Впервые приготовила тефтели именно с этим соусом. Осталась под большим впечатлением. Тефтельки получились сочные мягкие и сливочные.
на 1 кг фарша(свино-говяжьего)
100г сырого риса
1 луковица
1 стол ложка майонеза (по желанию)
соль,перец
Для соуса:
3 луковицы
300г сливок
1 неполная ст. ложка муки
2/3 стакана воды
соль,перец
Рис отварить, смешать с фаршем, добавить перемолотый лук, посолить, поперчить. Добавить ложку майонеза, вымесить фарш, отбить о дно миски. Сформовать тефтели, запанировать в муке, обжарить на растительном масле. Уложить в форму для запекания, по возможности плотно.
Приготовить сливочный соус:
Муку спассеровать на сухой сковородке до легкого изменения цвета.
Лук нарезать 1/4 кольцами, обжарить на растительном масле. Добавить сливки и воду, посолить, поперчить, добавить пассерованную муку. Подержать на огне до загустения. Залить соусом тефтели. Поставить в духовку , слегка запечь где-то минут 20 при 170 градусах. Я использовала функцию с горячим грилем.
![(350x263, 59Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/830/36830269_IMG_0223.gif)
В довершении хочу сказать, что получилось очень вкусно. Этот соус буду пробовать и в сочетании с другими продуктами. Хочу попробовать с рыбой.