-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Приглашаем докладчиков на PHDays: расскажите, каким вы видите цифровое государство

Среда, 10 Января 2018 г. 15:40 + в цитатник


Стартует первая волна Call for Papers форума Positive Hack Days 8! Заявки на участие принимаются в период с 10 января по 10 марта. Лучшие доклады выберет международный программный комитет, в который входят независимые исследователи и ведущие эксперты ИБ- и IT-индустрии. Если вам есть что рассказать — ждем вас на трибуне PHDays. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346390/


Метки:  

Преступление и наказание для владельцев КИИ

Среда, 10 Января 2018 г. 15:39 + в цитатник


Вирус Petya/NotPetya/ExPetr в 2017 году был «хорошим» примером насколько крупный бизнес может пострадать от такого рода атаки, например, Maersk оценила ущерб от «Пети»:
“We expect the cyber-attack will impact results negatively by USD 200–300m.”
Мы ожидаем, что кибер-атака негативно повлияет на результаты в размере 200-300 млн долларов США

Вы помните, что в середине 2017 был опубликован Федеральный закон от 26.07.2017 N 187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации» и этот закон вступил в силу с 1 января 2018 года, а вместе с ним вступили в силу изменения в Уголовный кодекс РФ.

Думаю, вопрос ответственности за нарушение уголовного законодательства РФ является актуальным для тех, чья работа связана с критической информационной инфраструктурой.

Внимание: в статье 2 картинки (одну вы видели) и много текста

Leges intellegi ab omnibus debent

https://habrahabr.ru/post/346372/


Метки:  

Просто о микросервисах

Среда, 10 Января 2018 г. 15:34 + в цитатник

Вступление


Чуть ли не каждый второй, кто впервые сталкивается с MSA (Micro Service Architecture), на первых порах восклицает: «Да я эти микросервисы еще …надцать лет назад». Отчасти они правы. И я тоже был из этой самой половины, и не понимал — почему такой шум?



В самом деле! Ведь MSA — это тоже про разработку софта. Какие здесь могут быть революции? Все методики знакомы. В некоторых местах можно даже удивиться: «А разве бывает по-другому»? Фанаты Agile и DevOps тоже скажут, что это всё наше, родное.

Но всё же прошу вас набраться терпения и продолжить читать дальше.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346380/


Об особенностях использования VPN Zaborona на роутерах для обхода блокировок на Украине

Среда, 10 Января 2018 г. 15:27 + в цитатник
Всем привет.

Ранее уже писалось и о блокировках сайтов на Украине, и о способах обхода, и собственно о прекрасном ресурсе Zaborona.Help для решения этой проблемы ( zhovner большущий респект и спасибо!)

Описанное ниже — личный практический опыт, который возможно будет полезен другим пользователям, работающим на Украине. Всех остальных может заинтересовать только теоретический аспект.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346386/


Метки:  

Что лучше – 1 команда мобильной разработки или 15?

Среда, 10 Января 2018 г. 14:14 + в цитатник
Роль ИТ в банках сложно переоценить. Это и безопасность, и слаженность выполнения всех транзакций, и еще многое-многое другое, о чем конечный пользователь редко догадывается в принципе.

Главное, без чего трудно представить современный банк – это адекватное приложение для мобильных устройств. Человек – существо, любящее комфорт, и быстро к нему привыкающее. Поэтому, если сейчас взять и вернуть всех в парадигму, в которой банк и любое взаимодействие с ним – это походы в отделения и заполнение бумаг для любой рядовой операции, всем резко взгрустнется.

Банк должен быть доступен, приложение должно давать возможность проводить максимально доступное количество операций, настраивать автоплатежи, переводить деньги друзьям, оплачивать все, что только можно оплачивать, заказывать карты и прочее, прочее, прочее.



В Альфа-Банке у нас для этого есть Альфа-Мобайл и Альфа Бизнес-Мобайл.

Меня зовут Илья Царев, я Head of iOS, и сегодня я расскажу вам, как у нас устроен процесс разработки мобильных приложений.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346298/


Метки:  

[Из песочницы] Новости из мира OpenStreetMap №389 (26.12.2017-01.01.2018)

Среда, 10 Января 2018 г. 14:09 + в цитатник

Перевод WeeklyOSM 389.


Lighthouses


Маяки Европы (данные OpenStreetMap) | Участники OpenStreetMap map_creator


О нас


  • Мы присоединяемся к поздравлению Фонда OSMF, желая всем счастливого Нового 2018! Ваши отзывы и комментарии выпусков ЕженельникаОСМ это важный источник мотивации для членов всей нашей команды. А также мы приветствуем bjoern_m and Tordanik в качестве новых участников команды. Конечно, как всегда, мы все ещё ищем заинтересованных людей, которые захотят принять участие.

Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/346378/


Метки:  

Книга «Глубокое обучение. Погружение в мир нейронных сетей"

Среда, 10 Января 2018 г. 14:01 + в цитатник
image Привет, Хаброжители! Недавно у нас вышла первая русская книга о глубоком обучении от Сергея Николенко, Артура Кадурина и Екатерины Архангельской. Максимум объяснений, минимум кода, серьезный материал о машинном обучении и увлекательное изложение. Сейчас мы рассмотрим раздел «Граф вычислений и дифференцирование на нем» в котором вводятся основополагающее понятие для реализации алгоритмов обучения нейронных сетей.

Если у нас получится представить сложную функцию как композицию более простых, то мы сможем и эффективно вычислить ее производную по любой переменной, что и требуется для градиентного спуска. Самое удобное представление в виде композиции — это представление в виде графа вычислений. Граф вычислений — это граф, узлами которого являются функции (обычно достаточно простые, взятые из заранее фиксированного набора), а ребра связывают функции со своими аргументами.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346358/


Метки:  

Танчики в консоли, статья третья: «Сервер и клиент»

Среда, 10 Января 2018 г. 13:54 + в цитатник

Добрый всем день!



И с наступившими праздниками!

Мой репозиторий с кодом внизу этой статьи.

Начну пожалуй с того что снова всё переписала но это не коснулось структур и за прошедшее время сделала много изменений (как и в сервере, так и в клиенте), но пока остаётся ещё пару аспектов (можно ехать в стены и не сделала программу которая их строит) которые будут устранены в ближайшее время.

Я слышу критику и постараюсь написать интересную статью с разбором своего же кода (буду рада если найдёте и сможете исправить ошибки в нём).

Глава 1: «Рабочий клиент»


Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/346256/


Метки:  

Почему мы не стали делать идеально: как менялась инфраструктура серверов War Robots

Среда, 10 Января 2018 г. 13:41 + в цитатник


Первый прототип (например, игры в новой для вас нише) часто делается «на коленке» из палок и самизнаетечего. Причем палки, как правило, тоже из этого самизнаетечего. И на то есть несколько причин.

Во-первых, от неудачной идеи будет не так жалко отказаться. А во-вторых, в погоне за перфекционизмом можно забыть о потребностях конечных пользователей или никогда не закончить работу даже над альфа-версией. Но что, если в вашу «глиняную» повозку стало набираться так много людей, что перестраивать её на ходу уже не кажется такой привлекательной идеей? Примерно это с нами и случилось.

Забегу вперед и расскажу, что сейчас DAU в наших проектах около 1,5 млн. Но так было не всегда. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346374/


Метки:  

Virtualpatching в Nemesida WAF: патчим уязвимости «на лету»

Среда, 10 Января 2018 г. 13:37 + в цитатник


Основное предназначение WAF — выявлять атаки на веб-приложение. Мы пошли дальше и реализовали систему виртуального патчинга, позволяющую накладывать заплатки «на лету», не дожидаясь выпуска обновлений вендором. Система виртуального патчинга в Nemesida WAF представлена в виде сканера уязвимостей Nemesida Scanner и функционала, позволяющего конвертировать обнаруженные уязвимости в виртуальный патч.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346044/


Метки:  

[Из песочницы] Как создать внутриигровое меню в Unity

Среда, 10 Января 2018 г. 12:56 + в цитатник

Как создать внутриигровое меню в Unity


Unity позволяет не делать меню настроек, так как есть встроенный диалог настроек качества и разрешения перед запуском игры. Однако если вы хотите сделать вашу игру неповторимой и показать, на что способны, как дизайнер, то эта статья именно для вас. После прохождения этого туториала вы сможете создавать свое собственное меню с таким функционалом – настройки громкости, разрешения, качества изображения, переключения полноэкранного и оконного режима. Интересно? Тогда запускай Unity и поехали!
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346370/


Метки:  

Продолжение рассказа о моделях. Сложные кейсы

Среда, 10 Января 2018 г. 12:33 + в цитатник

Введение


В прошлой статье Моделирование событий и операций я показал, как можно спроецировать один и тот же 4-Д объем на пространство и на время, и то, как можно трактовать эти проекции. Но для понимания проекционного моделирования этого мало. Сегодня я расскажу про другие способы проецирования и их трактовки. Каждая проекция, каждая пара проекций, тройка, четверка и так далее могут трактоваться множеством разных способов. Все трактовки пересказать мне не удастся. Я лишь покажу, как решаются некоторые распространенные задачи.


Пример 1


Пусть один и тот же 4-Д объем спроецирован на пространство в виде объекта. Я уже говорил, что у этой проекции могут быть разные трактовки с разных точек зрения. В прошлой статье я предложил рассмотреть проекцию 4-Д объема на пространство как машину и как красный объект. Но можно представить себе и другой случай, когда один и тот же 4-Д объект имеет разные проекции, каждая из которых имеет одинаковую трактовку. Например, один субъект обозначил границы своего участка, а второй с ним не согласен. Оба выделили разные объемы, но трактуют их одинаково.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346366/


Метки:  

[recovery mode] Серверная интеграция 3CX с Bitrix2

Среда, 10 Января 2018 г. 12:24 + в цитатник
В этой статье мы рассмотрим, как выполнить интеграцию 3CX с CRM Bitrix24, используя механизм вебхуков.

Вебхук — это подписка на некоторое событие в системе, например, на поступивший вызов. Когда поступает вызов от клиента, 3CX отправляет подписавшейся системе информацию о нём с помощью HTTP-запроса. Затем уже CRM-система определяет, как использовать эту информацию.

3CX предлагает модуль интеграции с Bitrix24 непосредственно «из коробки», однако для этого необходима редакция 3CX Pro или Enterprise. Весь процесс занимает не более 5 минут! Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346368/


IT 2018: будущее наступило вчера

Среда, 10 Января 2018 г. 11:59 + в цитатник
Мы уже почти написали пост к старому Новому году с отличной задумкой и героями русских сказок, но процесс прервало сообщение в Telegram. А в нём — анонс новости от экспертов рынка. Исследователи из Оксфордского и Йельского университетов пришли к выводу, что переход к полной автоматизации большинства экономических и технологических процессов закончится через 150 лет. Их азиатские коллеги показывают более оптимистичный срок — 104 года.

Так что все фантазии компаний относительно победы искусственного интеллекта в течение пары лет, увы (или к счастью), несостоятельны. Но тем не менее технологии продолжают экспансию, эксперты предрекают будущее, бизнес принимает или меняет правила игры. У нас есть свой прогноз. А вы — делитесь своим в комментариях. Ну и сказки, пожалуй, оставим — они предсказали будущее сотни лет назад.


Источник
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346302/


Внимание! пользователи бесплатных Legacy G Suite (ex. Google Apps) аккаунтов под угрозой блокировки

Среда, 10 Января 2018 г. 11:55 + в цитатник
Стало известно о массовых случаях отключения бесплатных Legacy G Suite (ex.Google Apps) аккаунтов по всему миру начиная с декабря 2017 года. Чем это грозит и что делать в материале под катом.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346360/


Метки:  

Code Coverage — хочу верить

Среда, 10 Января 2018 г. 11:52 + в цитатник
Разработчик обязан знать свои инструменты! Знание инструментов увеличивает продуктивность, эффективность, производительность, потенцию разработчика! Не могу программировать без R#!

Подобного рода фразы можно услышать от абсолютно разных людей: фанатиков разработки, продавцов различных утилит, пользователей удобных тулз. Слышит их и мой менеджер, когда мне хочется поэкспериментировать с чем-то новеньким.

Правда, инструкция к инструменту обычно не содержит раздел «Противопоказания», не указываются ситуации когда НЕ стоит применять утилиту. Между тем, подобный раздел мог бы сэкономить тонны времени на неудачные эксперименты.

Сегодня я пошвыряю камни в огород Code Coverage (CC). Достаточно полезная метрика, под которой лежат несколько скудно документированных граблей.
CC в посте не описывается. Читайте на свои страх и риск.

https://habrahabr.ru/post/345774/


Метки:  

Сенсорные или нет: Какие кассы сегодня выбирают магазины

Среда, 10 Января 2018 г. 11:47 + в цитатник


Прошло то время, когда во всех магазинах стояли одни и те же кассы. Сегодня разнообразие торговой техники восхищает. Рассказываем о двух главных трендах современного ритейла: сенсорных и модульных кассах, а также о том, почему первые постепенно вытесняют последние. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346354/


Метки:  

[Перевод] Как исследователь взломал собственный компьютер и убедился в реальности самой серьёзной в истории уязвимости процессоров

Среда, 10 Января 2018 г. 11:11 + в цитатник
Даниэл Грасс почти не спал в ту ночь, когда он взломал собственный компьютер и подтвердил возможность эксплуатации уязвимости, которой подвержено большинство микропроцессоров, выпущенных за последние два десятилетия аппаратным гигантом Intel.

Тогда 31-летний исследователь в области информационной безопасности и постдок в Грацском техническом университете проник в святая святых CPU и извлёк оттуда конфиденциальные сведения.



До этого момента Грасс и его коллеги Моритц Липп и Майкл Шварц полагали, что подобная атака на память ядра процессора, которая должна быть недоступна пользователю, возможна лишь в теории.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346350/


Метки:  

Дайджест Университета ИТМО: самые интересные материалы в нашем блоге за прошлый год

Среда, 10 Января 2018 г. 10:19 + в цитатник
В сегодняшнем дайджесте мы вспоминаем популярные материалы 2017 года, вышедшие в нашем блоге на Хабре: собственные разработки и проекты Университета, полезные материалы для поступающих в ИТМО, эссе и рассказы о программировании, советы тем, кто хочет обучаться разработке на дому, большой цикл о работающих техниках скорочтения и советы тем, кто читает (и пишет) научные статьи — обо всем этом в нашей подборке ниже.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346328/


Метки:  

[Из песочницы] Полезные материалы по SAN

Среда, 10 Января 2018 г. 10:15 + в цитатник

Целью написания статьи является помощь в поиске необходимых материалов для обучения сетям хранения данных, и ориентирована на начинающих. Каждый из нас сталкивается с тем, что при освоении новой области необходимо сформировать базис, фундамент, на который будут опираться последующие знания. Часто непонятно с чего и как начать, что необходимо, а что нет. Много времени занимает именно поиск, подбор материалов, удовлетворяющих нашим запросам.
Предлагаю Вашему вниманию подборку полезных и доступных материалов по сетям хранения данных.


image


Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/346352/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1309 1308 [1307] 1306 1305 ..
.. 1 Календарь