-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютный_дом

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12698


Рецепты от Ирины Аллегровой

Среда, 01 Октября 2008 г. 15:22 + в цитатник
Я очень люблю Ирину Александровну, и также как и она, обожаю готовить, что приносит мне огромное моральное удовлетворение. "Кулинаротерапия" - вот термин, который придумала Аллегрова, и которым уже пестрят страницы Интернетп.

А вот рецепты Аллегровой, которые я нашла в сети!

Телятина от Ирины Аллегровой

Еще приготовлю телятину. Равномерный брусок мяса обжаривается до полуготовности или запекается в духовке. Затем берется айва, из нее вычищается серединка и туго-туго забивается грецкими орехами, туда добавляется щепотка сахара и сверху - кусочек сливочного масла. Фаршированную айву я раскладываю вокруг телятины, накрываю фольгой и ставлю в духовку. Кстати, айву, особенно если полить ее сиропом, можно запекать на десерт.

Обычно я обязательно пеку на праздники мясной пирог.

Мясной пирог

Тесто для него делается очень легко. В пол-литра холодного молока мелкими квадратиками нарезается пачка замороженного сливочного масла, вбивается яйцо, разводится 100 граммов дрожжей, добавляются 2 ст. л. сахара, пол столовой ложки соли и 4 стакана муки. Тесто не должно быть густым, вымесить его надо быстро, но так, чтобы остались кусочки масла. Тесто обсыпать мукой, а после - в полиэтиленовый кулек (кулек возьмите побольше - масса сильно увеличивается в объеме, выпустите из него воздух, завяжите) и в холодильник. Подходит тесто от трех до пяти часов, потом снова вымешивается. Для фарша я развариваю говядину и жарю очень много лука, в пропорции к мясу - один к одному. И пропускаю все через мясорубку, добавив черного перца и соли.

Еще готовлю рыбный рулет, похожий на еврейскую фаршированную рыбу. Только та делается из карпа, я же предпочигаю рыбу без костей - филе судака.

Рыбный рулет

Филе прокручивается через мясорубку с жареным и сырым луком и зеленью. Лука кладется чем больше, тем лучше. В фарш добавляются сырые яйца - 3 яйца на килограмм рыбы. Масса укладывается на смазанную маслом фольгу, формируется колбаской и запекается.
Метки:  

Процитировано 15 раз

Anna-Bon   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2008 г. 19:38 (ссылка)
))
 (400x125, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 00:45 (ссылка)
Согласна с вми! Рецепты Ирины Аллегровой очень хороши, она прекрсная хозяйка и готовить умеет! Я кое-что пробовала по ее рецептам, мне понравилось! И это хочется попробовать! Спасибо, с вашего позволения, возьму к себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 12:01ссылка
На здоровье вам! А я еще выложу чуть позже ее рецептики)
Climat   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2009 г. 17:56 (ссылка)
Я частенько делаю своим домашним мясной пирог,но у меня другой рецепт теста.Беру себе в цитатник.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 21:34 (ссылка)
И я предложу рецепты выпечка на новый год.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку