ТУНИКА,СВЯЗАННАЯ В ДВУХ НАПРАВЛЕНИЯХ |
Метки: Вязание крючком Цитаты |
УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ СОЛЁНОЙ СКУМБРИИ. |
Метки: Блюда из рыбы Консервирование Цитаты |
ТУНИКА"ПЕЧВОРК" |
Метки: Вязание крючком Цитаты |
>Помидоры половинками |
![]() | Подготовить помидоры. Помыть, разрезать половинками. Помидоры лучше выбирать плотные и мясистые. |
![]() | Подготавливаем банки. На дно чистой литровой банки кладём чеснок 3 небольших зубчика, горчицу горошком 2 ч. л., перец душистый горошком 2 шт., зелень петрушки. |
![]() | Укладываем помидоры разрезами вниз. Чтобы помидоры улеглись, нужно слегка постучать банкой по чему-то мягкому. Я для этого использую три прихватки. |
![]() | Варим маринад. На 1 л воды нужно сахар 3 ст. л. соль 1 ст. л. уксус 50 г Вскипятить. |
Метки: Консервирование Цитаты |
БЕЛАЯ ШАЛЬ |
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
ЗАГОТОВКА ДЛЯ ЩЕЙ |
Очень простой рецепт суповой заготовки для щей, благодаря которой в зимне-весенний период можно существенно сэкономить время, готовя вкусные супы за считанные минуты, получая пользу от выращенных летом овощей.
![]() | Морковь натереть на крупной терке. |
![]() | Репчатый лук нарезать полукольцами. |
![]() | Болгарский перец нарезать соломкой. |
![]() | Капусту тонко нашинковать. |
![]() | Помидоры нарезать дольками. |
![]() | Петрушку мелко нарезать. |
![]() | Все овощи и зелень переложить в кастрюлю, перемешать. Варить на среднем огне до закипания. Затем добавить соль, сахар, растительное масло - варить еще около 5 минут. В конец варки добавляем уксус. |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Метки: Консервирование Цитаты |
ТУНИКА ИЗ АЖУРНЫХ КВАДРАТОВ |
Размеры: 34/36 (42/44)
Вам потребуется:
550 (650) г пряжи типа "Divino" от LANA GROSSA бежевого цвета (Fb 53) (75% хлопок, 25 % вискоза, 110 м/50 г); крючок №4.
Квадрат:
Вязать согласно схеме 1 круговыми рядами.
Для первого квадрата связать цепочку из 4 возд. п. и замкнуть в кольцо 1 соед. столбиком.
Провязать указанные 3 круг. ряда, при этом каждый ряд начинать с приведенных наборных возд. п. вместо 1-й п. и заканчивать 1 соед. ст. в верхнюю возд. п. замены.
При необходимости продолжить соед. ст. для начала след. круг. р.
Все последующие квадраты выполнить аналогично, при этом в 3-м круг. р. присоединиться к предыдущему квадрату.
Для этого каждая стрелка указывает отмеченные места средней возд. п. арки через 1 соед. п. в соответствующую возд. п. примыкающую к квадрату.
Если несколько квадратов идут один за другим с углами, выполнить доп. связывающий соед. столбик в 1-й связывающий соед. ст.
Кайма:
Вязать согласно схеме 2 прямо по квадрату.
Для лучшего понимания последний круг. р. квадрата показан под схемой.
Круг. р. начинать как указано с 3 возд. п. вместо 1-го ст. с/н и заканчивать 1 соед. ст. в верхнюю возд. п. замены
Показан 1 раппорт и 1 переходной круг. р.
Связать 1 х 1-й круговой р.
Примечание:
Ст. с/н и ст. с/2н постоянно вязать в возд. п. квадрата.
Плотность вязания: 1 квадрат = 9 х 9 см.
Спинка:
Связать 40 (48) квадратов и согласно схематической выкройки присоединить к одному прямоугольнику 5 (6) квадратов в ширину и 8 квадратов в высоту.
Перед:
Выполнить как спинку, только одновременно при соединении квадратов для выполнения боковых швов с обеих сторон внешние квадраты нижних 6 (5,5) квадратов также соединить в соответствующими квадратами спинки; верхние 2 (2,5) квадрата для проймы рукава оставить открытыми.
Для выполнения плечевых швов внешние 1 (1,5) квадрата 8-го квадрата соединить с плечевыми квадратами спинки.
Рукава:
Связать 16 (20) квадратов и согласно схематической выкройки присоединить к одному прямоугольнику 4 (5) квадратов в ширину и 4 квадрата в высоту.
Одновременно в каждом ряду квадрата 1-й квадрат также соединить с 4-м квадратом на внешних боковых краях, таким образом получится кольцо из квадратов.
Для втачивания рукава верхнее кольцо из квадратов соединить с краями проймы переда и спинки.
Сборка:
Все края обвязать 1 круг. р. каймы.
http://shemyvyazaniya.com/page/tunika-iz-azhurnyh-kvadratov#cut
Метки: Вязание крючком Цитаты |
МАСТЕР-КЛАСС КУВШИНКИ КРЮЧКОМ |
Великолепный большой цветок,который обязательно украсит вашу квартиру.Такой цветок можно поставить на журнальный столик,на полку в ванной комнате или просто связать украшение на шляпку,ободок для волос или брошь.
Мастер-класс и много схем смотрите по ссылке:
Метки: Маки и ромашки и так разные вязаные цветочки Цитаты |
ВЯЗАНИЕ ПЕРЧАТОК КРЮЧКОМ. МК |
Метки: Перчатки и Варежки Цитаты |
ШАЛЬ СПИЦАМИ AFRICAN VIOLET SHAWL |
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
Пинетки-балетки |
Метки: Тапочки и пинетки для детишек Цитаты |
АЖУРНЫЙ ПАЛАНТИН |
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
АЖУРНЫЙ ПАЛАНТИН |
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
ШАЛЬ |
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ |
Огурцы по-корейски на зиму
Такой салат на зиму можно сделать как с молодых огурчиков, так и с переросших. Переросшие огурцы в этом случае нужно почистить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: Консервирование Цитаты |
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С УКРОПОМ НА ЗИМУ |
Салат из огурцов с укропом на зиму - это отличный способ сохранить огурцы хрустящими и почти что свежими. Каждая баночка этой заготовки наполнена вкуснейшей ароматной закуской со вкусом и запахом лета. Прекрасно огуречный салат сочетается с жареной рыбой, картофелем, мясными отбивными и многим другим. Попробуйте!
Метки: Консервирование Цитаты |
СВЕКЛА, КАБАЧКИ ,СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ - ЗАКУСКИ ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ! |
Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов .
Нам нужно:
сырая свекла 3 шт
головка лука 1 шт
чеснок 3 зубка
семена кинзы 1 ч ложка
красный молотый перец пол чайной ложки
уксус 1 – 0,5 столовые ложки
Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше не нужен).
Ингредиенты:
-Несколько молодых кабачков среднего размера
-уксус — 100 грамм
-подсолнечное масло — 150 грамм
-чеснок — 1 головка
-морковь — 1 шт.
-соль
-сахар
-перец
-приправа для моркови по-корейски (перец, кориандр, кинза, мускатный орех)
-паприка
Приготовление:
Кабачки хорошенько моем и нарезаем тоненькими кольцами.
Затем берем глубокое блюдо и начинаем укладывать кабачки слоями, посыпая каждый слой специями.
В отдельной посуде смешиваем растительное мало, уксус, тертый чеснок и тертую морковь.
Получившимся соусом поливаем кабачки сверх и затем тщательно перемешиваем.
Можно поливать и каждый слой, тогда перемешивать не надо.
Готовые кабачки по-корейски ставим в холодильник на 30 минут, и после этого блюдо можно ставить на стол.
Метки: Салаты Цитаты |
АЖУРНАЯ КОФТА КРЮЧКОМ |
Метки: Вязание крючком Цитаты |
КЛУБНИКА КРЮЧКОМ |
Метки: Маки и ромашки и так разные вязаные цветочки Цитаты |
МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ КАК В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА |
Многие уже не помнят, какие острые зеленые помидоры продавались в магазинах в банках в советское время.
А кто пробовал, вряд ли сможет забыть их пряный вкус. Трехлитровые и пятилитровые с крупными зелеными плодами, горошками перца, лавровым листом и одним ярко-красным стручком жгучего перца…
Если вы хотите вспомнить былые времена и приготовить маринованные зеленые помидоры как в магазине в СССР, то для вас этот рецепт заготовки.
Маленький секрет: самыми вкусными получаются те помидорки, которые еще зеленые снаружи, но внутри уже начали розоветь.
КОНСЕРВАЦИЯ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР СОВЕТСКИМ МАГАЗИННЫМ СПОСОБОМ
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
2 кг зеленых помидоров
половинка или целый маленький стручок острого перца
2 лавровых листа
6-8 горошин душистого перца
12-15 горошин черного перца
2 л воды (примерно)
100 г соли
100 г сахара
1 чайная ложка уксусной эссенции
Как мариновать зеленые помидоры по-советски:
1. Банку нужно вымыть с пищевой содой (старинный бабушкин способ) и простерилизовать.
2. На дно банки положите перец горошком, лавровый лист и стручок острого перца.
3. Помидоры хорошо вымойте. Заполните ими банку до горлышка.
4. Залейте банку до верха кипятком и накройте прокипяченной крышкой. Оставьте на 3-4 минуты.
5. Воду слейте и замерьте объем. Добавьте еще 100 мл на всякий случай.
6. Положите соль и сахар в пропорциях по 50 г на литр воды. Доведите рассол до кипения.
7. Влейте его обратно в банку, долейте уксус и закатайте консервированные зеленые помидоры на зиму. Переверните на крышки и укутайте одеялом, пока не остынут. После чего убирайте на хранение в темное место.
Самые вкусные маринованные зеленые помидоры как магазинные готовы.
Приятного аппетита и воспоминаний!
Источник: marinariki.ru
Метки: Консервирование Цитаты |