-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Из песочницы] Не используйте лямбды в качестве слушателей в Kotlin

Среда, 15 Ноября 2017 г. 16:34 + в цитатник
Привет, Хабр! Представляю вашему вниманию перевод статьи Don't use lambdas as listeners in Kotlin автора Alex Gherschon

От переводчика: Kotlin — очень мощный язык, который позволяет писать код лаконичней и быстрей. Но, в последнее время, появилось слишком много статей, которые описывают хорошие стороны языка, приумалчивая о подводных камнях, а они есть, ведь язык привносит новые конструкции, которые являются черным ящиком для новичка. В этой статье, которая является переводом, рассматривается использование лямбд в качестве слушателей в Android. Она поможет не наступить на те же грабли, на которые наступил и автор, ведь, в конечном итоге, специфика платформы никуда не девается при смене языка.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/342460/


Метки:  

[Перевод] Эксплуатация Heap Overflow с использованием JavaScript

Среда, 15 Ноября 2017 г. 16:11 + в цитатник

От переводчика


В данном исследовании авторы раскрывают интересную технику эксплуатации переполнения памяти кучи. Разумеется, данная уязвимость давно исправлена, но сама представленная техника очень интересна, а процесс переполнения довольно детально расписан.
Если вам интересна информационная безопасность и вы хотели бы понять как происходят переполнения, которые то и дело мелькают в сводках новостей, исследование вам понравится.

Предисловие.


В этой статье представлен новый метод эксплуатации переполнения кучи (heap
overflows) в интерпретаторах JavaScript. Вкратце, для получения heap
overflow можно использовать команды JavaScript для обеспечения надежного отображения указателя функции сразу после переполнения буфера. В данном учебном исследовании используется техника для Safari, которую авторы использовали для победы в конкурсе CanSecWest 2008 Pwn2Own.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342458/


Метки:  

Истории успеха Kubernetes в production. Часть 5: цифровой банк Monzo

Среда, 15 Ноября 2017 г. 16:09 + в цитатник


Цикл историй успеха Kubernetes продолжается рассказом о британском банке-стартапе Monzo. Эту молодую компанию относят к категории «challenger banks» (да, это уже термин из Oxford Dictionary), т.е. таких небольших банков, которые бросают вызов крупной и давно сложившейся финансовой индустрии. Это становится возможным благодаря активному и повсеместному использованию современных информационных технологий в самой своей основе, т.е. отказу от операций в традиционном формате в пользу электронных аналогов, позволяющих качественно снизить расходы (банки с таким подходом ещё называют «digital-only»). Пример Monzo, созданного всего 2 года назад, интересен тем, что в достижении великих целей ему помогают платформа Kubernetes, язык Go и другие современные Open Source-продукты, хорошо знакомые DevOps-инженерам и не только. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342412/


Метки:  

Russian AI Cup 2017 — отчет о бета-тесте, старт чемпионата. Хотели StarCraft, получили странный Total War

Среда, 15 Ноября 2017 г. 14:48 + в цитатник


Седьмого ноября официально стартовала неделя бета-теста Russian Ai Cup 2017. Чемпионат ежегодный, и в этом году мы решили предложить участникам проект под названием CodeWars — конкурс по программированию ботов для игры, которую сами участники сходу окрестили «симулятором игрока в RTS». Бета-тест подошел к концу, чемпионат официально стартовал, и под катом мы хотели бы отчитаться, поделиться новостями о том, что же мы теперь можем предложить. Ну и еще раз зазвать всех поучаствовать, не без этого конечно.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342408/


Нужен ли метод OPTIONS в REST-сервисах?

Среда, 15 Ноября 2017 г. 14:44 + в цитатник
https://www.codeproject.com/Articles/1197647/How-to-Implement-OPTIONS-Response-in-ASP-NET-Web-A

Согласно стандарту HTTP/1.1 метод OPTIONS может быть использован клиентом для определения параметров или требований, связанных с ресурсом. Сервер также может отправлять документацию в удобочитаемом формате. Ответ на запрос OPTIONS может содержать список допустимых методов для данного ресурса в хедере Allow.

То есть этот метод мог бы стать отличным средством для документирования наших REST-сервисов с одной стороны, и быть существенным дополнением к архитектурному ограничению HATEOAS с другой.

А теперь давайте отвлечёмся от страшных слов типа “HATEOAS” и зададимся вопросом: а есть ли какая-нибудь практическая польза от использования метода OPTIONS в веб-приложениях?
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342432/


Метки:  

CatalogBox — идея развития ComboBox'а

Среда, 15 Ноября 2017 г. 14:36 + в цитатник
Программист должен упрощать жизнь пользователю, а не себе.
(конечно, есть нюансы)

Автор статьи

Был ComboBox


Статья описывает идею визуального веб-контрола для выбора элемента из списка. Эта идея о том, как можно эволюционировать ComboBox (он же DropDown, он же select в html) для повышения удобства программного продукта для пользователя – чтобы контрол выбора стал намного удобнее и дружелюбнее при выборе сложных объектов из больших и не очень списков. Ведь задача программиста — в непрерывном улучшении и упрощении жизни пользователя.

Это идея, реализация которой есть только частичная и только для ASP.NET Web Forms в связке с devexpress – поскольку у меня большой бекграунд именно на этой связке технологий.

Эта статья не для тех, кто хочет скопипастить код, нажать F5 и увидеть результат. Ее корректнее всего было бы отнести к документам, которые называют Функциональными Требованиями или даже Функциональным Дизайном. Поэтому, если вам интересен взгляд на эволюцию удобства, то, надеюсь, статья будет полезна.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342184/


Метки:  

Таргетирование приложения «Модератор Одноклассников»

Среда, 15 Ноября 2017 г. 14:18 + в цитатник

У социальной сети Одноклассники, как и у других интернет-ресурсов, где пользователи могут загружать любой контент, существует задача фильтровать изображения, нарушающие законы Российской Федерации и лицензионное соглашение самой площадки. Таким контентом в соцсети считается порнография в открытом доступе, а также сцены насилия, жестокости и прочие ужасные картинки.


Ежедневно в социальную сеть загружается более 20 миллионов картинок. Для того чтобы их проверить, наши инструменты на основе нейронных сетей автоматически фильтруют картинки определенных категорий. Однако часть контента мы пропускаем через ручную разметку, так как не всегда нейронная модель однозначно может определить, есть запрещенный контент на картинке или нет. Наш любимый пример пограничного контента — диван из разряда «показалось».


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342400/


Метки:  

CRM системы: что это? Понимание простыми словами

Среда, 15 Ноября 2017 г. 13:44 + в цитатник
Где вы храните клиентов? На бумажке, в телефоне, в ежедневнике, в экселе? Или вам в который раз предлагают CRM систему, но у вас нет полного понимания, что это такое и как это работает.

Эта информация не для программистов, айтишников и т.д. Она для владельцев бизнеса, которые хотят понять, что такое CRM система. Не читать про выгоды, пользу, кому она нужна и что это дает, а прежде всего ПОНЯТЬ. Большинство информации на эту тему написано очень умным языком. Даже простые статьи написаны так, как будто люди боятся показаться не профессионалами. И прошу меня простить, если кому-то покажется, что я написал все это слишком простым языком. Я хочу, чтобы вы поняли и разобрались в этом, так как разбираетесь в своем бизнесе, а не считали меня экспертом.



Поэтому давайте разберем CRM систему на части.

К чему CRM система относится в бизнесе?
Продажи.
Что нам нужно для продаж?
Клиенты.

Поэтому первые две самые важные вещи которые должны у нас быть, и они есть в любой CRM системе, это клиенты и продажи.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342446/


Метки:  

Эксплуатация криптоуязвимости ROCA может быть проще, чем предполагалось

Среда, 15 Ноября 2017 г. 13:35 + в цитатник


В нашем блоге на Хабре мы уже писали о том, что международная группа ИБ-исследователей обнаружила критическую уязвимость ROCA (Return of Coppersmith’s Attack) в популярной библиотеке шифрования RSA Library v1.02.013 от Infineon. Ошибка CVE-2017-15361 в алгоритме для генерации простых чисел RSA, делает сгенерированные с помощью библиотеки Infineon ключи шифрования подверженными факторизации — это позволяет злоумышленникам раскрывать секретную часть ключа.

И если вскоре после анонса уязвимости исследователи утверждали, что ее использование для массовых атак будет невыгодно злоумышленникам с экономической точки зрения, то теперь другие независимые эксперты Дэниэл Бернштейн (Daniel J. Bernstein) и Таня Лэнж (Tanja Lange) опубликовали детальное исследование, согласно которому, эксплуатация ROCA на практике может оказаться дешевле и проще, чем предполагалось изначально. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342444/


Метки:  

Как прошёл октябрьский moscowcss. Видеозаписи со встречи moscowcss №5 из офиса Туту.ру 31 октября 2017

Среда, 15 Ноября 2017 г. 13:23 + в цитатник
moscowcss №5 в офисе Туту.ру

В конце октября в офисе Туту.ру прошла очередная встреча по фронтенду в Москве moscowcss. На митапе выступили три докладчика: Игорь Лесневский из дизайн-бюро «Зебра» рассказал о WebP, фронтендер Туту.ру Артем Нечунаев поделился знаниями об адаптивном SVG, а Сергей Попов из HTML Academy и по совместительству организатор moscowcss выступил с докладом о том, как оставить спецификации, которыми бы могли пользоваться другие разработчики со всего мира.
Мы записали видео лекций и делимся ими с вами.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342438/


Метки:  

Kotlin Night Moscow в Avito 25 ноября

Среда, 15 Ноября 2017 г. 13:23 + в цитатник

Всем привет! Хотим пригласить читателей Хабрахабра на Kotlin Night Moscow, мероприятие, которое проходит при поддержке JetBrains. В субботу, 25 ноября, в московском офисе Avito поговорим о монадах, DSL для автоматизации экспериментов, перспективах Kotlin Native и подходах к сокращению количества boilerplate-кода. В митапе примут участие представители Avito, Tutu.ru, Joom, Odnoklassniki.ru. Приходите обмениваться опытом и обсуждать профессиональные вопросы! Если вы не в Москве — не расстраивайтесь, в день мероприятия будет организована прямая видеотрансляция. Под катом — описание докладов и все пароли и явки.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342384/


Метки:  

[Перевод] JavaScript: путь к ясности кода

Среда, 15 Ноября 2017 г. 13:01 + в цитатник
Работающий код не всегда идеален, но создавая тексты программ стоит стремиться к тому, чтобы чтобы их было легко читать, понимать и модифицировать. Стоит стремиться к ясности кода. Чтобы этого достичь, код должен быть хорошо организован, ещё до открытия редактора всё нужно тщательно спланировать, подумать над оправданным разделением задач по компонентам программы.

image

Программирование с учётом ясности того, что получается, это то, что отделяет великих разработчиков от разработчиков обычных. В этом материале мы хотим привести несколько базовых принципов, которые позволят вам сделать первые шаги на пути к ясному коду.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342404/


Метки:  

Собери свой Security Operation Center из 5 элементов

Среда, 15 Ноября 2017 г. 12:38 + в цитатник

Привет, Хабр!


Мы тут часто пишем о том, что работа центра мониторинга и противодействия кибератакам невозможна без определенных процессов (мониторинг, реагирование, расследование инцидентов и т.д.) и, конечно, без систем защиты (AV, WAF, IPS и т.д.).


То же самое мы объясняем заказчикам, но они, быстро пересчитывая деньги в кармане, иногда в ответ спрашивают: "А можно нам SOC в базовой комплектации?"


Предлагаем вам представить себя на месте такого заказчика. Под катом 26 аббревиатур и терминов. Проверьте, насколько вы понимаете принципы мониторинга и противодействия кибератакам и выберите всего 5 буквосочетаний, которые смогут надежно защитить компанию.


Внимание! Среди вариантов возможны honeypots.


image Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342386/


Как облачный сервис Кабинет Дримкас справляется со спонтанными нагрузками

Среда, 15 Ноября 2017 г. 12:23 + в цитатник
image

Однажды днем у нас обрушился сайт. Сразу после ребута он падал снова. Мы знали, что это не DDOS, а органический трафик: к нам поступали типичные запросы, но сервера не справлялись. Увеличение мощности железа не помогало. Стало ясно, что пора оптимизировать нашу систему.


Молодым стартапам может быть интересно, как справляться с возросшими нагрузками на еще неокрепшее серверное ПО.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/335964/


[Перевод] Миграция базы данных с InnoDB на MyRocks

Среда, 15 Ноября 2017 г. 12:21 + в цитатник


Зоджи-Ла, Индия


Привет, Хабр! Меня зовут Олег Ефимов, я работаю в Badoo в команде «Платформа», занимаюсь задачами хранения фотографий, интерфейсами сервисов и много чем ещё.


Мне часто приходится слышать, что в том, что касается серверных технологий, Badoo – довольно консервативная компания. Отчасти это так, но на самом деле мы используем много молодых языков программирования, новых инструментов и технологий. Одна из них – RocksDB, на основе которой Facebook создал MySQL storage engine – MyRocks. Пост о том, как Facebook осуществлял миграцию одной из своих баз данных с InnoDB на MyRocks, мне и захотелось для вас перевести.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342336/


Метки:  

Анонс Java-конференции JPoint 2018: JDK 9, высокие нагрузки и производительность JVM

Среда, 15 Ноября 2017 г. 12:10 + в цитатник


Не успели еще улечься впечатления от Joker 2017, а мы уже готовим JPoint 2018. Точнее, мы начали готовить его уже пару месяцев назад, так что сегодня уже есть что анонсировать! Как видите, Java-конференции мы делаем без пауз.

Давайте посмотрим, что у нас есть:

  1. Название: Java-конференция JPoint 2018.
  2. Дата и место проведения: 6-7 апреля 2018 года, Москва, Конгресс-центр ЦМТ.
  3. 8 докладчиков уже подтвердили свое участие.
  4. Call For Papers.
  5. Выставка и стенды.
  6. Несколько тренингов.

Все подробности — под катом.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341750/


Метки:  

Россия vs Германия. Немного инсайда о разнице в ведении бизнеса, клиентской поддержке и качественном сервисе

Среда, 15 Ноября 2017 г. 12:06 + в цитатник
Чтобы cделать первый специализированный Help Desk для постпродажного b2b обслуживания, мы много общаемся с представителями сервисных компаний в России. Нам важно видеть не только проблематику данной отрасли, но и понимать, как ее можно изменить. Именно поэтому мы подробно изучаем, в том числе, и зарубежный опыт. Как обстоят реальные дела у «заморских» компаний? Чем отличается организация процессов? Как там устроена работа с клиентами? Чему наши компании могут поучиться?

Специально для Хабры мы взяли интервью у одного из сотрудников технической поддержки некой компании из Гамбурга (Германия). Поскольку речь пойдет об инсайдерских данных, имен и названий компаний мы не раскрываем. Однако суть здесь вовсе не в конкретном бизнесе, а в том, что принцип взаимодействия с клиентами на наших рынках действительно отличается. Дополнительная ценность интервью в том, что спикер проработал в тех.поддержке в России, и уехал в Германию на аналогичную позицию. А потому ответы содержат не абстрактные рассуждения об отличиях «тут» и «там», а реальный опыт и взгляд, пусть и конкретного человека.


Читать дальше

https://habrahabr.ru/post/342390/


[Из песочницы] Расстояние Левенштейна в MySQL и алгоритмы нечёткого поиска средствами PHP

Среда, 15 Ноября 2017 г. 11:41 + в цитатник
Знаменитый советский и российский математик Владимир Иосифович Левенштейн (кстати, ушедший из жизни два с небольшим месяца назад) в начале второй половины прошлого века ввёл понятие дистанции редактирования, которым мы пользуемся по сей день в различных сферах — от поисковых систем до биоинформатики. В этой статье мы применим его принцип для нечёткого поиска в MySQL (поскольку MySQL на данный момент пока не предлагает встроенного решения), вычислив самый эффективный (т.е. быстрый) способ из нескольких найденных в интернете, построим алгоритм такого поиска и реализуем его на PHP.

гугл понимает нас
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/342434/


Операция Windigo: обновление Linux/Ebury

Среда, 15 Ноября 2017 г. 11:34 + в цитатник
В феврале 2014 года вирусная лаборатория ESET представила исследование OpenSSH бэкдора и вредоносной программы Linux/Ebury для кражи учетных данных. Дальнейшее исследование показало, что этот компонент является ядром набора из нескольких семейств вредоносных программ, задействованных в «Операции Windigo». Открытие легло в основу отчета, описывающего эту киберкампанию.



В феврале 2017 года мы обнаружили образец Ebury с поддержкой новых функций. Номер новой версии – 1.6.2а. На момент обнаружения этого образца последней известной нам версией была 1.5.х, выявленная несколькими месяцами ранее. В ходе дальнейшего расследования мы поняли, что инфраструктура, отвечающая за кражу учетных данных, все еще функционирует, и Ebury активно используется кибергруппой Windigo.

Первоначально мы перечисляли индикаторы компрометации (IoC) для версии 1.4 Ebury. CERT-Bund опубликовал IoC для версии 1.5. В данном посте представлен технический анализ версии 1.6, открытой в феврале 2017 года, а также IoC для версий 1.5 и 1.6.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342392/


Метки:  

Стажеры

Среда, 15 Ноября 2017 г. 11:25 + в цитатник
В последнее время на Хабре наметился мощный тренд, начало которому дал пост «необразованная молодежь» — обсуждаем молодых специалистов, как с позиции работодателя, то есть бизнеса, так и с позиции самих спецов, вчерашних или настоящих студентов. Посмотреть можно здесь и здесь.

Мы бы хотели поделиться аналитикой по подбору персонала на стажерские позиции, проекты по разработке продуктов и сервисов ИБ. Мы постарались подойти к описанию процесса максимально безоценочно, не вдаваясь в сложные моральные дилеммы формата «отцы и дети». Все мы когда-то были стажерами, молодыми/неопытными и все рано или поздно сталкиваемся с тем, что как в балете говорят, «приходит опыт — уходит прыжок».

В начале сентября было открыто 2 вакансии: стажер-исследователь и стажер-разработчик.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342430/



Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1237 1236 [1235] 1234 1233 ..
.. 1 Календарь