-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_full

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1

Habrahabr








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Перевод] Объясняем современный JavaScript динозавру

Пятница, 27 Октября 2017 г. 14:47 + в цитатник


Если вы не изучали JavaScript с самого начала, то осваивать его современную версию сложно. Экосистема быстро растёт и меняется, так что трудно разобраться с проблемами, для решения которых придуманы разные инструменты. Я начал программировать в 1998-м, но начал понимать JavaScript только в 2014-м. Помню, как просматривал Browserify и смотрел на его слоган:


Browserify позволяет делать require («модули») в браузере, объединяя все ваши зависимости


Я не понял ни слова из предложения и стал разбираться, как это может помочь мне как разработчику.


Цель статьи — рассказать о контексте, в котором инструменты в JavaScript развивались вплоть до 2017-го. Начнём с самого начала и будем делать сайт, как это делали бы динозавры — безо всяких инструментов, на чистом HTML и JavaScript. Постепенно станем вводить разные инструменты, поочерёдно рассматривая решаемые ими проблемы. Благодаря историческому контексту вы сможете адаптироваться к постоянно меняющемуся ландшафту JavaScript и понять его.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340922/


Метки:  

Числа и буквы: как прошла конференция SmartData

Пятница, 27 Октября 2017 г. 14:14 + в цитатник


Как рассказывать о конференции, где ключевым словом было «данные»? Мы решили, что в тексте о прошедшей в Санкт-Петербурге SmartData интересно сделать подзаголовками конкретные числа. Эти данные получились очень разнородными, нейросеть из них вряд ли что-то полезное извлечёт, а вот вы можете.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341086/


Метки:  

[Перевод] Как руководить людьми, у которых больше технического опыта, чем у вас

Пятница, 27 Октября 2017 г. 13:15 + в цитатник
imageJulie Zhuo — вице-президент Facebook по продуктовому дизайну.

Вопрос: Как вам удается руководить людьми с большим опытом или более глубокими знаниями в определенной области? В чем важные отличия? При разговорах тет-а-тет со специалистами насколько вы углубляетесь в технические детали?

image
Усэйн Болт — ямайский легкоатлет, специализировался в беге на короткие дистанции, восьмикратный олимпийский чемпион и 11-кратный чемпион мира.

Прошло всего несколько лет после выпуска из колледжа, когда я стала менеджером по дизайну. Из-за того, что в колледже я изучала информатику, а затем стала работать инженером в компании Facebook, в основном в работе я изучала дизайн. В дни стартапов в компании, традиция быстрого принятия решений подразумевала, что я редко занималась углублением своих знаний и оттачиванием мастерства. Часто казалось, что я самозванка среди настоящих дизайнеров.

В результате, в начале своей карьеры менеджера я отлично ладила с выпускниками колледжа, в которых видела более молодую версию себя. Но я переживала, что кто-нибудь с настоящим опытом в дизайне не станет меня уважать. В конце концов, как я могу быть боссом для людей, которые не только старше меня на несколько лет, но и являются профессионалами своего дела? Как я могу научить их чему-то, чего они ещё не знают?

Однажды я поделилась этим переживанием со своим мужем, когда мы смотрели Олимпийские Игры. Он сказал: «Неужели ты думаешь, что тренер Усэйна Болта бегает быстрее него?». Раньше я не размышляла о том, что Глен Миллс — главный тренер сборной Ямайки по бегу, который ответственен за самых успешных спринтеров — не то, чтобы не отличается высокой скоростью, но и вообще не является бегуном.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340892/


Метки:  

Чем похожи крутые нетворкеры и выступающие публично? 5 качеств, которым можно позавидовать

Пятница, 27 Октября 2017 г. 12:29 + в цитатник


Выступать перед незнакомыми людьми, пытаясь увлечь их своими идеями — для многих это труднейшая задача. Страшно, жуть — «а что они подумают», «это неприлично», «что я им скажу». Но есть сэнсеи, которые с ходу прекрасно находят общий язык с самыми разными людьми и интересно выступают перед любой аудиторией. Один из таких мастеров — Ирина Трипапина, руководитель по международному развитию MyTarget. Благодаря её таланту в myTarget пришли очень крупные клиенты из нескольких стран. Под катом — советы и интервью с Ириной, в котором она рассказывает о главных качествах, помогающих выступать и увлекать людей. Передаем ей слово.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341030/


Метки:  

[Перевод] Ember.js: отличный фреймворк для веб-приложений

Пятница, 27 Октября 2017 г. 12:00 + в цитатник
Ember.js — это JavaScript-фреймворк для разработки клиентской части веб-приложений, амбициозный проект, который в последнее время привлекает к себе много внимания. Сегодня мы хотим рассказать о некоторых ключевых концепциях, лежащих в основе Ember.js, продемонстрировав их в ходе создания простого приложения.



Это будет программа Dice Roller, которая позволяет «бросать» игральные кости, предварительно задавая их параметры, и просматривать историю предыдущих «бросков». Её код можно найти на Github.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341076/


Метки:  

Реализация HFT роботов на устройствах CEPappliance

Пятница, 27 Октября 2017 г. 11:57 + в цитатник
Мы уже 2 года плотно общаемся с HFT трейдерами и разработчиками решений для HFT торговли. И испытываем некоторую неловкость от того, что никто в этой среде открыто не рассказывает о своих технологических успехах. Так как мы делаем устройства на основе FPGA CEPappliance, применимые в том числе для HFT торговли, мы неустанно интересуемся кто и как использует FPGA в этой сфере. Складывается навязчивое впечатление, что FPGA в HFT торговле, как секс у подростков — все о них говорят, но мало кто ими занимается, да еще и успешно.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341084/


[Перевод] Вред маленьких функций

Пятница, 27 Октября 2017 г. 11:17 + в цитатник


Перевод статьи Синди Шридхаран.

В этой статье автор собирается:

  • Пролить свет на некоторые предполагаемые преимущества маленьких функций.
  • Объяснить, почему некоторые из преимуществ вовсе не такие радужные, как рекламируется.
  • Объяснить, почему маленькие функции иногда контрпродуктивны.
  • Объяснить, в каких случаях маленькие функции действительно полезны.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341034/


Метки:  

[Перевод] Эволюционные вычисления: учим табуретку ходить

Пятница, 27 Октября 2017 г. 10:47 + в цитатник
image


Этот туториал посвящён эволюционным вычислениям, тому, как они работают и как реализовать их в своих проектах и играх. После прочтения статьи вы сможете овладеть мощью эволюции для поиска решений задач, решить которые вы не можете. В качестве примера в этом туториале будет показано, как эволюционные вычисления можно использовать для обучения простого существа ходьбе. Если вы хотите ощутить мощь эволюционных вычислений в браузере, оцените Genetic Algorithm Walkers.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340772/


Метки:  

[Из песочницы] Перевод и озвучка фильма дома — Indie Game: The Movie Special Edition

Пятница, 27 Октября 2017 г. 10:46 + в цитатник
В августе 2014 года мы с моим другом решили, что было бы круто попробовать озвучить какой-нибудь фильм, которого ещё нет на русском. Выбор пал на продолжение документального фильма про разработчиков очень популярных в своё время инди-игр (Super Meat Boy, FEZ, Braid) — «Indie Game: The Movie Special Edition». 19 роликов суммарной длиной 01:46:55. В наличии были только английские субтитры.

Воодушевившись уже имеющимися статьями на хабре (раз, два, три), мы принялись за работу. Единственное, меня не устроил результат ни в одной из статей, так что я решил пройти свой путь в создании закадровой озвучки. Ниже я постарался подробно расписать, как протекал весь процесс, чтобы мой опыт, возможно, смог пригодиться кому-то ещё. Текста будет много, так что готовьтесь.

image
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341074/


Метки:  

На дворе почти 2018, а мы любим колбэки

Пятница, 27 Октября 2017 г. 10:08 + в цитатник
Если в первый момент идея не кажется абсурдной, она безнадёжна.
— Альберт Эйнштейн

Мы собрали для вас самые популярные темы из обсуждений Node.js на Хабре, и попросили рассказать о них признанных экспертов: некоммерческого Node-хакера Матиаса Мэдсена и автора множества книг и курсов по Node, Азата Мардана.


Вот точный список тем:


  1. Потоки в Node.js и способы распараллеливания вычислений;
  2. Асинхронность в Node.js;
  3. Отладка и логирование в Node.js;
  4. Проблемы мониторинга производительности на продакшене;
  5. Инструменты для мониторинга нод.


    Азат Мардан (Azat Mardan) — Tech Fellow, менеджер в компании Capital One, и эксперт по JavaScript/Node.js с несколькими онлайн-курсами на Udemy и в Node University, а также автор 14 книг по той же тематике, включая «React Quickly» (Manning, 2017), «Full Stack JavaScript» (Apress, 2015), «Practical Node.js» (Apress, 2014) и «Pro Express.js» (Apress, 2014).






Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341070/


Метки:  

Первый деплой: как прошла конференция DevOops 2017

Пятница, 27 Октября 2017 г. 10:05 + в цитатник


В организации конференций есть свои «dev» и «ops»: для успеха требуется и «разработать» программу из отличных докладов, и «выкатить её на прод». И с любой новой конференцией, как с любым новым софтовым продуктом, многое может пойти не так на обоих этапах. Мы впервые провели DevOops — что там происходило, и не получился ли «упс»? На Хабре уже появился отзыв одного из участников, а теперь мы публикуем свой текст.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341020/


Метки:  

Изоморфное приложение React JS + Spring Boot

Пятница, 27 Октября 2017 г. 10:01 + в цитатник


Про ReactJs, Java, Spring, рендеринг, Virtual DOM, Redux и прочие подобные вещи уже существует очень много всевозможных статей и практических наработок, поэтому я не буду в них углубляться.

Я не замерял производительность этой конструкции. Те кому интересно, могут провести свои личные тесты и сравнить например с NodeJS.

Я не особо заморачивался на стиле и качестве кода, так что извиняйте, кому не придётся по душе =)

Цель моей работы просто заставить работать воедино такие вещи как ReactJS + Redux + WebPack + Java/Spring.

Перед тем как писать свою статью, я воспользовался поиском и обнаружил существующий аналогичный пример. Но, почитав комментарии, я заметил, что некоторые желают увидеть подобный образец изоморфного приложения, но работающий со Spring.

С радостью исполняю желание читателей.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340776/


Метки:  

[Из песочницы] Полный цикл создания модели персонажа для игры

Четверг, 26 Октября 2017 г. 21:47 + в цитатник
Процесс создания in-game модели персонажа от эскиза до релиза.

image

Доброго времени суток. Меня зовут Ivan. Сегодня я поделюсь с вами деталями разработки игр, а именно расскажу о полном цикле создания персонажа. Итак, поехали!
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/341050/


Метки:  

Что такое Spring Cloud и как его готовить – интервью с Евгением Борисовым и Кириллом Толкачёвым

Четверг, 26 Октября 2017 г. 18:05 + в цитатник

Вам нужно вести разработку с использованием микросервисной архитектуры. Все советуют Spring Cloud, но почему? Достаточно ли он обкатан? Как он устроен внутри, какой логикой руководствовались разработчики, насколько удобно всё это применять?


На эти и другие вопросы ответили в интервью редакции JUG.ru Group спикеры конференции Joker 2017 — Евгений Борисов и Кирилл Толкачёв.


Евгений Борисов работает в Naya Technologies. Он разрабатывает на Java с 2001 года, и принял участие в большом количестве Enterprise-проектов. Пройдя путь от простого программиста до архитектора и устав от рутины, он стал свободным художником. Сегодня Женя пишет и проводит курсы, семинары и мастер-классы для различной аудитории: live-курсы по J2EE для офицеров израильской армии, Spring — по WebEx для румын, Hibernate через GoToMeeting для канадцев, Troubleshooting и Design Patterns для украинцев.

Кирилл Толкачёв работает в Альфа-Лаборатории. Он разрабатывает различные банковские API. Формирует принципы и наборы инструментов для работы с микросервисной архитектурой. Большой поклонник Groovy, Gradle, Spring и стека технологий Netflix-а. Постоянный резидент подкаста «Разбор Полётов». Методологию DevOps знает не понаслышке и имеет почти двухлетний опыт её применения.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341026/


Как мы обновили поисковые подсказки в Яндексе и нашли для них правильную метрику

Четверг, 26 Октября 2017 г. 16:02 + в цитатник

Поисковым подсказкам в Яндексе уже почти 10 лет. На первый взгляд, они кажутся довольно простой фичей — многие до сих пор уверены, что саджест учитывает только то, как часто люди вводят те или иные запросы. Несколько лет назад мы рассказывали на Хабре, сколько сложной математики стоит за тем, чтобы подобрать правильное следующее слово и помочь человек сформулировать свой вопрос. Тогда мы даже подсчитали, что поисковые подсказки экономят людям около 60 лет.


В какой-то мере саджест даже опередил своё время: сейчас, когда поиском все чаще пользуются с мобильных, скорость, с которой человек введёт запрос и получит ответ, стала критическим фактором. Значение подсказок в изменившемся мире выросло, и чтобы продолжать приносить счастье пользователям, нам тоже надо постоянно двигаться вперёд.


Темой поисковых подсказок в Яндексе я занялся в начале 2016 года. Цель, стоящая в то время перед командой саджеста, звучала очень амбициозно: «Сделать лучший саджест на мобильных», ни больше ни меньше!


image


Вспоминая о том, что было сделано с тех пор в области поисковых подсказок в Яндексе, трудно отделаться от двух ощущений. Первая: как же много всего мы сделали! Вторая: неужели всего этого не было раньше? Сделано действительно много, но эти вещи кажутся часто такими простыми и очевидными, что не верится, что их не было всегда.


Под катом — захватывающая драма о том, как менялись технологии, дизайн и продукт, и как мы искали метрику, на которую можно ориентироваться. Это поучительная история о том, что если вы чувствуете, что продукт сделан хорошо, но метрики говорят обратное, то что-то не так с ними, а не с вами.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340552/


Метки:  

[recovery mode] UI-пасьянс: делаем свой StackView в Android

Четверг, 26 Октября 2017 г. 15:13 + в цитатник
В этой статье мы хотим поделиться опытом создания кастомного ViewGroup в Android, который мы разработали в рамках одного из проектов Программы «Единая фронтальная система». Перед нами стояла задача создать красивую галерею банковских карт. При этом обычный список, который предоставляет RecyclerView и LinearLayoutManager, не подходил. Была задумка показать нестандартную механику скролла карт, чтобы при переходе карты не уходили полностью за пределы экрана, а собирались в стопку. О том, как мы это сделали, читайте под катом.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340998/


Метки:  

Конкурс Topcoder «Konica-Minolta Pathological Image Segmentation Challenge». Заметки участника

Четверг, 26 Октября 2017 г. 15:04 + в цитатник

Привет! Пока мы ждём субботу и Avito Data Science Meetup: Computer Vision, расскажу вам про моё участие в соревновании по машинному обучению KONICA MINOLTA Pathological Image Segmentation Challenge. Хотя я уделил этому всего несколько дней, мне повезло занять 2 место. Описание решения и детективная история под катом.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340400/


Шесть вопросов спикерам FrontFest

Четверг, 26 Октября 2017 г. 13:23 + в цитатник


Пару лет назад на CodeFest мы придумали экспертную зону. Ну, как придумали — наверняка подглядели на зарубежной конференции, но уже забыли на какой. Так вот, экспертная зона — то место, куда идёт спикер после своего доклада и ещё как минимум один слот (время доклада + вопросы) общается с участниками. Зачем мы так сделали? Чтобы увеличить время общения участников со спикером. Немудрено, что в кулуарах задавать вопросы проще, чем из зала.

На FrontFest мы пошли дальше и решили «разогреть» спикеров заранее — придумали шесть вопросов про технологии, будущее веба, работу и хобби. Знакомьтесь, задавайте свои вопросы в комментариях, приходите общаться лично на FrontFest!

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340986/


Метки:  

[Перевод] Веб-приложение на Node и Vue, часть 2: компоненты, формы, маршруты

Четверг, 26 Октября 2017 г. 13:01 + в цитатник
Перед вами — вторая часть серии материалов, которая посвящена созданию веб-приложения Budget Manager с использованием Node.js, Vue.js и MongoDB. В первой части мы занимались сервером, а именно — подготовили основные методы RESTful API и наладили JWT-аутентификацию. Сегодня приступим к работе над клиентской частью приложения, создадим каркас фронтенда, средства для регистрации в системе и входа в неё, поговорим о маршрутах и об их защите.

image
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340926/


Метки:  

[Перевод] Компьютер, предсказавший победу США во Вьетнаме

Четверг, 26 Октября 2017 г. 11:30 + в цитатник


Эта поучительная история, о том, как результаты компьютерного анализа больших данных могут вводить нас в заблуждение, произошла полвека назад. Примерно в середине монументального документального фильма Линна Новика и Кена Бёрна о Вьетнамской войне, диктор рассказывает анекдот, в котором отражены взаимоотношения между военными и компьютерами в середине 60-х.

«Есть старая апокрифичная история о том, что в 1967 они спустились в подвал Пентагона, тогда компьютеры занимали целые подвалы, и ввели через перфокарты всё, что могли подсчитать: количество кораблей, танков, вертолётов, артиллерии, пулемётов, боеприпасов — всё, что поддавалось исчислению» — говорит Джеймс Уилбэнкс с кафедры военной истории Командно-штабного колледжа армии США. «Они заложили всё это в устройство и спросили “Когда мы победим во Вьетнаме?”. Это было в пятницу, компьютер считал все выходные, а когда они вернулись в понедельник, то в лотке перфокарт с результатами лежала только одна карточка. Она гласила: “Вы победили в 1965”.»

Конечно, в первую очередь это шутка. Но учитывая, что министр обороны Роберт МакНамара подчеркнул обработку таких данных, меня заинтересовало, действительно ли в те годы использовалось ПО для точного расчёта времени победы США в войне. И возможно ли, что оно действительно дало такой ответ. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341004/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_full
Страницы: 1824 ... 1579 1578 [1577] 1576 1575 ..
.. 1 Календарь