Нарыв на десне. Что делать? |
Нарыв на десне свидетельствует о воспалении самого зуба или окружающих его тканей. Это может быть не только болезненным, но и крайне опасным! В результате воспалительных процессов мягкая ткань десны «плавится», образовавшиеся внутренние полости заполняются гноем, а снаружи часто виден гнойный мешочек.
Если запустить процесс, гной из нарыва либо постепенно начинает просачиваться наружу (это уже хроническая форма) либо, (что намного хуже!) прорвавшись внутрь организма, вызывает заражение крови.
Часто нарыв на десне возникает вследствие механических повреждений. К примеру, во время еды вы случайно укололись рыбной костью, при этом небольшой фрагмент косточки иногда остается в ткани десны. На следующий день десна опухает. Что делать в этой ситуации? Конечно, посетить стоматолога и избавить себя от дальнейших неприятностей.
Недостаточная гигиена полости рта может являться как самостоятельной причиной нарыва на десне, так и усугубить ситуацию при механическом повреждении. Так как в небольшую ранку тут же хлынут стафилококки и стрептококки из плохо очищенной ротовой полости. При соблюдении же правильной гигиены, шансы попасть в ранку у бактерий невелики из-за их уменьшившегося количества. Первыми симптомами данной проблемы бывает некоторое повышение температуры тела и зубная боль. Обычно болит не конкретный зуб, а сразу вся челюсть. Это затрудняет определение местонахождения источника инфекции.
Метки: стоматология |
В бассейн с насморком |
В большинстве случаев специалисты не рекомендуют во время болезни (насморка) посещать бассейн, дабы не усугубить состояние здоровья. К тому же, температура воды в бассейне прохладная и не совсем приемлема для ослабленного иммунитета.
Находясь в прохладной воде, риск переохлаждения организма повышается многократно, в результате чего состояние человека может ухудшиться, и на этом фоне нередко появляются осложнения.
Если же появившийся насморк сопровождает повышенная температура, ломота в теле и боль в горле, то от занятий лучше отказаться. И без того ослабленный организм, во время плавания будет расходовать энергию, которую мог бы направить на восстановление сил и здоровья.
Помимо того, стоит учесть и тот факт, что вода в бассейне обеззараживается с помощью хлорки, которая, попадая в организм, большой пользы не принесет, и может дополнительно повысить раздражение слизистой носа, что в свою очередь только усилит насморк. Хотя некоторые специалисты считают, что если такая вода попадает в нос, то может вымыть из организма часть патогенной микрофлоры.
При принятии решения стоит учесть эти факторы, и на время лечения насморка от посещения бассейна лучше отказаться. Хорошей альтернативой ему может стать прием теплой ванны дома (естественно, при отсутствии температуры).
Если ринит при посещении бассейна игнорировать, то он может привести к таким осложнениям как: гайморит, этмоидит, отит, сфеноидит и др.
Метки: бассейн насморк |
Гигант розничной торговли Cencosud пострадал от атаки Egregor Ransomware |
Чилийская многонациональная розничная компания Cencosud подверглась кибератаке со стороны программы-вымогателя Egregor, которая повлияла на работу магазинов.
Cencosud — одна из крупнейших розничных компаний в Латинской Америке с более чем 140 000 сотрудников и доходом в 15 миллиардов долларов в 2019 году. Cencosud управляет широким спектром магазинов в Аргентине, Бразилии, Чили, Колумбии и Перу, включая магазины товаров для дома Easy, супермаркеты Jumbo. , и универмаги Парижа.
В эти выходные Cencosud подвергся атаке с использованием программ-вымогателей, которые зашифровали устройства во всех торговых точках и повлияли на работу компании.
По словам аргентинского издателя Clar'in, розничные магазины все еще открыты, но некоторые услуги пострадали.
Например, в магазине Easy в Буэнос-Айресе отображается знак, предупреждающий клиентов о том, что они не принимают кредитную карту «Cencosud Card», не принимают возврат или не разрешают забирать покупки через Интернет из-за технических проблем.
Узнав об атаке, BleepingComputer получает записку с требованием выкупа и может подтвердить, что она была проведена Эгрегором и нацелена на домен Windows Cencosud.
Egregor — это программа-вымогатель как услуга, которая начала работать в середине сентября, как раз тогда, когда другая группа вымогателей, известная как Maze, начала прекращать свою деятельность . BleepingComputer узнал от злоумышленников, что многие хакеры, сотрудничавшие с Maze, теперь работают с Egregor.
http://ruprospb.blogspot.com/2020/11/cencosud-egregor-ransomware.html
Метки: Эгрегор торговля |
Как оформить жилье приобретенное за маткапитал |
Эксперты проекта ОНФ «Материнская платформа «Время рожать» подготовят инфографику, в которой покажут, как родителям выделить доли в жилье, которое они купили с помощью средств маткапитала, и соблюсти при этом все требования закона. Отсутствие единого механизма выделения долей и противоречивые требования в регионах общественники обсудили на экспертном совещании с представителями управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве.
По закону, если родители использовали маткапитал на покупку квартиры или дома, то они обязаны выделить и передать в право собственности доли в этом жилом помещении всем членам семьи. Сделать это нужно в течение шести месяцев после оформления права собственности, если квартиру купили за личные средства. Если жилье приобрели при помощи ипотеки – то в течение полугода после ее погашения. При этом, как именно выполнить требование закона, гражданам до сих пор никто толком не объяснил. В итоге семьи откладывают выполнение этой обязанности или просто забывают о ней.
О последствиях такого бездействия напомнила заместитель начальника отдела организации и контроля управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве Ирина Березенко. По ее словам, если владельцы квартиры, вложив в нее материнский капитал, в дальнейшем продадут ее, так и не выделив доли всем членам семьи, то впоследствии сделку в суде признают недействительной. Это повлечет отмену всех последующих договоров.
Активисты проекта ОНФ «Материнская платформа «Время рожать» обратили внимание на то, что в субъектах РФ специалисты подходят к оформлению долей по-разному. В одних – выделяют доли через МФЦ или нотариуса, в других – исключительно нотариально, независимо от условий приобретения жилья. В итоге семья вынуждена обращаться к нотариусу даже в ситуации, которая не требует обязательного нотариального удостоверения, и тратить при этом десятки тысяч рублей.
Метки: маткапитал |
Младенец за 400 долларов |
В Кении процветает нелегальная торговля украденными на заказ детьми. Сотрудникам программы Би-би-си Africa Eye удалось внедриться в преступные группировки, занимающиеся продажей младенцев. Купить ребенка там можно примерно за 400 долларов США.
Сыну Ребекки исполнилось 10 лет. Но это все, что ей о нем сейчас известно. Может быть, он живет, как и она, в Найроби. Или где-то еще. Но в глубине души она подозревает, что сына уже может не быть в живых. Последний раз она видела своего первенца Лоренса Джозайю, когда ему был всего год, а ей — 16. Это случилось в марте 2011 года, в два часа ночи.
Ребекка задремала, понюхав носовой платок, смоченный авиационным топливом, которое на улицах Найроби продают как дешевый наркотик. Ей нужно было набраться храбрости, чтобы начать выпрашивать деньги у прохожих. Ребекке было всего 15 лет, когда ее мать больше не могла ни содержать ее, ни платить за школу, и в результате девочка оказалась на улице.
Там ее заметил взрослый мужчина, который обещал на ней жениться, но бросил, как только она забеременела. Ребекка родила Лоренса Джозайю. Она растила мальчика чуть больше года вплоть до той роковой ночи, когда ее сморил сон. Больше своего сына она не видела никогда.
«У меня есть другие дети, — говорит Ребекка, сдерживая слезы, — но он был моим первенцем, он сделал меня матерью. Я искала его по всем детским домам, искала в Киамбу (город в Кении), искала в Кайоле (район Найроби), но так и не нашла».
Ребекка по-прежнему живет все на тех же улицах Найроби. После того, как исчез ее сын, она родила еще троих детей, девочек в возрасте восьми, шести и четырех лет. Однажды незнакомый мужчина попытался украсть ее младшую дочь. До этого он несколько дней слонялся по окрестным улицам. В свое оправдание он заявил, что годовалая девочка попросила его купить ей какой-то напиток. Тогда Ребекка проследила его путь до парковки, где его ждала некая женщина. На следующий день он вернулся на место «охоты».
История Ребекки далеко не уникальна, особенно среди обитателей трущоб. Трехлетний сын Эстер исчез в августе 2018 года. «С того самого дня, — сказала она, — у меня не было ни минуты покоя. Где только я его не искала! Обошла все детские дома вплоть до Момбасы». Еще одна мать, Кэрол, потеряла своего двухлетнего сына пять лет назад, его тоже похитили ночью. «Я так его любила! Я бы простила их, если бы они вернули моего ребенка!», — говорит она.
В Найроби процветает торговля детьми. В течение года журналисты программы Би-би-си Africa Eye расследовали черный рынок, на котором покупают и с огромной прибылью продают детей, похищенных у бездомных матерей.
Би-би-си также обнаружила доказательства, что в этот нелегальный бизнес вовлечены сотрудники уличных поликлиник для бедных и даже работники больших государственных больниц, помогающие выполнить заказ на похищение ребенка. Чтобы выявить тех, кто злоупотребляет служебным положением, сотрудники Би-би-си решили «купить» ребенка, оставшегося без родителей. Для этого мы связались с работником больницы, который сначала совершенно законным образом перевел опеку младенца на себя, а потом напрямую продал его нам.
Метки: Кения работорговля торговля детьми |
В Бурятии реализуется нацпроект «Демография» |
В Бурятии продолжается поддержка населения в рамках нацпроекта «Демография», который реализуется по указу президента России Владимира Путина. Благодаря ему семьи с детьми и пожилые люди получают неоценимую поддержку в виде выплат и дополнительного медицинского обслуживания.
Отметим, что ежегодно в Бурятии рождается свыше 14 тысяч детей и примерно 70 % из них получают меры соцподдержки.
В этом году ежемесячную выплату в 12 065 рублей при рождении первого ребенка получили 9 276 семей на сумму 741 млн рублей и будут получать до достижения им трех лет. К слову, право на нее имеют семьи, чей первый ребенок родился с 1 января 2018 года, а доход на одного члена семьи не превышает 24 тысяч рублей.
Также в рамках нацпроекта дается единовременная выплата в двукратном размере прожиточного минимума матерям, родившим или усыновившим первого ребенка в период с 1 января 2019 по 31 декабря 2024 года. Отметим, что в этом году размер ее составляет 24 130 рублей. Помимо этого, после вхождения республики в состав ДФО начали давать «дальневосточный» маткапитал семьям со вторым ребенком, родившимся с 1 января 2019 года.
Он назначается матери, родившей или усыновившей второго ребенка, либо отцу-одиночке. Одно из основных условий получения — гражданство РФ, но при условии постоянного проживания (пребывания) в Бурятии. Право на его получение появляется с момента рождения или усыновления ребенка.
Вхождение Бурятии в ДФО добавило еще один бонус — теперь многодетным семьям предоставляется выплата на третьего ребенка и последующих детей.
Метки: пособия |
О дистанционном образовании и как его пережить |
У екатеринбургских школьников идет вторая неделя дистанционного обучения, а споры родителей по поду того, нужно это или нет, не утихают. Флешмоб в сети «#япротивдистанта» с каждым днем набирает обороты. Некоторые мамы и папы уверены, что это не только нарушает права их детей, но и может негативно сказаться как на здоровье, так и психике всех участников образовательного процесса.
Глядя на поднимающуюся волну беспокойства, корреспондент JustMedia.ru узнал у екатеринбургских психологов-блогеров о плюсах и минусах дистанта. А также о том, что делать родителям, которые не готовы самостоятельно объяснять ребенку материал урока.
Татьяна Горбатенко, семейный психолог, психолог-консультант, работающий с детьми и взрослыми: «Сохранить человечность и отношения с ребенком сейчас нужно в первую очередь».
Первый момент – сейчас родители представляют, чего можно ожидать от дистанционного обучения.
Мы стремимся к стабильности. Тревожность у людей нарастает тогда, когда мы не понимаем, что будет дальше. Во время «первой волны» было неизвестно, что это за болезнь, как ее лечить, всех пугали очень высокой смертностью. Когда в то время ввели дистанционное обучение, естественно, никто: ни учителя, ни школа, ни родители, ни дети к этому были не готовы. Для всех это было что-то новое, непонятное, что всегда очень пугает. Сейчас уже все более-менее представляют, чего можно ожидать от онлайн-обучения. Хотя, конечно, здесь еще зависит от учителя. Если говорить про более старшее поколение, понятно, что для них это совсем что-то несусветное: куда-то зайти, что-то проводить. Хотя сейчас некоторые из них в этом тоже продвинулись.
Второй момент — не так сейчас страшен черт, как его малюют. По крайней мере, для более молодого поколения. Сейчас уже многие успели столкнуться с коронавирусом – кто-то сам переболел, у других — родственники, друзья. Но чаще всего это были не летальные исходы, как до этого все боялись.
Третий момент. В идеальной картине мира нужно, чтобы у семьи была возможность выбрать форму обучения. Евгений Куйвашев решил, что на дистант уходят только старшие, а младшие остаются в школе. Мне кажется, что было бы правильнее, если бы родители смогли сами решать уходить на домашнее обучение или нет. Наверное, ни для кого не секрет, что бывают второклассники, которые могут себя лучше организовать, чем семиклассники. Это индивидуальные особенности, которые почему-то в общей системе образования не учитываются. Нас как-то всех загнали в обязаловку, а если бы была возможность всем принимать какое-то взвешенное решение, то это бы было человечнее, осознаннее.
И точно также про семейную историю. Для кого-то переход на дистанционное обучение – это треш, когда мама готова по башке настучать ребенку. У нее нет на объяснение школьного материала ни моральных, ни физических сил, ни даже времени. А в другой семье, например, у мамы есть педагогические наклонности, и ей это не доставляет сложностей. Она готова потратить время, силы на дистант. Но здесь также важно понять, насколько семья готова с технической, с психологической точек зрения, какие взаимоотношения в семье. Я точно знаю примеры, когда детям можно ходить в школы, но родители все же выбрали формат остаться дома. Написали заявление и сами занимаются с ребенком.
Метки: дистант |
62 млрд на поддержку малоимущим семьям с детьми от 3 до 7 лет |
Правительство РФ выделило почти 62 млрд рублей на выплаты малоимущим семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет. Эксперты считают, что это необходимая помощь, но она не решит всех проблем малоимущих.
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 61,8 млрд рублей на выплаты малообеспеченным семьям, сообщает официальный сайт кабинета министров.
Всего правительство выделило 123 млрд рублей на поддержку малообеспеченных семей в 2020 году. В 2019 году министр труда и социальной защиты России Максим Топилин сообщал, что выплата пособия для малообеспеченных семей с детьми обойдется бюджету в 70-80 млрд рублей ежегодно.
Ежемесячное пособие на детей от 3 до 7 лет было введено в апреле 2020 года как мера поддержки семей с невысокими доходами в условиях пандемии.
В настоящее время размер выплаты равен половине прожиточного минимума ребенка в регионе, что в среднем по России составляет 5,5 тыс. рублей. Размер выплаты в каждом конкретном субъекте зависит от того, какой прожиточный минимум на ребенка установлен в регионе.
По данным министерства труда и соцзащиты РФ, такие ежемесячные выплаты получают более 4,2 млн детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно.
В свою очередь председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов заявил Interfax-Russia.ru, что данная мера не решит проблем малообеспеченных семей.
«Конечно, это (пойдет — ИФ) исключительно на текущие траты. Они (эти меры — ИФ) необходимы и правильны, но ничего кардинально не изменят», — пояснил председатель наблюдательного совета.
Собеседник Interfax-Russia.ru считает, что разовой помощи в данной ситуации недостаточно.
«Поскольку проблема той же бедности глубоко коренится в отсутствии достойной занятости и в других проблемах и не может решаться (только – ИФ) такими выплатами», — уточнил Крупнов.
Однако, по мнению эксперта, подобные меры помощи малообеспеченным семьям надо приветствовать.
Президент Центра социальных и политических исследований Георгий Федоров согласен с точкой зрения Крупнова. Он сказал Interfax-Russia.ru, что необходимо поддерживать оказание любой помощи малообеспеченным россиянам.
Метки: выплаты малоимущим семьям |
СоцПИН - главный помощник для родителей |
С этого года Социальный персональный навигатор, или сокращенно СоцПИН, разработанный Фондом социального страхования для семей, воспитывающих детей-инвалидов, стал доступен во всех регионах страны. Удобная система информирования позволяет родителям особенных детей получать положенные от государства средства реабилитации (ТСР) без задержек. Дети в положенный срок имеют изделие, необходимое для полноценной жизни, а папам и мамам больше не нужно волноваться, что новую коляску или корсет не удастся забрать вовремя. Как подключиться к СоцПИНу и каким образом он работает, мы выяснили у специалистов ФСС.
У родителей, воспитывающих детей-инвалидов, очень часто просто не хватает времени и сил, чтобы самостоятельно контролировать сроки замены ТСР, которые необходимы ребенку. Нередко малышу требуется не одно, а сразу несколько средств реабилитации, а сроки их эксплуатации могут различаться. С 2016 года проект ФСС СоцПИН стал незаменимым помощником для семей, в которых растет особенный малыш. Сначала система заработала в тестовом режиме в нескольких регионах страны и стала очень популярна у родителей детей-инвалидов. В результате с 1 января 2020 года проект распространился уже на все субъекты РФ.
Главная цель проекта состоит в информировании родителей детей с ОВЗ о праве на получение различных средств технической реабилитации и сроках их замены. Система позволяет обеспечить всех больных ребят средствами реабилитации вовремя. При этом проект СоцПИН дал возможность региональным отделениям ФСС формировать базу потребности в технических средствах реабилитации и заранее проводить исследования рынка для закупок. Таким образом, СоцПИН помогает родителям сэкономить время, чтобы побыть с детьми, и является дополнительным механизмом контроля качества работы самого ФСС.
— У меня четверо детей, двое из них – инвалиды, – рассказывает Наталья Сахарова. – Каждому из ребят с ОВЗ положены разные ТСР. Естественно, в заботе о малышах времени катастрофически не хватает. До того, как в нашей жизни появился СоцПИН, мы периодически пропускали сроки получения средств реабилитации. Из-за этого несколько раз случались неприятные моменты, когда старое изделие приходило в негодность еще до получения нового. Социальный навигатор помог решить все наши проблемы. Теперь в начале года по электронной почте мне приходят памятки на каждого малыша, в которых подробно расписано, какие средства реабилитации нам положены в текущем периоде, а также за сколько дней до наступления срока получения рекомендуется оформить заявку на оборудование.
Метки: СоцПИН |
Какие проблемы порождает удаленное школьное обучение |
Правда, при усилении заболеваемости отдельный класс или вся школа могут снова уйти на дистант. Чем же все это закончится и какие последствия будет иметь дистанционное образование – разбирался наш корреспондент.
Впервые школьное образование столкнулось с таким способом обучения весной 2020 года, когда перед угрозой неизвестного и устрашающего вируса, все школы страны массово перевели на дистант.
Отдельные школы и конкретные ученики, несмотря на ряд общих проблем, все-таки пережили это по-разному. Труднее всего пришлось, например, родителям младших школьников. Дети еще совсем не привыкли учиться, и сидеть за компьютером для них было невыносимо. Поэтому в большинстве случаев задание просто высылалось учителем в адрес семей, а учили, кто как смог. Рассказывает Елена, мама двоих детей, один из которых в прошлом году пошел в первый класс:
— Поскольку я работаю, дистант для младших школьников – это нереально. Учить уроки с маленьким ребенком после работы просто невозможно. Меня спасла старшая дочь, которая успевала не только сделать свои уроки, но и заниматься с младшим.
Непросто пришлось и семьям, где воспитывается несколько детей. Многодетная мама Марина рассказывает, что в ее семье сразу трое учеников и плюс малыш:
— Все дома сидели целыми днями, сначала разбирали уроки, потом делали домашнее задание. И так до позднего вечера. Это было просто невыносимо! Повторения дистанта я точно не хочу.
Другая «трудная категория» для обучения на дистанте – выпускники. Им, как ни крути, а сдавать итоговые экзамены, которые по опыту прошлого года, облегчать никто не собирается. Как же сдали ЕГЭ выпускники этого года, не помешал ли им дистант?
Метки: удаленное школьное обучение |
Роли мужа и жены. Лидерство и власть в семье |
Первичная ролевая адаптация обязательно включает согласование представлений о характере и распределении семейных обязанностей. По К. Киркпатрику, существует три основных вида супружеских ролей: традиционные, товарищеские и партнерские.
Традиционные роли предполагают со стороны жены:
— рождение и воспитание детей,
— создание и поддержание дома,
— обслуживание семьи,
— преданное подчинение собственных интересов интересам мужа,
— приспособленность к зависимости,
— терпимость к ограничению сферы деятельности.
Со стороны мужа:
— преданность матери своих детей,
— экономическая безопасность и защита семьи,
— поддержание семейной власти и контроля,
— принятие основных решений,
— эмоциональная благодарность жене за принятие приспособленности к зависимости,
— обеспечение алиментов при разводе.
Товарищеские роли требуют от жены:
— сохранения внешней привлекательности,
— обеспечения моральной поддержки и сексуального удовлетворения мужа,
— поддержания полезных для мужа социальных контактов,
— живого и интересного духовного общения с мужем и гостями,
— обеспечение разнообразия жизни и устранения скуки.
От мужа:
— восхищения женой,
— рыцарского отношение к ней,
— ответной романтической любви и нежности,
— обеспечения средств для нарядов, развлечений, социальных контактов,
— проведения досуга с женой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семейные ценности. Проблемы современной семьи.
Роли партнеров требуют и от мужа, и от жены:
— экономического вклада в семью в соответствии с заработком,
— общей ответственности за детей,
— участия в домашней работе,
— распределение правовой ответственности.
Но, помимо общего, от жены еще требуется:
— готовность отказа от рыцарства супруга (так как супруги равны),
— равной ответственности за поддержание статуса семьи, в случае развода и отсутствия детей – отказ от материальной помощи.
А от мужа:
— принятие равного статуса жены и согласия с ее равным участием в принятии любых решений (цит. по: Ковалев С.В., 1988, с. 137).
Метки: семья |
Плохие поступки, которым родители учат детей |
Родительская неудача: Плохие поступки, которым родители учат своих детей. Остановись — пока не поздно
Дети являются прямым продуктом своего окружения, так что же происходит, когда родители постоянно подают плохой пример и учат плохому поведению?
Генетика — это только половина дела. Другая половина: воспитание. Вы узнали о природе и воспитании на уроке психологии в старшей школе.
Дети являются прямым продуктом своего окружения, так что же происходит, когда родители постоянно подают плохой пример и учат плохому поведению?
Ответ прост. Созданы монстры. Они могут быть милыми маленькими монстрами, но они все равно монстры.
Неприятное поведение бывает разным, и широкий диапазон зависит от толерантности человека.
Мой муж, например, испытывает чрезмерное отвращение, когда один из наших детей ковыряет в носу. Это одна из самых оскорбительных вещей в его списке. Мне? Хотя ковыряние в носу мне не нравится, это меня не заводит; скорее всего, потому что я учитель.
Вот почему я исключил из своего списка такие поступки, как царапание задницей, ковыряние в носу и метеоризм.
Такое поведение может быть грубым, но оно не имеет первостепенного значения для безопасности, общественного признания или благополучного будущего, в отличие от десяти видов поведения, перечисленных ниже.
Это очевидно. Когда родитель демонстрирует противное поведение , их дети демонстрируют противное поведение . Их мерзость, в свою очередь, отразится на моем ребенке или на вашем ребенке, и, откровенно говоря, этого никто не хочет.
Так что примите к сведению этот совет родителей о плохом поведении ребенка, которому не следует учить или делать в присутствии своих детей.
1. Поощрение насилия как решения
Я могу наблюдать больше за тридцать минут в продуктовом магазине, чем за час Джерри Спрингера . Несколько недель назад я подслушал ужаснейший разговор. Это было между бабушкой и ее семилетним или восьмилетним внуком. Она приказывала ему драться.
Слова бабушки: «В следующий раз не откладывай и скажи учителю. Просто ударь его в ответ. Покажи ему, что ты не собираешься брать его дерьмо, и тогда ты увидишь, что он оставит тебя в покое». На сцену выходит молодая мама с коробкой хлопьев. Бабушка повторяет матери мальчика то, что она велела сделать своему внуку. Мать согласно кивает.
Если старшеклассник прыгает на другого старшеклассника за здание, тогда да, ему следует дать отпор в порядке самозащиты. Но учить семилетнего мальчика сопротивляться просто нелепо. Я хотел облизать рот, но решил, что высказав свое мнение этим двум дамам, скорее всего, у меня останется синяк под глазом, а не индейка и йогурт, за которыми я пришел.
Метки: родители |
В России изменились правила досмотра на транспорте |
Пассажиров будут досматривать на предмет обнаружения предметов и веществ, внешне напоминающих оружие и взрывчатку. Такая норма содержится в приказе Министерства транспорта, вступающем в силу 17 ноября.
Документ вносит изменения в правила проведения досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности, утверждённые в июле 2015 года. Новый приказ Минтранса разработан с учётом требований антитеррористической защищённости и уровней безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры. Устанавливаются правила досмотра физлиц, транспортных средств, грузов, багажа, почтовых отправлений, ручной клади и личных вещей.
Метки: транспорт |
У чаги и ягеля нашли противоковидный эффект |
Специалисты новосибирского «Вектора» выявили эффективность экстракта чаги против новой коронавирусной инфекции. Терапевтическое действие чаги можно объяснить широким спектром биологически активных компонентов, которые формируются при тесном взаимодействии березы и гриба. Среди них меланины, подавляющие размножение многих видов инфекций, в том числе вируса натуральной оспы и даже вируса иммунодефицита человека 1-го типа.
«Препараты чаги содержат цитостатики. Это вещества, которые препятствуют клеточному делению, в том числе как раз препятствуют репликации вируса», – пояснил Борис Кершенгольц, главный научный сотрудник Института биологических проблем криолитозоны СО РАН, доктор биологических наук.
С 2008 года специалисты «Вектора» оценили на противовирусную активность более тысячи сибирских грибов, и чага показала лучший результат. Однако пока только в пробирке. Чтобы получить на основе чаги лекарственный препарат против SARS-CoV-2, безусловно, необходимы дальнейшие исследования. Клинических испытаний на животных и людях еще не было. Хотя чага и нетоксична, есть данные, что ее не следует применять вместе с антибиотиками. А некоторым категориям пациентов препараты на основе трутовика противопоказаны.
Еще один препарат на основе природных компонентов испытывают в Якутии. Он получен из ягеля и коры березы. Разработчики утверждают, что их средство обладает иммуномодулирующим действием. Основное действующее вещество – бетулин. В мировой практике давно установлена его эффективность в отношении РНК-вирусов: гриппа птиц, гриппа типа А, герпеса, гепатита C и других возбудителей.
Метки: короновирус чага ягель |
Крапивница у детей |
Одной из самых больших неприятностей у детей считается крапивница. Она возникает очень резко, внезапно, и далеко не всегда связана с аллергией. Поэтому и лечить ее не всегда просто, нужно как можно точнее определить триггер и убрать его.
Крапивница или уртикария – это проблема, при которой на коже появляются красные, зудящие и опухшие участки. Она может развиваться как аллергическая реакция на определенные продукты или лекарства. Хотя иногда причина может быть неизвестна. Волдыри и высыпания могут различаться по размеру от 2 — 3 мм до нескольких сантиметров в диаметре. Крапивница может появиться по всему телу или только на одной части тела.
Крапивница – это красные выпуклые шишки или волдыри на коже. Это обычная кожная реакция на разные виды аллергенов (вещества, вызывающего аллергию). Пятна могут появляться на любом участке тела и выглядеть как крошечные пятна, разлитая краснота или большие соединенные между собой шишки. Отдельные волдыри могут держаться от нескольких часов до недели (иногда дольше), и новые могут заменить собой те, которые исчезают. Крапивница, которая сохраняется в течение 6 недель или меньше, называется острой крапивницей. Те формы, которые продолжаются более 6 недель, являются хроническими крапивницами.
Крапивница (анафилактическая реакция) – это внезапное появление красных, зудящих и опухших участков на коже. Это состояние часто возникает как аллергическая реакция на определенные продукты или лекарства. В некоторых случаях причина неизвестна. Высыпания могут быть разного размера от микроскопических точек до сливных пятен. Крапивница может появиться по всему телу или только на одной части тела.
Хотя считается, что чаще всего крапивницу провоцирует аллергическая реакция, помимо нее также актуальны и другие факторы:
В отдельных случаях у ребенка бывает крапивница и ангионевротический отек – состояние, которое вызывает отек вокруг глаз, губ, рук, ног или горла. Очень редко крапивница и ангионевротический отек связаны с аллергической реакцией, затрагивающей все тело, или анафилактическим шоком. Красные волдыри от крапивницы возникают, когда тучные клетки в кровотоке выделяют химический гистамин, который вызывает протекание крошечных кровеносных сосудов под кожей. Жидкость скапливается внутри кожи, образуя пятна и большие волдыри. Это может произойти по ряду причин. Но во многих случаях причина так и не обнаруживается.
Метки: Крапивница Крапивница у детей |
Медицинские аспекты правильного питания |
Профилактика снижения веса немыслима без правильного питания. Термин «правильное питание» сугубо научный и подразумевает такой тип питания, который обеспечит высокую работоспособность организма и сделает его устойчивым к заболеваниям.
Существуют доказанные наукой — биохимией и физиологией — принципы, руководствуясь которыми можно заведомо снизить риск появления избыточного веса.
Правильное питание одинаково полезно
Правильное питание — это физиологическое питание здоровых людей. Такое питание учитывает индивидуальные данные: пол, возраст, особенности пищеварительной системы, психо-эмоциональные характеристики, генетику, экологическое окружение, режим труда и др.
Поэтому правильное питание не может быть одинаковым для всех людей, поскольку каждый человек унаследовал генетические особенности от своих родителей, имеет различный гормональный фон, содержит индивидуальный набор микроорганизмов, с которыми он встречался на протяжении своей жизни и т.д. Медицинское обследование позволяет определить индивидуальные характеристики, а врач объединяет информацию воедино и составляет индивидуализированную карту питания.
Чем меньше обработана углеводистая пища, тем больше от неё пользы
Продукты с разным составом, но одинаковой калорийностью провоцируют разные по скорости обменные процессы. Например, смородина и сок из нее не одинаково повышают уровень сахара крови, так как обладают разным гликемическим индексом. Сок не содержит пищевых волокон, поэтому его сахар быстро попадает в кровь. Избыточный сахар, попавший в организм, откладывается про запас в жировой ткани, способствуя повышению «плохого холестерина».
Метки: питание |
Ортопедическая обувь для малышей со здоровыми стопами |
Малыш сделал первые шаги – пора задуматься о покупке первой обуви. Какую обувь покупать, чтобы ножки ребенка оставались здоровыми? Искать ортопедические модели или приобрести первое, что попалось на глаза? Мы расскажем, по каким критериям выбирают обувь для своих крох.
Главная забота мам и пап в выборе обуви для самых маленьких – здоровые детские ножки. Самая распространенная опасность в области здоровья ножек малышей – это угроза плоскостопия (более половины городских деток сталкиваются с этой проблемой), поэтому очень важно, чтобы обувь помогала предупреждать ее.
Многие ортопеды, до 3-х лет такой диагноз ставят, но для профилактики уплощения стопы ортопеды рекомендуют покупать обувь, которая будет обеспечивать стопам естественное и правильное развитие. Мамы и папы замечательных малышей – прислушиваются к этим рекомендациям.
Детские профилактические босоножки для девочек имеет оптимальный по плотности супинатор, который в комплексе с подошвой и специальным каблуком, правильно воздействует на стопу во время ходьбы. Именно такая конструкция стельки обеспечивает правильное развитие сводов стопы.
Метки: Ортопедическая обувь |
Как самостоятельно отмыть пятна копоти |
Иногда после пожара или даже временного небольшого возгорания на стенах и предметах остаются очень некрасивые пятна копоти, которые сложно отчистить просто смахнув тряпкой.
Чтобы правильно и чисто оттереть пятна копоти и избавиться от въедливого запаха гари, лучше воспользоваться следующими советами, которые помогут вам в этом неприятном деле. Но если вам конечно не требуется зачистка резервуаров для хранения нефтепродуктов.
Что может вам пригодиться:
-профессиональный аппарат высокого давления;
-горячая вода;
-различные моющие средства;
-губка;
-валики;
-специальные чистящие составы;
Итак, можно приступать к работе:
Метки: пятна копоти |
Первые признаки беременности, о которых надо знать |
Практически всех женщин волнует вопрос, как узнать о наступившей беременности. Екатерина Васильевна Федорова, к.м.н., врач акушер-гинеколог сети центров репродукции и генетики Нова Клиник рассказала о характерных симптомах.
Давайте выясним, какие признаки свидетельствуют о том, что вы ждете ребенка, и насколько достоверным можно считать каждый из них.
Самым ранним и достоверным признаком беременности является задержка менструации. Однако всегда следует помнить, что она может случиться также при дисфункции яичников, которая бывает связана с нарушением гормонального фона и функциональными кистами яичников. Чтобы прояснить ситуацию, при задержке менструации следует сделать тест на беременность или сдать анализ крови на ХГЧ. Второй вариант предпочтительнее, поскольку именно определение концентрации хорионического гонадотропина в сыворотке крови является самым достоверным маркером и позволяет определить беременность уже с первых дней задержки менструации.
Что касается тестов на беременность, основанных на определении уровня ХГЧ в моче женщины, то возможны как ложноотрицательные, так и ложноположительные результаты.
Далее, уже на сроке 4-5 акушерских недель, можно сделать УЗИ. Ультразвуковое исследование является самым достоверным способом подтверждения беременности. Существуют и неспецифические признаки того, что женщина ожидает рождения ребенка.
Однако важно помнить, что неприятные ощущения в области груди и сосков возникают не только во время беременности, но и в периоде овуляции, а также при аллергических реакциях или травмах.
Метки: беременность |
У свежевыжатых соков тоже есть норма потребления |
Считается, что свежевыжатые соки содержат гораздо больше витаминов и минералов чем обычные. Однако злоупотреблять ими не стоит.
«Допустим, в 100 граммах апельсина содержится 67 процентов от суточной нормы витамина С. Один плод — это 100–150 граммов. Если для сока используется 2–3 плода, то суточная норма потребления витамина С будет даже превышена. То же касается и других витаминов и минеральных веществ, которые там присутствуют», — сообщила aif.ru кандидат медицинских наук Юлия Чехонина.
В порции морковного или томатного сока будет высокое содержание каротиноидов. В первом — бета-каротина, во втором — ликопина. Причем содержание ликопина в стакане томатного сока может достигать 400 процентов от суточной нормы потребления. Именно поэтому достаточно одной порции свежевыжатого сока в день, то есть одного стакана.
Метки: свежевыжатые соки |