Четверг, 08 Января 2009 г. 18:38
+ в цитатник
Хотелось чего-то такого рождественского, вот что получилось)))
маргарин 250г
сметана 150г
яйца 2 шт
сахар 200г
разрыхлитель для теста 15г
мука 3,5 стак (0,5кг)
Мягкий маргарин хорошенько размять с мукой, получается мучная крошка. Взбить яйца, добавить сахар. Хорошенько взбить. Добавить разрыхлитель, перемешать. Вылить в муку, перемешать. Добавить сметану, вымесить тесто. Тесто получается очень мягким. Поставить тесто на 0,5 часа в холодильник. Тесто раскатывать частями, остаток оставляя в холоде. Раскатать тесто толщиной 0,5 см.
Лист застелить пергаментной бумагой.
Выпекать при 160 С минут 15-20 (я выпекала с горячим воздухом круглым нагревтельным элементом). Без обдува t выпекания увеличить. За 7 минут до конца выпекания положить леденцовую конфету в центр. Дать расплавиться. Снимать с листа полностью остывшее печенье.
Стараюсь быть честной со своими читателями. Поэтому скажу, что это выглядит красиво, тесто очень вкусное, но вот леденцы отрываются вместе с пергаментом. Поэтому после выпекания второго листа, остальное печенье выпекла без леденцов.Так что с леденцами лучше не заморачиваться, а вот само печенье очень даже вкусное - рекомендую...
Рецепт с сайта
http://www.kuharka.ru
Серия сообщений "+Выпечка":
Часть 1 - +БИСКВИТНЫЕ ЯЗЫЧКИ
Часть 2 - ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ
...
Часть 33 - +ФОКАЧЧА СО СВЕЖИМИ ТОМАТАМИ
Часть 34 - +СПИРАЛЬКИ С ПУДИНГОМ
Часть 35 - РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 36 - +Эклеры с творожным кремом
Часть 37 - +ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
...
Часть 42 - + "Творожная красота"
Часть 43 - +Хлеб с запечеными томатами и чесноком
Часть 44 - МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"
Метки:
песочное
печенье
рождество
рецепт
Процитировано 7 раз
-
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-