КРАСИВЫЙ ЛАМБРЕКЕН НА КУХНЮ СВОИМИ РУКАМИ! |
Для того,чтобы пошить этот ламбрекен(здесь длина карниза 1,8м),нам нужно:вуаль двух цветов,косая бейка и люверсы-11 штук.
Шаг 1: (я буду показывать пошаговое изготовление ламбрекена на бумаге-надеюсь,что всё будет для вас понятно) И так: Берём вуаль (цвета на ваш выбор) таких размеров и обрабатываем обе заготовки косой бейкой.
Шаг 2: Накладываем вуаль (цв.А) лицевой стороной наверх на лицевую сторону вуали ( цв.Б) и сшиваем обе детали по верхнему краю.
Шаг 3: После того, как закрепили обе детали нашего ламбрекена по верхнему краю, обрабатываем верхний край оверлоком или зигзагом. Загибаем 5см. верхнего края на изнаночную сторону и прокладываем машинную строчку. (Это вид с изнаночной стороны).
Шаг 4: Поворачиваем наш ламбрекен лицевой стороной наверх. Утюжим и делаем разметки для установки люверсов. От верхнего края отступаем вниз 1см. Находим центр и обводим внутреннюю сторону люверсы. Затем устанавливаем люверсы влево и вправо от центральной. Расстояние между центрами люверсов 40 см.
Как правильно установить люверсы, надеюсь вы знаете. (Для тех, кто это будет делать впервые, я советую посмотреть мастер-класс по установке люверсов на этом же сайте)
После того, как все люверсы установлены, берём косую бейку, сворачиваем пополам и сшиваем. Из неё мы будем делать завязки, которыми будем крепить наш ламбрекен на карниз.
Сколько метров вам её нужно, вы определите сами. Разрезаем сшитую косую бейку на равные части - всего нужно 11 шт. (по длине которую вы сами определите) Концы нужно слегка опалить, чтобы не осыпались. Теперь каждый отрезок косой бейки нужно поместить в люверсу и завязать свободной петлёй на круглом карнизе.
И так все люверсы, делая петли одинаковыми по размеру.
Затем поправляете руками наш ламбрекен, выдерживая одинаковое расстояние между петлями.
1.
2.
3.
4.
Вот и всё!!! Желаю всем успехов.
Метки: разное и мастер классы Цитаты |
РАЗНОЦВЕТНОЕ ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ |
Метки: Вязание крючком Цитаты |
СУМКА-КОРЗИНКА КРЮЧКОМ |
Метки: сумки Цитаты |
SPONTANEOUS ШАЛЬ(НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ,БЕСХИТРОСТНАЯ) |
Вот и эта шаль получилась у меня без особых раздумий и сомнений,я следовала внутреннему влечению.
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ГРУДИНКА ИЗ ПАКЕТОВ. |
Очень нравится так приготовленная грудинка из пакетов. Нежнейший и ароматный деликатес. Кто любит вкусное сальцо, им, обязательно, понравится.
Ингредиенты:
свиная грудинка-1.5 кг.
чеснок-1-2 зубчика.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль
Приготовление с xaa.su/28cQ:
Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.
Дать настоятся около часа. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (по два кусочка в пакет самое то) Из пакетов удалить воздух и завязать их.
Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно.
Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь.
Метки: Консервирование Мясные блюда Цитаты |
ДОМАШНИЕ БАТОНЫ БЕСПОДОБНЫЕ! |
Метки: Выпечка Цитаты |
СУШЕНАЯ МОРКОВЬ. |
Метки: Консервирование Цитаты |
ХЛЕБ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДУХОВКЕ И ХЛЕБОПЕЧКЕ |
Хлеб – это не только основной продукт питания жителей Земли, многие его рассматривают как источник вечной жизни и трудовой символ. Славянский обычай гостеприимства обязывает преподносить дорогим гостям на расшитом рушнике хлеб и соль. В языках многих народов имеются пословицы и поговорки, где главным словом является "хлеб".
В христианской религии хлебу отдана главенствующая роль во множестве обрядов и таинств. Если у христиан хлебец символизирует Тело Христово, то в иудаизме пресные лепешки принято употреблять на Пасху – день исхода евреев из Египта. Эти обычаи из разных религий тесно переплетены меж собой и вошли красной строкой в молитву "Отче наш".
Не меньше хлебопродукты ценятся у среднеазиатских жителей. Так, если гостю недосуг отобедать с хозяевами, они дают ему перед уходом отведать испеченный дома хлеб. Кощунством считается выбрасывание хлеба на землю или в мусор. Народы востока воздерживаются ото лжи, когда на столе лежит хлеб.
Самый удивительный и прекрасный запах на планете – это аромат свежеиспеченного хлеба. Нет ничего прекрасней, чем отломить хрустящую корочку еще дымящейся буханки.
Люди издавна с трепетом относились к колоскам пшеницы, а сбор урожая всегда был праздником. Выпечка хлеба была даже неким таинством, недаром ведь особая слава в этом деле принадлежит монастырям.
Благодаря современным технологиям, у многих горожан появилась возможность приобщиться к старинным традициям и начать выпекать хлеб в домашних условиях, хотя это по-прежнему требует внимания, терпения и уважительного отношения к процессу, но все усилия стоят того, чтобы на выходе получился настоящий хлеб.
Рецепт №1. "Домашний русский" хлеб
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Рецепт №2. Хлеб "Ржаной"
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Украсить хлеб можно присыпкой, причем добавлять ее можно в любое время:
Рецепт №3. Хлеб в домашних условиях "С семенами тмина и льна"
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Рецепт № 4. Хлеб "Простой домашний"
Этот способ испечь вкусный хлеб в домашних условиях оптимально подходит на новичков кулинарного дела, поскольку не придется заморачиваться ни с опарой, ни с закваской, которые напрягают многих хлебопеков. Рецепт такой простой, что все продукты можно класть в примерных долях без точного измерения и взвешивания.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Рецепт №5. Хлеб с сыром "Обезьяний"
Название этого хлеба не привычно для слуха славянина. Почему эта пышная и вкусная хлебина называется "Обезьяньей" непонятно, но несколько версий имеется. Одна говорит, мол, так этот хлеб назвали, поскольку его принято кушать, отламывая кусочки, что очень схоже с тем, как едят наши близкие родственники. Вторая байка гласит, что хлебцы схожи с плодами баобаба – любимого лакомства обезьян.
Вариаций этого хлеба много: сладкий и пресный, с добавками и с сыром. Но только форма у него всегда одна и та же.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Хлеб в домашних условиях в хлебопечке
Рецепт №6. Хлеб "Бородинский"
Назван этот ароматный и неповторимый по вкусу хлеб в честь героев Бородинской битвы и княгини Маргариты Тучковой, поскольку символизирует любовь этой женщины к мужу, а также ее терпение, страдание и чувство надежды.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Рецепт №7. Хлеб сдобный "По-Архангельски"
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Рецепт №8. Хлеб "Яичный"
Ингредиенты:
Приготовление:
Указанные составляющие отмерить и уложить в хлебопечку согласно инструкции. Регулятор выпекания установить на "Хлеб" и нажать на "Старт". Через 2 часа можно получить вкуснейший хлеб в домашних условиях.
Рецепт №9. Хлеб "С корицей и с изюмом"
Ингредиенты:
Приготовление:
По инструкции вложить внутрь хлебопекарской машины необходимые ингредиенты. Регулятор установить на режим "Хлеб", нажать кнопку "Старт". После первого сигнала добавить рубленые орехи и чистый изюм. Снова запустить агрегат и устроиться в кресле, ожидая появления чудного запаха, символизирующего окончание процесса.
Рецепт №10. Хлеб "Бананово-клубничный"
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавить все составляющие в емкость хлебопечки, установить режим выпекания белого хлеба до образования хрустящей корочки.
Хлеб для людей ВСЕ – за него отдавали жизнь, им клялись, делили с друзьями последние крохи, отдавали нуждающимся, встречали желанных гостей и клали в котомку идущим на подвиг. Но только хлеб в домашних условиях получается именно тем, который для всех является Божьим даром.
Метки: Выпечка Цитаты |
ДВУХЦВЕТНАЯ КОФТОЧКА, КРЮЧКОМ |
Метки: Вязание крючком Цитаты |
РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОГОВ С НАЧИНКАМИ ИЗ ФРУКТОВ. |
Очень хороший рецепт теста для пирогов с начинками из разных фруктов. Тесто на основе творога. Выпечка получается нежной и ароматной. А если у Вас имеется щавель, то обязательно попробуйте испечь с ним по этому рецепту пирог. Необыкновенно вкусным получается.
Ингредиенты
200 гр творога
1 стакан сахара
3 желтка
сок 1/2 лимона
2 стакана муки
200 гр маргарина
1 ч. л. разрыхлителя
3-4 крупных яблока
300 гр щавеля
50 гр сливочного масла для присыпки
2 ст. л. сахара для присыпки
2 ст. л. муки для для присыпки
Приготовление с xaa.su/28bY:
Творог, сахар, желтки и сок лимона перемешать.
Отдельно растереть муку с маргарином и разрыхлителем.
Соединить обе части теста. Если получилось жидкое, то добавить муки.
Пока готовится начинка и присыпка тесто убрать в холодильник.
Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками (можно натереть на крупной терке).
Щавель промыть, дать стечь воде и порезать.
Для присыпки растопить масло, добавить сахар и муку. Растереть в крошку.
2\3 части теста раскатать и положить на противень.
На него выложить яблоки и щавель, присыпать немного сахаром.
Закрыть пирог оставшимся тестом и посыпать обильно присыпкой.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
С рецептом этого теста можно делать пироги с любыми фруктами.
Метки: Выпечка Цитаты |
ПОЛОВИНКИ ПОМИДОРОВ В МАРИНАДЕ |
Метки: Консервирование Цитаты |
ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ |
Метки: Выпечка Цитаты |
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ (КАК ИЗ БОЧКИ) В ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКЕ |
Этот рецепт очень простой. Огурцы получаются солено-квашенные, как из бочки.
В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины, вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно). Можно добавить зерна горчицы или то, что вы любите класть при засолке огурцов)))
Потом моем огурцы, отрезаем попки и закладываем в бутылки. Я покупаю специально мелкие, чтобы влезали в горлышко. На одну бутыль уходит около 3-х килограммов. Засыпаем крупной солью (не йодированную!) - 330 грамм. Это примерно стакан. И заливаем чистой отфильтрованной водой. Завязываем горлышко марлей или тряпкой. Ставим бутылку в поддон или тарелку (чтобы вода с пеной ,которая будет потом выделяться стекала туда) и оставляем на 5-6 дней.
Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена), сливаем воду. Промываем огурцы под проточной водой - заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем. Я делаю так раза 2-3. И заливаем, опять же, чистой отфильтрованной водой. Я обычно покупаю бутылки в магазине и в окончательном варианте заливаю ту воду, которая изначально была в бутылках или заливаю водой из фильтра.
Хранить в холодильнике или в подполе (у кого есть))). Я храню в погребе, в гараже. Вот и все! Работы минут на 20 в первый день и на 5 минут через 5 дней. А результат великолепный!!! Попробуйте, вам понравится! Удачи и приятного аппетита!
источник на фото.
Метки: Консервирование Цитаты |
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ‰ КРАСИВЫЕ ПАЛАНТИНЫ ( БОЛЕЕ 100 ИНТЕРЕСНЫХ МОДЕЛЕЙ, АЖУРНЫХ УЗОРОВ С ОПИСАНИЕМ, СХЕМАМИ) |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Серия сообщений "ПУТЕВОДИТЕЛЬ по самобраночке":
Часть 1 - Коллекция блузок, связанных крючком, 1 часть
Часть 2 - Коллекция блузок, связанных крючком, 2 часть
...
Часть 13 - Большая коллекция модных пуловеров, связанных крючком (100 интересных моделей с описанием, схемами)
Часть 14 - Вязание спицами: 55 красивых моделей пончо, накидок и схемы к ним.
Часть 15 - Вязание спицами: красивые палантины (более 100 интересных моделей, ажурных узоров с описанием, схемами)
Часть 16 - Вязание крючком: 85 красивых моделей болеро и схемы к ним.
Часть 17 - Большая коллекция: цветы крючком | САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам
...
Часть 36 - Узоры спицами | САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам
Часть 37 - УЗОРЫ, ПРИЕМЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ, все под рукой
Часть 38 - САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам | Вязание крючком и спицами: схемы, видео, уроки
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
ФАНТАСТИЧЕСКИЙ КЕТЧУП НА ЗИМУ СВОИМИ РУКАМИ! |
Кетчуп объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды.
Вот рецептик:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Как приготовить:
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю.
Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки. Сделайте, не пожалеете!
Автор: Краса длинная коса
Метки: Консервирование Цитаты |
АЖУРНАЯ ТРЕУГОЛЬНАЯ ШАЛЬ «WINDING PATH». |
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
ЖЕНСКИЕ АЖУРНЫЕ ВЯЗАНЫЕ НОСКИ «VOKUHILA». |
Метки: Носки Цитаты |
Красивый узор спицами для носков. |
Метки: Носки Цитаты |
КАК ЗАСОЛИТЬ СКУМБРИЮ - ПРОСТОЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ |
Метки: Блюда из рыбы Консервирование Цитаты |
МАСТЕР-КЛАСС: КАК ПРОСТАЯ МАЙКА ПРЕВРАТИЛАСЬ В КРАСИВЫЙ ТОП |
Метки: Вязание крючком разное и мастер классы Цитаты |