-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_roemru_all

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 15




Все о российском интернет-бизнесе: инвестициях, стартапах, создании проектов и их продвижении


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://roem.ru.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://roem.ru/rss/group/all, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Наивные создатели Secret верят, что россияне загадили соцсеть лишь потому, что не смогли прочитать community guidelines на английском

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 18:00 + в цитатник

«Слон» публикует большое интервью с Дэвидом Биттовым, создателем соцсети Secret. В частности, речь зашла и особенностях национального секретничества:

Сколько уже у вас пользователей в России?

– Мы пока не раскрываем данные об абсолютном числе пользователей, но были очень удивлены количеству пользователей. Мы появились в России всего несколько недель назад, за две последние недели увидели такой рост числа пользователей, что были в некотором шоке, но мы понимаем, что потенциал для роста еще огромный, есть куда расти дальше.

[О]тличается ли контент, который производят русские пользователи, от всех остальных?

– Ну, честно говоря, такого экстрима, как в России, мы нигде не видели.

Вы были шокированы?

– Можно с полной определенностью сказать, мы были удивлены. Вы никогда не знаете, что люди будут делать с вашим продуктом, но то, что произошло, удивительно. [..] В Сан-Франциско быстрее, наверное, поняли, что анонимность – это не возможность обсудить личную жизнь и показать интимные части тела, а попробовать понять, что ты за человек и в какой среде друзей ты общаешься. Тут все спокойнее относились к анонимности, были сдержаннее. [..]

Кажется, у нас в России совсем другой продукт. В вашей команде есть те, кто говорит по-русски?

– Да, теперь есть. Мы вообще не планировали никого нанимать, но как только мы запустились в России и увидели, что там происходит, мы срочно наняли русскоязычного человека, чтобы он помог нам понять, что вы пишете. И потом сразу наняли второго, потому что первый не справлялся со всеми делами. Мы просто не понимали, что происходит – смотрели, и рук хватало только на то, чтобы удалять неприличные картинки. А что написано поверх картинки, нам было непонятно, и никак Google Translate нормально с русского на английский эти посты не хотел переводить.

* * *

Сара-Джейн Сачетти, директор по маркетингу Secret:

– Я просто хочу пояснить, что мы сейчас очень стараемся – и вы в России скоро это почувствуете, – чтобы правила нашего сообщества одинаково соблюдались во всех странах. Для нас это важно, потому что люди хотят шерить очень личные вещи со своими друзьями, но они не будут этого делать, если почувствуют, что к ним относятся не по-доброму.

Нам важна доброта в этой социальной сети.

И именно поэтому мы даем возможность пометить флажком пост как неподобающий, обидный и злой.

Наша цель – чтобы в России наши правила доброты и уважения друг к другу работали так же хорошо, как они работают в других странах.

Так что вы скоро увидите, как мы развиваемся в этом направлении. Если вы видите, что что-то идет не так, не забудьте отправить нам сообщение. Вы можете не только отметить пост, его мы можем потом удалить.

Мне кажется, все это сильно поможет, когда мы локализуем наше приложение для России, люди смогут прочитать правила коммьюнити. Я уверена, с этого момента количество плохих постов сократится.

Мы над этим работаем. Поэтому Дэвид не может ответить на ваш вопрос про унижение. Здесь, в США, наше приложение не используется для стирки грязного белья, для сведения счетов или просто для написания гадостей из злобы.

http://roem.ru/2014/06/16/bigrussiansecret101404/


Гендиректор ИТАР-ТАСС заработал за 2013 год почти 100 млн рублей

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 16:56 + в цитатник
"Ведомости" посчитали, сколько заработали самые богатые менеджеры российских госкомпаний за 2013 год. Хотя бы по декларациям. В десятке лидеров - гендиректор "Ростеха" (803,3 млн рублей), председатель правления "Роснано" (212,5 млн рублей) и генеральный директор ИТАР-ТАСС (94,3 млн рублей).

http://roem.ru/2014/06/16/addednews101397/




Процитировано 1 раз

Кадры: Ия Шевченко заняла кресло Петренко в Яндекс.Украина

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 15:21 + в цитатник

Генеральным директором Яндекс.Украина назначена Ия Шевченко, занимавшая должность финансового директора компании, сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с кадровыми перестановками.

«Сергей Петренко [предыдущий глава] остается в компании, но перестает быть ее публичным лицом. В настоящее время он в длительном отпуске, но при необходимости может проконсультировать коллег», — разъяснила пресс-служба Яндекса. Петренко ушел 5 мая 2014 года, на волне конфликта властей РФ и Украины.

Ия Шевченко работает в "Яндекс.Украина" с 2007 года. До прихода в компанию она работала в одной из киевских компаний в области бухгалтерских и аудиторских услуг. Шевченко окончила Киевский национальный университет имени Т. Шевченко по специальности "Учет и аудит".

Источник: Агентство экономической информации ПРАЙМ.

http://roem.ru/2014/06/16/yandexua101384/


Публичный саппорт: Mobileapptracking vkontakte

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 15:12 + в цитатник
***А можно объяснить о чём речь вообще? Или контакты оставить? Info@roem.ru***

Добрый день, сколько еще вконтакте и техподдержка будет отвечать на вопросы по поводу редиректов Mobileapptracking так: "У нас несколько ужесточилась система взаимодействия с партнерскими сетями. Все наши условия были озвучены представителям партнерских сетей."
MAT это не партнерская сеть и, если честно, непонятно, почему вконтакте принимает все ссылки, которые редиректят куда либо за партнерскую сеть

http://roem.ru/2014/06/16/addednews101375/


Google заплатил $500 за уязвимость, раскрывшую 500 млн почтовых адресов

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 14:34 + в цитатник
Израильский специалист по информационной безопасности нашел уязвимость, которая позволяла узнать полные почтовые адреса всех пользователей Gmail, пишет CNews. В благодарность Орен Хафиф получил лишь 500 долларов.
В Google не знали о существовании этой ошибки. Сколько лет она была актуальна, в точности неизвестно. Уязвимость могла быть использована не только для спама, но также фишинга и восстановления паролей к чужим аккаунтам.

Суть бага заключалась в модификации URL-запроса к сервису Gmail. Пользователи Gmail могут предоставлять доступ к своему аккаунту другим пользователям. Эта функция малоизвестна, отмечает Хафиф. Написав небольшое приложение и запустив его на компьютере, злоумышленник мог автоматически перебирать служебные символы в URL-запросе к чужому аккаунту и в конечном счете узнать его полный адрес.

Хафиф с помощью такого приложения смог получить адреса 37 тыс. аккаунтов за 2 часа перебора символов в запросе. Злоумышленник при этом может сохранять анонимность, используя сеть Tor или аналогичный способ, позволяющий скрыть реальный IP-адрес хакерской машины.

Комментарий Roem.ru: Александр Лямин, генеральный директор HighLoad Lab (разработчик анти-DDoS сервиса Qrator), считает, что найденная брешь - весьма слабая уязвимость. "Получили список ящиков Gmail - и? У Google спам-фильтр весь спам режет прекрасно. Максимум, что может быть - могут подбирать перебором пароли, но это тоже занятие презабавное".

(Обновлено в 17:56): Технический менеджер направления "Аудит и консалтинг" Group-IB Андрей Брызгин:
Итак, разберёмся с тем, как работает экпслойт, продемонстрированный Хафифом.

- Потенциальный злоумышленник генерирует словарь атаки простым перебором вариантов случайного (псевдослучайного) параметра одного из сервисных запросов почтового сервиса;
- Потенциальный нарушитель подбирает действующий запрос путём ещё одного перебора (т.н. Брутфорс, от английского brute force — грубая сила) с подстановкой в маску запроса;
- Анализируя ответы почтовой системы потенциальный нарушитель становится нарушителем реальным и получает адреса пользователей почтовой системы Gmail. В перспективе все существующие адреса почтового сервиса поискового гиганта, включая корпоративные учётные записи.

Позволяет ли данная уязвимость получить дополнительные привилегии в работе с данными учётными записями? Нет.

Что можно сделать с полной базой пользователей Gmail?

- Продать спамерам или самому стать спамером и устраивать по базе рассылки;
- Создавать и эксплуатировать целевые фишинговые ресурсы;
- Проводить типовые атаки на получение доступа к аккаунту с использованием сервиса восстановления паролей или социальной инженерии;
- Что-нибудь ещё в пределах воображения злоумышленника.

 Вопрос ключевой. Можно ли накопить подобную базу без проведения разработанной Хафифом атаки? Ответ — да, не всеобъемлющую, но достаточно полную базу пользовательских адресов можно собрать простым индексированием сети Интернет.

Резюме:
- Компания Google допустила ошибку в реализации алгоритмов управления аккаунтами. Данная ошибка открывает возможность ограниченного сбора информации о пользователях. Критичность полученной информации сомнительна;
- Механизмы предоставления доступа для бесплатных учётных записей и платных корпоративных аккаунтов были идентичны и уязвимы, что грустно для последних;
- Компания Google устранила ошибку по сигналу Хафифа и оценила труды её первооткрывателя (вернее, первого сообщившего о ней исследователя) по собственной методике.

Результирующая цифра составила $500. Спорить с ней сложно, зато можно сравнить. Например, с выплатой тому же Орену Хафифу в конце 2013 года. Напомним, тогда охотник за уязвимостями получил $5100 за эксплуатацию сразу нескольких брешей в системе восстановления паролей, приводящую к получения контроля над учётной записью.

Таким образом, пытливый исследователь может на основании истории выплат Google составить прогноз стоимости того или иного багрепорта, но окончательное решение так или иначе остаётся за "корпорацией добра".

http://roem.ru/2014/06/16/google101376/


Узкоспециализированный "Доктор на работе" договорился о предустановке на гаджеты Samsung

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 14:19 + в цитатник
Мобильное приложение "Доктор на работе" будет предустановленно на новые гаджеты Samsung - Galaxy S5, Galaxy TabPro и Galaxy NotePro. Об этом основатель и генеральный директор компании Станислав Сажин написал на своей странице в Facebook.

"Доктор на работе" - социальная сеть для врачей, доступа у обычных пользователей туда нет. В мобильное приложение так же не пускают ни пациентов, ни студентов. По данным самой компании, в базе подписчиков на электронную рассылку публикаций собрано больше 400 тысяч российских врачей.

"Samsung по каким-то своим причинам решил, что они хотят иметь предустановленные профессиональные приложения, - говорит Сажин. - Нам это даст рост охвата, какой - пока не знаю".

Предустановка для "Доктора на работе" оказалась бесплатной, рассказывает Сажин. "Samsung сделал отдельный раздел для врачей в Samsung Apps, и кого как не нас туда разместить".

Samsung заявил о своем интересе к профессиональным сервисам в феврале 2014 года. Тогда речь шла о том, что покупатели получат предустановленный профсофт по своим интересам - при этом, как будут подбираться наборы приложений для разных пользователей, не уточнялось. Предполагалось, что большинство приложений будут установлены бесплатно для разработчиков, и все деньги, которые они заработают (после окончания триального периода у некоторых) - у них и останутся.

В феврале 2013 года управляющий директор Qiwi Максим Попов жаловался, что цена на предустановку в смартфонах и планшетах слишком высокая. Минимальная стоимость предустановки на одном устройстве - один доллар, выхлоп же от этого канала совсем небольшой: "По опыту работы с мобильными играми, только 20% покупателей устройств, на которых они предустановлены пользуются ими".

http://roem.ru/2014/06/16/dnr101371/


Яндекс покупает Auto.ru за 175 млн долларовВ (+)

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 14:10 + в цитатник
Компания "Яндекс" объявила о покупке Auto.ru за 175 млн долларов, сделка должна быть завершена в третьем квартале 14-го года

Слухи о том, что Михаил Рогальский продал Auto.ru ходили ещё в 2005-м году: тогда новыми владельцами авторесурса прочили практически всех автодилеров, а сам проект оценивался в невероятные 8-10 миллионов долларов. Впрочем, Михаил Рогальский, в таких ситуациях, обычно на связь не выходил и позволял спекулировать на возможных сделках журналистам столько, сколько им хотелось

Интересно, что это уже вторая "невероятная" сделка "Яндекса" за последний год: компания приобрела "Кинопоиск" за 80 миллионов долларов, теперь и Auto.ru.

Вероятнее всего "Яндекс", обладающий знаниями о тех, кто любит развлечения и автомобили, скорее всего расширит набор рекламных инструментов и будет позволять таргетировать рекламу на самые "сладкие" с точки зрения рекламодателей аудитории - стоит отметить, что спикером по сделке от лица Яндекса выступил Алексей Третьяков, вице-президент компании по коммерции. 

Сам же Рогальский, который столько лет не продавал своё детище, скорее всего сможет отдохнуть от управления Auto.ru, где он долгое время вынужден был заниматься всем - даже генеральным директором проекта он перестал быть только в 2013-м году. Выручка "Авто.ру холдинг" в 2012-м году превысила 300 миллионов рублей.

http://roem.ru/2014/06/16/rogalsky_krasava101364/


LinguaLeo, вслед за «Яндексом», поверили в перспективы Турции

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 14:09 + в цитатник

Онлайн-сервис для изучения иностранного языка LinguaLeo сообщил о запуске своего сервиса в Турции в рамках реализации стратегии международной экспансии. Для запуска в Турции были полностью локализованы web-версия продукта и его мобильные приложения.

Это третий по счету рынок для компании, у которой, по собственным подсчетам, около 9 млн пользователей в России, СНГ и Бразилии.

Мария Глазкова, глава департамента по связям с общественностью LinguaLeo:

В рамках реализации планов по мировой экспансии LinguaLeo мы выбрали Турцию по ряду причин. В стране высокий показатель проникновения интернета и мобильных гаджетов среди населения. Также хорошо развита интернет-инфраструктура. Важным фактором является то, что население Турции преимущественно молодое и жители быстро откликаются на мировые тенденции. У современных людей обычно не так много свободного времени, поэтому, мы считаем, LinguaLeo легко станет частью повседневной жизни.

Согласно исследованиям, в 2011 году услуги цифрового обучения иностранным языкам занимали всего около 1% от «языкового» рынка. В английском языке «дигитал» отвечал примерно за 4%. К 2016 году в Азии ожидался самый большой рост этого рынка (примерно на 20%). К 2016 году азиатский рынок онлайн-изучения английского языка оценивается в 1.375 млрд долларов, восточноевропейский — в 375 млн. Россия и Бразилия (уже в портфеле LinguaLeo) входят в десятку самых быстрорастущих рынков с т.з. изучения английского языка. Турция по темпам роста в десятку не входит, однако в деньгах сравнима с Россией и отстает от Бразилии.

http://roem.ru/2014/06/16/lingualeoturkey101367/


В Рейтингах@Mail.ru появилась realtime-статистика

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 13:08 + в цитатник
Счетчик Рейтинги@Mail.ru обзавелся realtime-статистикой, сообщает компания в своем блоге.
Мы завершили работу над новой динамичной фичей проекта. Теперь у нас есть риалтайм статистика, где вы можете увидеть, сколько человек смотрят на страницы вашего сайта прямо сейчас, сколько вкладок открыто со страницами вашего сайта и много других полезных вещей.

Для удобства мы свели все отчеты в Dashboard’е. В нем есть все, включая самые популярные страницы (на которые сейчас смотрят наибольшее число людей), самые популярные ключевики, и, конечно же, лог посещений.



В Google Analytics realtime-отчеты появились в конце 2011 года.



В LiveInternet пользователям доступно лишь среднее количество онлайн-посетителей по часам и поминутное количество просмотров. Герман Клименко, владелец LiveInternet, рассказал Roem.ru, что развитие realtime-отчетов в планах компании есть, но детали раскрыть отказался.

http://roem.ru/2014/06/16/topmail101360/




Процитировано 1 раз

Куда пойти учиться: 19 лучших летних интенсивов Британской высшей школы дизайна

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 11:39 + в цитатник
В июле и августе в Британской высшей школе дизайна пройдут летние интенсивы. По сути, это курсы повышения квалификации для дизайнеров разных направлений, арт-директоров, рекламщиков, маркетологов и IT-специалистов.

Каждый курс длится восемь дней, с утра до вечера. В роли преподавателей выступают гуру и мэтры российского дизайна, например, сам Артемий Лебедев. Он и другие арт-директора его студии курируют направление городского дизайна. Вместе с Александром Шумским (Probok.net) и главным архитектором Москвы Лебедев будет учить студентов тому, как сделать жизнь в городе более удобной и комфортной.


Артемий Лебедев

В«БританкаВ» решила выйти на рынок рекламного образования и начала с интенсива «Реклама: эффективные интегрированные кампании». Куратором этого курса стал Александр Бренер. Этот человек работает в рекламной индустрии с начала 90-х и создал несколько десятков знакомых всем роликов. Канонический диалог: «Ты где был? – Пиво пил» – его извилин дело.


Александр Бренер

Также стоит обратить внимание на интенсив по брендингу, который курирует Андрей Пуртов. Несколько месяцев назад он пообещал создать бренд Казани, который поможет привлечь в столицу Татарстана множество новых туристов.


Андрей Пуртов

Помимо этого, интерес вызывают курсы по UX & UI дизайну и проектированию мобильных приложений. Устроители обещают пригласить на них специалистов из Google, «Яндекс», Mail.Ru и других IT-гигантов, которые расскажут о своих самых успешных кейсах и научат создавать удобные сервисы и приложения.

Летние интенсивы в «Британке» стартуют 3 июля и пройдут в четыре потока. Это сделано специально, чтобы особенно увлеченные слушатели смогли пройти несколько курсов по схожей тематике – например, сразу четыре интенсива по дизайну интерьера.

http://roem.ru/2014/06/16/british101351/


Comcast превратил дома американцев в общественные Wi-Fi точки доступаВ (+)

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 10:50 + в цитатник

Крупный американский провайдер удалённо перевёл свои абонентские устройства в режим публичной Wi-Fi точки доступа. Домашняя сеть в маршрутизаторах сохранилась, от общественной она отделена, сообщает TechCrunch. Речь идёт приблизительно о 150 тысячах роутеров в домах и квартирах жителей Хьюстона. Это лишь первое включение — через определённое время публичными станут все роутеры провайдера Comcast. При помощи чужого электричества Comcast строит предельно дешёвую Wi-Fi сеть федерального масштаба.

Общественный Wi-Fi бесплатен в любой точке страны для любого абонента Comcast. В случае Хьюстона можно говорить, что Xfinity WiFi покрыл весь город (с разным качеством). Доступ предоставляется даже тем, кто выключил публичный сегмент на маршрутизаторе у себя в доме. Призывы к выходу из программы уже опубликованы.

Критики считают, что Comcast ворует электричество, полосу пропускания (на самом деле общественная полоса никак не влияет на гарантированную по контракту). Ещё один пункт недовольства — киберпреступность. Якобы интернет-погромщики будут работать через чужие точки доступа, что приведёт к обвинениям невиновных в тех или иных компьютерных преступлениях. Впрочем, практикующие юристы считают, что обвинений будет не больше, чем их получает Starbucks, где публичный Wi-Fi работает давно.

Если сопоставить американский опыт с российским, придётся обязательно вспомнить, что 27 января 2014 первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, инфотехнологиям и связи Леонид Левин предложил ограничить свободный доступ в интернет по Wi-Fi в общественных местах. Левина немедленно поддержал заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб, заявив, что через Wi-Fi в кафе можно взорвать АЭС.

http://roem.ru/2014/06/16/comcastwifi101347/


Ашмановский Flexum закрывается (не совсем ашмановский, но да, закрывается)

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 09:46 + в цитатник
Сервис персональных поисковиков Flexum разослал письмо:

Уважаемые пользователи проекта Flexum!

Мы вынуждены вам сообщить, что с 1 июля 2014 года наш сервис прекратит свою работу. Приносим извинения за предоставляемые неудобства.

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, мы будем рады на них ответить.

Комментарий Roem.ru: Игорь Ашманов сказал, что проект был интересен, пока компания участвовала в компании "Поисковые технологии", но после того как она была продана Финаму, Flexum оказался на периферии. Его поддерживали долгое время, по сути бесплатно, для тех, кто им пользовался, но в итоге приняли решение не тратить ресурсы

http://roem.ru/2014/06/16/addednews101163/


Яндекс делает свой планшет на Android; Муртазин предсказывает проекту неудачуВ (+)

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 00:02 + в цитатник

На Mobile Review опубликован большой материал Эльдара Муртазина про разработку В«ЯндексомВ» планшета на Яндекс.Ките и объяснением, почему «Яндекс» не сможет запустить успешный и востребованный продукт.

По словам Муртазина, для реализации проекта нужна политическая воля внутри компании, трезвый расчет и понимание рынка, но ничего этого у «Яндекс» сегодня нет. Компания долгое время ведет переговоры с китайскими производителями, но если в начале речь шла о первой партии в 50 тысяч устройств, то теперь идет уже о 5 тысячах. При этом, опыт со смартфонами показывает, что «Яндекс» не может наладить каналы продаж. Нет четкого понимания, в чем уникальное торговое предложение смартфонов и планшета от «Яндекса» для конечных покупателей и какие выгоды несет сотрудничество с компанией для потенциальных партнеров (мобильных операторов и розничных сетей).

Кстати, две модели смартфонов на «Ките» уже какое-то время продаются в розницу. Кто-нибудь купил за свои деньги? Зачем? Как впечатления?

Комментарий Roem.ru: понятно, почему "Яндекс" будет пытаться это сделать, тот же Муртазин пишет - "Успех Android – это смертный приговор для Яндекс, что можно проиллюстрировать простым графиком, на нем показаны продажи ПК, а также ноутбуков, плюс, мы видим, что происходит с рынком планшетов и смартфонов". Не сидеть же, сложив руки.

http://roem.ru/2014/06/16/yndxtablet101333/


посещаемость Спутника падает

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 20:42 + в цитатник

***Вы можете поделиться своими мыслями здесь. ***

 Апосля презентации на петербургском экономическом форуме посещаемость исчезает. О нем забывают!В 

http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?id=33&report=searches.html
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.gif?id=33;graph=yes

Даже Bing с пиар-поддержкой MS в своих операционках имеет в россии 0.5% доли. Что говорить про поисковик, не включающий в себя ничего нового кроме сомнительной чистоты?

Национальный поисковик или национальный автомобиль - это партия сказала надо, значит надо. А кому и зачем? Пусть Игорь Станиславович объяснит. Монетизация - освоить бюджет.

http://roem.ru/2014/06/15/addednews101330/


Яндекс новости странно сортируют новости по темам

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 17:59 + в цитатник
***Можно конкретных примеров? Иначе очень сложно обсуждать***

Агрегатор яндекс новостей сортирует новости и объединяет их по подтемам. При этом он, обычно, выделяет три наиболее, с его точки зрения, главные новости в этой подтеме и помещает их в выделенном блоке сверху. Далее следуют фотографии, и, затем, списком остальные новости.В 

Вопросы возникают, собственно, ко всему. В три главных зачастую попадают мелкие сайты, большинство из которых автоматически перепубликовывает чужие новости. Причем на сутки или двое позже.
Список же новостей внизу тоже составлен интересно. Основные СМИ, понятное дело, публикуют важные новости в первых рядах - ибо там редакция работает и делает все быстро. Но спустя буквально часик другой, тот кто опубликовал первым спускается в конец списка. А если новость вчерашняя, то профессиональных сми не сыщешь в этом списке днем с огнем, поскольку сверху публикаются все опоздавшие. Как правило это все те же мелкие сайты, формирующие контент автоматически.
Хотелось бы услышать комментарий яндекса по этому поводу.
По моему скромному мнению, такая подборка, зачастую, не очень информативна. Что-то произошло, а наталкиваешься на какой-нибудь diversant.ru у которого посещаемость 1000 человек в день и контент соответствующий.

http://roem.ru/2014/06/15/addednews101181/


Сергей Белоусов - правильный подход к созданию российского софта

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 16:17 + в цитатник
Недавно известный ИТ-предприниматель и член ИТ-совета при Минкосввязи Сергей Белоусов дал очередное интервью порталу Slon.ru (http://slon.ru/biz/1061727/), где в свойственной ему манере похвалился "российскими корнями" и поругал государство.

Любопытно почитать мнение гражданина Сингапура (http://slon.ru/biz/1108755/) о том, что такое российский софт и о том, что такое свобода (в Сингапуре, lol).

А если серьезно, то выглядит это лицемерием - по сути Acronis сейчас - это контора по аутсорсингу российских мозгов в страны Азии. Никакого профита государство от Белоусова не получает (налоги на зарплату не в счет). Все остальные активы, как сейчас модно, в офшорах. Так с какой стати государство покупать такие решения, да еще и с предоставлением преференций?

http://roem.ru/2014/06/15/addednews101174/


Ашмановский Flexum закрывается

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 12:01 + в цитатник
Уважаемые пользователи проекта Flexum!

Мы вынуждены вам сообщить, что с 1 июля 2014 года наш сервис прекратит свою работу. Приносим извинения за предоставляемые неудобства.

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, мы будем рады на них ответить.
http://flexum.ru/

http://roem.ru/2014/06/15/addednews101163/


Уникальный облачный сервис с защитой данных для логистики и менеджмента грузоперевозок

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 00:46 + в цитатник

Адрес проекта - www.gruzoplan.ru

Сегодня многие транспортные компании сталкиваются с неэффективностью управления перевозками. Происходит это не только по вине человеческого фактора, но и в силу того, что приходится работать с серьёзными объёмами информации, при этом стандартные офисные средства слабо справляются с этой задачей: для быстрого реагирования в условиях повышенных нагрузок на инфраструктуру нужно нечто большее.

«Грузоплан» - это уникальная система учёта и контроля перевозок, реализованная в виде облачного сервиса, архитектура которого построена так, что все текущие процессы вы видите как на ладони: наглядно и точно.

Офис нашей компании располагается в Челябинске, и на данный момент наше программное обеспечение используется компаниями из разных регионов России. Облачный сервис был создан как инновационное средство управления, с которым все транспортные операции в вашей компании станут эффективнее и рациональнее.

Аудитория сервиса

«Грузоплан» идеально подходит для малого бизнеса и учитывает многие особенности российского ведения дел. Сегодня данная система успешно внедряется во множество бизнес-проектов, прямо или косвенно имеющих дело с передвижением грузов.

Практика показывает, что повышение эффективности персонала при работе с сервисом становится заметным практически сразу. «Грузоплан» существенно упрощает работу супервайзера, секретаря, менеджера, бухгалтера и директора. Все процедуры, которые могли быть автоматизированы в вашей работе - будут автоматизированы раз и навсегда.

Многие собственники компаний перевозчиков задумываются о новых направлениях развития своей компании, но в силу рутинных ежедневных операций не могут найти время для проработки новых проектов. «Грузоплан» эффективно решает и эту проблему, т.к. предлагает не только программное обеспечение, но и саму методологию управления коллективом, т.к. «Грузоплан» разработан с участием представителей этого рынка.

Как это работает

«Грузоплан» - это универсальное программное обеспечение, работающее в интернет-браузере вашей операционной системы- ОС Windows или Linux. Поскольку данный софт нетребователен к ресурсам системы, для работы подойдёт даже немощный компьютер с выходом в Сеть. «Грузоплан» может взаимодействовать с Microsoft Office, а также и с Open Office, что позволяет вам полностью исключить необходимость покупать лицензии на ПО, сохраняя возможность производительного труда всего коллектива. Логика работы системы достаточно проста:

·В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В  Оформляется заявка с информацией о грузе и заказчике.

·В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В  С помощью встроенных справочников можно уточнить все данные для правильного оформления.

·В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В  В специальной форме фиксируется логистика маршрута и объём разгрузки в каждом пункте.

·В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В  Автоматически создаются все необходимые документы, которые прямо из программы можно послать на печать.

Менеджер с помощью удалённого доступа может контролировать все эти операции с любого компьютера, вне зависимости от дислокации и удалённости от офиса. При этом «Грузоплан» также позволяет высчитывать зарплату менеджеров на основе числа обработанных заявок и выводить эту информацию в виде ведомости.

Данные облачного сервиса хранятся на европейских серверах и полностью защищены от доступа к ним третьих лиц за счёт многоступенчатой системы шифрования. Внедрение такого подхода позволило компании сделать свои разработки недосягаемыми для любых лиц и структур, кроме коллектива компании-клиента. Именно поэтому «Грузоплан» уже используется многими российскими компаниями-перевозчиками по всей стране.

Стоимость

Грузоплан поставляет «по подписке» - это экономный и гибкий способ приобретения программы. Вы платите ежемесячную небольшую сумму за каждого менеджера, который имеет учетную запись в системе. Фактически, вам не нужно переплачивать, покупая решение "в коробке" и не нужен штат специалистов для его поддержки, и не нужны мощные компьютеры для его использования. Грузоплан разработан специально для малого и среднего бизнеса и учитывает его предпочтения.

http://roem.ru/2014/06/15/addednews101149/


Тест Хуюринга

Суббота, 14 Июня 2014 г. 23:23 + в цитатник

В воскресенье, 8 июня, в сети появилась новость о том, что российская компьютерная программа впервые в истории прошла тест Тьюринга, то есть смогла убедить треть жюри в том, что они общаются с реальным человеком.

Я быстренько пробежался по ссылкам и пошутил в Facebook, что рабочий заголовок к новости будет: «Английские ученые™ отупели настолько, что программа из Сколково развела их в тесте Тьюринга!».

В понедельник, 9 июня, российские СМИ дружно рассказывали о прорыве российских программистов (хотя оказалось, что один из разработчиков — бывший россиянин, работающий теперь в США, а второй — вообще украинец), слаженно писали о научном прорыве и о том, что если программа обманула ученых, то простых граждан в интернете она и подавно сможет обмануть. Что кибер-преступники всего мира возьмут на вооружение искусственный интеллект для атак с использованием социальной инженерии (хотя они давно так делают).

Несколькими днями позже стали появляться первые опровержения, объясняющие, что прорыв — не такой уж прорыв. И, наконец, «Женя Густман» (имя программы) был назван отражением российского информационного пространства в области науки и техники.

На Roem.ru эта новость освещения до сегодняшнего дня не получила. У каждого из редакторов могут быть разные причины, но я хочу пояснить свои:

Пресса и обозреватели уже продолжительное время пугают читателей тем, как корпорации, такие как Google, соберут все наши данные, а интеллектуальные программы смогут из этих данных извлечь такую информацию, о которой мы даже сами не подозреваем. Программы смогут на основании этих данных принимать решения и влиять на повседневную жизнь. Например:

[М]ашины уже сейчас могут анализировать уровень водительского мастерства и особенности вождения владельца. Если человек водит хорошо, он может рассчитывать на бОльшую страховку, чем плохой водитель.

И вот, некая программа прошла «легендарный тест» (iconic test) Тьюринга, который постоянно упоминается во многих страшилках про искусственный интеллект и в около-научной прессе как критерий разумности машин. Казалось бы, эпохальное событие и Терминатор (первый) уже дышит человечеству в затылок.

Но смущало несколько факторов. Во-первых, я помню, как 15-20 лет назад на BBS уже были чатботы (vsysops), которые вполне проходили за человека в течение первых двух-трех фраз. Во-вторых, сама программа «Женя Густман» далеко не новая, про неё уже много раз писали, и я этого чувака со скриншота уже в лицо знаю.

И, в третьих, переключимся на бытовой уровень, оглянемся вокруг и посмотрим, да хоть на Google Android.

В настройках смартфона на Android я честно указал адрес постоянного проживания. Этот адрес используется в «интеллектуальной» системе Google Now для различных подсказок на базе геолокации. Я довольно много времени провожу дома, но внутри монолитной железобетонной коробки GPS не ловит, поэтому телефон определяет свое местоположение по Wi-Fi и сотовой сети, с относительно большой погрешностью. Из-за погрешности и неточности привязки карт к реальной местности, телефон постоянно считает, что я бегаю вокруг дома, а не сижу на попе ровно перед монитором. Даже считает, сколько я пробежал. И никакой «интеллект» Google Now с этим справиться не помогает.

Кроме того, в Android есть голосовое управление. И если я говорю «Окей Гугл, Позвонить Юра», то высокоинтеллектуальный телефон, обнаружив в телефонной книге несколько Юр с несколькими телефонами у каждого, не уточняет человеческим голосом, будем ли звонить Юре Синодову или какому-то другому. А вываливает на экран список контактов и чего-то ждет, немного разрушая миф о виртуальном помощнике.

Да о чем говорить, голосовой ввод Google не умеет, например, работать с двумя языками одновременно, хотя уже неплохо распознает их по-отдельности.

Такое ограниченное поведение смартфона легко объяснимо: компьютерные программы — это, упрощенно, наборы инструкций «еслиВ ()В то:». Чем больше инструкций программисты ручками забили в программу, тем больше она умеет. Никакого искусственного интеллекта, в киношном или философском смысле, не существует.

Бывают, конечно, сложные системы. Я где-то видел забавную инфографику (которую не могу теперь найти высокоинтеллектуальным поиском по вебу), согласно которой программы, управляющие self-driving автомобилями, по количеству условий сравнимы с мозгом крысы. И если это хоть сколько-нибудь правда, пусть и с натяжками, то это само по себе — огромное достижение.

Однако есть большие сомнения, что если поймать крысу и затем катать её на автомобиле, то грызун сможет сделать выводы относительно водительского мастерства шофера (мы же ждем, что программы смогут на базе нескольких сенсоров в автомобиле оценивать мастерство водителя и влиять на цену страховки). Потому что это довольно нетривиальная задача даже для асессора-человека.

Поэтому у новости о «Жене Густмане» было два глобальных сценария развития:

  • не признавать эксперимент и продолжать ориентироваться на тест Тьюринга в вакууме, как не пройденный;
  • признать, что сам тест Тьюринга тестирует неизвестно что, его условия расплывчаты, а результаты достаточно бессмысленны.

В любом случае, никаких терминаторов на горизонте не видно и SkyNet не восстал. Вместе с тем, программа «Женя Густман» может быть выдающейся и заслуживающей внимания, но нужна совсем не журналистская компетенция, чтобы её оценить. Да и громкую новость из этого не сделаешь.


(xkcd: Worst-Case Scenario)

Артем Куроптев, редактор Roem.ru.

http://roem.ru/2014/06/14/turingtest101304/


Государственный реестр интернет-магазинов и единая форма заказа?

Суббота, 14 Июня 2014 г. 21:19 + в цитатник
http://izvestia.ru/news/572152
"Для интернет-магазинов создадут программу онлайн-контроля"

Обращает на себя внимание многочисленность и статусность комментаторов в статье и их позитивное отношение к инициативе

http://roem.ru/2014/06/14/addednews101139/



Поиск сообщений в rss_roemru_all
Страницы: 86 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь