словесная минутка |
немножечко обсудили с мамой некоторые ТВ-программы.
Фраза: "Они нас там не любят" была разобрана на части с узнаванием, кто это ОНИ, кто МЫ, где ТАМ, и с какого перепугу вдруг должна быть ЛЮБОВЬ... О-о-о... как чудесно всё работает!
Про отдельный адок для политиков есть упоминания в некоторых в текстах... хотя меня в целом вдохновляет теория перерождений... мол, что в новостях покажешь, тем и переродишься)))))))))).
|
Греческие закаты |
когда всё, как на картине, но настоящее))). Подборка из разных мест и дней. В сочетании с морем, для меня, особенно волшебно!
Метки: прогулки поездки походы путешествия и страны красота природная греция природа вода |
и снова Метеоры |
обещала ещё один постик с видами, но одним постиком не обойтись, хотя я и стараюсь выбирать))). Но там правда, настолько сказочно красиво. что хочется смотреть и смотреть, и показывать!
Метки: прогулки поездки походы путешествия и страны Архитектура Дизайн Декор красота природная греция храмы природа |
как же хочется солнца |
да, да, я знаю, что довольно большому количеству людей реально немного всё равно солнечный день сегодня или нет. Но есть и такие люди, как я, которым солнечные дни сильно необходимы, чтобы не впасть в чёрную тоску сарказма и молчания. Кто-то же вот без сладкого жить не может, а я могу))), а вот без солнца грустновато!
Метки: прогулки поездки походы путешествия и страны красота природная греция природа вода |
монастырь Преображения Господня, Метеоры, Греция |
Мужской монастырь Преображения Господня (греч. της ΜεταμМρφωσης του Σωτ®ρος), известный также как Великий Метеор (греч. Μεγ¬λο Μετωρο) так же один из самых популярных для посещения, хотя и находится на самой высокой скале (613 метров), и подниматься к нему нужно по каменным ступеням прорубленным в скале. Сначала даже была мысль не подниматься))), так как я уже находилась. Но потом оказалось, что хотя скала и самая высокая, но от входа до монастыря не столь "длинно" подниматься))).
Монастырь был основан Афанасием Метеорским около 1340 года. Главный собор монастыря — Преображенский собор — построен в 1388 году по подобию Афонских храмов, крестообразный в плане с апсидами по бокам и двенадцатигранным куполом, высотой 24 метра и длиной 32 м. Придел опирается на четыре колонны, все стороны которых, также как и потолок, покрыты фресками. В 1484 году собор был восстановлен и заново расписан, о чём свидетельствует надпись на южной стороне алтаря. Новый этап реконструкции собора пришёлся на середину XVI века, когда после посещения Метеоры патриархом Иеремией I монастырский комплекс вступил в период наивысшего расцвета. В это время была построена значительная часть дошедших до нас построек монастыря (больница, кухня, трапезная, дом для престарелых монахов). В 1791 году для собора был изготовлен деревянный резной иконостас с позолотой, украшенный фигурками животных и растений. Примечателен также деревянный резной трон игумена с перламутровой инкрустацией (начало XVII века). В храме находится большое количество ценных икон XIV-XVI веков, а в бывшей трапезной расположен музей монастырских драгоценностей. У входа в монастырь находится полуразрушенный скит святого Афанасия. Это маленькая постройка, затерянная в скале. Там в пещере жил основатель монастыря, а позади от входа находятся небольшая часовня и склеп.
Монастырь неоднократно разграблялся, в 1633 году пережил сильный пожар. Для более безопасного подъёма в монастырь в 1922 году в скале были прорублены ступени, но сетка до сих пор используется для подъёма провизии и других необходимых для жизни обители предметов. Монастырь пострадал во время Второй мировой войны; после восстановления монастырских строений в помещениях Мегала Метеора была открыта гостиница, однако впоследствии монастырь вновь стал действующим.
Так же в монастыре есть "летающая" кабинка для служителей))). Туристы поднимаются пешком, любуясь прекрасными видами!
Полетели???
Впечатляющий вид на соседей)
А вот и скит святого Афанасия
Конечно же, нельзя умолчать о монастырских котиках))). Они грациозны и ленивы!
Нет, это не герб РФ и не России))), этот герб гораздо старше и кому хочется знать — погуглите сами).
Виды, традиционно умопомрачительные!
Упс, фото, где я фотаю)
Наверное, волшебное дерево, исполняющее желания, но выглядело немного мистично-заснеженно на фоне неба)
Опять котики)))
И немножечко музея))), где табличку, что нельзя фотографировать, я заметила гораздо позднее))).
И как же без панорамы)))
Метки: прогулки поездки походы путешествия и страны братья меньшие собственной персоной Архитектура Дизайн Декор красота природная греция природа храмы архитектура история |
строительный вестник |
напоминаю про ВЕРХНИЙ пост и ЯРМАРКУ МАСТЕРОВ в целом. А сегодня понедельника-пост будет строительным).
На стройке номер один:
На стройке номер два:
Метки: ОчУмелые ручки личное творчество Архитектура Дизайн Декор красота природная моё творчество питер окрестности архитектура дизайн природа |
культурная жизнь) |
сходили с подругой в Воронежский театр НЕФОРМАТ. Нравится их видение творчества, ну, и молодёжь подкупает, хотя сегодня была совершенно прелестная тётушка, игравшая тётушку))).
Метки: музыка кино балет и керамика... собственной персоной театр воронеж |
и Греческого заката в ленту! |
Метки: прогулки поездки походы путешествия и страны красота природная греция вода природа |
субботний концерт №3 |
Метки: музыка кино балет и керамика... чудеса человека люди субботний концерт |
субботний концерт №2 |
Метки: музыка кино балет и керамика... чудеса человека субботний концерт люди |
субботний концерт №1 |
Метки: музыка кино балет и керамика... творцы искусства чудеса человека субботний концерт люди |
парящие))) |
как ты можешь быть уверенным в том, что что-то случилось с тобою, если это всего лишь твои собственные воспоминания...
Поэтому фотографии немного надежней))).
Метки: прогулки поездки походы путешествия и страны собственной персоной красота природная греция природа |
что-то новенькое) |
"У бурных чувств — неистовый конец"
сериал "Мир Дикого Запада" очень порадовал. Есть, конечно, некое дебильство в традиционном представлении людей о интеллекте, который самопознал себя, но всё-таки... мне понравилось!
Метки: музыка кино балет и керамика... |
ну... вы поняли, как я ржала))) |
Метки: идиотека смех продлевает жизнь |
монастырь Святой Троицы, Метеоры, Греция |
Монастырь Святой Троицы — один из самых впечатляющих, потому что стоит на отдельном утёсе высотою около 400 метров, и именно он наиболее часто изображается в путеводителях и на сувенирной продукции. Благодаря именно такому расположению, посещается туристами он нечасто. Мало кто отваживается спуститься вниз по тропинке, а потом подниматься на утёс по ступеням. Ступени прорубили в 1925 году при игумене Никандре, а сам монастырь был построен предположительно в период с 1458 по 1476 год. При подъёме у входа в монастырь находится вырубленный в скале маленький храм Святого Иоанна Предтечи. Он был построен и расписан в 1682 году монахом Никодимом, о чём свидетельствует надпись над входом с внутренней стороны здания, прочитанная французским археологом XIX века Л. Хозе. Вероятно до того как были пробиты ступени, здесь было место затворничества какого-то схимника. В северо-западной части монастыря находится кафоликон, посвящённый Святой Троице. Это маленький собор в византийском стиле, крестообразный, с двумя колоннами, низким куполом, состоит из центральной части, притвора и ризницы. Храм был основан во второй половине XV века. Согласно имеющийся в соборе надписи фрески в нём были выполнены в 1741 году священнослужителем Анатолием и его родным братом Никодимом. Придел перекрыт полусферическим перекрытием, над внутренней частью двери имеется надпись, которая сообщает, что придел был построен в 1689 году, а первый раз расписан фресками в 1692 году. Справа от алтаря расположена ризница, большинство сокровищ которой были расхищены во времена иностранных завоеваний неизвестными варварами вместе с монастырскими колоколами. Удалось сохранить 26 старинных икон, которые в настоящее время находятся в монастыре Варлаама, а также 40 рукописей, которые переданы в монастырь святого Стефана. В 1979 году был украден древний деревянный иконостас собора вместе с иконами, вместо него был установлен новый позолоченный иконостас с иконами Христа (1662 года) и Богоматери (1718 года). Одно из главных сокровищ монастыря — Евангелие в серебряном окладе, изданное в 1539 году в Венеции.
Монастырь так же является музеем, посему вход платный, а в четверг — выходной день! Виды с вершины утёса открываются совершенно потрясающие, да и лестница из 140-а ступеней очень живописна и не так уж страшна высотою, как кажется на первый взгляд. Особую прелесть составила малочисленность туристов и можно было тихо посидеть в храме, поизучать фрески, и полюбоваться пейзажами с разных сторон.
Волшебная, словно летящая в небесах, кабинка, только для работников))), все желающие посетить добираются старым дедовским способом — на своих ногах))).
Тропа вниз удобная и пологая, ночью даже подсвечивается).
Начинаются виды с лестницы, в любую сторону — чудесные ракурсы!
Внизу расстелилась Каламбака...
Так раньше поднимали и опускали грузы, и наверняка людей))).
Виды на соседей)))
И конечно, парочка панорам)))
Метки: прогулки поездки походы путешествия и страны собственной персоной Архитектура Дизайн Декор красота природная греция архитектура природа храмы история |
тоже хорошая цитата))) |
Изменения в Вас необратимы, если Вы проснулись от спячки. Вы вдруг осознаёте, что исчезает заинтересованность быть "в образе", диктуемом социумом.
Вдруг в какой-то момент Вы понимаете, что Ваш созданный годами имидж, не является настоящим. Даже если Вы для всех прекрасны, добры, умны и полны любви.
Когда Вы просыпаетесь, Вас сложно определить. Вы просто живёте, Вы становитесь самой жизнью. Все Ваши придуманные образы исчезают.
Вам больше не страшно говорить то, что Вы думаете. Причём, Вы это делаете не из побуждения оскорбить кого-то или унизить, а потому что не можете больше лгать и слушать ложь. Потому что ложь Вам мешает дышать. Она делает Ваш дух несчастным, усталым, болезненным, мёртвым. И только истина даёт силу.
Ваше близкое окружение может почувствовать разочарование, печаль и даже гнев, по поводу Ваших изменений. Им захочется вернуть Вас прежних. Вы даже можете расстаться навсегда.
Это вполне предсказуемый исход событий. У них свой путь, а у Вас свой. Вряд ли кто-то из них сможет понять Вас. Да, это и не нужно.
Проживайте свои чувства, свои радости и горести. Ломка навязанных программ неизбежна. За это редко любят и восхищаются. Скорее, Вас будут убеждать в сумасшествии и эгоизме.
Но ведь никто не обязан быть с Вами. Рядом останутся лишь настоящие друзья. В какой-то момент, Вы вдруг познаете своих истинных и родных людей. Тех, кто является поддержкой для Вас, пусть и не всегда.
Вам потребуется глобальная переоценка ценностей, отсеивание зёрен от плевел, чтобы присутствовать Здесь. Вы никогда уже не станете прежними. Вы станете свободными от навязанного чувства вины и чьих-то упрёков.
То, что кому-то покажется проигрышем, окажется Вашей победой. Даже если Вам страшно от неопределённости будущего, Вы уже ощущаете свою свободу, свою наполненность жизни, свои новые возможности. Обратного пути нет...
Наташа Смяткина. ©
Метки: особо гениальные мысли мои ДРУГИ! Цитаты |
Каламбака, вид с Метеоров |
немножечко видов Каламбаки со смотровой площадки Метеоров:
И панорамка, люблю панорамки)))!
Метки: прогулки поездки походы путешествия и страны Архитектура Дизайн Декор красота природная греция архитектура города города мира природа |
и вот ещё хорошая цитата |
"Именно тогда, когда будущее казалось слишком ужасающим, чтобы вглядываться в него, а прошлое – слишком мучительным, чтобы о нем вспоминать, я выработала способность быть внимательной к настоящему. Только в протекающем мгновении я чувствовала себя в безопасности. По отдельности каждый миг всегда был терпим. В каждый такой миг у всех все всегда хорошо. Вчера мог распасться брак. Завтра может сдохнуть кошка. Долгожданный звонок от любимого может так и не раздаться. Но в данное мгновение, именно сию секунду, все хорошо. Я вдыхаю и выдыхаю. Осознав это, я начала замечать красоту каждого мига."
Джулия Кэмерон "Путь художника"
От себя чуть добавлю, что миг не столько красив, сколько естественен и правилен. Уверенность, что миг такой, какой он есть, именно потому, что таким и должен был быть, иначе он бы был другим. И он не хороший и не плохой, он любой, но это случившая материальность проста и правдива. Ты опускаешь руку в бегущий ручей, и вода обтекает твою руку и журчит дальше. Это одна из иллюстраций понятия ТАКовости жизни. Всё происходит ТАК, как надо. Важно лишь то, где ты сам находишься, не в пространстве и времени, а во внимании. Ты опускаешь руку в бегущий ручей, и... зачем ты это делаешь?)))
Метки: особо гениальные мысли прогулки поездки походы путешествия и страны красота природная греция вода природа |
Монастырь Святого Стефана, Метеоры, Греция |
Метеоры являются одной из визитных карточек туристической Греции, но как это бывает, видеть на фото и видеть в реальности — совершенно разные вещи. Пейзаж, действительно очень сказочный, а человеческие постройки придают этому особое очарование, так как прекрасно масштабируют расстояние и высоту. Рисовать или фотографировать хочется каждый метр панорамы))). Внизу кокетничает черепичными крышами Каламбака, на фоне совершенно акварельных гор.
Метеоры переводятся с греческого, как "парящие в воздухе", скальная порода, состоящие из смеси песчаника и обломочной горной породы, за годы "жизни" превратилась в парящие на высоте около 600 метров, острова, где и располагаются монастыри, которые являются одним из центров православного монашества в Греции. Но если в Афоне, посещение строго регламентировано, а женщины и вовсе не допускаются, то в Метеорах монастыри стали открытыми музеями, и посмотреть может любой человек, одетый в приличную одежду. Про одежду есть предписание на специальном стенде, мини-юбки и шорты не допускаются, но можно обернуть голые ноги специальными палантинами, выдаваемыми при входе. Более нет никаких ограничений по внешнему виду. Вход в монастыри платный, потому что они являются государственной собственностью и музеями, и в своё время были полностью отреставрированы. Государство как бы "сдаёт в аренду" церкви это монастыри-музеи.
Самым посещаемым монастырём является, пожалуй, монастырь Святого Стефана. Но секрет его популярности очень прост — он стоит на краю долины, откуда открываются виды на все остальные монастыри, и к нему не нужно ни подниматься, ни опускаться))). Пусть вас не вводят в заблуждение мои фото, на которых полная идиллия и нет людей))), это я выжидала удачные моменты. Туристов очень много, из разных стран, в том числе и русско-говорящих. Поэтому таблички дублируются на русском языке, как, впрочем, и в Каламбаке в больших ресторанах, есть официант, изъясняющийся по-русски). На территории монастыря разрешено фотографирование, кроме помещения храма, что мне впрочем, не совсем понятно, но правила есть правила. Несколько смотровых площадок, где хочется зависнуть с креслом и чаем, чтобы смотреть как движутся облака и меняется цвет дальних гор. Сказать, что там очень красиво — это не сказать ничего. Там — умопомрачительно)))!
Какой-то интроверт не смог отжать себе место на скале, но гордо решил огородиться от всех кипарисовой изгородью))).
Человечки даже и не сильно заметны на стенах монастыря, хотя именно люди дают представление о высоте парящих Метеоров).
Котики — неотъемлемая часть монастырского пейзажа))).
Монастырь Святого Стефана — женский монастырь, поэтому здесь всё особенно ухожено и цветисто, хотя впрочем, и в других — небольшие садики тоже есть.
И панорама, хотя она нещадно подрывает все границы Лирушки, но на ней есть ощущение высоты и простора.
Продолжение о прогулке по Метеорам следует дальше, не переключайтесь)))!
Метки: прогулки поездки походы путешествия и страны Архитектура Дизайн Декор красота природная греция история храмы природа |
«такое впечатление, будто кто-то завладел моим сердцем...» |
что-то случилось со мною, но я не знаю, как это описать словами, хотя мне казалось, что я умею красиво выражать мысли). Точнее, возможно, я неплохо излагаю образами, но когда нет образа, то и слов нет). Но пусть будет написано, чтобы перечитать когда-нибудь... или никогда). Мне кажется, что теперь я буду ещё меньше говорить, просто поболтать — это легко), а говорить, зная, что нет слов))), ну, если только БГ цитировать, у него всегда найдётся образное, иносказательное, удивительное и в тему)))
"Что-то соловьи стали петь слишком громко;
Новые слова появляются из немоты.
Такое впечатление, будто кто-то завладел моим сердцем -
Иногда мне кажется, что это ты.
Губы забыли, как сложиться в улыбку;
Лицо стушевалось - остались только черты;
Тут что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.
От пятой буровой до Покрова-на-Нерли
Вроде все в порядке, только где-то оборвана нить;
Я не знаю, как у вас - у нас всегда кто-то сверлит.
Может, взять и скинуться, чтобы они перестали сверлить?
Ночью под окном разгружали фуры,
От матерной ругани увяли кусты -
Я даже не заметил, потому что кто-то завладел моим сердцем,
И я подозреваю, что это ты.
У меня в крови смесь нитротолуола и смирны;
Каждая песня - террористический акт;
И это после двадцати лет обучения искусству быть смирным -
Я говорил с медициной.
Она не в силах объяснить этот факт.
Но будь ты хоть роллс-ройс, все равно стоять в пробке;
Даже в Русском музее не забаррикадироваться от красоты -
Знаешь, это неважно, если кто-то завладел твоим сердцем.
В моем случае, мне кажется, что это ты.
Мне до сих пор кажется, что это ты."
Метки: реалии жизни бг музыка |