-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Перевод] Dagger 2 для начинающих Android разработчиков. Dagger 2. Часть 2

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 04:52 + в цитатник
Данная статья является пятой частью серии статей, предназначенных, по словам автора, для тех, кто не может разобраться с внедрением зависимостей и фреймворком Dagger 2, либо только собирается это сделать. Оригинал написан 17 декабря 2017 года. Перевод вольный.

image
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344886/


Метки:  

«Истина в вине» или пробуем программировать NanoCAD под Linux (MultiCAD.NET API)

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 01:41 + в цитатник
Практически со времени выхода первой «дееспособной» версии NanoCAD, среди сообщества пользователей остро встал вопрос о необходимости реализации данной САПР под Linux.

Наверное, вы подумали, что эта статья родилась, потому что разработчики наконец-то «сделали это!». Спешу вас успокоить — все осталось на своих местах. О версии NanoCAD под Linux лично мне по-прежнему ничего не известно. Поэтому мы будем пытаться использовать Wine.

Так что эта короткая заметка будет не об использовании NanoCAD в Linux, а о том, как я вооружился Linux Mint, MonoDevelop и попытался собрать библиотеку для бесплатной версии NanoCAD с применением MultiCAD.NET API.

Если вам интересно, что же из этого получилось, милости прошу под кат!



Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344884/


Метки:  

[recovery mode] Изменения в аудиоконференциях 3CX

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 23:01 + в цитатник
Сегодня мы хотели бы поговорить о некоторых изменениях в 3CX v15.5 SP2, которые затронули встроенный сервис аудиоконференций и вызвали неоднозначную реакцию у наших клиентов и партнеров. Кроме того, к сожалению, мы ввели еще одно изменение из-за которого создание конференций по требованию (ad-hoc) из клиентов 3CX стало весьма затруднительно. Все это вызвало справедливую критику продукта. Мы искренне извиняемся за созданные неудобства и опишем, как мы планируем решить эту проблему.

Конференции по требованию в клиентах 3CX


Прежде всего отметим, что мы совершенно не планировали отключать конференции по требованию на клиентах. Мы уже восстановили эту возможность, а кроме того, заметно доработали создание конференций. Обновление уже доступно для загрузки.
Мы значительно упростили создание конференций на мобильных клиентах 3CX, добавление участников а также управление участниками в текущей конференции: отключение микрофона, добавление и удаление (и возврат обратно) участников на лету. Вы также можете завершить конференцию для всех или вызывать новых участников через обзвон. Посмотрите этот видеоролик чтобы увидеть, как это работает (при необходимости, включите русские титры).



Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344882/


Самый большой донат и тренды GitHub

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 22:49 + в цитатник
Я не самый активный пользователь Хабра, но большой любитель делиться историями. Ох, как я люблю истории! Знаете, это смесь опыта и практики в бою. На этом философию я закончу и перейду к сути.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344880/


Метки:  

[Перевод] Делаем адаптивный HTML, добавляя одну строку в CSS

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 22:48 + в цитатник
image


В этой статье я расскажу вам, как использовать CSS Grid для создания супер классной сетки изображений, которая варьирует количество столбцов в зависимости от ширины экрана.

И самое классное: адаптивность будет добавлена с помощью одной строки CSS.
Это означает, что нам не нужно загромождать HTML лишними классами (Col-sm-4, col-md-8) или создавать медиа-запросы для каждого размера экрана.

Рассмотрим все подробнее.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344878/


Метки:  

RFC для слабаков или история одного расследования

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 22:33 + в цитатник
Преамбула: в один из дней мы решили подключить к нашему сайту CDN, для того, чтобы радовать пользователей более быстрой загрузкой страниц. После некоторых поисков выбор пал на Highwinds, т.к. они заявляли, что поддерживают весь нужный функционал и с ними удалось договориться на очень вкусную цену. После успешного перевода сайта на работу через Highwinds мы решили— а почему бы не переключить на них и наше REST API для мобильных приложений. И тут начались интересности.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344872/


Метки:  

[Из песочницы] JUnit тесты для логирования

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 21:58 + в цитатник
Логирование относится к сквозной функциональности — разбросанной по коду и, как правило, редко покрываемой юнит-тестами. Слабое покрытие тестами, очевидно, связано с тем что вывод в лог не всегда достаточно важен и воспринимается скорее как вспомогательная функция а не цель работы метода, к тому же тестировать сквозную функциональность бывает достаточно сложно.
Но когда корректность вывода в лог становится критичной или же чувство прекрасного требует от нас полного покрытия кода тестами — без тестирования логгеров становится не обойтись.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/344876/


Метки:  

Встраиваем In-App purchase в своё приложение

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 17:45 + в цитатник
image Во второй части статьи про свою новогоднюю игрушку я расскажу про внутри игровые покупки. Я совсем не люблю рекламу в приложениях, по этому вопрос встраивания рекламы в своё приложение, для меня отпал сразу. Мой опыт выкладывания в Gooogle Play платных игр говорит о том, что резко падает количество желающих эту игру скачать, по этому вариант продажи игры, тоже отпал. И так как я не стремлюсь заработать на игре состояние, а делаю это больше в своё удовольствие, то решил что пусть пользователи сами решают, платить что-нибудь или нет.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344566/


Метки:  

Защищенность переменных в Kotlin на примере Java

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 15:19 + в цитатник
Совсем недавно у меня состоялся разговор с коллегой по поводу новых языков программирования. После того, как разговор зашел о Kotlin, мой друг обронил фразу «Там нулл нельзя передавать, если не указал, что переменная может быть nullable». Эта фраза сильно озадачила меня — а действительно ли, так важны киллер фичи Котлина в сравнении с уже известными языковыми возможностями Явы? Размышления на этот вопрос вылились в целый комплекс примеров, в рамках которых я хочу показать (в первую очередь самому себе, наверно), зачем же нужны все эти новые языковые возможности.

Самая скучная часть разработки на уже обкатанном языке — рутинные задачи. Например, показ картинок. Абсолютно рядовая задача, которая в любом проекте обрастает рядом условностей. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344864/


Метки:  

Утренний дозор, или вступайте в радио-робингуды

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 13:59 + в цитатник

Я всегда считал себя везучим. Так редко бывая в Москве, я все же поймал сигнал, который переносит всех во Внуково. Но не всё коту масленица. Последние два раза я не попал на этот праздник РЭБ и РР (радио-электронной борьбы и радио-разведки), пришлось уехать в Питер ни с чем. Это понятно, что после белой полосы всегда приходит черная, но мне хочется взять ситуацию под контроль с вашей помощью.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344860/


Scrum внедрили, agile — забыли

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 10:46 + в цитатник
Недавно мне посчастливилось начать работу с одной относительно немаленькой компанией (~100 человек), где, как выразился наниматель, “по-отдельности все хорошие специалисты, а вместе работать не получается”. Ну, думаю, я как раз специализируюсь на создании команд, дай, думаю, помогу чем смогу. Пообщались на собеседовании на тему общего понимания цели компании, об условиях, в которых возможна успешная совместная работа, о максимальном использовании компетенций сотрудников и о вовлечении в общее дело. Казалось бы, мысли у нас с нанимателем сходятся, но сам держу ухо востро — знаю о негативной репутации компании у потенциальных соискателей в городе. Ну что же, тем интереснее будет задача!
image
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344444/


Метки:  

[Перевод] Грязные трюки и оперативка

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 10:42 + в цитатник
image

Проблемы с ограничениями памяти давно в прошлом?

Оказывается, нет. Плохо работают с памятью не только некоторые коммерческие движки — у многих платформ достаточно агрессивные требования к ОЗУ. Кроме того, к ним добавляются ещё и ограничения по размерам дисков и картриджей.

Мы собрали примеры из игровой индустрии (разных годов и платформ), о почти незаконных способах ужимания уровней, текстур и целых игр в требуемые объёмы. Может быть, эти способы не очень красивы, но они позволили разработчикам выпустить игры, и никто до сих пор ни о чём не догадался.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344822/


Метки:  

Preview документов в программе на Python

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 10:12 + в цитатник
В одной из систем, к которым я имею отношение, doc-файлы складываются в базу данных.
Мне стало интересно, можно ли пристроить в свою программку, работающую с базой, просмотр этих файлов.


Почему-то естественным решением подобных задач обычно считают запуск MSWord с именем файла в командной строке. Но этот способ, мягко говоря, не слишком безопасен — в doc-е могут быть макросы, или это может быть вообще не doc, а специально приготовленный взломщиком файл. Поэтому лучше использовать специальный объект просмотра, реализованный в Офисе. Он более защищен, так как ничего другого, кроме просмотра документа, делать не умеет.

А если мы не будем ограничиваться одним форматом doc, тогда в качестве бонуса получим возможность просмотра вложенных документов в других форматах, для которых в Windows зарегистрированы стандартные просмотрщики.

Забегая вперед — всё получилось с помощью PyWin32. Правда, неожиданно в процессе пришлось скомпилировать свой пакет для поддержки нужного COM-интерфейса, но обошлось без жертв.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344086/


Метки:  

Как подружить Skype и прокси

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 08:04 + в цитатник


Всем добра, хабровчане! В статье расскажу как победить этот долбаный Skype и заставить его работать с Squid, но применимо к любому http(s) прокси. Будем использовать последний скайп. На данный момент это 7.40 и конечно, с упором на то, что очередной апдейт ничего не сломает, а если и сломает то надо будет чуток докрутить, а не откатывать версию. Сразу скажу, по сути описанный метод — это хак, т.к. актуальный скайп со сквидом работать не умеет, ну или мне не удалось победить, да и в интернете я не нашел решения, которое бы для меня взлетело. В общем, обо всём по-порядку и добро пожаловать

https://habrahabr.ru/post/344852/


Метки:  

Две компетенции аналитика

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 07:28 + в цитатник

Введение


В прошлой статье Проекционное моделирование я дал определения и тезисы проекционного моделирования. Начиная с этой, я начну подробный рассказ, почему же все-таки это сделано так, а не иначе и как это работает.

Дуальность


Часто можно слышать: этот объект одновременно обладает и свойствами такими-то и свойствами такими-то. Например, такое часто можно услышать про квантовую частицу. Якобы она обладает одновременно и свойствами волны, и свойствами частицы. В моей модели нет дуальностей. Как только появляется дуальность, это значит, что у нас есть либо две разные точки зрения на описание 4-Д объекта, или два разных метода.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344856/


Метки:  

[Перевод] История Илона Маска – Инфографика

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 21:48 + в цитатник
Сегодня Илон Маск, по мнению Анны Виталь, является самым футуристически мыслящим человек на Земле. Как ему удалось стать настолько выдающейся личностью?



Через сто лет, когда большинства читающих эту статью, равно как и ее автора, уже давно не будет в живых, автомобили и космические корабли, созданные благодаря Илону Маску, по-прежнему будут кружить по Земле и в пространстве. Как он смог достичь таких высот, несмотря на все трудности на его пути – вот вопрос, который в этой статье раскрывает Анна Виталь. И самое главное: что мы можем почерпнуть для себя из его жизненного пути?



Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344730/


Метки:  

Суррогаты

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 21:10 + в цитатник
Бизнес не любит:
1. 1С-Франчайзи, программистов 1С вообще, и почти все, что те делают;
2. веб-программистов и компании, создающие и продвигающие сайты, и все продукты их работы;
3. системы менеджмента качества и людей, которые занимаются их внедрением;
4. бухгалтеров и бух.учет;
5. экономистов со всеми их гигантскими экселевскими портянками;
6. внутренние проекты развития, на которые без слез уже смотреть невозможно;
7. Scrum и все эти доски, на которых неделями висят одни и те же стикеры;
8. ТОС, после внедрения которого дефицитов и неликвидов становится еще больше;
9. Контроллинг, который дает цифры позже, чем бух.учет;
10. KPI, адекватность которого приходится доказывать самому себе каждый раз, когда приносят эти цифры;
11. Системы мотивации, которые, как ни крути, «оклад+премия», хоть и названы модными словами, типа «грейд».

Продолжать можно до бесконечности. Никогда не задумывались, почему бизнес всего этого не любит? Или вообще не замечали, что бизнес этого не любит?

При этом, как ни странно, бизнес любит:
1. повышение прибыльности бизнеса за счет автоматизации;
2. увеличение количества лидов и рост оборота за счет правильного продвижения;
3. повышение качества процессов производства и бизнес-процессов; Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344844/


Метки:  

Нехватка оперативной памяти в Linux на рабочем ПК: оптимизация и действия при зависании

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 19:47 + в цитатник
На любой операционной системе часто не хватает оперативной памяти. Рассмотрим, как и сэкономить на увеличении аппаратных ресурсов машины с Linux, и продолжить более-менее комфортно пользоваться компьютером с Linux в условиях нехватки памяти.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344836/


Метки:  

Краткий справочник информатики

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 19:12 + в цитатник

Область ИТ растёт, и легко заблудиться в зоопарке подходов, фреймворков и технологий, которые громко заявляют о своей "новизне" и "эффективности". Но за обёрткой обычно скрываются старые добрые идеи, заново "изобретённые" в другом контексте. В итоге распространяется не самая простая и эффективная, а самая разрекламированная реализация. Разработчики не успевают вдумчиво произвести выбор из-за постоянного недостатка времени, а менеджеры выбирают самое распространённое, чтобы снизить риски при поиске разработчиков.


Для себя я стараюсь свести используемый в индустрии термин или технологию к простому определению или наглядному примеру. Предлагаю справочник, очень краткий, и поэтому неполный и не претендующий на точность.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344810/


Микроядро vs. монолит и «торжество» MINIX

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 18:43 + в цитатник

Недавно Эндрю Татенбаум, профессор Амстердамского свободного университета, автор учебной и миниатюрной Unix системы Minix, вновь оказался в центре событий благодаря эпистолярному жанру. В своем письме Интел он поблагодарил компанию за использование Minix, посетовал на то, что та не трубила об этом на каждом шагу и заявил, что из-за этого мало кто знает о том, что Minix — на сегодняшний день самая популярная ОС на свете.


Безудержная радость


Надо отдать должное профессору, он умеет выбирать адресата, время и место для того, чтобы вызвать громкий и продолжительный эффект с помощью простого сообщения, отправленного по электронной почте. Его предыдущим корреспондентом был Линус Торвальдс, а их переписка о монолитном и микро ядре вошла в анналы истории ИТ. Без этого трудно понять, почему Эндрю Таненбаум так экзальтирован из-за мнимого успеха Миникс, которая всего лишь в течении десятка лет обеспечивала работу интеловского бэкдора IME.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344826/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1286 1285 [1284] 1283 1282 ..
.. 1 Календарь