-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Анализ резюме HH.RU: много графиков и немного сексизма и дискриминации

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 10:21 + в цитатник
Недавно мне на глаза попалась статья про анализ датасета резюме hh.ru, который участвовал в каком-то хакатоне. Это навело меня на мысль самому поиграться с данными резюме. Тем более что у меня их немного больше. Я выбрал самую интересную для меня профобласть, которую можно указать в резюме, — «Информационные технологии, интернет, телеком».

Под катом вас ожидает много графиков, на которых вы узнаете, сколько получают люди в различных айтишных специализациях, выпускники каких вузов хотят больше всего денег, у каких работодателей айтишники задерживаются меньше всего, зарабатывают ли пользователи гуглопочты больше, чем пользователи почты Яндекса или Мейла, и много другой информации.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344724/


[Из песочницы] Multi-pattern matching на GPU миф или реальность

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 10:03 + в цитатник
image

Немного лирики


В те давние времена, когда трава была зеленее и деревья были выше, я твёрдо верил, что такие страшные слова, как дивергенция потоков, cache missing, coalescing global memory accesses и прочие не позволяют эффективно реализовать задачу множественного поиска на GPU. Годы шли, уверенность не исчезала, но в один прекрасный момент я наткнулся на библиотеку PFAC. Если интересно, на что она способна — добро пожаловать под кат. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344938/


Метки:  

Понятие связи в проекционном моделировании

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 09:17 + в цитатник
Продолжаю рассказывать про проекционное моделирование.
Следующая тема, которую я хочу затронуть, — это объяснение, почему мы определили связь в конструкции как 4-Д объект. Напомню, что в проекционном моделировании связь – это общая часть элементов конструкта. Поскольку элементы конструкта – это 4-Д объекты, то связи – тоже 4-Д объекты. То есть, для существования связи между двумя 4-Д объектами должен быть общий 4-Д объем, принадлежащий обоим этим объектам.

Мы привыкли считать связью нечто, что существует между двумя объектами, но никто в аналитике еще не давал еще точного определения этому понятию. Мы сделали это впервые. Я расскажу, почему в данной дисциплине связь определена так, а не иначе.

Пространственные связи


Начнем с простого: пусть объекты связаны общим положением в пространстве или во времени. Это связи типа «справа», «выше», «после», «вместе» и т.д. Для моделирования такого рода связей нам нужно рассмотреть 4-Д пространство, в котором помещены рассматриваемые нами 4-Д объекты. 4-Д пространство играет такую же роль, как и другие 4-Д объекты. Обычно моделирование начинается именно с того, что мы формируем границы модели, то есть, 4-Д пространство, в котором потом размещаем 4-Д объекты. Почему-то про этот самый первый 4-Д объект забывают сразу после его определения. Но именно его свойства позволяют нам описать указанные мной связи.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344936/


Метки:  

Джеб Кличко

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 08:10 + в цитатник
Вы наверняка слышали про такого боксера, как Владимир Кличко. Относиться к нему можно по-разному, но главное, вроде – чему полезному у него можно научиться, а не в какой партии он состоит и какую религию исповедует. Как завещал нам Стивен Кови, у любого человека можно чему-то научиться, если иметь такую цель – учиться и развиваться.

Расскажу, чему я учился у Кличко. Если вам этот рассказ пригодится, в любом виде – отлично. Программисты должны помогать друг другу. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344934/


Метки:  

Дайджест свежих материалов из мира фронтенда за последнюю неделю №293 (11 — 17 декабря 2017)

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 00:28 + в цитатник
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на новые материалы из области фронтенда и около него.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344926/


Digital-мероприятия в Москве c 18 по 24 декабря

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 23:43 + в цитатник

Подборка Telegram-канала @mоs_events


image


DemoDay 13-го Акселератора ФРИИ


  • 20 декабря (среда)
  • ФРИИ, Мясницкая, дом 13, стр 18
  • 3 000 р.
  • На DemoDay выступят лучшие стартапы 13-го набора ФРИИ, успешно прошедшие акселератор. Каждый стартап представит небольшую презентацию и ответит на все интересующие вас вопросы.

Современные применения глубинных нейронных сетей


  • 20 декабря (среда)
  • ЗИЛ, ул. Восточная, д. 4, корп. 1
  • бесплатно
  • 20 декабря состоится последняя лекция цикла «Data culture: машинное обучение и цифровая трансформация» на тему «Современные применения глубинных нейронных сетей» в рамках проекта «Университет, открытый городу: лекции молодых ученых Вышки в Культурном центре ЗИЛ».
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344924/


Рояль должен быть исчезнут: уровни профессионального развития и их оценка, у программистов

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 21:42 + в цитатник
У программистов не было ни гита, ни джетбрейнса, ни даже ноутпад++. Первую программу автор писал в дрянном редакторе бейсика. Мы думали, что крутость программиста зависит от того, с какой скоростью он печатает. Мы думали, что крутость компьютера можно измерить тем, сколько раз на него можно будет скопировать Syphon Filter.
Время шло, росли гонорары. Индустрия породила подходы к разработке, позволяющие понять, сколько времени/сил нужно потратить на ту или иную задачу. Индустрия породила новый рынок и новые зарплаты. Возникла необходимость понять, кому именно их платить.

Собеседование — это игра. Иногда игра бывает интересной и в чём-то продуктивной, иногда она превращается в фарс. Иногда оценивают прошлое, иногда — настоящее. Есть некоторое общее понимание того, что нужно спрашивать, и нет совершенно никакого материального обоснования, почему необходимо спрашивать именно это. «Потому что мы будем как Гугл», «потому что не ясно, что вообще делать», «ведь нужно что-то спрашивать».

В статье мы приведём подход к оценке уровня профессионального развития. Покажем на пальцах, как горящие глаза и неумелые руки превращаются в шерстяной свитер и все эти «ты по-русски мне объясни, чем ты занимаешься». Покажем, как сесть за пианино и тыкать в клавиши на «Собачий вальс» превращается в «Полёт Валькирии», когда рояль исчезает и остаётся только музыка.

Будет больно. Потому что будет правда.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344920/


Метки:  

[Из песочницы] Назови мне свою зарплату, и я скажу кто ты

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 20:55 + в цитатник
Эта статья родилась в качестве ответа на вот эту вот статью. А именно на вот этот пункт:
«Правило Лебедева» — никто внутри компании не должен знать, сколько получает другой. Не соблюдает ваш зам — увольняйте; не соблюдает профессионал — увольняйте; вы сами обмолвились — с этого момента работать у вас никто не будет, получать зарплату будут, а работать — нет. Будут выполнять письменно сказанное, но буквально понятое. Если профессионал получает много — это хорошо. Если об этом знают другие, они исследуют, а не говно ли он как человек.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/344918/


Метки:  

[Из песочницы] Модульная сетка макета с нуля: анализ, расчет и построение

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 19:46 + в цитатник
Intro

Краткая предыстория


Привет, Хабр. Я читаю тебя без малого 10 лет, но ни разу не писал статей. Сначала сказать было нечего, потом — некогда. Но сегодня звёзды сошлись и подвернулась подходящая тема. Модульная сетка.


Казалось бы, набросать сетку — дело пяти минут. Всё разжёвано до нас, и бутстрапы есть на любой вкус, и «Аннушка уже пролила своё масло...». Но на практике у дизайнеров частенько возникают вопросы. Многих вводят в ступор даже небольшие отступления от привычных 12-колоночных сеток, потому что им не до конца понятны принципы построения.


Когда-то эту тему хорошо раскрывал цикл статей Алексея Черенкевича, но тексты пропали из открытого доступа. И хотя их ещё можно найти в архивах, сами тексты за прошедшие годы несколько устарели.


Словом, в очередной раз отвечая на вопрос по модульной сетке и не найдя ни одной подходящей ссылки, решил как-то обобщить в заметке всё, что размазывалось по десяткам комментариев на разных сайтах.


Как работает сетка


Любой макет содержит элементы. И порой их очень много. Между элементами возникают оптические связи и притяжения, которые подчиняются теории близости и, в частности, правилу внешнего и внутреннего.


Сетка помогает соблюдать это правило, не вычисляя каждое расстояние и размер в отдельности. Вы закладываете ключевые закономерности один раз, при построении сетки, а затем просто придерживаетесь их.


В отличие от колоночной, модульная сетка задает вертикальный ритм и основные пропорции элементов, поддерживая их во всем макете. Это удобная, гибкая и довольно простая система. При условии, что вы достаточно вникли в ее принципы.

Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/344910/


Метки:  

Настройка Nginx + PHP-FPM и HTTPS от Let's Encrypt на AWS EC2 с Ubuntu Server 16.04 LTS

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 19:04 + в цитатник
Порядок действий для установки PHP 7.1 и разворачивания проекта на PHP на созданном Amazon AWS EC2 instance. Основано на этой статье, с дополнениями отсюда и из других источников. Используется более новая версия PHP, добавлены инструкции по установке HTTPS, и пример настройки проекта на Laravel. Подразумевается, что инстанс используется в режиме разработки.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344908/


Метки:  

Полезное дизайнеру: бесплатные новинки для оптимизации дизайн-процессов. Выпуск 2-й

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 17:26 + в цитатник


За последнее время мне удалось найти множество интересных мини-продуктов и небольших инструментов / утилит, которые призваны ускорить ваш дизайн-процесс. В этом выпуске вы найдете 14 ссылок на разные релизы, авторы которых вносят значительный вклад в развитие профессионального сообщества дизайнеров и разработчиков.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344892/


«Притормози»: места на планете с самым «медленным интернетом»

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 16:16 + в цитатник
На востоке Англии есть графство Суффолк. И здесь, в деревеньке Тримли Сейнт Мартин, самый «медленный интернет» во всей Великобритании (по данным на декабрь) — 0,68 Мбит/с.

Местным жителям приходится ждать восемь часов, чтобы загрузить 45-минутное видео. Эта скорость в 53 раза ниже, чем в среднем по Соединенному Королевству.

И это не единичный случай в мире. В нашем материале расскажем о других местах на планете, где использование Сети — настоящее испытание.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344124/


Метки:  

[Из песочницы] Простая реализация Token для взаимодействия мобильного приложения с WebAPI

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 15:50 + в цитатник
С недавнего времени занялся разработкой мобильных приложений с помощью Xamarin.Forms в связи с производственной так сказать необходимостью. Не буду конечно рассказывать про танцы с бубнами чтобы написать и запустить на эмуляторе приложение «Hello, World!», но главное разработка пошла достаточно плавно.

Благо и понимание задачи было — а именно — взаимодействие мобильного приложения с базой данных внутренней CRM системы в компании, добавить сотрудникам мобильности, но при этом не забывать и о безопасности. Было принято решение создать WebAPI, ибо чтобы работать с уже привычными ASMX веб-сервисами в Xamarin нужно плясать с бубнами.

Как сказал выше, в том числе хотелось сделать «связующее звено» достаточно безопасным, а значит мобильное приложение должно иметь авторизацию (до кучи и удобства с возможностью сохранения авторизации и автоматического входа.

Не хотелось глубоко копаться в реализации WebAPI с авторизацией на уровне Token, а хотелось сделать что-то попроще, тем более пока «гуглил» видел что такого желания у людей с избытком, но все отсылы отвечающих были либо к стандартным механизмам, либо использования каких-нибудь пакетов из NuGet, чего хотелось бы по максимуму избежать.

В базе собственной CRM и так уже есть вся информация для авторизации и городить что-то лишнее тупо не хотелось.

В итоге, после долгих мытарств, поисков и т.п. — думаю у меня получилось достаточно неплохое решение, которым мне и хочется поделится с сообществом.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/344902/


Метки:  

Советы по созданию современного Android-приложения. Лекция Яндекса

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 15:27 + в цитатник
Мы продолжаем публиковать материалы Школы мобильной разработки 2017 года. На очереди — большая лекция Android-разработчика Дмитрия Никитина из команды Яндекс.Почты. Дмитрий рассказывает, как подойти к созданию проекта с нуля, не потеряться среди множества библиотек и на что обратить внимание при выборе того или иного решения.




— Все вы как минимум пару месяцев программируете под Android. Возможно, кто-то программирует пару лет и уже от корки до корки прочитал developer.android.com. А возможно, нет. Но вы все наверняка знаете, как можно сделать многие вещи как минимум одним из способов. Но не секрет, что этих способов может быть много, у каждой команды они могут быть свои, и часто тот или иной способ выбран исключительно по историческим причинам.

Сегодня я хочу сделать небольшой обзор того, какие вообще есть альтернативы и средства разработки и на чем стоит акцентировать внимание при выборе той или иной библиотеки.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344898/


Дайджест интересных материалов для мобильного разработчика #234 (11 декабря — 17 декабря)

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 14:32 + в цитатник
В новом дайджесте мы пишем про то, что у Facebook и Snapchat практически одновременно запустились AR-редакторы, про то, как правильно готовить разработку, про рефакторинг и ROM-ы, про дверь в лето для кошек от Microsoft и многое другое.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344900/


[Из песочницы] Постигаем Си глубже, используя ассемблер

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 13:47 + в цитатник
Вдохновением послужила эта статья: Разбираемся в С, изучая ассемблер. Продолжение так и не вышло, хотя тема интересная. Многие бы хотели писать код и понимать, как он работает. Поэтому я запущу цикл статей о том, как выглядит Си-код после декомпиляции, попутно разбирая основные структуры кода.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/344896/


Метки:  

Решаем Open Day CrackMe, таск Pizza

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 13:40 + в цитатник
На момент написания статьи (16.12.2017) ридми от ЛК еще не выложили, поэтому я подумал, что можно и свой пока написать. Кому интересно почитать, как работать с il-кодом в powershell и какая у .NET PE структура, прошу под кат.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344866/


Метки:  

Юридические аспекты операций с криптовалютами для резидентов РФ

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 12:17 + в цитатник

Являются ли криптовалюты объектом гражданских прав в РФ


Да, являются.


Список объектов гражданских прав указан в ст. 128 ГК РФ:


“К объектам гражданских прав относятся вещи, включая наличные деньги и документарные ценные бумаги, иное имущество, в том числе безналичные денежные средства, бездокументарные ценные бумаги, имущественные права; результаты работ и оказание услуг; охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальная собственность); нематериальные блага”

Как видно из текста закона, этот список не исключительный, и туда входят любые имущественные права, результаты работ и оказание услуг, и даже нематериальные блага (пример: "вы мне споете, а я вам станцую" — это обмен нематериальными благами)


Часто встречаемые высказывания о том, что де "нет определения криптовалюты в законодательстве РФ и поэтому операции с ними незаконны" — неграмотны.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344894/


[Перевод] Туториал по Unreal Engine. Часть 4: UI

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 10:24 + в цитатник
image

Разработчики видеоигр используют графику и текст для отображения необходимой информации, например, здоровья или очков. Это называется интерфейсом пользователя (user interface, UI).

UI в Unreal Engine 4 создаётся с помощью Unreal Motion Graphics (UMG). UMG позволяет удобно выстраивать UI, перетаскивая элементы UI, такие как кнопки и текстовые метки.

В этой части туториала вы научитесь следующему:

  • Создавать HUD-дисплей, на котором отображается счётчик и таймер
  • Отображать HUD на экране
  • Обновлять счётчик и таймер, чтобы отображать значения переменных
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344600/


Метки:  

Функция, сценарий и аппроксимация событий

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 10:22 + в цитатник

Вступление


Спасибо Игорю Катричеку за прекрасный вопрос! На форуме, посвященном проекционному моделированию, он задал интересный вопрос:

Если я буду смотреть на вал двигателя, и его повороты сольются для меня в единое целое, то это будет функция. Если я буду отсчитывать каждый поворот вала на 90 градусов или другой угол, то это будет операция. А если я буду следить за положением точки на валу, например, с целью автоматического регулирования её координат, то что это? Например, на валу радиолокационная антенна. Операций нет, так как нет начала и конца движения, повороты вала не дискретны, требуемое положение антенны постоянно меняется оператором, а фактическое меняется от ветра. Функций тоже нет, так как повороты вала не сливаются в единое вращение. Что это?


Вопрос настолько интересный, что я решил посвятить ему отдельную статью. Это поможет на конкретном примере разобраться с определениями проекционного моделирования. Заодно, я расскажу, какой у меня запрос к математикам.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344890/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1287 1286 [1285] 1284 1283 ..
.. 1 Календарь