-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2007
Записей: 560
Комментариев: 2931
Написано: 5750


+ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И ПЕЧЕНЬЮ

Воскресенье, 06 Апреля 2008 г. 00:15 + в цитатник
 (500x375, 49Kb)

Чаще всего я готовлю дрожжевое тесто для пирожков по этому рецепту:
на 1 кг муки
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
50 г дрожжей
2 стакана теплого молока
3-4 стол. ложки растопленного маргарина или сливочного масла





ДЛя начинки:
Печень обжарить на растительном масле с луком, остудить, измельчить в мясорубке.
Отварить картофель, потолочь, добавить молоко или овощной бульон в котором варился картофель. Смешать с печенью, при необходимости досолить и поперчить.

Готовим тесто:
В теплом молоке (ни в коем случае не в горячем, запарите дрожжи, тесто не подойдет!) развести дрожжи , растворить соль, добавить сахар, маргарин (не горячий!), размешать, по-немногу добавлять просеянную муку, замесить некрутое тесто. Положить в миску, поставить в теплое место. Я наливаю в миску большего размера теплую воду и опускаю туда миску с тестом. В поцессе созревания теста, остывшую воду меняю. Как правило тесто подходит за 30-40 минут, тесто вымешиваю и снова ставлю подходить. Готовое тесто хорошо отстает от стенок миски ине липнет к рукам. После второй расстройки тесто вымесить, разделать на небольшие шарики. Дальше маленький секрет: разделываю пирожки на смазанном расительным маслом столе, смазанными в масле руками. Шарики делаю большим и указательным пальцем, пропуская сквозь нах немного теста, вот так

 (350x263, 21Kb)

Шарики раскатать скалкой, я вообще-то разминаю рукой. Выложить в центр начинку.
 (350x263, 23Kb)

Слепить в форме лодочки.
 (350x263, 14Kb)

Дать минут 5-10 подойти, жарить на растительном масле.
 (350x263, 29Kb)

Серия сообщений "+Блюда из теста":
Часть 1 - БЫСТРЫЕ ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ
Часть 2 - КАК УКРАСИТЬ КРАЙ ПИРОГА
...
Часть 18 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ
Часть 19 - +МИНИ ФОКАЧЧА С ОЛИВКАМИ
Часть 20 - +ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И ПЕЧЕНЬЮ
Часть 21 - ФОТООТЧЕТ: МИНИ ФОКАЧЧА
Часть 22 - ЭХ, ХОРОША ДОМАШНЯЯ ЛАПША
...
Часть 33 - +Тортильи
Часть 34 - +Ванильные пончики со сливочным пудингом
Часть 35 - +Томатные тортильи

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+Любимые рецепты (опробованное и полюбившееся)
Метки:  

Процитировано 23 раз

Морская_фея   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2008 г. 09:30 (ссылка)
Ну все слюной точно захлебнусь))), красотища то какая)).
А я пирожки с ливером делаю, печенку, сердце и легкие отвариваю и через мясорубку с лучком, потом сливочное масло добавляю, что бы не очень сухо было, вкусняшка и в пирожки начинка, и блинчики с ливером очень душевненько))
Я возьму себе рецепт, тесто такое же хочу попробовать))
Ответить С цитатой В цитатник
xxmilaxx   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2008 г. 10:35 (ссылка)
Я делаю еще проще!Вместо молока вода,добавляю только растительное масло
и 1-2 картошки!(свареных и очень
хорошо размятых
Тесто получается-очень вкусное!
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2008 г. 23:40 (ссылка)
Морская_фея, печенку, сердце и легкие куриные или говяжьи? Мне понравилась идея, надо попробовать, спасибо )))
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2008 г. 23:42 (ссылка)
xxmilaxx, Никогда не слышала, чтобы добавляли картофель в тесто, а наверное неплохо должно быть, тесто наверно получается очень воздушным?
Ответить С цитатой В цитатник
Морская_фея   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 02:44 (ссылка)
Всегда_готовь, я делаю по разному, но больше всего нравится свинная, получается очень нежно))
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2008 г. 01:18 (ссылка)
Морская_фея, А я не использую свинную печень, мне кажется она горчит или я неправа?
Ответить С цитатой В цитатник
Морская_фея   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2008 г. 06:55 (ссылка)
Всегда_готовь, не всегда горчит, я раньше тоже так думала, а сейчас готовлю и вкусненько, ты можешь тогда говяжью печенку взять)
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2008 г. 08:46 (ссылка)
Морская_фея, Попробую, обязательно, спасибо ))))
Ответить С цитатой В цитатник
fustic   обратиться по имени Суббота, 04 Октября 2008 г. 22:46 (ссылка)
ммммм.. какая вкуснятина!! обязательно сегодня сделаю)) спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2008 г. 17:58 (ссылка)
fustic, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Сурикова   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2009 г. 18:13 (ссылка)
Как всегда, все вкусно и на вид аппетитно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2009 г. 22:51 (ссылка)
Светлана_Сурикова, Стараюсь :-)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку