-Цитатник

Рутин: применение и личный опыт - (1)

Вы спрашиваете про рутин, применение и дозировки при варикозе и венозной недостаточност...

Любимые сыворотки iHerb и схема применения - (0)

Сыворотка для лица – самое мощное оружие в арсенале ухода, которым не стоит пренебрега...

Посылка с айхерб: витамины и musthave. Ничего лишнего. - (0)

Отличная новость! На iherb скидку 10% НА ВСЕ продлили до 14 февраля. Скидка суммир...

Аргановое масло для кожи. И ничего больше. - (0)

Если бы мне велели отказаться от всех уходовых средств и оставить только одно, я бы без коле...

20% скидка iherb: Desert Essence, Acure Organics и Andalou Naturals - (0)

До 18 октября по коду VJD907 можно получить несколько классных предложений. Недельная скидка...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WiseAdvice

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 130310


Нежный шоколадный десерт

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 16:21 + в цитатник
ITDalee все записи автора

main1

Если любите трюфельные конфетки, то этот десерт для вас. По большому счету это и есть трюфели, только с небольшими отступлениями. Готовится он очень быстро, особенно с моей новой системой растапливания шоколада. В итоге у вас будет очень шоколадный десерт с интересными акцентами, о которых поговорим ниже. Делать его нужно заранее, потому что у таких десертов довольно долгое время застывания (примерно ночь он постоит в холодильнике). Зато за ожидание вы будете вознаграждены очень нежным шоколадным десертом.

Шоколадный десерт, пошаговый рецепт с фото фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Растопите 420-450 грамм тёмного шоколада, здесь очень важно брать минимум 70%, иначе он попросту не застынет. Просто ломаем его на небольшие кусочки, складываем в пакет или кондитерский мешок. В высокую ёмкость наливаем кипяток и опускаем мешочек туда. Каждые пару минут доставайте мешок и немножко сминайте его, для того, чтобы тёплый шоколад по краям смешивался с более холодным в центре. Примерно через 5-8 минут у вас будет однородная шоколадная масса.

Шоколадный десерт, пошаговый рецепт с фото фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Шоколадный десерт, пошаговый рецепт с фото фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

В это время доведите сливки 33% (200 гр.)  до кипения и снимите с огня. Можно в сотейнике, а можно в чаше в микроволновке. 

Шоколадный десерт, пошаговый рецепт с фото фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Сами понимаете, что смешав сливки с шоколадом, мы получим ганаш. Но это другая история. Отделите три желтка и смешайте в мисочке с 40 гр. горячей воды. 

Шоколадный десерт, пошаговый рецепт с фото фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Установите миску на водяную баню и, помешивая постоянно венчиком, подержите минуты 2-3. Смесь начнёт пениться, но не передержите, а то получите омлет. 

Шоколадный десерт, пошаговый рецепт с фото фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Перелейте желтки в чашу миксера и хорошо взбейте 3 минуты. 

Шоколадный десерт, пошаговый рецепт с фото фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Влейте шоколад и снова перемешайте.

Шоколадный десерт, пошаговый рецепт с фото фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Перемешали, выливаем сливки. 

Шоколадный десерт, пошаговый рецепт с фото фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Форму простелите пергаментом, конечно, удобнее всего использовать прямоугольные (для хлеба или кексов). Я использовал 8х25 см. Перелейте полученную смесь, аккуратно выровняйте спатулой и посыпьте крупной солью. Этот шаг ни в коем случае не упускайте. Шоколад с солью — это уже почти классика. 

А сверху присыпьте крендельками, чуть утапливая их в десерт. Уберите в холодильник минимум на ночь. Вот эти десерты на основе ганаша очень любят подольше постоять в холодильнике. И мы его не просто остужаем, а даём появиться структурным связям (вот почему держим его дольше, чем время остывания). Совсем уж вкусным он будет через сутки. Разрезайте горячим влажным ножом на нужные кусочки и сразу подавайте. Десерт очень нежный, буквально тает. Если хотите, чтоб он был устойчивее, увеличьте количество шоколада на 100 грамм, но тогда он будет не такой таящий. И, как обычно, в десерте получаются разные текстуры — нежная шоколадная основа с хрустящими крендельками, во вкусе — сладкий шоколад и соль — вот уж контраст контрастов.

Больше рецептов на сайте andychef.ru

main1


Читайте так же:

108679_or (500x300, 202Kb) 1020871_vfffeni1_1_ (500x300, 229Kb) 1020871_main5 (500x300, 64Kb)
Яблочный пирог по немецкому рецепту Как сделать красивую выпечку - схемы Очень быстрый шоколадный мусс

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям

svetik-semezvetik   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2016 г. 19:41 (ссылка)
Благодарю,очень интересно,попробуем приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 16:47ссылка
svetik-semezvetik, попробуйте, шикарный рецепт!
Филомела   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 22:13 (ссылка)
Интересно...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку