-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Data Modeling Zone EU 2017

Четверг, 11 Января 2018 г. 15:34 + в цитатник
В самом начале нового рабочего года — несколько слов об одном из событий года прошедшего.

Введение


Data Modeling Zone — франшиза, которая объединяет конференции по вопросам построения логической архитектуры баз данных. Последние несколько лет проводилась в США и Европе, а в этом году впервые пройдет в Австралии. В 2017 году под брендом DMZ было организовано два форума, оба прошли осенью: 16—18 октября — в Хартфорде, США, а 23—25 октября — в немецком Дюссельдорфе. Мне довелось принять участие в роли слушателя в последней из них. В этой статье представлен краткий обзор презентаций, которые я увидел на конференции, и мои впечатления о ней в целом.

Название конференции недвусмысленно намекает, что ключевой вопрос — разные аспекты построения модели данных. Большинство анонсированных тем связаны с хранилищами данных, но были и актуальные для любой информационной системы. Мои ожидания были противоречивыми: с одной стороны, в числе выступающих — признанные лидеры сообщества, с другой — обилие часовых презентаций, не предусматривающих глубокого рассмотрения вопросов.

Основная программа была представлена пятью треками:
  • Foundational Data Modeling
  • Agile and Requirements
  • Big Data and Architecture
  • Hands-On and Case Studies
  • Advanced Data Modeling
каждый из которых был поделен на 11 временных слотов в течение двух дней. Временная нарезка у всех пяти треков была общая, что позволило комбинировать презентации из разных блоков.

1-й день


Регистрация


Вместе с бейджем участникам выдавался набор наклеек. С их помощью владелец бейджа мог указать языки, на которых говорит, и выбрать одну или несколько профессиональных ролей. Идея оригинальная и занятная, но бесполезная.

image

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346446/


Метки:  

Как внедрить Secure Development Lifecycle и не поседеть. Рассказ Яндекса на ZeroNights 2017

Четверг, 11 Января 2018 г. 15:07 + в цитатник

С 16 по 17 ноября в Москве проходила международная конференция по информационной безопасности ZeroNights 2017. В этом году Яндекс, как обычно, выступил её соорганизатором и представил ряд докладов в ходе Defensive Track'а – секции, посвященной защите сервисов и инфраструктуры. В частности, мы поделились нашим опытом внедрения Secure Development Lifecycle (SDL) для такого крупного и комплексного проекта, как Яндекс.Браузер.


image


Если кратко, то SDL – это набор различных контролей безопасности на всех этапах жизненного цикла продукта. Сама по себе данная методология существует уже довольно давно, изначально её анонсировала компания Microsoft, и про канонический подход вы можете почитать на их сайте, на Хабре, а также на просторах интернета. SDL позволяет снизить вероятность возникновения уязвимостей, максимально усложнить их эксплуатацию и ускорить исправление. Всё это позволяет сделать продукт более безопасным.


Однако в настоящее время в индустрии до сих пор существует весьма распространенное мнение, что для проектов, которые разрабатываются в рамках процессов на базе Agile’a, внедрение SDL – очень сложная и почти нерешаемая задача, т.к. множество проверок создают бутылочное горлышко и мешают разработчикам укладываться в сроки. С первым тезисом мы спорить точно не будем, а второму готовы бросить вызов и поделиться историей о том, какие контроли мы встроили в процесс разработки Браузера и какие трудности встретились на этом пути. Если вы пропустили наш доклад или хотите узнать дополнительные подробности – просим заглянуть под кат.

Читать дальше

https://habrahabr.ru/post/346426/


Financial Times: как трейдеры пытаются выжить в условиях заката HFT-торговли

Четверг, 11 Января 2018 г. 14:56 + в цитатник


Издание Financial Times проследило историю развития высокочастотного трейдинга от эпохи его расцвета до сегодняшнего дня, когда дела HFT-торговцев не всегда идут хорошо. Ниже — рассказ о том, как они адаптируются к изменениям рынков и давлению регулирующих органов. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346448/


Метки:  

[Перевод] Патчи против уязвимостей Meltdown & Spectre вызывают проблемы с загрузкой Ubuntu 16.04

Четверг, 11 Января 2018 г. 14:21 + в цитатник


Пользователи Ubuntu Xenial 16.04 кто недавно установили обновления против уязвимостей Meltdown и Spectre сообщают, что не смогли после этого загрузить свои системы и вынуждены откатиться на более ранние образы ядер Linux.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346444/


Метки:  

[Перевод] Рассказ о том, как я ворую номера кредиток и пароли у посетителей ваших сайтов

Четверг, 11 Января 2018 г. 14:03 + в цитатник
Представляем вам перевод статьи человека, который несколько лет воровал имена пользователей, пароли и номера кредитных карт с различных сайтов.


То, о чём я хочу рассказать, было на самом деле. Или, может быть, моя история лишь основана на реальных событиях. А возможно всё это — выдумка.

Выдалась однажды такая неделя — безумное время, когда всех вокруг тревожила безопасность. Ощущение было такое, что новые уязвимости появляются ежедневно. Мне было не так уж и просто делать вид, будто я понимаю, что происходит, когда меня об этом спрашивали близкие люди. Их беспокоила перспектива того, что их взломают, что их данные утекут неизвестно куда. Всё это заставило меня на многое взглянуть по-новому.

В результате, скрепя сердце, я решил выложить всё начистоту и рассказать всему миру о том, как я в последние несколько лет воровал имена пользователей, пароли и номера кредитных карт с самых разных сайтов. Возможно, вы — администратор или разработчик одного из них.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346442/


Метки:  

Анонс WPA3: Wi-Fi Alliance представил обновление безопасности

Четверг, 11 Января 2018 г. 13:50 + в цитатник
Группа Wi-Fi Alliance, в которую входят Apple, Microsoft и Qualcomm, представила новый протокол безопасности для беспроводных сетей — WPA3. Подробности его реализации появятся позднее (в этом году), однако уже есть информация о нескольких функциях. Например, в WPA3 появится защита от атак полным перебором (brute-force) и возможность «персонализированного шифрования данных». Подробнее об этих и нескольких других особенностях мы расскажем под катом.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344126/


Метки:  

Балансировка S3 хранилища с помощью GoBetween+VRRP

Четверг, 11 Января 2018 г. 13:34 + в цитатник
Используя Ceph для хранения бэкапов c помощью их S3-совместимого хранилища RadosGW, мы пришли к тому, что один radosGW не справляется с возложенной на него нагрузкой и решили, что пора бы его разбалансировать с сопутствующей отказоустойчивостью. В итоге пришли к решению балансировки с помощью GoBetween (очень лёгкий L4 балансировщик, подробнее на gobetween.io), а отказоустойчивость организовали с помощью VRRP.

Вышла такая схема:
  1. master нода vrrp получает поток данных по http(s);
  2. gobetween раскидывает весь трафик на себя же и backup ноду vrrp;
  3. radosgw в свою очередь пишут непосредственно в ceph;
  4. в случае падения master ноды vrrp, backup нода берёт всю нагрузку на себя до тех пор, пока мастер не поднимется

Нашу реализацию данного действа читайте ниже
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346436/


Метки:  

Советуют разработчики: подборка популярных книг о программировании, языках, алгоритмах

Четверг, 11 Января 2018 г. 13:03 + в цитатник
В сегодняшнем материале мы собрали одни из наиболее популярных книг, отобранных самими разработчиками — резидентами Reddit, Quora, Stack Exchange, Stack Overflow и Hacker News.

В нашу подборку попали работы по популярным языкам программирования, проектированию ПО, работе с Linux-системами, сборники практических советов для разработчиков — от начинающих, до опытных. Объединяют эту подборку высокие оценки самих программистов, которым эти книги помогали на разных этапах их карьеры.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346362/


Метки:  

Выпуск#6: ITренировка — актуальные вопросы и задачи от ведущих компаний

Четверг, 11 Января 2018 г. 12:45 + в цитатник
Пришло время опубликовать следующую подборку задач, которые задают на собеседованиях в ведущих IT-компаниях.

Мы отобрали задачи и вопросы на логику, которые могут задать соискателям на должность разработчика в Microsoft. Задачи имеют разный уровень сложности (даже все если кажутся на первый взгляд очень простыми :).
Цель подборки — подготовить соискателя к успешному прохождению собеседования, посредством тренировки умения находить оптимальные для решения алгоритмы и строить логические цепочки, а не банальным заучиванием ответов.
Надеемся, что мы достигли этой цели.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346424/


Метки:  

[Перевод] Как построить сообщество. Перевод книги «Социальная архитектура»: Миф об индивидуальном интеллекте

Четверг, 11 Января 2018 г. 12:30 + в цитатник
image Наверно, вы уже поняли, что я не сторонник одинокой гениальности. По большому счету это объясняется тем, что, несмотря на членство в организации Менса (крупнейшая, старейшая и самая известная организация для людей с высоким IQ), я помню, как совершал на удивление гениальные ошибки. Со временем я стал думать, что любое упоминание об индивидуальном интеллекте является опасно упрощенным мифом.

В нем всегда гениальные личности думают над важными проблемами, и в результате упорного труда они генерируют решения и шлифуют их до совершенства. Иногда они переживают «эврика-моменты», когда им открываются гениально простые ответы на сложные проблемы. Изобретатель, его процесс изобретения, исключительное, драгоценное явление, и остальным лучше не вмешиваться. История полна героями-одиночками. Мы обязаны им нашим современным миром.

Однако если присмотреться внимательнее, то станет понятно, что эта сказка не соответствует фактам. История не показывает одиноких изобретателей. Она рассказывает нам о везении людей, которые украли или присвоили себе право собственности на идеи, над которыми работали многие. Она полна примеров про гениальных людей, которые после удачного попадания тратят десятилетия на бесполезные и безрезультативные поиски. Самые известные крупные изобретатели вроде Томаса Эдисона были хороши в систематическом поиске, который выполнялся крупными командами. Это как заявить, что Стив Джобс изобрел каждую примочку, сделанную командой «Apple». Этот приятный миф годится для маркетинга, но он далек от истины. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346414/


Ещё немного критики 1С

Четверг, 11 Января 2018 г. 12:18 + в цитатник
Не так давно был очередной пост с критикой 1С. Пост хороший, но… как то мимо. Стоит поддержать коллегу, и дополнительно указать на некоторые важные моменты.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346324/


Метки:  

Правовые аспекты майнинга криптовалют

Четверг, 11 Января 2018 г. 12:13 + в цитатник


Майнинг криптовалют с каждым годом все меньше становится уделом гиков и все больше становится популярным и высокомаржинальным видом предпринимательской деятельности. Майнинговая деятельность в России до настоящего времени, также как и токенсейл (ICO/ITO) никак специально не урегулирована и не определена действующим российским законодательством. В общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (ОКВЭД) майнинг отсутствует. Однако, учитывая что в России разрешена любая предпринимательская деятельность, прямо не запрещенная законом, можно смело утверждать, что майнинг является легальным в России. Но при этом, необходимо помнить, что деятельность по майнингу имеет ряд юридических особенностей, а неправильная организация деятельности может повлечь административную и даже уголовную ответственность. Что ждет майнеров после принятия закона в России и как сегодня регулируется майнинг в других странах подробно разобрали в новом материале.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346416/


Драйвера nVidia и телеметрия

Четверг, 11 Января 2018 г. 11:46 + в цитатник


Всем привет.

Возможно ни для кого не секрет, что последние пакеты драйверов от nVidia содержат комплекс телеметрии.

Понимая, что разработчик желает получать данные об использовании своего продукта, оптимизировать и улучшать программную составляющую, многие не желают быть бесплатными тестерами, более того — без спроса.

На картинке выше приводится способ отключения телеметрии «из коробки», надо отдать должное — производитель засунул эту опцию в довольно неожиданное место, и надо ещё больше отдать должное — работает она не до конца.

Ниже будет рассмотрено, как полностью отключить телеметрию в драйверах nVidia последних версий.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346434/


Метки:  

Внезапно: новая версия ONLYOFFICE с макросами

Четверг, 11 Января 2018 г. 11:36 + в цитатник
У нас важные новости: вышла новая версия десктопов с макросами. Вы можете скачать её на официальном сайте и попробовать всё сами.

В этой статье мы расскажем, что у нас за макросы, чем они отличаются от макросов Microsoft и как с ними работать.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346382/


Метки:  

[Из песочницы] Лёгкий «Frontend» на Golang для ручного тестирования Ethereum смарт контракта без JavaScript и Web3

Четверг, 11 Января 2018 г. 11:29 + в цитатник

Привет!


У меня возникла идея разработать надеюсь простое решение, для ручного тестирования смарт контрактов Ethereum. Стало интересно сделать, что-то похожее на функционал вкладки Run в Remix.

Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/346432/


Метки:  

[Перевод] Docker в продакшене: обновление

Четверг, 11 Января 2018 г. 11:18 + в цитатник

Уточнение от переводчика: пост, перевод которого вы видите перед собой, был написан 23 февраля 2017 года, по мотивам исходного поста Moby/Docker в продакшене. История провала, перевод которого (за авторством olegchir) здесь, на Хабре, вызвал живые обсуждения. Просьба читать, делая поправку на дату написания — оригинальный текст написан почти год назад!


Предыдущая статья Moby/Docker в продакшене. История провала оказалась хитом. Сегодня, после долгих обсуждений, сотен отзывов, тысяч комментариев, встреч с различными людьми, с крупными игроками, ещё большего количества экспериментов и большего числа сбоев, пришло время опубликовать обновления картины.

готовы?

https://habrahabr.ru/post/346430/


Метки:  

[recovery mode] Поможет ли блокчейн оптимизировать IAM-решения?

Четверг, 11 Января 2018 г. 11:10 + в цитатник
Технология блокчейн, все еще находящаяся на ранних этапах своего развития, представляет собой децентрализованную базу данных, в которой каждая участвующая система (или так называемая нода – “node”) хранит точную копию всех имеющихся данных. Подобно звеньям одной цепи, каждый блок информации неразрывно связан с предыдущим, образуя постоянно растущую цепочку блоков информации. Эти блоки информации всегда остаются неизменными, благодаря чему технология блокчейн идеально подходит для архивирования и хранения информации, выполняя роль распределенного реестра.


Читать дальше: Плюсы и минусы блокчейн для IAM

https://habrahabr.ru/post/345604/


Метки:  

[Из песочницы] Чем живет столичная доменная зона .MOSCOW спустя три года после запуска

Четверг, 11 Января 2018 г. 11:04 + в цитатник
image С момента запуска столичной доменной зоны .moscow прошло
три с половиной года. По прогнозам регистратора REG.RU в течение нескольких лет число зарегистрированных доменных в двух зонах .moscow и.москва должно было выйти на уровень 350 тыс. регистраций. Сбылись ли прогнозы, какие имена и за сколько скупали киберсквоттеры, что за домены продаются по 150 млн. руб. и чем живет зона .moscow рассказываю ниже. Эта статья — общий обзор доменной зоны, она содержит выжимки из исследования, проводимого по доменам .moscow в течение нескольких месяцев. Выборка содержала более 5 000 имён.

Историческая справка


Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/346428/


Метки:  

Серьезно, игры?

Четверг, 11 Января 2018 г. 10:53 + в цитатник
Наше общество диктует правила создания контента. Потребительский рынок имеет собственные нужды, которые, как мы видим, ежегодно подкрепляются все новыми и новыми проектами их удовлетворяющими. В мире сформировался порочный круг доставления свежих ощущений и опыта пользователю, который, «проглатывая» очередной продукт, уже предвкушает появление следующего в той же «привычной» открытой для себя сфере. Однако, человека уже не впечатлит что-то «посредственное» предлагающее примерно те же ощущения, что и раньше.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344988/


Метки:  

Как это работает: мониторинг энергоснабжения ЦОД Selectel

Четверг, 11 Января 2018 г. 10:49 + в цитатник

Как вы думаете, что может быть общего у этих трех событий — пользователь ВКонтакте запостил у себя новую фотку, кто-то другой совершил покупку в сети с оплатой картой через систему Assist, а третий человек пригнал свой автомобиль в CarPrice и его цена появилась в аукционной ленте?


И каждый из этих людей получил тот результат, который ожидал?

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346394/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1311 1310 [1309] 1308 1307 ..
.. 1 Календарь