Правительство Москвы выдало камеры Яндекса за свои |
Департамент транспорта сегодня с помпой показал новый сайт transport.mos.ru, на котором обещана инет-трансляция с камер городской интеллектуальной транспортной системы. Да только элементарное сравнение с картами Яндекса показывает, что это старый сказ на новый лад: картинка с камер нового сайта один в один та же, что уже давно доступна всем пользователям Яндекс.Карт. Интересно, какого происхождения пробки на этом правительственном ресурсе и сколько стоила его разработка...
|
"Эхо Москвы" опубликовало правила поведения в соцсетях (+) |
"Эхо Москвы" опубликовало публичную версию правил поведения работников станции в интернете (включая социальные сети). Документ может войти в Устав радиостанции.
- Редакция приветствует участие сотрудников в социальных сетях.
- Журналист понимает, что его высказывания в интернете, включая социальные сети, могут быть истолкованы как мнение редакции.
- Журналист не скрывает своего места работы.
- Журналист помнит об уместности извинения за ошибочную информацию или оскорбительное высказывание.
- Журналист воздерживается от публичной критики редакционной политики, коллег, акционеров или гостей редакции; это не относится к критике их публичной позиции.
- Редакция приветствует подписку на спикеров.
- Журналист понимает, что ретвит, лайк, репост и т.д. могут быть приняты за его собственное мнение или позицию редакции.
- Журналист помнит о безопасности своих аккаунтов в интернете, включая социальные сети, и принимает все возможные меры против взлома, а также заявляет публично о взломе или о появлении ложных аккаунтов, которые возникают под его именем.
- Журналист воздерживается от агитации и политического активизма в пользу любой политической партии или политика в период предвыборной кампании.
- Журналист помнит, что обозначение его местопребывания или местопребывания его коллег может представлять опасность для него или его коллег.
- Для разрешения конфликтных ситуаций создается Комиссия из 3 человек. В состав Комиссии входят: Председатель (выбирается главным редактором, не из сотрудников редакции), заместитель главного редактора (выбирается директоратом из своего состава), журналист (избираемый собранием журналистов). Комиссия разбирает обращения сотрудников редакции или представителя акционеров и выносит предложения по разрешению конфликта главному редактору. Срок работы Комиссии – 1 год.
TJ объяснил:
22 декабря текст проекта был подготовлен Лесей Рябцевой, помощницей главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова. […] 27 декабря состоится собрание журналистов, на котором произойдёт обсуждение изменений и каждый сможет задать свои вопросы, рассказала TJ Рябцева. После этого произойдёт голосование по каждому пункту документа — итоговый вариант определяется большинством сотрудников радиостанции.
|
Гендиректор РАО Федотов не явился в Минкомсвязи на совещании по налогу на интернет (а РАО там назвали мошенниками и ворами) |
Гендиректор Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов отсутствовал на проходившем 18 декабря совещании в Минкомсвязи, где обсуждался проект закона о глобальной лицензии, инициаторами которого выступали общественные объединения правообладателей. Драму описывает «Лента.ру»:
Как рассказали источники «Ленты.ру», именно отсутствие Федотова на совещании и стало причиной раздражения замминистра. Волин ожидал увидеть на совещании официального представителя заинтересованной стороны и ранее направил приглашение гендиректору РАО. Однако Федотов в тот день в министерстве появиться не смог. [..]
В распоряжении «Ленты.ру» оказалась служебная записка замдиректора нормативно-правового департамента Минкульта Ксении Мирясовой. [..]
Как следует из служебной записки, все дальнейшее обсуждение законопроекта свелось к его критике. [..] «В частности, Волиным была высказана следующая позиция, — пишет чиновник. — "Все деньги пойдут только зажравшемуся Михалкову, хотя скачивать будут Лунтика"».
В итоге Волин предложил собравшимся написать письмо на имя Игоря Шувалова о том, что индустрия не поддерживает концепцию глобального лицензирования, а сам Шувалов, по его словам, «был введен в заблуждение мошенниками и ворами».
Как рассказал «Ленте.ру» Владимир Мединский, он уже ознакомился с ситуацией, однако пока воздержится от заявлений по поводу высказываний замминистра Волина. «Я получил служебную записку от заместителя директора нормативно-правового департамента, — сказал глава Минкульта. — Мы с этим разбираемся».
В свою очередь гендиректор РАО Сергей Федотов заявил «Ленте.ру», что находится в полном недоумении относительно причин столь грубого обращения со стороны высокопоставленного чиновника.[..] «В нынешних условиях, когда некоторые силы пытаются дестабилизировать ситуацию, наши предложения, конечно, пришлись не всем ко двору, — констатировал Федотов. — Совещание на правительственном уровне было превращено Волиным в отвратительный фарс — многократно звучала нецензурная брань, а на инициаторов идеи глобальной лицензии Волин позволил себе навесить ярлыки "воры" и "мошенники". Напомню, что идея глобальной лицензии предложена РАО и РСП, в советы которых входят Андрей Эшпай, Александра Пахмутова, Никита Михалков, Андрей Дементьев, Владимир Хотиненко, Эдуард Артемьев и десятки других выдающихся деятелей культуры. Хорошую же оценку своего многолетнего труда они получили из уст Волина! Прекрасное завершение Года культуры в России!»
|
Baring Vostok и Tinkoff Digital вложились в «Сравни.ру» Попкова |
«Сравни.ру» привлек новых инвесторов, среди которых венчурный фонд Tinkoff Digital (Олег Тиньков, Артем Яманов и Goldman Sachs) и фонд прямых инвестиций Baring Vostok; cумма капиталовложений не раскрывается, — сообщает «РБК».
Средства планируется направить «на развитие наших уникальных разработок, на укрепление технологической и маркетинговой составляющих проекта, на запуск новых продуктов и сервисов, а также на привлечение новых пользователей ресурса», отмечается в пресс-релизе сервиса, полученном РБК. [..]
Сервис «Сравни.ру» позволяет пользователю, собирающемуся взять кредит или открыть вклад, найти наиболее выгодные предложения, используя специальный калькулятор. После ввода начальных условий система выдает рейтинг рыночных предложений по их стоимости или доходности.
Создателем «Сравни.ру» является Альберт Попков, который также основал социальную сеть «Одноклассники». Ранее он заявил РБК, что лидером в сервисе онлайновых финансовых консультаций по банковским и страховым предложениям является «Банки.ру», а «Сравни.ру» занимает второе место.
Другой участник рынка агрегации информации о кладах — «Яндекс» — недавно закрыл сервис «Услуги».
|
Рамблер-зона |
|
ФРИИ разогнал показатели StartTrack сделками, связанными с ФРИИ и АСИ? |
В 2014 году через финансируемый ФРИИ краудинвестинговый сервис StartTrack шесть российских компаний привлекли инвестиции в объеме 50.2 млн рублей, говорится в пресс-релизе ФРИИ.
Ниже перечислены эти шесть компаний. Размер инвестиций по отдельности ФРИИ и сами компании не раскрывают, за исключением двух из них:
Можно предположить, что именно инвестиции Modulbank являются крупнейшими по объему из оставшихся 32.2 млн рублей (50.2-18). И тут самое интересное:
Основным инвестором Modulbank является банк «Региональный Кредит» предпринимателя Артема Аветисяна. Последний также руководит направлением «новый бизнес» Агентства стратегических инициатив (АСИ). Объем вложений в проект составляет 600 млн рублей.
Starttrack.ru был запущен ФРИИ (инвестиции в проект должны были составить $3 млн), ФРИИ учрежден АСИ (объем средств под управлением — 6 млрд рублей). Если гипотеза про Modulbank верна, то основные инвестиции через Starttrack были сделаны сторонами, связанными с ФРИИ и АСИ.
|
Открытка компании: ucoz.ru перенаправляют на платный wap (megafonpro) и не только мегафон |
|
Алексей Волин: Обсуждать детали сбора Михалкова - все равно, что обсуждать, как лучше есть детей |
Мы не против отдельных формулировок. Мы против самой идеи в принципе и не согласуем законопроект ни в каком виде. Нам, по сути, говорят: давайте обсудим закон, как лучше есть детей. Мы отвечаем: мы не собираемся обсуждать способы и правила поедания детей, потому что детей нельзя есть в принципе. Глобальная лицензия - абсолютное зло, которое вредит как медиа, так и связной индустрии, интернету. Принимать участие в попытках легализовать абсолютное зло мы не будем.
|
Кадры: Барышников забрал в BigPicture экс-сотрудников Носика из "ИзоЛенты" |
Несколько дней назад, я немного язвительно прокомментировал закрытие проекта Изолента Антон Носик. Так вот, хотел бы публично извиниться, Антон Борисович действительно собрал лучшую в России команду, которая делала лучший в России фотоконтент. Но... не получилось.О том, что Носик прекратил работу над фотоСМИ "ИзоЛента", стало известно 13 декабря. У проекта отвалилось шесть из восьми инвесторов и у издания не хватило денег для старта.А теперь собственно сама новость: Часть команды Изоленты с сегодняшнего дня приступает к работе в составе Бигпикчи. В самом начале 2015 года вы нас не узнаете, абсолютно уверен в этом.
Давайте я представлю ребят. Итак, с нами теперь Timur Karpov, Никита Евдокимов и Dina Mingalieva. У ребят за плечами помимо работы в Изоленте, такие СМИ как: РИА Новости, Лента.ру, Русская Планета, BusinessFM и другие. Буквально с сегодняшнего дня, мы начинаем перестраивать Бигпикчу на совершенно иной уровень. Не переключайтесь!
|
ФАС оштрафовала Google на 100 тысяч рублей за рекламу онлайн-казино |
|
Мобильный браузер Alibaba Group прицелился в Москву |
Китайская UCWeb решила открыть представительство в Москве - офис возглавит Павел Симонов, он сфокусируется на поиске партнёров для флагманского продукта UC Browser. По сообщению ТАСС, с октября 2013 UCWeb работает с Яндексом. В мае 2013 "Коммерсант" сообщил, что китайцы готовы потратить в России часть своего полумиллиардного маркетингового бюджета - тогда в число партнёров UCWeb газета включила Mail.ru.
На родине UCWeb замыкает на себя поставщиков контента, IТ-сервисы, рекламодателей и разработчиков софта - например игр. В партнёрах UCWeb: сотовые операторы (включая гигантов уровня Vodafone) и производители телефонов ("все"). UCWeb, кроме непосредственно браузера, управляет облачным хранилищем и магазином приложений. Сама UCWeb принадлежит Alibaba Group.
По данным liveinternet.ru в Москве UC - это третий по популярности браузер на Android гаджетах, в столице он опережает мобильные Opera и Яндекс.Браузер.
В масштабе всей России, по liveinternet - UC это четвёртый по популярности браузер, проигрывающий Opera, но опережающий Яндекс.Браузер.
Доля UC всегда составляет единицы процентов - от 2 до 6, но по статистике liveinternet доля UC Browser наблюдаемо растёт с 1 декабря 2014 года. UCWeb оценивают число русских пользователей 8 миллионов человек.
UC Browser проводит пользовательский трафик через свою платформу. В Китае этот маршрут называется "ускорением загрузки данных", в русских СМИ технологию сравнивают с функционалом сжатия трафика в Opera и Яндекс.Браузере. Сейчас сжатие в UC Browser может не работать при обращении к сайтам по https. С 1 сентября 2015 года облачная платформа UCWeb может подпасть под действие исправленного "закона о персональных данных" - осенью все серверы, ускоренно загружающие от россиян их персональные данные, должны находиться на территории России, а не в дружественном Китае.
|
В EC заработал Единый Портал плательщика VAT MOSS |
С 1 января 2015 в ЕС вступают новые правила уплаты VAT на электронные товары и услуги (продажа ПО, хостинг, и т.д.), по которым ставка налога рассчитывается и уплачивается не по месту регистрации европейского представительства продавца, как ранее, а по месту нахождения покупателя.
Чтобы бизнес мог избежать регистрации во всех странах-членах ЕС, власти ЕС запустили нечто под названием VAT Mini One Stop Shop (MOSS).
Бизнес из других стран через сайт MOSS может пройти упрощенную регистрацию в одной из стран EC (и, видимо, получить VAT ID), а затем через этот же сайт уплачивать VAT всем странам, в которых были подпадающие под VAT B2C-продажи.
Альтернативой для российского малого бизнеса, как и раньше, остается работа через реселлера, который возьмет все проблемы продаж в Европе на себя.
Некоторые подробности можно узнать из блога компании «Иксолла».
|
Николай Дуров: Роскомнадзор в 53 письмах требует от "ВКонтакте" закрыть группы с упоминанием Навального |
Хорошо информированные источники сообщают, что ВК получило 53 письма от роскомнадзора за последние 5 часов - и это в воскресный-то день!398 федеральный закон, о котором говорит Николай Дуров, - это закон о мгновенной блокировке сайтов за "призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядке".В основном пытаются заблокировать все страницы, группы и события, в которых упоминается слово "Навальный". Похоже, у кого-то очень сильно припекло чуть ниже спины.
При этом на http://398-fz.rkn.gov.ru/ нет тех ссылок, что почему-то требуют заблокировать - то есть это выглядит, как чьи-то личные хотелки, либо попытка оставить себе путь для отступления, сделав вид, что материалы удалены по инициативе руководства ВК.
В частности, почему-то хотят заблокировать вот это: https://vk.com/wall-21239875_1380858
Странно, Леонид же как раз объясняет там, что акция 15-го января не может считаться несогласованной раньше 5-го января, поскольку согласовывать можно не ранее, чем за две недели. Так что обвинять кого-либо в призыве к несогласованной акции не более корректно, чем обвинять в преступлении правнука Путина.
Дуракам закон не писан. Роскомнадзору тоже.
Посмотрим, что будет завтра, когда нынешнее руководство ВК будет принимать решение по этим (противозаконным даже по меркам нынешней РФ) запросам. Насколько я понимаю, непосредственные исполнители самоустранились до момента принятия решения уровнем выше, чтобы не нести ответственность. Я так думаю, высший менеджмент ВК тоже постарается переложить ответственность на акционеров - то есть в конечном итоге принимать непростое решение придётся лично Усманову.
Роскомнадзор считает, что этот твит нарушает закон. Вы знаете что делать https://t.co/xFr7BfD6J6 pic.twitter.com/2dIdSOqTfT
- Георгий Албуров (@alburov) December 21, 2014
Леонид Волков, создавший первую страницу мероприятия в поддержку Навального, рассказал (ссылка на кэш Google, так как оригинальный пост уже попал в реестр запрещенных ресурсов) что "единственному администратору страницы мероприятия, никто не звонил, не писал, не предлагал каким-либо образом отредактировать контент - группу просто молча выпилили и все".
До 6 января (крайний срок подачи уведомления об акции на 15 января - Roem.ru) категория "согласованности" в отношении мероприятия, запланированного на 15 января, просто не применима.
|
У qip.ru легли NS-сервера? |
|
Крупные магазины сократили активность на Яндекс.Маркете |
Мы свернули все наши интернет-кампании и активности в области перфоманс-маркетинга, так как спрос в разы превысил предложение. Пока это временное решение. После новогодних праздников мы пересмотрим подход к промо.Ulmart тоже пересмотрел свое присутствие в сети, рассказывает руководитель отдела онлайн-продвижения Роман Осокин:
В связи с ростом покупательского спроса с начала недели, который частично превышает прогнозы компании на "горячий" предновогодний период, Юлмарт снизил свою рекламную активность, в том числе и на Яндекс.Маркете. Мы сосредоточены на качественном исполнение заказов, которые напрямую поступают на www.ulmart.ru.Полностью, впрочем, Ulmart из Яндекс.Маркета не ушел - убрали лишь некоторые товары и категории.
Ежегодно в канун новогодних праздников мы наблюдаем бурный рост интереса пользователей к технике и другим товарам на Яндекс.Маркете. Из-за покупательского ажиотажа магазины не всегда могут справиться со стандартными требованиями Маркета: соблюдать сроки доставки, вовремя обновлять информацию об изменении цен и наличия товара на складе. Поэтому некоторые магазины в предновогодний период отключаются от Яндекс.Маркета. Обычно в январе отключившиеся магазины возвращаются на сервис.Как изменился отток магазинов из Яндекс.Маркета по сравнению с прошлыми годами, в "Яндексе" не ответили.
|
Гендир по совместительству |
|
Кадровый привет |
Вот что, например, говорит Аркадий Волож в начале декабря (ещё до свистопляски с курсами):
Единственная наша проблема в том, что у нас есть какие-то затраты в долларах, например на серверы, да и зарплату надо держать конкурентной, потому что наши люди по доходам конкурируют с мировыми компаниями.
Зарплаты мы будем продолжать держать на конкурентном уровне.
Интервью было опубликовано 10-го декабря, когда конкурентный уровень зарплат существенно отличался от сегодняшнего. Курс евро можете увидеть на графике (данные ЦБ РФ):
Воображение быстро рисует сотрудников "Яндекса" занимающих очередь в отдел кадров с распечаткой интервью Аркадия и подписанными требованиями на удержание конкурентного уровня зарплаты. Чтобы было понятно, о чём идёт речь, возьмём конкретный пример - Booking.com, который давно и охотно шерстит российских разработчиков. Опытным разработчикам компания предлагает оклад 2500-3000 евро в месяц. До лета 2014-го это было до 150 тысяч рублей, что прельщало разве что любителей выездного рабочего туризма - зарплата была вполне сопоставима с московской. Ручеек кадров, тем не менее, в Booking тёк постоянно - они вообще шлют очень хорошие письма и умеют убеждать. Вот пример одного из их писем:
At Booking.com (Amsterdam( we’re looking for versatile developers like you. Developers that don’t just type the code like they’ve been told to, but can actually solve complex problems, preferably by quick solutions.
I know that every company on this planet (and beyond) is hiring developers, so let me briefly show you what makes us different:
As a developer you call your own shots. Every team is self-steering, there’s no marketer or business stakeholder telling you what and how to build. You’ll get a rough direction with the end-goals, and off you go.
We’re quick and big. You’ll be able to deploy your solution when you&your team thinks it’s ready and your work will immediately affect millions of users. Our scale will give you complex problems and you’ll have to come up with solutions, fast.
Perhaps these points don’t suit your style and vision. That’s okay. There are plenty of other companies you can work for.
Но после резкого падения рубля оказалось, что зарплата в 3000 евро существенно подросла, что сильно помогает почувствовать себя в России недооценённым и заставляет начать рассматривать альтернативные варианты.
Представим Россию как место, где толпы айтишников создают продукты на благо страны. Против этой картины играют ещё несколько факторов (я намеренно не буду упоминать политический, его вспомнят без меня):
Результатов в отношении массы разработчиков, будет несколько: дискомфорт, возросшая привлекательность предложений западных хантеров и западных заказчиков по сравнению с российскими (для удаленщиков). Не верю, что мы "все умрем", но в то, что за пределы России уедет множество людей, которые об этом и не думали год назад, верю. Учитывая традиции хантинга (с этим работал, этого видел на конференции, с этим столкнулся на LeWeb) мы получим бурный рост числа россиян-экспатов, которые будут выцеплять к себе всё новых и новых сотрудников из России.
Возможно, что в этом будет что-то хорошее. При упавшем внутреннем рынке и необходимости наращивать ФОТ очевидно, куда надо идти. Мы или изобретём что-то гениальное (возможно, оно будет называться "Big data проданная одной нефтяной компании или одному крупному банку") или пойдём зарабатывать на тех рынках, где денег больше чем в России.
Будет интересно за всем этим смотреть.
Юрий Синодов, sinodov@roem.ru
|
CNews: Минсвязи разорвало контракт с "Ростелекомом" - из-за этого оператор может лишиться части госзаказов |
В соответствии с условиями государственного контракта Ваша организация обязалась выполнить работы с 15.07.2014 по 14.11.2014 в соответствии с календарным планом. Однако, по состоянию на 18 декабря 2014 г. Вашей организацией обязательства по государственному контракту выполнены ненадлежащим образом, - цитирует CNews письмо о расторжении контракта, которое отправил замминистра Алексей Козырев старшему вице-президенту "Ростелекома" Андрею Чеглакова"Ростелеком" не уложился в даты - с приложениями для смартфонов все хорошо, но для планшетов "практически ничего не сделано".
|
Гореславский: Моя Lenta.ru - более взвешенная, без тролллинга и у нее на 40% больше посетителей |
Лента.ру образца 2014 года, на мой взгляд, отличается общей взвешенной тональностью материалов, отсутствием желания всенепременно троллить ньюсмейкеров с безопасного расстояния и, надеюсь, качеством материалов в целом. Также мы отличаемся тем, что больше думаем о доходах издания и для этого диверсифицируем источники заработка. Ну а также Лента-2014 отличается количеством посетителей - в этом году их на 35-40 процентов больше.О заголовке WTF?! к разделу с горячими новостями о колебаниях курса доллара:
<..> дух настоящей редакции прежде всего в свободе обсуждения любых новостей и формировании верной реакции. Редакция пыталась ответить на вопрос "А что вообще, черт побери, происходит?". И не найдя ответа сразу, сделала сюжет о том, что такой вопрос задают в этот день себе все! И мы начали искать ответы на этот вопрос. Надеюсь, хотя бы частично нашли.Без комментариев:
Вопрос 10Олег, безработный, Москва
- Алексей, вы говно?
Ответ
- Олег, если говорить всерьез, то стоило бы ответить старым баяном "я не рубль (ну или доллар/евро) чтобы всем нравиться", и вы можете считать, что угодно. Главное, чтобы такое определение не приходило в голову моим близким и тем, с кем я работаю. И еще, для меня важно, чтобы если я вдруг дам повод так подумать, то любой из них мог бы сказать мне это в лицо. Тогда это был бы повод всерьез думать над таким вопросом.
|
Холдинг C-Media выкупил российский TimeOut |
Журнал TimeOut в России сменил владельца - его выкупил медиахолдинг C-Media, владееющий ресурсами zvezdi.ru, paparazzi.ru, newsland.com и film.ru. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет The Village.
Стороны пока не комментируют новость, обещая ответ на следующей неделе. По данным The Village, о сделке объявят 22 декабря.
Кроме смены владельца журнал ждет еще одна перемена - он лишится бумажной версии, останется только электронная.
|
Зарубежные автопроизводители приостановили продажи в России — это более 50% от TOP-20 рекламных бюджетов в рунете |
Автопроизводители General Motors, Audi, Jaguar Land Rover, BMW и Renault-Nissan на этой неделе временно прекратили поставки автомобилей в Россию на фоне резкого падения рубля, сообщают РИА Новости и «Ведомости».
Японские автомобилестроительные корпорации Toyota Motor Corporation, Mitsubishi Motors Corporation и Mazda Motor Co не считают, что снижение курса рубля окажет немедленное воздействие на их деятельность в России. В Nissan Motor Corp. отказались комментировать ситуацию в России, однако 17 декабря появилось сообщение о том, что Nissan повышает в России цены на ряд своих моделей, передает ИТАР-ТАСС.
Еще в апреле 2014 года «Яндекс» рассказывал, что из-за стагнации российской экономики (прогнозируемого падения ВВП) ситуация на рынке стала более сложной — уже тогда наблюдалось сокращение затрат у автодилеров.
Автомобильный сектор является главным для российской интернет-рекламы. По данным AdIndex, 50% из от TOP-20 бюджетов в интернет-рекламе дают автопроизводители (без учета затрат автодилеров):
|
Таргет@Mail.ru отклоняет объявления со словом "кризис" |
Mail.ru (ОК и Мой Мир) отклонили нам объявления, - написал Сергей Хахалев.Заголовок "Кризис? Продвиньте сайт" Причина: уберите информацию о кризисе.
Объявление было отклонено модератором в результате нарушения правил размещения, в соответствии с которыми объявление не должно содержать, во-первых, информацию, которая может вызывать негативную реакцию пользователей и, во-вторых, слова-усилители, не несущие конкретной смысловой нагрузки.Siliconrus приводит скриншот отклоненного объявления:Мы сочли, что в данном контексте слово "кризис" употреблено исключительно для недобросовестного эмоционального манипулирования пользователями, в связи с чем попросили авторов объявления скорректировать текст.
|
МТС и «Вымпелком» поделят расходы на строительство сети LTE в 36 регионах |
Компании договорились о совместном строительстве и использовании сети LTE в 36 регионах, говорится в сообщении МТС. В период с 2014 по 2016 год МТС построит сеть в 19 регионах России, «Вымпелком» — в 17-ти.
Контракт предполагает совместное использование сети на протяжении семи лет, при этом не ограничивает участников от построения собственной инфраструктуры.
Есть надежда, что в ситуации, когда цена телекоммуникационного оборудования моментально увеличилась в два раза, как и процентные ставки по кредитам, объединение усилий позволит компаниям без драматического увеличения CAPEX и долговой нагрузки обеспечить хотя бы минимальное покрытие LTE за пределами крупнейших городов.
Кстати, что касается долга, то МТС сообщила, что выкупила по оферте собственных облигаций на 3.71 млрд рублей. Таким образом оказался погашен практически весь десяти миллиардный выпуск МТС 03, ставка двух ближайший купонов по которому была 5 декабря установлена в 12% с офертой через год. Предыдущая ставка была 7.50%, но даже новые 12% не заинтересовали инвесторов, которые предъявили остатки выпуска в выкупу еще до внезапного повышения ставки ЦБ. Стоит отметить, что еще до шага ЦБ ставки на рынке подходили к 20%.
|
Штаты выделили $60 млн на поддержку нецензурируемого интернета в России |
"По «Закону о поддержке свободы Украины» Госдепартамент США выделит $60 млн на обеспечение нецензурируемого доступа в интернет в России и на поддержку российских медиа. Финансирование начнется не раньше октября 2015 года, программа продлится 3 года. В $60 млн так же входит поддержка журналистов и гражданских активистов", сообщает Meduza. Закон допускает учитывать мнение ОБСЕ и "Национального фонда демократии" при распределении средств. Закон задаёт только стратегию поддержки, конкретных получателей на его страницах нет.
Рунет, тогда молодой, уже получал материальную помощь из США — с 1996 по 2001 годы Фонд Сороса вложил около 100 миллионов долларов в 33 «Университетских центра Internet».
|
Apple почти вдвое повысил минимальную цену на приложения в AppStore |
"Мы увеличили цены на приложения и подняли стоимость In-App платежей в российском App Store из-за изменения курса валют.Новая матрица цен:Мы также изменили матрицу цел, которая сейчас доступна в iTunes Connect в секции Pricing раздела My Apps".
|