-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lidaufa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

lidaufa





Дневник lidaufa :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

ТУНИКА,СВЯЗАННАЯ В ДВУХ НАПРАВЛЕНИЯХ

Четверг, 18 Августа 2016 г. 20:25 + в цитатник

Это цитата сообщения wodolei-ka Оригинальное сообщениеТуника,связанная в двух направлениях

20307582_60534nothumb650 (354x589, 76Kb)
20307583_50977thumb500 (602x589, 222Kb) 20307585_47030thumb500 (478x588, 298Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396539585/


Метки:  

УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ СОЛЁНОЙ СКУМБРИИ.

Четверг, 18 Августа 2016 г. 15:08 + в цитатник

Это цитата сообщения Ageeva_Tania Оригинальное сообщениеУдачный рецепт солёной скумбрии.

19-1 (604x414, 190Kb)


В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.

17-2 (604x401, 184Kb)

В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.

11-4 (604x397, 127Kb)


Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.

9-5 (604x397, 157Kb)


Просушиваем на бумажном полотенце
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.

Источник: http://fishki.net/2022490-potrjasajuwaja-solenaja-skumbrija.html

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396523858/


Метки:  

ТУНИКА"ПЕЧВОРК"

Четверг, 18 Августа 2016 г. 15:06 + в цитатник

Это цитата сообщения Ageeva_Tania Оригинальное сообщениеТУНИКА ВЯЗАНАЯ КРЮЧКОМ №2.




http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396523776/


Метки:  

>Помидоры половинками

Среда, 17 Августа 2016 г. 21:56 + в цитатник

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщениеПомидоры половинками

3560462_554093 (653x490, 144Kb)

Ингредиенты для "Помидоры половинками":
Перец душистый ( горошек)
Горчица (в зернах)
Чеснок
Уксус (столовый)
Сахар
Соль
Помидор
Петрушка ( зелень)
Рецепт "Помидоры половинками":
Помидоры половинками ингредиенты Подготовить помидоры. Помыть, разрезать половинками.
Помидоры лучше выбирать плотные и мясистые.

Помидоры половинками ингредиенты Особое внимание нужно уделить тому, как разрезать. За годы практики у меня получается всегда угадать где резать. Попробую поделиться. Чтобы содержимое помидоров не вытекало, в разрезе в идеале не должно быть видно косточек. Не все помидоры идеально симметричны, поэтому иногда получается так - с одной стороны видно с другой нет. Этот вариант тоже приемлем.
Я всегда смотрю на помидор там где был хвостик, если присмотреться, то поверхность не идеально ровная, а есть впадинки и выпуклости. Выпуклости это мякоть с косточками, а впадинки - перегородки. Именно по этим перегородкам и нужно разрезать.
Надеюсь, объяснила доступно.

Помидоры половинками ингредиенты Подготавливаем банки. На дно чистой литровой банки кладём чеснок 3 небольших зубчика, горчицу горошком 2 ч. л., перец душистый горошком 2 шт., зелень петрушки.

Помидоры половинками ингредиенты Укладываем помидоры разрезами вниз. Чтобы помидоры улеглись, нужно слегка постучать банкой по чему-то мягкому. Я для этого использую три прихватки.

Помидоры половинками ингредиенты Варим маринад. На 1 л воды нужно
сахар 3 ст. л.
соль 1 ст. л.
уксус 50 г
Вскипятить.

Помидоры половинками ингредиенты Заливаем помидоры горячим маринадом и ставим стерилизоваться на 12 мин. Закатываем и переворачиваем банки до остывания.
Когда-то читала, что консервация, которая стерилизуется, не нуждается в укутывании. Я не кутаю.
После остывания спрятать банки. У меня они хранятся в квартире в кладовке.
Возможно, кому-то пригодится - из 9 кг помидор получилось 11 литровых банок на которые понадобилось 3 литра маринада.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396488192/


Метки:  

БЕЛАЯ ШАЛЬ

Среда, 17 Августа 2016 г. 18:53 + в цитатник

Это цитата сообщения gnomka03 Оригинальное сообщениеБелая шаль

1.
2.
3.
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396478947/


Метки:  

ЗАГОТОВКА ДЛЯ ЩЕЙ

Среда, 17 Августа 2016 г. 18:53 + в цитатник

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщениеЗаготовка для щей

2835299__3_ (640x480, 82Kb)

Очень простой рецепт суповой заготовки для щей, благодаря которой в зимне-весенний период можно существенно сэкономить время, готовя вкусные супы за считанные минуты, получая пользу от выращенных летом овощей.

Ингредиенты для "Заготовка для щей":
Капуста белокочанная — 800 г
Лук репчатый — 300 г
Морковь — 300 г
Перец болгарский — 300 г
Помидор — 300 г
Петрушка — 10 г
Масло растительное — 50 мл
Уксус (9%) — 50 мл
Сахар — 40 г
Соль — 1 ст. л.
Рецепт "Заготовка для щей":
Заготовка для щей ингредиенты Морковь натереть на крупной терке.

Заготовка для щей ингредиенты Репчатый лук нарезать полукольцами.

Заготовка для щей ингредиенты Болгарский перец нарезать соломкой.

Заготовка для щей ингредиенты Капусту тонко нашинковать.

Заготовка для щей ингредиенты Помидоры нарезать дольками.

Заготовка для щей ингредиенты Петрушку мелко нарезать.

Заготовка для щей ингредиенты Все овощи и зелень переложить в кастрюлю, перемешать. Варить на среднем огне до закипания.

Затем добавить соль, сахар, растительное масло - варить еще около 5 минут. В конец варки добавляем уксус.

Заготовка для щей ингредиенты Горячую заготовку для щей разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до остывания.

Все овощи с дачи - очень нежные и сочные, долго варить не надо, а то быстро разварятся.
Из указанного количества ингредиентов получилось 4 банки по 0,5л.
Добавлять такую заготовку в суп нужно, когда будут готовы мясо и картофель – в конце варки супа.



На этой фотографии - суп на курином бульоне, добавила заготовку для щей, картофель и лавровый лист.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396478928/


Метки:  

ТУНИКА ИЗ АЖУРНЫХ КВАДРАТОВ

Среда, 17 Августа 2016 г. 14:02 + в цитатник

Это цитата сообщения ира_пичурова Оригинальное сообщениеТуника из ажурных квадратов

5774028_kvadrati1 (465x700, 339Kb)

Размеры: 34/36 (42/44)

Вам потребуется:

550 (650) г пряжи типа "Divino" от LANA GROSSA бежевого цвета (Fb 53) (75% хлопок, 25 % вискоза, 110 м/50 г); крючок №4.

Квадрат:

Вязать согласно схеме 1 круговыми рядами.

Для первого квадрата связать цепочку из 4 возд. п. и замкнуть в кольцо 1 соед. столбиком.

Провязать указанные 3 круг. ряда, при этом каждый ряд начинать с приведенных наборных возд. п. вместо 1-й п. и заканчивать 1 соед. ст. в верхнюю возд. п. замены.

При необходимости продолжить соед. ст. для начала след. круг. р.

Все последующие квадраты выполнить аналогично, при этом в 3-м круг. р. присоединиться к предыдущему квадрату.

Для этого каждая стрелка указывает отмеченные места средней возд. п. арки через 1 соед. п. в соответствующую возд. п. примыкающую к квадрату.

Если несколько квадратов идут один за другим с углами, выполнить доп. связывающий соед. столбик в 1-й связывающий соед. ст.

Кайма:

Вязать согласно схеме 2 прямо по квадрату.

Для лучшего понимания последний круг. р. квадрата показан под схемой.

Круг. р. начинать как указано с 3 возд. п. вместо 1-го ст. с/н и заканчивать 1 соед. ст. в верхнюю возд. п. замены

Показан 1 раппорт и 1 переходной круг. р.

Связать 1 х 1-й круговой р.

Примечание:

Ст. с/н и ст. с/2н постоянно вязать в возд. п. квадрата.

Плотность вязания: 1 квадрат = 9 х 9 см.

Спинка:

Связать 40 (48) квадратов и согласно схематической выкройки присоединить к одному прямоугольнику 5 (6) квадратов в ширину и 8 квадратов в высоту.

Перед:

Выполнить как спинку, только одновременно при соединении квадратов для выполнения боковых швов с обеих сторон внешние квадраты нижних 6 (5,5) квадратов также соединить в соответствующими квадратами спинки; верхние 2 (2,5) квадрата для проймы рукава оставить открытыми.

Для выполнения плечевых швов внешние 1 (1,5) квадрата 8-го квадрата соединить с плечевыми квадратами спинки.

Рукава:

Связать 16 (20) квадратов и согласно схематической выкройки присоединить к одному прямоугольнику 4 (5) квадратов в ширину и 4 квадрата в высоту.

Одновременно в каждом ряду квадрата 1-й квадрат также соединить с 4-м квадратом на внешних боковых краях, таким образом получится кольцо из квадратов.

Для втачивания рукава верхнее кольцо из квадратов соединить с краями проймы переда и спинки.

Сборка:

Все края обвязать 1 круг. р. каймы.

5774028_kvadrati2 (700x253, 45Kb)


http://shemyvyazaniya.com/page/tunika-iz-azhurnyh-kvadratov#cut

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396465278/


Метки:  

МАСТЕР-КЛАСС КУВШИНКИ КРЮЧКОМ

Среда, 17 Августа 2016 г. 14:02 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщениеМастер-класс кувшинки крючком

Великолепный большой цветок,который обязательно украсит вашу квартиру.Такой цветок можно поставить на журнальный столик,на полку в ванной комнате или просто связать украшение на шляпку,ободок для волос или брошь.

4979645_2_23 (620x591, 166Kb)

Мастер-класс и много схем смотрите по ссылке:

4979645_3_16 (670x519, 307Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396465217/


Метки:  

ВЯЗАНИЕ ПЕРЧАТОК КРЮЧКОМ. МК

Вторник, 16 Августа 2016 г. 20:10 + в цитатник

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщениеВязание перчаток крючком. МК.

Автор: Marina K.
п1 (560x700, 245Kb)
Пора утепляться!
Предлагаю мой МК по вязанию перчаток крючком :)

Способ вязания довольно простой и удобный, подойдет даже новичкам.

Перчатки состоят из двух плоских деталей и манжета, вязаного по кругу.

Я постаралась подробно описать ход работы, добавила фото и схемы вязания перчаток.

Я вязала эти теплые перчатки из шерстяной пряжи толщиной 1мм, крючком № 3 (вяжу довольно плотно, поэтому всегда выбираю крючок большего размера).
Понадобилось примерно 100 грамм пряжи.
п2 (700x560, 233Kb)
1. Как определить размер перчаток и как рассчитать необходимое количество петель?
п3 (560x700, 283Kb)
Предлагаю аккуратно обвести карандашом ладонь и измерить, как показано на схеме. Нужно узнать:
а - ширину ладони у основания пальцев ( примерная ширина нашей перчатки);
в - расстояние от основания ладони до изгиба большого пальца;
с - расстояние от основания ладони до кончика среднего пальца (длина перчатки без манжета);
d -расстояние от основания ладони до основания мизинца.

Теперь нужно рассчитать необходимое число петель.
Я вязала по размерам указанным в схеме.
Обычно в описаниях вязания перчаток упоминают, что в образце 10*10 см столько то петель. Сделаем проще, свяжем маленький образец (10 -15 петель, 4-5 рядов) и выясним, сколько элементов в целых сантиметрах.
п4 (700x560, 255Kb)
В моем случае - в 1 см 3 столбика с накидом, то есть изначально 3 воздушных петли. Ширина перчатки 8 см, значит 8*3 = 24 ( я прибавила еще 1 петлю, для симметричности узора = 25)

2. Вяжем верхнюю часть перчатки для правой руки.
Схемы вязания перчаток находятся в конце МК.
Набираем цепочку из 25 воздушных петель + 3 воздушные петли для перехода в следующий ряд. Вяжем 2 ряда столбиками с одним накидом в каждую петлю.
п5 (700x560, 208Kb)
В третьем ряду вяжем 6 столбиков с накидом, затем начинаем вязать узор:
одну петлю пропускаем, в следующую провязываем "веер" из 6 столбиков с накидом, одну пропускаем, два столбика с накидом.
Повторяем элемент узора еще 2 раза и заканчиваем ряд столбиками с накидом.
п6 (700x560, 227Kb)
Вяжем еще 8 рядов с узором. ( Или столько, сколько нужно для вашего размера руки. Примеряйте.)
В следующем ряду над крайними "веерами" провязываем только по 3 столбика с накидом, через одну петлю.
п7 (700x560, 347Kb)
Вяжем еще один ряд с элементом узора по середине.
Затем 2 ряда столбиками с одним накидом.
На этом этапе длина детали должна равняться расстоянию от основания ладони до основания мизинца (d).
Теперь нужно распределить количество петель на каждый палец:
25 / 4 = 6 и одна петля в запасе ( 6 на указательный палец; 7 на средний; 6 на безымянный; 6 на мизинец).
п8 (700x560, 314Kb)
Вяжем 19 столбиков с накидом, так как мизинец расположен немного ниже других пальцев - оставляем для него 6 петель.

Переходим в следующий ряд и начинаем вязать безымянный палец.
В моем случае - всего 10 рядов по 6 столбиков с накидом. Завершить "веером" из 6 столбиков с накидом в петлю по середине ряда, нить закрепить и отрезать. На этом этапе важно примерять деталь к руке, чтобы узнать нужную длину пальцев!

Аналогично вяжем средний палец.
В моем случае - всего 12 рядов по 7 столбиков с накидом. Завершить "веером" из 6 столбиков с накидом в петлю по середине ряда, нить закрепить и отрезать.
п9 (700x560, 238Kb)
Указательный палец вяжем точно так же, как безымянный.
п10 (700x560, 255Kb)
Вяжем мизинец.
В моем случае - 7 рядов по 6 столбиков с накидом. Завершить "веером" из 6 столбиков с накидом в петлю по середине ряда, нить закрепить и отрезать.
п11 (700x560, 319Kb)
Верхняя часть правой перчатки почти готова! Обвязываем деталь по кругу столбиками без накида (по 2 столбика без накида за каждый крайний столбик, верхушки пальцев - по 1 столбику в каждую петлю и по 1 столбику в промежутках между пальцами для красивого поворота).

3. Вяжем нижнюю часть перчатки для правой руки.
Схемы вязания перчаток находятся в конце МК.
Набираем цепочку из 25 воздушных петель + 3 воздушные петли для перехода в следующий ряд. Нижнюю часть перчатки вяжем столбиками с накидом. Провязываем столько рядов, чтобы длина детали равнялась расстоянию от основания ладони до изгиба большого пальца (в). В моем случае - 10 рядов.
п12 (700x560, 286Kb)
В следующем ряду оставляем место для большого пальца. Вяжем 2 столбика с накидом, пропускаем 8 петель (или сколько вам нужно, примеряем) над ними провязываем цепочку из такого же количества воздушных петель и продолжаем вязать столбиками с накидом. В следующем ряду в каждую петлю цепочки провязываем по 1 столбику с накидом.
Вяжем до основания мизинца. В моем случае - еще 3 ряда.
Вяжем мизинец. Затем вяжем ряд из 19 столбиков с накидом.
п13 (700x560, 267Kb)
И вяжем остальные пальцы в последовательности:
указательный, средний, безымянный.
п14 (700x560, 246Kb)
Вяжем большой палец.
Для этого закрепляем нить за столбик соседний с местом для большого пальца, вяжем 3 воздушные петли. Затем 8 столбиков с накидом в каждую петлю и еще один столбик с накидом за соседний столбик. В следующем ряду убавляем один столбик, в следующем ряду еще один, до 8 столбиков. ( Если основание большого пальца широкое, можно вязать по 2 ряда не убавляя столбики). В моем случае - всего 8 рядов. Завершить "веером" из 6 столбиков с накидом в петлю по середине ряда, нить закрепить и отрезать.

Аналогично связать вторую половинку большого пальца.
И обвязать детали столбиками без накида.
п15 (700x560, 246Kb)
4. Соединение деталей.
Сложить верхнюю и нижнюю детали перчатки изнаночными сторонами внутрь и соединить с помощью крючка или сшить вместе иглой с ниткой.
п16 (700x525, 450Kb)
5. Вязание манжета перчатки.
Обвязываем перчатку по кругу узором по схеме № 4.
Рапорт узора:
2 столбика с накидом, 1 петлю пропускаем, в следующую провязываем "веер" из 6 столбиков с накидом, одну петлю пропускаем.
п17 (700x560, 242Kb)
п18 (700x560, 247Kb)
6. Схемы вязания перчаток крючком.
1. Схема вязания верхней части правой перчатки.
п19 (419x700, 200Kb)
2. Схема вязания нижней части правой перчатки.
п20 (418x700, 202Kb)
3. Схема вязания большого пальца перчатки.
п21 (500x334, 48Kb)
4. Схема вязания манжета перчатки.
п22 (700x424, 39Kb)
7. Заключение.
Левую перчатку вяжем симметрично правой.
По ходу работы обязательно примеряйте детали и делайте нужные изменения.
п (700x560, 269Kb)
http://my-lovely-toys.blogspot.ru/2012/10/blog-post_21.html

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396426664/


Метки:  

ШАЛЬ СПИЦАМИ AFRICAN VIOLET SHAWL

Вторник, 16 Августа 2016 г. 15:51 + в цитатник

Это цитата сообщения Нина_Азина Оригинальное сообщениеШаль спицами African Violet Shawl

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396413544/


Метки:  

Пинетки-балетки

Вторник, 16 Августа 2016 г. 13:11 + в цитатник

Метки:  

АЖУРНЫЙ ПАЛАНТИН

Вторник, 16 Августа 2016 г. 11:14 + в цитатник

Это цитата сообщения Сударушка2 Оригинальное сообщениеАжурный палантин



1.
125357250_o_7487aec14b527b89_085 (500x654, 385Kb)

2.
125357253_o_7487aec14b527b89_086 (510x664, 274Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396399341/


Метки:  

АЖУРНЫЙ ПАЛАНТИН

Вторник, 16 Августа 2016 г. 11:10 + в цитатник

Это цитата сообщения Сударушка2 Оригинальное сообщениеАжурный палантин



1.
3448726 (563x700, 196Kb)

2.
3448727 (550x700, 142Kb)

3.
3448728 (556x700, 73Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396399013/


Метки:  

ШАЛЬ

Вторник, 16 Августа 2016 г. 11:09 + в цитатник

Метки:  

ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Вторник, 16 Августа 2016 г. 11:08 + в цитатник

Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщениеОгурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

Такой салат на зиму можно сделать как с молодых огурчиков, так и с переросших. Переросшие огурцы в этом случае нужно почистить.

Ингредиенты:

  • Огурцы 2 кг
  • Морковь 500 гр
  • Сахар 0,5 ст
  • Соль 50 гр
  • Масло растительное 0,5 ст
  • Уксус 9 % 0,5 ст
  • Приправа для корейской моркови 1 пачка (10 гр)
  • Чеснок 1 ст.л. пропущенного через пресс

Приготовление:

  • Морковь натереть на терке для корейской моркови.
  • Огурцы порезать на кружочки.
  • Добавить огурцы к моркови
  • Добавить в овощи сахар и соль
  • Налить масло и уксус.
  • Приправить приправой для корейской моркови.
  • Выдавить чищенный чеснок через пресс.
  • Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на четыре часа
  • По истечению времени, переложить салат в стерилизованные банки.
  • Стерилизовать банки с салатом. Пол литровые банки 10 минут в кипящей воде.
  • Закрыть банки плотно крышками, дать остыть.

3240047_aiV8MwCzkpc (604x453, 56Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396398947/


Метки:  


Процитировано 1 раз

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С УКРОПОМ НА ЗИМУ

Вторник, 16 Августа 2016 г. 08:35 + в цитатник

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщениеСАЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С УКРОПОМ НА ЗИМУ

Салат из огурцов с укропом на зиму

Салат из огурцов с укропом на зиму - это отличный способ сохранить огурцы хрустящими и почти что свежими. Каждая баночка этой заготовки наполнена вкуснейшей ароматной закуской со вкусом и запахом лета. Прекрасно огуречный салат сочетается с жареной рыбой, картофелем, мясными отбивными и многим другим. Попробуйте!

Салат из огурцов с укропом на зиму
Салат из огурцов с укропом на зиму
Салат из огурцов с укропом на зиму
Салат из огурцов с укропом на зиму
Салат из огурцов с укропом на зиму
Салат из огурцов с укропом на зиму
Салат из огурцов с укропом на зиму
Салат из огурцов с укропом на зиму
Салат из огурцов с укропом на зиму
Салат из огурцов с укропом на зиму

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396393019/


Метки:  

СВЕКЛА, КАБАЧКИ ,СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ - ЗАКУСКИ ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ!

Вторник, 16 Августа 2016 г. 08:34 + в цитатник

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщениеСВЕКЛА, КАБАЧКИ ,СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ - ЗАКУСКИ ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ!

СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ - ЗАКУСКА ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ!

Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции!

Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов .



Нам нужно:

сырая свекла 3 шт
головка лука 1 шт
чеснок 3 зубка
семена кинзы 1 ч ложка
красный молотый перец пол чайной ложки
уксус 1 – 0,5 столовые ложки

Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше не нужен).

Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы.
Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.

Источник → , отсюда

КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ

Кабачки по-корейски

Ингредиенты:
-Несколько молодых кабачков среднего размера
-уксус — 100 грамм
-подсолнечное масло — 150 грамм
-чеснок — 1 головка
-морковь — 1 шт.
-соль
-сахар
-перец
-приправа для моркови по-корейски (перец, кориандр, кинза, мускатный орех)
-паприка

Приготовление:
Кабачки хорошенько моем и нарезаем тоненькими кольцами.
Затем берем глубокое блюдо и начинаем укладывать кабачки слоями, посыпая каждый слой специями.
В отдельной посуде смешиваем растительное мало, уксус, тертый чеснок и тертую морковь.
Получившимся соусом поливаем кабачки сверх и затем тщательно перемешиваем.
Можно поливать и каждый слой, тогда перемешивать не надо.
Готовые кабачки по-корейски ставим в холодильник на 30 минут, и после этого блюдо можно ставить на стол.

Источник

СЕЛЕДКА "ХЕ" - ОБАЛДЕННО ВКУСНО!

Селедка

Нам потребуется:
  • сельдь св. мороженная 3 шт
  • морковь 3 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • уксус 9% 200 мл
  • соль 1 ч.л
  • масло растительное 2 ст.л
  • соевый соус 4 ст.л
  • кунжут 2 ст.л
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.
Селёдка "ХЕ" готова!
Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396393004/


Метки:  

АЖУРНАЯ КОФТА КРЮЧКОМ

Вторник, 16 Августа 2016 г. 08:34 + в цитатник

Это цитата сообщения YaromilaVolkova Оригинальное сообщениеАжурная кофта крючком

4716146_jel_koft (310x369, 46Kb)Ажурная кофта крючком

Читать далее

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396392977/


Метки:  

КЛУБНИКА КРЮЧКОМ

Вторник, 16 Августа 2016 г. 08:33 + в цитатник

Это цитата сообщения YaromilaVolkova Оригинальное сообщениеКлубника крючком

4716146_1ce3f7 (380x512, 73Kb)Клубника крючком

Читать далее

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396392948/


Метки:  

МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ КАК В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА

Вторник, 16 Августа 2016 г. 08:32 + в цитатник

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщениеМАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ КАК В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА

Многие уже не помнят, какие острые зеленые помидоры продавались в магазинах в банках в советское время.

А кто пробовал, вряд ли сможет забыть их пряный вкус. Трехлитровые и пятилитровые с крупными зелеными плодами, горошками перца, лавровым листом и одним ярко-красным стручком жгучего перца…

Если вы хотите вспомнить былые времена и приготовить маринованные зеленые помидоры как в магазине в СССР, то для вас этот рецепт заготовки.

93558147_DSC00287 (700x525, 283Kb)

Маленький секрет: самыми вкусными получаются те помидорки, которые еще зеленые снаружи, но внутри уже начали розоветь.

КОНСЕРВАЦИЯ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР СОВЕТСКИМ МАГАЗИННЫМ СПОСОБОМ

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

2 кг зеленых помидоров

половинка или целый маленький стручок острого перца

2 лавровых листа

6-8 горошин душистого перца

12-15 горошин черного перца

2 л воды (примерно)

100 г соли

100 г сахара

1 чайная ложка уксусной эссенции

Как мариновать зеленые помидоры по-советски:

1. Банку нужно вымыть с пищевой содой (старинный бабушкин способ) и простерилизовать.

2. На дно банки положите перец горошком, лавровый лист и стручок острого перца.

3. Помидоры хорошо вымойте. Заполните ими банку до горлышка.

4. Залейте банку до верха кипятком и накройте прокипяченной крышкой. Оставьте на 3-4 минуты.

5. Воду слейте и замерьте объем. Добавьте еще 100 мл на всякий случай.

6. Положите соль и сахар в пропорциях по 50 г на литр воды. Доведите рассол до кипения.

7. Влейте его обратно в банку, долейте уксус и закатайте консервированные зеленые помидоры на зиму. Переверните на крышки и укутайте одеялом, пока не остынут. После чего убирайте на хранение в темное место.

Самые вкусные маринованные зеленые помидоры как магазинные готовы.

Приятного аппетита и воспоминаний!

Источник: marinariki.ru

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396392921/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_lidaufa
Страницы: 536 ... 407 406 [405] 404 403 ..
.. 1 Календарь