-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Совместный доступ с RAIDIX и Apple Xsan. Яблочный спас для видеомонтажеров

Пятница, 27 Октября 2017 г. 17:12 + в цитатник


Эффективное хранение файлов большого размера в различных отраслях становится непростой задачей. Так, в медиаиндустрии используются колоссальные объемы контента. Учитывая, что цифровое видео формата 2K или 4K требует в 4 раза больше свободной емкости, чем файлы стандартного высокого разрешения, художественный фильм средней продолжительности может занимать от 2 (в формате Full HD) до 15 (в 8К) терабайт данных.

Специалисты студии оперируют файлами терабайтных размеров и осуществляют видеомонтаж, цветокоррекцию и окончательную обработку материала с помощью ресурсоемких профессиональных приложений.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341102/


Результаты веб-деятельности спустя 10 лет

Пятница, 27 Октября 2017 г. 15:23 + в цитатник
Прошло 10 лет, как я занялся оказанием веб- и фотоуслуг. Старт пришелся ровно за 1 год до второго по величине мирового финансово-экономического кризиса 2009, который также проехался бульдозером по всей отечественной экономике. А дальше кризис 2014, мой полный отказ от быстрого взаимодействия с физ.лицами и большинством юр.лиц. Переоценка всей деятельности и полная перезагрузка…

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341092/


Метки:  

[Из песочницы] Stryker, мутационное тестирование в JavaScript

Пятница, 27 Октября 2017 г. 15:14 + в цитатник

Недавно я познакомился с методом тестирования ПО под названием «Мутационное тестирование» и уже успел стать фанатом такого подхода к написанию тестов.


Сначала теория


Цель мутационного тестирования состоит в выявлении неэффективных и неполных тестов, то есть это по сути тестирование тестов.


Идея состоит в том, чтобы изменять небольшие случайные фрагменты исходного кода и наблюдать за реакцией тестов. Если после внесения изменений тесты всё равно пройдены, то такой набор тестов неэффективен или неполон.

Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/341094/


Метки:  

Интервью с Павлом Голубевым (Appodeal) о паблишерах, монетизации и медиации рекламы

Пятница, 27 Октября 2017 г. 15:12 + в цитатник
На конференции White Nights Moscow 2017 Алексей Писаревский, генеральный директор Getloyal, пообщался с CEO яркого медиатора мобильной рекламы Appodeal.

С момента своего запуска в 2015 году Appodeal меняет индустрию монетизации приложений и устанавливает новые стандарты, которые ориентированы на создателей мобильных приложений, а не рекламодателей. Appodeal увеличивает доход более 15 000 приложений.




В интервью обсудили:

  • рынок монетизации приложений;
  • конкуреницию за паблишеров в США и России;
  • эффективные форматы рекламы;
  • покупку Corona Labs;
  • технологию медиации и оптимизации рекламы;
  • и многое другое.

Читайте полную расшифровку интервью. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341008/


Архитектура хранения и отдачи фотографий в Badoo

Пятница, 27 Октября 2017 г. 15:07 + в цитатник


Артем Денисов ( bo0rsh201, Badoo)


Badoo — это крупнейший в мире сайт знакомств. На данный момент у нас зарегистрировано порядка 330 миллионов пользователей по всему миру. Но, что гораздо более важно в контексте нашего сегодняшнего разговора, — это то, что мы храним около 3 петабайт пользовательских фотографий. Каждый день наши пользователи заливают порядка 3,5 миллионов новых фотографий, и нагрузка на чтение составляет порядка 80 тысяч запросов в секунду. Это достаточно много для нашего бэкенда, и с этим иногда бывают трудности.

image

Я расскажу про дизайн этой системы, которая хранит и отдает фотки в целом, и приведу на нее взгляд с точки зрения разработчика. О том, как она развивалась, будет краткая ретроспектива, где я основные вехи обозначу, но уже более подробно буду говорить только о тех решениях, которые мы сейчас используем.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340976/


[Перевод] Объясняем современный JavaScript динозавру

Пятница, 27 Октября 2017 г. 14:47 + в цитатник


Если вы не изучали JavaScript с самого начала, то осваивать его современную версию сложно. Экосистема быстро растёт и меняется, так что трудно разобраться с проблемами, для решения которых придуманы разные инструменты. Я начал программировать в 1998-м, но начал понимать JavaScript только в 2014-м. Помню, как просматривал Browserify и смотрел на его слоган:


Browserify позволяет делать require («модули») в браузере, объединяя все ваши зависимости


Я не понял ни слова из предложения и стал разбираться, как это может помочь мне как разработчику.


Цель статьи — рассказать о контексте, в котором инструменты в JavaScript развивались вплоть до 2017-го. Начнём с самого начала и будем делать сайт, как это делали бы динозавры — безо всяких инструментов, на чистом HTML и JavaScript. Постепенно станем вводить разные инструменты, поочерёдно рассматривая решаемые ими проблемы. Благодаря историческому контексту вы сможете адаптироваться к постоянно меняющемуся ландшафту JavaScript и понять его.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340922/


Метки:  

Числа и буквы: как прошла конференция SmartData

Пятница, 27 Октября 2017 г. 14:14 + в цитатник


Как рассказывать о конференции, где ключевым словом было «данные»? Мы решили, что в тексте о прошедшей в Санкт-Петербурге SmartData интересно сделать подзаголовками конкретные числа. Эти данные получились очень разнородными, нейросеть из них вряд ли что-то полезное извлечёт, а вот вы можете.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341086/


Метки:  

[Перевод] Как руководить людьми, у которых больше технического опыта, чем у вас

Пятница, 27 Октября 2017 г. 13:15 + в цитатник
imageJulie Zhuo — вице-президент Facebook по продуктовому дизайну.

Вопрос: Как вам удается руководить людьми с большим опытом или более глубокими знаниями в определенной области? В чем важные отличия? При разговорах тет-а-тет со специалистами насколько вы углубляетесь в технические детали?

image
Усэйн Болт — ямайский легкоатлет, специализировался в беге на короткие дистанции, восьмикратный олимпийский чемпион и 11-кратный чемпион мира.

Прошло всего несколько лет после выпуска из колледжа, когда я стала менеджером по дизайну. Из-за того, что в колледже я изучала информатику, а затем стала работать инженером в компании Facebook, в основном в работе я изучала дизайн. В дни стартапов в компании, традиция быстрого принятия решений подразумевала, что я редко занималась углублением своих знаний и оттачиванием мастерства. Часто казалось, что я самозванка среди настоящих дизайнеров.

В результате, в начале своей карьеры менеджера я отлично ладила с выпускниками колледжа, в которых видела более молодую версию себя. Но я переживала, что кто-нибудь с настоящим опытом в дизайне не станет меня уважать. В конце концов, как я могу быть боссом для людей, которые не только старше меня на несколько лет, но и являются профессионалами своего дела? Как я могу научить их чему-то, чего они ещё не знают?

Однажды я поделилась этим переживанием со своим мужем, когда мы смотрели Олимпийские Игры. Он сказал: «Неужели ты думаешь, что тренер Усэйна Болта бегает быстрее него?». Раньше я не размышляла о том, что Глен Миллс — главный тренер сборной Ямайки по бегу, который ответственен за самых успешных спринтеров — не то, чтобы не отличается высокой скоростью, но и вообще не является бегуном.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340892/


Метки:  

Адаптивные email-письма без боли и страданий

Пятница, 27 Октября 2017 г. 12:47 + в цитатник
Привет, Хабр! Все, кто хоть раз сталкивался с версткой email-писем, знают, что это нудно, утомительно и порой очень сильно раздражает. В большинстве случаев это обусловлено тем, что почтовые клиенты не умеют поддерживать очень многое из того, что мы используем при верстке самых простых веб-страниц. Поэтому дизайн письма делается простым или не делается вовсе, а львиная доля времени уходит на проверку и фиксы багов в многочисленных почтовиках.

В этой статье мы хотим поделиться с вами рецептами верстки красивого, на наш взгляд, и адаптивного письма, которое будет подстраиваться под экран вашего телефона даже в Gmail. А так же рассказать про нюансы, проблемы и тонкости, с которыми мы столкнулись в процессе его создания. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340852/


Чем похожи крутые нетворкеры и выступающие публично? 5 качеств, которым можно позавидовать

Пятница, 27 Октября 2017 г. 12:29 + в цитатник


Выступать перед незнакомыми людьми, пытаясь увлечь их своими идеями — для многих это труднейшая задача. Страшно, жуть — «а что они подумают», «это неприлично», «что я им скажу». Но есть сэнсеи, которые с ходу прекрасно находят общий язык с самыми разными людьми и интересно выступают перед любой аудиторией. Один из таких мастеров — Ирина Трипапина, руководитель по международному развитию MyTarget. Благодаря её таланту в myTarget пришли очень крупные клиенты из нескольких стран. Под катом — советы и интервью с Ириной, в котором она рассказывает о главных качествах, помогающих выступать и увлекать людей. Передаем ей слово.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341030/


Метки:  

[Перевод] Ember.js: отличный фреймворк для веб-приложений

Пятница, 27 Октября 2017 г. 12:00 + в цитатник
Ember.js — это JavaScript-фреймворк для разработки клиентской части веб-приложений, амбициозный проект, который в последнее время привлекает к себе много внимания. Сегодня мы хотим рассказать о некоторых ключевых концепциях, лежащих в основе Ember.js, продемонстрировав их в ходе создания простого приложения.



Это будет программа Dice Roller, которая позволяет «бросать» игральные кости, предварительно задавая их параметры, и просматривать историю предыдущих «бросков». Её код можно найти на Github.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341076/


Метки:  

Реализация HFT роботов на устройствах CEPappliance

Пятница, 27 Октября 2017 г. 11:57 + в цитатник
Мы уже 2 года плотно общаемся с HFT трейдерами и разработчиками решений для HFT торговли. И испытываем некоторую неловкость от того, что никто в этой среде открыто не рассказывает о своих технологических успехах. Так как мы делаем устройства на основе FPGA CEPappliance, применимые в том числе для HFT торговли, мы неустанно интересуемся кто и как использует FPGA в этой сфере. Складывается навязчивое впечатление, что FPGA в HFT торговле, как секс у подростков — все о них говорят, но мало кто ими занимается, да еще и успешно.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341084/


[Перевод] Вред маленьких функций

Пятница, 27 Октября 2017 г. 11:17 + в цитатник


Перевод статьи Синди Шридхаран.

В этой статье автор собирается:

  • Пролить свет на некоторые предполагаемые преимущества маленьких функций.
  • Объяснить, почему некоторые из преимуществ вовсе не такие радужные, как рекламируется.
  • Объяснить, почему маленькие функции иногда контрпродуктивны.
  • Объяснить, в каких случаях маленькие функции действительно полезны.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341034/


Метки:  

Геометрия данных 5. Преобразование базиса

Пятница, 27 Октября 2017 г. 11:14 + в цитатник
Под преобразованием базиса системы координат понимается замена одного набора базовых вершин (реперов) на другой. По сравнению с обычной системой координат на векторах изменение системы координат на точечном базисе имеет особенности, связанные с тем, что базисы могут принадлежать разным пространствам.

В предыдущей части было рассмотрено определение базиса низкой размерности в пространстве высокой размерности и показано, каким образом можно определять дистанции между вершинами, не принадлежащими пространству базиса. При замене базиса требование сохранения метрических свойств системы координат также является ключевым.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339968/


Метки:  

[Перевод] Эволюционные вычисления: учим табуретку ходить

Пятница, 27 Октября 2017 г. 10:47 + в цитатник
image


Этот туториал посвящён эволюционным вычислениям, тому, как они работают и как реализовать их в своих проектах и играх. После прочтения статьи вы сможете овладеть мощью эволюции для поиска решений задач, решить которые вы не можете. В качестве примера в этом туториале будет показано, как эволюционные вычисления можно использовать для обучения простого существа ходьбе. Если вы хотите ощутить мощь эволюционных вычислений в браузере, оцените Genetic Algorithm Walkers.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340772/


Метки:  

[Из песочницы] Перевод и озвучка фильма дома — Indie Game: The Movie Special Edition

Пятница, 27 Октября 2017 г. 10:46 + в цитатник
В августе 2014 года мы с моим другом решили, что было бы круто попробовать озвучить какой-нибудь фильм, которого ещё нет на русском. Выбор пал на продолжение документального фильма про разработчиков очень популярных в своё время инди-игр (Super Meat Boy, FEZ, Braid) — «Indie Game: The Movie Special Edition». 19 роликов суммарной длиной 01:46:55. В наличии были только английские субтитры.

Воодушевившись уже имеющимися статьями на хабре (раз, два, три), мы принялись за работу. Единственное, меня не устроил результат ни в одной из статей, так что я решил пройти свой путь в создании закадровой озвучки. Ниже я постарался подробно расписать, как протекал весь процесс, чтобы мой опыт, возможно, смог пригодиться кому-то ещё. Текста будет много, так что готовьтесь.

image
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341074/


Метки:  

[Перевод] Кто такой fullstack-дизайнер

Пятница, 27 Октября 2017 г. 10:26 + в цитатник
Мы в Нетологии долго изучали рынок и поняли, что запросы на «многоруких» специалистов растут из квартала в квартал. Результат этих исследований — запуск нового курса по подготовке универсального бойца в сфере дизайна — «Профессия fullstack дизайнер»: такой специалист и макет сделает, учитывая все UX/UI-тренды, и съехавшую верстку поправит, и не упадет в обморок от серверной стороны проекта. Конечно же, мы против рабского труда — если умеешь работать за троих, зарплату тоже получать должен за троих. Но если серьезно, то суть курса в том, чтобы выпускать на рынок специалистов по концепции «Т-развития»: это по-прежнему дизайнер, просто обладающий широким профессиональным кругозором и большим количеством компетенций и знаний, ему не страшно доверить даже самый серьезный продукт.

Такая боевая единица жизненно необходима большинству студий, агентств и стартапов. И в качестве пролога наша преподаватель и фронтенд-разработчик Алена Батицкая специально для блога адаптировала статью Trista Liu о том, кто такой фуллстек-дизайнер и как отличить его от обычного дизайнера. Пишите в комментариях, согласны ли вы с тем определением, которое дается в статье, и сталкивались ли с ситуациями, когда такой специалист был действительно необходим.

Многим из нас больше знакомо понятие fullstack-разработчика, чем fullstack-дизайнера. Кто же он? Просто универсальный дизайнер?

В прошлом у дизайнеров и разработчиков было четкое разделение ролей. Редко когда человек занимался и тем и другим одновременно. В настоящее время, учитывая происходящие изменения в продуктовом дизайне и подходе к командной работе, многие веб-дизайнеры вынуждены заниматься разработкой и UX. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341056/


На дворе почти 2018, а мы любим колбэки

Пятница, 27 Октября 2017 г. 10:08 + в цитатник
Если в первый момент идея не кажется абсурдной, она безнадёжна.
— Альберт Эйнштейн

Мы собрали для вас самые популярные темы из обсуждений Node.js на Хабре, и попросили рассказать о них признанных экспертов: некоммерческого Node-хакера Матиаса Мэдсена и автора множества книг и курсов по Node, Азата Мардана.


Вот точный список тем:


  1. Потоки в Node.js и способы распараллеливания вычислений;
  2. Асинхронность в Node.js;
  3. Отладка и логирование в Node.js;
  4. Проблемы мониторинга производительности на продакшене;
  5. Инструменты для мониторинга нод.


    Азат Мардан (Azat Mardan) — Tech Fellow, менеджер в компании Capital One, и эксперт по JavaScript/Node.js с несколькими онлайн-курсами на Udemy и в Node University, а также автор 14 книг по той же тематике, включая «React Quickly» (Manning, 2017), «Full Stack JavaScript» (Apress, 2015), «Practical Node.js» (Apress, 2014) и «Pro Express.js» (Apress, 2014).






Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341070/


Метки:  

[Перевод] Работаем с биткоином на Эликсире

Пятница, 27 Октября 2017 г. 10:08 + в цитатник

Недавно меня с головой захватил волшебный мир биткоин. Жажде знаний не было предела, и утолить её помогла замечательная книга «Mastering Bitcoin» Андреаса Антонопулоса и полное погружение в биткоин-разработку. Книга подробно освещает технические основы биткоин, но ничто так не помогает в изучении нового дела, как практика.


Простенькое приложение на Эликсире для управления полной биткоин-нодой и связи с ней через интерфейс JSON-RPC, по-моему, – отличный «Hello, World!». Поехали!

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341072/


Метки:  

Дайджест IT-событий на ноябрь

Пятница, 27 Октября 2017 г. 10:05 + в цитатник
Продолжаем свой ежемесячный обзор приятных и полезных инициатив в IT сообществе. Предпоследний месяц года пройдет под знаком Java и автоматизации тестирования. Хакатоны множатся и дифференцируются, блокчейн временно сбавляет темп, а организаторы, чтобы немного скрасить мрачный сезон, придумывают мероприятия необычных форматов.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341000/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1209 1208 [1207] 1206 1205 ..
.. 1 Календарь