-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Digital Transformation: Лотерея в облаке

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 17:15 + в цитатник
Пока все ждут новостей, появится и заберёт ли свой выигрыш житель Воронежа, сорвавший рекордный джекпот в 506 млн. рублей, мы расскажем вам о технической части решения, которое позволило одной из крупнейших компаний по продаже лотерейных билетов в России увеличить объём продаж в 3 раза.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342148/


Метки:  

Как мы создавали SaaS-проект (о проблемах it-стартапа на этапе разработки)

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 17:04 + в цитатник
Трудно ли сделать SaaS-проект с нуля и «под ключ»? – Отвечу так: если бы сегодня передо мной стоял вопрос, браться за него или нет, то я НЕ уверен, что согласился бы.
Хотя сейчас, после недавнего запуска такого проектa, есть немало чего положительного. Тут и гордость создателя-творца и удовлетворение от выполненной работы. Есть и приятные эмоции от уже полученного эффекта.
Но все равно не уверен, что кинулся бы в этот марафон вновь. Может просто потому, что еще не успел перевести дух? А может, оглядываясь назад, меня страшит пройденный путь?.. Ответ, скорее, где-то посередине.

image


Почему решил написать эту статью? Не скрою, одна из причин – банальное человеческое тщеславие. Дескать, поглядите, я смог! Но есть и другая причина, — не поверите, благонамеренная. Решил рассказать о своем примере, дабы те, кто впервые подумывает о стартапе, прочли и еще разок взвесили свои силы и возможности. Ведь разочарование из-за неудачи может сильно подкосить человека, подорвать его веру в себя.
Конечно, нельзя начинать что-то новое без веры в успех. Однако, вера стартапера в свои силы должна быть обоснована. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342372/


[Из песочницы] Не простая координатная система, а золотая

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 16:35 + в цитатник
В одной из мозаик Пенроуза используются всего два ромба, отличающиеся углами. Из этих элементов можно выстроить апериодическую мозайку любых размеров. Для её отображения я попробовал представить координаты аналитически.

image

Распределение углов в ромбах в одном 1:4, 36°:144°, в другом 2:3, 72°:108°. Углы в ромбах кратны одной десятой полного разворота, 36°.

Определим координаты углов правильного десятиугольника.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342556/


Метки:  

Технопарк, Техносфера, Технотрек: проекты выпускников

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 16:25 + в цитатник


Каждые полгода в нашем офисе проходит защита проектов выпускников образовательных программ Mail.Ru Group. Ребята из Технопарка (наш совместный проект с МГТУ им. Н. Э. Баумана), Техносферы (проект в МГУ) и Технотрека (в МФТИ) представляют свои приложения, игры, сервисы и мессенджеры. Мы подготовили для вас топ-5 проектов выпуска летнего семестра с комментариями их создателей.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342542/


Метки:  

[Перевод] Сервис-ориентированная архитектура (SOA)

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 15:30 + в цитатник


Сервис-ориентированная архитектура (service-oriented architecture, SOA) придумана в конце 1980-х. Она берёт своё начало в идеях, изложенных в CORBA, DCOM, DCE и других документах. О SOA написано много, есть несколько её реализаций. Но, по сути, SOA можно свести к нескольким идеям, причём архитектура не диктует способы их реализации:


  • Сочетаемость приложений, ориентированных на пользователей.
  • Многократное использование бизнес-сервисов.
  • Независимость от набора технологий.
  • Автономность (независимые эволюция, масштабируемость и развёртываемость).

SOA — это набор архитектурных принципов, не зависящих от технологий и продуктов, совсем как полиморфизм или инкапсуляция.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342526/


Метки:  

Как сказать нет иностранному заказчику и не испортить деловых отношений

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 15:17 + в цитатник


В жизни много ситуаций, когда нужно говорить “нет”. Вам что-то подсказать? — Нет, спасибо, я просто смотрю. Пакетик нужен? — Нет, спасибо, я со своим.
Важно говорить “нет” и в деловом общении. Один из наших преподавателей-носителей языка, Уильям, ранее работал менеджером проектов в Америке и собрал свою подборку советов, как сказать “нет” и не испортить деловые отношения.

Говорим нет на английском


Теперь перейдем к способам сказать “нет”.
I’d rather not, thanks.
Спасибо, но я все же откажусь. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342522/


ONLYOFFICE в локальной сети: новый интерфейс редакторов, отчеты в CRM и многое другое

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 15:16 + в цитатник
Наконец-то увидели свет новые версии наших серверных решений — Enterprise и Community Edition. Вы даже не представляете, что мы пережили тут из-за этого релиза. Зато в решениях появилось много всего хорошего! Мы обновили три из четырех компонентов ONLYOFFICE: Сервер документов, Сервер совместной работы и Контрольную панель.

Некоторые функции появились и в коммерческой сборке, и в открытой версии. Есть и те, которые будут доступны только пользователям платных решений.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342544/


Метки:  

1000++ способ запуска команд на удаленном компьютере

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 15:09 + в цитатник


В наше время даже для собак придумали удаленное управление.


Возвращаясь к циклу «Конспект Админа», мне хотелось бы рассказать о вариантах запуска исполняемых программ на удаленных компьютерах. Эта статья будет интересна тем, у кого еще нет систем централизованного управления, но уже есть понимание утомительности ручного обхода рабочих станций и серверов. Либо тем, кому решения «под ключ» не интересны ввиду неспортивности.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342428/


Метки:  

Синтаксический анализ в NLTK. Продолжение

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 14:46 + в цитатник
Здравствуйте. Это небольшое продолжение предыдущей статьи, где рассматривались основы синтаксического анализа с помощью пакета Natural Language Toolkit (сокращенно, NLTK). Как и в прошлой статье, в этой я буду сопровождать примеры кодом на языке Python (версии 2.7).

Вступление


В предыдущей статье мы рассматривали синтаксические анализаторы и виды грамматик. Настоятельно рекомендую её прочитать, если Вы этого не сделали. Также можно почитать первую статью, где мы устанавливаем и настраиваем пакет NLTK.

Простые синтаксические анализаторы, которые мы уже рассматривали, имеют ряд недостатков, которые накладывают существенные ограничения как на эффективность, так и вообще на возможность получения результатов синтаксического анализа. Для решения этих проблем используются алгоритмы, базирующиеся на динамическом программировании.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342162/


Метки:  

DEV Labs 2017. Онлайн-митап по разработке на Scala. 25 ноября

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 14:40 + в цитатник
Продолжаем экспериментировать с форматами и темами мероприятий Soft Labs. 25 ноября приглашаем всех желающих на открытый митап посвящённый разработке на Scala. Поговорим об этом языке в исторической перспективе, а также рассмотрим несколько примеров его использования для решения актуальных задач.

В программе мероприятия два выступления:

«Язык Scala: прошлое, настоящее и будущее». Докладчик — Вдалимир Сонькин

Поговорим о причинах появления языка Scala и о его влиянии на развитие индустрии и на язык Java. Затронем самые важные технологии, создаваемые с помощью Scala, такие как Akka и Spark. Посмотрим на проблемы языка и поговорим о том, как эти проблемы могут быть решены в следующей версии языка Scala 3 (Dotty). Обсудим перспективы языка Scala в будущем.


«Scala, SQL и NoSQL: старый друг лучше новых двух»? Докладчик — Александр Брейман

Кому доверить свои ценные данные – проверенной реляционной БД или современной «web-scale» БД? Как обрабатывать данные – на сервере, на клиенте, и на сервере, и на клиенте, или ни там, ни там? Если выбор сделан, можно ли передумать, когда половина проекта уже разработана? И кто из этой тройки тот старый друг, который лучше новых двух?

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342548/


Метки:  

Как быть тимлидом — моя версия

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 14:31 + в цитатник


Я был абсолютно двинутый на компьютерах и геймерствовал безбожно. В юности хотел пойти писать игрушки и даже некоторое время писал. Рос, рос, рос. Был в разное время разработчиком, тимлидом, проект-менеджером. Выяснилось, что в проекте надо не только кодить, но и предлагать какие-то решения сходу, обосновывать их, договариваться, быстро переключаться между разнородными задачами. Лично для меня это серьезная нагрузка на мозг. Перейти из режима «кодить» и «говорить ртом» — отнимает много сил.

Полтора года назад я пришел на проект портала облачной платформы Техносерв Cloud. Появилась возможность собрать новую команду и больше не переключать роли ПМ и разработчика.

Вообще, конечно, когда ты в маленьком проекте работаешь, то смешиваешь все роли, даже если не хочешь. Никуда не спрятаться. Если бы у меня было честное резюме, то туда бы попала должность «главбух», потому что такое тоже было. Но давайте расскажу, как у нас тут устроено, и как, с моей точки зрения, быть тимлидом. Возможно, вы знаете, как сделать лучше, но что есть, то есть.

Самое интересное — это собирать команду под себя на новый проект. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342494/


[Перевод] Инструменты управления контейнерами

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 14:06 + в цитатник


Развертывание приложений всегда было головной болью разработчиков. Олдфаги, которым довелось кодить во времена Windows COM, наверняка помнят «DLL Hell» – настоящий кошмар девелоперов и сисадминов. Но хотя прошли годы, ежедневно растущий поток новых технологий зачастую создает путаницу и неуверенность.

Практически во всех случаях разработки ПО среда разработки значительно отличается от окружения, в котором приложение реально будет работать. Тот факт, что различные компьютеры будут сконфигурированы по-разному — очевиден и предсказуем, но при этом различное поведение приложения на этих компьютерах недопустимо.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342536/


[Перевод] Была гламурной моделью — стала кодершей

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 14:04 + в цитатник
Еще в 2015 году я почти ничего не знала о программировании. Сегодня же я работаю разработчиком ПО и преподаю в школе программирования для детей.

image

Когда люди узнают, что я работаю программистом, они часто спрашивают: «Как мне получить работу разработчика, если у меня за плечами нет нужного опыта и традиционного набора навыков?»

Я бы побила рекорд по количеству отсутствующих традиционных навыков. Я получила домашнее образование, а позже еще и колледж бросила.

Когда это произошло, я подписала контракт с агентством и стала работать моделью. Я не знала, чем хочу по жизни заниматься, а моя сестра была программистом и просто обожала свое дело. Поэтому, однажды я прошла вводный курс по вычислительной технике на Udacity. И он мне очень понравился. Программирование стало моей страстью.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340644/


Метки:  

Dive into ICO

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 13:55 + в цитатник


В статье мы рассмотрим технические аспекты подготовки и проведения ICO. Это продолжение статьи моего коллеги «Технические особенности проведения ICO. Начало», и здесь мы поговорим подробнее о некоторых технических вопросах, связанных со смарт-контрактами сети Ethereum.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342534/


Метки:  

[Из песочницы] Атака 51% или карманный справочник для правительства Китая

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 13:46 + в цитатник
Вы из правительства Китая и чувствуете угрозу от Bitcoin? Ответ очевидно «нет», и у Вас есть дела поважнее, но давайте представим обратное?

Все сплетничают о том, насколько безопасны и неустранимы криптовалюты, что заставляет Вас грустить, потому что Вы любите все контролировать, верно? Bitcoin — это действительно гораздо сложнее, чем просто арест нескольких людей и закрытие сервера.

Но есть майнеры, большинство из них находятся в вашей стране, и все, что Вам нужно сделать – это пакость «51% атаки».

image

Шаг 1. Покупка

Купите все майнинг фермы, какие найдете, зарегистрируйте проверенные счета (10-40 на каждой). Таким образом, у нас есть около 100 ферм и 40 счетов на каждом. Здорово. Давайте купим $ 100млн BTC. Вы же правительство, можете позволить себе это для национальной безопасности, не так ли?

Рыночная капитализация Bitcoin на момент написания составляет $95B, т.е. 0,1%.
Отправьте все деньги на свои собственные кошельки на рабочем столе.

Шаг 2. Найти 51% майнеров Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342532/


Метки:  

Новые возможности мониторинга Java приложений в Zabbix 3.4

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 13:12 + в цитатник

Что случилось?


Вышел долгожданный релиз Zabbix 3.4, который принёс много полезных улучшений, среди которых оказались настраиваемые JMX endpoints и гибкое обнаружение MBean’ов.


Это так круто, да?


Если вы используете Zabbix и вам требуется мониторить Java приложения, то да — это может сильно облегчить вам жизнь, потому что раньше приходилось прибегать к различным ухищрениям, а теперь всё работает, как говорится, “из коробки”.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342226/


[Перевод] Внутри Facebook: тёрки дизайнеров с продакт-менеджерами

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 13:10 + в цитатник
Вопрос: Я все время ругаюсь со своим продакт-менеджером. Он хорошо ладит с остальной командой и нравится как инженерам, так и аналитикам. Но порой мне кажется, что его вовсе не волнует дизайн, проектирование, и он относится ко мне как только временами нужному недодизайнеру. Насколько нормальным считается это «здравое напряжение» между дизайнерами и продакт-менеджерами?

image


imageJulie Zhuo — вице-президент Facebook по продуктовому дизайну. Это прекрасный вопрос, и так вышло, что я уже некоторое время назад писала статью на точно такую же тему для своей команды.

Понять правила компании — одна из самых сложных вещей, с которыми приходится справляться, когда ты только приходишь туда. Когда происходит что-то, что тебе не по душе, ты, естественно, инстинктивно задаешься вопросом “Так, Х произошло… это нормально?”

Этот вопрос особенно актуален для отношений между продакт-менеджером и дизайнером, ведь эти отношения крайне важны для будущего успеха продукта, а также для получения удовлетворения от проделанной работы. И в то же время, в отличие от дизайна и проектирования, задачи которых, кажется, проще понять (если продукт глючный или медленный, все знают, что это проблема инженеров; если поток запутанный или выглядит не очень хорошо, все знают, что это дело дизайнеров), роль продакт-менеджера не такая однозначная, если не сказать разнородная.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341248/


[Перевод] Веб-приложение на Node и Vue, часть 4: повторное использование кода

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 13:05 + в цитатник
Перед вами четвёртая часть серии материалов, которые посвящены разработке веб-приложения Budget Manager с использованием Node.js, Vue.js и MongoDB. В первой, второй и третьей частях речь шла о создании основных серверных и клиентских компонентов приложения. Сегодня мы продолжим развитие проекта, а именно — займёмся списками документов и клиентов. Кроме того, нельзя не заметить, что к настоящему моменту сделано уже немало, поэтому вполне можно критически взглянуть на то, что получилось, и поработать над повторным использованием кода.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342402/


Метки:  

[Перевод] Почему программисты не получают работу: четыре страшилки

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 12:24 + в цитатник
tl;dr; В рекрутинге больше бардака, чем вы думаете. Расскажу четыре истории, где отличным инженерам отказали по причинам, абсолютно не связанным с их профессиональными знаниями или соответствием корпоративной культуре.

Когда люди не получают предложения о работе, то часто думают, что это их вина: «Меня отвергли три компании подряд, наверное, я никудышный инженер». Поработав некоторое время в ИТ-рекрутинге, могу вас заверить, что случайные факторы и шум (ложноотрицательные результаты) тоже играют важную роль. Часто отказы действительно вызваны случайными вещами и иррациональными причинами.

Страшилка № 1: кандидата отвергли из-за фреймворка


На позицию фронтенд-разработчика в агентстве я передал инженера, который участвовал в разработке ECMAScript и сделал значительный вклад в некоторые другие проекты open source. Мне понадобилось несколько недель, чтобы найти этого человека, и несколько часов для его правильной оценки, включая видеоинтервью (мы любим такое делать на coderfit.com). Его кандидатуру отверг программист из агентства после 10-минутного просмотра примеров кода. С ним даже не пообщались лично, а просто прислали «консерву» — шаблонное письмо по электронной почте:

«[…]Хотя ваше резюме и сопроводительное письмо очень конкурентоспособны, наши специалисты по найму рассмотрели вашу заявку и не выбрали её для дальнейшего рассмотрения. […]»
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342518/


Метки:  

Как White Label помогает в развитии сервисов и продуктов. 5 примеров

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 11:27 + в цитатник
image

Любое партнерство в бизнесе всегда носит индивидуальный характер и собственные предпосылки. Кто-то пытается найти новые каналы и способы развития, кто-то приходит к интеграции с партнером не от хорошей жизни.

Идеальная партнерская программа – та, что развивает и дополняет продажи. Строить бизнес исключительно на партнерстве достаточно рискованно, поскольку при этом одна из компаний может быстро попасть в зависимость от партнера и потерять свои цели и стратегию. В этой статье — про партнерские отношения по модели White Label.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342514/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1239 1238 [1237] 1236 1235 ..
.. 1 Календарь