SMM агентство Мегафона попутало толерантность с уместностью |
|
На Roem.ru сломались RSS-потоки (мы знаем, чиним) |
Комментарий Roem.ru: мы знаем, что поломались RSS-потоки. Чиним. Страдаем.
C поломавшимся RSS очень тяжело жить
— Юрий Синодов (@sinodov) June 2, 2014
|
YouTube заблокировал Dr.Web за демонстрацию нефильтрованных SMS |
Производитель антивирусов сообщил о блокировке своего профиля на YouTube за демонстрацию в ролике:
названия программы стороннего разработчика – в качестве примера ПО, имеющего наивысший приоритет при работе с СМС. Поскольку такое поведение приложений делает невозможной фильтрацию сообщений Антиспамом Dr.Web, оно квалифицируется Dr.Web как потенциально опасное.
С точки же зрения YouTube ролик подпал под категорию: «Спам, мошенничество и лживая реклама». Ролик, нанёсший производителю антивирусов тяжкие последствия, рассказывал о возможностях Dr.Web для Android. Эта операционная система, как и YouTube, контролируется Google.
Источник: Dr.Web —новости.
|
Роскомсвобода выложила подзаконные акты "закона о блоггерах" |
РосКомСвобода публикует проекты подзаконных актов к закону 97-ФЗ, вступающему в силу с 1 августа.
Подзаконные акты регламентируют то, какую информацию, каким образом и в какие сроки организатор распространения информации в сети «Интернет» должен предоставить гос. органам по запросу (и хранить для этих целей определенное время).
Кроме того, отмечает РосКомСвобода, «организатор (владелец сайта), по договоренности с уполномоченными госорганами, может обеспечить доступ к такой информации о пользователях в полном объеме на постоянной основе и без каких-либо запросов, тогда он освобождается от обязанности хранить такую информацию».
|
Павел Дуров обвинил UCP в рэкете и коррупции (+ сканы исковых заявлений) |
...Дуров утверждает, что не позднее января 2014 г. Нефф, Перекопский, Щербович и другие партнеры UCP сговорились с целью отнять у него Telegram, используя В«международные схемы вымогательстваВ». Партнеры UCP коррумпировали Неффа и Перекопского, говорится в иске, вынуждая их нарушить фидуциарные обязанности по отношению к Дурову. Перекопскому они заплатили или обещали заплатить около 4 млн фунтов ($6,7 млн), на которые тот смог бы переехать в Великобританию. А Неффу дали взятку (предположительно более $10 000).В иске также рассказывается о встрече Дурова и Щербовича 2 апреля. На этой встрече Щербович предложил Дурову подписать соглашение о передаче UCP 48% всего бизнеса Telegram (по аналогии с 48%, которыми UCP владеет во «В контакте»). В обмен Щербович предложил Дурову 52% в тех компаниях, которые были куплены у Неффа. При этом Щербович и Лазарева сказали, что эта сделка может быть проведена без ведома Mail.ru Group — второго акционера «В контакте». Дуров отказался, так как никогда не соглашался на передачу активов UCP. Поэтому он счел эту ситуацию вымогательством, а покупку компаний у Неффа — кражей, следует из иска.
Комментарий Roem.ru: нашли документы
На сцену выходит Dogged labs
Начинает описывать тех, против кого подан иск
Компании Дурова
Дуров бенефициар Телеграма
Описание сути иска началось издалека. Как ФСБ приходило домой к Дурову, потопталось и ушло
Период доверия Перекопскому и Неффу
Что было поручено Перекопскому
Что почём
Откуда и как на Телеграм переводились деньги
И это ещё не всё
Что сделали Перекопский и Нефф
Подкуп
Самый защищённый мессенджер оказывается в руках у Неффа
Это немалая пользовательская база
И так далее. Качуро, как нью-йоркцу, это всё должно быть неприятно, скоре всего.
|
NetByNet перекрывает все сайты своей рекламойВ (+) |
NetByNet настолько поразил маркетинг головного мозга, что теперь на все без исключения сайты по HTTP вешают свою рекламную заставку, к тому же криво свёрстанную и не пускающую до основных сайтов (Фейсбук, Лента.ру, тот же Роем, и прочие). Причём и на type-in, и на обычные клики-переходы (например, с поисковой выдачи). Получается зайти только по HTTPS, то есть ручками.
Неужели всё так плохо на кадровой поляне компетенций и здравомыслия?
Roem.ru: в сети встречаются похожие жалобы, преимущественно датированы 30-31 мая:
a_young: Эцих с гвоздями.: Я прусь от светлой идеи НетБайНета внезапно рубануть сеть и поставить вместо интернета заглушку следующего вида: "Уважаемый абонент, мы рады предложить вам эксклюзивный безлимитный тариф" … как вы думаете, что сказали все мои подключенные к сети железяки, полоумный дом, медиасервер, кофеварка, планшет, и много чего ещё, пока я не не разобрался с проблемой и не увидел это ЧУДЕСНЫЙ редирект всех протоколов в http-заглушку? Они сказали, что у меня сутки не было интернета, за который я плачу. Если бы я не обратил внимания и не приложил усилия, его бы не было и двое суток.
@NETBYNET отключайте глупые редиректы! PS Страдальцы, сайты на протоколе https:// грузятся нормально, без редиректа
— Меня зовут Максим (@ukko_pekka) June 1, 2014
#NetByNet блокирует выход в интернет агрессивной рекламой pic.twitter.com/FM4wNhg4ZZ
— Ants (@MegaAnts) May 30, 2014
NetByNet. Русский маркетинг, бессмысленный и беспощадный. http://t.co/4OXMrSvn3c
— Димка (@lekos_new) May 30, 2014
|
РНТ Лаб, резидент Сколково не платит сотрудникам |
|
Ростелеком сменил цензурную заглушку на 404 ошибку «от лица» блокируемого сайта |
Ростелеком Московского региона больше не выдаёт предупреждение о блокировании после обращения к запрещённым в Рунете Граням.ру. Провайдер выдаёт ошибку 404.
"Ошибка", при этом, приписывается самим Граням.ру, вместо предупреждения от лица Ростелекома. При обходе цензуры любым популярным методом видно, что сами Грани.ру никаких 404 не генерировали и продолжают работать.
|
Левиев и Мирилашвили посадят свои стартапы в питерском технопарке за миллиард |
Семья Михаила Мирилашвили и его партнер Лев Левиев строят новый дата-центр в Питере для стартапов с собственным участием, сообщает приложение о недвижимости "Делового Петербурга". Основатели "Селектела" и бывшие совладельцы ВКонтакте, по словам Левиева, заручились поддержкой главы городского комитета по инвестициям. "Селектел" рассчитывает на льготы со стороны Смольного, в частности налоговые и таможенные.
Семья Мирилашвили и Левиев вкладывают в проект около 1 млрд рублей. Новый объект будет представлять из себя машинные залы для серверов, а также склады и офисные помещения для работы стартапов подконтрольных "Селектелу".
"Деловому Петербургу" фактически известно большинство будущих резидентов нового центра. Издание перечисляет эти компании: "Цукерберг позвонит", пензенский разработчик игр для соцсетей "Тортуга", петербургский телеканал для транспорта "Первое популярное телевидение" и телеком–провайдер "Амстердамтелеком". Кроме того Мирилашвили и Левиев участвуют в краснодарском разработчике игр для ПК и смартфонов "Ино–Ко Плюс", петербургском поставщике сетевого и серверного оборудования ОКТА. Семья Мирилашвили имеет долю в израильской Plarium, в Питере у этого разработчика игр для соцсетей есть представительство.
До 2012 года основным клиентом "Селектел" была ВКонтакте. Однако 2 года назад Павел Дуров начал переносить проект в собственный дата-центр в Колтушах. Мирилашвили и Левиев продали свои 48% ВКонтакте фонду United Capital Partners в апреле 2013.
Обновлено 20:00 31.05.2014: сегодня Лев Левиев скорректировал вчерашнее сообщение:
"Мы строим дата-центр не под собственные проекты, а для всех желающих в рамках развития компании Selectel. Это же касается ИТ-парка: поселиться в нем смогут любые талантливые команды, не имеющие к нам отношения. В середине июля подробнее расскажем о своих планах", — уточнил Левиев.
|
Антон Носик, платёжные системы и краудфайндеры о сборе средств в реалиях 2014 |
28 мая платёжные системы отказали в обслуживании первому из благотворительных проектов. РосУзник не смог предоставить ПС соответствующего подтверждения сути своей деятельности. Требования проверять благотворителей введены 110 ФЗ от 05.05.2014. Едва ли Узник будет первым и последним закрытым проектом.
Антон Носик рассказал, как ещё в 2005 году подготовил В«Помоги.ОргВ» к российским реалиям 2014.
Нас было двое на челне: я и Максим Витальевич Кононенко, более известный как Мистер Паркер. Он учредил своё В«Общество Китайского ЛётчикаВ» как принципиально неформальную, неофициальную, нигде не зарегистрированную организацию, для тех, кому не нужны все эти дурацкие пляски с уставами, госрегистрацией и прочей херотенью. И по сей день В«Общество Китайского ЛётчикаВ» вполне успешно справляется с поставленной Паркером задачей: когда нужно собрать деньги на доброе дело, оно их собирает. Без квитанций, расписок, бухгалтерии, аудита и попечительского совета.
А я в 2005 году учредил В«Помоги.ОргВ» со всеми гемороями, предусмотренными для таких случаев в российском и американском законодательстве. Мы потратили кучу денег на юридическое оформление учредительных документов, месяцами ждали регистрации в Минюсте, 46-я налоговая отказывалась принимать наши учредительные документы, цепляясь к закорючке в квитанции об уплате госпошлины... Нас донимают проверками, мы сдаём отчётность, проходим перерегистрации по каждому пуку Министерства юстиции, а государственный банк ВТБ24 дерёт с нас 90 рублей за одну страницу распечатанной выписки, сдаваемой проверялкиным.
Зачем я на всё это пошёл тогда, в 2005 году? Не от большого ума, доложу я вам. Мне казалось, что для занятий благотворительностью этот статус мне зачем-нибудь может пригодиться. Я ошибался. Но в нынешних условиях ежедневной эскалации борьбы силовиков с остатками неподконтрольного гражданского общества моё заблуждение образца 2005 года нам пригодится. Думаю, ни одна опричная сволочь не посмеет тявкнуть, что к Помоги.Орг есть какие-то вопросы, предложить нам регистрироваться в качестве иностранного агента, или ограничить нам доступ к платёжным системам. У нас все бумажки за 9 лет подшиты и завизированы проверяющими организациями. Подавитесь, гады.
Кстати, русского PayPal у нас нет, и отродясь не было. Есть только американский. И собирает он деньги в пользу Pomogi.Org Charity Foundation, зарегистрированной в штате Техас. А оттуда в Россию идёт консолидированный банковский перевод на валютный счёт в ВТБ24. Учредителем Pomogi.Org Charity Foundation в штате Техас является российский гражданин Антон Носик, который в жизни своей не пересекал границ этого штата. Фонд в Америке был учреждён минут за 15, и ещё за полчаса открыл банковский счёт в Wachovia Bank. А на Родине учреждение одноимённого фонда заняло с марта по октябрь 2005, и пошлину мы платили два раза из-за придирок налоговой. Но это, наверное, уже не в тему.
28 мая стало известно, что платёжные системы начали требовать подтверждения полномочий от структур собирающих пожертвования. Так, проект РосУзник получил от Qiwi предложение: В«предоставить достаточное пояснение касательно экономической сути и правомерности совершаемых проектом операцийВ», — сообщал Slon.ru. Кошелёк РосУзника больше не работает, вероятно, из-за неподтверждённой сути и правомерности. Аналогичное решение о блокировке принял PayPal.
Двумя днями ранее, 26 мая, Деньги@Mail.Ru и проект Добро@Mail.Ru рассказали, что подтверждение платёжной системе получить возможно (В«ДоброВ» основано сотрудниками самой Mail.Ru Group). В понедельник партнёры учили:По сути, внесение изменений Федеральным законом от 05.05.2014 N 110-ФЗ не предполагает установления дополнительных требований к благотворительным организациям. Оно устанавливает дополнительные требования к кредитным организациям при осуществлении ими переводов с целью пожертвований от неидентифицированных физических лиц. При этом благотворительный характер организаций не должен вызывать сомнений. Именно кредитная организация должна еще раз удостовериться в том, что она сотрудничает с организацией, осуществляющей благотворительную деятельность. В уставе должны быть прописаны благотворительные или религиозные цели в соответствии с законодательством, они же должны быть отражены в ЕГРЮЛ.
Благотворительные организации могут указывать разные коды ОКВЭД. При проверке для исключения сомнений необходимо оценивать правовой статус НКО по следующим критериям:
1) факт их регистрации в качестве некоммерческой организации (НКО). Подтверждение: наличие выданного Минюстом свидетельства о регистрации в качестве некоммерческой организации (проверить эту информацию можно в режиме он-лайн на сайте Минюст).
2) соответствие их уставных целей благотворительным с учетом того, что чистые доходы не распределяются на прибыль участников/учредителей - Закон №135-ФЗ О благотворительной деятельности.
3) соответствие их организационно-правовых форм установленным в Законе о благотворительных организациях.
4) наличие факта отчетности о благотворительной деятельности, отчет направляется в Минюст заВ период, соответствующий налоговому. Контроль за источниками доходов осуществляютВ налоговые органы.
5) размер, структура доходов благотворительной организации не является коммерческой тайной. Благотворительная организацияВ обеспечивает открытый доступ, включая доступ средств массовой информации, к своим ежегодным отчетам.
6) наличие конкретных программ помощи, которые потом отражаются в отчете благотворительных организаций за соответствующий период.
Иными словами, нужно проводить анализ их правоустанавливающих документов.
Сбербанковские Яндекс.Деньги сообщили:
Существуют организации, которые занимаются благотворительностью и собирают пожертвования. Для осуществления такой деятельности они должны быть зарегистрированы соответствующим законодательству образом [как НКО]. Благотворительным организациям, так же как и другим юрлицам, Яндекс.Деньги подключают “Кассу” … Для этого между Яндекс.Деньгами и фондом заключается договор, в процессе подписания которого благотворительная организация предоставляет все юридически необходимые документы.
С точки зрения пользователя благотворительность является смежной деятельностью с краудфайндингом, сбором пожертвований, но не на здоровье, а, например, съёмку видео. В ЕГРЮЛ для краудфайндинговых сервисов, конечно, никакой благотворительности не прописано. Это сервисы оказывающие услуги по обсуживанию баз данных и рекламные.
Яндекс.Деньги объясняют:
Не нужно путать благотворительные организации и агрегаторов контента, которыми по сути являются краудфандинговые платформы. Вы находите у них в коде ОКВЭД вЂњбазы данных” и “рекламу”, потому что ровно эти услуги они и оказывают: агрегируют, рекламируют, популяризируют и т.д. Платежи для таких платформ, если они обращаются в Яндекс.Деньги, мы подключаем так же, как и другим юридическим лицам – по договору. О том же, как устроены расчеты между ними и собирателями, лучше спрашивать у самих краудфандинговых платформ.
Рассказывает Руслан Тугушев, основатель Boomstarter.ru.
Мы изначально работали не как благотворительная организация, собственно мы такой и не являемся. Никаких критичных изменений в нашей документации, правилах и работе не произошло. Все изменения в закон мы поддерживаем, будет меньше мошенников и больше прозрачности в финансах. Наша вотчина творчество, дизайн, технологии, социальная активность. Политика и благотворительная не наша тема. Со своей стороны мы проверяем авторов проектов, которые идут как НКО на соответствие целей прописанных в уставе с сутью проекта. Мы еще год назад понимали что так будет и работаем по этим правилам уже давно. Для нас не то что угрозы нет, мы полностью за эти правила, считаем что это правильно и полезно для всего рынка. Правила нас затрагивают и мы будем их выполнять.
Обновлено 18:10 02.06.2014
Говорит генеральный директор Planeta.ru Федор Мурачковский:
Для нас существенного значения вводимые ограничения пока не имеют. Они важны для фондов, которые ранее ориентировались на неперсонифицированные платежи и получали средства от анонимов. У нас подавляющее число платежей приходит от конкретных лиц.
Кроме того, мы не платежная система и мы не отслеживаем правильность проведения платежа. Этим занимается банк, платежный агрегатор, платежная система и т.д. Поэтому у нас есть только факт: прошел платеж - значит законно, не прошел - значит кому-то из вышеуказанных что-то не понравилось. Ну и кроме того, введение ограничений - это повод для некоторых фондов идти к нам, так как сокращается количество инструментов для получения средств.
|
ЦП: "Газпром-медиа" может закрыть Now.ru и Rutube (+Паулкин: Больше в РФ я ничего никому продавать не буду)В (+) |
Источник, близкий к руководству холдинга, рассказал ЦП, что руководство прямо не рассказывает о закрытии сервиса, что не мешает слухам распространяться по рынку. Предполагается два варианта развития событий — во-первых, Now.ru может остаться В«дочкойВ» ТНТ, но кардинально изменить формат (на данный момент Now.ru стремительно проигрывает своим конкурентам по наполнению). Во-вторых, интернет-активы В«Газпром-медиаВ» (Rutube, Now.ru и онлайн-телевидение Zoomby) могут быть объединены под одной вывеской. В этом случае Now.ru сможет приобретать премьерный киноконтент сразу после проката или одновременно с ним, Rutube будет генерировать короткий и пользовательский контент, а Zoomby сконцентрируется на телевизионном контенте. Управлять новой структурой, по слухам, будет Владимир Марголин, пришедший в В«Газпром-медиаВ» в марте 2014 года.Комментарий Roem.ru: Михаил Паулкин, сооснователь Rutube: "Вот что бывает с перспективными проектами, когда через несколько месяцев после покупки выдавливают основателей, не готовых к подковерным интригам. Больше в РФ я ничего никому продавать не буду".
|
Мацанюк и Secret |
|