-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

JPoint 2017 — конференция, которая смогла. Обзор лучших докладов в открытом доступе

Четверг, 11 Января 2018 г. 10:25 + в цитатник

Недавно коллега задал привычные уже вопросы про «зачем ходить на конференции» и «зачем смотреть записи на YouTube». Так как это друг, а не просто какой-то произвольный человек, захотелось ответить более обстоятельно, детально и по чесноку. К сожалению, в режиме онлайн, при живом общении, сделать это сложно: просто не упомнишь всех подробностей. С другой стороны, это отличная тема для хабрапоста: можно один раз написать развёрнутый обзор и потом, как истинный социофоб, отвечать на все вопросы ссылками на Хабр.


Идея проста: надо взять наиболее популярные доклады с JPoint 2017, кратенько пересказать, о чём там речь, почему это круто и зачем нужно лично мне. Каждый из этих докладов заслуживает отдельного разбора, но вначале — краткий обзор первой десятки. Поехали!



Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346364/


OK Google, заведи мне машину

Четверг, 11 Января 2018 г. 10:24 + в цитатник

Будущее всё ближе. Лет 10 назад, я и не мог подумать, что буду заводить машину с помощью голосовой команды!
Последние годы я с интересом наблюдал за бурным развитием голосовых ассистентов. После выхода Google Home Mini, решил что и мне уже пора попробовать, так как цена стала более-менее адекватной для игрушки. Первый проект — интеграция голосового помощника с GSM модулем StarLine для автозапуска, контроля координат, напряжения аккумулятора и других параметров отдаваемых сигнализацией автомобиля. Итак, поехали?
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346120/


Метки:  

Узкополосный доступ для широкого внедрения Интернета Вещей

Четверг, 11 Января 2018 г. 10:23 + в цитатник

Источник


«Все, что раздражает аппетит к частностям, становится не только злом, но отвлекает от вопросов, которые действительно следовало бы обсуждать».
Стаффорд Бир


Как свидетельствуют всемирные прогнозы развития так называемой Индустрии 4.0 и создаваемых в ее рамках цифровой экономики и цифровых предприятий, уже совсем скоро прогрессивному человечеству придется столкнуться как минимум с десятками миллиардов подключенных устройств из пула Интернета Вещей (IoT – Internet of Things) и информационным обменом с огромным количеством датчиков и внедренных в производственные процессы различных «киберфизических систем» (CPS — Cyber-Physical System), рассредоточенных по значительной площади. При этом сразу же следует заметить, что формирование IoT – это не самоцель, а лишь создание инструмента для работы инновационных бизнес-моделей, для эффективного функционирования цифровых предприятий и т.п.


У всех, кто спешит поделиться информацией о данном тренде уже нет никаких сомнений, каким именно образом будут обмениваться информацией все эти «вещи» — конечно, в основном по беспроводным сетям. Благо, их уже понастроено достаточно. Однако не факт, что существующие сети сотовой (мобильной) связи смогут обслужить такое большое количество неживых абонентов – одно дело, когда речь идет о десятках тысяч устройств М2М (Machine-to-Machine), но десятки миллиардов (как свидетельствуют многочисленные прогнозы) – это уже совсем другое дело.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/345850/


Метки:  

[Перевод] Решение, которое нужно принять, чтобы не жалеть о жизни через 30 лет

Четверг, 11 Января 2018 г. 09:55 + в цитатник


«Определение ада: «Тот человек, которым вы стали, в свой последний день на земле встретится с человеком, которым вы могли бы стать».
— Автор неизвестен


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346020/


Сколько разработчиков думают, что Continuous Integration не нужна?

Четверг, 11 Января 2018 г. 09:45 + в цитатник
В конце декабря облачный провайдер DigitalOcean опубликовал результаты своего второго опроса Currents, собравшего данные от 2500+ разработчиков (и не только — подробнее см. ниже), преимущественно (на 89 %) использующих GNU/Linux в качестве серверной операционной системы. Интересная статистика была получена в вопросах, посвящённых непрерывной интеграции и доставки приложений (CI/CD):

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346418/


Метки:  

[Перевод] Системы Линденмайера

Четверг, 11 Января 2018 г. 09:29 + в цитатник

Естественные паттерны


Системы Линденмайера придумал венгерским биологом Аристидом Линденмайером, изучая рост водорослей. Он разработал L-системы как способ описания процесса роста водорослей и простых растений. Результатом стал своего рода язык, на котором можно было выразить свойства рекурсивности и самоподобия роста организма. И в самом деле, L-системы можно использовать для генерирования естественных паттернов; кроме того, хорошо известные математические паттерны тоже можно записать в виде L-системы. В этой статье я расскажу о различных типах L-систем и продемонстрирую их с помощью отрисовки «черепашьей графикой» двухмерных и трёхмерных систем Линденмейера.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346388/


Метки:  

Конструктор GUI Visual Tcl с поддержкой тематических виджетов

Четверг, 11 Января 2018 г. 09:28 + в цитатник
imageПоследняя версия конструктора GUI Visual Tcl опирается на использование пакета Tcl/Tk версии 8.6. Этот пакет включает в себя как классические Tk-виджеты, так и тематические виджеты (Themed Widgets) TTK. Тем удивительнее, что конструктор vTcl поддерживает только классические tk-виджеты. Отчасти это можно объяснить поддержкой в vTcl виджетов BWidget, которые исторически включают в себя виджеты для создания «записных книжек» (Notebook), combobox-ов и т.д.:

image


Имея в своем распоряжении виджеты BWidget, теоретически можно обойтись и без тематических виджетов notebook, combobox и т.п.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346410/


Метки:  

[Перевод] Дэниэль Лерх: «Стеганография – это инструмент, представляющий огромный интерес для кибер-преступников»

Четверг, 11 Января 2018 г. 09:18 + в цитатник


Эллиот Алдерсон прятал секретную информацию в аудио-CD файлах. Однако, техника, использованная вымышленным хакером из сериала «Мистер Робот», далека от простой прихоти телевизионщиков. Это всего лишь один из многих методов стеганографии, используемых хакерами и кибер-преступниками для обхода систем безопасности.

Произошедшее от греческих слов steganos (скрытый) и graphos (письмо), слово «стеганография» означает метод сокрытия данных. Чтобы понять, как лучше всего справиться с этой тайной угрозой, мы поговорили с Дэниэлем Лерхом, который имеет степень кандидата компьютерных наук в Университете Universitat Oberta de Catalunya (Каталония, Испания) и является одним из лучших экспертов по стеганографии в Испании. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346422/


Метки:  

[Перевод] Wi-Fi Alliance анонсировал протокол WPA3 с новыми функциями безопасности

Четверг, 11 Января 2018 г. 08:57 + в цитатник


Wi-Fi Alliance анонсировал долгожданное третье поколение протокола беспроводной безопасности — Wi-Fi Protected Access (WPA3).

WPA3 заменит существующий WPA2 — протокол сетевой безопасности, который существует не менее 15 лет и используется миллиардами беспроводных устройств каждый день.

Небезопасность WPA2 уже долгое время обсуждалась специалистами. Переломным моментом стал октябрь 2017 года, когда исследователь Мэти Ванхов (Mathy Vanhoef) обнаружил уязвимость в протоколе WPA2, ставящую под угрозу практически все существующие на данный момент сети Wi-Fi. С ее помощью злоумышленник может осуществить атаку реинсталяции ключей (Key Reinstallation Attack, KRACK) и получить доступ к конфиденциальным данным. Уязвимость вызвала серьезное беспокойство экспертов по безопасности, поскольку содержалась в самом протоколе WPA2.

Новый стандарт безопасности Wi-Fi, который будет доступен как для персональных, так и для корпоративных беспроводных устройств, должен обеспечить повышенную конфиденциальность с помощью четырех новых возможностей. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346420/


Метки:  

Выжимаем максимум из учета компьютерной техники. Часть 1

Четверг, 11 Января 2018 г. 06:54 + в цитатник

Грамотно настроенный учет компьютерной техники защитит вас от факапов в инфраструктуре и сохранит десятки часов рабочего и личного времени. О том, как добиться такого результата, читайте в этой статье.

Сразу хочу предупредить, что все изложенное ниже это не вычитанный в книгах best practice, а выжимка моего, порой не всегда удачного опыта. Поэтому с благодарностью приму конструктивную критику.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346396/


Метки:  

Мега-Учебник Flask, Часть 6: Страница профиля и аватары

Четверг, 11 Января 2018 г. 06:43 + в цитатник

blog.miguelgrinberg.com


Miguel Grinberg




<<< предыдущая следующая >>>


Эта статья является переводом шестой части нового издания учебника Мигеля Гринберга, выпуск которого автор планирует завершить в мае 2018.Прежний перевод давно утратил свою актуальность.


Я, со своей стороны, постараюсь не отставать с переводом.




Перевел и опубликовал: Александр Драгункин




Это шестой выпуск серии Flask Mega-Tutorial, в котором я расскажу вам, как создать страницу профиля пользователя.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346348/


Метки:  

# Мега-Учебник Flask, Часть 5: Пользовательские логины ( издание 2018 )

Четверг, 11 Января 2018 г. 06:42 + в цитатник

blog.miguelgrinberg.com


Miguel Grinberg




<<< предыдущая следующая >>>


Эта статья является переводом пятой части нового издания учебника Мигеля Гринберга, выпуск которого автор планирует завершить в мае 2018.Прежний перевод давно утратил свою актуальность.




Это пятый выпуск серии Flask Mega-Tutorial, в котором я расскажу вам, как создать подсистему входа пользователя.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346346/


Метки:  

Что ещё необходимо узнать про OpenCL C перед тем, как на нём писать

Четверг, 11 Января 2018 г. 02:46 + в цитатник
Как было написано
float4 val = (0, 0, 0, 0);

Что хотел написать автор
float4 val = (float4)(0, 0, 0, 0);

Как нужно было написать
float4 val = 0;


Если Вы сталкивались с OpenCL или планируете столкнуться и не видите разницы между первым и вторым вариантом, а третий вызывает у Вас сомнения — «А скомпилируется ли вообще?» — добро пожаловать под кат, там много нюансов языка и совсем ничего про API и оптимизацию производительности.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/345984/


Метки:  

Несколько книг для начинающего и продолжающего разработчика под Android

Четверг, 11 Января 2018 г. 02:15 + в цитатник

Android books


В прошлом году я входил в миры Android. Помимо изучения исходников, документации, статей, блогов, аудио- и видео-материалов по теме, читал книги. Спешу поделиться читательским опытом.


Под катом небольшой обзор восьми книг. Темы следующие:


  1. RxJava
  2. Потоки в Android
  3. Разработка под Android на Java
  4. Kotlin. Обзор языка
  5. Kotlin. Практика
  6. Kotlin. Обзор языка с уклоном на Android
  7. Разработка под Android на Kotlin
  8. Rx в Kotlin
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346412/


Метки:  

Разделение чатов и поиск в Telegram

Среда, 10 Января 2018 г. 22:08 + в цитатник

В своей предыдущей публикации я описал 5 спорных UX/UI решений в Telegram и она получилась довольно неоднозначной (стоит только взглянуть на ее рейтинг 16 против 13). Основной причиной негодования было отсутствие в моём списке разделения чатов, что поначалу вызвало у меня определенное недоумение, а позже хорошенько все переосмыслив я понял проблему и постарался найти для нее оптимальное решение.


image

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346404/


Метки:  

Как это работает: Деревья Меркла в биткойн сети

Среда, 10 Января 2018 г. 21:33 + в цитатник
Узлы в блокчейн-сети анонимны и работают в условиях отсутствия доверия. В этой ситуации встает проблема верификации данных: как проверить, что в блоке записаны корректные транзакции? Для оценки каждого блока понадобится большое количество времени и вычислительных ресурсов. Решить проблему и упростить процесс помогают деревья Меркла.

Что это такое, как используется, какие существуют альтернативы — расскажем далее.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346398/


Метки:  

Работаем со смарт-картами, используя Python (часть 1)

Среда, 10 Января 2018 г. 19:13 + в цитатник

Метки:  

[Перевод] 42/C4: Collective Code Construction Contract

Среда, 10 Января 2018 г. 18:21 + в цитатник
  • Имя: rfc.zeromq.org/spec:42/C4
  • Статус: Стабильный
  • Редактор: Питер Хинченс ph@imatix.com

Collective Code Construction Contract (C4) — это эволюция модели github.com Fork + Pull Model, целью которой является создание оптимальной модели сотрудничества для проектов свободного ПО. Это 2 версия спецификации C4 и она обесценивает RFC22.

image

1. Цели


Спецификация C4 предназначена для обеспечения оптимальной неоднократной модели сотрудничества для проектов с открытым исходным кодом. Она преследует следующие цели:

  1. Расширение сообщества, формируемого вокруг проекта, уменьшение порога вхождения для новых участников и создание масштабируемой модели партнерства с позитивной обратной связью;
  2. Уменьшение зависимости от ключевых лиц путем распределения требуемых наборов навыков по разным специалистам, чтобы на любую область приходился высокий уровень компетенции;
  3. Обеспечение более быстрой и точной разработки проекта путем развития процесса принятия решений;
  4. Поддержание жизненных циклов версий проекта от экспериментальной до стабильной, путем проведения безопасных экспериментов, быстрого реагирования на неполадки и изолированием стабильного кода;
  5. Уменьшение внутренней сложности репозиториев, что приводит к облегчению для участия контрибьюторов и уменьшению объема ошибок;
  6. Обеспечение статуса коллективной собственности проекту, что увеличивает финансовую мотивацию контрибьюторов и снижает риск плагиата со стороны враждебных организаций.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/345996/


Как выявлять и развивать таланты в IT

Среда, 10 Января 2018 г. 17:10 + в цитатник

Талантливые сотрудники — это, конечно же, большое счастье для любого руководителя: они на многое способны, быстро учатся, меняют людей вокруг себя в лучшую сторону, заряжают команду энергией и идеями. Однако такие люди требуют и особого подхода: на них сложнее влиять, нередко они болезненно воспринимают критику, а их растущие амбиции могут негативно влиять на атмосферу в команде.


Вопросы управления талантливыми сотрудниками актуальны для многих руководителей в сфере IT вне зависимости от конкретной специализации. Именно поэтому управление талантами мы выбрали в качестве первой темы нового цикла встреч, организованного Яндексом — Team Leader Meetup.


В преддверии встречи мы попросили участников панельной дискуссии, среди которых veged, gornal, yafinder, ответить на ряд вопросов, связанных с управлением талантливыми сотрудниками.




Все сотрудники, по крайней мере потенциально, являются талантливыми. Но не всем удаётся раскрыть свои таланты и полностью реализоваться. С этой проблемой связан наш первый вопрос: как выявлять таланты сотрудников и вовремя обнаруживать их амбиции?


Другая проблема — размер компенсации. Конечно, в любой компании, равно как и в любом подразделении конкретной компании, общий объём средств, направляемых на компенсацию сотрудников, ограничен. Этот ограниченный объём ресурсов требуется распределять между участниками команды. Некоторые из них явно растут быстрее, чем другие. С этим связан наш второй вопрос: как правильно распределять ограниченный объём компенсации в командах с быстро растущими талантами?

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346194/


Метки:  

Дайджест событий для HR-специалистов в IT-области на январь 2018

Среда, 10 Января 2018 г. 16:22 + в цитатник
image

Каникулы закончились, и уже в январе нас ожидают несколько интересных событий. Думаем, что не все мероприятия уже анонсированы — следите за обновлениями поста, он будет обновляться при получении новой информации.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346384/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1310 1309 [1308] 1307 1306 ..
.. 1 Календарь