-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Делу время: выбираем систему контроля рабочего времени

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 13:05 + в цитатник
image

Почти год спустя после предыдущего поста, задумался я о том, чем еще могу поделиться с коллегами. А тут как раз ребята из дружественной компании (они же соседи по офису) решили тестить системы контроля времени. Как вы понимаете, я не мог не присоединиться, у меня ж такой опыт, руки чешутся повторить прошлогодний успех с обзором DLP.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342756/


Метки:  

[Перевод] Jest и Puppeteer: автоматизация тестирования веб-интерфейсов

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 13:00 + в цитатник
Эту статью написал программист из Италии Валентино Гаглиарди. Он говорит, что сразу после выхода Puppeteer его заинтересовала автоматизация тестирования веб-интерфейсов с использованием данной библиотеки и Jest. После этого он приступил к экспериментам.



Здесь речь пойдёт об основах работы с Puppeteer и Jest на примере тестирования веб-формы. Также тут будут рассмотрены особенности использования Chromium с пользовательским интерфейсом и без него, и некоторые полезные мелочи, касающиеся различных аспектов тестирования веб-страниц и организации рабочей среды. Валентино полагает, что, хотя Puppeteer — инструмент сравнительно новый и его API вполне может подвергаться изменениям, у него есть шанс занять достойное место в арсенале веб-разработчиков.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342578/


Метки:  

Как PacketZoom Mobile Expresslane увеличивает производительность приложений

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 12:39 + в цитатник
Мы в GlobalDots используем разные инструменты для увеличения производительности приложений. В списке популярных проблем мобильных приложений часто всплывает низкая конверсия, большой процент обрывов соединений, медленная работа сторонних API. CDN не спасает от всех бед. Мы хотим рассказать о PacketZoom Mobile Expresslane — программном решении ускоренной передачи контента между облаками и мобильными приложениями через собственный протокол на основе UDP для обработки HTTP-запросов вместо TCP/IP.

PacketZoom Mobile Expresslane SDK — не единственное решение своего рода, но оно распространено достаточно широко и умеет решать разные проблемы. В этой статье мы составили выборку из различных кейсов, чтобы вы могли прикинуть, будет ли вам интересен PacketZoom Mobile Expresslane, стоит ли присматриваться к нему дальше.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342540/


Метки:  

Подбор оборудования для WLAN: как не потратить деньги зря

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 12:09 + в цитатник

Сегодня для персонала или посетителей любой организации беспроводной доступ в интернет просто необходим. Во времени эта необходимость будет только нарастать. При выборе оборудования для вашей сети (или если вы реселлер, то при подборе решения Wi-Fi для заказчика) необходимо учитывать три важных фактора.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342754/


Что делать, если не знаешь, как работает ПО

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 12:00 + в цитатник

Источник

Мы тоже не любим софт, который неизвестно как работает. Если программа - черный ящик, при каждой непонятной ситуации остается ровно два варианта: попробовать приложить подорожник или обратиться к производителю. Но, во-первых, мы не знаем, где растет столько подорожника, а, во-вторых, обращаться по разным мелочам к вендору тоже как-то не ацаца.

Несколько лет назад, у одного из наших заказчиков нашелся ровно такой софт: на входе запросы, на выходе ответы, а внутри непонятно что. Называется автоматизированная банковская система или АБС. Но по сути это база данных, которая в общем случае обрабатывает запросы из процессинга и возвращает результат. В результате содержится ответ: может банк провести эту операцию или нет. Подступиться к этой базе данных с внешним запросом нет никакой возможности в силу ее архитектурных ограничений. В одном из недавних проектов снова столкнулись с таким же ПО в ритейле и подумали, что пора бы уже поделиться своими наработками.

В прошлой статье мы рассказывали, как прослушивание трафика помогло одному из клиентов Техносерва отловить внутренние проблемы софта. В этой будет технический разбор той давней задачи (руки-то помнят), а в конце — два важных бенифита такого вида мониторинга.
Вылечить приложение без подорожника

https://habrahabr.ru/post/342752/


Метки:  

[Перевод] Трёхмерная графика с нуля. Часть 1: трассировка лучей

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 11:37 + в цитатник
image


Эта статья разделена на две основные части, Трассировка лучей и Растеризация, в которых рассматриваются два основных способа получения красивых изображений из данных. В главе Общие концепции представлены некоторые базовые понятия, необходимые для понимания этих двух частей.

В этой работе мы сосредоточимся не на скорости, а на чётком объяснении концепций. Код примеров написан наиболее понятным образом, который не обязательно является самым эффективным для реализации алгоритмов. Есть множество способов реализации, я выбрал тот, который проще всего понять.

«Конечным результатом» этой работы будут два завершённых, полностью рабочих рендереров: трассировщик лучей и растеризатор. Хотя в них используются очень отличающиеся подходы, при рендеринге простой сцены они дают схожие результаты:


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342510/


Метки:  

[Из песочницы] Проблемы понимания MVC в ASP.NET MVC и не только

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 10:30 + в цитатник

Случалось ли вам делать рефакторинг "толстых" контроллеров? Приходилось ли создавать многоэтажные модели представлений? Добавлять в представление данные и переписывать при этом код контроллера? Казалось ли вам, что что-то идёт неправильно?


Причина в том, что многие MVC-фреймворки не вполне следуют шаблону MVC, а люди, использующие их, сами того не замечая, ещё больше отклоняются от него. Казалось бы, он довольно прост, и описан в Википедии, но раз за разом возникают проблемы его понимания.

Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/342748/


Туту.ру: Как провести День айтишника своими силами и недорого

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 09:59 + в цитатник
Конкурсы в стендапной

В Туту.ру принято не только работать в команде, но и сообща проводить свободное время и отмечать праздники. При этом в компании стараются делать все своими руками и своим умом. Сотрудники сами придумывают идеи праздников, организовывают и проводят мероприятия. Возможно, именно поэтому каждый праздник в Туту.ру не похож на предыдущий.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342628/


Обновление приложений Xamarin под iOS на Iphone X

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 09:37 + в цитатник
Самым значительным событием в компании Apple в этом году, безусловно, стал выход Iphone X. Новейший дисплей Super Retina создает потрясающий эффект погружения по сравнению с тем, что нам когда-либо доводилось испытывать при взаимодействии с айфоном. И, вероятно, в связи с такими переменами, мы, как разработчики приложений на Xamarin задаются вопросом о том, какие изменения следует внести в свою работу. Сначала давайте ознакомимся с тем, как подготовить приложения для Iphone X.

Анализ приложения с помощью iPhone X Simulator


Чтобы проверить, совместимо ли ваше приложение с iPhone X, в первую очередь обновите Xamarin.iOS до версии 11+ и скачайте и установите Xcode 9. Если вы еще этого не сделали, то ознакомьтесь с документацией о начале работы с iOS 11. Затем, после обновления, вы сможете запустить симулятор Iphone и понаблюдать, как приложение будет себя вести. Обратите особое внимание на области приложения, которые не используют автоматическую компоновку элементов интерфейса (Auto Layout), и те, что отображают содержимое в полноэкранном режиме. Если ваше приложение поддерживает горизонтальный режим, не забудьте повернуть симулятор и убедиться в том, что интерфейс и в этом режиме отображается корректно. И если приложение на Iphone запускается, но не использует разрешение экрана в полной мере, то, скорее всего, причина в отсутствии раскадровки экрана запуска (Launch Screen Storyboard). Вы можете прочесть документацию о получении этой настройки на официальном сайте.
image
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342746/


Метки:  

Берегите ревьюверов: методы автоматизации анализа кода

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 09:02 + в цитатник
Ревью кода — это не какая-то формальная мера, а бесценная возможность для начинающих программистов быстрее вникать в специфику проекта. Но связан этот этап с рисками кровоизлияния в глаза от того количества материалов, которые ревьюверам приходится просматривать и обмозговывать.

В этой статье мы расскажем, как снять с ревьюверов заботу о таких банальных, но важных вещах, как проверка на соответствие принятому стилю написания кода, соблюдение соглашений, специфичных только для конкретного проекта. В качестве примера будем брать код Android-приложений, но методику можно использовать и для любого Java-кода.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342634/


Метки:  

Оптимизация скорости визуализации веб-страниц

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 08:38 + в цитатник
Нередко рассказы о том, как веб-разработчики заботятся о своих приложениях, начинаются с процесса визуализации сайта, опускаются на уровень DOM и останавливаются на утверждениях типа: «И это быстро потому, что используется ускорение». Мартин Сплитт рассказывает о производительности снизу вверх: он начинает с пикселя и поднимается уровень за уровнем, заканчивая компоновкой страницы.





В основе статьи – выступление Мартина на JavaScript-конференции HolyJS 2017 в Питере, где он рассказывает о том, как происходит визуализация в браузерах и что нужно делать для того, чтобы ваши сайты «летали».

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342632/


Почему усиливается гонка за пространством для центра обработки данных

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 08:28 + в цитатник


Во всем мире компании, которые используют и хранят электронные данные, признают, что потребность в расширении серверного пространства будет значительно увеличиваться, по сравнению с тем, что есть на сегодня.

Происходит увеличение объемов данных, ведь обычные потребители и предприятия используют Интернет как часть своей повседневной деятельности — будь то загрузка видео в социальные сети, обработка онлайн-транзакций или создание цифровых архивов.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342650/


6 вещей в интернете, которые люди понимают неправильно

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 06:46 + в цитатник

Сейчас модно говорить об обмане в Интернете. Мы постоянно читаем и слышим про дезинформацию, фейки и разного рода манипуляции. Да, это очень полезно, знать какие бывают способы обмана и манипуляции. Знать и противостоять им. Ну или знать и использовать.

Но я хочу поговорить не об обмане извне, а об обмане изнутри. То есть, о самообмане.

А конкретно, о самообмане который возникает при непонимании того, что, как и почему происходит в интернете.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342744/


Метки:  

Давайте поговорим о Plesk с расширением Docker

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 06:00 + в цитатник
Let's speak about Docker

Недавно вышла статья Iron_Butterfly, где в числе прочего рассказывается, каким образом возможно запустить мощнейший поисковый движок ElasticSearch внутри Docker-контейнера. Я хочу продолжить этот вектор и рассказать, какие еще задачи возможно решить с помощью Docker-контейнеров используя для этого Plesk и расширение Docker.

Краткий план


В статье мы рассмотрим, как можно решить с помощью нашего Docker extension задачи, которые тяжело решить в Plesk без Docker-контейнеров (или даже невозможно). Данный список задач сформирован на основе популярных вопросов наших пользователей; в качестве пользователей мы рассмотрим владельцев хостинга, разработчиков web-приложений, администраторов WordPress.

Задачи:


— Одновременное использование различных версий баз данных;
— Разворачивание Memcached для WordPress;
— Использование собственного облачного Nextcloud хранилища;
— Запуск собственного приложения на Go. Запуск собственного git-репозитория;
— Тестирование новых версий Plesk не мешая работать боевому серверу.

Хочу уточнить, что все примеры в статье выполнены с использованием бесплатной версии расширения Docker (платная версия позволяет управлять сервисом Docker на удаленных серверах).
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342440/


PHP-Дайджест № 120 (1 – 19 ноября 2017)

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 01:00 + в цитатник

Свежая подборка со ссылками на новости и материалы. В выпуске: PHP 7.2.0 RC6, новости PHP-FIG, пара принятых RFC для PHP 7.3, порция полезных инструментов, материалы по асинхронному PHP, и многое другое.
Приятного чтения!


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342742/


Метки:  

Дайджест свежих материалов из мира фронтенда за последнюю неделю №289 (13 — 19 ноября 2017)

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 00:37 + в цитатник
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на новые материалы из области фронтенда и около него.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342740/


[Из песочницы] Golang, PHP, Кинопоиск и Telegraph — Что их объединяет?

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 22:28 + в цитатник
Периодически, чтобы не покрыться пылью, я стараюсь создавать интересные штуки, которые смогли бы облегчить чью-то жизнь. Я стремлюсь к тому, чтобы они были, полезнее, чем социальная сеть для кошек. Один из недавних примеров — Телеграм-бот, который позволяет в указанных координатах найти известные Wi-Fi-точки и посмотреть пароли к ним.

Этот раз не стал исключением и я задумал создать бота, который позволял бы с наибольшим комфортом и минимумом усилий смотреть любимые фильмы и сериалы, да еще и предоставлял контент в нескольких вариантах озвучки. Сказано — сделано. И теперь, когда железный друг человека радостно раздает пользователям их любимые шоу, я бы хотел поговорить о том, что сопутствовало созданию бота, какие проблемы вставали на моем пути и как они были решены. В первой главе я расскажу о Go глазами PHP-разработчика, во второй главе о поиске дзена для парсинга Кинопоиска, а в третьей — о недокументированной фиче Telegraph.

image
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342736/


Метки:  

Время Bitcoin банков?

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 22:12 + в цитатник
Недавно в мире Bitcoin произошло довольно примечательное событие. Был добыт блок, в котором премиальные 12.5 BTC за блок оказались меньше, чем премиальные за транзакции 13.4 BTC. Конечно, такие ситуации случались и раньше в результате ошибок, щедрости или разных экспериментов на Blockchain, но впервые такая ситуация стала результатом тренда на стоимость транзакций.



Возможно Bitcoin требуются банки или их аналоги?
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342732/


Метки:  

[Из песочницы] Чатбот, который «как Siri, только круче» на наивном Байесовском классификаторе

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 20:35 + в цитатник
Всем, привет! Не секрет, что в последнее время в мире происходит резкий всплеск активности, по поводу исследования такой темы, как искусственный интеллект. Вот и меня это явление не обошло стороной.

Предыстория


Всё началось, когда в самолёте я посмотрел типичную, на первый взгляд американскую комедию – «Почему, он?» (англ. Why him? 2016). Там, у одного из ключевых персонажей в доме был установлен голосовой помощник, который нескромно позиционировал себя «как Siri, только круче». К слову бот из фильма умел не только вызывающе разговаривать с гостями, иногда ругаясь матом, но также контролировать весь дом и прилегающую территорию – от центрального отопления до смыва унитаза. После просмотра фильма, мне пришла идея реализовать что-то подобное и я начал писать код.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342728/


Метки:  

Сказ про резисторы и неонки

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 19:41 + в цитатник

Расчёт цепей постоянного тока на пальцах, или давайте считать ЦАП для троичной логики


Но для начала неонки, какой же русский их не любит?


Итак, снова я со своими троичными железками, но в этой статье они выступают фоном, сегодня статья про резисторы. Запаял я было несколько платок, в которые можно воткнуть газоразрядные лампы типа ИН-12 или ИН-15, но часы делать не захотел :)


Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/341328/



Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1243 1242 [1241] 1240 1239 ..
.. 1 Календарь