-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Перевод] Понимание сети Kubernetes: сервисы

Среда, 10 Января 2018 г. 09:00 + в цитатник


В первом посте этой серии я рассмотрел, как Kubernetes использует комбинацию виртуальных сетевых устройств и правил маршрутизации. Если отправитель знает IP-адрес пода, комбинация разрешает обмен информацией между подами, запускающимися на разных кластерах. Если вы не знаете, как поды обмениваются информацией, стоит прочитать об этом, перед тем как продолжить чтение статьи.
Сеть подов в кластере – аккуратный материал, но сам по себе он недостаточен для создания долгосрочных систем, поскольку поды в Kubernetes эфемерны. В качестве конечной точки можно использовать IP-адрес пода, но нет гарантии, что при следующем воссоздании пода адрес останется прежним. Его смена может произойти по любой причине.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346314/


Мега-Учебник Flask, Часть 4: База данных ( издание 2018 )

Среда, 10 Января 2018 г. 02:28 + в цитатник

blog.miguelgrinberg.com


Miguel Grinberg




Эта статья является переводом четвертой части нового издания учебника Мигеля Гринберга. Прежний перевод давно утратил свою актуальность.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346344/


Метки:  

Мега-Учебник Flask, Часть 3: Веб-формы ( издание 2018 )

Среда, 10 Января 2018 г. 02:20 + в цитатник

blog.miguelgrinberg.com


Miguel Grinberg




Эта статья является переводом третьей части нового издания учебника Мигеля Гринберга. Прежний перевод давно утратил свою актуальность.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346342/


Метки:  

Мега-Учебник Flask, Часть 2: Шаблоны (издание 2018)

Среда, 10 Января 2018 г. 02:12 + в цитатник

blog.miguelgrinberg.com


Miguel Grinberg




Эта статья является переводом второй части нового издания учебника Мигеля Гринберга, выпуск которого автор планирует завершить в мае 2018.Прежний перевод давно утратил свою актуальность.


Я, со своей стороны, постараюсь не отставать с переводом.




Перевел и опубликовал: Александр Драгункин




В этом втором выпуске серии Мега-Учебник Flask я расскажу о том, как работать с шаблонами.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346340/


Метки:  

Использование обратного преобразования Лапласа для анализа динамических звеньев систем управления

Среда, 10 Января 2018 г. 00:46 + в цитатник


Здравствуйте!

До настоящего времени в арсенале средств высокоуровневого языка программирования Python отсутствовали модули для численного преобразования передаточных функций элементов САУ из частотной области во временную.

Поскольку функции обратного преобразования Лапласа широко используются при анализе динамических систем контроля измерения и управления, использование Python для указанных целей было весьма затруднительно, поскольку приходилось использовать менее точное обратное Фурье преобразование [1].

Указанную проблему решает модуль mpmath библиотеки Python свободного распространения (под лицензией BSD), предназначенный для решения задач вещественной и комплексной арифметики с плавающей точкой и заданной точностью.

Работу над модулем ещё в 2007 году начал Fredrik Johansson [2], и, благодаря помощи многих участников проекта, в настоящее время mpmath приобрёл возможности серьёзного математического пакета.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346338/


[Перевод] Небезопасные абстракции

Вторник, 09 Января 2018 г. 22:27 + в цитатник

Небезопасные (unsafe) абстракции


Ключевое слово unsafe является неотъемлемой частью дизайна языка Rust. Для тех кто не знаком с ним: unsafe — это ключевое слово, которое, говоря простым языком, является способом обойти проверку типов (type checking) Rust'а.


Существование ключевого слова unsafe для многих поначалу является неожиданностью.
В самом деле, разве то, что программы не "падают" от ошибок при работе с памятью,
не является особенностью Rust? Если это так, то почему имеется легкий способ обойти
систему типов? Это может показаться дефектом языка.


Все же, по моему мнению, unsafe не является недостатком. На самом деле он является
важной частью языка. unsafe выполняет роль некоторого выходного клапана — это значит то, что мы можем использовать систему типов в простых случаях, однако позволяя использовать всевозможные хитрые приемы, которые вы хотите использовать в вашем коде. Мы только требуем, чтобы вы скрывали эти ваши приемы (unsafe код) за безопасными внешними абстракциями.


Данная заметка представляет ключевое слово unsafe и идею ограниченной "небезопасности".
Фактически это предвестник заметки, которую я надеюсь написать чуть позже.
Она обсуждает модель памяти Rust, которая указывает, что можно, а что нельзя делать в unsafe коде.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346336/


Метки:  

Безлимитное распознавание речи. Или как я перевожу в боте голосовые сообщения в текст

Вторник, 09 Января 2018 г. 22:22 + в цитатник
Привет, хабр. Обычно я пишу программы для неговорящих людей, но решил ударится в крайности и сделать продукт для говорящих людей. Я хочу рассказать о разработке бота для VK, который переводит пересланные ему голосовые сообщения в текст. Сначала я использовал Yandex SpeechKit, но потом уперся в дневной лимит распознаваемых единиц и перешел на wit.ai, об этом и хочу рассказать, а также о фреймворке для создания ботов vk с помощью node.js, болтовне гугловского dialogflow.

Обложка статьи на которой показан скришот сайта wit.ai

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346334/


Визуализация дискретного пространства: тор против симплекса

Вторник, 09 Января 2018 г. 22:19 + в цитатник

Представим, что само понятие расстояния является искусственным и не присущим реальности. Можем ли мы себе помыслить, а еще лучше визуально представить мир без расстояний? В статье предлагается один из способов это сделать при помощи нескольких математических концепций, а именно дискретного пространства, симплекса и тора. Из обсуждения этих концепций делаются несколько выводов относительно визуализации многомерных данных.


Дискретное пространство, симплексы, тор


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346332/


Метки:  

[Перевод] История создания Age of Empires: «Это была лучшая из худших среди наших идей»

Вторник, 09 Января 2018 г. 22:15 + в цитатник
imageВ Age of Empires эпичным было практически всё.

За последние 20 лет, в «Эпохах Империй» успели появиться 50 цивилизаций, суммарные продажи серии превысили 20 миллионов копий, и армия из сотен тысяч поклонников провела за игрой бесчисленные часы, причём многие из них играли в неё чуть ли не каждую неделю. Age of Empires является одной из самых влиятельных стратегий всех времен и народов. И сегодня вместо того, чтобы отправиться на свалку истории (что обычно рано или поздно случается со всеми старыми играми), «Империя» наконец-то приходит в сознание и возвращается к своим поклонникам.

В связи с разработкой новой части знаменитой стратегии, а также скорым выходом переиздания первой части, самое время взглянуть свежим взглядом на историю создания одной из самых известных стратегий в реальном времени. В конце концов, именно благодаря ей миллионы впечатлительных юнцов решили наконец-то познакомиться с историей.

Arstechnica пообщалась с создателями оригинальной Age of Empires о том, как проходила разработка знаменитой игры, и они откровенно рассказали о своих успехах и неудачах. Вашему вниманию предлагается краткий пересказ того, что нам удалось узнать; речь пойдет в первую очередь про первые части Age of Empires, которые заложили основу серии, но мы вспомним и более поздние игры Ensemble Studios.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346320/


Метки:  

Архитектура и программирование Mattel Intellivision

Вторник, 09 Января 2018 г. 21:50 + в цитатник
Mattel Intellivision — первая в мире игровая приставка с 16-разрядным процессором. Компьютер был разработан американской фирмой Mattel в 1979 году и производился вплоть до 1984 года (выпущено более 3 млн. штук). Intellivision широко известен в США, однако малоизвестен в Европе и совсем неизвестен в России.



Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346330/


Метки:  

«Простое» программирование на python

Вторник, 09 Января 2018 г. 21:35 + в цитатник


functools (это такая свалка для всяких ненужных мне вещей :-).
— Гвидо ван Россум

Может показаться, что статья о ФП, но я не собираюсь обсуждать парадигму. Речь пойдет о переиспользовании и упрощении кода — я попытаюсь доказать, что вы пишете слишком много кода, поэтому он сложный и тяжело тестируется, но самое главное: его долго читать и менять.


В статье заимствуются примеры и/или концепции из библиотеки funcy. Во-первых, она клевая, во-вторых, вы сразу же сможете начать ее использовать. И да, нам понадобится ФП.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346272/


Метки:  

Превращаем докладчиков в спикеров #2: разбор выступления Артема Данилова, Авито

Вторник, 09 Января 2018 г. 19:37 + в цитатник
Мы начинаем профессиональный «разбор полетов» выступлений с HighLoad++, который поможет многим будущим и нынешним спикерам поучиться на чужих примерах. В прошлой публикации я рассказывал о том, что именно я буду делать и зачем все это нужно. Завершать каждый материал будет небольшой рассказ о важности какого-то определенного параметра в выступлении.



Первым под прицел попал Артем Данилов из Авито и его доклад про хранилище данных. В конце же вас ждет экскурс про дикцию.
Итак, поехали

https://habrahabr.ru/post/346292/


Метки:  

[Из песочницы] Советы по повышению конверсии с ваших бизнес-презентаций

Вторник, 09 Января 2018 г. 19:12 + в цитатник

Метки:  

Приглашаем на PGConf.Russia 2018

Вторник, 09 Января 2018 г. 18:18 + в цитатник
Очень скоро, а именно 5-7 февраля 2018 г. в Москве будет проводиться одна из основных мировых конференций по СУБД PostgreSQL — PGConf.Russia. В этой статье мы анонсируем основные доклады конференции, и расскажем об особенностях её проведения в этом году.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346300/


Метки:  

Аутентификация в мобильных приложениях

Вторник, 09 Января 2018 г. 18:02 + в цитатник

История с предысторией


Идеальный телефон, как верный пёс, должен узнавать хозяина по запаху и охранять имущество от посторонних.

Собаки свой нюхательный аппарат развили за миллионы лет эволюции, а нашим технологиям всего ничего, поэтому телефоны пока неидеальны.

У людей с нюхом намного хуже, поэтому в их естественной среде обитания пришлось разрабатывать искусственные системы опознания, такие как подорожная грамота, условные жесты и конспиративные пароль и отзыв.

Когда же люди стали перекладывать часть своих задач на цифровые плечи, поначалу никакой программной аутентификации не существовало – запускать программный код мог любой желающий, получивший доступ в машинный зал. Но уже тогда этот самый доступ регулировался определёнными правилами, описанными, например, в уставе караульной службы и прочих регламентах с допусками.

Скоро этого стало не хватать. У первобытных программистов появились идентификаторы, затем логин с паролем – и вот перед нами классическая Basic Authentication протокола HTTP.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346318/


[Из песочницы] Singleton в Unity3D

Вторник, 09 Января 2018 г. 17:54 + в цитатник

Предисловие


Здравия желаю, уважаемые пользователи Хабра. В этой публикации речь пойдёт не столько о правилах использования Singleton'а, сколько о моём видении этого паттерна.

Хочу предупредить, что человек я совершенно зелёный. Я не гуру программирования, не сеньор и возможно, что даже не middle. Адекватный опыт разработки имею исключительно в Unity, по сему затрагиваю только данную среду. Изначально было страшно делиться своими мыслями, но вспомнив, что порой тут публикуют серьёзные дяди, решил попытаться. Я люблю пользователей данного сайта, и даже если моя карма уйдёт в Марианскую впадину, то комментарии всегда помогут мне понять то, чего не смог понять ранее и найти ту самую истину!
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/346316/


Метки:  

Выбор ЦОДа в Санкт-Петербурге, практический опыт выбора

Вторник, 09 Января 2018 г. 17:10 + в цитатник
 

Друзья, добрый день!

Немного риторики: В жизни не только каждого ИТ специалиста, руководителя ИТ подразделения, но и владельца бизнеса возникает ВОПРОС – где размещать сервера, вычислительное оборудование, СХД? Использовать “самодельный” ЦОД, выделить угол под несколько стоящих серверов или перевезти все в ЦОД. В текущем повествовании я не буду вообще касаться вопроса потребности выбора необходимости размещения в коммерческом ЦОДе, а лишь немного помогу с выбором с приоткрою завесу с подводными камнями (маркетинг работает хорошо, и на первом этапе поверьте, любой из ниже перечисленных будет только махать руками, что он лучший).

ВАЖНО: Тут нет никакой рекламы, тут исключительно мое субъективное мнение, основанное на длительном анализе имеющихся предложений, опыте общения, осмотре непосредственно ЦОДов и анализе полученной информации c целью подготовки переезда в коммерческий ЦОД собственной организации.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346190/


Метки:  

Как вести переговоры с англоговорящими коллегами: инструкция

Вторник, 09 Января 2018 г. 16:39 + в цитатник
Многие взрослые студенты начинают подтягивать свой английский в первую очередь для работы. Английский уже давно является языком международного бизнеса: где бы вы ни находились, с какими бы компаниями ни вели дела, чаще всего все переговоры и сделки по продаже ведутся на английском языке. Курсы бизнес-английского обычно знакомят вас с самой ходовой лексикой, например, названием должностей, структурой компаний и навыками бизнес-переписки. Но чаще всего вам придется вести переговоры, будь то переговоры по телефону или лично. С чего начать планирование переговоров и нужно ли их вообще планировать? Какая лексика потребуется в самом начале? Уместен ли small talk в бизнес-переговорах? Разбираемся с основами.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346312/


Метки:  

MegaFon Big Data Challenge: большие данные против «оленей», одиночества и много чего еще

Вторник, 09 Января 2018 г. 16:20 + в цитатник
У нас, как у любой крупной телеком-компании, агрегируется множество данных об активностях абонентов — начиная с базовых вроде социального профиля и заканчивая более сложными, например, о потребительских интересах. Как можно использовать их для процветания пользователей и бизнеса? У независимых разработчиков на этот счет есть много идей. Чтобы узнать о них побольше, мы организовали MegaFon Big Data Challenge.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/345892/


Метки:  

[Из песочницы] Что делать, когда малое предприятие всерьез задумалось о переходе с Windows на Linux

Вторник, 09 Января 2018 г. 16:19 + в цитатник
Предисловие. Надеюсь мой рассказ поможет начинающим или нерешительным юзерам быстро и без проволочек перейти на Линукс с Винды, не удаляя Windows.

Начало. Волей судьбы я являюсь системным администратором малого предприятия (менее 10 машин) в сфере услуг. Руководство уже не первый год задумывалось о переходе на Linux, однако первые эксперименты (выбирали Fedora), нельзя было назвать полностью успешными, не нравился интерфейс, работа с программами и оборудованием.

Однако руководство хоть и опечалилось, однако, не унывало и после очередной беседы с хорошим программистом на Python (максимальный респект ему), озадачило меня, не знакомого особо с Линукс, попробовать установить на всех рабочих машинах Линукс Минт с интерфейсом
Mate (linuxmint-18.1-mate-64bit если быть точным) параллельно с Windows.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/346310/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1308 1307 [1306] 1305 1304 ..
.. 1 Календарь