-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Из песочницы] Разработчик-детектив: занимательные задачки из реальной жизни

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 18:02 + в цитатник
image

Посреди долгой рутины веб-разработки мне иногда встречаются необычные ошибки. Вот, вроде, всё хорошо — и так работает, и сяк работает. А по-третьему — не работает, хотя на первый взгляд должно. Я просто обожаю процесс поиска причин таких ошибок и хотел бы поделиться некоторыми из таких историй. Ответы (что на самом деле было не так) опубликую через пару дней.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/344718/


Метки:  

Вырабатываем правильное произношение. Пошаговая инструкция

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 17:42 + в цитатник


Чаще всего фонетике в английском уделяется довольно мало времени. Пройдя какие-то базовые моменты, многие дальше продолжают акцентировать внимание на грамматике и лексике, чтобы понять систему языка в целом. Но если вам все же хочется избавиться от своего акцента, а возможности провести пару месяцев в англоязычной стране пока нет, ловите небольшую подборку советов, как это сделать (будут и ссылки на полезные ресурсы, правда, с интерфейсом из 90-х).
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344714/


Метки:  

Эксперименты с контрактами Solidity в тестовой сети Rinkeby блокчейна Ethereum

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 17:07 + в цитатник


Эта статья представляет собой небольшое практическое руководство, которое поможет вам быстро настроить среду разработки смарт-контрактов на языке Solidity для блокчейна Ethereum. Вы опубликуете первый контракт, сохраните его в тестовом блокчейне Rinkeby и научитесь вызывать методы контракта. Это будет ваш первый шаг на пути создания децентрализованных приложений DApp (Decentralized Application).

Несмотря на обилие книг, статей и руководств, посвященной теме этой статьи, новичку довольно трудно приступить к публикации контрактов и работе с ними. При попытке что-то сделать по книгам, руководствам и статьям нередко оказывается, что примеры не работают, а команды возвращают непонятные ошибки. Я попытаюсь в некоторой степени упростить первый этап освоения, отразив в этой статье свой опыт изучения Ethereum.

При погружении в эту тему я использовал приложение (браузер) Mist в среде Microsoft Windows, а также интерфейс командной строки Geth узла Ethereum в среде Ubuntu. В этой статье мы расскажем о работе с Geth, а также немного о том, как вызывать методы контрактов из Node.js.

С благодарностью приму замечания и пожелания по дальнейшим статьям про блокчейн Ethereum, разработку контрактов на языке Solidity и приложений DApp.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344578/


Метки:  

[Из песочницы] Проблемы локализации iOS и macOS

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 16:54 + в цитатник

image


Любая успешная компания, занимающаяся разработкой продуктов, ориентированных на массового пользователя, рано или поздно сталкивается с проблемой их локализации. Под ней я понимаю куда более сложную задачу, чем банальный перевод программных интерфейсов на другой язык. Ведь настоящая локализация должна учитывать максимально возможный спектр особенностей, влияющих на пользовательский опыт в той или иной стране.


К сожалению, у Apple с локализацией наблюдаются реальные проблемы. В этой статье я хочу рассмотреть ряд примеров, на которых становится очевидным недостаточно качественный подход компании к адаптации iOS и macOS под российского пользователя. Я бы даже сказал, местами откровенно наплевательский.


Это моя первая публикация на Хабре, надеюсь, вам понравится. Не откажусь от инвайта.

Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/344712/


История о том, как П и Х игру «поделили»

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 16:45 + в цитатник
Это реальная история. События, о которых рассказывается в посте, произошли в США в 2015-2016 годах. Имена персонажей были изменены, однако всё остальное описано так, как было на самом деле.

Громких историй успеха, как и историй провалов, в геймдеве известно более чем достаточно. На их фоне интересно бывает понаблюдать за теми, кто остается «в тени» — за обычными людьми с обычными успехами — а также посмотреть на «подводные камни», с которыми может столкнуться на практике каждый из нас.

Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами одной такой познавательной историей. Просто для того, чтобы вам потом не было мучительно больно, когда плоды вашего труда вместо вас будет пожинать кто-то другой. Проблема в том, что прикладывая значительные усилия в части творческих и технических навыков, мы часто игнорируем все прочие аспекты игровой разработки.

На всякий случай, предупреждаю — ваш покорный слуга не имеет к этой истории никакого отношения, однако считает её вполне себе показательным примером классической ситуации.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344670/


Метки:  

IoT в роли мотиватора для NAT в IPv6

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 16:33 + в цитатник
TL;DR: автор печалится о том, что в наступающем счастливом IPv6-будущем единственной приемлемой альтернативой огромным ботнетам IoT является старый добрый NAT на IPv6. К сожалению, конечно.

Давайте я сразу раскрою карты: мое мнение и примеры будут основаны на опыте работы в региональном операторе связи, у которого несколько десятков тысяч абонентов, физических и юридических лиц. Один регион присутствия, ЦФО.

Проблема


Она в том, что пользователям в их большинстве плевать на безопасность. Любой пользователь хочет пользоваться компьютером или смартфоном и не особо заморачиваться. Любые слова от оператора связи о том, что его компьютер участвует в атаках или делает что-то плохое пользователь не воспринимает серьезно.

Почему? Потому что нет последствий.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344708/


Метки:  

Установка HA Master Kubernetes кластера с помощью Kubespray

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 16:28 + в цитатник


Kubespray (ранее Kargo) — это набор Ansible ролей для установки и конфигурации системы оркестрации контейнерами Kubernetes. В качестве IaaS в этом случае могут выступать AWS, GCE, Azure, OpenStack или обычные виртуальные машины. Проект раньше назывался Kargo. Это проект с открытым исходным кодом и открытой моделью разработки, поэтому по желанию каждый может повлиять на его жизненный цикл.

На Хабре уже писали об установке Kubernetes с помощью Kubeadm, но в этом способе есть значительные недостатки: он до сих пор не поддерживает мультимастер конфигураций и, порой, не очень гибкий. Kubespray, хоть и использует Kubeadm под капотом, уже имеет функционал обеспечения высокой доступности как для мастера, так и для etcd на этапе инсталляции. О его сравнении с другими актуальными методами установки Kubernetes можно почитать по ссылке https://github.com/kubernetes-incubator/kubespray/blob/master/docs/comparisons.md

В этой статье мы создадим 5 серверов на ОС Ubuntu 16.04. В моем случае их перечень будет следующим:

192.168.20.10 k8s-m1.me
192.168.20.11 k8s-m2.me
192.168.20.12 k8s-m3.me
192.168.20.13 k8s-s1.me
192.168.20.14 k8s-s2.me

Добавляем их к /etc/hosts всех этих серверов, в том числе локальной системы, или же к dns-серверу. Фаервол и другие ограничения в сети этих хостов должны быть деактивированы. Кроме этого, необходимо разрешить IPv4 forwarding и каждый из хостов должен иметь свободный доступ к сети Интернет для загрузки docker-образов.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344704/


Метки:  

Развертываем Parallels RAS в Microsoft Azure за полчаса

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 16:02 + в цитатник


Организовать удаленный доступ для сотрудников — задача прикладная. Решений на рынке немало, при этом, и подводных камней достаточно. Под катом рассказ о нашем «чемодане», который раскладывается быстро и удобно за 30 минут. Просьба не воспринимать это как рекламный BS, поскольку внутри реальная инструкция по применению. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344694/


Метки:  

[Перевод] Криптография русского крестьянина

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 15:39 + в цитатник

Какая связь есть между умножением методом русских крестьян и современной криптографией? В отличие от обычно изучаемых процедур умножения, его можно запросто адаптировать под вычисление степеней, а не произведений; и в некоторых криптосистемах требуется вычисление именно степеней.

Должен сразу признаться, что статья не будет посвящена тому, как русским крестьянам удавалось обмениваться информацией втайне от своих помещиков.

Умножение методом русских крестьян


Если вы не знали о нём раньше, то это довольно любопытный подход к умножению, который не требует запоминания таблиц умножения — для него достаточно способности удваивать и делить пополам целые числа. Не очень понятно, как он относится к русским крестьянам: похоже, так же, как «датская сдоба» к Дании. Этот метод был известен ещё древним египтянам, которые явно жили намного раньше русских крестьян.

Общее описание метода просто, но не слишком информативно. Тем не менее, давайте начнём с него.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344666/


Метки:  

SOC for beginners. Как организовать мониторинг инцидентов и реагирование на атаки в режиме 24х7

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 15:29 + в цитатник
Продолжаем цикл наших статей «SOC for beginners». В прошлый раз мы говорили о том, как внедрить в компании Threat Intelligence и не пожалеть. Сегодня хотелось бы поговорить о том, как организовать процессы, чтобы обеспечить непрерывный мониторинг инцидентов и оперативное реагирование на атаки.

В первом полугодии 2017 г. совокупный среднесуточный поток событий ИБ, обрабатываемых SIEM-системами и используемых Solar JSOC для оказания сервиса, составлял 6,156 миллиардов. Событий с подозрением на инцидент – в среднем около 960 в сутки. Каждый шестой инцидент – критичный. При этом для наших клиентов, в числе которых «Тинькофф Банк», «СТС Медиа» или «Почта Банк», вопрос оперативности информирования об атаке и получения рекомендаций по противодействию стоит очень остро.

Мы решили рассказать, как мы решали эту задачу, с какими проблемами столкнулись, и какой метод организации работы в итоге используем.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344632/


Рекомендации по установке СУБД InterSystems Cach'e в продуктовом режиме

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 15:21 + в цитатник
Эта статья была написана, как попытка поделиться опытом по установке СУБД InterSystems Cach'e в продуктовом режиме. Все знают, что конфигурация СУБД для разработки сильно отличается от боевых условий. Если разработка, как правило, ведется в тепличных условиях с минимальными настройками безопасности, то когда мы выкладываем свой проект в живой Интернет, то должны максимально озаботиться его надежным и бесперебойным существованием в агрессивной среде.
Читать дальше

https://habrahabr.ru/post/342476/


Синглтон, локатор сервисов и тесты в iOS

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 15:20 + в цитатник
Привет, Хабр! Я Богдан, работаю в мобильной команде Badoo iOS-разработчиком.

В этой статье мы рассмотрим использование паттернов «Синглтон» и «Локатор сервисов» (service locator) в iOS и обсудим, почему их часто называют антипаттернами. Я расскажу, как и где их стоит применять, сохраняя код пригодным для тестирования.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344506/


Метки:  

[Из песочницы] Паттерн передачи scala.concurrent.Promise в актор: особенности использования и альтернативы

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 15:14 + в цитатник

В процессе поддержки различных проектов я несколько раз попадал в ситуацию, при которой по причине неправильной работы с Promise возникали проблемы на продакшне. Причём паттерн этой самой неправильной работы всегда был один и тот же, но скрывался он в разных обличьях. Более того, ошибочный код был написан различными людьми. К тому же, ни в одной статье по работе с Promise я толком не нашёл упоминание проблемы, которую хочу осветить. Так что предполагаю, что многие забывают про проблему, про которую я расскажу.


Интересно почитать много примеров асинхронного кода на Scala, с промисами, фьючами и акторами? Добро пожаловать под кат!

Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/344692/


Метки:  

[Перевод] Ошибка на сайте… Что делать?

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 15:12 + в цитатник
Когда код попадает в продакшн, программист выпускает во внешний мир, вместе с полезным функционалом, ещё и ошибки. Вполне возможно, что они, например, на некоем сайте, будут иногда приводить к мелким сбоям, которые спишут на самые разные причины, так и не докопавшись до сути. Знающему своё дело разработчику хорошо бы предусмотреть какой-то механизм, благодаря которому он сможет встретиться со своими ошибками, выслушать их рассказ о тех приключениях, которые им пришлось пережить, и, в результате, их исправить.



Сегодня мы хотим поделиться с вами переводом статьи программиста Дэвида Гилбертсона, в которой он рассказывает о разработанной им экспериментальной системе, позволяющей отслеживать и воспроизводить ошибки в веб-проектах, написанных на React. Полагаем, подобный подход можно перенести и в другие среды, но обо всём по порядку.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344682/


Метки:  

Туториал по созданию трекера криптовалют под андроид на Kotlin

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 15:07 + в цитатник
image

Не давно на хабре была статья в которой предлагалось сделать 8 учебных проектов. Мне там приглянулся трекер криптовалют, дабы было хоть как-то интереснее чем просто Get запрос, было решено сделать его на Kotlin. Итак, в этом туториале вы узнаете следующее:
  • Как делать Get запросы с Retrofit
  • Retrofit и Rx
  • RecyclerView с Котлином
  • Извлечение данных с api
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344630/


Метки:  

5-минутный гид по эзотерическим языкам программирования: попробуем их классифицировать

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 14:49 + в цитатник
Эзотерические языки программирования (или esolang — сокращение от esoteric language) — это языки, созданные не только для того, чтобы писать код. В одном из наших материалов мы вскользь поднимали эту тему — там описывался язык BANCStar (строго говоря, на 100% «эзотерическим» его назвать нельзя, хотя и хочется).

В этом материале подробнее остановимся на том, как можно классифицировать эзотерические ЯП: что отличает «шуточные» эзотерические языки от «серьезных», какие цели могут преследовать их создатели и что вдохновляет последних.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344680/


Метки:  

Танчики в консоли, статья вторая: «Настало время всё переделать!»

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 14:46 + в цитатник

И всё же игра!



Всем снова привет! Рада что вы читаете это, ведь наша история о споре подходит к финальной стадии.

В прошлой статье я сделала наброски кода и спустя несколько дней (благодаря советам более опытных программистов) готова вам показать полностью переписанный с нуля код с объяснениями.

Скачать готовый код можно в конце статьи из моего рипозитория (если не можете дождаться).
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344686/


Метки:  

Один+Один — благотворительный маркетплейс на Blockchain

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 14:27 + в цитатник
Всем привет! Я Михаил Палей, основатель торговой благотворительной площадки «Один+Один». Мы запустились совсем недавно, 15 августа 2017 года, и решили завести блог на Хабре, чтобы знакомить ИТ-сообщество с нашим проектом, а также со сферой благотворительности, в которой он работает. Надеемся получать обратную связь от разработчиков, предпринимателей, и вдохновить других на создание своих собственных ИТ-проектов в благотворительной или социальной сфере.

«Один+Один» — это интернет-платформа, объединяющая благотворительные магазины, социально-ответственный ритейл, благотворительные фонды, а также всех тех, кто хочет делать добрые дела, покупая и продавая вещи. Здесь любой пользователь может выставить свои вещи на продажу или купить вещи других людей или магазинов. Деньги от покупки пойдут в один из благотворительных фондов, подключенных к нам. В какой именно фонд пойдут деньги, решает тот, кто вещь выставляет. Если он этого не делает, то покупатель решает это в момент покупки.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344676/


Метки:  

Вторая волна cnPilot

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 14:04 + в цитатник
Недавно компания Cambium Networks (о достижениях этой компании на рынке беспроводных технологий мы уже писали) существенно расширила продуктовый портфель и функциональность своей платформы WiFi-доступа cnPilot. О решениях cnPilot 2.0 пойдет речь в этом материале.

Почему мы пристально следим за развитием продуктов Wi-Fi именно этого производителя? Очень привлекательным является подход гордого наследника знаменитых систем Motorola Canopy: стараясь сохранить ценовую доступность продуктов (чтобы по цене они не сильно отличаясь от продуктов low-cost массового сегмента), компания Cambium Networks стремится обеспечить функциональность, максимально приближенную к функциональности решений игроков первого эшелона (Cisco, Ruckus, Aruba).


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342864/


Метки:  

[Из песочницы] Поиск проблем производительности NodeJs приложения (с примерами)

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 13:56 + в цитатник

Из-за однопоточной архитектуры Node.js важно быть настороже высокой производительности вашего приложения и избегать узких мест в коде, которые могут привести к просадкам в производительности и отнимать ценные ресурсы CPU у серверного приложения.
В этой статье речь пойдет о том, как производить мониторинг загрузки CPU nodejs-приложения, обнаружить ресурсоемкие участки кода, решить возможные проблемы со 100% загрузкой ядра CPU.

Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/344672/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1283 1282 [1281] 1280 1279 ..
.. 1 Календарь