-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Маскирование данных как инструмент защиты критичных данных и минимизации трудозатрат на этапе ввода новых информационных

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 10:43 + в цитатник
Многие организации различных сфер деятельности, таких как энергетика, транспорт, ритейл, связь, ТЭК, банки, финансовые институты, атомная, горнодобывающая, металлургическая промышленность и компании из других отраслей, сталкиваются с необходимостью ввода в эксплуатацию одновременно большого количества новых информационных систем, включая их разработку и тестирование.

Ввод в эксплуатацию каждой новой информационной системы – корпоративного приложения, средства ИТ, решения по обеспечению информационной безопасности, различных разработанных приложений, всегда сопровождается процессом формирования тестовых сред и наполнения их тестовыми данными. Для этого компаниям приходится реплицировать базы данных для обеспечения процесса тестирования систем.

Для наглядности обозначим ключевые этапы проекта по внедрению информационной системы, где может понадобиться использование тестовых данных (рис.1).


Рис.1
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337446/


Метки:  

Время сорваться с крючка: превращаем эмоции в союзников

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 10:04 + в цитатник
Не умеете ли вы получать удовольствие от работы и жизни в целом так, как не умеем это делать мы? Если ваш понедельник выглядит как те самые мемы, пятница радует, а коллеги и клиенты периодически наводят на мысли о членовредительстве, значит книга, о которой пойдет речь в этой пятничной статье, может вам пригодиться.



В 2016 году психолог и бизнес-коуч из США Сьюзан Дэвид обобщила свой двадцатилетний опыт консультирования и теоретические наработки в книге «Эмоциональная гибкость: Как научиться радоваться переменам и получать удовольствие от работы и жизни». Концепция, представленная в этом труде, стала одной из самых обсуждаемых новинок и собрала немало регалий: Amazon объявил его лучшей книгой 2016-го, а само понятие «эмоциональная гибкость», введенное в обиход исследовательницей, удостоилось звания идеи года по версии Harvard Business Review. В двух словах эту идею можно выразить так: успех предопределяется тем, как мы выстраиваем взаимодействие со своим внутренним миром и, в первую очередь, эмоциональными откликами. На первый взгляд звучит, как нечто крайне абстрактное на тему личностного роста, но на деле многие тезисы универсальны и вполне годятся для ежедневного применения на работе и в быту. Мы прочитали и законспектировали основные мысли для тех, у кого мало времени, но много мотивации.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337352/


Метки:  

[Перевод] Быстрый шейдер для Subsurface Scattering в Unity

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 10:01 + в цитатник
image

Большинство (если не все) оптических явлений, демонстрируемых материалами, можно воссоздать симуляцией распространения и взаимодействия отдельных лучей света. Такой подход называется в научной литературе «трассировкой лучей» (ray tracing), и часто он слишком вычислительно затратен для применения в реальном времени. В большинстве современных движков используются сильные упрощения, которые, несмотря на невозможность создания фотореализма, могут обеспечить достаточно убедительные приближенные результаты. В этом туториале я расскажу о быстром, дешёвом и убедительном решении, которое можно использовать для симуляции просвечивающих материалов, имеющих подповерхностное рассеивание.


До...


… и после.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337370/


Метки:  

[Перевод] Кибербезопасность: листаем годовой отчет Cisco

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 09:43 + в цитатник
image

Вдогонку к нашей статье про телефонный фрод и методы защиты от него делимся выкладками на тему кибербезопасности вообще от Cisco. Под катом — основные выводы исследования Cisco 2017 Midyear Cybersecurity Report.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337442/


Метки:  

[Перевод] AsyncIO для практикующего python-разработчика

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 09:27 + в цитатник
Я помню тот момент, когда подумал «Как же медленно всё работает, что если я распараллелю вызовы?», а спустя 3 дня, взглянув на код, ничего не мог понять в жуткой каше из потоков, синхронизаторов и функций обратного вызова.

Тогда я познакомился с asyncio, и всё изменилось.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337420/


Метки:  

«Дела осадные»: Как компании построить надежную крепость для защиты облака

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 09:21 + в цитатник
В Средние века замки и крепости возводились феодалами для защиты себя и народа от разного рода интервенций и посягательств. Причем это был общепринятый и целесообразный метод защиты, существовавший от седой древности до прошлого столетия. В цифровую эпоху человечество перестало возводить величественные стены из камня — вместо этого мы строим немного иные защитные сооружения. Сегодня компании стараются укреплять бизнес-критические системы и облачные инфраструктуры, чтобы защитить хранимые данные.

Cloud Security Alliance в начале 2016 года провели исследование и установили 12 главных угроз, с которыми сталкиваются компании, использующие облака. Среди них есть неэффективное управление доступом к информации, потеря данных, небезопасные интерфейсы и др. В сегодняшнем материале мы решили рассказать, на что компаниям обратить внимание, чтобы «заделать бреши» в стенах «облачной крепости».

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337428/


Метки:  

[Перевод] Визуализация данных Ensemble Workflow с помощью InterSystems DeepSee

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 07:27 + в цитатник

DeepSeeWeb
При автоматизации бизнес-процессов предприятия часть задач всё равно должен выполнять человек: это согласование различной информации, обогащение данных из аналоговых источников и многое другое. В интеграционной шине InterSystems Ensemble для решения данного класса задач есть подсистема Ensemble Workflow, позволяющая людям участвовать в автоматизированных бизнес-процессах. В результате работы подсистемы Ensemble Workflow накапливается большой объём информации о том кто и сколько выполнял поставленные задачи. В этой статье с использованием BI-технологии InterSystems DeepSee, про которую я недавно уже писал на Хабре мы проанализируем и визуализируем эту информацию.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337262/


Метки:  

Бот в муравейнике

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 05:23 + в цитатник

Еще один игровой бот для «Космических рейнджеров HD» (издатель ) наводит на интересные мысли о путях развития искусственного интеллекта (ИИ). Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337440/


“Как по нотам!” или Машинное обучение (Data science) на C# с помощью Accord.NET Framework

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 03:11 + в цитатник
Вчера после публикации статьи zarytskiy «Какой язык программирования выбрать для работы с данными?» я понял, что .net в целом и C# в частности не рассматривается, как инструмент для машинного обучения и анализа данных. Не то, чтобы для этого совсем не было объективных причин, но все же надо восстановить справедливость и потратить пару минут на рассказ о фреймворке Accord.NET.

Итак, в прошлой статье цикла, посвящённого обучению Data Science с нуля, мы с вами разбирали вопрос создания своего собственного набора данных и обучение моделей из библиотеки scikit-learn (Python) на примере задачи классификации спектров излучения ламп и дневного света.
В этот раз, чтобы набор данных не пропадал мы рассмотрим и сопоставим нашей прошлой статье маленький кусочек задачи машинного обучения, но в этот раз реализованный на C#
Милости прошу всех под кат.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337438/


Метки:  

Bitcoin ферма и android mainer app

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 02:41 + в цитатник
Данный отголосок ни что иное как нелепые догадки вокруг биткоина. Сразу скажу я далекий дилетант и попробую рассуждать абстрактно, как я это вижу.

Давайте представим, что маининг комп это компьютер, который создаёт цикл для расшифровки логических процессов, которые требуют графическую память и вырабатывают тем самым ценные биткоины. И как правило задача очень сложная и требует значительные ресурсы и главным критерием той же фермы создать оптимальную сеть, которая имеет на сегодня лучший графический процессор за оптимальные деньги, не лучшую видеокарту а хорошую но не в тренде и вот у вас мощный пк, если их несколько то ферма взаимоусиляющая себя, а может и нет, но не суть важно, разберем один пк, и 1 ресурс на маининг.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337436/


Метки:  

Экономика токенов: почему так популярны ICO?

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 02:16 + в цитатник
Хайп-батюшка да безумие-матушка на Руси создали крипто-рост не праведный...



Сегодня хотелось бы продолжить (см. внизу список) публикации про ICO. Причин на то три:
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337416/


Метки:  

Многозадачная Ардуина: таймеры без боли

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 02:05 + в цитатник
Не каждый ардуинщик знает о том, что помимо стартового кода в setup и бесконечного цикла в loop, в прошивку робота можно добавлять такие кусочки кода, которые будут останавливать ход основного цикла в строго определенное заранее запланированное время, выполнять свои дела, затем аккуратно передавать управление в основную программу так, что она вообще ничего не заметит. Такая возможность обеспечена механизмом прерываний по таймеру (обычное дело для любого микроконтроллера), с её помощью в прошивку можно вносить элементы реального времени и многозадачности.

Еще меньше используют такую возможность на практике, т.к. в стандартном не слишком богатом API Arduino она не предусмотрена. И, хотя, доступ ко всем богатствам внутренних возможностей микроконтроллера лежит на расстоянии вытянутой руки через подключение одного-двух системных заголовочных файлов, не каждый пожелает добавить в свой аккуратный маленький скетч пару-тройку экранов довольно специфического настроечного кода (попутно потеряв с ним остатки переносимости между разными платами). Совсем единицы (тем более, среди аудитории Ардуино) решатся и смогут в нем разобраться.

Сегодня я избавлю вас от страданий
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337430/


Метки:  

VK by design

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 22:29 + в цитатник


ВКонтакте — это множество интерфейсов для разных платформ. Сегодня Вы узнаете о том, как мы работаем над этими интерфейсами, создавая дизайн своих продуктов.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337424/


Метки:  

4Д-Хакатон: ДВА ДНЯ ДО ДЕДЛАЙНА (Москва, Санкт-Петербург, Краснодар) 28-29 сентября 2017

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 22:29 + в цитатник
image

image

image

Успей сделать продукт, пока не прогорел
Почувствуй огонь под клавишами!



Масштабный. Продуктивный. Дерзкий



О чем это?

О самом масштабном Хакатоне от МТС:
• Два дня безумного кодинга для разработчиков.
• Два дня поиска креативных решений для дизайнеров.
• Два дня бизнес-анализа и креатива для продактов.

Номинации:
Data Science: Оригинальные решения в области нейротехнологий на основе биологических данных различных людей (пульс, ЭЭГ, ЭМГ и другие).
Критерии: прототип, потенциал рынка, ценность для клиента, стек технологий BD.
Create & Mad: Свободная тема для команд кодеров-сёрфингистов — главное быть истинным гиком и поймать свою идею
Критерии: прототип, потенциал рынка, ценность для клиента, оригинальность
Интернет вещей: Продолжаем «грызть» IoT: искать и создавать решения для умных людей и домов.
Критерии: прототип, потенциал рынка, ценность для клиента, стек технологий IoT.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337422/


Метки:  

Dagger2 и архитектурный компонент «ViewModel»

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 21:32 + в цитатник

ViewModel — это компонент из набора библиотек под названием Android Architecture Components, которые были представлены на Google I/O 2017. ViewModel — предназначена для хранения и управления данными связанных с представлением, а также с возможностью “пережить” пересоздание активити (например переворот экрана).
На хабре уже была хорошая статья посвящена ViewModel, где можно ознакомится с данной темой более детально.


В данной статье будет рассмотрены варианты инжекта(предоставление) зависимостей в компонент ViewModel с использованием Dagger 2. Проблема заключается в том, что получение ViewModel должно осуществляться специальным образом, что в свою очередь накладывает некоторые ограничения, которые связанные с предоставлением зависимостей в сам класс ViewModel, а также предоставление ViewModel в качестве зависимости. Данная статья также возможно будет интересна тем, кто интересуется практическим применением такой функциональности Dagger, как multibinding.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337320/


Метки:  

Машинное обучение в RapidMiner

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 21:14 + в цитатник


Дмитрий Соболев, Игорь Мастерной, Рафаэль Зубаиров

Не заметить, как быстро растет общий объем собираемых метрик, просто невозможно. Увеличивается не только частота с которой автоматические системы собирают данные, пропускная способность хранилищ данных, но и сам набор метрик, которые мы можем использовать. Эта тенденция наиболее явно выражена в IoT, но и другие отрасли могут похвастаться огромным набором источников данных — публичных или доступных по специальной подписке.

Увеличение объема данных создает новые вызовы для аналитиков и специалистов, работающих над оптимизацией бизнес-задач. Темпы развития мировой экономики увеличиваются, но именно быстрая реакция на изменения на микроуровне позволяет отдельным компаниям расширяться. И здесь на помощь приходят инструменты анализа данных и машинного обучения.

В 2000-х машинное обучение и глубокий анализ данных были уделом университетских групп и специализированных стартапов. Сегодня любая компания имеет доступ к практически неограниченному и алгоритмов, подходов и готовых решений для создания автоматических систем, а также целому набору продуктов для анализа данных.

Машинное обучение сейчас используется не только корпорациями уровня Microsoft и Google, даже небольшие компании могут воспользоваться преимуществами, которые дает качественный анализ данных или система рекомендаций. Если до недавнего времени применение подобных методов требовало найма программистов, аналитиков, дата-сайентистов, то сейчас на рынке появляются сервисы и приложения для машинного обучения, которые позволяют в более дружелюбной форме, с использованием графического интерфейса, обрабатывать данные и строить предсказательные модели. Использовать их способен даже человек с минимальными знаниями в этой области.

Сейчас тройка лидеров в автоматизированном и упрощённом машинном обучении состоит из DataRobot, RapidMiner и BigMl. В этой статье мы подробно рассмотрим RapidMiner — расскажем о том, что он умеет и как может вам облегчить жизнь. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337418/


Метки:  

[recovery mode] PCI DSS в версии 3.2 – что нового и как реагировать?

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 21:01 + в цитатник
Когда у американского гангстера Вилли Хортона спросили, почему он грабил банки, тот ответил: «Потому что там есть деньги». Современные мошенники, специализирующиеся на высоких технологиях, руководствуются примерно теми же соображениями, и именно по этой причине нынешние коммерческие организации становятся мишенью для финансовых аферистов.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/336912/


Метки:  

Интеграция сервиса Lokalise в крупнейший фотобанк мира: опыт Depositphotos

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 20:16 + в цитатник
Для завоевания зарубежного рынка бизнесу необходимо не просто переводить тексты и интерфейсы на другие языки, но и адаптировать продукт под актуальные условия региона учитывая все особенности: денежные единицы, систему измерений, даты, даже традиции и религиозные нюансы. Кто-то все делает своими силами, кто-то нанимает переводчиков (а лучше носителей языка), а кто-то использует профессиональные платформы локализации. Одним из таких сервисов по автоматизации и управлению переводами является Lokalise. Опытом его внедрения поделились специалисты популярного международного фото- и видеобанка Depositphotos — менеджер по локализации Татьяна Гребенюк и web-разработчик Роман Дроголов. Итоги бесед представлены условно в двух частях, первая из которых посвящена техническим аспектам разработки и интеграции Lokalise в проектную среду, а вторая – непосредственно вопросам переводов и взаимодействия с переводчиками.



Depositphotos – это международный фото- и видеобанк, основанный украинским бизнесменом Дмитрием Сергеевым в 2009 году. Компания неоднократно привлекала крупные инвестиции от TMT Investments и Европейского Банка Реконструкции и Развития. Сейчас коллекция файлов Depositphotos насчитывает более 67 млн изображений и видео, а сама компания присутствует на двух десятках рынков по всему миру.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337156/


А нужен ли вам SMS-маркетинг?

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 18:46 + в цитатник
В век мессенджеров короткие текстовые сообщения (SMS) остаются мощным и эффективным инструментом для связи бизнеса с клиентом. SMS-маркетинг прекрасно работает несмотря на появление многочисленных каналов-конкурентов.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337412/


Метки:  

[Перевод] Что за чёрт, Python

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 18:28 + в цитатник


Недавно мы писали о забавных, хитрых и странных примерах на JavaScript. Теперь пришла очередь Python. У Python, высокоуровневого и интерпретируемого языка, много удобных свойств. Но иногда результат работы некоторых кусков кода на первый взгляд выглядит неочевидным.


Ниже — забавный проект, в котором собраны примеры неожиданного поведения в Python с обсуждением того, что происходит под капотом. Часть примеров не относятся к категории настоящих WTF?!, но зато они демонстрируют интересные особенности языка, которых вы можете захотеть избегать. Я думаю, это хороший способ изучить внутреннюю работу Python, и надеюсь, вам будет интересно.


Если вы уже опытный программист на Python, то многие примеры могут быть вам знакомы и даже вызовут ностальгию по тем случаям, когда вы ломали над ними голову :)

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337364/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1133 1132 [1131] 1130 1129 ..
.. 1 Календарь