-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lidaufa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

lidaufa





Дневник lidaufa :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

СПИЦЫ.АЖУРНЫЙ ПАЛАНТИН

Вторник, 09 Августа 2016 г. 17:53 + в цитатник

Это цитата сообщения Lenatt Оригинальное сообщениеСпицы.Ажурный палантин

folder (700x499, 249Kb)

1285777693632038579 (573x700, 220Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396035026/


Метки:  

ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ НА ЗИМУ

Вторник, 09 Августа 2016 г. 17:53 + в цитатник

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщениеОвощные салаты на зиму

Хорошим дополнением зимой к блюдам из мяса, рыбы или птицы будет заготовленная заранее баночка овощного салата. Ведь согласитесь всего пару ложек такого салата добавленного в борщ или суп придадут особый вкус и пикантность блюду. Для каждой хозяйки хороший овощной салат всегда будет палочкой-выручалочкой.

овощные салаты

Подборка овощных салатов, которые помогут обогатить наш рацион питания в зимнее время необходимыми для организма витаминами и минералами:

Салат "Молодчик"

Потребуется: 2 кг цветной капусты, 1,8 кг моркови, 3 кг сладкого перца, 400 г сахара, 300 г соли, 800 мл 6%-го уксуса.

Цветную капусту разделить на соцветия, ошпарить кипятком. Перец нарезать кубиками, морковь в виде звездочек.
Все овощи уложить в кастрюлю, пересыпать солью и сахаром, оставить на 24 часа.

Выделившийся сок смешать с уксусом и растительным маслом. Овощную смесь разложить по банкам, заливку погреть и вылить в банки. Банки стерилизовать 12 минут.

Овощной салат

Потребуется: 5 кг капусты, по 1 кг репчатого лука, моркови и болгарского перца разных цветов, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6%-го уксуса, 4 ст. ложки соли, 350 г сахара.

Морковь натереть на крупной терке, капусту и перец порезать соломкой, репчатый лук – кольцами или полукольцами. Все сложить в большую эмалированную кастрюлю, периодически помешивая, оставить на 12 часов.

Разложить салат в подготовленные банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе.
При употреблении салат ничем не заправлять, в нем все есть.

Салат "Золотой запас"

Потребуется: 4 кг помидоров, 2 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг свеклы, 2 ст. ложки 70%-й уксусной эссенции, 0,5 л растительного масла, 2 кг соленой кильки, 2 ст. ложки соли (по желанию), 18 ст. ложек сахара.

Помидоры пропустить через мясорубку. Свеклу и морковь натереть на терке. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
Все овощи (кроме помидоров) тушить на масле 15 минут после закипания. Затем добавить помидоры и варить 2 часа. За 15 минут до конца приготовления добавить кильку, сахар, уксус, разложить в банки и закатать.

Салат "Кабачок – крутой бочок"

Потребуется: 3 кг кабачков, 1,6 кг помидоров, 2 головки чеснока, 1 стакан сахара, 1 стакан 6%-го столового уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли.

Кабачки нарезать кубиками. 1 кг помидоров нарезать дольками, 600 г помидоров натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.

Все смешать (кроме чеснока), заправить сахаром, солью, уксусом и маслом, тушить 25 минут. В конце варки добавить чеснок и еще раз перемешать.

Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.

Салат "Пир на весь мир"

Потребуется: 3 кг очищенных кабачков, 3-4 болгарских перца, 100 г чеснока, 380 г томатной пасты, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 л воды.

Овощи пропустить через мясорубку. Томатную пасту развести в 1 л воды, добавить сахар, соль, перец и растительное масло, смешать с овощами и поставить на огонь.

С момента закипания варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 ч. ложку 70%-го уксуса. Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать.

Салат из кабачков и фасоли

Потребуется: 3 кг кабачков, 2 кг стручковой фасоли, 1 кг болгарского перца, 0,5 кг зелени, горький перец по вкусу.

Для рассола: 1,5 л воды, 150 г чеснока, 0,5 л 6%-го уксуса, 150 г соли, 250 г сахара, 350 г растительного масла.

Овощи крупно нарезать и залить кипящим рассолом. Кипятить 39 минут, разложить в банки и закатать.

Салат из баклажанов

Потребуется: 2 кг баклажанов, 1,5 кг болгарского перца, 1,5 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 200 г чеснока, зелень (петрушка, кинза), 250 г растительного масла, 2 ст. ложки соли с горкой, 1 ч. ложка 70%-й уксусной эссенции (можно обойтись и без нее).

Баклажаны и болгарский перец нарезать ленточками в длину. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками или кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на терке или пропустить через пресс. Зелень порубить.

Все смешать, добавить соль, растительное масло и уксусную эссенцию (по желанию). Варить 30-40 минут, разложить в подготовленные банки и закатать.

Салат из баклажанов "С колесиками"

Потребуется: 1,5 кг баклажанов, 500 г репчатого лука, 500 г моркови, 1 кг помидоров (вместо этого можно взять 500 г красных помидоров, 500 г сладкого перца и 2 больших антоновских яблока), 1,5 стакана подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли, 3-4 ст. ложки сахара, 1 стакан отварного риса.

Баклажаны вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать колесиками по 2 см толщиной, посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы вышла горечь, отжать, обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко, помидоры – дольками, перец и яблоки – соломкой.

Морковь и лук отдельно обжарить в растительном масле, сложить в кастрюлю, добавить помидоры, перец, яблоки, колесики баклажанов, влить оставшееся масло, довести овощи до кипения, всыпать соль, сахар и тушить до готовности 40-45 минут. За 10 минут до конца варки добавить рис. Разложить в подготовленные банки и закатать.

Салат "Мои синенькие"

Потребуется: 5 кг баклажанов, 1,5 кг капусты, 0,5 кг моркови, 200 г чеснока, 250 г 6%-го уксуса, 3-4 болгарских перца, горький перец, соль по вкусу.

Баклажаны сварить целиком, остудить и нарезать кольцами. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Горький и болгарский перец нарезать полосками.

Все овощи перемешать, залить уксусом и оставить на 1 час. Через каждые 15 минут в течение часа мешать. Затем сложить в подготовленные банки и закрыть завинчивающимися или капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.

Салат "Ералаш"

Потребуется: 10 баклажанов, 10 болгарских перцев, 10 репчатых луковиц, 5 зубчиков чеснока, 10 помидоров, 1-2 стручка горького перца, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 200 мл подсолнечного масла без запаха.

Баклажаны не чистить, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в подсоленную воду, довести до кипения и воду слить.
Болгарский перец нарезать соломкой, горький - колечками, чеснок измельчить, помидоры нарезать.
Смешать все овощи, добавить соль, сахар, масло и варить 40 минут.

За 10 минут до окончания варки положить 1 ч. ложку 70%-й уксусной эссенции. Выложить массу в подготовленные банки и закатать без стерилизации. Укрыть банки теплым и оставить на 5-6 часов.

Салат по-лузянски

Потребуется: по 1 кг красных помидоров, огурцов и репчатого лука, 300-400 г подсолнечного масла, 250 г томатного соуса, соль по вкусу.

Помидоры, огурцы и репчатый лук пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю. Залить маслом и томатным соусом. Поставить в духовку на 40 минут. Посолить по вкусу и поставить в духовку еще на 5-10 минут тушить. Сложить в банки, можно закатать, а можно закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе.

Из указанного количества продуктов выходит 6 пол-литровых банок.

Салат можно добавлять к гарнирам, использовать для приготовления пиццы иди как намазку для бутербродов.

Салат "Радость лета"

Потребуется:5 кг сладкого перца порезать на 4-6 частей, 15-16 морковок среднего размера натереть на средней терке. 3 кг помидоров пропустить через мясорубку, 2 головки чеснока пропустить через пресс или пропустить через мясорубку вместе с помидорами, 1 пучок петрушки мелко порубить.

Все сложить в большую посуду, добавить 0,5 л растительного масла, 1 стакан сахара, соль по вкусу, поставить на огонь и варить с момента закипания 40-50 минут. Разложить горячий салат в подготовленные банки и закатать металлическими крышками. Укутать и оставить до остывания примерно 7-8 часов.

Салат "Кубанский"

Потребуется: 5 кг сладкого перца, 2,5 кг спелых помидоров, 300 г чеснока, 300 мл растительного масла, 100 г соли, 200 г сахара, 2 ст. ложки 70%-го уксуса, 100 г зелени петрушки, черный молотый перец по вкусу.

Сладкий перец помыть, разрезать на 3-4 части. В широкую посуду положить измельченную петрушку и чеснок, горький перец, резаные помидоры, добавить соль, сахар и залить маслом. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. В кипящую массу опустить дольки сладкого перца, влить уксус и варить 10 минут. В горячем виде разложить салат в подготовленные банки и закатать.

Салат "Весь огород"

Потребуется:На 3-литровую банку потребуется: 7-8 мелких огурцов, 2-3 бурых помидора, 2-3 репчатые луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, корешок петрушки, стебель сельдерея, тонкий корешок хрена, зонтик укропа, 2-3 стручка сладкого перца. Промежутки забить капустой.

Для заливки: 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара без горки.

Банку залить заливкой и стерилизовать 20 минут при температуре 85 градусов. Добавить 5 ст. ложек 9%-го уксуса. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Все салаты можно заготавливать с появления овощей нового урожая и вплоть до глубокой осени.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396035002/


Метки:  

КАБАЧКОВАЯ ИКРА"ПО-СОВЕТСКИ"

Вторник, 09 Августа 2016 г. 17:53 + в цитатник

Это цитата сообщения wodolei-ka Оригинальное сообщениеКабачковая икра"По-советски"

1465577315_ikra-iz-kabachkov-na-zimu-doma-16 (600x397, 350Kb)

4 кг кабачков (желательно уже не молодых, жидкости меньше в них) натереть на крупной терке или прокрутить через мясорубку
400 гр томатной пасты
2 стол.ложки соли
170 гр сахара
170 гр уксуса 9%
170 гр рафинированного растительного масла
Всё на медленный огонь. Тушить 2 часа, периодически помешивая.
Добавить 2-3 головки чеснока и ещё полчаса тушить. Закрывать горячим.
Выход 4-4,5 литра.
Объедение!!!
И самое главное превосходно хранится в квартире.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396034992/


Метки:  

ШАЛЬ

Вторник, 09 Августа 2016 г. 16:54 + в цитатник

Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva Оригинальное сообщениеШаль "Моя сказочка"

Шаль "Моя сказочка"
(авторская работа
missis.nevazhno2010)

"... А в белейшем в мире зале
Спал без горя и забот,
Спал на белом одеяле
Совершенно черный кот..." (Б. Заходер)

Шаль связана простой тунисской плетенкой,
кот - вышивка по тунисскому полотну,
пряжа Супер мерино (Модо), крючок №5, расход около 300г


автор missis.nevazhno2010 на Яндекс.Фотках


















ЭТА ТЕМА НА "ОСИНКЕ":http://club.osinka.ru/topic-4791?p=17898243#17898243

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396032033/


Метки:  

МОЛДАВСКИЙ САЛАТ НА ЗИМУ

Вторник, 09 Августа 2016 г. 16:43 + в цитатник

Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщениеМолдавский салат на зиму

Молдавский салат на зиму - видео-рецепт.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396031644/


Метки:  

АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ

Вторник, 09 Августа 2016 г. 16:37 + в цитатник

Это цитата сообщения YaromilaVolkova Оригинальное сообщениеАжурный пуловер крючком

4716146_uzz_pl (310x586, 91Kb)Ажурный пуловер крючком

Читать далее

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396031414/


Метки:  

КРУЖЕВНОЕ ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ

Вторник, 09 Августа 2016 г. 16:36 + в цитатник

Это цитата сообщения YaromilaVolkova Оригинальное сообщениеКружевное платье крючком

4716146_aj_pl (310x523, 89Kb)Кружевное платье крючком

Читать далее

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396031394/


Метки:  

ПУЛОВЕР С ВОЛНИСТЫМ УЗОРОМ ИЗ РАЗНЫХ ВИДОВ ПРЯЖИ. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Вторник, 09 Августа 2016 г. 16:36 + в цитатник

Это цитата сообщения rimirk Оригинальное сообщениеПуловер с волнистым узором из разных видов пряжи. Вязание спицами


Мягкая фантазийная пряжа различной текстуры и свободный
силуэт пуловера гарантируют вам комфорт в теплые дни


Пуловер с волнистым узором из разных видов пряжи. Вязание спицами



Размеры: 36/38 (44/46)

Размеры (российские): 42/44 (50/52)

Вам потребуется: 200 (250) г розовой, по 150 (200) г цв. хаки и песочной пряжи (100% хлопка; 115 м/50 г); 100 (150) г серо-коричневой пряжи (68% полиамида, 32% шелка; 330 м/50 г); спицы № 4,5; круговые спицы № 4,5.

Техника вязания: волнистый узор.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ПУЛОВЕРА СПИЦАМИ >>>


http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396031374/


Метки:  

КОРЗИНОЧКИ С ЯБЛОКАМИ

Вторник, 09 Августа 2016 г. 16:35 + в цитатник

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКОРЗИНОЧКИ С ЯБЛОКАМИ

image (2) (700x460, 62Kb)

Тесто:
250 мл молока теплого,
0,5 ч.ложки сухих дрожжей (это примерно 2 г и только сухие),
щепотка соли,
1 яйцо,
450 г муки,
180 г сливочного мягкого масла

Замесить тесто из указанных ингредиентов кроме масла...тесто должно получится чуть мягче чем на пельмени, разделить его на две части. Каждую часть раскатать тонко в прямоугольник, обильно смазать размягчённым маслом, скатать рулет, обе части скрутить в один рулет, завернуть в пищевую пленку и скатать в "улитку", убрать в холодильник минимум на два часа.
Вынуть тесто из холодильника, развернуть "улитку", порезать на порционные кусочки примерно по 45-50 г и раскатать лепешку в диаметре около 12 см, распределить в металлических формочках, внутрь форм с тестом положить яблочную начинку, из кусочка теста весом примерно 15-20 г раскатать небольшую лепешку, сделать с помощью спец ролика сеточку, растянуть её, уложить сверху корзиночки, края защипнуть, смазать взбитым яйцом сетку и выпекать в разогретой до 220 гр духовке минут 20-30...до румяного.
Начинка:
900 г яблок уже без кожуры и сердцевины порезать кубиком, на сковороде распустить кусочек сливочного масла грамм 25-30, добавить резанные яблоки, сахар по вкусу и протушить яблоки до мягкости. По желанию можно добавить корицу.
Начинка может быть любой как сладкая так и несладкая, формовка пирогов также любая.

image (4) (700x463, 310Kb)

image (6) (700x463, 346Kb)

image (7) (700x463, 282Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396031343/


Метки:  

ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ. БУКЕТ ЛАНДЫШЕЙ.

Вторник, 09 Августа 2016 г. 16:35 + в цитатник

Метки:  

ШАПОЧКА УЗОРОМ "БАБОЧКИ"

Вторник, 09 Августа 2016 г. 16:34 + в цитатник

Это цитата сообщения ира_пичурова Оригинальное сообщениеШапочка узором "бабочки"

Вяжем взрослую шапочку, на круговых спицах. Выполнена она вязкой "Бабочка", рисунок которой, почти по всей окружности шапочки.

5774028_shapochka_babochki1 (426x496, 49Kb)

  • Применяется обычная нить, можно взять для вязания секциями (возможны два варианта).
  • Потребуются спицы по толщине 4.5 мм, 3.75 мм. (по кругу) и обычные (чулочные), размер 4.5.
  • Используя образец, по размеру 10 см (чулочное вязание), определяем плотность: 20 петель и 26 рядов.

В описании работы воспользуемся некоторыми сокращениями, которые помогут точнее понять последовательность выполнения:
НПР, помещаем рабочую нить перед изделием (работой);
НЗР, перенесём нитку за вязание (работу);
убавление, вяжется из двух, одна;
С2Л-лицевые 2-е штуки переносятся не связанными, после делаем, из двух одну.

Примечание: узор "Бабочка". Последовательность выполнения такая: сначала 5 ниток поддеваем спицей, которая справа. Вставляем её под пряжу: с низа на верх, дальше, этой же спицей (правой), в очередную петлю, которая находиться слева (левая спица) и одновременно делается петля (из 5-и нитей и петли на левой спице).

Краткое описание работы.
Воспользуемся спицами толщиной 3.75 мм (вяжем по кругу), возьмём 100 петель. Отметим маркером начальную петлю и делаем круговые ряды.
Начинаем с резинки (2-е изнаночных, 2-е лицевых). По высоте подымемся на 3.8 см.
Нечётные рядки: 1-ый, 3-ий, 5-ый, 7-ой, 9-ый от начала до края ряда: 5-лицевых, нить помещаем перед работой, снимаем, не связав 5 п., нить переносим за изделие.
Ряды: 2-ой, 4-ый, 6-ой, 8-ой будут связаны лицевыми петлями.
В 10 ряду чередуем: 7 лицевых, узор "бабочка" (смотрим описание вверху), 2-е лицевых и так весь ряд.
Теперь нечётные (11-ый, 13-ый, 15-ый, 17-ый, 19-ый): нитка перед вязанной частью, затем 5 снимаем, ниточка за изделием, 5 штук (лиц.), весь ряд повторить в такой очерёдности.
Опять лицевыми: 12-ый, 14-ый, 16-ый, 18-ый.
В 20-ом р., с начала и в конец: 2-е лицевые, узор "бабочка" по описанию, следующие 7 (лицевая гладь).
От первого до 20-го всё повторить и сделать согласно описанию ещё раз.

Сейчас начнутся сокращения.
Примечание: пока удобно, круговые ряды делать нужно на круговых спицах, при необходимости, понадобится комплект обычных чулочных спиц.
С начала по 3-ий, повторяются такие же ряды (с начальных по 3-ий), основной работы.
По четвёртому: повторяем такие петли (первые 5 лиц., сокращения, 3-и лиц.).
Ряд 5-ый и 7-ой. Весь ряд чередуем: 5 лицевых, нитка перед вязанием, переносим 4-ре, не вяжем, нитку поместить за изделием.
Ряд 6-ой: все, лицевое полотно.
Ряд 8-ой: с начальных до крайних (7 л., а дальше 2-е нужно снять лицевыми, после связать вместе).
Ряд 9-ый: как 7-ой, только снимаются 3-и петли.
10-ый р. Повторяются петли: 6-лиц., создаётся узор бабочка (смотрим описание), одна лицевая.
11-ый, а так же 13-ый: НПР, снятых 5, НЗР, 3- и лицевая гладь и так весь ряд.
12-ый: все лицевые.
14-ый: сокращаем, затем выполним 6 л. (по всему рядку).
15-ый ряд и 17-ый: такой как 13-ый, только снять нужно 4-ре п.
16-ый как 12-ый.
В 18-ом, повторяются фрагменты петель: первые 2-е лицевые, затем 2-е переносим на другую спицу (лиц.), позже, сделаем их как две вместе, теперь 3-и лицевыми.
19-ый как 13-ый, только снимаются 3-и п.
Ряд 20-ый: начальная лицевая, потом свяжем бабочку, (как по описанию), после 4-ре л.
В 21-ом: (4-ре лицевая гладь, дальше сделаем убавление), так будет выполнен весь рядок.
Начиная с 22 по 24-ый включительно: число петель лицевой вязкой уменьшаем на единицу, в каждом последовательном ряду, сокращение такое же.
25-ый, по всей длине ряда: две вместе, как лицевая.
Сейчас конец нити обрезаем, остатком (15 см.), собираем оставшиеся петли, смыкаем их в одну точку и фиксируем. Край нити перетягиваем на изнанку и закрепляем её.

http://kluboknitok.ru/vyazanie-dlya-zhenshhin/vyazanie-spitsami/shapochka-uzorom-babochka/

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396031307/


Метки:  

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ШАРФ-СНУД КРЮЧКОМ

Вторник, 09 Августа 2016 г. 16:34 + в цитатник

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщениеОригинальный шарф-снуд крючком

3937385_snud20 (590x381, 88Kb)

Можно сказать, что снуд - это нечто среднее между шарфом и капюшоном, он представляет собой кольцо без начала и конца. Многие представительницы прекрасного пола уже оценили все плюсы снуда и активно используют его в своем гардеробе. Шарф-хомут, как иногда называют снуд, идеально сочетается с любой верхней одеждой, будь то строгое пальто или же спортивная куртка.

Материалы для вязания снуда:

  • крючок для вязания - 4 мм;
  • меланжевая пряжа, соответсвующая этому размеру крючка. В мастер-классе используется пряжа YarnArt Ангора Батик (50% мохер, 50% акрил), цвет 731 рыж-коричневый.
  • Вязать снуд будем по схеме, приведенной ниже:

    3937385_snud23 (450x359, 60Kb)

    Какой ширины вязать снуд, Вы, конечно же, решаете сами. Необходимо только, чтобы число набранных воздушных петель было кратно 14+1. Для вязания снуда, который показан на фото, наберите 85 воздушных петель (14*6+1).

    3937385_snud2 (590x315, 50Kb)

    1 ряд: Провязываем четыре воздушных петли (три петли для подъема, одна, как видно на схеме, для разделения со столбиком с накидом, идущим далее). Вяжем столбик с накидом в пятую от крючка петлю.

    3937385_snud3 (590x336, 40Kb)

    Набираем 3 воздушные петли, отступив 3 петли от края, вяжем 3 столбика без накида:

    3937385_snud4 (590x300, 56Kb)

    Далее провязываем две воздушные петли и, пропустив 1 петлю на цепочке, снова вяжем 3 стоблика без накида.

    3937385_snud5 (590x250, 47Kb)

    Провязываем 3 воздушные петли, столбик с накидом в четвертую петлю цепочки (пропустив 3 петли цепочки), 2 воздушные петли, столбик с накидом в ту же петлю, куда провязывали предыдущий столбик.

    3937385_snud6 (590x338, 55Kb)

    Аналогичным образом довязываем ряд до конца. Получается, что раппорт в этой схеме следующий: 3 столбика без накида, воздушная петля, пропустив 1 петлю, снова 3 столбика без накида, 3 воздушные петли, стоблик с накидом, 2 воздушные петли, столбик с накидом, 3 воздушные петли. В общей сложности провязывается 14 петель цепочки из воздушных петель.

    3937385_snud7 (590x365, 57Kb)

    2 ряд: Набираем 3 воздушные петли для подъема. Далее в отверстие, образованное столбиками с накидом предыдущего ряда, провязываем 3 столбика с накидом. 3 воздушные петли, 4 столбика без накида и снова набираем 3 воздушные петли.

    3937385_snud8 (590x300, 57Kb)

    Провязываем 4 столбика с накидом в отверстие, образованное столбиками с накидом предыдущего ряда. Далее снова 3 воздушные петли и 4 столбика без накида.

    3937385_snud9 (590x281, 48Kb)

    Вяжем ряд до конца:

    3937385_snud10 (590x287, 51Kb)

    3 ряд: 3 воздушные петли подъема, 4 столбика с накидом в отверстия, образованные стобликами с накилом предыдущего ряда, 3 воздушные петли, 2 столбика без накида.

    3937385_snud11 (590x281, 53Kb)

    После того, как Вы провязали два столбика без накида, вяжем 3 воздушные петли и 8 столбиков с накидом:

    3937385_snud12 (590x338, 61Kb)

    Вяжем ряд до конца:

    3937385_snud13 (590x319, 60Kb)

    4 ряд: Для подъема снова набираем 3 воздушные петли, затем провязываем 8 столбиков с накидом. После этого 1 воздушная петля и 16 столбиков с накидом в том месте, где расположены 8 столбиков с накидом предыдущего ряда.

    3937385_snud14 (590x265, 57Kb)

    Довязываем ряд до конца:

    3937385_snud15 (590x340, 67Kb)

    5 ряд: вяжется подобно первому ряду, но со сдвигом. Начинаем вязать ряд с воздушной пели подъема, затем вяжем 3 столбика без накида. После этого набираем 3 воздушные петли, (столбик с накидом, 2 воздушные петли, столбик с накидом) в промежуток между веерами, образованными столбиками с накидом предыдущего ряда.

    3937385_snud16 (590x360, 68Kb)

    3937385_snud17 (590x341, 67Kb)

    По схеме или по описанию, приведенному выше, вяжем шарф необходимой длины. Если пряжа, которую Вы используете для вязания снуда достаточно легкая, то Вы можете связать снуд длиннее и сформировать из него "восьмерку". Пряжа, которая была использована в данном мастер-классе плотная и теплая, поэтому перекручивать шарф мы будем только один раз:

    3937385_snud18 (590x393, 109Kb)

    Теперь необходимо соединить концы снуда. Вы можете их сшить обычной иглой или же соединить в процессе вязания.

    Снуд готов! Приятного Вам вязания!

    источник

    http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396031279/


    Метки:  

    СУМОЧКА КРЮЧКОМ ИЗ МОТИВОВ "АФРИКАНСКИЙ ЦВЕТОК".

    Вторник, 09 Августа 2016 г. 12:13 + в цитатник

    Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщениеСумочка крючком из мотивов "Африканский цветок".

    3937385_12 (590x543, 318Kb)

    Сумка состоит из отдельных фрагментов (мотивов), каждый из которых вяжется отдельной нитью. Вообще, мотивы могут быть разной формы, но удобнее собирать их в полотно, если у них правильная геометрическая форма. Большинство мотивов вяжется крючком из центра и чаще всего законченными рядами по кругу. Начальное кольцо иногда называют нулевым рядом, поэтому при счете рядов оно не учитывается. Форма мотива, связанного из центра, зависит от местоположения прибавок в каждом ряду.

    Для вязания сумочки используйте достаточно толстую хлопчатобумажную пряжу. Крючок выбирайте в зависимости от толщины пряжи. У автора - крючок № 4,5.

    Каждый мотив вяжется из пряжи четырех цветов.

    Всего необходимо будет связать 12 таких мотивов. При их вязании Вы можете чередовать цвета по своему вкусу. Однако последний ряд у всех мотивов должен быть провязан пряжей одного цвета

    Схема вязания шестиугольного мотива "Африканский цветок":


    3937385_h9 (590x300, 69Kb)

    Когда все 12 мотивов связаны, начинаем их сшивать. Существует много способов соединения мотивов.

  • В данном мастер-классе автор мотивы соединяет при помощи иглы.
  • 3937385_4 (590x443, 288Kb)

    Собираем связанные мотивы в цилиндр. После этого приступаем к вязанию нижней частисумочки.

    1 ряд: цвет пряжи - тот, который преобладает в мотивах. Автор вяжет этот ряд пряжей розового цвета. 1 ст. б\н в каждую петлю и 1 ст. б\н в уголок между двумя мотивами (то есть в точку соединения мотивов).

    2 ряд: вяжется тем же цветом, что и последний ряд каждого из мотивов (зеленый).
    1 ст. б\н в каждую петлю предыдущего ряда.

    3 ряд: с этого ряда начинаем выравнивать углы, образовавшиеся в результате соединения мотивов. Вяжем розовым цветом. Начинаем вязать от верхушки первого шестиугольника. [4 ст. б\н, 3 полустолбика с одним накидом, 2 столбика с накидом, 3 столбика с накидом провязать вместе, 2 столбика с накидом, 3 полустолбика с одним накидом, 4 ст. б\н] - повторяем для каждого цветка.

    4 ряд: [5 столбиков без накида, 3 полустолбика с одним накидом, 3 столбика с накидом, 3 полустолбика с одним накидом, 5 столбиков без накида] - повторяем для каждого мотива.

    Теперь край выглядит более ровным.

    5 ряд: 1 ст. б\н в каждую петлю предыдущего ряда.

    6 ряд: меняем цвет пряжи на розовый. 1 ст. б\н в каждую петлю предыдущего ряда.

    7 ряд: снова вяжем зеленым цветом. 1 ст. б\н в каждую петлю предыдущего ряда.

    8 ряд: 1 ст. б\н в каждую петлю предыдущего ряда.

    3937385_5 (590x443, 259Kb)

    Теперь приступаем к вязанию верхней части сумочки. Она вяжется точно также, как и нижняя часть, но по другой цветовой схеме:

    1 ряд: зеленый цвет (тот, которым вязали последний ряд каждого мотива).

    2-5 ряды: розовый цвет.

    6 ряд: зеленый.

    7 ряд: розовый.

    Итак, мы просто повторяем вязание нижней части сумочки, но уже сверху. Но здесь мы должны будем еще сделать полоску с отверстиями, куда вставляется шнурок для того, чтобы сумочка закрывалась.

    Возьмите пряжу, цвет которой отличается от тех, которыми Вы вязали до этого (у автора - фиолетовый).

    8 ряд: 1 ст. б\н в каждую петлю предыдущего ряда.

    9 ряд: [2 столбика с накидом, 2 воздушные петли, 2 петли пропускаем] - повторить до конца ряда.

    10 ряд: ст. б\н в каждую петлю, 2 ст. б\н в цепочку из 2-х воздушных петель предыдущего ряда.

    11 ряд: Розовым цветом вяжем 1 ст. б\н в каждую петлю предыдущего ряда.

    12 ряд: меняем цвет пряжи на зеленый: 1 ст. б\н в каждую петлю предыдущего ряда.

    13 ряд: Розовым цветом вяжем 1 ст. б\н в каждую петлю предыдущего ряда.

    Заканчиваем вязание.

    3937385_6 (590x443, 234Kb)

    Мы связали большую часть сумки. Теперь приступаем к вязанию дна.

    Вязание дна для сумки.

    Наберите цепочку из 4 воздушных петель и замкните ее к кольцо.

    3937385_8 (300x225, 100Kb)

    1 ряд: 9 полустолбиков с накидом.

    2 ряд: прибавка в каждую петлю (18 петель).

    3 ряд: [прибавка, столбик без накида] - повторить 9 раз (27 петель).

    4 ряд: [прибавка, 2 столбика без накида] - повторить 9 раз (36 петель).

    5 ряд: [прибавка, 3 столбика без накида] - повторить 9 раз (45 петель).

    Таким образом увеличиваем в каждом ряду количество столбиков без накида на 1. В 6-м ряду - прибавка, 4 столбика без накида до конца ряда и т.д.

    11 ряд: [прибавка, 9 столбиков без накида] - повторить до конца ряда. Заканчиваем вязание.

    Теперь необходимо пришить дно к цилиндру из мотивов. Кстати, а почему бы не присоединить дно к сумке при помощи столбиков без накида? :) Но автор дно именно пришивает.

    Изготовим шнурок для того, чтобы стягивать верх сумки.

    Наберите достаточно длинную цепочку из воздушных петель. Она должна быть по меньшей мере двое длиннее ширины сумки. На концах шнура завяжите узелки.

    3937385_9 (590x443, 256Kb)

    Вязание ручки для сумки.

    Используем пряжу зеленого цвета.

    Наберите цепочку из воздушных петель. Длина цепочки определяется желаемой длиной ручки.

    1 ряд: Провяжите столбик без накида в 3-ю от крючка петлю. Далее вяжем столбик без накида в каждую петлю предыдущего ряда. На концах цепочки провяжите 4 столбика без накида в одну точку, сформировав таким образом закругления.

    2 ряд: также вяжем столбик без накида в каждую петлю предыдущего ряда. На концах: прибавк, 1 столбик без накида, 2 прибавки, столбик без накида, прибавка.

    3 ряд: столбик без накида в каждую петлю предыдущего ряда. На концах: 4 прибавки.

    Для того, чтобы сделать ручки для сумки более удобными, сгибаем их пополам и сшиваем, предварительно поместив внутрь полоску ткани.

    3937385_10 (590x443, 255Kb)

    Пришиваем ручку к сумке.

    3937385_11 (590x443, 248Kb)

    Сумка почти готова. Осталось только сделать подкладку. К сожалению, автор не дает выкройки подкладки. Но несложно догадаться, что это мешок с круглым дном, размером чуть меньше самой сумки. Кстати, не забудьте пришить кармашек! :)

    3937385_13 (590x443, 214Kb)

    Аккуратно пришиваем подкладку к сумке:

    3937385_15 (590x443, 214Kb)

    Сумка готова!

    Сумочка в другом цветовом решении:

    3937385_01 (590x443, 204Kb)

    Автор данной сумочки - рукодельница из Швеции NillaK.

    источник

    http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396018503/


    Метки:  


    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    ШИКАРНАЯ ВЯЗАНАЯ СУМОЧКА КРЮЧКОМ!

    Вторник, 09 Августа 2016 г. 12:12 + в цитатник

    Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеШикарная вязаная сумочка крючком!

    3925073_126 (500x463, 173Kb)
    Вязаная крючком сумочка
    В этом мастер-классе мы научимся вязать симпатичные сумочки. Такая сумочка вяжется очень просто, но смотрится замечательно и очень украсит ваш гардероб.
    Для работы нам понадобится:
    200гр. цветной пряжи ( не белой) и 150 гр. белой пряжи.
    Так же понадобится кнопочка и крючок.
    Петли у нас будут воздушные, столбики с накидом и без накида, и соединительбые столбики.
    Всё очень просто!
    Мотив вяжем по схеме:
    3925073_520 (495x480, 183Kb)
    Диаметр мотива примерно 21 см.
    Всего нам понадобится 8 таких мотивов, но 4 из них мы сделаем с белым. Т.е. 3 ряда белой нитью, 4 ряда нитью основного цвета и так чередуем. А другие 4 так же, только наоборот, 3 ряда основная нить и 4 ряда белый.
    3925073_711 (180x212, 7Kb)
    Верняя часть: вяжем 2 детали: нитью основного цвета вяжем цепочку из 19 петель,вязать столбиками с накидом, на высоте 13 см вязку закончить.
    3925073_87 (204x300, 11Kb)
    Ручки вяжем нитью основного цвета , вяжем цепочку из 11 петель столбиками с накидом и длинной 170 см.
    Теперь собираем нашу сумочку так:
    3925073_614 (271x263, 12Kb)
    задняя част: берём 4 мотива, по 2 разных. Отворачиваем угол, делаем треугольник и сшиваем между собой, как показано на схеме.
    Точно так же сшиваем и переднюю деталь. Далее сшиваем ручки и боковинки, должно получиться кольцо. Теперь сшиваем, вернее связываем всё вместе столбиками с накидом, оставляя место для ручек.
    Верхние детали складываем по диагонали, сшиваем кромки и пришиваем треугольники к верхним частям деталей сумки. С изнаночной стороны пришиваем кнопочку.
    3925073_224680x365 (680x365, 196Kb)

    http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396018441/


    Метки:  

    КОВРИКИ-ЗВЁЗДОЧКИ КРЮЧКОМ

    Вторник, 09 Августа 2016 г. 12:11 + в цитатник

    Метки:  

    «ЦАРСКИЕ» ПОМИДОРЫ

    Вторник, 09 Августа 2016 г. 12:11 + в цитатник

    Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение«Царские» помидоры

    3290568_zWZe4CxDx7Q (604x453, 99Kb)

    "Царские" помидоры для цариц.
    Вкусные, сладкие помидорки. Мой любимый рецепт! На сегодняшний день он такой —
    На 3-х литровую банку.


    Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).
    В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.

    Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком.
    Дать остыть.
    Воду вылить. Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л.
    Залить кипятком,закатать.
    Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания
    Вкусные, сладкие помидорки, очень вкусные!!

     (200x71, 15Kb)

    http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396018389/


    Метки:  

    АЖУРНАЯ ЮБКА

    Вторник, 09 Августа 2016 г. 12:10 + в цитатник

    Метки:  

    ОГУРЧИКИ В ЛИТРОВЫХ БАНКАХ.

    Понедельник, 08 Августа 2016 г. 21:23 + в цитатник

    Это цитата сообщения Эссика Оригинальное сообщениеОгурчики в литровых банках.

    Если Вы любите консервировать огурчики в литровых банках, то обратите своё внимание на этот замечательный рецепт. Они очень вкусные!


    image (500x468, 246Kb)

    Ингредиенты:

    на 1 литр воды:

    4 ст.л. сахара (без горки)

    1 ст.л. соли (с горкой)
    100 г уксуса


    способ приготовления с xaa.su/28cB:

    В каждую(литровую)банку:

    1 лист хрена
    1 зуб. чеснока
    1 лист лавр. листа
    1 зонт. укропа
    2-3 шт. перца горошком

    Заливать кипятком 2 раза - сливать в раковину....
    На 3-й раз залить рассолом - закатать и под шубу.

    очень-очень вкусно!

    http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395987457/


    Метки:  

    ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: СУПЕР РЕЦЕПТЫ!

    Понедельник, 08 Августа 2016 г. 21:22 + в цитатник

    Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщениеЗаготовки на зиму: супер рецепты!

    3290568_1 (640x480, 95Kb)

    Подборка замечательных заготовочек на зиму! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых, родных и гостей!

    3290568_2 (640x399, 103Kb)

    "Зимний король" - салат из огурцов на зиму (стирилизация не требуется!)

    Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз. Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя. Огурцы свежие - 5 кг Репчатый лук - 1 кг Зелень укропа (по желанию) - 300 г Уксус 9% - 100 мл Сахар - 5 ст. ложек Соль - 2 ст. ложки Черный перец (горошком) - по вкусу Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде. Огурцы нарезать полукольцами. Лук репчатый очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму "Зимний король" готов. (Получается 6 литровых баночек.)

    3290568_3 (640x502, 107Kb)

    Салат "Берегись водка"

    1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болг.перца 1 кг помидоров 1 кг огурцов 5 ч.л.соли 5 ст.л.сахара 1 ст.раст.масла 1 ст.уксуса Все нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того,как закипит,варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.3290568_4 (640x428, 81Kb)

    Капуста по-гурийски.

    Очень вкусно и нравится мужчинам. Рецепт капусты которую оч.любит мой муж. Ингредиенты: кочан белой капусты, свекла, чеснок, стручок горького перца, чёрный горошком перец, соль, крутой кипяток Приготовление: 1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину. 2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см. 3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд. 4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова. 5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!)

    3290568_5 (600x422, 46Kb)

    Фасоль в томате!

    Консервирование фасоли в томате выполняется очень просто. Для приготовления понадобится: 1 кг фасоли (любого сорта); 3 кг томатов; 3 ч.л. сахара; 1 ½ ч.л. соли; 8 горошин перца душистого; пол стручка перца острого; 2 лавровые листочка. Приготовление: Перед началом приготовления рецепта фасоль необходимо замочить на четыре часа в воде. Затем фасоль ссыпается в широкую кастрюлю. Туда же вливается четыре литра воды, добавляется 1 ½ ч.л. соли, сахар, и ставится кипеть на слабый огонь, не забывая помешивать. Через полчаса кипения бобы фасоли откидываются в дуршлаг. Для приготовления томатного пюре помидоры ошпариваем кипятком, очищаются от кожуры и протираются на сите или проворачиваются через мясорубку. Готовая вареная фасоль смешивается с томатным пюре в кастрюле. К ним добавляется измельчённый острый перец, душистый горошек, и они провариваются ещё около 20 минут. При завершении варки кладётся лист лавровый. Фасоль в томате раскладывается в стерилизованные маленькие стеклянные баночки и закатывается.

    3290568_6 (594x480, 53Kb)

    Баклажаны, маринованные "под грибы".

    Пальчики оближете! Ингредиенты: 5 кг баклажан, 3 стол.ложки соли, 0,5 кг лука репчатого, 4-5 головок чеснока, растительное масло без запаха. Для рассола: 2 стакана воды, 0,5 стакана 6% уксуса, лавровый лист, 6-8 шт. черного перца горошком. Приготовление: 1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки. 2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать. 3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок. 4. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам. 5. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем. 6. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились. 7. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи. 8. Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут. 9. Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками. 3290568_7 (640x393, 88Kb)

    Маринованная капуста - 3 вида

    1.) Капуста маринованная по-Лионски Капуста нашинкованная немного помятая. Укладываем в банку слоями: капуста, петрушка, морковь, перец, чеснок (ваши вкусы и фантазия). 2) Мозаика Капуста, перец красный, зеленый, желтый, морковь - всё режется квадратиком, смешиваем все овощи в тазу, добавляем петрушку, укроп, чеснок складываем в банку и заливаем рассолом. 3) Острая Капуста шинкуется мелко, добавляется острый красный перец+петрушка+тмин+морковь небольшая мелкими брусочками+чеснок (ваши вкусы по количеству), перемешивается в тазу и в банки. Заливаем тем же рассолом. Рассол: 3 литра воды+2ст.л. сахар+3ст.л.соль+гвоздика+перец горошком+лавр. лист-все вскипятить,остудить+2ст.л. растит.масла+3-4ст.л. эссенции залить банки. Рассол во все банки заливается одинаковый. Капуста готова через 3 дня. Хранить в холодном месте. Эта маринованная капуста обычно цвет не меняет. Квашеная-темнеет.

    3290568_8 (640x426, 73Kb)

    Помидоры "Просто класс", маринованные без стерилизации.

    На одну двухлитровую банку: 2 кг. помидоров, головка чеснока, 1 ч.л. уксусной эсенции. Рассол: 1 литр воды, 2 ст. ложки без горки соли, 6 ст ложек с небольшой горкой сахара; 7 горошин черного перца, 7 гвоздичек, пара листиков черной смородины, 2 маленьких зонтика укропа (не больше). Рецепт маринованных помидоров: Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут - это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара. Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидорки вкусны даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку настоятельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат. Затем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эсенции. Закрываем стерилизованными крышками. Закатываем,переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенца, а лучше в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Дополнительной стерилизации не требуется. По этому рецепту помидорки получаются очень вкусные, сладенькие, а рассол какой обалденный! Теперь о мелочах: если будете закатывать в трехлитровые банки - ваш маринад будет рассчитываться на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек с небольшой горкой сахара. На литровые баночки - 400 мл воды, 1 ст ложка соли и 3 ст ложки с горкой сахара.

    3290568_9 (640x358, 472Kb)

    Баклажаны по-корейски

    4 кг баклажана нарезаем длинной соломкой, хорошо солим для схода горечи и оставляем на пол часа.1 кг моркови трем на терку для корейской моркови,1 кг перца цветного режим соломкой, 1 кг лука полукольцами,100 г чеснока измельчаем. Овощи смешиваем. Добавить 1 пачку приправы для баклажан по корейски + пол стакана сахара, 50 г уксуса 9% перемешиваем и оставляем на 5 часом периодически перемешивая. Баклажан обжариваем на растительном масле и остуживаем. Затем все надо соединить, хорошо вымешать добавить зелень. Разложить по банкам и стерилизовать в зависимости от размера банок.закатать укутать.

     (200x71, 15Kb)

    http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395987436/


    Метки:  

    ДЕТСКАЯ ШАПОЧКА "РАКУШКИ" (SHELLS HAT).

    Понедельник, 08 Августа 2016 г. 21:21 + в цитатник

    Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщениеДетская шапочка "Ракушки" (Shells hat).

    Автор: Виктория Яковец (Lvicia) http://www.stranamam.ru/post/11095624/
    рш1 (411x610, 129Kb)

    Шапочка вяжется одной деталью круговыми рядами.

    Размеры:
    Окружность головы от 47-48 см до 58-60 см.


    Как только увидела этот узорчик, сразу нарисовался в голове дизайн такой шапочки. Эти ракушки из лицевых и изнаночных так и "просились" в изделие.

    Материалы и инструменты:
    1. Нитки YarnArt Merino De Luxe 50 (50% мерино, 50% акрил), 280м/100г около 100г, или другая пряжа похожей толщины.
    2. Круговые или носочные спицы №2,5 и №3 (или другой размер спиц, позволяющий достичь указанной плотности).
    3. Маркер для обозначения начала ряда.
    4. Игла с широким ушком для закрепления нитей.


    Плотность вязания до ВТО спицами №3 (10 х 10 см): 26 петель и 36 рядов.
    Плотность вязания после ВТО спицами №3 (10 х 10 см): 24 петли и 32 ряда.

    Таблица 1 – Размерная таблица.
    рш2 (700x361, 74Kb)
    Все расчеты приведены до проведения ВТО, но размерность дана с учетом вытягивания.
    Если плотность вязания совпадает с указанной (при любой пряже), можно ориентироваться на размерную таблицу.
    Если не совпадает, то можно вязать по расчетам на размер больше или меньше требуемого.

    Набрать на спицы №2,5 108 (108; 120; 132; 132) петель итальянским способом набора петель с эластичным краем. Замкнуть петли в круг удобным способом. Поместить маркер для обозначения начала ряда. Продолжать вязание по кругу.
    Как вяжется такая резинка, очень доступно показано в видео Юлии Долговой:





    1 ряд:
    лицевые провязываются за заднюю стенку, изнаночные снимаются не провязанными (нить перед работой).

    2 ряд:
    изнаночные провязываем, лицевые снимаем не провязанными (нить за работой).

    3 ряд:
    как первый ряд.

    4 ряд:
    как второй ряд.

    Далее вяжется резинка 2 х 2.
    Для этого провязывается изнаночная, лицевая, потом снимаем две следующие петли, меняем их местами, возвращаем на левую спицу и провязываем лицевую и изнаночную, дальше изнаночная, лицевая, снова снимаем две петли, меняем их местами, возвращаем на левую спицу и провязываем лицевую и изнаночную, дальше изнаночная, лицевая и так до конца ряда.

    5-12 ряды:
    1 изн., *2 лиц., 2 изн.* - 26 (26; 29; 32;32) раз, 2 лиц., 1 изн.

    Продолжать вязание основным узором. Раппорт узора 12 петель и 12 рядов.
    Узор поближе.
    рш4 (471x700, 207Kb)
    рш5 (700x700, 194Kb)
    рш6 (556x100, 21Kb)
    1 ряд:
    *4 лиц, 4 изн., 4 лиц.* - 9 (9; 10; 11; 11) раз

    2 ряд:
    *3 лиц., 6 изн., 3 лиц.*- 9 (9; 10; 11; 11) раз

    3 ряд:
    *2 лиц., 8 изн., 2 лиц.* - 9 (9; 10; 11; 11) раз

    4 ряд:
    *1 лиц., 3 изн., 4 лиц., 3 изн., 1 лиц.* - 9 (9; 10; 11; 11) раз

    5 ряд:
    *1 лиц., 2 изн., 6 лиц., 2 изн., 1 лиц.* - 9 (9; 10; 11; 11) раз

    6 ряд:
    *1 лиц., 1 изн., 8 лиц., 1 изн., 1 лиц.* - 9 (9; 10; 11; 11) раз

    7 ряд:
    *2 изн., 8 лиц., 2 изн.* - 9 (9; 10; 11; 11) раз

    8ряд:
    *3 изн., 6 лиц., 3 изн.* - 9 (9; 10; 11; 11) раз

    9 ряд:
    *4 изн., 4 лиц., 4 изн.* - 9 (9; 10; 11; 11) раз

    10 ряд:
    *2 лиц., 3 изн., 2 лиц., 3 изн., 2 лиц.* - 9 (9; 10; 11; 11) раз

    11 ряд:
    *3 лиц., 2 изн., 2 лиц., 2 изн., 3 лиц.* - 9 (9; 10; 11; 11) раз

    12 ряд: *4 лиц., 1 изн., 2 лиц., 1 изн., 4 лиц.* - 9 (9; 10; 11; 11) раз

    Повторять раппорт с 1-го по 12-й ряд столько раз, сколько указано в Таблице 1 для соответствующего размера.

    Далее делать убавки по схеме для размеров 49-50, 55-57, 58-60, начиная с 13-го ряда схемы. Повторять раппорт узора с 1 по 12 петлю до конца ряда.
    рш7 (344x610, 76Kb)рш1 (500x126, 37Kb)
    13 ряд:
    *3 лиц., 2 вместе изн. влево, 2 лиц., 2 вместе изн. вправо, 3 лиц.* - 9 (11; 11) раз

    14 ряд:
    *3 лиц., 1 изн., 2 лиц., 1 изн., 3 лиц.* - 9 (11;11) раз

    15 ряд:
    *2 лиц., 2 вместе изн. влево, 2 лиц., 2 вместе изн. вправо, 2 лиц.* - 9 (11; 11) раз

    16 ряд:
    *2 лиц., 1 изн., 2 лиц., 1 изн., 2 лиц.* - 9 (11;11) раз

    17 ряд:
    *1 лиц., 2 вместе изн. влево, 2 лиц., 2 вместе изн. вправо, 1 лиц.* - 9 (11; 11) раз

    18 ряд:
    *1 лиц., 1 изн., 2 лиц., 1 изн., 1 лиц.* - 9 (11;11) раз

    19 ряд:
    *2 вместе изн. влево, 2 лиц., 2 вместе изн. вправо* - 9 (11; 11) раз

    20 ряд:
    *1 изн., 2 лиц., 1 изн.* - 9 (11;11) раз

    21 ряд:
    * 2 вместе лиц. вправо, 2 вместе лиц. влево* - 9 (11;11) раз

    22 ряд:
    *2 вместе лиц. вправо* - 9 (11;11) раз
    Нить отрезать, продеть кончик в оставшиеся петли, стянуть отверстие.

    Для размеров 47-48 и 51-54
    рш (344x610, 76Kb)
    рш1 (500x126, 37Kb)
    13 ряд:
    *1 лиц., 2 вместе изн. вправо, 6 лиц., 2 вместе изн. влево, 1 лиц.* - 9 (10) раз

    14 ряд:
    *1 лиц., 1 изн., 6 лиц., 1 изн., 1 лиц.* - 9 (10) раз

    15 ряд:
    *1 лиц., 2 вместе изн. вправо, 4 лиц., 2 вместе изн. влево, 1 лиц.* - 9 (10) раз

    16 ряд:
    *1 лиц., 1 изн., 4 лиц., 1 изн., 1 лиц.* - 9 (10) раз

    17 ряд:
    *1 лиц., 2 вместе изн. вправо, 2 лиц., 2 вместе изн. влево, 1 лиц.* - 9 (10) раз

    18 ряд:
    *1 лиц., 1 изн., 2 лиц., 1 изн., 1 лиц.* - 9 (10) раз

    19 ряд:
    *1 лиц., 2 вместе изн. вправо,2 вместе изн. влево* - 9 (10) раз

    20 ряд:
    *1 лиц., 2 изн., 1 изн.* - 9 (10) раз

    21 ряд:
    * 2 вместе лиц. влево, 2 вместе лиц. вправо* - 9 (10) раз

    22 ряд:
    *2 вместе лиц. вправо* - 9 (10) раз
    Нить отрезать, продеть кончик в оставшиеся петли, стянуть отверстие.

    Макушечка поближе.
    рш3 (471x700, 174Kb)

    http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395987405/


    Метки:  

    Поиск сообщений в rss_lidaufa
    Страницы: 536 ... 403 402 [401] 400 399 ..
    .. 1 Календарь