-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_roemru_all

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 15




Все о российском интернет-бизнесе: инвестициях, стартапах, создании проектов и их продвижении


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://roem.ru.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://roem.ru/rss/group/all, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Герман Греф выступил в Google Glass перед акционерами "Сбербанка"

Суббота, 07 Июня 2014 г. 15:42 + в цитатник
На собрании акционеров "Сбербанка" Герман Греф выступал в Google Glass c оправой цвета "графит", используя их как шпаргалку по ходу выступления:

Я не могу весь текст запомнить, поскольку у меня очень большой доклад, там (в Google Glass - прим.) у меня были тезисы. Так я мог смотреть и текст, и аудиторию", - пояснил глава Сбербанка.

Источник

Инновационненько

http://roem.ru/2014/06/07/grefglass100981/


Совет директоров QIWI покинули Игорь Михайлов, Верди Исраелян и Нилеш Лакхани; в совет вошли зампредправления MOEX Андрей Шеметов и бывший замминистра финансов Алексей Саватюгин

Пятница, 06 Июня 2014 г. 14:14 + в цитатник

QIWI провели общее собрание акционеров 2 июня 2014 года. На собрании, среди прочих, были приняты решения:

  • по размеру финальных дивидендов за 2013 год в размере 32 центов на акцию;
  • по изменению в уставе компании (the Articles of Association of the Company) (суть изменений не уточняется);
  • по изменению состава совета директоров.

«Коммерсант» суммирует перестановки в Совете:

Совет директоров покинули сооснователь ОСМП и Qiwi-банка Игорь Михайлов, которому принадлежат 3,2% акций А платежной компании. Не переизбрали в новый состав и Верди Исраеляна, члена совета директоров Mail.ru Group (владеет 18,6% акций А Qiwi), а также Нилеша Лакхани, ранее работавшего финансовым директором «СТС Медиа» и «Яндекса».

Переизбраны в качестве членов совета директоров совладелец Qiwi Андрей Романенко, генеральный директор компании Сергей Солонин, сооснователь инвестфонда Parus Capital Андрей Муравьев, финансовый директор Mail.ru Group Мэттью Хэммонд, сооснователь e-port Борис Ким и бывший топ-менеджер ОСМП Алексей Рассказов. В качестве независимых директоров в совет вновь избрали Дмитрия Плесконоса и Маркуса Родеса.

Новыми членами совета директоров Qiwi стали Андрей Шеметов, заместитель председателя правления Московской биржи, и бывший замминистра финансов Алексей Саватюгин, который сейчас является президентом Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств, Национального партнерства участников микрофинансового рынка и Национального платежного совета. Кроме того, в новый состав совета директоров вошли Осама Бедьер, работавший в Paypal и Google Wallet, и Рохинтон Мину Калифа, который был независимым директором Visa Europe, а затем — генеральным директором WorldPay.

http://roem.ru/2014/06/06/qiwieboard100957/


VKontakte интегрировали в SecretВ (+)

Пятница, 06 Июня 2014 г. 12:45 + в цитатник
В Secret.ly, одном из самых гнусных приложений года (в России), внедрили возможность добавления друзей из ВКонтакте:

Внутри Secret ещё на прошлой неделе проводился опрос, хотят ли его пользователи добавлять друзей не только из контактов, fb и twitter, но и из ВКонтакте. Быстро добавили

Комментарий Roem.ru: спасибо читателям за то, что подсказали через "подсказать новость", вы крутые

http://roem.ru/2014/06/06/vksec100948/


Мобильный трафик можно будет покупать сразу на все устройства в семье, а не на каждое в отдельности

Пятница, 06 Июня 2014 г. 12:15 + в цитатник
Можно будет не оформлять отдельный контракт сотовой связи на каждое устройство с передачей данных в семье, достаточно будет оформить один договор с общим лимитом трафика на все устройства: 

В III квартале 2014 г. МТС и В«ВымпелкомВ» планируют вывести на рынок новый тип тарифов, предназначенных для коллективного доступа в интернет: большой трафик можно будет расходовать не на одном смартфоне или планшете, а на нескольких, рассказал «Ведомостям» топ-менеджер компании — партнера этих сотовых операторов.

Источник

Комментарий Roem.ru: удобно. Если у тебя есть SIM-карты в планшете, USB-свистке и телефоне, то необходимость платить за 3 пакета интернета немного подбешивает. Вопрос в цене - они же будут так тарифы формировать, чтоб не дай бог M2M не уронить

Сейчас, например, у меня в iPad стоит симка немосковского филиала "Мегафона" - она работает везде, в том числе и за пределами московской области

http://roem.ru/2014/06/06/overall100946/


объективность редакции Роем

Пятница, 06 Июня 2014 г. 11:48 + в цитатник
***Няня, и ничего не понял. Что у нас пропадало без объяснений, начнём с этого? Это ЧП, такое было два или три раза за всё время существования сайта***

Новости с сайта иногда пропадают без объяснений. При этом даже не относящееся к теме публикуется с комментарием редакции. Вижу лишь два варианта: редакция необъективна или слишком доверяет своим источникам которые ей врут. И то и то приводит к недоверию к сайту. Почему нельзя просто дополнять новости ничего не удаляя?

http://roem.ru/2014/06/06/addednews100941/


С царём в головеВ (+)

Пятница, 06 Июня 2014 г. 10:33 + в цитатник
Рита Попова, ставшая главредом Look At Me в 21 год, спровоцировала вал обсуждений в духе: "Ей 21 год и она уже главред LAM! А чего добился(-сь) я! Я лузер!". Это логично что редактором LAM должен быть человек молодой: было бы удивительно, если б в таком возрасте человек стал главредом "Науки и жизнь". При этом самобичующее утверждение "я лузер!" всё равно не становится менее верным: человек с неопределённо-мечтательной мотивацией является лузером. В большинстве случаев работает он из-под палки или делает исключительно то, что ему интересно, всячески избегая неприятной работы. Ответ на вопрос "Чтобы что?" у него "А по фану!"

Хочется чуть более подробно поговорить про эту "неопределенно-мечтательную мотивацию". Приведу цитату:

...материальных потребностей у этих людей нет, эмоциональных тоже. То есть мотивировать их нечем. Каждый второй сказал, что ему не нужен туалет в доме. Двадцать восемь процентов не видят необходимости в душе, тридцать пять - в легковом автомобиле. Шестьдесят процентов ответили, что не стали бы расширять свое личное подсобное хозяйство, даже если бы представилась такая возможность...

Оказалось, что нет и лидеров, с которыми мы могли бы начать работу: пять процентов в принципе готовы к предпринимательской деятельности, но прогнозируют очень негативную реакцию окружающих на свои действия и не решаются...

Наложение этой деревенской ментальности на привычки современных горожан даёт совершенно потрясающий эффект: "деревню" нельзя вывезти не только из девушки, но и из мальчика, женщины и лысеющего отца семейства с двумя-тремя детьми. Жизненные составляющие к которым не готов или которых не хочет видеть житель города меняются, но паттерн тот же самый: "мне это не надо", "не вижу смысла", "зачем". Зато когда кто-то становится главредом в 21 год, возникает горестное чувство: "Меня обделили, я ничем не хуже!".

Посмотрим правде в глаза: хуже. Стать главредом в молодости легко, я даже сам это делал в 25 лет (не без подталкивания к этому Ашмановым, который заронил эту мысль в мою голову и сделал всё, чтобы она оттуда не выпала. Но всё же).
Денис Крючков придумал и сделал "Вебпланету" ещё раньше: в 23 года, Эсманов Look At Me тоже в 23, Никита Лихачёв Twijournal в 21. Перечислять тех, кто запустил свой "стартап в гараже" в студенческие годы даже бессмысленно. Большинство этих случаев отличается тем, что люди становятся руководителями или владельцами своих собственных компаний. Другое дело, что быть главредом-руководителем своего бизнеса это не очень лёгкая работа. Думаете Цукербергу легко? Думаете, это из-за того, что у него нет никакого ужаса перед будущим, где нет ничего кроме "создатель facebook", он скупает вотсапы и инстаграмы? Интересное мнение, конечно, но мне кажется, что ужас Цукерберга просто недоступен пониманию большинства.

Феномен отношения к Рите Поповой вызван тем, что она стала главредом не своего издания. Оскорблённое эго узнавших об этом факте людей тут же начинает вопить: "Почему она? Ведь я в её годы сидела по кабакам/писала курсовые/только начинала работать".
Так это же логично: что вы делали, то вы и научились делать: сидеть в кабаках, писать курсовые и начинать работать. В моей короткой переписке с Ритой, когда я просил у неё интервью, она отказала настолько мягко, но уверенно и аргументированно, что можно только согласиться с Эсмановым и Амётовым, что такой человек действительно может рулить редакцией. Уж не знаю, что она делала до того как стала главредом, но нет сомнений, что она делала это хорошо.

А вот у кокетилово спрашивающих о своём лузерстве блоггеров рушится картина мира. Они внезапно сделали для себя открытие, что то время, которое можно было потратить на приобретение 10 тысяч часов профессионального опыта (по Гладвеллу), было потрачено на сеансы тщеславия в facebook, twitter и Жан-Жаке. И что казаться - вовсе не значит быть.

Осознание этого - важный шаг в своём собственном развитии. Главное не притуплять своё чувство дискомфорта, а дать ему правильный выход: через пять лет упорного труда вы сможете заниматься настолько захватывающим вас делом, что вам абсолютно не придётся обращать внимания на успехи других. Я верю в вас. Хотя бы в некоторых.

Юрий Синодов, главред Roem.ru

- Новым главредом Look At Me стала Маргарита Попова
- Вечная шпаргалка для обновления себя 
- 10000 часов для достижения профессионализма (по Гладвеллу)
- Что подумает сосед Василий? (о "неопределённо мечтательной мотивации")

P.S. Не пейте вечером - это не поможет

http://roem.ru/2014/06/06/rlam100930/


В федеральных органах власти России назвали имя нового главы ВКонтакте — Борис Добродеев

Четверг, 05 Июня 2014 г. 18:50 + в цитатник

Источник ИТАР-ТАСС в федеральном органе власти (то есть не ниже министерства или правительства) рассказал, что новым главой ВКонтакте будет сын гендиректора ВГТРК Олега Добродеева — Борис. Акционеры со стороны Алишера Усманова подтверждают выбор: "Кандидатом на пост главы "ВКонтакте" от Mail.ru Group является Добродеев. Коллектив "ВКонтакте" его принял, он очень компетентен", — сказал близкий к акционерам собеседник ИТАР-ТАСС.

Назначение Бориса Добродеева пока не согласовал другой акционер "ВКонтакте" — фонд UCP. Именно эта структура добивалась освобождения гендиректорского кресла в ВК приблизительно с апреля 2013 года. Место освободилось после ухода Павла Дурова 21 апреля 2014. Борис Добродеев появился в компании 23 января 2014, первоначально как специалист по работе с инвесторами. К возможному неудовольствию UCP, до ВК Добродеев был членом совета Mail.Ru Group у Алишера Усманова.

Формально для назначения Добродеева совладельцам соцсети потребуется полное согласие — у Mail.ru Group и фонда UCP одинаковое число "голосов", по два у каждой стороны. Однако 4 апреля 2014 Федеральная антимонопольная служба разрешила Mail.ru Group "определять условия осуществления предпринимательской деятельности", то есть "голоса" UCP с тех пор менее значимы при голосовании.

http://roem.ru/2014/06/05/vkdobroforusmanov100924/


Винокуров выведет «Дождь», Slon и «Большой город» на IPO, переведёт на платную подписку

Четверг, 05 Июня 2014 г. 16:44 + в цитатник

Телеканал «Дождь», интернет-издание Slon и журнал «Большой город» объединятся в один холдинг и выйдут на IPO на Московской бирже. Размещение планируется провести в ближайшее время, рассказал Forbes инвестор всех трех СМИ Александр Винокуров.

Подготовка к размещению акций начнется уже на этой неделе. «Сделаем размещение, как только проведем все необходимые юридические действия, связанные с IPO», — цитирует Forbes слова Винокурова, который долгое время был основным акционером, а затем и гендиректором инвестиционного банка «КИТ Финанс».

Деньги от продажи акций холдинг направит на оборудование нового студийного комплекса для канала «Дождь» и на переход на новую финансовую модель — получение основной части доходов не от продажи рекламы, а от прямой подписки. Как уточняет Forbes, «Дождь» работает по подписке с сентября 2013 года, и в апреле гендиректор канала Наталья Синдеева сообщала, что выручка от интернет-подписки составляет более 70 млн рублей (годовая выручка сайта «Ведомостей», по словам главреда газеты Татьяны Лысовой, составляет 53-70 млн рублей).

Forbes напоминает о том, что об объединении «Дождя», Slon-а и «Большого города» в один холдинг, с последующим IPO, СМИ писали еще прошлой осенью. Но тогда, как объяснил Винокуров, телеканал «Дождь» был близок к выходу в ноль, и в этом не было большой необходимости. «Теперь экономическая ситуация несколько изменилась, и мы переходим к новой стратегии и долгосрочному плану», — добавил медиаинвестор.

Планируемый объем размещения в деньгах может составить от 300 млн до 700 млн рублей.

Существует мнение, что акционерный капитал является самым дорогим способом финансирования по ряду причин. Кроме того, сама процедура IPO является более дорогой, чем, например, затраты на облигационный заем. При этом, есть мнение, что облигационные займы на российском рынке имеют смысл при размерах примерно от 500 млн рублей, а меньшие объемы может быть выгоднее финансировать банковскими кредитами. Трудно сделать какие-то однозначные выводы, но учитывая эти факторы, проведение IPO «Дождем» кажется немного странным.

http://roem.ru/2014/06/05/fastipo100914/


"Яндекс" превратит Я.Маркет в WikimartВ (+)

Четверг, 05 Июня 2014 г. 11:25 + в цитатник
Алексей Авдей ("очень важный человек в "Яндекс.Маркете") на Yac/M'14 рассказал о новой концепции "Яндекса" в отношении развития ритейла при помощи "Яндекс.Маркета": "Яндекс" готов брать на себя ответственность за доставку товара покупателю и даже его соответствие заявленным требованиям, если товар оплачен через "Маркет".

В случае наличия жалобы и отсутствия реакции продавца, разбираться с покупателем будут арбитры "Яндекса". По словам Алексея Авдея "Яндекс" ожидает, что к арбитражу будет обращаться не более одного процента покупателей. Что касается приёма платежей, то он может быть реализован через "Яндекс.Деньги" — суммарная комиссия за заказ и процессинг платежа составит 3% (испр. - Roem).

Доставку может осуществлять MultiShip, с которым "Яндекс" начал сотрудничать в начале года - магазин получит деньги сразу, как только товар будет передан в MultiShip.

В 14:40, 5 июня добавлено уточнение от «Яндекса» по доставке:

Магазин может работать с кем угодно по доставке, не обязательно с Multiship. Информацию о передачу в доставку мы получаем от магазина, а не от грузоперевозчиков или Multiship.

Александр Феоктистов уточнил, что сейчас "Яндекс" в соответствии с законом о рекламе, всегда будет указывать кто реально является продавцом, то есть "Яндекс", всё же, не превращается в "русский Amazon": "Яндекс" хотя и претендует на долю в выручке ритейлеров, но не прячет их бренды за своими

В других докладах "Яндекс" выразил озабоченность состоянием российского ритейла, вызванными, в частности, кросс-бордерной торговлей: компания озвучила, что каждый день в Россию отправляется 55 000 заказов с Aliexpress и ещё 90 000 оформляется на eBay.

http://roem.ru/2014/06/05/market100878/


Яндекс.Такси проведет ревизию машин и водителей («мобильный контроль качества»)В (+)

Четверг, 05 Июня 2014 г. 11:22 + в цитатник

Яндекс.Такси предупредило партнеров о начале проверок автомобиле и водителей на наличие документов и соответствие ТТХ автомобилей заявленным в услуге характеристикам:

С 9 Июня у нас заработает мобильный контроль качества (далее МКК), о котором мы с вами говорили на встречах и который является частью нашего нового договора.

Заказ будет проходить, как обычной срочный заказ от пользователя. По прибытию водителя на место заказа, клиент представится сотрудником Яндекса, предоставит подтверждающий документ и вежливо попросит разрешения провести проверку. В случае возникновения сомнений в подлинности контролера, вы всегда сможете позвонить и уточнить его личность в Яндексе. [..]

Что будем проверять (и фотографировать):

Док-ты:
  • Права
  • Разрешение (лицензия)
  • Договор аренды (или иной документ подтверждающий право управлением данного авто)
  • ОСАГО
  • СТС
  • Путевой лист с отметкой медика и механика
  • Бланки строгой отчетности

Мы проведем внешний осмотр автомобиля и сфотографируем его. Мы также попросим показать салон и багажник данного автомобиля.

Мы проверим заявленное дополнительное оборудование
  • Возможность оплаты картой
  • Детское кресло
  • Кузов универсал
  • Возможность перевезти животное в багажнике

Все водители успешно прошедшие проверку, будут получать оценку 5 (с небольшой задержкой). По всем машинам с нарушениями, мы будем связываться с таксопарками и диспетчерскими и обсуждать меры, которые будут приняты в отношении данного партнера.

Убедительная просьба, донести до всех водителей информацию о проверках.

Отказ от проверки, намеренное уклонение от таких заказов, а также препятствие успешному прохождению проверки в любой форме - будет считаться «проваленной» проверкой.

http://roem.ru/2014/06/05/addednews100870/


В интернете таки есть правильные ответы к ЕГЭ

Четверг, 05 Июня 2014 г. 11:05 + в цитатник
Депутат Госдумы Владимир Бурматов обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву с предложением установить личности владельцев групп в соцсетях, посвящённых ЕГЭ, и затем привлечь их к ответственности за распространение ответов на задания экзамена, передает RT.
В мой адрес поступили материалы мониторинга, проведённого общественным движением «БезМошенничествРФ», из которого следует, что в сети интернет в разгар кампании по сдаче выпускниками школ ЕГЭ действуют 403 интернет-ресурса, содержащие материалы и ответы к заданиям ЕГЭ. Как следует из материалов мониторинга, часть этих заданий являются актуальными и подлинными

цитируют «Известия» текст письма, направленного депутатом в МВД.

Сегодня школьники сдают математику.

http://roem.ru/2014/06/05/parableofthefriendatnight100871/


Платежи банковскими картами почти обогнали платежи через SMS внутри «Одноклассников»

Среда, 04 Июня 2014 г. 23:03 + в цитатник

За прошедший год количество операций, связанных с банковскими картами, выросло в «Одноклассниках» на 16%, — об этом сообщается в пресс-релизе компании. Рост проникновения банковских карт сказался и на платежах в интернете, осуществленных с их помощью.

Возможность оплачивать услуги появилась в ОК в 2008 году, однако, из-за отсутствия альтернативных способов, вплоть до начала 2010 года все платежи приходились на SMS. После ввода альтернативных способов платежей через банковские карты, электронные деньги и терминалы, доля платежей через SMS начала стагнировать и упала до 41% по итогам 2013 года. В то же время, с помощью банковских карт осуществляется около 39% от всех платежных операций.

Это несмотря на то, что SMS все еще предлагается пользователям как первый метод оплаты в «Одноклассниках»:

Все просто: пользователю, который заходит в нашу платежку, показывается тот вид оплаты, которым он пользовался в последний раз. Если пользователь еще не совершал никаких операций, то ему, по умолчанию, покажется способ оплаты с помощью телефона.

— пояснили в компании.

Согласно ранее опубликованному исследованию компании Online Market Intelligence, популярность дистанционных платежей среди интернет-пользователей показывает неуклонный рост. Однако, рост этот неоднороден. По результатам исследования 2013 года, более значительно увеличилась доля тех, кто использует для оплаты товаров и услуг пластиковые карты, а также проводит платежи через мобильные телефоны.

Банковские карточки сохраняют лидерство среди возможных инструментов безналичной оплаты товаров и услуг – 69% опрошенных подтверждают, что осуществляют оплату указанным способом. Электронные деньги (Webmoney, Яндекс-деньги и пр.) — второй по популярности способ безналичных платежей в Интернете, однако, популярность этого вида оплаты растет гораздо сдержаннее, по сравнению с другими видами дистанционной оплаты.

http://roem.ru/2014/06/04/okcards100856/


Перекопские через телезвезду НТВ подали иски к ВКонтакте на десятки миллионов рублей

Среда, 04 Июня 2014 г. 21:40 + в цитатник

По сообщению РБК Илья Перекопский (экс вице-президент VK) и его брат Игорь (когда-то финдиректор VK) подали иски к компании работодателю. Один из исков РБК нашли на сайте Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга, второй ещё не найден. Илья утверждает, что ВКонтакте недоплатил лично ему 20 миллионов рублей предусмотренных трудовым договором. Что-то похожее случилось с Игорем, размер его аппетитов пока не называется. Заседание суда состоится в следующий понедельник, 9 июня.

Адвокатом Перекопских будет звезда телеканала НТ — адвокат из передачи "Суд присяжных" Ксения Печеник. ВКонтакте пока отказались комментировать разбирательство.

В разговоре с ЦП Илья Перекопский подтвердил наличие иска, но заявил, что издание РБК приводит заниженную сумму требуемой компенсации — она В«превышает заявленную на несколько десятков миллионовВ»

На данный момент Илья Перекопский и другие люди, приближённые к фонду UCP Ильи Щербовича, проходят ответчиками по иску сооснователя и экс-гендиректора ВКонтакте Павла Дурова. Истец утверждает, что бывшие сотрудники злоупотребили своим положением и украли у Дурова нескольких компаний, контролирующих бизнес мессенджера Telegram. Этот проект работает независимо от соцсети, за его реализацией по мнению всех сторон стоят Павел и его брат Николай Дуровы, однако сторонники позиции фонда UCP считают мессенджер собственностью ВКонтакте, так как он появился во время работы Дуровых именно на эту компанию.

Перекопские работали в ВК с 2008-го года, но ушли из ВКонтакте делать собственный проект в самом начале 2014 года. При участии братьев Перекопских убытки ВКонтакте в 2013 году снизились на 35% до 137 млн рублей. Впрочем, по словам источников близких к акционерам соцсети, и этого было недостаточно.

http://roem.ru/2014/06/04/perekoptv100847/


Состоялся первый день торгов YNDX на Московской Бирже

Среда, 04 Июня 2014 г. 19:00 + в цитатник

Состоялся первый день торгов акциями «Яндекса» на Московской Бирже. С открытия торгов до примерно трех часов дня в «стакане» заявок можно было постоянно наблюдать отсутствие заявок на продажу (не было продавцов), а проходящие сделки подразумевали неоправданную премию в ~36% к цене закрытия торгов предыдущего дня на NASDAQ.

Но к ~15:10 по московскому времени дело пошло веселее, в стакане появились продавцы, а цена стала неуклонно двигаться в направлении цены закрытия на NASDAQ.

В итоге, к концу торгов в Москве, на фоне уже открывшихся торгов в Америке, премия за российские акции почти исчезла (NASDAQ: 32.92*35.085=1155 рублей, MOEX: 1170 рублей).

Оборот за день составил ~35 тысяч бумаг (для сравнения, оборот МТС — 1,6 млн бумаг).

http://roem.ru/2014/06/04/yndxmoexopen100839/


Кадры: Даниил Трабун возглавлявший Look At Me стал главредом Афиши

Среда, 04 Июня 2014 г. 17:43 + в цитатник

Главный редактор Look At Me Даниил Трабун 1 августа 2014 займёт аналогичный пост в "Афише".

Действующий глава Александр Горбачев уходит и уезжает на 2 года в Америку по магистерской программе Fulbright, чтобы на деньги госдепа учиться журналистике, "а скорее даже, наверное, жизни". Горбачёв покидает и Афишу.Волну — руководить этим изданием будет Георгий Биргер, до конца лета занимающий пост замглавы "Афиши".

Даниилу Трабуну 26 лет, он известен работой в The Village, занимал кресло главреда сайта журнала Interview.

Новым главредом Look At Me назначена Маргарита Попова, до этого работавшая заместителем главного редактора. Маргарите 21, в этом году она закончила журфак МГУ.

http://roem.ru/2014/06/04/lamfisha100829/


United Capital Partners опровергли наскок рэкетиров на Дурова

Среда, 04 Июня 2014 г. 17:03 + в цитатник

Партнёр United Capital Partners Юрий Качуро не смог сообщить ничего по существу американского иска про попытку "отобрать Telegram у Дурова", сообщение партнёра Щербовича опубликовано на страницах "Цукерберг Позвонит". Качуро просто объясняет, что никакого рэкета не было:

Мы вели диалог с USM и Mail.ru, пытаясь призвать их действовать в лучших интересах «ВКонтакте» и поддержать нас в вопросе предъявления судебных претензий Дурову в случае, если он добровольно не согласится исправить ситуацию.
Позиция UCP всегда была неизменной: директор компании не имеет права развивать конкурентные проекты без одобрения акционеров. В результате переговоры с Дуровым закончились безрезультатно. USM и Mail.ru по непонятным нам причинам продолжали закрывать глаза на очевидные, на наш взгляд, нарушения Дуровым своих фидуциарных обязанностей.

2 июня стало известно, что Павел Дуров обвинил UCP в рэкете и коррупции — в американский суд подан иск. Дуров утверждает, что Нефф, Перекопский, Щербович и другие партнеры UCP вступили в сговор с целью отнять у него Telegram. Якобы Нефф (формально управлявший некоторыми делами в юрлицах Telegram) получил крохотную взятку, Перекопскому досталось около 4 млн фунтов ($6,7 млн) деньгами или в виде обещаний. Спустя некоторое время совладельцем некоторых компаний связанных с Telegram оказался UCP.

http://roem.ru/2014/06/04/ucpdurov100824/


Американская ФСО хочет различать сарказм в Twitter

Среда, 04 Июня 2014 г. 15:25 + в цитатник

На американском аналоге сайта госзакупок, американский аналог российского ФСО (UNITED STATES SECRET SERVICE), разместили запрос котировок на поставку информационной системы для анализа записей в социальных сетях.

В SECRET SERVICE хотят иметь возможность проводить мониторинг соц.сетей в реальном времени, анализировать большие выборки данных, выявлять статистически закономерности, представлять большие объемы данных в виде красивых и понятных графиков и диаграмм.

Из смешного — в SECRET SERVICE хотят, чтобы система умела определять в пользовательских записях сарказм (по всей видимости, в SS сами, в силу профессиональной деформации, определять сарказм не способны).

http://roem.ru/2014/06/04/twitterss100810/


Минкомсвязь предлагает блокировать на территории России сайты за публикацию двух и более ссылок на пиратский контент

Среда, 04 Июня 2014 г. 13:03 + в цитатник

Минкомсвязь представила в правительство доработанную версию антипиратского закона, — пишет «Коммерсант» со ссылкой на свои источники и подтверждение из Минкомсвязи. За публикацию двух и более гиперссылок на спорный контент интернет-ресурсам теперь грозит "запрет на распространение на территории России", а за неисполнение требования блокировки сайтов с пиратским контентом — штрафы до 1 млн руб.

Представитель РАЭК отметил, что не считает версию закона "сбалансированной и учитывающей интересы российского бизнеса". Документ подразумевает введение блокировки и административную ответственность за неоднократное размещение гиперссылок, но с учетом того, что по Гражданскому кодексу под "неоднократное" размещение попадают уже две гиперссылки, "под запретом может оказаться любой ресурс", подчеркнули в РАЭК. [..]

Гендиректор Universal Music Russia Дмитрий Коннов сообщил "Ъ", что положительно относится к антипиратским инициативам. "Обворовывая правообладателя, люди сами лишают себя возможности получать качественный продукт",— сказал он. В пресс-службе Microsoft отметили лишь, что вместе с пиратским софтом пользователь рискует загрузить вредоносный код.

http://roem.ru/2014/06/04/blamezheleznyak100797/


Новые правила ФСБ о криптозащите персональных данных трудновыполнимы, но не обязательны

Среда, 04 Июня 2014 г. 12:55 + в цитатник

Федеральная служба безопасности разработала правила, которым российским компаниям необходимо следовать при работе с персональными данными в цифровом виде, — пишет В«РБК dailyВ». Финальный проект приказа опубликован на сайте regulation.gov.ru.

По сообщению «РБК daily»:

Использование средств шифрования зависит от уровня угрозы безопасности данных, прописанных в законе №152-ФЗ «О персональных данных»: этот уровень каждая организация, которая работает с персональными данными, оценивает для себя сама. Если компания все-таки захочет использовать средства шифрования, ей, согласно проекту приказа ФСБ, придется использовать только сертифицированные этой службой средства криптографии. Сертификат получают только те технические средства, которые реализуют отечественные криптоалгоритмы, — их не поддерживают ни Android, ни iOS (операционная система от Apple). К тому же эти средства криптографии платные — например, «КриптоПРо CSP» стоит около 1,8 тыс руб. за один компьютер. Приказ также прописывает требования к защите от вторжений в помещения, в которых находится сервер криптозащиты: придется «оборудовать окна и двери... металлическими решетками, охранной сигнализацией или другими средствами, препятствующими неконтролируемому проникновению посторонних лиц в помещения».

Специалисты по инфобезопасности считают, что новые правила почти невыполнимы. По словам эксперта по безопасности крупной международной корпорации Алексея Лукацкого, не существует сертифицированных ФСБ средств криптографии для интернет-магазинов и систем кабельного телевидения. Для большинства операторов персональных данных таких средств действительно нет, соглашается ведущий эксперт по инфобезопасности компании Infowatch Андрей Прозоров.

http://roem.ru/2014/06/04/fsbpersdata100793/


Почему на "Яндекс.Такси" нельзя заказать минивен?

Среда, 04 Июня 2014 г. 12:49 + в цитатник
***Судя по тому, что этого нельзя сделать и в других программах, это очень узкий и неинтересный рынок***

Уважаемые читатели, периодически пользуюсь сервисом я.такси и все время удивляюсь, тому, неужели никто из сотрудников я.такси не пользуется своим приложением и никогда не задумывался о перевозке большой компаний людей. Опция минивен отсутствует у я.такси в принципе. Максимум вы можете рассчитывать на универсал в их приложении. Т.е. в версии я.такси для перевозки компании, например 7 человек, мне нужно заказать 2 такси. Может это коварный бизнес-план Тиграна Худавердяна по увеличению количества заказов?

http://roem.ru/2014/06/04/yat100733/



Поиск сообщений в rss_roemru_all
Страницы: 86 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь