-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Перевод] Туториал по Unreal Engine. Часть 3: материалы

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 11:51 + в цитатник
image

Как и в реальном мире, в играх есть множество объектов, каждый со своим внешним видом. В Unreal Engine этот внешний вид зависит от материалов. Какой цвет имеет объект? Прозрачен ли он? Блестит ли? Все эти свойства задаются материалами.

Материалы используются почти для любого визуального элемента в Unreal Engine. Материалы можно наносить на любые объекты, включая меши, частицы и элементы UI.

В этой части туториала вы научитесь следующему:

  • Управлять текстурами, изменяя их яркость и цвет
  • Использовать экземпляры материалов для быстрого создания вариаций
  • Использовать динамические экземпляры материалов для изменения цвета аватара при собирании игроком предметов
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344522/


Метки:  

[Из песочницы] Как из UML диаграммы получить каркас Vue.js приложения

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 11:50 + в цитатник

Здравствуйте, уважаемые Хабражители. Представляю вашему вниманию перевод статьи From Draw.io to Vue.js app автора Francesco Zuppichini.


Это моя первая публикация на Хабре и я решил начать с перевода статьи об одном классном инструменте, который позволяет сгенерировать Vue.js приложение из UML диаграммы.
Удивлены? Я был просто восхищен, когда наткнулся на него.


Конечно же, как и в любой бета версии, там есть над чем поработать. Например первым делом я связался с автором и сказал, что хочу внести исправления в структуру шаблона компонентов и именование путей. Автор вышел в течении часа на связь, выложил код на GitHub и написал небольшой туториал. После принятия PR было получено разрешение на перевод статьи, с указанием ссылки на оригинал.


Кому интересно — прошу под кат.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344772/


Метки:  

Шпаргалка по улучшению интерфейса

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 11:37 + в цитатник
Сталкивались ли вы когда-либо с ситуацией: «А ты можешь сделать это еще лучше?», имея в распоряжении только собственную голову и определенный кусок времени? Было желание улучшить существующий интерфейс, но не знали с чего начать? Если да, то статья будет вам полезна.

Скажу сразу: знания полностью взяты из книги «Дизайн пользовательского интерфейса. Искусство мыть слона» автор В.Головач. Для меня материал оказался настолько полезным и крутыми, что захотелось им поделиться.Если вы уже читали книгу, ничего нового вы не найдете, если нет — добро пожаловать подкат. Статья получилась довольна большая, но она того стоит.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344768/


Метки:  

Отображение переменных окружения в Redis

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 11:18 + в цитатник


Redis — это такое хранилище вида ключ-значение. Переменные окружения (environment variables) — напоминают то же самое. А что если это как объединить?


Для любителей пятничных постов, несложного хакинга и странных желаний — прошу под кат

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344766/


Метки:  

Блокчейн в сфере образования

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 11:16 + в цитатник
С нарастающей популяризацией Bitcoin у каждого на слуху такие слова, как “блокчейн”, “криптовалюты”, “смарт-контракт” и др. Свои ICO (первичное предложение монет) открывают все, кому не лень. Однако не стоит относиться к криптовалюте и блокчейну лишь как к способу заработка и валюте.

image
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344764/


Метки:  

Обнаружение аномалий в данных сетевого мониторинга методами статистики

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 11:10 + в цитатник
Когда наблюдаемых метрик становится слишком много, отслеживание всех графиков самостоятельно становится невозможным. Обычно в этом случае для менее значимых метрик используют проверки на достижение критичных значений. Но даже если значения подобраны хорошо, часть проблем остается незамеченной. Какие это проблемы и как их обнаруживать — под катом.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344762/


Метки:  

Анонс HolyJS 2018 Piter: как 1988-й сказывается на 2018-м

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 11:00 + в цитатник


— До Нового года ещё шесть часов, — отметил замполит, — а вы уже пьяные, как свиньи.
— Жизнь, товарищ лейтенант, обгоняет мечту, — сказал Фидель.
Сергей Довлатов «Зона»


У нас в преддверии Нового года жизнь тоже обгоняет мечту, но по-другому. Мы ещё даже не успели рассказать вам, как на этой неделе прошла HolyJS 2017 Moscow, а уже пора рассказывать, чего ждать 19-20 мая в Петербурге!

Пожалуй, это соответствует скоростям, на которых живёт сам JavaScript-мир: не успеет выйти второй Angular, как уже анонсируют четвёртый. И благодаря этому с JS скучать не приходится. Но когда сломя голову несёшься в будущее, легко забыть о прошлом и упустить из вида общую картину. Поэтому в анонсе мы оглянулись на историю технологий и на предыдущие HolyJS, чтобы увидеть всё в перспективе — начиная аж с 1988-го.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344758/


Метки:  

[Из песочницы] 18 новых IT-специальностей которые появились из-за криптовалют

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 10:57 + в цитатник
Привет, Хабр! Представляю вашему вниманию перевод статьи 18 new IT jobs created by Bitcoin and blockchain автора Alison DeNisco Rayome.



По мере того, как биткоин и блокчейн готовятся произвести революцию на рынке, работодатели, а также те, кто ищет работу, изучают как должности связанные с этой сферой могут быть полезными. Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/344760/


Метки:  

[Перевод] Учим машину разбираться в языках

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 09:29 + в цитатник
Иногда говорят, что в школах и институтах не учат «настоящим языкам» — с их сокращениями, устойчивыми выражениями и всем тем, что употребляется в обычной жизни. Сервис LUIS научился понимать различные фразеологизмы, правда не во всех языках. Например, русский или иврит еще не поддерживаются. В этой статье вы узнаете о методе добавления поддержки дополнительных языков в LUIS с помощью службы Translation Cognitive API. Заглядывайте под кат!

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344684/


Метки:  

Как быть тимлидом, если работаешь с людьми из разных продуктовых команд

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 09:18 + в цитатник
Я — тимлид команды эксплуатации. И работаю я с пятью людьми из четырех разных команд. О прелестях и сложностях работы кросс-командным тимлидом я и расскажу.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344668/


Алгоритм генерации гирлянды для новогодней головоломки

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 08:49 + в цитатник
image Чтобы занять себя как-то бессонными ночами, опять засел за написание игрушек под Android. Так как скоро новый год, то решил, что игрушка должна быть новогодней. Для меня неотъемлемой частью нового года и новогодней ёлки является гирлянда, так что решение идея пришла сама — буду делать головоломку — собери гирлянду. В процессе разработки, для меня было два интересных момента:
1. Генерация гирлянды.
2. Работа с платежами в Google Play.
Вот об этом я и расскажу подробнее ниже…
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344558/


Метки:  

Roadmap для подготовки ICO с ограниченным бюджетом

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 08:32 + в цитатник
2017 год в России был богат на криптособытия: обещания законодательного регулирования, госстандарты для ICO, создание песочницы, возможный запрет Биткоина… Амбициозных стартаперов это не останавливает от попыток выйти на рынок, однако в сложившейся ситуации иметь четкий план действий и расписанный бюджет становится особенно важно — хотя бы для того, чтобы понять, стоит ли игра свеч.

Мы входим в число тех, кто наметил на 2018 год большую работу над блокчейн-проектом, который, вероятно, выйдет на стадию краудсейла. В связи с этим мы постарались составить подробный план действий по продвижению проекта до момента ICO, руководствуясь опытом других компаний — как частных советов от знакомых, так и руководств, которые доступны в Сети. Предлагаем всем, кто находится в такой же ситуации, ознакомиться с наши чеклистом — возможно, удастся почерпнуть что-то новое или же наоборот, добавить собственные соображения на эту тему.



В этой статье мы рассматриваем только Интернет-составляющую стратегии, оставляя в стороне все, что можно и нужно делать в оффлайне: посещение мероприятий для криптоэнтузиастов, организация роадшоу, личные встречи с потенциальными инвесторами. Кроме того, мы постарались выстроить план с минимумом финансовых барьеров — большую часть пунктов можно реализовать с незначительными затратами. Однако местами, в тех случаях, когда имеет смысл потратиться для большего эффекта, упоминаются и платные альтернативы. Шаги приводятся в хронологическом порядке, хотя последовательность некоторых из них можно безболезненно менять по обстоятельствам.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344662/


Метки:  

Неограниченное сжатие данных: демо-версия

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 08:09 + в цитатник
image

Что значит «неограниченное» сжатие?


Какое основное ограничение существует у нынешней технологии сжатия данных? Все существующие способы сжатия данных не способны преодолеть энтропийный предел сжатия данных. А речь идет сжатии данных без потерь информации: способе сокращения размера данных, при использовании которого они могут быть восстановлены в первоначальном виде с абсолютной точностью.

Как известно, в рамках ныне существующей теории информации уплотнение данных не может быть большим некоторого теоретического предела. Теорема Шеннона об источнике кодирования без шума устанавливает предел максимального уплотнения данных без потерь информации, утверждая, что данные невозможно уплотнить так, чтобы их код (число бит на символ алфавита или цифру разрядности) в среднем значении был меньше уровнем энтропии данных. То есть всегда имеется определенный предел степени сжатия, заданный энтропией входного потока данных, у которых различают их максимальную информационную емкость и действительную энтропию (их разница — это избыточность данных).
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344754/


Метки:  

Проекционное моделированние

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 21:33 + в цитатник

Вступление


В прошлой статье я рассмотрел, что такое моделирование. Из этого рассказа должно было возникнуть чувство, что обмен описаниями скорее невозможен, чем возможен. У каждого субъекта свой мир в его сознании. Кто-то видит модель в виде образа, кто-то слышит ее в виде речи, кто-то осязает ее. Как мы при этом умудряемся о чем-то договориться, совершенно непонятно. И все же мы это делаем. Как это нам удается, — вопрос к психологам. Нам же стоит удивиться и воспользоваться этой возможностью, чтобы идти дальше.

В идеале должно быть так: два разных субъекта, получив на вход одну и ту же информацию, должны дать ее описание в одном и том же виде. Вспомните начертательную геометрию. Вам дается задание начертить конус. И все студенты чертят похожие рисунки, называемые чертежами. Так и в случае моделирования более сложных объектов: предприятий, зданий, процессов, мы должны добиться такого же уровня унификации, при котором все будут чертить похожие рисунки, писать похожие тексты (и т.д.), называемые моделями.

Для этого надо придумать единый язык моделирования. Для машиностроителей, строителей, технологов был придуман язык проекционной геометрии. Изначально он был создан как язык описания фортификационных сооружений и был засекречен. Но потом он распространился на другие области, став доминирующим на протяжении трех столетий.

Я претендую на создание подобного языка, но для описания более сложных объектов: операций, функций, объектов. Об этом языке сегодня мой рассказ.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344738/


Метки:  

PVS-Studio 2018: CWE, Java, RPG, macOS, Keil, IAR, MISRA

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 20:37 + в цитатник

PVS-Studio 2018: CWE, Java, RPG, macOS, Keil, IAR, MISRA

Приближается 2018 год и пора подумать о новых направлениях развития нашего статического анализатора PVS-Studio. Сейчас наибольший интерес для нас представляет поддержка языка Java. Дополнительно мы рассматриваем возможность поддержки языка IBM RPG. Не менее интересно развить анализ C, C++ C# кода в направлении выявления потенциальных уязвимостей. Ещё нам хочется поддержать анализ C и C++ кода на платформе macOS, и, наконец, доделать поддержку компиляторов от компаний Keil и IAR. Никуда мы не денемся и от поддержки стандарта MISRA. Перечислено много, и на всё одного 2018 года нам не хватит. Поэтому давайте вместе с нами пообсуждаем наши планы и выберем самые приоритетные направления.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344734/


[Перевод] Расширение моделей в Eloquent ORM

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 20:14 + в цитатник


Мы прошли долгий путь, с тех дней когда мы в ручную писали SQL запросы в наших веб приложения. Инструменты, такие как Laravel’ий Eloquent ORM позволяют нам работать с базой данных на более высоком уровне, освобождают нас от деталей более низкого уровня — таких как синтаксис запросов и безопасность.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344728/


Метки:  

Объяснение SNARKs. От вычислений к многочленам, протокол Пиноккио и сопряжение эллиптических кривых (перевод)

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 20:04 + в цитатник
Привет, Хабр! Представляю вашему вниманию перевод статей блога ZCash, в которых рассказывается о механизме работы системы доказательств с нулевым разглашением SNARKs, применяемых в криптовалюте ZCash (и не только).

Предыдущие статьи:
Часть 1: Объяснение SNARKs. Гомоморфное скрытие и слепое вычисление полиномов (перевод)
Часть 2: Объяснение SNARKs. Знание о принятом коэффициенте и достоверное слепое вычисление полиномов (перевод)

Вступление от переводчика


Начиная заключительную часть перевода, хочу сказать, что мы живем в воистину удивительное время. Время, когда высшая математика имеет возможность практически сразу быть задействованной в разработке программного обеспечения и мы можем наблюдать «в действии» результаты работы математиков технологических институтов в продвинутых вещах, основанных на блокчейнах и обменах данными.

Ну что же, не буду задерживать далее вашего внимания, давайте перейдем к самому интересному…
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343954/


Метки:  

Краткий обзор Symfony. Актуальность. Стоит ли попробовать?

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 19:33 + в цитатник
Всем доброго!
У нас запускается третий партнёрский курс — Разработчик PHP, где мы вместе с Авито подготовили программу, а теперь думаем стоит ли отдельно делать спецкурс по фреймворкам. Первым на рассмотрении оказался Symfony.

Немного истории

Symfony представляет собой один из самых популярных фреймворков для веб-разработки в мире.

Он прошел длинный путь от полностью интегрированного full-stack фреймворка с бэк-офисом в Symfony 1.x к фреймворку, который стал развитием наработок Java-сообщества, и содержавшем в себе компоненты, вдохновленные JEE в версии Symfony2.

Изначально Symfony2 требовал PHP 5.2.7, но PHP 5.3, только вышедший на тот момент, обладал новой объектно-ориентированной моделью, поэтому SensioLabs незамедлительно сделали эту версию обязательной. Уже после в Symfony использовали Composer, завершили документацию и полностью перевели её на английский.

Практически сразу началась миграция крупных open-source проектов на Symfony: OroCRM, EzPublish, Drupal8, PHPBB, PrestaShop, Piwik и многие другие — часть полностью перешла на этот каркас, а некоторые использовали только отдельные программные компоненты. Стоит особо отметить Drupal8 — возможно, это не был самый первый проект, но точно одна из крупнейших CMS на рынке.

Возможность использовать лишь отдельные программные компоненты Symfony позволила обогатить экосистему специализированными программными решениями. Это сместило в тень фреймворк Standard Edition, (так называемое “полное издание” или “мета-пакет”), который уже не мог быть ответом на насущные вопросы бизнеса. Поэтому в 2017 году создатель Symfony объявил, что версия 3.4 для него станет последней.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344726/


Метки:  

«Я всегда должен быть на виду» — Интервью с Олегом Шелаевым из ZeroTurnaround (часть 1)

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 18:37 + в цитатник


Всем привет! Вашему вниманию — очередной выпуск шоу «Без Слайдов». На этот раз гостем стал Олег Шелаев, Developer Advocate компании ZeroTurnaround, которая делает разные продукты для Java-разработчиков. За время, которое прошло с момента интервью, произошло два важных события:

  • Олег получил звание Java Champion
  • Компанию ZeroTurnaround купила компания Rogue Wave Software


Поэтому сейчас — самое время для того, чтобы выпустить это интервью. Оно получилось длинным, поэтому, как и в предыдущем случае, я разбил его на две части. Первая часть — перед вами. О чём мы поговорили в ней с Олегом:

  • кто такие ZeroTurnaround;
  • как стать Developer Advocate;
  • о правильном маркетинге;
  • о продажниках и инвесторах;
  • об инструментах маркетинга и продаж;
  • о задачах и проблемах маркетинга.


Получилось много про маркетинг и технологии в маркетинге. А так же о том, что такое «правильный айтишный маркетинг».





Расшифровка как всегда — под катом. Приятного вам просмотра или чтения.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344618/


Война клонов или как привлекать таланты

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 18:30 + в цитатник
Я хочу поговорить про тот самый «образ работодателя». Последние два месяца мы в банке (с помощью одной большой консалтинговой компании) провели в работе над проектом на эту тему. Большая команда из нескольких десятков экспертов решала почти нерешаемую задачу: «как сделать банк максимально привлекательным для так называемых «цифровых талантов»?».

В результате появился набор идей и инициатив, реализация которых должна нам существенно помочь в достижении этой цели. Сможем мы измениться и стать еще круче в глазах кандидатов, зависит от того, получится ли выполнить всё запланированное. Так что следите за нами, будет много изменений.

Но сегодня я хочу поделиться с вами своими мыслями про найм и удержание людей.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344710/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1284 1283 [1282] 1281 1280 ..
.. 1 Календарь