-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2007
Записей: 560
Комментариев: 2931
Написано: 5750


+Эклеры с творожным кремом

Среда, 04 Февраля 2009 г. 00:44 + в цитатник
Цитата сообщения Светланкин_дневничок

Ну вот и самые отсталые слои населения в моем лице дошли до выпечки эклеров!:)))
Вашему вниманию мои. Научила их меня делать подруга Апери, которой лень выкладывать свои рецепты в дневе, но нас она активно читает. Рецепт общеизвестен, но моя Наталья давала мне недавно мастер-класс, чтоб лучше въехать в тему. Итак:
Эклеры с творожным кремом, который я уже сама измыслила путем расспросов и шастанья по интернету.
 (700x525, 85Kb)
И эклерчики со взбитыми сливками.
 (700x525, 64Kb)
Сам рецепт:
Вскипятить 1 стакан теплой воды и добавить туда 100 гр сливочного масла. Как только масло разойдется и вся жидкость закипит,снять с огня и вмешать туда 1,5 стакана муки, вымесить до однородной массы. Дать тесту остыть. А потом вводить по одному поочередно, при помощи ложки или лопатки, 5 крупных или 6 мелких яиц. Начинить вбивать следующее яйцо после того, как тесто перестает блестеть.
Выпекать при температуре 180 градусов в духовке на смазанном маслом противне. Лично я выпекала без масла, на своем любимом коврике для выпечки. Выпекать около 30 минут. Там уж смотрите сами степень готовности. Далее, остудить эклерчики и разрезать их пополам, ближе к донышку и положить внутрь крем, который вы приготовите. Вариантов кремов масса.
Вот какие делала я:
Творожный крем
На эту партию эклерчиков, которых получается около 25 штук понадобится 2 пачки творога, около 140-150 грамм сахарной пудры, 1 ст.ложка коньяка.
Я делала твердый 9 процентный творог из пачки и добавляла в него 50 грамм сливочного масла. Потом оказалось, что масло надо добавлять, если вы делаете обезжиренный творог. Но все-равно получилось отменно. Так что смотрите сами, надо вам добавлять масло или нет. Я его терла замороженным прямо в творог.
Взбитые сливки
Пачку сливок для взбивания я взбивала миксером около 4-5 минут, добавляя сахарную пудру по вкусу. Эклерчики с ними надо хранить в холодильнике.
Вот такие эклерчики получаются внутри.
 (700x525, 50Kb)
Короче, моим домочадцам больше понравились эклеры с творожным кремом.
Натали, спасибо за рецепт! :)))

Серия сообщений "+Выпечка":
Часть 1 - +БИСКВИТНЫЕ ЯЗЫЧКИ
Часть 2 - ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ
...
Часть 34 - +СПИРАЛЬКИ С ПУДИНГОМ
Часть 35 - РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 36 - +Эклеры с творожным кремом
Часть 37 - +ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Часть 38 - СДОБНЫЕ ВАЛЕНТИНКИ
...
Часть 42 - + "Творожная красота"
Часть 43 - +Хлеб с запечеными томатами и чесноком
Часть 44 - МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"


OLGISH   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2009 г. 06:43 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2009 г. 23:55 (ссылка)
OLGISH, пожалуйста, но готовила не я, я только процитировала, спасибо Светуле )))
Ответить С цитатой В цитатник
Oldmika   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2009 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2009 г. 12:35 (ссылка)
Oldmika, мне тоже понравился рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку