-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_m_kalashnikov

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1

m_kalashnikov





m_kalashnikov - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://m-kalashnikov.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://m-kalashnikov.livejournal.com/data/rss, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Думы о грядущем... Из будущей книги (1)

Четверг, 23 Сентября 2021 г. 16:26 + в цитатник



Максим КАЛАШНИКОВ

ДАБЫ НЕ ОПУСТИЛСЯ МРАК
Какой должна быть ЭРМ – Экономика Русской Мечты?


Мир начинает падение в новые Темные века. В инферно, где правит Античеловечество. Господа финансов и социальных сетей. Как нам, русским, не последовать за остальными и создать Россию лучезарную? Противостоящую аду вырождения и мракобесия?
Для этого нам нужно создать совершенно новую экономику. Да что там! Новую цивилизацию, причем именно в русском национальном духе.


ДЕСЯТЬ ПОСТУЛАТОВ ЭРМ

Если старый мир прекращает существование, то русским и России потребна новая экономика. Остойчивая, как Ванька-Встанька, нацеленная на национальные развитие и подъем, способная использовать выпадающие на нашу долю шансы. Она должна быть максимально прагматична и лишена идеологических шор. В ход должно идти все, что служит достижению главной цели: сбережению народа, роста его благосостояния и промышленного развития державы.
Можем ли мы назвать главные черты такой экономики Русской Мечты (ЭРМ)? Безусловно.
Первое: это – смешанная модель, не чисто социалистическая и не сугубо рыночно-капиталистическая.
За счет этого достигается крайняя живучесть, устойчивость и гибкость реагирования модели на вызовы окружающего мира.
Второе: такая экономика отличается проектным, опережающим характером. Она не плетется в хвосте за событиями в мире и за чужими течениями, она сама формирует повестку для и задает миру тенденции. Такая модель – смелая и футуристичная. Она не боится делать что-то первым в мировой истории и сама задает логику развития. План в ней органично сочетается с частной инициативой.
Третье: ЭРМ имеет в центре своего развития именно реальный, производительный сектор. Именно вокруг него развиваются все прочие – торговля и сфера услуг, транспорт и связь, ИТ-сектор, «экономика впечатлений и досуга». Только развитие реального производства в силах полноценно питать жизнь науки и образования, востребовать изобретения и новые технологии. Лишь оно обеспечивает жизнестойкость нации и жизненные перспективы для граждан. Лишь она позволяет полноценно обеспечить социальные программы и дает людям миллионы социальных лифтов. С бредом «постоиндустриализма» мы расстаемся навсегда и бесповоротно.
Четвертое: экономика нашего Ковчега-Звездолета однозначно носит характер русского разумного протекционизма (покровительственной политики). Все, что мы только можем, производим дома. Не хватает отечественных технологий и капиталов – с помощью рецептов, известных со времен Александра III и «Толкового тарифа» Дмитрия Менделеева принуждаем иностранные компании ставить в стране не сборочные предприятия, а комплексы полного цикла. Так, чтобы максимально задействовать местные кадры. Пускай иностранцы, скажем, делают тут стиральные машины под своими марками и получают от этого прибыль – но именно здесь производят, а не завозят готовый товар на наш рынок.
В условиях грядущего глобального хаоса, когда мир закричит от боли (кризиса перепроизводства) лишь протекционизм позволит нам выжить и развиться. Ибо в противном случае мы потонем в потоках импорта, но не сможем его покупать из-за нищеты народа, лишенного занятости.
Пятое: ЭРМ – максимально роботизирована и автоматизирована. Тем самым мы спасаемся от последствий демографического опустошения страны после распада СССР и как можно более освобождаем людей от монтоннного нетворческого труда.
Никакой безработицы сие не создает. Не беда, что теперь на производстве требуется всего одна душа вместо десяти в 1985-м! Наоборот, цифровизация и роботизация позволяют разместить на своей территории как можно больше заводов и фабрик, доведя самообеспечение нации до наиболее возможных пределов. Как можно больше заместить импорт, выигрывая на транспортных издержках и оставляя деньги покупателей-потребителей в стране. Роботизация создает и гигантские новые сферы творческой деятельности человека.
Шестое. ЭРМ – мобилизационная, но не в том смысле, что всех сажает на голодный нормированный паек и клепает горы оружия. Нет!
Мобилизационность экономики заключается в том, что она не отвлекается на огромные и бесполезные затраты вроде олимпиад и чемпионатов мира по футболу, не допускает выкачивания денег из страны в другие страны и в оффшоры, а занимается лишь делом. При этом она не производит бесполезного и морально устаревшего оружия, по максимуму производя технику двойного назначения. Точно так же в ЭРМ пресекаются бессмысленные затраты на роскошь правящей верхушки и создается общество всеобщего благосостояния. Тем самым обеспечивается сильный и емкий внутренний рынок для развития производства и деловой жизни.
Седьмое. Наука и научно-техническое творчество всех форм (от государственных НИИ до частных команд) становятся в ЭРМ могучей движущей силой развития. Инновационное дерзкое развитие – штурм небес – обеспечивается почти полным подавлением «инновационного сопротивления».
Восьмое. ЭРМ сопрягается со всемерным развитием народовластия (самоуправления и Советов-Нейромира), с уничтожением коррупции, с заменой бюрократии на делократию, развитием массового предпринимательства и ростом гражданской активности. Сами по себе сии факторы становятся мощным локомотивом развития страны и роста футуристично-производственной экономики. Как и фактором для формирования имперской нации, состоящей не из рабов бюрократии, а из сильных и свободных граждан. По сути дела, мы соединяем экономический Новый курс с созданием нового справедливого общества, свободного от идеологического мракобесия как правого, так и левого. Хоть от Ленина, хоть от Айн Рэнд (Маршала Фридмана, Гайдара-Чубайса, Рейгана-Тэтчер и т.д.).
Девятое: ЭРМ в наибольшей степени использует сильные стороны национальных характеров Русского народа (великороссов, малороссов-украинцев и белорусов) и коренных народов Великой России. То есть, сметливость, изобретательность, стремление к правде и справедливости, уважение прежде всего к творцу, а не к торгашу и финансовому спекулянту.
Десятое. Всему этому соответствует суверенная кредитно-финансовая система.

УМНО И ОПРИЧНО

Но легко сказать! Как построить такую ЭРМ, если в нашем распоряжении – страшный пережиток прошлого, сырьевое бюрократическое государство? Скаредное, близорукое, боящееся всего нового и смертельно трусящее что-то предпринимать первым в мире, не копируя ни Запад, ни Китай? Нынешняя правящая «элита», как и госаппарат, поражены комплексом национальной неполноценности, неверием в гений Русского народа и настоящей неофобией. Конечно, государство придется капитально ремонтировать и лечить от застарелых болезней, опираясь на энергию местного самоуправления, новые Советы, на активность предпринимателей и граждан, на новую судебную власть – и на верховную волю к футуристическому прорыву.
Однако скорого эффекта ждать не приходится. Как ни верти, без принципа создания опричнины (параллельного контура управления) нам при решении задач национального выживания в условиях нового Темновековья никак не обойтись.
Мы уже успели рассмотреть подобную философию в книге «Новая опричнина – модернизация по-русски» (Виталий Аверьянов, Максим Калашников, Андрей Фурсов, 2011 г.). Итак, если совсем кратко, то параллельно с больным и ремонтируемым зданием старого государства (или внутри него) создается «параллельное», опричное государство-полигон грядущего. И именно в нем отрабатываются новые решения в сфере управления, финансов, инноваций, социальной инженерии. Именно здесь создается альтернативный центр научно-технического и социального прогресса, все новации на деле проверяются в «потешных полках», создавая конкуренцию старым структурам и ломая их косность, подчас – продиктованную своекорыстными интересами. Здесь могут пройти испытание хоть новый боевой дрон, хоть трубы горячего теплоснабжения, не требующие перекладки по полвека.
Тем более, что опричный принцип, с созданием обхода прежней замшелой бюрократии, отлично известен в отечественной истории. Ох, как не нужно недооценивать русский изобретательный ум! Тем более опричнина как воздух окажется нужна при создании ЭРМ, для противостояния мертвящему кошмару нового кастового порядка и господства хозяев цифровых платформ!
Приведем всего лишь один поучительный пример.

РАКЕТЫ, ДРОНЫ И ГРАФ АРАКЧЕЕВ

Разговор состоялся в 2003 году в офисе компании «2Т-инжиниринг» Игоря Табачука. Мне показали отличную разработку: гибрид зенитно-ракетного комплекса и беспилотных летательных аппаратов, дронов.
Чтобы контролировать большие пространства, дивизионы ЗРК должны быть связаны друг с другом, обмениваться информацией. Местность же редко бывает ровной, как стол. Есть складки оной, холмы и горы, леса и перелески. Поэтому комплексы ПВО имеют в своем составе ретрансляторы на мачтах. Например, в систему «Фаворит» могут включаться такие аппараты (15Я6МЕ) для телекодовой и речевой связи. Они обеспечивают территориальный разнос до 90 километров от командного пункта системы и ЗРК (до двух ретрансляторов на каждое направление).
Потому действия врага предсказуемы: он постарается прежде всего разрушить связность системы ПВО, выбивая ретрансляторы атаками ракет, идущих на радиоизлучение. Или нападениями ударных БЛА. И если собственно радары ЗРК можно отключать или включать попеременно, обманывая противорадиолокационные ракеты еще и ложными локаторами, то выключение ретрансляции – это крах.
Что придумала компания Игоря Табачука? Включить в состав ЗРК беспилотные вертолеты-ретрансляторы, работающие попарно. Мало того, что вертодроны поднимаются гораздо выше мачт обычных ретрансляторов (зона прикрытия дивизиона С-400 резко увеличивается), они еще и трудноуязвимы. Пошла противорадарная ракета на один – тот быстро ныряет к земле, а вместо него поднимается второй. БЛА способны сверху обнаруживать скоростные цели, идущие на бреющем полете: крылатые ракеты, ударные дроны врага, его низколетящие самолеты и вертолеты.
Как рассказал мне глава компании и ее конструктор, это всего лишь начальное использование БЛА в составе зенитно-ракетных комплексов. Возможны и другие дроны противовоздушной обороны. Те, что будут ставить атакующему врагу помехи и ложные цели, атаковать чужие ударные БЛА, фактически составляя «карманную авиацию ПВО» для прикрытия ЗРК. Точно так же дроны-БЛА, включенные в состав корабельных соединений ВМФ, способны впечатляюще повысить возможности морской ПВО, связывая корабли в боевую сеть и позволяя им вести беспилотную воздушную разведку.
Но это виденное мной без малого два десятка лет назад так и осталось на бумаге. Несмотря на все обращения в МО РФ. Хотя беспилотники свои компания испытала. Жаль, что не сложилось: ведь тем самым русская ПВО могла бы качественно опередить аналоги в соперничающих странах. Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять: интеграция дронов и ЗРК у наших потенциальных врагов – вопрос лишь времени. Мы же могли иметь такие системы еще полтора десятка лет назад.
Сама судьба Игоря Табачука сложна. Под его руководством в нулевые годы были созданы уникальные разработки. Например, многоцелевой беспилотник G-1, способный работать «умной стаей». В одном варианте это – барражирующие бомбы и носители ракет «воздух-земля», в другом – мирные патрульные. Команда Игоря Сергеевича создала и немыслимую систему контроля состояния турбореактивных авиадвигателей: когда специальная радарная установка «светит» внутрь мотора, сквозь бушующее в нем пламя. Увы, все это оказалось в РФ невостребованным. Табачук уехал на Запад.
Второй эпизод: судьба Владимира Куликова, изобретшего стволы нового типа для стрелкового оружия и авиационных пушек. Вот что он мне поведал: «В декабре 2017 года подал я заявку в Федеральную службу по интеллектуальной собственности на получение патента «Ствол с уменьшенной вибрацией при выстреле» и в декабре 2018-го получил его. Срок действия исключительного права на изобретение истекает 12 декабря 2037 года. Изобретение устраняет недостатки баллистической системы BOSS – уменьшает вибрации ствола при выстреле. Оно дает улучшение кучности стрельбы, причем без дополнительной регулировки при изменении внешних условий и заряда патрона. Невозможно с точностью до сотых грамма наполнять гильзы порохом и обеспечивать одинаковое воспламенение капсюлей в разных партиях боеприпасов, что приводит к колебаниям давления в канале ствола при стрельбе. Потому и вибрация его получается разной, наблюдается разброс пуль и малокалиберных снарядов.
Чем больше нагрев, тем сильнее разброс. Ствол же нового типа значительно улучшит кучность при нагреве ствола. Чем больше нагрев, тем больше жесткость ствола, уменьшающая вибрацию. Чем ниже разброс при выстреле, тем меньше расход патронов для поражения цели. Предусмотрен естественный отвод тепла от ствола, не допускается его перегрев…»
Но разве кому-то это оказалось нужным в РФ? Изобретатель обивал пороги многих структур. Акционерный Тульский оружейный завод вообще ответом не удостоил. Из концерна «Калашников» (2 миллиарда долларов прибыли в 2019-м) написали, что не имеют ни технических возможностей для того, чтобы опробовать изобретение (провести НИОКР), ни времени. Ответа не пришло и из фирмы Владислава Лобаева, производящей снайперские винтовки. Отказы пришли из «Промтехнологии» и военного технополиса «ЭРА». Не дало никаких результатов и письмо министру обороны. МО отослало в оборонную промышленность: мол, представьте готовый образец, сделанный на лицензированном предприятии. Круг замкнулся. Идти некуда.
А ведь в МО РФ есть ГУНИД – Главное управление научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований). Но замечает ли оно все прорывные разработки? Сомневаюсь.
Таких историй в РФ полно. Многие открыто говорят, что насквозь забюрократизированная система разложилась. Что все уже поделено между своими, бюджетные денежки распределены, а прорывные разработки, переходящие дорогу прежним монополистам и ломающие наработанные схемы освоения казенных средств, попросту затираются, кладутся под сукно.
Подобное происходило и происходит не только у нас. Везде, где есть зажиревшее и безответственное чиновничество. Однако предки протягивают нам руку помощи.
В Российской империи имелась поистине опричная инстанция, в каковую мог прийти новатор, минуя надменную и обрюзгшую бюрократию, – в Артиллерийский комитет при военном ведомстве. В уникальную структуру, созданную в 1808 году графом Алексеем Аракчеевым (1769–1834). Да-да, тем самым махровым реакционером (прототипом салтыковского Угрюм-Бурчеева), который став в 1808 году главой военного имперского ведомства и генерал-инспектором артиллерии, догадался создать при своем министерстве некий совет научно-технических мудрецов, совершенно независимый от военного министра и финансируемый казной. Именно туда мог, минуя душные коридоры чиновных волокитчиков, направить свои стопы какой-нибудь смелый новатор или изобретатель.
Откроем воспоминания легендарного русского и советского оружейника Владимира Федорова «В поисках оружия», изданные в 1941-м. «В отличие от других военных учреждений постоянные члены комитета не назначались начальством: у нас была выборная система на основе тайного голосования, в котором должны были участвовать профессора Артиллерийской академии и члены комитета. Кроме того, имелись совещательные члены, входившие в состав комитета по занимаемой ими должности, как, например, начальники военных заводов и профессора Артиллерийской академии…» – писал Федоров, сам работавший в этой структуре. Можно сказать, что граф Аракчеев сумел создать предтечу американского Агентства передовых разработок (DARPA) при Пентагоне за полтора века до янки.
То есть в царской России существовал хоть какой-то противовес бюрократии, склонной к произволу и коррупции, формировавшийся из знатоков военной техники и оружия. Он мог оспорить действия военного министерства и дать ход перспективным разработкам (Арткомитет занимался не только пушками, порохом и боеприпасами, но и стрелковым оружием). И если кого-то затирала крохоборческая и бюрократическая система, тот мог пробиваться через пресловутый комитет, который формировался из специалистов и специалистами-учеными, а не чиновниками.
Существуй аналог такого аракчеевского комитета ныне – и именно туда могли бы отправиться разработчики БЛА для зенитно-ракетных систем или нового ствола для стрелкового оружия и автоматических пушек-скорострелок. В самом деле именно Артиллерийский комитет позволил самому Владимиру Федорову накануне Первой мировой вести работы по самозарядной винтовке и первому в мире автомату. Хотя военное министерство было резко против такого оружия, предпочитая привычные магазинные винтовки с ручным перезаряжанием.
Аналог такого АК и нужно создавать в нынешней РФ, и пускай он работает при Минобороны с его ГУНИД и параллельно с Военно-промышленной комиссией. Надо просто извлечь уроки из прошлого и не допустить той блокады деятельности Арткомитета, что существовала в Российской империи. Как свидетельствует книга Федорова, АК имел ограниченный штат работников, перегруженных разными делами, текучкой. Не было рядом с ним проектно-конструкторских бюро, экспериментальных лабораторий и опытных заводов. Поддерживая ту или иную новацию, Артиллерийский комитет не имел аппаратных возможностей для ее продавливания через государственную бюрократию.
«Основной недостаток заключался, таким образом, в том, что комитетские работники не имели возможности проверять осуществление тех или иных решений. Они не были в состоянии добиваться выдачи необходимых нарядов, вырывать из тощих карманов скупого министерства нужные средства, следить за изготовлением опытных образцов на заводах и т. п. Дела двигались большей частью самотеком, не было постоянного работника, всецело отвечающего не только за правильность своего доклада в комитете, но и за скорейшее проведение дела во всех последующих многочисленных инстанциях…» – сетовал наш маститый оружейник.
Если устранить эти недостатки сегодня и создать аналог комитета Аракчеева при МО РФ (да еще и при других министерствах тоже!), то не только военно-техническая, но и другая мощь страны получит сильнейший толчок к росту. В такие «комитеты мудрецов» могут приходить талантливые изобретатели и конструкторы, которых чиновники-распильщики попросту не могут замять, задушить. Тогда у нас не только БЛА для ПВО и не одно лишь стрелковое оружие с необычными качествами появятся. Технари, ученые, специалисты и энтузиасты получат инструмент для сокрушения бюрократической косности и чиновной вороватости. Они смогут призывать к ответу министров с их аппаратами. Вы что делаете и что творите?
Не панацея сие, конечно. Но мощный импульс к созданию асимметричных ответов Темновековью страна могла бы при этом обрести. Куда лучше используя русскую смекалку, удивительную отечественную изобретательность. Как вы уже, поди, догадались, подобные комитеты (структуры новой опричнины) можно создать буквально во всех сферах экономики, в сфере медицины и социальной политики. Так можно продвигать хоть прорывные системы связи или новые лазерные станки, хоть революционно-пионерные лекарства.
А если при этом будет еще и параллельно-опричное «полигонное» государство? Не только мощный очаг развития России, но и кузница кадров для прорывного Нового курса»
То-то и оно…


ДО СИХ ПОР НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ИСТОЧНИКИ СИЛЫ

Враг наш в наступающей мгле нового глобального лихолетья – отнюдь не всесильный див Тулад из «Сказания о Рустаме» Фирдоуси. У него есть свои слабые места и блоки в мозгу, он подчас также слеп и не видит даже явных шансов на прорыв. В силу тех или иных внутренних ограничений.
Давайте возьмем всеобщее помешательство Запада на «зеленых» технологиях, на тотальной электромобилизации и использовании водорода в качестве чистого энергоносителя, лишенного углерода. Наш оппонент готов вломить триллионы долларов в создание водородной энергетики. Но как получать сей наилегчайший газ в потребных объемах, не затрачивая при этом на его добычу энергии более, чем потом получишь от использования полученного водорода? И тут у наших оппонентов начинаются маразматические метания. То они предлагают получать гидроген с помощью электролиза, разлагая воду морскую с помощью то ветрогенераторов, то атомных электростанций. Что вызывает у нас откровенный смех: ведь при сем больше истратишь электричества, нежели потом получишь от добытого газа при его сжигании в двигателях или при использовании в топливных кислородо-водородных элементах.
Потом появились другие «гениальные» идеи. Скажем, пущай русские на своих сибирских ГЭС разлагают воду, используя дешевое электричество. А полученный водород гонят по трубам в Европу. Потом планы дополнили: дескать, РФ может добывать желанный гидроген из природного газа Ямала, используя процесс парового риформинга. То есть, затрачивая на это изрядную энергию и получая как побочный продукт массу бесполезной углекислоты. Ее тоже требуется сжижать и закачивать в подземные пласты. И опять гнать водород в Евросоюз.
Но как? Оный газ – крайне текуч, его мелкие молекулы просачиваются сквозь металлические швы. Да и трубы от воздействия водорода деградируют, становятся хрупкими. «Газпром» пробует предложить альтернативу: по-прежнему поставлять в Европу газ по трубам, а водород выделывать из него на месте, у непосредственных потребителей. Ставя установки-заводы пиролиза, дающие как побочный продукт сажу. Каковую, дескать, можно потом использовать в технике, при производстве фуллеренов, скажем.
Но глупы и тупиковы тут оба. И Запад, и РФ. Потому что в упор не желают видеть великого открытия русско-советского геолога Владимира Ларина (покончил жизнь самоубийством в 2019-м, не желая мучительной смерти от рака). Именно В.Ларин открыл многочисленные выходы струй водорода из недр земных на Русской равнине. Он описал характерные аномалии на местности в местах такого просачивания ценного газа – неглубокие округлые впадины, хорошо видимые на космических снимках или при аэрофотосъемке. В 2010 году с помощью автора сих строк был найден меценат Сергей Бобков, профинансировавший экспедицию Ларина в Саратовскую область, где исследованию с помощью газоанализаторов и сейсмографов подверглись две аномалии. Там действительно нашли выходы водорода. Сейсмограммы показали наличие некоего геологического образования на глубине в километр с небольшим под впадинами. По предположениям геолога-новатора, то могла быть либо нефть, возникшая из-за выхода водорода – либо водяная «линза». Финансировать опытное бурение спонсор не решился.
Но если выкладки уже покойного Владимира Ларина верны, то можно бурить такие скважины – и в них устремится даровой водород из недр планеты. С практически нулевыми затратами на его получение! Без всяких электролиза, пиролиза или парового риформинга. Собирай его – и заряжай топливные элементы. Закачивай в баллоны высокого давления. А то и просто ставь на таких месторождениях газопоршневые энергостанции – и получай океаны свехдешевого электричества, снабжая им собственную страну. Разве это – не дорога к массовому, чистому электрическому производству всего и вся, к новой металлургии? Мне вспоминаются строчки из воспоминаний графа Алексея Игнатьева «50 лет в строю» (1950 г.).
«…Всякому позволено влюбиться в женщину, кавалеристу разрешается влюбиться в коня, а инженеру – в хороший завод. Мне пришлось узурпировать это право у инженеров и навсегда сохранить в памяти затерянный среди скал и лесов живописный и такой чистый и стройный Бофорс. Секрет этого завода заключался в том, что выплавка стали производилась в электрических печах, питаемых водной энергией от соседнего водопада. Ни ударов прессов, ни грохота прокатных станов, а главное, ни одной угольной порошинки…»
Так Игнатьев описывает шведские заводы Бофорса в 1907 году.
А мне видятся чистые и прекрасные русские заводы будущего. Где не только ГЭС, но и станции на природном водороде питают чистое производство. А корпуса таких заводов утопают в зелени лесов. Здесь есть и прекрасные искусственные пруды, спортивно-оздоровительный центр, театр, целый поселок удобных коттеджей. Летные поля с аэромобилями…
Так вот: открытия Владимира Ларина в упор не желают замечать ни на Западе, ни в собственно родной РФ. Получается, что его жизнь, искания и трагическая смерть оказались напрасными?
Нет!
Нынешнее постсоветское чудище-государство глупо и слепо. Чтобы обрести новые источники силы, мы, борясь с новыми Темными веками, должны не только излечить прежний косный госаппарат, но и прежде того создать опричное государство. Собственно врачевателя, зоркого и умного.
Тогда русские смогут открыть многочисленные эликсиры силы и очаги корпораций мирового уровня, пока еще слабо теплящиеся в стране и подчас пребывающие в забвении. Причем в самых разных областях да сферах. Превратив русские умы, отечественную науку и технику в мощный локомотив для рывка в высотам мирового могущества. Покончив с унизительным статусом РФ как нефтегазового придатка к Западу и Китаю.
Вот питерец Сергей Терешенков. Создатель «Балтийской машиностроительной компании». Человек, не приватизировавший старый советский завод, а сам создавший «Балтийскую машиностроительную компанию», производящую отличные трубогибочные станки. Каковые оказались лучше и дешевле импортных. За одно лишь это предприниматель-технократ достоин памятника.
Но Сергей идет дальше. Он за свой счет создает уникальный автомобиль-амфибию «Дрозд». Способную по шоссе делать сто километров в час, а на воде – убрав колеса в корпус – глиссировать на редане со скоростью в 70 км/час. «Дрозд» может входить в воду и выходить из нее на самые негостеприимные и топкие берега, работать как спасательное средство во льдах арктических морей. Машина может нести полторы тонны груза. Или восьиерых бойцов в полной боевой выкладке.
Там, где прежним советским КБ или нынешним госкорпорациям нужны сотни конструкторов, он обошелся усилиями всего трех разработчиков. Да, из-за общей деградации страны пришлось использовать некоторые импортные комплектующие. Например, мощный и легкий дизель «Штейр». Американскую коробку перемены передач. Но Сергей присмотрел опытный отечественный оппозитный мотор. А автоматические коробки передач для тяжелой техники создаются на Питерском тракторном у Сергея Серебрякова. Так что все можно заместить. Ведь и советские авиаконструкторы – хотя бы тот же А.Яковлев – начинали в конце 1920-х с использования заграничных моторов и узлов. И ничего – потом появились отечественные аналоги.
В случае же Терешенкова оказалось, что его амфибия никому не нужна. На выставке «Армия-2020» министр обороны до нее даже не дошел. Вроде бы амфибия незаменима для МЧС, но оно от нее отказалось. Военные стали восхищаться: мол, отличная машина для спецопераций и разведки. Но никто из генералов не решился дать письменное заключение о том, что «Дрозд» потребен Вооруженным силам в таком-то числе. В РФ, сем царстве победившей кафкианской бюрократии, никто не хочет брать на себя отвественности. Мало ли чего – потом еще силовики с уголовным делом придут. А если ничего не делаешь и закупаешь (копируешь) проверенные импортные образцы, то положения не лишишься. По тем же самым причинам не помогли новатору-машиностроителю и все хваленые нынешние «институты развития»: Сколково, Агентство страрегических инициатив, Фонд перспективных исследований и прочие. Все боятся отвественности и риска, того, что Следственный комитет или ФСБ затем придут. Сергею Терешенкову предложили: ты за свой счет построй десяток амфибий, проведи все положенные испытания с пробой на столкновения и разрушения, сертифицируй – а мы потом поглядим. На что у «Балтмашкомпании» денег просто нет.
Это всего лишь один пример гнилости и бессилия нынешней системы в РФ, обрекающей ее на все большое отставание от развитых стран света. Попытка Кремля создать инновационную систему потонула в чиновничьей косности, в бюрократической трусости.
Но представим себе, что существует наше опричное параллельное государство. Оно профинансировало проект «Дрозд». Что в итоге? Страна получила отличную машину, которая, к тому ж, и на экспорт идет. Получив вливание, поднялась «Балтмашкомпания». Она теперь выпускает плавающие багги «Водомерка» двойного назначения. А Терешенков создает новый вездеход. Вместо старых, погасших и равнодушных ГАЗа и ВАЗа русские получают новую автостроительную компанию, весьма конкурентоспособную на глобальном рынке. Как там в США в начале ХХ века возникали корпорации «Форд» или «Крайслер»? Да вот с подобных энтузиастов-новаторов.
Но ведь таких примеров в теперешней РФ много. «Запертых», затертых потенциальных чемпионов новаторской индустрии. Мне ведомы такие примеры в системах связи и биотехнологиях, в сфере дешевого и качественного строительства из самых бросовых материалов,в информтехнологиях и пионерных видах транспорта. Не обладая возможностями государства и весьма ограниченным временем, Максим Калашников видел разработчиков аэромобилей и автожиров-винтолетов, которые гораздо лучше западных аналогов. Мне знаком горячий энтузиаст использование докритических экстрактов из целебных растений и пряностей, учредитель компании «Биоцевтика» Дмитрий Половинкин. Обладая производством на сохраненной советской технологии холодной углекислотной экстракции, его фирма наткнулась на множество природных химических соединений, дотоле неизвестных науке. В той же ромашке. Одни точно обладают целительными и биологически активными свойствами. Впору начинать проект «Авиценна»: с помощью современной науки исследовать травные рецепты лечения, описанные великим ибн Синой. Здесь – ключ к созданию прорывной медицины. К производству вкусной и здоровой биоактивной пищи, хранящей наше здоровье и усиливающей человеческие возможности. Но разве кто-то поддерживает «Биоцевтику»?
Я знаю отставного кавторанга и ученого Виталия Шпикермана, носящегося с идеей национальной Лаборатории Будущего. Там, где будут храниться оцифрованные разработки и советской поры, и уже те, что появились после 1991-го. Чтобы не тратить лишние силы при новых разработках. Ведь многое УЖЕ было сделано и испытано, но потом оказалось забыто под запыленным сукном. Сперва в военно-технической сфере, а потом уж и везде. Но кто слышит Виталия?
Поддержи сотни таких энтузиастов-предпринимателей – и ты получишь всходы совершенно новой промышленности. Потому что из одного «ствола» непременно отрастут «ветви» новых проектов. Переломив падение во тьму нового варварства и одичания. Создав Русскую цивилизацию добрых магов-вошебников…

(Продолжение следует)

https://m-kalashnikov.livejournal.com/4156645.html


Метки:  

Инициатива: власть через референдум

Четверг, 23 Сентября 2021 г. 16:17 + в цитатник

Метки:  

Д.Потапенко: старые «Новые люди» и силовики

Среда, 22 Сентября 2021 г. 22:23 + в цитатник

Д.Потапенко: старые «Новые люди» и силовики
https://youtu.be/W7GsqxU5K6Y

Пытая думская партия «Новые люди» - симулякр администрации президента. Зачем его делали и оправдаются ли расчеты Кириенко? Некоторые прогнозы и соображения предпринимателя Дмитрия Потапенко с Максимом Калашниковым (Федсовет Партии Дела)

#новые_люди #сардана #кириенко #дмитрий_потапенко #нечаев #апешечка #дмитрий_потапенко

https://m-kalashnikov.livejournal.com/4155975.html


Британия готовит удар. "Импортозамещение". И от Рой ТВ

Среда, 22 Сентября 2021 г. 20:24 + в цитатник
Константин БАБКИН


В России производится мало техники для строительной отрасли. Если не брать некоторые товарные ниши типа автокранов, в отрасли доминируют иностранцы.
В последние годы с высоких трибун много говорится про импортозамещение. Мы этим импортозамещением пытаемся заниматься.

Новый тракторный завод, который строит компания Ростсельмаш, как мы уже говорили, будет не только тракторным. На нём будет производиться, помимо сельскохозяйственной, строительно-дорожная техника, а в перспективе — и техника для коммунального хозяйства.

Помимо мощностей для финального производства, создаём производство мостов, коробок передач, электроники, нарабатываем компетенции в быстром и достоверном проектировании, в управлении производством разнородных машин.

Всё это требует времени, материальных затрат, а главное — веры людей. Привлекаемые сотрудники, подрядчики, поставщики и разработчики должны быть уверены, что проект серьёзен, и их многолетний упорный труд не будет спущен в канализацию.

Уже возводится здание,появляются конкретные образы машин, заключены контракты на поставку оборудования.
https://partyadela.ru/blogs/vladimir-orlov/14112/?tg_rhash=35ff612408c577
#импортозамещение
Г.Федоров: народ «нагнули». Он стерпит?

https://youtu.be/MxHvnaJEqhk

В студии Максима Калашникова (Федсовет Партии Дела) – лидер «Гражданской солидарности» Георгий Федоров. Фарс состоялся, что дальше?

#георгий_федоров #выборы_19_сентября #преемник_путина #валерий_рашкин #акция_протеста #дэг


Шойгу и Лавров выступили хуже Медведева
http://www.apn-spb.ru/news/article34005.htm

Миронов продолжает унижать Прилепина
http://www.apn-spb.ru/opinions/article34013.htm

Московский избирком отказал оппозиции в пересчете голосов
http://www.apn-spb.ru/news/article34018.htm

КПРФ и "Справедливая Россия" сами не знают, сколько набрали
http://www.apn-spb.ru/opinions/article34014.htm

"Мы вас не выбирали": нацболы атаковали ГосДуму
http://www.apn-spb.ru/news/article34017.htm

https://m-kalashnikov.livejournal.com/4155884.html


Г.Федоров: народ «нагнули». Он стерпит?

Среда, 22 Сентября 2021 г. 12:19 + в цитатник

Г.Федоров: народ «нагнули». Он стерпит?

https://youtu.be/MxHvnaJEqhk

В студии Максима Калашникова (Федсовет Партии Дела) – лидер «Гражданской солидарности» Георгий Федоров. Фарс состоялся, что дальше?

#георгий_федоров #выборы_19_сентября #преемник_путина #валерий_рашкин #акция_протеста #дэг

https://m-kalashnikov.livejournal.com/4155625.html


Метки:  

От Партии Дела - всем))

Среда, 22 Сентября 2021 г. 11:12 + в цитатник

К станку отношение плевое

В 1938 году, когда мир уже предчувствовал Вторую мировую войну, станкостроительных держав было четыре. Лидерами были США и Германия, за ними в четверку входили СССР и Великобритания. В 1970-х годах Великобританию вытеснила Япония. Ситуация за 80 лет значительно поменялась — Штаты сражаются за место в семерке лидеров с Тайванем, поскольку их доля в мировой торговле станками 5–6 процентов, как и Тайваня. России, наследницы СССР, в семерке лидеров нет.
https://partyadela.ru/news/14104/


ПАРТИЯ ДЕЛА потеснила «Единую Россию» в двух муниципальных думах

Успехи вновь показала ПАРТИЯ ДЕЛА. В Ононском районе Забайкальского края она обошла «Единую Россию», получив семь мандатов против трёх. В муниципальном образовании Лешуконское Архангельской области у ПАРТИИ ДЕЛА теперь пять депутатов, а у «ЕР» — только четыре.
Ещё в двух кампаниях ПАРТИЯ ДЕЛА стала второй, опередив всех представителей парламентской оппозиции. В Акшинском районе Забайкалья она получила три мандата (у «ЕР» — пять), в Спасском районе Приморского края — пять (у «ЕР» — шесть).

На выборах в парламенты регионов ситуация оказалась сложнее. Партийный список не был допущен на выборы в Народное собрание Ингушетии, где собранные подписи забраковали графологи. В Приморском крае перед самым голосованием был снят Всеволод Ию, выдвигавшийся по одномандатному округу.

Секретарь Федерального Совета партии Алексей Лапушкин рассказал, что в Ононском районе, чтобы отстоять список, пришлось побывать в пяти судах. Были угрозы кандидатам. Вместе с тем он подчеркнул, что при тщательной работе успеха можно добиваться и при таком давлении.
https://partyadela.ru/news/14107/


Алексей Лапушкин раскритиковали идею о предоставлении мест в Общественной палате партиям, не прошедшим в Госдуму
https://partyadela.ru/news/14108/

https://m-kalashnikov.livejournal.com/4155313.html


Метки:  

Была ли бойня в Пермском университете случайной? (Л.Вершинин)

Вторник, 21 Сентября 2021 г. 23:16 + в цитатник


Была ли бойня в Пермском университете случайной? (Л.Вершинин)
https://youtu.be/HTRcb9Ia7vE

На связи со студией футуролога Максима Калашникова – Лев Вершинин. Почему бойня в Пермском государственном университете случилась именно в ходе грязных «выборов»? Подводим их первые итоги – и прогнозируем появление «официального сталинизма по писателю Сорокину». Вперед, в «цинскую Россию»!

#выборы_в_госдуму #бойня_в_пермском_госуниверситете #лев_вершинин

https://m-kalashnikov.livejournal.com/4154961.html


Метки:  

Михаил Делягин: итог "выборов" - концлагерь

Понедельник, 20 Сентября 2021 г. 21:38 + в цитатник

Михаил Делягин: итог "выборов" - концлагерь

https://youtu.be/38xUZc_b9z4



На связи со студией Максима Калашникова - научный руководитель института проюлем глобализации Михаил Делягин. Подводим первые итоги выборного фарса.

https://m-kalashnikov.livejournal.com/4154855.html


Метки:  

Список Собянина победил после вброса 78 тысяч электронных голосов

Понедельник, 20 Сентября 2021 г. 20:59 + в цитатник
Опробовав вбросы электронных голосов на оппозиционере Романе Юнемане, власть явно сочла эксперимент успешным. Оппозиционные кандидаты лидировавшие в своих округах до подсчёта более 90% бюллетеней, неожиданно "проиграли" в последний момент. По данным наблюдателей таким образом вброшено не менее 78 тысяч голосов.
http://www.apn-spb.ru/news/article34007.htm

Зюганов забыл результаты собственной партии
http://www.apn-spb.ru/news/article34004.htm

Прилепина и Семигина поддержали 1,2% избирателей
http://www.apn-spb.ru/news/article34008.htm

Либералам нравятся жульнические выборы в их пользу
http://www.apn-spb.ru/opinions/article33999.htm

За кремлядь голосуют музейные экспонаты
http://www.apn-spb.ru/opinions/article34003.htm
http://www.apn-spb.ru/news/article34006.htm

https://m-kalashnikov.livejournal.com/4154535.html


Метки:  

В Забайкалье мы опередили едоросов

Понедельник, 20 Сентября 2021 г. 10:21 + в цитатник
В голосовании по спискам ПАРТИЯ ДЕЛА опередила «Единую Россию» и заняла первое место, такие результаты 20 сентября корреспонденту ZabNews сообщила один из кандидатов от партии Альмира Недзельская
«У нас в муниципальной комиссии находится наш представитель. Данные дали наши наблюдатели, мы их сверили с данными, которые сдают председатели участковых избирательных комиссий, и они совпадают», — пояснила Недзельская.
Согласно предоставленным данным, «Единая Россия» набрала 33,02% голоса, в то время как ПАРТИЯ ДЕЛА — 33,90%. Далее по списку идут КПРФ и ЛДПР, за них проголосовали 21,45% и 9,11%избирателя.
https://partyadela.ru/news/14092/

Результаты по Ононскому району Забайкальского края:

Партия Дела – 33,90%;
Единая Россия – 33,02%;
КПРФ – 21,45;
ЛДПР – 9,11.
Плюс прошли 3 наших кандидата одномандатника.

ИТОГО:

Партия Дела – 7 депутатов;
Единая Россия – 3 депутата;
КПРФ – 3 депутата;
ЛДПР – 1 депутат;
Самовыдвиженцы – 1 депутат.

Вот почему власть по беспределу сносит ПД с выборов. Допускаются только подконтрольные - типа "Новых людей".


https://m-kalashnikov.livejournal.com/4154319.html


Метки:  

В.Левченко: что принесет нам развал экономики США? И от Рой ТВ

Понедельник, 20 Сентября 2021 г. 00:10 + в цитатник

В.Левченко: что принесет нам развал экономики США?
https://youtu.be/mardBTkuB3E

На вопросы Максима Калашникова (Федсовет Партии Дела) отвечает биржевой аналитик Владимир Левченко. Совместится ли мировой экономический кризис с политическим в РФ?

#развал_россии #развал_сша #преемник_путина #выборы_19_сентября #владимир_левченко #фрс_сша #путин
#глобальный_смутокризис #холодная_война

#РОЙТВ #выборы #опрос
Первые итоги выборов
https://youtu.be/L2nmZukkcJY



ОЛЕГ КОМАРОВ. КОРРУПЦИИ ДАЮТ ПО РУКАМ
Хит прошедшего предвыборного сезона в Саратове – это громкие задержания, обыски и аресты бывших высокопоставленных деятелей муниципалитета. Тех самых, замечу, людей, о нарушениях которых я, как депутат, неоднократно предупреждал мэра и всю общественность региона.
Да, сегодня саратовской коррупции дают по рукам. Но, к сожалению, по рукам дают уже после того, как много чего дали в руки.

И еще жаль, что бьют только по исполнителям, а не главным фигурам. Наш мэр даже сделал заявление «в связи с происходящими в Саратове и обсуждаемыми в прессе событиями». И уж больно его заявление напоминало знающим подоплеку событий людям ту самую «явку с повинной». Ведь если ты к происходящему не имеешь никакого отношения – то стоит ли активно делать вид, что ты здесь вообще не при чем, просто мимо проходил? Почему шапка горит?

Между тем, не только городским депутатам, в чьих рядах я проработал более 20 лет, известно, что саратовская экономика в других условиях, кроме как коррупционных, работать не заточена. И девиз «не подмажешь – не поедешь» можно в нынешних реалиях, на мой взгляд, смело выбивать на фронтоне мэрии, как девиз нынешнего поколения чиновников.
СМИ региона правильно отметили, что никто из ныне задержанных, ни Гнусин, ни Желанов, ни Корнеев не смог бы поставить свои подписи под сомнительными документами, не будь на то одобрения или прямого приказа их главного начальника. Так что оправдания мэра выглядят жалко и нелепо, тут Акела явно промахнулся.

Неужели глава города не знал о делах Андрея Гнусина, бывшего заместителя главы администрации г. Саратова? А ведь его задержали связи с подозрениями по 13 уголовным делам о земельных махинациях. Перед этим с обысками задержали его подчиненного – экс-председателя комитета по архитектуре и градостроительству Саратова Виталия Желанова.

А канитель тянулась долго, ведь еще в 2017 году областная прокуратура инициировала проведение ревизии всех земельных участков, выданных в Саратове под застройку за предшествующие 10 лет. И это выделение земли, переоформление ее по виду использования, стало не только поводом для взяток и подношений, но и средством для ухода от налогообложения. По серым схемам отдали строительным магнатам и местным олигархам десятки, если не сотни дорогих участков городской земли, которые гектарами покупали за смешные деньги вроде пары миллионов рублей. Скольких миллиардов рублей лишился бюджет Саратова и региона от десятилетних земельных махинаций – страшно и представить.

Об этих махинациях не только прокуратура говорила, но и ваш покорный слуга, как депутат и общественник, не раз публично заявлял, и довольно откровенно. И что же было итогом моих предупреждений о коррумпированности упомянутых господ? Гонения на меня, травля в СМИ, «наезды» на бизнес и мою семью.

А тем временем вот и следствие доказывает сегодня, что задержанные и арестованные экс-чиновники мэрии неоднократно давали распоряжения по изменению вида разрешенного использования множества земельных участков. Они игнорировали конкурсные процедуры, или фальсифицировали их.

Я еще недавно, и довольно откровенно, предупреждал о неблаговидной роли подследственного ныне Антона Корнеева и даже опубликовал в своей книге «Неудобный депутат» о нем сведения, цитирую: «А вы попробуйте оформить строительство через заместителя мэра по градостроительству и архитектуре Антона Корнеева... Он вам все ваши начинания на корню зарубит. У такого пошиба саратовских чиновников отношение к предпринимателям барское: хочу – дам, хочу – не дам».

Но от меня тогда отмахивались, зато подтверждают сегодня мою правоту.
Могу добавить еще, что такие чиновники, как Корнеев, ставят подписи под разрешениями либо после «заноса», либо по прямому приказу мэра. Таким же образом они определяют подрядчика на многомиллионные стройки, который должен одержать победу в конкурсе. Подрядчик осуществляет не только «занос», но и последующий, после получения финансирования, «откат». На собственно строительный проект после дополнительных «распилов», как правило, остается очень мало денег.

А люди потом удивляются, почему за огромные деньги построено все вкривь и вкось, все оплывает и рушится.

Однако, удивляться, как мы видим, нечему. Львиная доля денег уходит на бюрократические коррупционные игры, а на дело остаются крохи. Например, в центре Саратова остановили реконструкцию театра оперы и балета, в областном центре этим летом за огромные деньги сделаны далеко не все дороги, тротуары и дворовые территории. Людям говорят, что задержки связаны с техническими вопросами. Но эти вопросы мы знаем: деньги по больше части ушли на занос, откат и распил. А ремонтировать стало не на что. Так что можно только порадоваться, что хоть и поздновато, но правоохранительные органы взялись, все же, за эту махровую грибницу жуликов.

И я лично надеюсь, что тему земельных участков, которые имеют одно назначение, а потом его незаконно меняют, как заметил Вячеслав Володин "причем порой при участии контрольно-надзорных органов", не заболтают после прошедших выборов. Надеюсь, что это не очередная пиар-кампания, а, наконец, системная работа правоохранительных органов, «бьющая по штабам», как говорил один китайский вождь.
Конечно, саратовская коррупция, как и в целом российская – они многогранны и далеко не исчерпываются только земельными махинациями. Известно, что прямой и выявленный ущерб от коррупционных преступлений в России в 2020 году составил 58 миллиардов рублей. Об этом говорится в ежегодном докладе генпрокурора Игоря Краснова. А сколько еще осталось в тени? И ведь коррупция – она не только опустошает нашу экономику, выводя деньги в кошельки чиновников на их яхты и заграничные виллы. Возможно, еще страшнее то, что экономика взяток и «откатов окончательно разлагает мораль российского общества и социума, когда украсть уже стало чуть ли не доблестью. Когда многие россияне завистливо говорят о коррупционерах, мол «умеет же человек жить!»

Ну а тысячу раз продекларированная борьба с коррупцией идет, честно говоря, до сих пор вяло и лишь «по низам», а высоких господ не трогают, хотя от них общество имеет много зла. В прошлом году по России было зарегистрировано только 30 813 преступлений коррупционной направленности, и я считаю, что это очень мало – эта цифра может быть верной, скажем, только для одной Саратовской области. И, кстати, больше всего российской коррупции по удельному весу – в нашем Приволжском федеральном округе (более 21%). Видимо, волжские просторы располагают бюрократов проявлять широту русской души и карманов.
Почти 11 тысяч должностных лиц по стране были уличены в коррупции в 2020 году. И, по данным Генеральной прокуратуры РФ, почти треть из них - сотрудники правоохранительных органов и системы Минобороны. Чему удивляться, что мэрские чиновники годами бесчинствуют, воруют, как в последний день Помпеи? Ведь их нередко покрывают такие же вороватые господа, те самые, которые наделены властью делать все как раз наоборот – защищать общество от воровства и коррупции.

А еще в прошлом году была пресечена преступная, коррупционная деятельность 59 глав муниципалитетов в России. И это только за один год! Можно представить, что худшие саратовские практики – это не досадный местный эксцесс, а системная проблема. Да, наш, саратовский глава муниципалитета, в число прошлогодних арестантов не попал. Но боюсь, что кольцо вокруг него сжимается, и не исключено, что его бывшие соратники и коллеги дадут правдивые показания.


Саратов срочно нуждается в очистке от наростов коррупции. Освободившись от депутатских обязанностей, сегодня я сосредотачиваюсь полностью на партийной деятельности, как лидер Саратовского регионального отделения «ПАРТИИ ДЕЛА». Одновременно, как дополнение к партийной работе, будет развиваться деятельность в рамках СГОО "Комитет по противодействию коррупции".

Уверен, что, только объединив усилия всех неравнодушных, активных и честных людей, мы сможем справиться со стоглавой гидрой российской системы взяток.

Нет, окончательно и бесповоротно победить ее нельзя – слишком сильны и вековые традиции, и те люди, которые покрывают систему. Однако, отсечь множество голов гидры коррупции мы в состоянии, и грех этого не сделать. Вырастут головы снова? А мы снова отсечем. Это – жизнь.
...

https://m-kalashnikov.livejournal.com/4153862.html


Метки:  

Плевала Набиуллина на Стратегию нацбезопасности!

Пятница, 17 Сентября 2021 г. 16:38 + в цитатник

Плевала Набиуллина на Стратегию нацбезопасности!

https://youtu.be/8rQVI5SfYFg

Максим Калашников беседует с лидером Партии Дела Константином Бабкиным о том, выполнима ли (и выполняется ли?) та Стратегия национальной безопасности, что Путин подписал в июле?

#стратегия_национальной_безопасности #повышение_учетной_ставки_цб #налоговая_политика



Партия Лимонова: "Выборы в Госдуму - даже не порнография, а сюжет из Пазолини"
http://www.apn-spb.ru/news/article33989.htm

Путин приписывает свои решения "Единой России"
http://www.apn-spb.ru/news/article33980.htm

Навальный поддержал кандидаток Путина в Петербурге
http://www.apn-spb.ru/news/article33981.htm

"Единая Россия" не комментирует ролик о проверенных мужских членах
http://www.apn-spb.ru/news/article33986.htm

Президент Федерации мигрантов Коженов требует замалчивать их преступления
http://www.apn-spb.ru/opinions/article33985.htm

https://m-kalashnikov.livejournal.com/4153832.html


От Партии Дела

Пятница, 17 Сентября 2021 г. 08:47 + в цитатник

Владимир Орлов: армию Украины удерживает от атаки на ДНР и ЛНР только предупреждение Путина Киеву

Эксперт указал на то, что украинская армия получает из-за рубежа стрелковое оружие, средства разведки и связи. Также Орлов констатировал, что ВСУ значительно превосходят Народную милицию республик Донбасса по численности личного состава.
https://partyadela.ru/news/14075/

Юрий Крупнов рассказал, как Россия может остановить казахский национализм

https://partyadela.ru/news/14078/


Не только тракторный, но и экскаваторный

Ростсельмаш планирует организовать на площадке строящегося тракторного завода производство 5 серий тракторов и 4 видов строительно-дорожной техники
Общий объем инвестиций в проект составит 6 млрд рублей. Отечественные производители строительно-дорожной техники к сдерживающим факторам развития относят демпинг со стороны иностранных компаний, рост цен на металл и рост тарифов на электроэнергию.
На строящемся тракторном заводе Ростсельмаш будет выпускать не только тракторы, но также дорожно-строительную технику. Об этом на прошлой неделе заявил лидер ПАРТИИ ДЕЛА, совладелец группы компаний Константин Бабкин в ходе торжественной церемонии закладки камня тракторного завода. Ростсельмаш намерен выпускать 4 вида дорожно-строительной техники: экскаваторы-погрузчики, телескопические погрузчики, фронтальные погрузчики, гусеничные экскаваторы.
https://partyadela.ru/news/14083/


Депутат Саратовской городской думы, председатель реготделения ПАРТИИ ДЕЛА, член правления Общественного комитета по противодействию коррупции Олег Комаров презентовал свою книгу «Неудобный депутат»
https://partyadela.ru/news/14085/

По расчетам академиков, прирост смертности в РФ за год пандемии составил более 800 тысяч человек
Как стало известно «НГ», группа профессоров, членов-корреспондентов и академиков Российской академии наук в августе направила председателю правительства РФ Михаилу Мишустину письмо, тема которого обозначена сразу же и недвусмысленно: «О высокой смертности и падении рождаемости. Необходимые меры по сбережению народа». Среди подписантов — академики Абел Аганбегян, Роберт Нигматулин, Лев Зеленый, Николай Янковский, Александр Чучалин… Медики, экономисты, биологи, физики, математики — всего 23 человека.
https://partyadela.ru/news/14086/


Выставка строительно-дорожной и специализированной техники «СтройДорЭкспо» 15 сентября открылась в Челябинске. Организатором мероприятия выступает Минпромторг России при поддержке Ассоциации «Росспецмаш».
https://partyadela.ru/news/14088/


https://m-kalashnikov.livejournal.com/4153410.html


Метки:  

АВСТРАЛИЙСКИЙ КОНЕЦ СТАРОГО МИРА

Четверг, 16 Сентября 2021 г. 16:50 + в цитатник

Максим КАЛАШНИКОВ
АВСТРАЛИЙСКИЙ КОНЕЦ СТАРОГО МИРА
#AUKUS
Бедная кремлевская пропаганда: США сами рушат НАТО и не считают Москву серьезным противником

Сенсационная новость о том, что США, Британия и Австралия создают фактически новый военно-морской антикитайский пакт, причем со строительством атомного подводного флота для Канберры, произвела эффект разорвавшейся бомбы.
https://iz.ru/1222344/2021-09-16/baiden-zabyl-imia-premera-avstralii-vo-vremia-obiavleniia-o-sozdanii-auukus

Ведь при этом Франция лишилась 66-миллиардного контракта (пострадала «Наваль групп») га строительство 12-ти субмарик типа «Аттак» - и объявила сие американским ударом в спину.
Что это означает?

***

Прежде всего то, что старый мир на глазах рушится. Эта новость в одном ряду с ударами иранскими ракетами и БПЛА по саудовским нефтепромыслам и американским военным базам, оставшимися безнаказанными, с прорывом Турции в Закавказье, с выходом Англии из ЕС и позорным отступлением янки из Афганистана. С отказом США бороться за срыв проекта «Северный поток-2».

Итак, Соединенные Штаты показали: им не нужна НАТО, они готовы наносить сильнейшие экономические удары по ключевым странам НАТО и ЕС – таким, как Франция. Американцы понимают, что Североатлантический блок в условиях, когда СССР больше нет, Соединенные Штаты имеют перспективу острейшего кризиса своей экономики и больше не в силах нести бремя глобального гегемона, а Китай занял место Советского Союза, утратил свой смысл. И его можно разбирать: слишком дорого он обходится для Вашингтона, деньги нужнее для спасения своей экономики. Поэтому позволено «кидать» своих союзников по НАТО и создавать действительно нужный пакт на Тихом океане – против КНР. Вовлекая в него угольно-рудный источник китайской экономики – Австралию.

Европейцам толсто намекнули: хотя Трамп и сменился на Байдена, идея первого живет: европейцы теперь пусть сами думают о своей защите, Америка не может позволить себе тратить уйму денег на оборону Европы. Денежки нам потребны на поддержку высокотехнологичных отраслей экономики (электроники, в частности) и на строительство новой инфраструктуры. Не платите США за свою защиту – теперь сами себя обороняйте.

***

Англосаксонский мир (Штаты, Британия и Австралия) на глазах выделяется в отдельную Океанию, в коей не хватает только Канады и Новой Зеландии. Думаю, их вовлечение в альянс – вопрос ближайшего будущего. Англосаксония-Океания идет на смену разваливающейся НАТО.

В то же время, хозяева США показали: они не считают РФ реальной себе угрозой. Главный соперник – именно растущий Китай, который расценивается Вашингтоном (Англосаксонским миром – шире) и как некий аналог и СССР после 1945 года, и агрессивной Японской империи 1931-1945 годов. То есть, путинские мультики про летающие бульбуляторы с атомными движками и «торпеды-посейдон» на самом деле янки не испугали. Они уверены, что никакого нашествия РФ на Европу не будет (в РФ – сильный внутренний кризис), и на Америку Москва не нападет. Ибо понятно, что это – ядерная война, где победителей нет, а таковой н жаждут ни Москва, ни Вашингтон. Бежав из Афганистана, янки повесили проблему талибов на русских – а сами не отвлекаются на бесполезные для них затеи. Коль старого мира не спасти, надо строить новый.
С Англосаксонией-Океанией.

Какой удар для домашних пропагандонов! Они-то привыкли верещать о том, будто вот-вот на нас НАТО нападет, теснее сплотимся вокруг Самого. А тут - такая свинья от пиндосов прилетела...

***

Теперь пресловутая «североатлантическая солидарность» остается в прошлом. Несчастные придурки из Грузии и кастрюлеголового Киева, так рвущиеся в НАТО, теперь остаются на бобах. Не только сам блок испускает дух – и эти «туземии» в случае чего никто защищать не станет. Америке на них практически наплевать, а у Евросоюза своей объединенной и дееспособной армии и в помине нет. Кризис в США и грядущий удар глобального экономического кризиса так сильны, что никаких войск Америки на Украине не появится. А без янки НАТО – организация недееспособная. В Польше Штаты базы сохранят, в Прибалтике присутствовать продолжат – но не более того.

Кризис сей коснется и Евросоюза вообще, усилив разброд и шатания в нем.
Эрдоган-Турецкий удовлетворенно хмыкнет и продолжит строить новую Оттоманскую порту: коль старый мир сыплется, надо хватать все, что плохо лежит. Даже из Гвинеи турки начали выживать алюминиевую корпорацию РФ – «Русал».

Китай и дальше продолжит наливаться экономической и потенциальной военной силой, без войн создавая свою Зону влияния – имперскую зону. С фактической экономической колонизацией Сибири/Дальнего Востока РФ, бывших республик Средней Азии, Пакистана и даже Ирана, а также – Африки. Его ядерно-ракетные арсеналы. скрытые в скальных толщах, наверняка намного больше заявленных. А СПРН ему Путин поможет построить.

***

Перед какой перспективой оказывается Москва?
Она получила почти по полной программе. Ослаблением США РФ может воспользоваться весьма ограниченно: разве что увеличением поставок газа в ЕС. Но это вряд ли компенсирует грандиозный геополитический провал 2014-2015 годов – когда «илитка» струсила создать большую Новороссию, введя в нее войска, не допустив кровавой многолетней бойни, размонтировав Украину и взяв самое ценное, сомкнувшись посуху с Приднестровьем и завладев самими ценными активами Незалежной. Решив заодно и проблему экономической депрессии и водного голода Крыма. Зато правящий режим вперся в Сирию, и теперь надо тратить сотни миллиардов долларов на ее социально-экономическое восстановление. Получив чемодан без ручки, а заодно и проиграв авантюру в Ливии.

Очевидно, что решить украинский вопрос блицкригом Москва не решится. Занятие Прибалтики? Тоже кишка тонка. Экономика в таком состоянии, что теперь Кремлю не до «маленьких победоносных войн». Внутри нее уже началась драка групп «илитки» за послепутинскую власть, за дележ его наследства.

В нынешнем своем состоянии РФ не может предложить и ЕС стать его защитником (заменив собою США). Ибо и сырьевая экономика слаба, и ВМФ – не тот, и противоракетной обороны Москва обеспечить не может европейцам. Как и выгодных совместных проектов развития, что пытался сделать СССР в первой половине 70-х. Москва-то свои Сибирь и Дальний Восток толком развить не в силах. Разве она что-то может предложить европейцам в космосе, транспорте, новой энергетике? Своего проекта научно-технического и социального Завтра у команды Путина (и у его возможных преемников) не существует.

Так что пока в выигрыше – Китай (Остазия). И если англосаксы все-таки выстроят свою Океанию, то и у них появится шанс на новое дыхание. А вот РФ так и не стала имперским центром. Так и не провела своей индустриализации и не выстроила суверенной денежной политики, фактически отдавая себя на освоение китайцами. Увы…
Зато у Москвы теперь очень много футбольных стадионов. И спортивных сооружений в Сочи. И плитку в столице все время перекладывают…

https://m-kalashnikov.livejournal.com/4153173.html


Метки:  

И.Стрелков: свара за место преемника началась!

Среда, 15 Сентября 2021 г. 23:30 + в цитатник

И.Стрелков: свара за место преемника началась!
https://youtu.be/WdvQzno4if0

В студии Максима Калашникова – Игорь Стрелков. Драка за переход-транзит власти началась. Прямой эфир 16 сентября 19.30 Мск.


#зиничев #выборы_19_сентября #преемник_путина #бужаниново #транзит_власти

https://m-kalashnikov.livejournal.com/4152957.html


Метки:  

Самоизоляция Путина, Зиничев, шиза и Бужаниново

Среда, 15 Сентября 2021 г. 21:01 + в цитатник

Самоизоляция Путина, Зиничев, шиза и Бужаниново
https://youtu.be/dH3XyhVdtO8

Футуролог Максим Калашников о странном ходе событий, шизе и аналитике вокруг гибели Зиничева, обойме преемников и антимигрантских выступлениях в Бужаниново.

#бужаниново #шойгу #зиничев #греф #семья # володин #самоизоляция_путина #преемники_путина

https://m-kalashnikov.livejournal.com/4152819.html


Метки:  

Юрий Нерсесов: Как партейку обзовёте, так она и поплывёт

Среда, 15 Сентября 2021 г. 11:04 + в цитатник

Юрий Нерсесов:
Как партейку обзовёте, так она и поплывёт
Тёзки прокремлёвских политических объединений плохо кончили
Равнодушие десятков миллионов россиян к грядущему избранию Госдумы вполне оправданно. Они справедливо рассуждают, что голосуй, не голосуй, всё равно получишь, как в Кремле решили. Кудесники из Центризбиркома во главе с белой колдуньей Эллой Памфиловой заклинают цифры не хуже, чем их предшественники под присмотром чёрного мага Владимира Чурова.

Тем не менее, кое-что зависит и от самих партий и даже от выбранных ими названий. Не зря прославленный капитан Врунгель пел» «Как вы судно назовёте, так оно и поплывёт!»

С названиями сейчас проблема. Стал в прошлом году создавать партию косметический магнат Алексей Нечаев, а все годные клички из реального мира расхватали. Зато в одном из парламентов альтернативной вселенной американского фантаста Дэвида Вебера обнаружилось нечто незатасканное:

«Хуже всех были «Новые Люди». Эти вообще не имели никаких убеждений и стремились лишь к упрочению своего влияния, чего добивались путем неприкрытой продажи голосов тому, кто предлагал более высокую цену».

Соответствует ли такому определение команде Нечаева, которая зовётся именно «Новыми людьми»? Тёзки фантастических проходимцев решительно осуждают пенсионную реформу, разгоны оппозиционных митингов и отстранение от выборов неугодных власти кандидатов. Однако их лидер заседает в штабе путинского Народного фронта и депутаты голосуют соответственно. Например, фракция «Новых людей» в городской думе Томска помогла избрать председателем выдвиженца «Единой России».

Двадцать лет назад свободных названий ещё хватало и кремлёвские политтехнологи без труда их находили. В 2000 году министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу возглавил партию «Единство». Год спустя Шойгу, мэр Москвы Юрий Лужков и президент Татарстана Минтимер Шаймиев преобразовали её в «Единую Россию», а чуть позже спикер Совета Федерации Сергей Миронов стал председателем Российской партии жизни. Налицо явные параллели с Венгрией, где в 1921-1944 гг. парламентское большинство принадлежало Партии единства, в 1932 году переименованной в Партию национального единства, а в 1939-ом вторично сменившей название на Венгерскую партию жизни.

Венгерский режим тех лет имел немало общего с нашим сегодняшним. Несменяемый национальный лидер – адмирал Миклош Хорти. Парламент с ограниченными полномочиями. Регулярные декларации об опоре на консервативные и христианские ценности. Запрет радикальных партий (коммунистов и нацистских «Скрещенных стрел») и легальная парламентская оппозиция, которая постоянно одобряла внешнюю политику правительства.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article33973.htm

Рахмон втягивает Россию в Афганистан?
http://www.apn-spb.ru/opinions/article33975.htm

У семьи дамы из окружения Лаврова нашли миллиард
http://www.apn-spb.ru/news/article33979.htm

ЕСПЧ признал незаконным запрет запрещённой НБП
http://www.apn-spb.ru/news/article33978.htm

Полиция угрожает журналисту написавшему про мигрантов-убийц
http://www.apn-spb.ru/news/article33977.htm

Призывающий к ограничению потребления Дерипаска не продал ни одной из трёх яхт
http://www.apn-spb.ru/news/article33972.htm

https://m-kalashnikov.livejournal.com/4152338.html


Метки:  

СМЕРТЬ ЗИНИЧЕВА И ШИЗА-2

Вторник, 14 Сентября 2021 г. 18:32 + в цитатник

Максим КАЛАШНИКОВ


СМЕРТЬ ЗИНИЧЕВА И ШИЗА-2
Начало –
https://m-kalashnikov.livejournal.com/4151524.html

Продолжим обсуждение неожиданной смерти шефа МЧС Зиничева. Покажем всю умственную неполноценность интернетной постсоветской шизы. Пример уж больно вкусный.

Совокупное мнение шизы: идет явный переход власти от уже немощного Путина к какому-то преемнику. За сие место пошла борьба. Зиничев был угоден как преемник именно Путину и последнего решили до смерти напугать. Жестоко убив Зиничева, а заодно и находившегося с ним режиссера – причем с обезображиванием тел настолько, что хоронить его их пришлось в закрытых гробах. А для публики выдумали нелепую версию о том, что Зиничев сиганул спасать режиссера, свалившегося в водопад.

Вполне возможно, что Путин действительно прочил Зиничева в президенты РФ. Но была ли его гибель убийством? И тут задам интернет-шизе несколько вопросов.

***

Итак, исполнителями возможного убийства Зиничева были явно телохранители ФСО – спецслужбы, Федеральной службы охраны, бывшей «девятки» КГБ СССР. ФСО охраняет всех тузов режима РФ. Только телохранители могли разделаться с главой МЧС – иначе они бы его защищали от нападения. При этом Путин, получается, послушно прогнулся перед неведомыми заказчиками убийства и повторил официозную версию о гибели Зиничева (несчастном случае).
В таком случае, Путин, выходит, не контролирует ФСО, которая и его самого стережет, между прочим. И еще ВВП, по логике больной шизы, прижимает ушки перед некоей Анонимно-Теневой властью, имеющей возможность убивать министров и даже преемников самого ВВП. Да еще так, что в страхе молчит и вся свита Зиничева – он же по Путоранскому плато не вдвоем с режиссером ходил-то.
Один шизик мне так и написал: дескать, ВВП всегда был лишь «говорящей головой», а его всегда контролировали.

Тогда задам интернет-пикейным-жилетам логичный вопрос: коль Путин так покорен неким нам неизвестным Тайным Отцам, которые вертят-крутят даже телохранителями первых лиц, за каким чертом им так жестоко убивать Зиничева? Ведь им достаточно назначить нужного преемника на посту президента РФ, приказать ВВП – и он послушно все исполнит. На черта им тогда понадобился весь спектакль с расправой над Зиничевым, который, если верить бреду шизы о политическом убийстве, колеблет весь россиянский бомонд и может привести к опасному брожению в верхах?

***

"Аналитеги" на это пытаются ответить. Мол, это идет борьба двух-трех групп в «илитке», причем равносильных, и каждая толкает свою кандидатуру на роль Преемника. Кто-то – Шойгу, кто-то – Кириенко-Израителя, а кто-то – активного-преактивного Володина, кто-то – Кудрина или даже москвомэра Собянина.

И снова ткну умишком слабым в очевидное: никакой равнозначности противоборствующих в «илитке» групп нет и близко. Те, кто – по вашей логике – садистски прикончил Зиничева, обладает контролем над ФСО и главными СМИ РФ, причем этих Подковерных Отцов, как сказано выше, боится сам Путин. Так что тут налицо гегемония одной-единственной группы в бомонде РФ.

Еще один пикейный жилет пробует дергаться: «Ну, если заказчики устранения Зиничева контролируют ФСО, то их оппоненты имеют в распоряжении часть ГРУ или ФСБ».

Опять задам логичный вопрос: ну, коль так, то неизбежен ответный ход соперничающих «башен Кремля». Раз одна, устранив Зиничева, обрела превосходство, то логично будет ожидать реакции. Не обязательно убийством, но и другими способами (уголовными делами, сдачей инфы на Запад) должны быть убраны фигуры калибра Кириенко-Израителя, Володина, Ковальчука-банкира, Усманова, Грефа, Чубайса, Волошина и Шувалова (ельцинская Семья). И по Шойгу, коего явно сейчас толкают в преемники, должен последовать сильнейший удар.
Тут нет никакой мести: просто коли впервые с 1991 года усобица в верхушке выходит на уровень убийства высокопоставленныфх иерерахов (Зиничев), то нарушается неписаный закон новой номенклатуры: своих не даем убивать. Простите, но последние убийства – это вторая половина 1991 года, когда загадочно выпал из окна управделами УК КПСС Кручина. После в «беловежской Эрэф» убивали лишь опасных оппозиционеров отнюдь не из «илитки» - то генерала Рохлина, то Тесака. Высокопоставленных же травили компроматом или уголовными делами, убирали в оставку – но до смертоубийства еще дело не доходило.
А тут – такое грубое нарушение неписаного закона! Так что должны последовать ответные ликвидации (ликвидации). А если их не будет – грош цена твоим мозгам, шиза интернетная.

***

Что произошло не самом деле? Маловероятный несчастный случай. Допустим, Зиничев действительно двигался ВВП в преемники (а не приемники, блин!). Тогда случилось событие с ничтожными шансами на вероятность. Тот самый «черный лебедь».

В отличие от нынешней конспироложской шизы, везде видящей действие тех или иных тайных сил и не допускающей никакой случайности, Максим Калашников, как историк и футуролог, знает закон больших кризисов: вблизи них события «сгущаются». Происходит и вовсе невероятное, случаются умопомрачительные совпадения. Словом, пришла беда – открывай ворота.

Вспомним 1985-1991 годы. Катастрофа круизного лайнера «Лермонтов» - Чернобыль (идиоты решили провести испытания на АЭС) – трагедия круизного теплохода «Нахимов» - гибель атомарины в Карибском море - первые националистические выступления в Казахстане в декабре 1986-го – начало столкновений в Карабахе – страшное землетрясение в Армении в ноябре 1988-го – катастрофа атомарины «Комсомолец» - и поехало…)

Некое сгущение событий пошло и сейчас. Помимо гибели Зиничева – серия взрывов бытового газа в домах, ряд авиакатастроф, волнения против мигрантов-убийц в Бужаниново, неконтролируемый рост цен. Такое впечатление, что у Кремля все валится из косых лапок. И если вспомнить события чуть подальше влево по ленте времени, то это и провал в Ливии, и позор с проникновением турок в Закавказье, и скандалы с липовым «импортозамещением», и фарсовое «обнуление».

То ли еще будет? Потому шизу всегда буду называть шизой. А вменяемых призову осваивать культуру логического мышления. Если же действительно началась подковерная схватка в истеблишменте за место преемника, то должны полететь первые кровавые клочья. Должны начаться война компроматов, а потом неминуемо одна часть «илитки» должна прибегнуть к помощи уличных протестов, как и всегда в подобного рода «рокошах». Тогда и силовики начнут разрываться между разными «башнями».
Вот если такое начнется, то… Ну, вы поняли.

https://m-kalashnikov.livejournal.com/4152146.html


Метки:  

Почему Путин устал от Роскосмоса?

Вторник, 14 Сентября 2021 г. 16:44 + в цитатник

Почему Путин устал от Роскосмоса?
https://youtu.be/xPthkTd5TKY

На вопросы Максима Калашникова (Федсовет Партии Дела) – член-корреспондент Академии космонавтики, главный аналитик Ассоциации "Цифровой транспорт и логистика" Андрей Ионин. Итак, о таинственных миссиях многоразовых крылатых космокораблей и о том, спасет ли нашу космонавтику проект национальной орбитальной станции РОСС. Загадки в действиях США и Китая.
#орбитальная_станция_росс #роскосмос #андрей_ионин #х_37 #китайская_космонавтика #лунная_программа

https://m-kalashnikov.livejournal.com/4152021.html


Метки:  

Почему не разваливаются Украина и РФ?

Понедельник, 13 Сентября 2021 г. 17:23 + в цитатник

Почему не разваливаются Украина и РФ?
https://youtu.be/1OvDjV5Y3CE

Футуролог Максим Калашников о том, почему не сбылись «пророчества» 2014 года ни свидомитов-бандеровцев, ни кремлевских пропагандонов?
Почему средняя зарплата на Украине вполне сравнима с аналогичной в РФ?
Почему не срабатывают кальки и шаблоны ХХ века?
Одна истинная угроза для «вертикали» и путинской команды.
#развал_россии #развал_украины #зеленский #выборы_19_сентября #средняя_зарплата_в_россии_и_на_украине #единая_россия #путин
#глобальный_смутокризис #холодная_война


https://m-kalashnikov.livejournal.com/4151755.html



Поиск сообщений в rss_m_kalashnikov
Страницы: 568 ... 533 532 [531] 530 529 ..
.. 1 Календарь