-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lidaufa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

lidaufa





Дневник lidaufa :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

КРАСИВЫЙ ЛАМБРЕКЕН НА КУХНЮ СВОИМИ РУКАМИ!

Суббота, 13 Августа 2016 г. 11:35 + в цитатник

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщениеКРАСИВЫЙ ЛАМБРЕКЕН НА КУХНЮ своими руками!

4403711_QA3pwUx9co (450x600, 146Kb)

Для того,чтобы пошить этот ламбрекен(здесь длина карниза 1,8м),нам нужно:вуаль двух цветов,косая бейка и люверсы-11 штук.

Шаг 1: (я буду показывать пошаговое изготовление ламбрекена на бумаге-надеюсь,что всё будет для вас понятно) И так: Берём вуаль (цвета на ваш выбор) таких размеров и обрабатываем обе заготовки косой бейкой.

Шаг 2: Накладываем вуаль (цв.А) лицевой стороной наверх на лицевую сторону вуали ( цв.Б) и сшиваем обе детали по верхнему краю.

Шаг 3: После того, как закрепили обе детали нашего ламбрекена по верхнему краю, обрабатываем верхний край оверлоком или зигзагом. Загибаем 5см. верхнего края на изнаночную сторону и прокладываем машинную строчку. (Это вид с изнаночной стороны).

Шаг 4: Поворачиваем наш ламбрекен лицевой стороной наверх. Утюжим и делаем разметки для установки люверсов. От верхнего края отступаем вниз 1см. Находим центр и обводим внутреннюю сторону люверсы. Затем устанавливаем люверсы влево и вправо от центральной. Расстояние между центрами люверсов 40 см.

Как правильно установить люверсы, надеюсь вы знаете. (Для тех, кто это будет делать впервые, я советую посмотреть мастер-класс по установке люверсов на этом же сайте)

После того, как все люверсы установлены, берём косую бейку, сворачиваем пополам и сшиваем. Из неё мы будем делать завязки, которыми будем крепить наш ламбрекен на карниз.

Сколько метров вам её нужно, вы определите сами. Разрезаем сшитую косую бейку на равные части - всего нужно 11 шт. (по длине которую вы сами определите) Концы нужно слегка опалить, чтобы не осыпались. Теперь каждый отрезок косой бейки нужно поместить в люверсу и завязать свободной петлёй на круглом карнизе.

И так все люверсы, делая петли одинаковыми по размеру.

Затем поправляете руками наш ламбрекен, выдерживая одинаковое расстояние между петлями.



1.
DDMxTkbqQ24 (604x453, 169Kb)

2.
5aZW042WVFU (604x453, 182Kb)

3.
lBCBSBkLeVc (300x225, 70Kb)

4.
qOF0R_qkmUo (604x453, 194Kb)

Вот и всё!!! Желаю всем успехов.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396240281/


Метки:  

РАЗНОЦВЕТНОЕ ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ

Суббота, 13 Августа 2016 г. 11:32 + в цитатник

Это цитата сообщения YaromilaVolkova Оригинальное сообщениеРазноцветное платье крючком

4716146_zvet_plat (310x493, 64Kb)Разноцветное платье крючком

Читать далее

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396240190/


Метки:  

СУМКА-КОРЗИНКА КРЮЧКОМ

Суббота, 13 Августа 2016 г. 11:30 + в цитатник

Это цитата сообщения YaromilaVolkova Оригинальное сообщениеСумка-корзинка крючком

4716146_sum_korz (310x268, 47Kb)Сумка-корзинка крючком

Читать далее

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396240111/


Метки:  

SPONTANEOUS ШАЛЬ(НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ,БЕСХИТРОСТНАЯ)

Суббота, 13 Августа 2016 г. 11:29 + в цитатник

Это цитата сообщения Yelima Оригинальное сообщениеSpontaneous шаль(непосредственная,бесхитростная)

Spontaneous обозначает непосредственный.
синoнимы к Непосредственный:-говорящий, или действующий без раздумий и сомнений, по внутреннему влечению,бесхитростный.




Вот и эта шаль получилась у меня без особых раздумий и сомнений,я следовала внутреннему влечению.




Мне просто захотелось связать прихватку с моим инициалoм-''Y''(Yelena). Но получилась целая шаль в итоге.

Дизайну не менее 8-9 лет, я всё чертила ''от руки'', так как не умею пользоваться компьютерным граф-дизайном.




Может, кого-то заинтересует узор.Это простые ажурные дорожки, переходящие в узор с инициалом ''У.'' Такой узор я увидела в одном из журналов и сделала его с продолжением.



Выкладываю самодельные схемы, если кому-то пригодится-буду рада.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Набрать на спицы 4 мм толщиной-11 петель и сразу приступать к первому ряду.


Обозначения:

Два плюса в начале ряда-это краевые петли шали, которые во всех рядах вяжутся лицевыми.
Подковка-накид.
Вертикальная палочка-лицевая.
Горизонтальная палочка-изнаночная.
Палочка с наклоном вправо-2 вместе лицевой за передние стенки.
Пустая клетка-нет петли.

Красным столбиком выделена средняя петля шали.
Связав эту среднюю петлю,надо провязывать ряд в обратном порядке.(то есть: связали среднюю петлю, затем первую справа от неё, вторую справа от неё, третью справа от неё, и так далее, пока не довяжете до первых двух лицевых петель, обозначенных плюсиками).

Таким образом вяжется каждый нечётный ряд. Чётные ряды вязать ''как смотрят петли.''
--------------------------------------------------------------


Продолжаем схему N 2.
------------------------------------------------------------------------

С 49 по 70 ряд продолжаем по аналогии, прибавляя петли и включая их в узор.

-----------------------------------------------------------------------------------

С 71 ряда надо переходить на другой узор. Вот так выглядит цельная схема с 71 по 142 ряд.


Можно распечатать её в увеличении.

но я ещё эту схему разбила на куски, чтоб показать более крупно.

Это самый крайний кусок справа:
второй кусок справа:
левый кусок(доходящий до центральной петли)
этот кусок показывает продолжение узора
Можно эти 4 куска распечатать на принтере по-отдельности и склеить их ''встык'' прозрачной липкой лентой-получится крупный чертёж.
---------------------------------------------------------------
Для каймы я брала спицы на 1 номер толще.Начинаем вязать сразу после 142-го ряда, соответственно, продолжая прибавлять петли и в каёмочном узоре тоже.
Средняя петля показана стрелкой.
Дополнит. обозначения:
Буква ''Э''-3 вместе лицевой за передние стенки.
Буква ''Э'' повёрнутая в другую сторону-3 вместе лицевой за задние стенки.
Буква ''Э'' опущенная вниз-двойной накид.
--------------------------------------------------------------
Вот и всё.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396240057/


Метки:  

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ГРУДИНКА ИЗ ПАКЕТОВ.

Суббота, 13 Августа 2016 г. 11:28 + в цитатник

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеОчень вкусная грудинка из пакетов.

Очень нравится так приготовленная грудинка из пакетов. Нежнейший и ароматный деликатес. Кто любит вкусное сальцо, им, обязательно, понравится.


грудинка из пакетов(604x453, 177Kb) грудинка из пакетов(604x398, 147Kb)

Ингредиенты:

свиная грудинка-1.5 кг.
чеснок-1-2 зубчика.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль

Приготовление с xaa.su/28cQ:

Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.
Дать настоятся около часа. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (по два кусочка в пакет самое то) Из пакетов удалить воздух и завязать их.
Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно.

Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396240035/


Метки:  

ДОМАШНИЕ БАТОНЫ БЕСПОДОБНЫЕ!

Суббота, 13 Августа 2016 г. 11:27 + в цитатник

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщениеДомашние батоны бесподобные!

5283370_baton_domashnii (600x411, 153Kb)
Кто любит домашний хлеб? Этот рецепт Вам знаком? Он просто отличный. Приготовить тесто по этому рецепту не составит никакого труда и по нём всегда получаются очень вкусные батоны. Попробуйте - Вам понравится!
Ингредиенты:
- 340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока)
- 1,2 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки соли
- 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или взять в смеси 1:1)
- 550 г муки
- 2 ч. ложки дрожжей
Замешиваем тесто и в теплом месте даем ему подняться. Затем обминаем и даем подойти еще раз.
После второго обмеса тесто раскатываем батончиком, сверху делаем ножом несколько косых надрезов, помещаем на противень и даем расстояться минут 40 в тепле.
Для получения красивой поджаристой корочки смазываем яйцом. Если не смазывать, корочка получится светлее. Или можно смазать сметаной или маслом.
Выпекаем при температуре 180 гр. С около 25 минут, следя, чтобы хлеб не подгорел.
Выпеченные горячие батоны для блеска можно слегка протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом.
Дать поостыть минут 15-20 под сложенным вдвое полотенцем - тогда корочка будет не сухая, и мы получим очень мягкий и пышный батончик.
Батоны подаем к столу горячими или остывшими (в этом случае держим под полотенцем до полного остывания).
Смазывание яйцом перед выпечкой дает более темную и поджаристую корочку.
Если в яйцо для смазки добавить 1/4 ч. ложки сахара, корочка будет значительно более румяной.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396240000/


Метки:  

СУШЕНАЯ МОРКОВЬ.

Суббота, 13 Августа 2016 г. 11:27 + в цитатник

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщениеСУШЕНАЯ МОРКОВЬ.

0 (653x564, 161Kb)

Ингредиенты
2 кг молодой моркови

1 Морковь промыть, очистить, натереть на терке или тонко нарезать.
2 Выложить морковь на противень тонким слоем и поставить в духовку, разогретую до 70 "С. Готовить 2 часа, периодически перемешивая.
З Дать моркови остыть в естественных условиях. Разложить в стеклянные банки.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396239979/


Метки:  

ХЛЕБ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДУХОВКЕ И ХЛЕБОПЕЧКЕ

Суббота, 13 Августа 2016 г. 11:26 + в цитатник

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщениеХлеб в домашних условиях: способы приготовления в духовке и хлебопечке

Хлеб в домашних условиях: способы приготовления в духовке и хлебопечке

Как готовить

Выпечка хлеба в домашних условиях основана на религиозных и культурных традициях хлебопекарства

Хлеб – это не только основной продукт питания жителей Земли, многие его рассматривают как источник вечной жизни и трудовой символ. Славянский обычай гостеприимства обязывает преподносить дорогим гостям на расшитом рушнике хлеб и соль. В языках многих народов имеются пословицы и поговорки, где главным словом является "хлеб".

В христианской религии хлебу отдана главенствующая роль во множестве обрядов и таинств. Если у христиан хлебец символизирует Тело Христово, то в иудаизме пресные лепешки принято употреблять на Пасху – день исхода евреев из Египта. Эти обычаи из разных религий тесно переплетены меж собой и вошли красной строкой в молитву "Отче наш".

Не меньше хлебопродукты ценятся у среднеазиатских жителей. Так, если гостю недосуг отобедать с хозяевами, они дают ему перед уходом отведать испеченный дома хлеб. Кощунством считается выбрасывание хлеба на землю или в мусор. Народы востока воздерживаются ото лжи, когда на столе лежит хлеб.

Хлеб в домашних условиях тот, что испечен своими руками

Самый удивительный и прекрасный запах на планете – это аромат свежеиспеченного хлеба. Нет ничего прекрасней, чем отломить хрустящую корочку еще дымящейся буханки.

Люди издавна с трепетом относились к колоскам пшеницы, а сбор урожая всегда был праздником. Выпечка хлеба была даже неким таинством, недаром ведь особая слава в этом деле принадлежит монастырям.

Благодаря современным технологиям, у многих горожан появилась возможность приобщиться к старинным традициям и начать выпекать хлеб в домашних условиях, хотя это по-прежнему требует внимания, терпения и уважительного отношения к процессу, но все усилия стоят того, чтобы на выходе получился настоящий хлеб.

Хлеб в домашних условиях в духовом шкафу – рецепты и рекомендации

Рецепт №1. "Домашний русский" хлеб

Ингредиенты:

  • вода – 350 мл;
  • мука – примерно 0,5 кг;
  • дрожжи сухие – 1 упаковка в 25 г или 1 полная чайная ложка;
  • соль и сахар – по 1 чайной ложке;
  • тмин – по вкусу;
  • растительное масло – 2-4 столовых ложки.

Этапы приготовления:

  • В кружку емкостью пол-литра высыпать сахар, дрожжи и муку – 1 чайную ложку, хорошо перемешать в сухом виде, добавить немного воды, снова размешать, вылить оставшуюся воду и опять тщательно растереть. Воду следует использовать кипяченую и очень горячую. Кружку со смесью поставить в теплое и темное место. Дрожжевую разводку можно считать готовой, когда на ее поверхности образуется пенная шапка. Эта процесс занимает примерно 30 минут.
  • Перелить готовую разводку в глубокую миску, объемом не менее 2 л. Всыпать муку – 1 стакан и вымесить тесто до исчезновения комков. Получившуюся массу отправить туда, где до этого подходила разводка. Там тесто должно пребывать около часа, пока не укутается пенной шапкой и не превратится в опару.
  • Теперь в миску засыпается тмин, соль и вливается растительное масло, после чего постепенно добавляется мука – сначала по стакану, а в финальной стадии по половине стеклянной емкости. Процесс вымешивания не должен прерываться ни на минуту.
  • Пока тесто жидкое, для перемешивания его с мукой можно использовать ложку, желательно из дерева. Когда подручными инструментами работать станет невмоготу, вымешивать густую массу нужно руками. Как только тесто прекращает прилипать к рукам и миске, значит, добавлять муку больше не нужно. Очень важно не пропустить этот момент и не пересыпать муки.
  • Из готового теста формируется колобок и перекладывается в еще большую емкость – до 4 литров. Перед тем как положить сюда шар из теста и отправить его подходить, миску следует присыпать мукой, чтобы заготовка для хлеба не липла к краям.
  • Спустя 1-2 часа тесто "поднимется" и заполнит собой весь объем миски. Процесс вымешивания и отправления в темноту и теплоту следует повторить снова. Если тесто в процессе очередного перемешивания начало прилипать к рукам, необходимо добавить пару ложек муки.
  • Когда тесто поднимется во второй раз, оно опять вымешивается и полученный колобок помещается на противень.
  • Лист предварительно следует смазать растительным маслом. С водруженным на противень колобком лист в очередной раз помещается на час или около того в "укромное" место, где снова подрастает, но уже немного. Очень важно, чтобы в тесте не образовались больше пузырьки газа, для чего перед отправкой в духовой шкаф будущую буханку нужно проткнуть деревянной иглой из стороны в сторону и сверху почти до самого низа. Таких проколов должно быть не менее 20.
  • Духовку прогреть до 200 градусов и поставить противень внутрь. Температуру выпекания следует постоянно поддерживать на первоначальном уровне, тогда примерно через 40-60 минут хлеб будет готов, что можно определить по равномерно коричневой верхней корочке./li>
  • Испеченный в духовке хлеб в домашних условиях укутать полотенцем, закутать в полиэтиленовую пленку и выдержать 30 минут. Такая процедура поможет корочке отмякнуть, чтобы она не была чересчур жесткой.

Рецепт №2. Хлеб "Ржаной"

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • мука ржаная – 3 ст.;
  • дрожжи – 2 столовых ложки;
  • вода теплая – 3 ст.;
  • соль и сахар – по 1 столовой ложке;
  • тмин – 3 столовых ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Этапы приготовления:

  • Начать приготовление опары следует с того, что в теплую воду всыпать сахар и дрожжи, размешать и оставить до вспенивания. Когда густая пена покроет емкость, содержимое перелить в миску большего размера, где до этого соединить ржаную и пшеничную муку, соль и тмин. Вымешивание должно привести к образованию податливого теста. Его накрыть салфеткой и отставить в теплое и темное место на 1 час.
  • Когда тесто существенно "вырастет", его нужно разделить пополам и поместить на смазанный растительным маслом лист и оставить в темном теплом местечке еще на 2 часа.
  • Духовку нагреть до высокой температуры и поместить туда противень. Время выпекания составляет около часа. О готовности скажет появившаяся коричневая корочка. С помощью пекарской кисточки смазать румяные бока растопленным сливочным маслом или молоком. Охладить в течение 15 минут, извлечь из формы и подать к столу.

Украсить хлеб можно присыпкой, причем добавлять ее можно в любое время:

  • на начальном этапе, пока тесто еще не запеклось;
  • спустя 10 минут после установки противня в духовку;
  • на завершающем этапе пока хлеб не остыл, предварительно покрыв корочку глазурью.

Рецепт №3. Хлеб в домашних условиях "С семенами тмина и льна"

Ингредиенты:

  • мука пшеничная просеянная – 500 г;
  • молоко теплое – 250 мл;
  • вода минеральная газированная – 200 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • соль и сливочное масло – по 2 столовых ложки;
  • молотые семена льна – 5 столовых ложек;
  • молотые зерна семена тмина – 1 чайная ложка;
  • паста тахини – 3 столовых ложки.

Этапы приготовления:

  • Дрожжи развести в небольшом объеме подогретого молока, добавить мед, размешать и отставить на 10 минут. Все ингредиенты без масла, соли и тмина смешать с подготовленными дрожжами, внести по частям муку и замесить тесто. Перед завершением вымешивания добавить масло и посолить.
  • Тщательное вымешивание не позволяет полностью добиться того, чтобы тесто не липло к рукам – это нормально. Чтобы не мучиться 15 минут соскабливанием с ладоней массы, руки намазать растительным маслом.
  • Сформированный шар выложить в умасленную посудину и отправить в теплое местечко для поднятия. Когда тесто подойдет, слегка обмять и сформировать буханку.
  • Выложить заготовку в форму, посыпать молотыми зернами тмина, накрыть тряпицей и снова поставить подходить.
  • В нагретую до максимальной температуры духовку поставить поддон с будущим хлебом и выпекать 5 минут, периодически брызгая на стенки духовки водой. Уменьшив температуру внутри духового шкафа до 225 градусов, выпекать, пока хлеб не покроется темно-коричневой корочкой. Готовую хлебину выложить на решетку, остудить и подать к столу под холщевой тряпицей.

Рецепт № 4. Хлеб "Простой домашний"

Этот способ испечь вкусный хлеб в домашних условиях оптимально подходит на новичков кулинарного дела, поскольку не придется заморачиваться ни с опарой, ни с закваской, которые напрягают многих хлебопеков. Рецепт такой простой, что все продукты можно класть в примерных долях без точного измерения и взвешивания.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • сухие дрожжи и соль – по 1 чайной ложке;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 8 столовых ложек.

Этапы приготовления:

  • В теплую воду всыпать дрожжи и разболтать до полного растворения. Добавить все растительное масло, сахар, посолить и, постепенно всыпая муку, замесить мягкое однородное тесто. Прикрыв холщевым полотенцем, отправить в темное и теплое местечко минут на 30-40.
  • Получившуюся заготовку скатать в рулет, уложить на противень и забыть на 40 минут, за которые тесто расстаивается.
  • Когда рулеты поднимутся, сделать на них надрезы, напоминающие батонные, но тоньше, для чего можно воспользоваться лезвием для бритвы или очень острым ножом.
  • На нижний ярус духовки установить небольшую емкость с водой, а на верхней полке расположить лист с хлебом. Выпекание происходит на пару в течение 25 минут при температуре 220 градусов. Готовый продукт нарезать после полного остывания.

Рецепт №5. Хлеб с сыром "Обезьяний"

Название этого хлеба не привычно для слуха славянина. Почему эта пышная и вкусная хлебина называется "Обезьяньей" непонятно, но несколько версий имеется. Одна говорит, мол, так этот хлеб назвали, поскольку его принято кушать, отламывая кусочки, что очень схоже с тем, как едят наши близкие родственники. Вторая байка гласит, что хлебцы схожи с плодами баобаба – любимого лакомства обезьян.

Вариаций этого хлеба много: сладкий и пресный, с добавками и с сыром. Но только форма у него всегда одна и та же.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • теплая вода – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 1,5 чайные ложки;
  • сахар – 2/3 столовой ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • масло сливочное – 8 столовых ложек;
  • сыр твердый – 100 г.

Этапы приготовления:

  • Если выпекать хлеб в домашних условиях, то это подразумевает ручной труд. Так было до тех пор, пока в продаже не появились хлебопечки, способные самостоятельно подготовить тесто к выпеканию. Посему, почитав инструкцию к чудо-агрегату, следует засыпать в его емкость муку, сахар, соль, сухие дрожжи и залить это все водой.
  • Но хлеб получится вкуснее, если к его производству добавить труд своих рук. Высыпать на стол просеянную муку, сложить горкой и сделать на ее вершине небольшой "кратер", куда положить дрожжи, сахар и соль. Постепенно вливая воду, вымешивать тесто до того момента, пока оно не станет отлипать от ладоней. Масса должна выйти мягкой и нежной. Отставить ее в укромное место подходить.
  • Подошедшее тесто присыпать мукой и обмять, затем разделить на три одинаковых кусочка и скатать из них в шарики величиной с грецкий орех.
  • Пока подходило тесто, можно подготовить масло – растопить и дать остыть при комнатной температуре.
  • Обмакивая каждый "орешек" в масло, выложить их в несколько слоев в удобоваримую форму диаметром 19-20 см. Слои пересыпать натертым сыром. Верхний слой посыпать обильнее промежуточных и отправить заготовку в теплое место минут на 30.
  • Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать хлеб 10 минут. Полуготовое изделие завернуть в фольгу и отправить обратно еще на 15 минут. Снова вынуть форму, снять фольгу и доводить хлеб до готовности в течение 10 минут, не выключая духовку. Остывать хлеб должен на решетке.

Хлеб в домашних условиях в хлебопечке

Рецепт №6. Хлеб "Бородинский"

Назван этот ароматный и неповторимый по вкусу хлеб в честь героев Бородинской битвы и княгини Маргариты Тучковой, поскольку символизирует любовь этой женщины к мужу, а также ее терпение, страдание и чувство надежды.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 чашка;
  • мука ржаная – 2 чашки и еще ¾;
  • солод ржаной – 4 столовых ложки;
  • дрожжи сухие – 2 чайных ложки;
  • вода – всего 430 мл, из которых 80 мл пойдет на заваривание солода;
  • современная закваска "Экстра-Р"
  • мед – 2 столовых ложки;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • кориандр – щепоть.

Этапы приготовления:

  • В посудину залить 80 мл кипятка и весь ржаной солод, перемешать и оставить остывать.
  • Вовнутрь хлебопечки сложить муку, дрожжи, закваску, мед, масло, закваску, кориандр и соль. Влить подготовленный солод и оставшуюся воду.
  • Включить агрегат и дождаться результата.

Рецепт №7. Хлеб сдобный "По-Архангельски"

Ингредиенты:

  • жидкая составляющая – 160 мл. Это может быть вода, молочные или кисломолочные продукты, их смесь и 2 куриных яйца – обязательно;
  • мука – 2 ст.;
  • дрожжи – 1,5 чайных ложки;
  • масло сливочное – 4 столовых ложки;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • соль – пол чайной ложки;
  • орехи – 0,3 чашки;
  • изюм – 0,5 чашки.
  • сахар ванильный – 1 чайная ложка либо корица – ¼ чайной ложки.

Этапы приготовления:

  • В указанном в инструкции к хлебопечке порядке добавить все, кроме орехов и изюма. Эти два ингредиента добавляются по звуковому сигналу, чтоб не разбились на стадии замешивания теста. Изюм не требует предварительного замачивания, иначе он просто растворится.
  • Включить хлебопечку и ожидать появления, терзающего душу аромата. Кстати, хлеб этот можно сделать более сладким, но тогда на табло хлебопечки следует установить режим корочки.

Рецепт №8. Хлеб "Яичный"

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3 чашки;
  • вода – 1 чашка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • обезжиренное сухое молоко – 3 столовых ложки;
  • дрожжи – 2 с четвертью чайных ложки;
  • масло сливочное – 2 столовых ложки;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • соль – 1,5 чайных ложки.

Приготовление:

Указанные составляющие отмерить и уложить в хлебопечку согласно инструкции. Регулятор выпекания установить на "Хлеб" и нажать на "Старт". Через 2 часа можно получить вкуснейший хлеб в домашних условиях.

Рецепт №9. Хлеб "С корицей и с изюмом"

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 мерные чашки;
  • вода – 0,75 чашки;
  • сухое обезжиренное молоко – 1 столовая ложка;
  • дрожжи – 1 с четвертью чайных ложки;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • сахар коричневый – 2 столовых ложки;
  • соль – ¾ чайной ложки;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • изюм и грецкие орехи – по четверти чашки.

Приготовление:

По инструкции вложить внутрь хлебопекарской машины необходимые ингредиенты. Регулятор установить на режим "Хлеб", нажать кнопку "Старт". После первого сигнала добавить рубленые орехи и чистый изюм. Снова запустить агрегат и устроиться в кресле, ожидая появления чудного запаха, символизирующего окончание процесса.

Рецепт №10. Хлеб "Бананово-клубничный"

Ингредиенты:

  • мука – 3 чашки;
  • молоко – треть чашки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • размягченное сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • вода – 2 столовых ложки;
  • дрожжи – 1 чайная ложка;
  • соль – ¾ чайной ложки;
  • пюре из спелых бананов – 1/3 чашки;
  • варенье клубничное – ¼ чашки.

Приготовление:

Добавить все составляющие в емкость хлебопечки, установить режим выпекания белого хлеба до образования хрустящей корочки.

Хлеб для людей ВСЕ – за него отдавали жизнь, им клялись, делили с друзьями последние крохи, отдавали нуждающимся, встречали желанных гостей и клали в котомку идущим на подвиг. Но только хлеб в домашних условиях получается именно тем, который для всех является Божьим даром.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396239934/


Метки:  

ДВУХЦВЕТНАЯ КОФТОЧКА, КРЮЧКОМ

Суббота, 13 Августа 2016 г. 11:26 + в цитатник

Это цитата сообщения Аля-М Оригинальное сообщениеВязание. Двухцветная кофточка, крючком.

16 (347x600, 96Kb)Аля-М

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396239893/


Метки:  

РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОГОВ С НАЧИНКАМИ ИЗ ФРУКТОВ.

Суббота, 13 Августа 2016 г. 11:22 + в цитатник

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеРецепт теста для пирогов с начинками из фруктов.

Очень хороший рецепт теста для пирогов с начинками из разных фруктов. Тесто на основе творога. Выпечка получается нежной и ароматной. А если у Вас имеется щавель, то обязательно попробуйте испечь с ним по этому рецепту пирог. Необыкновенно вкусным получается.


1 (468x480, 623Kb)

Ингредиенты

200 гр творога
1 стакан сахара
3 желтка
сок 1/2 лимона
2 стакана муки
200 гр маргарина
1 ч. л. разрыхлителя
3-4 крупных яблока
300 гр щавеля
50 гр сливочного масла для присыпки
2 ст. л. сахара для присыпки
2 ст. л. муки для для присыпки

Приготовление с xaa.su/28bY:

Творог, сахар, желтки и сок лимона перемешать.

Отдельно растереть муку с маргарином и разрыхлителем.

Соединить обе части теста. Если получилось жидкое, то добавить муки.

Пока готовится начинка и присыпка тесто убрать в холодильник.

Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками (можно натереть на крупной терке).

Щавель промыть, дать стечь воде и порезать.

Для присыпки растопить масло, добавить сахар и муку. Растереть в крошку.

2\3 части теста раскатать и положить на противень.

На него выложить яблоки и щавель, присыпать немного сахаром.

Закрыть пирог оставшимся тестом и посыпать обильно присыпкой.

Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

С рецептом этого теста можно делать пироги с любыми фруктами.

находки от Шрека Лесного

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396239711/


Метки:  

ПОЛОВИНКИ ПОМИДОРОВ В МАРИНАДЕ

Пятница, 12 Августа 2016 г. 20:52 + в цитатник

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщениеПоловинки помидоров в маринаде

Эти помидоры на вкус как свежие: почти несоленые и очень вкусные. Поэтому внимательно отнеситесь к выбору помидоров на рынке - они должны быть спелыми и ароматными. Из консервированных по нашему рецепту томатов можно приготовить отличный салат зимой. Часть помидоров в этом рецепте можно заменить на огурцы, нарезанные кружками.
1 (442x641, 43Kb)

Что нужно:
2-2,5 кг помидоров 2 средние луковицы
1 средняя морковка 8 зубчиков чеснока пучок укропа
5 веточек петрушки
4 ст. л. растительного масла
8 ст. л. белого винного уксуса 6%
Для маринада:
6 стаканов воды
5 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
2 лавровых листа
5 горошин черного перца

Что делать:
1. Приготовьте маринад из воды, сахара, соли, перца и лаврового листа. Доведите до кипения, варите
3 мин., остудите.
2. Лук, морковь и чеснок очистите. Нарежьте лук кольцами, морковь - тонкими кружками. У петрушки и укропа оборвите листочки с веточек (стебли не понадобятся). Листики укропа нарежьте. Распределите по стерилизованным банкам петрушку, укроп, колечки лука, кружки моркови и чеснок. Влейте растительное масло.
3. Помидоры хорошо помойте и обсушите. Разрежьте пополам и разложите в банки. Залейте помидоры остывшим маринадом. Стерилизуйте 15 мин. Выньте банки, в каждую влейте по 2 ст. л. уксуса и сразу же закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

Школа гастронома

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396215421/


Метки:  

ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ

Пятница, 12 Августа 2016 г. 16:37 + в цитатник

Это цитата сообщения Sveta_Savyhska Оригинальное сообщениеВоздушное тесто за 15 минут

Воздушное тесто за 15 минут Автор: Нина Семиткина
Ингредиенты:
Опара
3 стакана воды
4 ст. ложки сахарного песка
6 ст. ложек муки
100 г свежих дрожжей
Тесто
1 стакан подсолнечного масла
8 стаканов муки
соль по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты для опары хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы тесто подошло.
В готовую опару влить подсолнечное масло и всыпать муку, посолить по вкусу, перемешать, и через 2 минуты тесто готово для выпечки.


1x9nl2qAA2I (700x465, 361Kb)

Начало работы
1.Тесто вымесить и разделить на шарики одинакового размера.
2.Шарики раскатать.
3.Смазать растительным маслом.
4.Посыпать сахаром.
А теперь приступаем......

0fqallHUKE8 (700x234, 205Kb)

n6HmLCMKIjc (700x233, 207Kb)

N9w2KIQADws (700x233, 203Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396202869/


Метки:  

СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ (КАК ИЗ БОЧКИ) В ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКЕ

Пятница, 12 Августа 2016 г. 16:36 + в цитатник

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщениеСоленые огурцы (как из бочки) в пластиковой бутылке

photo_1470746422 (600x337, 133Kb)

Этот рецепт очень простой. Огурцы получаются солено-квашенные, как из бочки.

В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины, вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно). Можно добавить зерна горчицы или то, что вы любите класть при засолке огурцов)))

photo_1470746414 (600x337, 157Kb)

Потом моем огурцы, отрезаем попки и закладываем в бутылки. Я покупаю специально мелкие, чтобы влезали в горлышко. На одну бутыль уходит около 3-х килограммов. Засыпаем крупной солью (не йодированную!) - 330 грамм. Это примерно стакан. И заливаем чистой отфильтрованной водой. Завязываем горлышко марлей или тряпкой. Ставим бутылку в поддон или тарелку (чтобы вода с пеной ,которая будет потом выделяться стекала туда) и оставляем на 5-6 дней.

photo_1470746405 (600x337, 159Kb)

Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена), сливаем воду. Промываем огурцы под проточной водой - заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем. Я делаю так раза 2-3. И заливаем, опять же, чистой отфильтрованной водой. Я обычно покупаю бутылки в магазине и в окончательном варианте заливаю ту воду, которая изначально была в бутылках или заливаю водой из фильтра.

photo_1470746422 (600x337, 133Kb)

Хранить в холодильнике или в подполе (у кого есть))). Я храню в погребе, в гараже. Вот и все! Работы минут на 20 в первый день и на 5 минут через 5 дней. А результат великолепный!!! Попробуйте, вам понравится! Удачи и приятного аппетита!

источник на фото.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396202838/


Метки:  

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ‰ КРАСИВЫЕ ПАЛАНТИНЫ ( БОЛЕЕ 100 ИНТЕРЕСНЫХ МОДЕЛЕЙ, АЖУРНЫХ УЗОРОВ С ОПИСАНИЕМ, СХЕМАМИ)

Четверг, 11 Августа 2016 г. 21:49 + в цитатник

Это цитата сообщения ВЯЗ-АЛОЧКА Оригинальное сообщениеВязание спицами: красивые палантины (более 100 интересных моделей, ажурных узоров с описанием, схемами)


001 (300x430, 133Kb)ПОДРОБНО 001a (300x368, 101Kb)ПОДРОБНО 001aa (510x599, 302Kb)ПОДРОБНО 001ab (300x387, 133Kb)ПОДРОБНО


001ac (300x271, 101Kb)ПОДРОБНО 001ad (300x339, 151Kb)ПОДРОБНО 001ae (300x404, 100Kb)ПОДРОБНО 001ag (500x502, 268Kb)ПОДРОБНО


001ak (593x550, 613Kb)ПОДРОБНО 001b (400x548, 376Kb)ПОДРОБНО 001ba (617x460, 284Kb)ПОДРОБНО 001bb (473x631, 328Kb)ПОДРОБНО



001bc (700x617, 800Kb)ПОДРОБНО 001bd (700x453, 682Kb)ПОДРОБНО 001bg (577x700, 371Kb)ПОДРОБНО 001bk (667x500, 565Kb)ПОДРОБНО


001c (585x700, 454Kb)ПОДРОБНО 001ca (399x700, 264Kb)ПОДРОБНО 001cb (150x210, 46Kb)ПОДРОБНО 001cc (549x699, 384Kb)ПОДРОБНО


001cd (500x631, 260Kb)ПОДРОБНО 001ce (515x699, 445Kb)ПОДРОБНО 001cg (556x699, 401Kb)ПОДРОБНО 001ck (531x700, 404Kb)ПОДРОБНО


001d (629x700, 409Kb)ПОДРОБНО 001da (528x700, 373Kb)ПОДРОБНО 001db (488x700, 296Kb)ПОДРОБНО 001dc (150x200, 34Kb)ПОДРОБНО


001dd (506x685, 399Kb)ПОДРОБНО 001de (371x550, 198Kb)ПОДРОБНО 001dg (515x699, 445Kb)ПОДРОБНО 001dk (422x500, 259Kb)ПОДРОБНО


001e (525x700, 295Kb)ПОДРОБНО 001ea (470x700, 223Kb)ПОДРОБНО 001eb (150x230, 38Kb)ПОДРОБНО 001ec (657x700, 415Kb)ПОДРОБНО


001ed (700x521, 332Kb)ПОДРОБНО 00 (300x398, 121Kb) ПОДРОБНО 001eg (449x600, 195Kb)ПОДРОБНО 00 (625x442, 274Kb)ПОДРОБНО



ВЯЖЕМ ОНЛАЙН НА ОСИНКЕ И НЕ ТОЛЬКО... КОЛЛЕКЦИЯ МОДЕЛЕЙ С ПОДИУМА В ОДНОМ МЕСТЕ, ВСЕ 4 ЧАСТИ.



ирландское кружево: модели, узоры, приемы вязания
коллекция мотивы: ирландское, румынское, наборное кружево
БОЛЬШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ МОДНЫХ ДЖЕМПЕРОВ, СВЯЗАННЫХ СПИЦАМИ. (273 ИНТЕРЕСНЫХ МОДЕЛИ С ОПИСАНИЕМ, СХЕМАМИ)
БОЛЬШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ МОДНЫХ ПЛАТЬЕВ, СВЯЗАННЫХ КРЮЧКОМ (172 ИНТЕРЕСНЫХ МОДЕЛИ С ОПИСАНИЕМ, СХЕМАМИ)


ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ: БОГАТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ МОДЕЛЕЙ, УЗОРОВ И СХЕМ.

БОГАТЕЙШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ КРАСИВЫХ САЛФЕТОК, СВЯЗАННЫХ КРЮЧКОМ ( БОЛЕЕ 500))
БОЛЬШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ КАЙМЫ с ОПИСАНИЕМ, СХЕМАМИ)



Туники, связанные крючком
ВСЯ КОЛЛЕКЦИЯ БЛУЗОК, 2
ВСЯ КОЛЛЕКЦИЯ ЖАКЕТОВ
ВСЯ КОЛЛЕКЦИЯ БОЛЕРО
ВСЯ КОЛЛЕКЦИЯ БЛУЗОК
Коллекция: подушки, связанные крючком
Коллекция: Скатерти, связанные крючком
Коллекция салфеток с ананасами
ВСЯ КОЛЛЕКЦИЯ ТОПОВ
ВСЯ КОЛЛЕКЦИЯ ПЛАТЬЕВ
ВСЯ КОЛЛЕКЦИЯ УЗОРОВ
ВЕСЬ ФРИФОРМ
Большая коллекция: цветы крючком
Коллекция ажурных топов крючком, 1 часть
УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Мотивы крючком и модели, связанные из мотивов, 1 часть
ОБНОВЛЕННЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО САЙТУ: САМОБРАНОЧКА — сайт для рукодельниц, мастериц



Серия сообщений "ПУТЕВОДИТЕЛЬ по самобраночке":

Часть 1 - Коллекция блузок, связанных крючком, 1 часть
Часть 2 - Коллекция блузок, связанных крючком, 2 часть
...
Часть 13 - Большая коллекция модных пуловеров, связанных крючком (100 интересных моделей с описанием, схемами)
Часть 14 - Вязание спицами: 55 красивых моделей пончо, накидок и схемы к ним.
Часть 15 - Вязание спицами: красивые палантины (более 100 интересных моделей, ажурных узоров с описанием, схемами)
Часть 16 - Вязание крючком: 85 красивых моделей болеро и схемы к ним.
Часть 17 - Большая коллекция: цветы крючком | САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам
...
Часть 36 - Узоры спицами | САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам
Часть 37 - УЗОРЫ, ПРИЕМЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ, все под рукой
Часть 38 - САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам | Вязание крючком и спицами: схемы, видео, уроки


http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396162515/


Метки:  

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ КЕТЧУП НА ЗИМУ СВОИМИ РУКАМИ!

Четверг, 11 Августа 2016 г. 20:44 + в цитатник

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщениеФантастический кетчуп на зиму своими руками!

4403711_8GPsTRcdj80 (640x480, 174Kb)

Кетчуп объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды.

Вот рецептик:


3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука

Как приготовить:


Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.

До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.

Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".

В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю.

Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки. Сделайте, не пожалеете!

Автор: Краса длинная коса

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396159765/


Метки:  

АЖУРНАЯ ТРЕУГОЛЬНАЯ ШАЛЬ «WINDING PATH».

Четверг, 11 Августа 2016 г. 14:13 + в цитатник

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщениеАжурная треугольная шаль «Winding Path».

Автор: Галина DAMские PALьчики. ru
ип5 (493x700, 485Kb)
Описание вязания шали от дизайнера Anniken Allis переведено из журнала “The Knitter”.

Шаль выполнена рисунком, который напоминает «извилистый путь».
Кайма шали вяжется одновременно с основным полотном.

Размер:
Ширина по верхнему краю – 200 см,
Высота по средней линии – 88 см.

Рекомендуемая пряжа:
Fyberspates Scrumptious Sport (55% мериносовая шерсть, 45% шелк; 365 м / 100 грамм в мотке) – 2 мотка.

Необходимые инструменты:
Круговые спицы № 4 длиной 100 см, маркеры петель.




Плотность вязания:
2 раппорта основного рисунка после отпаривания = 10 см в ширину и 9 см в высоту.
ип6 (627x700, 298Kb)
Используемый прием:
ип7 (410x142, 35Kb)
ип5 (700x525, 360Kb)
Начало вязания:
Набрать на спицы 20 петель.
Связать один раз раппорт по схеме рисунка 1.

СХЕМЫ:
ип (700x391, 148Kb)
ип10 (700x312, 132Kb)
ип11 (700x336, 144Kb)
ип12 (700x399, 145Kb)
ип8 (365x547, 173Kb)
На спицах 28 петель.
Связать 12 раз раппорт по схеме рисунка 2.

Каждое повторение раппорта прибавляет 8 петель к общему количеству петель.

В каждом новом повторении рекомендуется отмечать маркерами новые раппорты.

Так, в первом повторении будет отмечен один раппорт в красной рамке, во втором повторении – 2 раппорта, в третьем повторении – 3 раппорта, и так далее.

В конце каждого повторении соответственно будет увеличиваться количество петель:

1-е повторение: 36 петель,

2-е повторение: 44 петли,

3-е повторение: 52 петли,

4-е повторение: 60 петель,

5-е повторение: 68 петель,

6-е повторение: 76 петель,

7-е повторение: 84 петли,

8-е повторение: 92 петли,

9-е повторение: 100 петель,

10-е повторение: 108 петель,

11-е повторение: 116 петель,

12-е повторение: 124 петли.
ип4 (620x350, 156Kb)
Связать 12 раз раппорт по схеме рисунка 3.
Каждое повторение уменьшает общее количество петель на 8.

В каждом повторении уменьшается количество маркированных повторений на 1.
Если в первом повторении отмечено 12 повторений в красной рамке, то во втором повторении – только 11 повторений в красной рамке, и так далее.

В конце каждого повторении соответственно будет уменьшаться количество петель:

1-е повторение: 124 петли,

2-е повторение: 116 петель,

3-е повторение: 108 петель,

4-е повторение: 100 петель,

5-е повторение: 92 петли,

6-е повторение: 84 петли,

7-е повторение: 76 петель,

8-е повторение: 68 петель,

9-е повторение: 60 петель,

10-е повторение: 52 петли,

11-е повторение: 44 петли,

12-е повторение: 36 петель, закончить 28-ю петлями.

Связать 1 раз раппорт по схеме рисунка 4. На спицах 20 петель.

Закрыть все петли.

Отпарить треугольную шаль.
ип13 (700x525, 466Kb)
ип14 (700x525, 313Kb)
ип17 (352x700, 146Kb)ип16 (452x700, 275Kb)
http://dampal.ru/treugolnaya-shal-winding-path#more-3809
http://www.ravelry.com/patterns/library/winding-path-2

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396139999/


Метки:  

ЖЕНСКИЕ АЖУРНЫЕ ВЯЗАНЫЕ НОСКИ «VOKUHILA».

Четверг, 11 Августа 2016 г. 14:12 + в цитатник

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщениеЖенские ажурные вязаные носки «Vokuhila».

Автор: Теплоножка.
вс5 (700x449, 244Kb)
Ажурные вязаные носки украшены рисунком на передней части.
Сзади носки связаны ажурной резинкой.

Размер:
Женский размер М
Окружность стопы и манжеты – 20.5 см.

Необходимые материалы:
Пряжа Kollage Yarns Sock-a-licious (70% мериносовая шерсть, 20% нейлон, 10% шелк; 324 м / 100 грамм в мотке) – 1 моток.

Необходимые инструменты:
Комплект чулочных (обоюдоострых) спиц № 2.25, гобеленовая игла, маркеры петель.

Плотность вязания:
32 петли = 10 см лицевой глади.
вс2 (700x700, 457Kb)
Начало вязания
Манжета:
Набрать на спицы 64 петли. Соединить петли в круговой ряд. Поместить маркер в начало ряда.

1-й круговой ряд:
1 изнаночная петля, [2 лицевые петли, 2 изнаночные петли] – до последних 3-х петель, 2 лицевые петли, 1 изнаночная петля.

Повторить 1-й круговой ряд ещё 4 раза.

Паголенок:
Связать 6 раз ряды 1-2 раппорта рисунка ажурной резинки.
вс1 (584x417, 51Kb)
Далее на первых 32 петлях вязать рисунок «Vokuhila», на остальных 32 петлях продолжать вязать ажурную резинку.

Повторить 4 раза раппорт рисунка «Vokuhila», затем связать один раз ряды 1-6 этого рисунка.

Связать 7-й ряд рисунка на первых 32 петлях, остальные петли пока не провязывать, на них будет вязаться стенка пятки.
вс7 (640x480, 353Kb)
вс8 (640x480, 312Kb)
Пятка
Вязание пятки такого типа показано в видео уроке





Стенка пятки:
Далее вязать прямыми и обратными рядами рисунок для стенки пятки на первых 32 петлях.

Повторять ряды 1-2 рисунка для стенки пятки, пока высота стенки не достигнет 6 см, закончить изнаночным рядом.

Поворотная часть пятки:
вс4 (516x223, 45Kb)
Повторять 3-й и 4-й ряды, пока все петли будут провязаны и на спицах останется 20 петель.

Клин подъема:
Выполнение клина подъема показано в видео уроке





Связать лицевыми 10 петель.

Поместить маркер начала кругового ряда.

Провязать лицевыми остальные 10 петель пятки.

Набрать и провязать лицевыми снятые петли по краю стенки пятки.

Во избежание образования отверстия, набрать и провязать лицевой 1 петлю между стенкой пятки и верхней частью стопы.

Связать 8-й ряд рисунка «vokuhila» на 32 петлях верхней части стопы.

Набрать и провязать лицевой 1 петлю между верхней частью стопы и стенкой пятки.

Набрать и провязать лицевыми снятые петли по второму краю стенки пятки. Провязать лицевые петли до конца кругового ряда.

Выполнять клин подъема следующим образом:
1-й круговой ряд:
лицевые петли до верхней части стопы, связать петли следующего рисунка «vokuhila» на 32 петлях верхней части стопы, лицевые петли до конца кругового ряда.

2-й круговой ряд:
лицевые петли до 3-х петель перед петлями верхней части стопы, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо, 1 лицевая петля, связать петли следующего рисунка «vokuhila» на 32 петлях верхней части стопы, 1 лицевая петля, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево, лицевые петли до конца кругового ряда.

Повторять круговые ряды 1-2, пока на спицах не останется 64 петли: 32 петли подошвы и 32 петли верхней части стопы.
вс3 (500x375, 186Kb)
Стопа:
Вязать далее прямо в установленном порядке, пока длина стопы не достигнет величины, на 4 см меньшей, чем общая желаемая длина стопы.

Удалить маркер и вязать лицевые петли до конца петель подошвы.

Поместить маркер нового начала кругового ряда перед петлями верхней части стопы.

1-й круговой ряд:
1 лицевая петля, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево, лицевые петли до 3-х последних петель верхней части стопы, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо, 2 лицевые петли, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево, лицевые петли до 3-х последних петель, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо, 1 лицевая петля.

2-й круговой ряд: лицевые петли.

Повторять круговые ряды 1-2, пока на спицах не останется 32 петли. Повторять только 1-й круговой ряд, пока на спицах не останется 16 петель. Закрыть оставшиеся петли трикотажным швом, показанным в видео уроке





Вязаные носки от дизайнера Jen Hansen переведены Теплоножкой.
вс6 (558x700, 210Kb)
http://socks.dampal.ru/vyazanye-noski-vokuhila/#more-1110
http://www.ravelry.com/patterns/library/vokuhila-socks

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396139974/


Метки:  

Красивый узор спицами для носков.

Четверг, 11 Августа 2016 г. 14:03 + в цитатник

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщениеКрасивый узор спицами для носков.

вс (700x525, 358Kb)
вс1 (640x480, 237Kb)
вс2 (640x480, 301Kb)
вс3 (640x480, 311Kb)
Leyburn Socks by MintyFresh http://www.ravelry.com/patterns/library/leyburn-socks

вс4 (400x400, 25Kb)вс5 (400x338, 21Kb)
Условные обозначения:
I - лицевая
- изнаночная
J - петлю снять, не провязывая, нить за петлей
T - ввести спицу под желтую поперечную нитку и провязать лицевой петлю с левой спицы, при этом петлю вытянуть из-под поперечной нити
http://knittingpattern.ru/pattern.html?num=97&menu=5

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396139483/


Метки:  

КАК ЗАСОЛИТЬ СКУМБРИЮ - ПРОСТОЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Четверг, 11 Августа 2016 г. 14:02 + в цитатник

Это цитата сообщения Женская-Планета Оригинальное сообщениеКак засолить скумбрию - простой пошаговый рецепт

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396139406/


Метки:  

МАСТЕР-КЛАСС: КАК ПРОСТАЯ МАЙКА ПРЕВРАТИЛАСЬ В КРАСИВЫЙ ТОП

Четверг, 11 Августа 2016 г. 14:01 + в цитатник

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщениеМастер-класс: как простая майка превратилась в красивый топ

5420033_150828203756 (581x700, 193Kb)
Как-то купила самую простую трикотажную майку под одну ажурную накидку, но цвет не подошёл и майка лежала у меня без дела. Так сказать — не ношенная. Не ношу я такие просто так. И вот, когда она мне глаза совсем замазолила своим бестолковым лежанием, у меня родилась идея её преобразить. Подобрала под неё подходящие х/б ниточки и приступила.
150828203754 (525x700, 236Kb)
Сначала хотела связать для неё небольшие рукавчики, а впоследствии захотела украсить спинку ажурной вставкой. Конечно, вариантов было много, но я остановилась на таком.
150829100124 (600x615, 240Kb)
Связала такие фрагменты для рукавчиков из четырёх четырёхугольников и двух треугольников, а вставку собрала из четырёх четырёхугольников. Обвязала веерочками.
150828203755 (689x700, 421Kb)
Кромку на рукавах отрезать не стала.
4 (700x665, 443Kb)
При пошиве край не растянется и не надо обрабатывать.
5 (700x670, 358Kb)
Думала, что будет толстовато и будет выделяться, но всё получилось нормально. Мелким зигзагом пристрочила готовый рукав к пройме майки.
6 (525x700, 349Kb)
150828203756 (453x700, 375Kb)
Далее, отмеряю центр спинки, прикладываю ажурную вставку.
10 (525x700, 366Kb)
Лучше её приметать нитками к ткани, чтобы не съезжала и не разтягивалась, но я, понадеясь на свой опыт, просто приколола булавками, о чем потом и пожалела. Пристрачиваю зигзагом. Если подобрать нитки для шитья такими же, как вставку, то строчки не видно совсем.
Далее выворачиваем на изнанку и аккуратно,
11 (700x696, 456Kb)
12 (673x700, 571Kb)
отступив полсантиметра от строчки вырезаем майку под вставкой. Вот в общем то и всё!
Осталось только слегка отпарить, чтобы ткань не морщилась.
Получилось так:
13 (581x700, 230Kb)

14 (609x700, 321Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396139313/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в rss_lidaufa
Страницы: 536 ... 405 404 [403] 402 401 ..
.. 1 Календарь