-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_full

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1

Habrahabr








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

REST в реальном мире и практика гипермедиа

Четверг, 26 Октября 2017 г. 11:21 + в цитатник

Сборка проектов с GitLab CI: один .gitlab-ci.yml для сотни приложений

Четверг, 26 Октября 2017 г. 11:02 + в цитатник


В статье решается задача управления описанием сборки для большого количества однотипных приложений. Чтобы в проекте заработал GitLab CI, нужно в репозиторий добавить файл .gitlab-ci.yml. Но что, если в сотне репозиториев это файл с одинаковым содержимым? Даже если разложить его по репозиториям один раз, то как его потом изменять? А что, если одного .gitlab-ci.yml мало для сборки — нужны Dockerfile или Dappfile, разные скрипты и структура YAML-файлов для Helm? Как обновлять их?

С чего начать решение задачи по сборке сотни однотипных приложений? Конечно же, посмотреть, можно ли GitLab CI указать использовать .gitlab-ci.yml из другого репозитория или компоновать .gitlab-ci.yml из файлов в других репозиториях… Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340996/


Метки:  

«В активном поиске»: как мы выбирали поисковый механизм для DLP-системы

Четверг, 26 Октября 2017 г. 09:45 + в цитатник
В ходе работы DLP-система ежедневно перехватывает огромные массивы информации – это и письма сотрудников, и информация о действиях пользователей на рабочих станциях, и сведения о хранящихся в сети организации файловых ресурсах, и оповещения о несанкционированном выводе данных за пределы организации. Но полезной эта информация будет только в случае, если в DLP реализован качественный механизм поиска по всему массиву перехваченных коммуникаций. С тех пор, как в 2000 году увидела свет первая версия нашего DLP-решения, мы несколько раз меняли механизм поиска по архиву. Сегодня мы хотим рассказать о том, какие технологии мы использовали, какие видели в них преимущества и недостатки, и почему мы от них в итоге отказывались. Возможно, кому-то наш опыт окажется полезен.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340874/


[Из песочницы] Студенческие суперкомпьютерные соревнования: инструкция по применению

Среда, 25 Октября 2017 г. 22:03 + в цитатник
Привет, Хабр! Я капитан команды СПбГУ, принимавшей участие в соревнованиях ASC. На прошлой неделе вышла статья stealapanda об опыте работы с мощнейшим суперкомпьютером мира Sunway Taihulight. Стало ясно, что многие впервые слышат о таком мероприятии. В своей статье я хочу рассказать в целом об HPC соревнованиях, как они проводятся и какие навыки пригодятся если вы захотите вписаться в эту увлекательную авантюру. Также на примере ASC опишу как это все проходит.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340974/


Метки:  

Оконная мастерская в Vivaldi 1.13.997.3

Среда, 25 Октября 2017 г. 19:53 + в цитатник
image

Всем привет!

Со времени предыдущей сборки прошло много дней и вы вполне справедливо ждёте пояснений. Не волнуйтесь: всё нормально, ничего форсмажорного не произошло — идёт обычный процесс разработки, который гладким никогда не бывает. И в данном случае одновременно сошлись два обстоятельства, о которых вы сможете узнать под катом.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/340968/


Метки:  

[Перевод] Почему один процесс NGINX берёт на себя всю работу?

Среда, 25 Октября 2017 г. 18:02 + в цитатник

Метод масштабирования TCP-серверов, как правило, очевиден. Начни с одного процесса, когда будет нужно — просто добавь ещё. Так делают многие приложения, включая HTTP-серверы типа Apache, NGINX или Lighttpd.



Увеличение количества обслуживающих процессов это отличный метод решения проблемы использования всего одного ядра CPU, правда, ценой возникновения других проблем.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340950/


Метки:  

13 сюрпризов неайтишной компании

Среда, 25 Октября 2017 г. 16:33 + в цитатник
Отработав много лет в компаниях, занимающихся разработкой программного обеспечения на заказ, невольно начинаешь задумываться — а как всё-таки выглядит вся эта суета с другой стороны, со стороны заказчика? Грешным делом начинает казаться, что там всё просто и понятно, все люди сведущи и профессиональны, решения принимаются осмысленно и обоснованно, да и вообще, жизнь кипит, а не как в этом нашем айтишном болоте…

Пару-тройку лет назад подобные соображения подтолкнули меня попробовать поработать в компании, где источником дохода является что угодно, только не разработка софта. Удачно подвернулось предложение от бывших коллег занять должность IT-директора в одной из ведущих организаций финансовой сферы, и я приступил к кипучей деятельности, браво закатав рукава. Теперь, спустя некоторое время, с высоты, так сказать, полученного опыта, хочу поделиться сюрпризами, что ожидали меня на этом пути – конечно, те, кому уже довелось поработать в разных сферах и разных организациях, скорее всего не обнаружат тут для себя ничего ни нового, ни удивительного, однако для наивных айтишников вроде меня, видавших доселе только однотипные «бодишопы»-аутсорсеры, что-то может показаться и вправду неожиданным.
Итак, поехали

https://habrahabr.ru/post/340952/


Метки:  

Разработка браузерной онлайн игры без фреймворков и движков

Среда, 25 Октября 2017 г. 16:21 + в цитатник

Привет, Хабр!
В этом посте будет описан процесс разработки онлайн игры на чистом javascript и WebGL (без фреймворков и движков). Будут рассмотрены некоторые алгоритмы, техники рендеринга, искусственный интеллект ботов и сетевая игра. Проект является полностью опенсорсным, в конце поста будет ссылка на репозиторий.
Много картинок и гифок

https://habrahabr.ru/post/339566/


Метки:  

Новый вирус Reaper заразил 2 миллиона IoT-устройств

Среда, 25 Октября 2017 г. 16:03 + в цитатник
Компания Check Point Research, занимающаяся предоставлением услуг киберразведки, обнаружила вирус Reaper, который атакует девайсы, подключенные к интернету вещей. Компания сообщает, что вирус распространяется гораздо быстрее, чем Mirai, «нашумевший» в 2016 году. По некоторым оценкам, он уже заразил два миллиона IoT-устройств.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340938/


Метки:  

Осенние изменения на Хабре и Geektimes

Среда, 25 Октября 2017 г. 15:32 + в цитатник
В этой публикации мы хотим рассказать о начавшейся реформе системы категоризации контента на «Хабре» и «Гиктаймс». Процесс изменений будет разбит на два этапа: первый, который мы анонсируем сегодня, и последующий, о котором расскажем далее.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340934/


Метки:  

[Перевод] Vim спустя 15 лет

Среда, 25 Октября 2017 г. 15:32 + в цитатник


Мои предыдущие посты об использовании Vim (1, 2) читатели приняли хорошо, и пришло время обновления. В Vim 8 появилось много очень нужной функциональности, а новые сайты сообществ вроде VimAwesome облегчили поиск и выбор плагинов. В последнее время я много работаю с Vim и организовал рабочий процесс исходя из максимальной эффективности, вот снимок моей текущей работы.


Вкратце:


  • FZF и FZF.vim — для поиска файлов.
  • ack.vim и ag — для поиска файлов.
  • Vim + tmux — ключ к победе.
  • Благодаря асинхронности ALE — это новый Syntastic.
  • …И многое другое. Об этом ниже.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340740/


Метки:  

Blockchain глазами разработчика

Среда, 25 Октября 2017 г. 12:24 + в цитатник


Зачем этот рассказ? Когда я изучал blockchain по открытым источникам, например по Википедии, информация казалась отрывочной и бессвязной. Прошло время, прежде чем она сложилась в целостную картину. Кажется, я знаю, в каком порядке и какими словами описать введение в blockchain, чтобы любой профессиональный разработчик смог понять общую картину за 1—1,5 часа. В тексте будут некоторые упрощения. Понятно, что в любой теме есть много деталей, куда можно при желании погрузиться.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340916/


Метки:  

Галопом по Европе: путешествие «Формулы Студент» из Чехии в Москву

Среда, 25 Октября 2017 г. 12:13 + в цитатник
Совсем недавно мы рассказывали о том, "Как мы в Бауманке болид собирали...". Наша команда, участвующая в Formula SAE, международных инженерных соревнованиях студенческих команд по созданию гоночных автомобилей типа «Формула», сконструировала авто с помощью технологий цифрового моделирования, съездила с ним на состязания в Чехию и взяла серебро на международных соревнованиях в Москве. И сейчас мы расскажем все в подробностях.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340842/


Метки:  

Как прикрутить нормальный поиск к устаревшему SQL-бэкенду

Среда, 25 Октября 2017 г. 12:04 + в цитатник

Метки:  

TrustZone: аппаратная реализация в ARMv7A

Среда, 25 Октября 2017 г. 11:02 + в цитатник
Сегодня начинаем исследовать внутреннее устройство TrustZone (это торговая марка компании ARM).

Само название — коммерческое, его придумали маркетологи, чтобы сообщить всему миру о ключевом свойстве этой технологии. По их задумке, мы должны представить какое-то доверенное, защищенное, очень надежное место. Например, дом, где мы, закрыв двери и включив свет, чувствуем себя уютно и в безопасности.

Поэтому я начну с того, что TrustZone — это никакое не «место» в процессоре. Ее нельзя найти на чипе, как кеш или АЛУ. И доверенные программы, на самом деле, не исполняются в какой-то физически выделенной зоне процессора.

Даже если мы посмотрели бы в исходные коды ядра ARM, то не смогли бы четко выделить TrustZone. Скорее, по аналогии с программами, TrustZone — это несколько модулей и набор патчей для почти всех остальных частей процессора.

В этой статье мы рассмотрим, как TrustZone реализуется на аппаратном уровне процессоров ARM Cortex-A (ARMv7A). Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340912/


Время устранять ошибки в Open-Source проектах, конкурс

Среда, 25 Октября 2017 г. 10:38 + в цитатник
Конкурс: PVS-Studio & Pinguem.ruСайт Pinguem.ru и команда PVS-Studio организуют конкурс, посвященный повышению качества открытого программного обеспечения. Для победы в конкурсе необходимо исправить как можно больше ошибок в одном или нескольких открытых проектах. Ошибки должны быть обнаружены с помощью статического анализатора кода PVS-Studio. Главный приз: консоль PlayStation 4 Pro.

Правила конкурса на сайте Pinguem.ru. Участвовать в конкурсе.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340910/


Где перспективно и адекватно использовать Python

Среда, 25 Октября 2017 г. 01:25 + в цитатник
В прошлой статье мы уже обсудили с вами причины, по которой Python нельзя назвать идеальным языком для новичков, хотя на том же Хабре бытует мнение, что Python – это выбор номер один и вообще топчик.

В этой статье мы с вами обсудим тот перечень направлений Питона, который я выделяю наиболее перспективными для приложения своих сил и времени для молодых специалистов. Данный вывод делается на основе моего анализа – изучение областей и инструментов питона и сравнивать их эффективность с аналогами на других платформах.
image Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340894/


Метки:  

Bad Rabbit: Petya возвращается

Среда, 25 Октября 2017 г. 00:18 + в цитатник
От атаки шифратора Diskcoder.D (Bad Rabbit), начавшейся 24 октября, пострадали компании России и Украины, включая Киевский метрополитен. Собрали в посте первые результаты исследования вредоносной программы.



Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340890/


Метки:  

Bad Rabbit: новая волна атак с использованием вируса-шифровальщика

Вторник, 24 Октября 2017 г. 22:27 + в цитатник
image
 
Несколько российских СМИ и украинских организаций подверглись атаке шифровальщика Bad Rabbit. В частности, хакеры атаковали три российских СМИ, среди которых «Интерфакс» и «Фонтанка».

24 октября началась новая масштабная кибератака с использованием вируса-шифровальщика Bad Rabbit. Зловред поразил компьютерные сети Киевского метрополитена, Министерства инфраструктуры, Международного аэропорта “Одесса”. Несколько жертв оказались и в России — в результате атаки пострадали редакции федеральных СМИ, таких как «Интерфакс» и «Фонтанка».
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340880/


Метки:  

Bad Rabbit: новая волна атак с использованием вируса-шифровальщика

Вторник, 24 Октября 2017 г. 22:27 + в цитатник
image
 
Несколько российских СМИ и украинских организаций подверглись атаке шифровальщика Bad Rabbit. В частности, хакеры атаковали три российских СМИ, среди которых «Интерфакс» и «Фонтанка».

24 октября началась новая масштабная кибератака с использованием вируса-шифровальщика Bad Rabbit. Зловред поразил компьютерные сети Киевского метрополитена, Министерства инфраструктуры, Международного аэропорта “Одесса”. Несколько жертв оказались и в России — в результате атаки пострадали редакции федеральных СМИ, таких как «Интерфакс» и «Фонтанка».
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340880/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_full
Страницы: 1824 ... 1578 1577 [1576] 1575 1574 ..
.. 1 Календарь