Пирожное с ореховой глазурью
|
|
Воскресенье, 11 Января 2009 г. 07:05
+ в цитатник
Хорошо взбить 100 г сливочного масла и 100 г сахарной пудры, добавить по одному 3 желтка и 2 ст. ложки кислого молока, не переставая взбивать смесь; в конце всыпать немного соды и полтора стакана муки. Полученное тесто распластать слоем на смазанном маслом противне, выпечь до слабого подрумянивания в умеренно нагретом духовом шкафу и нанести сверху тонкий слой повидла (повидло можно ароматизировать ванилином или лимонной цедрой).
Взбить в крутую пену 2 белка и полстакана сахарной пудры, добавить стакан молотых орехов, все размешать и равномерно нанести глазурь поверх повидла.
Снова запечь пирожное в умеренно нагретом духовом шкафу до подрумянивания глазури, когда оно остынет, нарезать на прямоугольные или квадратные доли.
Метки:
пирожные
сладости
выпчка
кулинария
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-