-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Из песочницы] UniRx — Rx для Unity3d

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 15:30 + в цитатник
Всем привет! Давно уже хотел написать статью о UniRx на Unity3d. Начнем с небольшой философии RX программирования. Например, разрабатывая игру, мы создаем кнопку, наблюдаем событие клика этой кнопки и реагируем на это каким нибудь кодом.

Реактивное программирование — это всё то же самое, только на стероидах, то есть мы можем создавать потоки данных всего. И также наблюдать за ними и реагировать. Update, OnCollisionEnter, Coroutine, Event, Mouse input, Keyboard input, Joystick input — все это потоки.
Все что нас окружает это потоки.

image
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/342660/


Метки:  

JavaScript, от которого не тошнит

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 12:17 + в цитатник

Здравствуйте, меня зовут Сережа и я JavaScript программист. Когда я вижу плохой код, я расстраиваюсь. А я не люблю расстраиваться. И поэтому я иногда пытаюсь объяснить автору, что собственно я вижу плохого в его коде. И чтобы не повторяться, я решил написать небольшой набор истин, на который я смог бы сслылаться на то, как писать хороший код, и как не писать плохой. И дабы все желающие также могли ознакомиться с материалом я решил оформить это все в виде статьи на Хабрахабре.


Для начала, стоит определиться с тем, что такое хороший код, а что такое плохой код. К счастью, нам не придется углубляться в философские рассуждения о понятии качества. Так можно и с катушек слететь, проведя всю оставшуюся жизнь ухаживая за мотоциклом. А у нас все достаточно банально. Так как большую часть времени любой программист занимается чтением кода и его изменением, то хороший код легко читается, легко понимается и так же легко изменяется. Следовательно, плохой код медленно читается, трудно понимается и очень тяжело изменяется. Поэтому наш код должен быть простым, лаконичным и изящным. Чтобы он получался таким, нужно следовать несложным правилам.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342648/


Метки:  

Автоматное программирование. Часть 4. Эффективность автоматно-спроектированных программ

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 07:56 + в цитатник
В предыдущих двух статьях речь шла о диаграмме состояний и переходов, используемой для описания динамических процессов в автоматном стиле, и о том, что диаграмма состояний и переходов даёт наилучшее понимание таких процессов. Также были рассмотрены базовые методы реализации автоматов, заданных диаграммой состояний, и были очерчены артефакты автоматной схемотехники, доставшиеся от неё автоматному программированию. Но, до сих пор совершенно не затронут вопрос: насколько эффективны автоматно-реализованные программы?
Я бы сформулировал вопрос иначе: насколько эффективны автоматно-спроектированные программы? Такая формулировка вопроса намекает, что автоматное проектирование — источник высокой эффективности программ. Я ещё практически не касался столь важной темы как эффективность, и пример «Дисплей» идеально подходит для иллюстрации эффективности автоматного проектирования. В первой статье я познакомил читателей с «лабораторной» версией этого модуля, но тестировать я буду «боевой» вариант, процесс проектирования которого я приведу в следующей статье. Исследование эффективности будет выполнено для платформ msp430 и CortexM3.
Чтобы не быть субъективным, оценивая эффективность, нужно с чем-то сравнивать результаты. Поэтому я проведу тот же комплекс испытаний для неавтоматной реализации примера «Дисплей» любезно предоставленной michael_vostrikov, за что ему огромная благодарность и плюсы в карму.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341888/


Метки:  

[Перевод] Великолепные придурки в разработке

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 23:22 + в цитатник


Многие из нас работали с ними — с разработчиками-придурками, которые великолепно делают свою работу, но обращаются с другими, как с мусором. Под катом парочка примечательных историй и целая поляна для обсуждений. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342644/


[Из песочницы] Настройка Minio и Nginx для RoR приложения

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 19:31 + в цитатник

Minio — что это


Minio это простое, быстрое и совместимое с AWS S3 хранилище объектов. Minio создан для размещения неструктурированных данных, таких как фотографии, видеозаписи, файлы журналов, резервные копии, а также образы виртуальных машин и контейнеров. Небольшой размер позволяет включать его в состав стека приложений, аналогичного Node.js, Redis и MySQL. В minio также поддерживается распределенный режим (distributed mode), который предоставляет возможность подключения к одному серверу хранения объектов множества дисков, в том числе расположенных на разных машинах.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342640/


Метки:  

Как мы создавали новый тип тарифов «Включайся»

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 19:21 + в цитатник
Мы постоянно и в деталях оцениваем то, как наши абоненты потребляют различные услуги, и собираем большие-большие данные. В конце весны по итогам анализа этих данных была запущена новая тарифная линейка «Включайся!». В ней мы пошли дальше простого предложения определенных пакетов смс/минут/мегабайт, а наполнили тарифы сервисами в зависимости от использования этих гигабайтов. В этом посте мы поделимся интересными наблюдениями, которые сподвигли нас на эти шаги.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342638/


Метки:  

Зачем нужны алгоритмы и паттерны

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 19:00 + в цитатник


Нужны ли фронтендеру алгоритмы и паттерны проектирования?

На самом деле, наверняка вы уже их используете, но можете ещё лучше.

Давайте разберемся!

https://habrahabr.ru/post/342054/


От Kotlin до плётки: как прошёл Mobius 2017 Moscow

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 18:27 + в цитатник


Где в Москве можно за один день увидеть сразу нескольких людей, использующих iPhone X, когда с его старта продаж прошла какая-то неделя? На конференции о мобильной разработке.

В Петербурге Mobius проходит уже далеко не первый год, а вот в Москве мы провели эту конференцию впервые. Как всё выглядело по сравнению с предыдущим петербургским событием? Как на программе сказалось то, что успело произойти в прошедшие с тех пор полгода? И зачем на сцене понадобилась палитра художника? Все подробности — под катом.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342636/


Метки:  

Итоги хакатона HR-hack

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 18:09 + в цитатник
В октябре мы анонсировали хакатон HR-hack, посвященный, как можно догадаться из названия, созданию новых интересных технологических решений в области HR.



13-го ноября были подведены итоги, и мы хотим поделиться ими с вами.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342626/


Метки:  

Финалисты МЕГА Accelerator: пять новых идей для торговых центров

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 17:28 + в цитатник

По итогам предакселератора в финальную часть пробились девять проектов. На примере некоторых из них расскажем о новых технологиях и решениях для торговых центров.  
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342614/


Метки:  

[Из песочницы] Об IT изнутри, или как прошли мои 1,5 года в Web-Development

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 16:45 + в цитатник

Предисловие


Этот пост несет исключительно культурную составляющую и направлен на начинающих IT-специалистов, которым пришлось столкнуться с достаточно суровыми интервьюерами, или для самих интервьюеров. И, как минимум, тема неоднозначная.

Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/342630/


Метки:  

О PVS-Studio в преддверии открытой конференции ИСП РАН им. В.П. Иванникова

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 16:09 + в цитатник
Научное сообщество практически незнакомо со статическим анализатором кода PVS-Studio. 30 ноября и 1 декабря состоится мероприятие «Технологии анализа, моделирования и трансформации программ» в рамках открытой конференции ИСП РАН им. В.П. Иванникова. Я уверен, что это одно из самых тематичных для нас мероприятий, где новая аудитория могла бы узнать о существовании и возможностях анализатора PVS-Studio. На мой взгляд, наиболее подходящим для этого мог стать доклад, касающийся поиска ошибок в операционной системе Tizen. К сожалению, доклад получил отрицательные отзывы рецензентов и не будет включен в программу конференции. Тем не менее, пользуясь случаем, подведу итоги наших исследований, касающихся кода Tizen.

Андрей Карпов и Евгений Рыжков
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342624/


Компьютерное зрение, разработка облака и конкурс

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 15:41 + в цитатник
image

Внезапная лошадь из работы «Spatial Memory for Context Reasoning in Object Detection» (представлена на ICCV 2017)

У нас есть несколько новостей, но скучно писать просто о конкурсе, в котором можно выиграть камеру для дома или о вакансии нашей облачной команды. Поэтому начнем мы с информации, которая будет интересна всем (ок, почти всем – речь пойдет о видеоаналитике).

Недавно завершилась крупнейшая конференция по технологиям компьютерного зрения – International Conference on Computer Vision 2017. На ней команды ученых и представители исследовательских подразделений различных корпораций представили разработки по улучшению фото, генерации изображений по описанию, заглядыванию за угол с помощью анализа света, etc. Мы расскажем о нескольких интересных решениях, которые могут найти применение в области видеонаблюдения.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342618/


CubeDB: минималистичное хранилище счётчиков с многомерными ключами

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 15:38 + в цитатник


Привет, Хабр! Меня зовут Дима Станко, я работаю в BI-команде Badoo в лондонском офисе. Так уж сложилось в нашей компании, что мы стараемся проводить как можно больше измерений активности пользователей. Это необходимо многим специалистам: разработчики тестируют работоспособность кода, коллеги из продуктовых команд убеждаются в гениальности своих идей, админы – в том, что энтропия восторжествует не этой ночью, а коллеги из отдела антиспама – что добро как раз побеждает зло в вечной и эпической схватке.


Обо всём этом мы писали много раз и будем писать ещё, поскольку считаем, что наступать на грабли и не рассказывать о них другим – нехорошо.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342564/


Метки:  

Поспорим о Dart и Flutter на встрече русскоязычного сообщества Dart в Питере

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 15:25 + в цитатник

30 ноября в Питере пройдет ежегодная встреча Dart-разработчиков. Что это такое?
Во-первых, это возможность узнать что-то новое (если вы вдруг никогда не слышали о Dart). Во-вторых, это повод хорошо провести время, тем более, что в этот раз всё будет не совсем обычно.
Что будет?

https://habrahabr.ru/post/342616/


Метки:  

Паттерн Model-Update-View и зависимые типы

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 15:21 + в цитатник


Model-Updater-View — функциональный паттерн, успешно применяемый в языке Elm в основном для разработки пользовательских интерфейсов. Что бы им воспользоваться надо создать тип Model, представляющий полное состояние программы, тип Message, описывающий события внешней среды, на которые программа должна реагировать, меняя свое состояние, функцию updater, которая из старого состояния и сообщения создает новое состояние прораммы и функции view, которая вычисляет по состоянию программы требуемые воздействия на внешнюю среду, которые порождают события типа Message. Паттерн очень удобный, но у него есть маленький недостаток — он не позволяет описать какие собятия имеют смысл для конкретных состояний программы.

Схожая проблема возникает (и решается) и при использовании ОО-паттерна State.

Язык Elm простой, но очень строгий — он проверяет, что функция updater хоть как-то обрабатывает все возможные сочетания модели-состояние и сообщения-события. По этому приходится писать лишний, пусть и тривиальный — как правило оставляющий модель без изменений, код. Я хочу продемонстрировать, как этого можно избежать в более сложных языках — Idris, Scala, C++ и Haskell.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341988/


Метки:  

[Перевод] Learnopengl. Урок 4.1 — Тест глубины

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 14:44 + в цитатник
OGL3

Буфер глубины


В уроке, посвящённом системам координат, мы выполнили рендер трехмерного контейнера с использованием буфера глубины, что позволило предотвратить ошибочный вывод граней, находящихся позади других. В этом уроке мы пристальнее взглянем на буфер глубины (или z-буфер) и хранимые в нем значения, а также узнаем как конкретно проходит проверка находится ли фрагмент позади других.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342610/


Метки:  

Переписать базу сообщений ВКонтакте с нуля и выжить

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 14:27 + в цитатник
Наши пользователи пишут друг другу сообщения, не зная усталости.



Это довольно много. Если бы Вы задались целью прочитать все сообщения всех пользователей, это бы заняло больше 150 тысяч лет. При условии, что Вы довольно прокачанный чтец и тратите на каждое сообщение не больше секунды.

При таком объёме данных критически важно, чтобы логика хранения и доступа к ним была построена оптимально. Иначе в один не такой уж и прекрасный момент может выясниться, что скоро всё пойдёт не так.

Для нас этот момент наступил полтора года назад. Как мы к этому пришли и что получилось в итоге — рассказываем по порядку. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342570/


Метки:  

Digital Transformation: С Александром Ложечкиным из Microsoft

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 14:10 + в цитатник
Настало время занимательных историй. Для начала, предлагаю запастись печеньками и большой кружкой горячительной жидкости. Всё взяли? Представляю вам интервью Дмитрия Завалишина, основателя группы компаний DZ Systems, и Александра Ложечкина, руководителя департамента стратегических технологий Microsoft в Центральной и Восточной Европе. В нём вы узнаете, каким стал Microsoft сегодня, как мы конкурируем с Amazon, а самое интересное, что будет если искусственный интеллект поработит мир. Под катом вы найдёте его текстовую расшифровку.




Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342596/


[Перевод] Советы самому себе в молодости (дизайнерская версия)

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 14:01 + в цитатник
image


Я переехал в Сан-Франциско в 2013 году будучи младшим дизайнером с довольно небольшим опытом и огромным желанием с головой окунуться в мир дизайна. Я много что испытал за последние 4 года — и мне все еще нужно многому учиться как дизайнеру и профессионалу в своей области — я решил записать некоторые из самых больших уроков, которые я хотел бы преподнести себе из прошлого, в то время, когда я только переехал в Сан-Франциско

Найдите наставников для всего


Идеальный наставник, который научит вас всему необходимому для успешной карьеры, это довольно редкий случай. Когда я наконец отрекся от этого воображаемого образа идеального наставника, я стал видеть учителей повсюду в своем окружении. Каждый человек, которого ты встречаешь, может тебя чему-то научить. Некоторые из моих лучших наставников ничего не знали о дизайне, но помогли мне лучшим образом общаться, подавать себя и быть лидером. Директор по маркетингу на одном из моих первых рабочих мест был замечательным наставником. Он никак не был связан с дизайном, но он научил меня многому касающемуся общения и немедленному фидбэку. Марк научил меня ценности вопросов и стремления понять.

Найти наставника нужно не для того, чтобы научится всему в короткие сроки, это должно быть двустороннее взаимодействие.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342608/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1241 1240 [1239] 1238 1237 ..
.. 1 Календарь