-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Из песочницы] Как я браузерный 3D-футбол писала. Часть 1

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 17:52 + в цитатник
Привет, Хабр! Хочу поделиться историей о том, как я браузерный 3D-футбол писала. Началось всё с того, что мой муж любит футбол. Смотрит трансляции, ходит на игры, играет на телефоне. И вот, чтобы сделать ему сюрприз, а также, чтобы хоть ненадолго оторвать от девайса с игрой, решила написать свою игру.



Под катом я расскажу как дружила TypeScript и Three.js и что из этого получилось.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337500/


Метки:  

Секции в футере

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 17:00 + в цитатник


Можно ли вкладывать элемент
в
?
Давайте разберёмся

https://habrahabr.ru/post/337282/


Использование Python для обработки в реальном масштабе времени информации от датчиков, работающих с Arduino

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 16:59 + в цитатник

Постановка задачи


Цифровые и аналоговые датчики, подключенные к Arduino, генерируют большие объёмы информации, которая требует обработки в реальном масштабе времени [1].

В настоящее время данные от Arduino распечатывают из командной строки или отображают в графическом интерфейсе с запаздыванием. Поэтому данные в режиме реального времени и не сохраняются, что делает невозможным их дальнейший анализ.

Данная публикация посвящена программному решению задачи хранения информации от датчиков, работающих с Arduino и её графическому представлению в реальном масштабе времени. В примерах используются широко известными датчиками, такими как потенциометр и датчик движения PIR.

Использование CSV-файлов для хранения данных полученных от датчиков, работающих с Arduino


  • Для записи данных в CSVфайл можно использовать простой листинг:
    import csv
    data = [[1, 2, 3], ['a', 'b', 'c'], ['Python', 'Arduino', 'Programming']]
    with open('example.csv', 'w') as f:
      	w = csv.writer (f)
     	 for row in data:
    		w.writerow(row)
    


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337494/


Метки:  

О культуре разработки в группах программистов

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 16:36 + в цитатник
«Почему ж всё так плохо?» — каждый раз я задаюсь этим вопросом, когда приходится иметь дело с очередным кодом, продуктом или API, созданными для внутренних нужд в непрофильной организации.

В профильных дела обстоят получше, но далеко не всегда: в коробочных тиражируемых решениях чаще лучше, чем в проектной разработке. В продуктах одного заказчика, обычно, хуже всего.

И деньги ничего не решают: ужасный код и ужасные продукты пишут как маленькие бедные ВУЗы, у которых денег хватает только на рабский труд аспирантов, так и крупные и богатые компании, включая IT-компании, включая зарубежные: несколько раз сталкивался с кодом, который писали зарубежные подрядчики и каждый раз от него хотелось рыдать и биться головой об стену.

Организация может декларировать строгие стандарты, нанимать дорогостоящих разработчиков, вводить регламенты и методологии, надувать щеки на совещаниях и громогласно обличать «неправильное решение» в чужом продукте. И продолжать делать ужасные продукты с ужасным кодом, вопреки высокой квалификации своих разработчиков и очень правильными и нужными регламентами и стандартами.

Я занимался разработкой ПО в нескольких организациях и по разным причинам несколько раз перенабирал команду с нуля. В итоге пришел к выводу, что качество продукта зависит только от культуры разработки. Всё остальное, включая методологии и стандарты — это инструменты: они необходимы, но одних их не достаточно.

Культуру разработки можно сравнить с экосистемой: как сад или аквариум. Крепкая, здоровая культура обладает запасом прочности, чтобы оздоравливать обитателей экосистемы, избавляться от вредителей, прощать небольшие ошибки ухода, сглаживать стрессы и на выходе все-равно получать отличный результат. А больная культура сводит на нет все усилия, заражает и губит даже самые здоровые и крепкие саженцы.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337490/


Метки:  

[Из песочницы] Наследование в Hibernate: выбор стратегии

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 16:31 + в цитатник
Наследование является одним из основных принципов ООП. В то же время, значительное количество корпоративных приложений имеют в своей основе реляционные базы данных

Главное противоречие между объектно-ориентированной и реляционной моделями заключается в том, объектная модель поддерживает два вида отношений («is a» — “является”, и «has a» — “имеет”), а модели, основанные на SQL, поддерживают только отношения «has a».

Иными словами, SQL не понимает наследование типов и не поддерживает его.

Поэтому на этапе построения сущностей и схемы БД одной из главных задач разработчика будет выбор оптимальной стратегии представления иерархии наследования.

Всего таких стратегий 4:

1) Использовать одну таблицу для каждого класса и полиморфное поведение по умолчанию.

2) Одна таблица для каждого конкретного класса, с полным исключением полиморфизма и отношений наследования из схемы SQL (для полиморфного поведения во время выполнения будут использоваться UNION-запросы)

3) Единая таблица для всей иерархии классов. Возможна только за счет денормализации схемы SQL. Определять суперкласс и подклассы будет возможно посредством различия строк.

4) Одна таблица для каждого подкласса, где отношение “is a” представлено в виде «has a», т.е. – связь по внешнему ключу с использованием JOIN.

Можно выделить 3 главных фактора, на которые повлияет выбранная вами стратегия:

1) Производительность (мы используем “hibernate_show_sql”, чтобы увидеть и оценить все выполняемые к БД запросы)

2) Нормализация схемы и гарантия целостности данных (не каждая стратегия гарантирует выполнение ограничения NOT NULL)

3) Возможность эволюции вашей схемы

Под катом каждая из этих стратегий будет рассмотрена подробно, с указанием преимуществ и недостатков, а также будут даны рекомендации по выбору стратегии в конкретных случаях.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337488/


Метки:  

Итерируемый объект, итератор и генератор

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 15:51 + в цитатник
Привет, уважаемые читатели Хабрахабра. В этой статье попробуем разобраться что такое итерируемый объект, итератор и генератор. Рассмотрим как они реализованы и используются. Примеры написан на Python, но итераторы и генераторы на мой взгляд фундаментальные понятия, которые были актуальны 20 лет назад и еще более актуальны сейчас, при этом за это время фактически не изменились.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337314/


Метки:  

Обзор одной российской RTOS, часть 3. Структура простейшей программы

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 15:47 + в цитатник
Я продолжаю публиковать цикл статей из «Книги знаний ОСРВ МАКС». Это неформальное руководство программиста, для тех, кто предпочитает живой язык сухому языку документации.

В этой части пришла пора положить теорию на реальный код. Рассмотрим, как всё сказанное раньше записывается на языке С++ (именно он является основным для разработки программ под ОСРВ МАКС). Здесь мы поговорим только о минимально необходимых вещах, без которых невозможна ни одна программа.

Содержание (опубликованные и неопубликованные статьи):
Часть 1. Общие сведения
Часть 2. Ядро ОСРВ МАКС
Часть 3. Структура простейшей программы (настоящая статья)
Часть 4. Настройка ОС для работы
Часть 5. Первое приложение
Часть 5. Средства синхронизации потоков
Часть 6. Средства обмена данными между задачами
Часть 7. Работа с прерываниями

Код


Так как у ОСРВ МАКС объектно-ориентированная модель, то и программа должна содержать классы. При этом базовые классы уже имеются в составе ОС, прикладной программист должен лишь создать от них наследников и дописать требуемую функциональность. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/336944/


Метки:  

DPM: Почему он похож на лук?

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 15:28 + в цитатник
В прошлой статье мы говорили об истории развития Microsoft Data Protection Manager. Сегодня предлагаем пойти дальше. Вы узнаете о том, как он работает технически, с заглядыванием на страшного зверя VSS.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337206/


Как Вы вирус назовете?

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 14:40 + в цитатник


Petya, Misha, WannaCry, Friday 13th, Anna Kournikova… Имена компьютерных вирусов, вызвавших настоящие эпидемии в сети, долго остаются на слуху. Их постоянно повторяют СМИ, как правило, не вдаваясь в технические подробности и путая модификации между собой.

А вы когда-нибудь интересовались, как и кто дает имена вирусам? Ведь компьютерных зловредов много, их миллионы, и все надо как-то называть. Под катом — краткий экскурс в нейминг вирусов, троянов и прочей компьютерной нечисти.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337474/


Метки:  

[Перевод] Как работает JS: о внутреннем устройстве V8 и оптимизации кода

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 14:03 + в цитатник
-> Часть 1: Как работает JS: обзор движка, механизмов времени выполнения, стека вызовов

Перед вами — второй материал из серии, посвящённой особенностям работы JavaScript на примере движка V8. В первом шла речь о механизмах времени выполнения V8 и о стеке вызовов. Сегодня мы углубимся в особенности V8, благодаря которым исходный код на JS превращается в исполняемую программу, и поделимся советами по оптимизации кода.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337460/


Метки:  

[Из песочницы] Не рычите на фрилансера

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 14:01 + в цитатник

Вводная


У многих, кто заказывал что-либо на фрилансе (дизайн, код или текст) или на аутсорсе, негативное отношение к такому сотрудничеству. Уж очень много недобросовестных работников, которые постоянно задерживают сдачу, подолгу не отвечают и уходят в игнор. Сроки горят, приходиться обращаться к другому фрилансеру, который может быть не лучше.

Я не буду никого оправдывать в статье. Я сам не занимаюсь фрилансом и аутсорсом уже давно, все наблюдения за коллегами. Моя задача рассказать как и почему это происходит с психологической точки зрения у обеих сторон. Что влияет на такое поведение и как его в дальнейшем избежать или исправить. Для примера я буду описывать упрощенное взаимодействие с дизайнером на фрилансе.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/337470/


Метки:  

[recovery mode] Создание портала самообслуживания IT на примере интеграции MS SCCM и ServiceNow. Часть 2

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 13:59 + в цитатник
Продолжение статьи, где мы рассказываем об этапах процесса разработки портала на примере одного из наших заказчиков.

image
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337468/


Статистика по базовым операционным системам в образах на Docker Hub

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 13:56 + в цитатник


Американская компания Anchore, созданная основателем Ansible Inc., с помощью своего сервиса Anchore Navigator, предназначенного для исследования контейнерных образов, проанализировала Docker Hub и ответила на следующие вопросы:

  1. Какие операционные системы используются больше всего?
  2. Как выбор ОС менялся на протяжении времени?
  3. Отличаются ли паттерны их использования для официальных и публичных образов?
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337448/


Метки:  

Data Science Week 2017: Рынок становится всё более зрелым

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 13:52 + в цитатник
12-14 сентября мы в очередной раз организуем масштабное мероприятие — Data Science Week 2017.

Каждый раз, проектируя программу, мы стараемся подходить к ней с нуля, чтобы учесть какие-то последние тенденции в этой быстро меняющейся сфере и учитывать ее зрелость.
Мы поняли, что в очередной раз слушать как используется анализ данных, например, в классическом банкинге или на рынке интернет-рекламы, уже как-то неинтересно (хотя и там тоже идёт прогресс), и решили взять отрасль, относительно которой не так много публичных интересных кейсов — сфера недвижимости и всё, что с ней связано — и посвятить ей целый вечер. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337466/


Метки:  

Ярлыки в Windows: куда они ведут и могут ли быть опасны?

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 13:37 + в цитатник

В данной статье мы поговорим о методах компрометации систем с использованием стандартного функционала ОС Windows, доступного при создании ярлыков и как с этим бороться.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337390/


Метки:  

Давайте жить дружно:)

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 13:14 + в цитатник
image
Мы – команда ИТ рекрутеров компании Hays, и мы ежедневно работаем с большим количеством кандидатов.

И несмотря на то, что мы живем в век современных технологий, все же, рекрутмент, как процесс, является неотъемлемой частью бизнес процессов в компаниях. Ведь каждый работодатель заинтересован в построении «лучшей команды», и именно это является основной задачей специалистов по подбору персонала – найти того самого кандидата.
При этом мы продолжаем встречать людей, которые настороженно относятся к звонкам HR специалистов, и в целом не готовы вести диалог с рекрутинговыми компаниями: кто-то из-за своего скептического настроя, кто-то ленится или считает, что это зря потраченное время. И этой статьей мы хотим показать, что мы «не кусаемся» и действительно можем быть полезны.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337464/


Метки:  

RedHat представил проект AWX

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 13:12 + в цитатник
RedHat представил проект AWX, upstream проект Ansible Tower. Читателям хабра, думаю, представлять продукты Ansible & Ansible Tower смысла не имеет. Так что суть:
Исходный код
FAQ

https://habrahabr.ru/post/337462/


Метки:  

[Из песочницы] Интернет вещей популярно: почему мы перестанем выгуливать собак

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 12:03 + в цитатник
В последнее время мой приятель, отец семейства, не может договориться с сыном о выгуле собаки. В семье заведено, что с собакой гуляют все члены семьи по очереди. Но когда очередь доходит до сынишки, — мальчуган при первой возможности дурачит родителей, оставаясь дома и говоря, что собаку выгулял. Между отцом и сыном было несколько разговоров, и подросток в целом объяснял свою позицию: «Не хочу брать на себя ответственность за ваши с мамой решения!» Родители же непреклонны в желании научить сына брать ответственность.

Собака бывает кусачей
Фотобанк Ⓒ Free Stock Images

Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/337456/


Метки:  

[Перевод] Запись вебинара «Как экспертная информация и модель прогнозирования вредоносного поведения помогают защитить компании»

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 11:46 + в цитатник


Панорама вредоносных программ и ИТ-безопасности претерпели серьезные изменения, а потому корпоративная безопасность также всегда будет меняться. Хакеры резко улучшили свои навыки и возможности, увеличив количество угроз и сделав их значительно более сложными, а новые техники позволяют угрозам оставаться незамеченными в корпоративных сетях на протяжении более долгого периода времени, чем раньше. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337452/


Метки:  

Allure 2: тест-репорты нового поколения

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 11:00 + в цитатник
Последние восемь лет Артем Ерошенко занимается автоматизацией тестирования. За это время он успел повзаимодействовать с разными командами на разных позициях, но большую часть своей карьеры проработал в команде разработки инструментов тестирования. В этой команде и родился инструмент для построения отчетов автотестов Allure, который они заопенсорсили.

Есть люди, которые не знают об этом инструменте. Поэтому мы начнем с краткого вступления в Allure report.



В основу данного материала легло выступление Артема Ерошенко на конференции Гейзенбаг 2017 Piter. На московской конференции 8-9 декабря Артем выступит с новым докладом.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337386/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1134 1133 [1132] 1131 1130 ..
.. 1 Календарь