-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Зависимости наших зависимостей или несколько слов об уязвимости наших проектов

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 12:38 + в цитатник

Зависимости наших зависимостей



Эта история началась 30 ноября, утром. Когда вполне обычный билд на Test environment внезапно упал. Наверное, какой-то линтер отвалился, не проснувшись подумал я и был не прав. Кому интересно чем закончилась эта история и на какие мысли навела – прошу под кат.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344606/


Метки:  

Как мы облегчили работу мерчандайзеров: кейс

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 12:26 + в цитатник

Каждая компания хочет, чтобы её товары стояли на полках всех магазинов — чистенькие, с нормальным сроком годности, этикеткой к покупателю, на проходном месте и на удобной высоте. Бери и неси на кассу. Но жизнь, как говорится, вносит свои коррективы. Поэтому мерчандайзер регулярно объезжает магазины, чтобы проверить, как всё расставлено на самом деле.


У нашего заказчика есть продукция, которую он производит и поставляет в розничные магазины по всей России. Мерчандайзеры — его глаза и руки. Не хватало только удобного технологического инструмента, который поможет контролировать представленность товара, а случись что — оперативно сообщать о сбоях, чтобы как можно быстрее всё исправить.


Мы сделали решение на базе мобильного приложения и портала, которые оцифровали работу мерчандайзера. Ниже опишем подробности, поделимся примерами кода и техническими идеями, которые помогли упростить работу пользователей и снизили риски недобросовестного отношения и мошенничества. Мы решили рассказать всё это, потому что самим интересно посмотреть со стороны, как оцифровывается процесс с бумаги — это словно построить самолет на кульмане или в 3D-виде.


image Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344472/


Метки:  

[Перевод] Туториал по Unreal Engine. Часть 2: Blueprints

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 11:18 + в цитатник
image

Blueprints — это система визуального скриптинга Unreal Engine 4. Она является быстрым способом создания прототипов игр. Вместо построчного написания кода всё можно делать визуально: перетаскивать ноды (узлы), задавать их свойства в интерфейсе и соединять их «провода».

Кроме быстрого прототипирования, Blueprints также упрощают создание скриптов для непрограммистов.

В этой части туториала мы будем использовать Blueprints для следующих операций:

  • Настройка камеры с видом сверху
  • Создание управляемого игроком актора с простыми движениями
  • Настройка ввода игрока
  • Создание элемента, исчезающего при контакте с игроком
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344446/


Метки:  

Иннополис глазами жителя Москвы

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 10:36 + в цитатник
Меня зовут Лена, я работаю тестировщиком в InfoWatch. Хочу поделиться впечатлениями от длительной летней командировки в Иннополисе. Знаю, что статей об этом необычном городе под Казанью уже немало, и надеюсь, что мой рассказ поможет вам увидеть его с новой стороны.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344610/


Метки:  

[recovery mode] Утечка данных в Uber – учимся на ошибках?

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 10:30 + в цитатник
Компании Uber Technologies Inc. пришлось уволить своего директора по безопасности и одного и его заместителей за помощь в сокрытии информации об утечке данных, в результате которой хакерам удалось получить доступ к личным данным 57 миллионов пользователей сервиса и работающих с ним водителей.


Читать дальше: Взломанный периметр

https://habrahabr.ru/post/344420/


Метки:  

[Перевод] Эликсир для джавистов. Часть первая

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 10:23 + в цитатник


Не так давно я решил изменить образ мышления с помощью изучения нового языка программирования. С самого начала карьеры я работал с Джавой, и сейчас стал ощущать необходимость в совершенно другой парадигме. Так я повстречал невероятный язык под названием Эликсир.


Рубистам хорошо знакомо название этого языка, а также, возможно, имя создателя – Джозе Валима. Однако у пришедших из более многословных языков шансы быть знакомыми с Эликсиром довольно низки.


Так я решил написать несколько постов, чтобы помочь джавистам быстрее понять как устроен Эликсир. С помощью сравнения этих двух языков будет проще постичь новый для вас мир. Через эти посты я расскажу о синтаксисе, о работе языка и о ключевых особенностях, которые делают Эликсир по-настоящему потрясающим!

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344658/


Метки:  

[Из песочницы] Построение процесса бизнес-анализа в проектах по разработке BI-приложений с продвинутой визуализацией

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 08:57 + в цитатник

Disclaimer


Все мы видим, что сфера продвинутой аналитики набирает обороты и все больше специалистов интересуются данной областью. При этом понятной и доступной информации о построении процесса бизнес-анализа при разработке аналитических приложений в открытых источниках не так много. Поэтому очень сложно определиться с правильным рецептом (последовательностью действий) в рамках данного направления. В связи с этим я решил систематизировать ключевые ингредиенты и поделиться с вами пошаговой инструкцией, которая описывает действия аналитика по проработке предметной области и превращении туманной задачи «сделай то, не знаю что» в детальные требования к будущему приложению.



Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/344654/


[Перевод] Как правильно чистить лук, или Почему разработка ПО выходит из-под контроля

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 08:54 + в цитатник


Вы придумали стартап и с самыми лучшими намерениями нанимаете разработчика для реализации своей идеи. Но идет неделя за неделей, а приложение по-прежнему нуждается в доработке. Как-то незаметно появляются новые функции, и масштаб задачи понемногу расширяется.

Складывается ощущение, что проект зажил собственной жизнью и пытается сожрать вас.



Как так случилось? Может, наняли плохого разработчика? Кто-то ошибся в планировании проекта? А вдруг сама идея проекта была ужасной?

Возможно. Но часто проект бывает с самого начала обречен на провал из-за недопонимания одного важного момента.

Мы предполагаем, что продукт определяется набором функций, записанных на листочке бумаги: иногда что-то добавляется, иногда убирается — но масштаб проекта всегда будто бы можно понять с одного взгляда.

Это предположение — неверно.

Проект — это не лист бумаги, не двумерный объект — у него есть глубина.

Каждую функцию на поверхности можно раскрыть — и так слой за слоем. Будь у меня склонность к громким заголовкам, я бы сказал, что всякое приложение — это лук, и нужно уметь правильно его чистить. Не очень понятно? Тогда давайте я поясню, что имеется в виду, и расскажу, почему не получается раскрывать слои приложения без слёз.

Переведено в Alconost Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344652/


Это Спарта

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 00:23 + в цитатник
Эта публикация — про то, как программист помогает создавать суррогаты.

Суррогат – это когда сделали не то, что нужно бизнесу. Или не так, как нужно бизнесу.

Суррогаты – это самое страшное зло, происходящее сейчас с российским бизнесом и государственным управлением. Суррогаты – это лучший в мире киллер эффективности. Что особенно приятно, мы, программисты, на этот раз не в стороне – мы на самой оси зла.

С чего все начинается



Представьте исходную ситуацию. К программисту, работающему в «обычной» компании, подходит человек – пользователь системы, он же – руководитель некоего подразделения. Просит, или предлагает, или просто нейтрально говорит – надо сделать в программе/системе/на сайте такую-то штуку.

Программист, допустим, толковый – он понимает, что предлагаемая доработка – суррогат.

Вариантов развития событий много, я приведу некоторые из них:
1. Программист говорит: согласуй с моим или своим начальником, тогда сделаю;
2. Программист говорит: напиши мне задачу/поручение/служебную записку, на бумаге или в информационной системе;
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344650/


Метки:  

Рожденный перехватывать трафик

Среда, 13 Декабря 2017 г. 23:44 + в цитатник
Новые интернет-провайдеры появляются буквально каждый день, и 12 декабря 2017 года не было исключением. Новичок в экосистеме междоменной маршрутизации, AS39523 (DV-LINK-AS), начала анонсировать собственное адресное пространство (один префикс), добавив к нему в то же время еще 80 чужих префиксов, принадлежащих как российским, так и международным контент-провайдерам, таким как Google, Facebook, Mail.ru, Vkontakte и многим других.

image
Инцидент длился более 2-х часов, начавшись в 4:44 по UTC с пиком в 80 префиксов, закончившись в 7:19 с еще одним пиком в районе 7:04 UTC.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344648/


Метки:  

[Перевод] Фэйковый дизайн

Среда, 13 Декабря 2017 г. 22:49 + в цитатник
image

Двадцать лет назад, когда я начал свою карьеру в дизайне, я делал множество фэйковый вещей.

Я еще отчетливо помню, когда я разрабатывал свои собственные обложки для CD известных групп, создавал фейковый сайт для электронной торговли со своими друзьями, воссоздавал известные логотипы в графическом редакторе «Corel Draw», переделывал популярный вебсайт просто для того, чтобы посмотреть, что бы я сделал иначе, и создавал фэйковый логотипы для несуществующих продуктов, которые ещё не существовали.

Вы можете сказать: «Какая пустая трата времени на неоплачиваемую работу».
Я бы ответил: «Боже, вы не понимаете тонкостей проектирования для реального мира».

Но все эти фейковые работы оказались чрезвычайно важны для моей карьеры.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344310/


Метки:  

Corona SDK — игра давилка насекомых (Crush)

Среда, 13 Декабря 2017 г. 19:56 + в цитатник
image

Пишем простую, но весьма азартную игрушку. Игра называется Crush т.е. в ней нужно будет давить насекомых, пытаясь избежать давления Ос, так как они отнимают очки, другие насекомые добавляют очки. Все насекомые имеют различные показатели размеров, награды и скорости перемещения. На игру дается определенное время поэтому в мастерстве давления правильных зверьков вы вполне сможете посоревноваться с друзьями. Лучший результат фиксируется и сохраняется в настройках игры.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344638/


Метки:  

[Перевод] Javascript и функциональное программирование: Введение

Среда, 13 Декабря 2017 г. 19:34 + в цитатник
image


Я всегда был на обочине: не интересовался псевдо-интеллектуальными концепциями, причудливыми терминологиями и хайпом. Вместо этого я всегда использовал инструменты и технологии, которые помогали мне написать код как можно быстрее. Этот подход первоначально был продуктивным — особенно когда я создавал более мелкие приложения.

К сожалению, этот подход не масштабировался. По мере того, как я продвигался как разработчик, я начал ощущать «закон снижения прибыли от моей производительности».

Настройка проекта и достижение базовой функциональности были быстрыми. Но настоящие проблемы начали проявляться, когда мои приложения усложнялись. Я заметил, что для жизненного цикла проекта я пишу сложный код. Его становилось сложнее читать. И чтобы понять что происходит, я должен был быть чрезвычайно сконцентрирован.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344636/


Метки:  

Сервис онлайн-касс АТОЛ Онлайн: API и интеграция с CMS

Среда, 13 Декабря 2017 г. 19:00 + в цитатник
Раскрываем общие детали работы с сетевым сервисом онлайн-касс, нюансы интеграции с CMS и подводные камни, об которые вы споткнетесь в случае, если не станете использовать готовые решения и будете заниматься интеграцией самостоятельно.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344634/


Метки:  

Препарируем Veritas Access: плюсы, минусы, подводные камни

Среда, 13 Декабря 2017 г. 17:57 + в цитатник

Программно-определяемый подход к хранению данных




В этой статье мы рассмотрим и протестируем новую версию программно-определяемой системы хранения данных (Software-Defined Storage, SDS) Veritas Access 7.3 — многоцелевого масштабируемого хранилища данных на базе обычных серверов архитектуры x86 с поддержкой файлового, блочного и объектного доступа. Наша основная задача — познакомиться с продуктом, c его функционалом и возможностями.

Компания Veritas — это синонимом надежности и опыта в сфере управления информацией, владеющая многолетней традицией лидерства на рынке резервного копирования, производящая решения для анализа информации и обеспечения ее высокой доступности. В Software-Defined Storage решении Veritas Access мы видим будущее и уверены, что через некоторое время продукт обретет популярность и займёт одну из ключевых позиций на рынке SDS решений.
В качестве платформы, на которой был создан Access, выступил продукт с давней историей InfoScale (Veritas Storage Foundation), который во времена отсутствия виртуализации был на пике популярности в Highly Аvailable (HA) решениях. И от младшего брата Veritas Access мы ожидаем продолжение истории успеха НА в виде Software-Defined Storage.

Один из плюсов Veritas Access — это цена. Продукт лицензируется по числу активных ядер (примерно 1000$/1 CORE в GPL (global price list)), стоимость совершенно не зависит от количества дисков и общего объема системы хранения. За узлы разумно использовать малоядерные высокопроизводительные однопроцессорные сервера. Грубо говоря, лицензия Access на 4х узловой кластер будет стоить $20 000–$30 000, что на фоне других SDS решений, где стоимость начинается от 1500 долларов за терабайт сырого места в GPL, выглядит очень привлекательно.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344628/


Как перенести данные с VMware на OpenStack: DRaaS и миграция

Среда, 13 Декабря 2017 г. 17:53 + в цитатник
Когда вышла первая публикация на Хабре по теме DRaaS и миграции с VMware, организованных на базе OpenStack, в комментарии пользователя mikkisse была озвучена мысль: единственное очевидное преимущество решений на базе OpenStack — это их относительно низкая стоимость в сравнении с коммерческими предложениями. Другие пользователи (например, AntonVirtual) аккуратно (и не очень) намекали на то, что отсутствие лицензионных платежей придется компенсировать оплатой поддержки, которая обеспечила бы стабильность работы облака. А раз так, замечали третьи (такие как omnimod), лучше не экспериментировать, а отдаться старому-доброму вендору. Мы, в свою очередь, в комментариях обещали подробный рассказ о том, как именно реализуется миграция и/или DR с технологией Hystax Acura в обмен на благосклонное внимание mikkisse и других читателей, давших нам содержательную обратную связь. Выполняем взятое на себя обязательство.



Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344620/


Понимаем и работаем с gulp

Среда, 13 Декабря 2017 г. 17:40 + в цитатник
Всем привет. Если вы связаны хоть как-то с JS, вы наверняка слышали о таком приложении как gulp. А возможно даже и использовали. По своему опыту могу сказать, что «въехать» в то, как с ним работать бывает сложно, хотя ключ к пониманию лежит на поверхности. Поэтому и публикую этот материал, надеясь, что он станет полезным.

Так же, на основе данного материала был снят видеоролик, так что можете выбирать, в каком виде потреблять.



Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344626/


Метки:  

[Из песочницы] HP оставляет случайный кейлогер в драйвере клавиатуры ноутбука

Среда, 13 Декабря 2017 г. 17:31 + в цитатник
image

Отладка кода, оставшегося в программном обеспечении, часто является проблемой безопасности, ожидающей своего появления. Это потому, что код отладки обычно вводится, когда вам нужно «инсайдерское представление» о том, что происходит.

Отладочные функции часто создают преднамеренные дыры в безопасности, позволяющие избежать утечки данных — что вполне нормально в собственной тестовой среде, но неприемлемо в официальном выпуске продукта.Таким образом, вы должны не только удалять код отладки, когда он больше не нужен (код, который не может быть включен по ошибке!), но также организовывать свои производственные сборки таким образом, чтобы любой отладочный код, который остался по ошибке, был отброшен или автоматически отключается при компиляции программного обеспечения.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/344624/


Метки:  

Vivaldi Sync — первое знакомство

Среда, 13 Декабря 2017 г. 17:18 + в цитатник
image

Всем привет! Пожалуй, самой ожидаемой функцией Vivaldi, планируемой к добавлению в браузер в текущем году, стала синхронизация данных. И мы приложили массу усилий к тому, чтобы оправдать ваши ожидания. На самом деле те, кто пользуется тестовыми сборками, уже смог попробовать в работе Vivaldi Sync, но для многих пользователей нашего браузера данная функция пока остаётся практически неизвестной. Сегодняшняя статья позволит вам узнать, как работает синхронизация Vivaldi, и поможет начать использование этой важной и нужной функции.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/344622/


Метки:  

[Из песочницы] Критика 1С

Среда, 13 Декабря 2017 г. 16:44 + в цитатник
Хотелось бы, чтобы эту статью прочитали сотрудники фирмы 1С: программисты, разработчики конфигураций, всякие начальники отделов, и может быть даже самый главный.

Я хочу критиковать 1С платформу и конфигурации, потому что есть проблемы, а в сети какая-то тишина, как будто всех все устраивает. Простите, но не устраивает. Хочу, чтобы статью прочитали обычные программисты 1С (не сотрудники фирмы 1C), и может быть даже поддержали меня.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/344616/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1282 1281 [1280] 1279 1278 ..
.. 1 Календарь