-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_full

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1

Habrahabr








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Перевод] Kali Linux: оценка защищённости систем

Среда, 04 Октября 2017 г. 13:48 + в цитатник
-> Часть 1. Kali Linux: политика безопасности, защита компьютеров и сетевых служб
-> Часть 2. Kali Linux: фильтрация трафика с помощью netfilter
-> Часть 3. Kali Linux: мониторинг и логирование
-> Часть 4. Kali Linux: упражнения по защите и мониторингу системы

Сегодня мы продолжаем публиковать перевод избранных глав книги «Kali Linux Revealed». Перед вами — первый раздел главы 11: «Применение Kali Linux для оценки защищённости информационных систем».


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339312/


Метки:  

INTERCOM'17. Конференция о коммуникациях для бизнеса

Среда, 04 Октября 2017 г. 13:40 + в цитатник

Раз в год мы устраиваем в Москве конференцию INTERCOM, чтобы пообщаться с коллегами и обсудить, что нового в области автоматики коммуникаций. В этом году мы помогали заменять роботами колл-центры, нанимать сотрудников, связывать докторов с пациентами, вызывать такси, доставлять посылки и много чего еще, о технической стороне вопросов часто рассказывали на Хабре. А на конференции мы это все обсудим с коллегами из Яндекс, Atlassian, Битрикс24 и других компаний. Нейросети, погоня по мессенджерам, гадание на кофейных бизнес-процессах, карманные сети сотовой связи и много всего интересного, о чем я немного расскажу под катом. Еще под катом у меня телефонный робот-ящер, у которого можно нечестным образом получить бесплатный билет и другие фишки для Хабрапользователей. Так что если вопрос «кто виноват в том, что мне позвонил робот» вас интересует — присоединяйтесь!

Кто будет?

https://habrahabr.ru/post/339314/


Метки:  

Введение в реверс инжиниринг с Radare2

Среда, 04 Октября 2017 г. 13:37 + в цитатник

image
 
Radare2 это фреймворк для анализа бинарных файлов. Он включает в себя большое количество утилит. Изначально он развивался как шестнадцатеричный редактор для поиска и восстановления данных, затем он обрастал функционалом и на текущий момент стал мощным фреймворком для анализа данных. В этой статье я расскажу как с помощью фреймворка Radare2 произвести анализ логики работы программы, а также опишу основные элементы языка ассемблера, которые необходимы для проведения реверс инжиниринга.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339264/


Метки:  

Стать хакером: из «Test lab» в «Корпоративные лаборатории»

Среда, 04 Октября 2017 г. 13:37 + в цитатник


В 2013 году мы запустили уникальные лаборатории тестирования на проникновение — «Test lab». Являясь, по сути, копиями реальных корпоративных сетей (не CTF), содержащие различные уязвимости и ошибки конфигураций, лаборатории позволяют понять, как происходит реальная атака на корпоративную сеть злоумышленниками, освоить их инструменты и методологии, научиться выстраивать различные вектора атак. Без таких знаний специалистам по информационной безопасности невозможно выработать качественные защитные меры.

Спустя 4 года «Test lab» не утратили своей уникальности и собрали более 18500 участников со всего мира. Ежедневно работая с такой аудиторией, накапливая практические навыки тестирования на проникновение, форензики и противодействия кибер-атакам, мы делаем «Корпоративные лаборатории Pentestit» — уникальные по своему составу курсы практической ИБ-подготовки.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/338856/


Метки:  

Реверс-инжиниринг первых умных часов Seiko UC-2000

Среда, 04 Октября 2017 г. 12:31 + в цитатник


Где-то в конце 1983 — начале 84 года, японская компания Seiko начала продавать первые в истории компьютеризированные часы — Seiko Data-2000 и Seiko UC-2000. Data-2000 имели возможность хранить 2КБ заметок, их нужно было вводить с помощью специальной компактной клавиатуры, которая шла в комплекте. UC-2000, по сути, те же Data-2000 с корпусом другого цвета, но они уже позиционировались как часть Наручной Информационной Системы, которая, среди прочего, включала терминал UC-2200, который представлял из себя компьютер с Z80-совместимым процессором, интерпретатором Бэйсика и термопринтером, но без экрана, в качестве которого использовались часы (как это не странно). Среди прочего, терминал давал возможность загружать на часы приложения со специальных картриджей. Подробнее о линейке ранних умных часов Seiko можно почитать, например, в этой статье. В этом же посте я расскажу, как написал (возможно) первую, за более чем 33 года, программу для этих часов.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/338116/


Метки:  

[Перевод] [Перевод] Круглее круга: оптические эффекты при проектировании интерфейсов

Среда, 04 Октября 2017 г. 12:12 + в цитатник
Какой «круг»воспринимается как самый «круглый»?

image

Наши глаза довольно странный орган, который, зачастую, нас обманывает. Но если вы знаете особенности человеческого визуального восприятия, то вы сможете создать более понятный и чистый дизайн. Типографы не единственные, кто использует оптические трюки в создании читабельных и гармонично выглядящих шрифтов. Эти знания также полезны и дизайнерам интерфейсов, организующим коммуникацию между пользователем и машиной.

Как создать визуально пропорциональные иконки, правильно расположить объекты разных форм и выполнить идеальное скругление углов. В посте представлено более 50 изображений.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/338780/


Метки:  

[Из песочницы] Так ли легко переехать в Германию? Моя личная статистика поиска работы

Среда, 04 Октября 2017 г. 11:34 + в цитатник

Германия — очень популярное направление IT переезда последние годы (да и не только IT конечно). Но так ли просто переехать туда? Нет, к сожалению не просто.


У меня было много собеседований с немецкими компаниями (и не только) за последние 2 года. Думаю этот опыт может быть полезен тем, кто тоже хочет переехать сюда, чтобы лучше понять этот процесс с точки зрения цифр.

Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/339300/


Метки:  

Производительность .NET: приемы настоящего джедая

Среда, 04 Октября 2017 г. 11:03 + в цитатник
Привет! Нужно ли вам представлять настоящего джедая .NET, performance-гуру, многократного Microsoft MVP, постоянного спикера конференции DotNext Сашу Гольдштейна? Наверно, не стоит.



В нашей беседе Саша делится профессиональными советами для разработчиков .NET и .NET Core. Рассказывает о том, на что обращать внимание при профилировании и отладке приложений и какими инструментами пользоваться.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339230/


Метки:  

Уязвимость Intel ME позволяет выполнять неподписанный код

Среда, 04 Октября 2017 г. 10:31 + в цитатник


Исследователи Positive Technologies Марк Ермолов и Максим Горячий обнаружили серьезную уязвимость в технологии Intel ME, с помощью которой злоумышленники могут выполнять на целевой машине неподписанный код. Это приводит к полной компрометации платформы. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339292/


Метки:  

FrontFest.Mix — 7 тем о кодстайле, WebGL, A/B, RON, шаблонизации, экосистеме JavaScript и жизни программиста

Среда, 04 Октября 2017 г. 10:11 + в цитатник


Можно не знать о модных технологиях, не думать о доступности сайтов, забивать на развитие экосистемы, но, кажется, через год-другой с таким подходом можно стать таксистом-программистом. Нам эта история не близка, поэтому на конференции FrontFest, кроме понятных всем потоков VYORSTKA и JS, мы заложили в программу поток MIX. Как ясно из названия, он для докладов, которые не вписываются в первые два потока — это выступления о кодстайле, производительности фронтенда, форматах данных, экосистеме JavaScript и развитии фронтендера как разработчика.
Почему это важно?

https://habrahabr.ru/post/339212/


Метки:  

«ФосАгро»: ЦОД за четыре месяца

Среда, 04 Октября 2017 г. 10:11 + в цитатник
Сегодня мы хотели бы рассказать про один из последних проектов по созданию корпоративного центра обработки данных. Это Череповецкий ЦОД компании «ФосАгро», основное направление деятельности которой – производство фосфорсодержащих удобрений, фосфатного сырья, а также кормовых фосфатов, азотных удобрений и аммиака. В Группу «ФосАгро» входят АО «Апатит» и его Балаковский филиал, АО «ФосАгро-Череповец», АО «Метахим», ООО «ФосАгро-Транс», ООО «ФосАгро-Регион» и АО «НИУИФ». Группа является крупнейшим европейским производителем фосфорных удобрений, а также крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья.

Основными целями создания нового ЦОДа стали централизация серверного комплекса «ФосАгро» в одном месте, а также реорганизация ядра сети. Проект был реализован всего за четыре месяца, причем, по классической технологии – с капитальным ремонтом помещений. Как этого удалось добиться спросите вы? В первую очередь, благодаря эффективно работающей команде, своевременной поставке оборудование, согласованному выполнению монтажа различных подсистем. Ну и, конечно, помог грамотный выбор технических решений. Подробности – ниже.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339290/


Сквозная аналитика: эволюция

Среда, 04 Октября 2017 г. 09:38 + в цитатник
Тучные годы нефтяной халявы прошли и пришла пора экономить маркетинговые бюджеты. Никто больше не покупается «миллионы просмотров», «тысячи кликов» и «первые места в поиске». В компаниях-разработчиках игр, аналитиков теперь больше чем программистов и художников, а их бизнес превратился в чистый арбитраж трафика. Они считают ROI, LTV, Retantion, ARPU, K-Factor и другие показатели. Это предстоит и остальным бизнесам, как бы далеки они ни были от онлайна.

image

Раз в год мы с друзьями ходим в баню я пишу статью о сквозной аналитике.
Первая статья Сквозная аналитика как жизненная необходимость вышла в 15-м году и была посвящена обзору методологии в целом и обзору технических решений. Вторая "Сквозная аналитика: о теории к практике" обозревала проблемы интеграции системы с отделом продаж в живых условиях. Сфера бурно развивается и пора посмотреть на прогресс, вернувшись к обзору рыночных решений. Итак, что же происходит в мире не распила, но экономии бюджетов? Что интересного случилось за последнее время?
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337858/


Linux-контейнеры для Windows

Среда, 04 Октября 2017 г. 09:25 + в цитатник
Скоро выйдет новое большое обновление для операционной системы Windows Server, в начале сентября в блоге TechNet вышел небольшой пост об этом, и некоторые ее новые функции порадуют пользователей Docker. Одна из главных новостей заключается в том, что
благодаря технологии Hyper-V, Docker теперь сможет выполнять Linux-контейнеры в Windows, аналогично Hyper-V Windows контейнерам.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339214/


Метки:  

Иван Пономарёв и Николай Поташников об отображении табличных данных, Celesta и Flute на jug.msk.ru

Вторник, 03 Октября 2017 г. 23:49 + в цитатник
21 сентября 2017 года на встрече московского сообщества Java-разработчиков выступили Иван Пономарёв и Николай Поташников. Иван — с докладом «Скрытая сложность повседневной задачи: отображение табличных данных», совместный рассказ обоих докладчиков — про программные продукты Celesta и Flute, открытой платформы для создания бизнес-логики в Java-экосистеме.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339184/


Метки:  

Играючи BASH'им вместе

Вторник, 03 Октября 2017 г. 23:45 + в цитатник
Игра на bash'е с поддержкой мультиплеера, миф или реальность?

image

Истина где-то тут. Разоблачительный текст далее.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339268/


Метки:  

Играючи BASH'им вместе

Вторник, 03 Октября 2017 г. 23:45 + в цитатник
Игра на bash'е с поддержкой мультиплеера, миф или реальность?

image

Истина где-то тут. Разоблачительный текст далее.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339268/


Метки:  

[Из песочницы] Выявление скрытых зависимостей в данных для повышения качества прогноза в машинном обучении

Вторник, 03 Октября 2017 г. 19:16 + в цитатник

План статьи


  1. Постановка задачи.
  2. Формальное описание задачи.
  3. Примеры задач.
  4. Несколько примеров на синтетических данных со скрытыми линейными зависимостями.
  5. Какие ещё скрытые зависимости могут содержаться в данных.
  6. Автоматизация поиска зависимостей.

  • Число признаков меньше пороговой величины.
  • Число признаков превышает пороговую величину.

Постановка задачи


Нередко в машинном обучении встречаются ситуации, когда данные собираются априори, и лишь затем возникает необходимость разделить некоторую выборку по известным классам. Как следствие часто может возникнуть ситуация, когда имеющийся набор признаков плохо подходит для эффективной классификации. По крайней мере, при первом приближении.

В такой ситуации можно строить композиции слабо работающих по отдельности методов, а можно начать с обогащения данных путём выявления скрытых зависимостей между признаками. И затем строить на основе найденных зависимостей новые наборы признаков, некоторые из которых могут потенциально дать существенный прирост качества классификации.

Формальное описание задачи


Перед нами ставится задача классификации L объектов, заданных n вещественными числами. Мы будем рассматривать простой двухклассовый случай, когда метки классов — это -1 и +1. Наша цель — построить линейный классификатор, то есть такую функцию, которая возвращает -1 или + 1. При этом набор признаковых описаний таков, что для объектов противоположных классов, измеренных на данном множестве признаков, практически не работает гипотеза компактности, а разделяющая гиперплоскость строится крайне неэффективно.

Иными словами, всё выглядит так, будто задача классификации на данном множестве объектов не может быть решена эффективно.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/339250/


Метки:  

О перехвате трафика: 4-10% зашифрованного HTTPS-трафика сегодня перехватывается

Вторник, 03 Октября 2017 г. 18:37 + в цитатник


Совсем недавно довелось наткнуться на весьма любопытную заморскую статью. Хотелось бы сопоставить изложенные там факты с российским опытом. Смело делитесь своими мыслями в коментариях. Спойлер: шеф, все пропало! Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339242/


Метки:  

[Из песочницы] Выжимаем все соки из Chromium на Linux

Вторник, 03 Октября 2017 г. 17:42 + в цитатник
В этой статье рассмотрим, как выжать все соки из Хромиума и максимально ускорить его или другой браузер на его движке (Chromium, Google Chrome, Opera, Vivaldi, Яндекс и др.). За счет включения многих экспериментальных возможностей по вынесу вычислений с процессора на видеокарту и включения использования находящихся в разработке программных алгоритмов. За счет этого наш любимый хромиум станет работать быстрее, может перестать тормозить или моргать экраном.

Поехали!
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/339238/


Метки:  

От веб-разработчика до специалиста по машинному обучению

Вторник, 03 Октября 2017 г. 16:38 + в цитатник

Не у каждого хватает смелости поменять освоенную профессию, в которой уже достиг каких-то вершин. Ведь это требует больших усилий, а положительный результат не гарантирован. Полтора года назад мы рассказывали, как один из наших тимлидов серверной разработки переквалифицировался в iOS-программиста. И сегодня мы хотим рассказать о ещё более «крутом повороте»: Алан Chetter2 Басишвили, занимавшийся frontend-разработкой, настолько увлёкся машинным обучением, что вскоре превратился в серьёзного специалиста, стал одним из ключевых разработчиков популярного проекта Artisto, а теперь занимается распознаванием лиц в Облаке Mail.Ru. Интервью с ним читайте под катом.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339228/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_full
Страницы: 1824 ... 1556 1555 [1554] 1553 1552 ..
.. 1 Календарь