Цитата сообщения Светланкин_дневничок
Ну вот и самые отсталые слои населения в моем лице дошли до выпечки эклеров!:)))
Вашему вниманию мои. Научила их меня делать подруга
Апери, которой лень выкладывать свои рецепты в дневе, но нас она активно читает. Рецепт общеизвестен, но моя Наталья давала мне недавно мастер-класс, чтоб лучше въехать в тему. Итак:
Эклеры с творожным кремом, который я уже сама измыслила путем расспросов и шастанья по интернету.
И эклерчики со взбитыми сливками.
Сам рецепт:
Вскипятить 1 стакан теплой воды и добавить туда 100 гр сливочного масла. Как только масло разойдется и вся жидкость закипит,снять с огня и вмешать туда 1,5 стакана муки, вымесить до однородной массы. Дать тесту остыть. А потом вводить по одному поочередно, при помощи ложки или лопатки, 5 крупных или 6 мелких яиц. Начинить вбивать следующее яйцо после того, как тесто перестает блестеть.
Выпекать при температуре 180 градусов в духовке на смазанном маслом противне. Лично я выпекала без масла, на своем любимом коврике для выпечки. Выпекать около 30 минут. Там уж смотрите сами степень готовности. Далее, остудить эклерчики и разрезать их пополам, ближе к донышку и положить внутрь крем, который вы приготовите. Вариантов кремов масса.
Вот какие делала я:
Творожный крем
На эту партию эклерчиков, которых получается около 25 штук понадобится 2 пачки творога, около 140-150 грамм сахарной пудры, 1 ст.ложка коньяка.
Я делала твердый 9 процентный творог из пачки и добавляла в него 50 грамм сливочного масла. Потом оказалось, что масло надо добавлять, если вы делаете обезжиренный творог. Но все-равно получилось отменно. Так что смотрите сами, надо вам добавлять масло или нет. Я его терла замороженным прямо в творог.
Взбитые сливки
Пачку сливок для взбивания я взбивала миксером около 4-5 минут, добавляя сахарную пудру по вкусу. Эклерчики с ними надо хранить в холодильнике.
Вот такие эклерчики получаются внутри.
Короче, моим домочадцам больше понравились эклеры с творожным кремом.
Натали, спасибо за рецепт! :)))