-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lidaufa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

lidaufa





Дневник lidaufa :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

КРАСИВАЯ ПОДБОРОЧКА ПО ВЯЗАНИЮ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ ДЛЯ ЖЕНЩИН

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 11:04 + в цитатник

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщениеКрасивая подборочка по вязанию спицами и крючком для женщин

.
... для увеличения схем кликните ...
image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396724540/


Метки:  


Процитировано 1 раз

КРАСИВЫЙ РЕГЛАН

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 10:50 + в цитатник

Метки:  

ШАЛЬ СПИЦАМИ

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 21:22 + в цитатник

Это цитата сообщения YaromilaVolkova Оригинальное сообщениеШаль спицами

4716146_siren_shal (310x414, 64Kb)Шаль спицами

Читать далее

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396700680/


Метки:  

ЮЛЬКИН ПИРОГ... БОЖЕ МОЙ, КАКАЯ ЖЕ ЭТО ВКУСНЯТИНА!!

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 20:34 + в цитатник

Это цитата сообщения Татьяна_Гончар Оригинальное сообщениеЮЛЬКИН ПИРОГ... БОЖЕ МОЙ, КАКАЯ ЖЕ ЭТО ВКУСНЯТИНА!!

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!
793771_31723-640x480 (640x425, 66Kb)

793779_55341-640x480 (640x425, 86Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука — 250 г


Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахар (200 - в тесто, 10 - в крем) — 210 г
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пач.
Соль (щепотка)
Персик (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков) — 1 бан.
Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт
Сметана (у меня стакан 350 г сметаны Простоквашино, 25%) — 400 г
Миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) — 50 г

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.

Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.

А тем временем займемся-ка мы тестом.



Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.



Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.



Я сделала это миксером.



Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.



Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.



Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром

(нууу, я не знаю... 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.



Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.



Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.



Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно
Он просто умопомрачительный

793779_55341-640x480 (640x425, 86Kb)

А здесь кусочек... Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!

Приятного чаепития!!!

Источник: Инет

.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396698306/


Метки:  

ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУ В БАНКАХ

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 18:11 + в цитатник

Это цитата сообщения -MALEFISENTA- Оригинальное сообщениеПростые и вкусные заготовки из капусты на зиму в банках

3937411_ (490x364, 36Kb)

Капуста один из самых вкусных и популярных овощей на зимнем столе и эта популярность вполне оправдана, ведь именно в капусте на протяжении долгих зимних месяцев сохраняются все витамины, в том числе витамин С, помогающий справляться с простудными заболеваниями. В квашеной капусте содержатся необходимые для нормального кислотно-щелочного баланса минеральные вещества, а еще это низкокалорийный продукт помогающий сохранить красивую фигуру.

Заготовить капусту можно разными способами: заквасить, замариновать, законсервировать, сделать малосольную.

Для заготовки на зиму стоит отдать предпочтение поздним сортам капусты больших размеров. Как правило, квасят ее в больших деревянных бочках, банках из стекла или же любой эмалированной посуде, что есть под рукой. Готовую капусту хранят в прохладном месте, например в погребе или холодильнике, стоит отметить, что квашеная капуста нормально переносит заморозку, без изменений вкусовых и качественных показателей.

Простые и вкусные заготовки из капусты на зиму в банках, рецепты

Традиционный рецепт квашеной капусты в банке

Капуста, заквашенная по такому рецепту, получается сочная и хрустящая, хорошо сочетается при подаче с луком и подсолнечным маслом.

Ингредиенты:

  • 3 кг белокочанной капусты;
  • 6 шт. крупных морковин;
  • по 1 столовой ложке соли на каждый килограмм капусты.

Приготовление:

  1. Капусту очищаем от порченных и поврежденных листьев, шинкуем.
  2. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке.
  3. Подготовленные овощи соединяем, солим и тщательно перемешиваем. Можно слегка помять овощи, так они дадут сок и станут меньше в объеме.
  4. Раскладываем капусту плотно по банкам, накрываем марлей и даем ночь постоять в теплом месте. Самая оптимальная температура в помещении 20 22 градуса.
  5. Наутро, когда капуста пустит сок и начнет слегка бродить, не рекомендуется сливать весь сок, можно только излишки, тогда капуста будет более сочной. В нескольких местах протыкаем капусту палочкой из дерева или спицей, чтобы выходили газы, такую процедуру повторяем несколько раз в течении следующих трех дней, потом капусту можно закрыть капроновой крышкой и вынести храниться в прохладное место.

Капуста на зиму с аспирином

Метод заготовки на зиму капусты немного нетрадиционен, но капуста получается очень вкусной и хрустящей как свежая.

Ингредиенты:

  • 2 шт. моркови;
  • 1 головка белокочанной капусты;
  • 90 гр. соли;
  • 90 гр. сахарного песка;
  • 3 таблетки аспирина;
  • 3 лавровых листа;
  • черный перец горошек.

Приготовление:

  1. Капусту освобождаем от верхних листьев и тонко шинкуем или трем на капустную терку.
  2. Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на терке для морковки по-корейски.
  3. Измельченные овощи перекладываем в большой тазик и тщательно перемешиваем.
  4. В подготовленную стерильную банку высыпаем ложку сахара, ложку соли, кладем одну таблетку аспирина, лавровый лист и 2-3 горошины перца.
  5. До половины наполняем банку капустой с морковью, немного утрамбовывая. Далее еще раз кладем специи в тех же пропорциях, после чего выкладываем оставшиеся специи.
  6. В наполненную банку аккуратно заливаем кипяток до верха и даем постоять в течение 5 минут. Если воды убавиться, доливаем еще раз до верха и закатываем. Закрытую банку переворачиваем вверх дном, тепло укутываем и даем постоять, пока полностью остынет, после чего выносим в прохладное место на хранение.

Салат из капусты в банке на зиму

Такая заготовка станет отличной альтернативой салатам из свежих овощей на зимнем столе.

Ингредиенты:

  • 5 кг белокочанной капусты;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 0,5 литра растительного масла;
  • 120 гр. соли;
  • 350 гр. сахара;
  • 50 мл уксуса 6%.

Приготовление:

  1. Морковь моем, чистим и трем на крупную терку.
  2. Снимаем с капусты верхние листья и шинкуем ее.
  3. Из болгарского перца удаляем семечки и режем соломкой.
  4. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами или кубиками.
  5. Подготовленные овощи укладываем в глубокую миску, добавляем к ним масло, соль с сахаром, уксус, перемешиваем и даем постоять около 12 часов, иногда перемешивая.
  6. Готовый салат закладываем в подготовленные стерилизованные банки и закатываем жестяной крышкой, или же закрываем капроновой. Хранится салат в прохладном месте.

Маринованная капуста со свеклой в банке на зиму

Такая капуста станет не только полезным блюдом на вашем столе, но и красивым украшением благодаря красочному цвету банок.

Ингредиенты:

  • 1 свёкла;
  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 3 дольки чеснока;
  • 40 гр. сахарного песка;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 2 лавровых листочка;
  • душистый перец горошком;
  • 0,5 литра воды.

Приготовление:

  1. Капусту чистим и режем одинаковыми кубиками, примерно 2х2 см, за исключением кочерыжки.
  2. Чеснок и свёклу измельчаем. Размер кусочков не важен, главное чтобы не очень крупно. Чеснок можно разрезать на 4 части, а свёклу средними кубиками порезать или пластинками.
  3. Берем подготовленные заранее банки с крышками и укладываем слой капусты, потом слой свёклы, затем чеснок и снова капуста.
  4. Готовим маринад. Для этого соль и сахар растворяем в воде, даем закипеть, вливаем уксус и сразу отключаем огонь.
  5. Разливаем горячий маринад по банкам и закатываем. Закрытые банки переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания, храним заготовку в погребе или любом другом прохладном месте.
  6. источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396691238/


Метки:  

Вязаные шали. Подборка.

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 18:10 + в цитатник

Это цитата сообщения YaromilaVolkova Оригинальное сообщениеВязаные шали. Подборка.

Шаль филейным узором крючком
Шаль филейным узором крючком
Шаль филейным узором крючком Очаровательная шаль связана крючком в любимой многими рукодельницами технике филейного кружева. Шаль связана из пряжи бело-розового ...

Ажурная шаль спицами
Ажурная шаль спицами
Ажурная шаль спицами Нежная ажурная шаль с узором из листьев связана из пряжи зелено-оливкового цвета. Форма этой шали представляет собой ромб. Данная шаль связана ...
Ажурная шаль крючком-схема
Ажурная шаль крючком-схема
Ажурная шаль крючком Три разных шали связаны по одной схеме, отличаются лишь цветом и составом пряжи и оформлением края изделий. Все шали полукруглой формы. Края двух ...

Филейная шаль крючком
Филейная шаль крючком
Шаль связана в любимой многими филейной технике. Шаль связана крючком. Изюминкой этой шали являются расположенные по периметру узоры из вязаных тюльпанов. Шаль связана ...
Как связать шаль спицами
Как связать шаль спицами
Шаль с оригинальной каймой красивого изумрудного цвета связана спицами. Для вязания шали использовались круговые спицы №6,5 длиной 40 сантиметров. Такая шаль смотрится ...

Красивая шаль спицами
Красивая шаль спицами
Красивая шаль с нежным узором связана спицами. Схема вязания шали спицами ...
Узоры для шали спицами
Узоры для шали спицами
Шаль с узорным краем связана спицами. Подборка узоров для вязания шали спицами ...

Шаль из цветочных мотивов
Шаль из цветочных мотивов
Шаль цвета фуксии из цветочных мотивов связана крючком. Как связать шаль крючком ...

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396691153/


Метки:  

РАЗНОЦВЕТНОЕ ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 18:09 + в цитатник

Это цитата сообщения YaromilaVolkova Оригинальное сообщениеРазноцветное платье крючком

4716146_raz_okat (310x600, 106Kb)Разноцветное платье крючком

Читать далее

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396691116/


Метки:  

Большая котлета по-немецки

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 18:07 + в цитатник

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщениеБольшая котлета по-немецки

Большая котлета по-немецки

4723908_82228996_28 (385x20, 2Kb)

Продукты
Мякоть говядины – 500 г
Яйца – 4 шт.
Корень сельдерея – 40-50 г
Морковь – 50 г
Лук репчатый – 1 шт. (50 г)
Чеснок – 2 зубка
Ломтик черствого белого хлеба
Зелень петрушки и укропа – полпучка
Мускатный орех молотый
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное или сливочное – 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт

Отварить круто 3 яйца

Говядину, сельдерей, морковь, замоченный в воде или бульоне ломтик хлеба, лук и чеснок прокрутить на мясорубке. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и яйцо. Хорошо перемешать

Вареные яйца порезать кружочками, зелень порубить

Огнеупорную форму смазать маслом, выложить половину фарша и выровнять.

Сверху положить слой яиц и посыпать их зеленью

Накрыть оставшимся фаршем, выровнять поверхность и смазать маслом. Выпекать в духовке при 180-200 градусах 50-60 минут.

Не спешите вынимать готовую запеканку из духовки. Пусть она там постоит минут 15 и вберет в себя почти весь соус, образовавшийся при запекании. Тогда запеканка будет сочной и мягкой.

Подавать запеканку можно с картофелем или овощным салатом.
Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...ro_i_2&token=746986554

4723908_82228996_28 (385x20, 2Kb)

Серия сообщений "*** Рецепты из мяса":
Часть 1 - Хинкали - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Хинкали.
Часть 2 - Лагман - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лагман.
...
Часть 9 - Бешбармак
Часть 10 - Чуду с мясом
Часть 11 - Большая котлета по-немецки
Часть 12 - Домашние беляши
Часть 13 - Чахохбили по-грузински
...
Часть 19 - Люля-кебаб в лаваше (по алма-атински)
Часть 20 - Превосходное блюдо на скорую руку: Рулетики с курицей и кунжутом
Часть 21 - Как приготовить самую сочную и самую вкусную свинную рульку

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396691006/


Метки:  

Тимбаль с мясным фаршем

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 15:23 + в цитатник

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщениеТимбаль с мясным фаршем

Тимбаль - блюдо французской кухни, которое готовят из макарон с овощной, грибной или мясной начинкой в форме. После того, как продукты уложены в форму, их запекают до золотистой корочки. Вместо макарон таким способом можно приготовить овощи.

Вот так оригинально выглядит это блюдо. Немножко придётся повозиться с укладкой, но оно того стоит.
Во французской придворной кухне умение выпекать тимбали требовалось как от повара, так и от кондитера, поскольку большинство блюд предполагало их использование. Из тимбалей, как из строительных блоков, изготовляли целые кулинарные дворцы и памятники.
Но мы не будем мудрствовать и сделаем по-простому.

1

Ингредиенты:
200 г макарон;
500 г фарша (любого);
1 небольшая луковица;
1 яйцо;
1-2 ст.ложки овсянки или овсяной муки;
50 г сливок или молока;
50 г твёрдого сыра;
соль, специи по вкусу;
масло для смазывания формы.

Несколько нюансов. Макароны обычно используются толстые – типа спагетти, но с дыркой внутри. Я брала bukatini n.9 (фирмы "Barilla").
Начинка может быть сырой или уже готовой. И вариантов её много (мясные, рыбные, овощные). Поэтому можно адаптировать рецепт под свои вкусы и наличие продуктов.

В начинку мясного тимбаля часто добавляют пассированные помидоры и грибы.
Я использовала немного цветной капусты и горсть молодого горошка (чисто из эстетических соображений).

2

Начинку я приготовила, как на обычные котлеты. Смолола мясо с луковицей, добавила яйцо. Вместо хлеба добавила ложку овсяной муки, разведённой в сливках. Соль-перец по вкусу.
Чтобы начинка была сочнее можно потереть в неё немного кабачка или небольшую картофелину.
Хорошо вымесить фарш и немного "отбить" об миску.

Форму подходящего размера обильно смазать сливочным маслом и отправить в холодильник. У меня небольшая огнеупорная кастрюлька.
Макароны отварить до готовности, слить воду (не промывать) и разложить на полотенце или разделочную доску до полного остывания.
Сыр натереть.

3

Достать форму и начать укладывать макароны по спирали от центра до самого верха бортов. Старайтесь, чтобы не было больших щелей. Сперва может показаться, что это сложно, потом приноровитесь.

4

Обсыпать макароны изнутри тёртым сыром (чтобы конструкция потом лучше держалась).
Заполнить форму фаршем. Я потом просто утопила в нём кусочки цветной капусты и горошек. Верх разровнять и полностью покрыть макаронами, снова выложив их по спирали.

5

Присыпать оставшимся сыром. Сверху накрыть пергаментом, смазанным маслом (чтобы макароны не пересушились).
Отправить в разогретую до 200* духовку приблизительно на час (после первых 30-ти минут можно уменьшить температуру до 170-180*).

6

Достать тимбаль из духовки, дать ему отдохнуть минут 10-15 и аккуратно перевернуть на блюдо или разделочную доску.
Подавать со свежими овощами или зелёным салатом. Хотя сам по себе он самодостаточен.

9

Если у вас будет не сырой фарш, а готовая начинка (тушенные-жаренные овощи, кусочки мяса, обжаренный фарш или грибы, приготовленная или консервированная рыба и т.д.), тимбаль следует запекать 20-30 минут. И в начинку стоит вмешать яйцо, чтобы она не рассыпалась. Часто в начинку добавляют те же макароны, порезанные на кусочки, в томатном или сырном соусе. Эксперементируйте!

7

8

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396683740/


Метки:  

Соус "Суго"

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 15:12 + в цитатник

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеСоус "Суго"

Томатный соус "Суго"-итальянский соус. Вкусный, создан для пасты. Можно заправлять и пельмени и картофель. Сегодня я опять хотела сварить на разок и получилось как всегда-пришлось закрыть пару баночек по 150 мл. Из количества продуктов выход соуса 500 мл. Получилось "напотом"! Отличная заготовка на зиму!

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Соус "Суго" ингредиенты Готовим овощи. Помидоры лучше взять очень спелые и крупные. Лук класть не обязательно. Я положила 1/2 луковицы.

Соус "Суго" ингредиенты С помидор удаляем кожицу, окунув их на минутку в кипяток, а потом в холодную воду, предварительно надсечь их крест-накрест.

Соус "Суго" ингредиенты Овощи режем произвольно.

Соус "Суго" ингредиенты В сотейник с толстым дном налила масла оливкового и выложила чеснок и лук. Когда масло стало ароматное, выложила перец и всё чуть потомила.

Соус "Суго" ингредиенты Выложила помидоры и всё уварила минут 30. Посолила и положила сахар. Это по вкусу.

Соус "Суго" ингредиенты Порезала базилик. Выложила в сотейник в конце варки. Взяла блендер погружной и всё разбила. Добавила томатную пасту. Пасту можно сварить и самой, а можно и купить в магазине получше.

Соус "Суго" ингредиенты Поварила ещё минут 10. Соус стал густым. Вот если не закрывать, то можно и не класть бальзамик или уксус. У меня получилось как всегда не "на разок" и я добавила светлый бальзамик. Перемешала и сняла с огня. Банки простерилизовала в СВЧ, крышки прокипятила.

Соус "Суго" ингредиенты Разложила по банкам. Две баночки закрыла "напотом". Одну-оставила есть.




Представить себе итальянскую кухню без томатного соуса невозможно. Конечно, он может быть разным, в зависимости от используемых ингредиентов: например, если в состав входят острый красный перчик и чеснок в большом количестве, то речь идет об аррабиате, а если соус готовится с перцем и красным вином – то это пеброната. Однако существует и классический, базовый соус, который может быть подан с пастой или лазаньей, с мясом или рыбой, который используется как основа для пиццы и как летняя заготовка

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396683294/


Метки:  

ПРОСТАЯ ШАЛЬ КРЮЧКОМ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. МАСТЕР-КЛАСС В ФОТО + ВИДЕО-УРОК.

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 11:21 + в цитатник

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщениеПростая шаль крючком для начинающих. Мастер-класс в фото + видео-урок.

DSCF3617_thumb[1] (502x404, 224Kb)
DSCF3675_thumb2 (440x420, 182Kb) DSCF3676_thumb2 (441x438, 188Kb)
DSCF3677_thumb3 (439x416, 174Kb)
DSCF3678_thumb3 (440x434, 189Kb)
DSCF3680_thumb3 (441x352, 156Kb)
DSCF3681_thumb2 (443x283, 132Kb)
DSCF3683_thumb2 (443x257, 120Kb)
DSCF3684_thumb1 (445x349, 166Kb)
DSCF3687_thumb2 (449x264, 125Kb)
DSCF3689_thumb1 (452x372, 182Kb)
DSCF3620_thumb[1] (452x592, 230Kb)
http://solgrim.blogspot.ru




http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396673155/


Метки:  

ШАЛЬ "REYNA" ОТ NOORA LAIVOLA.

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 11:17 + в цитатник

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщениеШаль "Reyna" от Noora Laivola.

Перевод: VizEll.
шр1 (516x700, 466Kb)
Очень многие задают вопрос: «Что можно связать из одного мотка пряжи?»

Ответ: шаль Reyna!

Она связана из одной пасмы нежнейшей мериносовой шерсти Malabrigo Sock!

Легкая в исполнении, шаль выглядит дорого и изысканно.
По словам автора, модель была специально разработана для пестрой пряжи, чтобы подчеркнуть все ее достоинства.

Размер шали: широкая часть — 148 см, от центра шали до нижней ее части — 55 см.

Для вязания вам потребуются:
Пряжа: 1 пасма (100г) Malabrigo Sock (365 м), 100% мериносовая шерсть Superwash.
Спицы: 3,5мм.


ОБЩАЯ ИНСТРУКЦИЯ прибавок для Платочного узора и узора Сетка.
Платочный узор (лиц. стор., нечетные ряды):
2 лиц, накид, лиц. до маркера, накид, поместить маркер с левой спицы на правую, лиц., накид, лиц. до 2х последних п., накид, 2 лиц

Платочный узор (изн. стор., четные ряды):
2 лиц., лиц. за заднюю стенку, лиц. до 2х последних п. перед маркером, лиц. за заднюю стенку, лиц., поместить маркер с левой спицы на правую, лиц. за заднюю стенку, лиц. до 3х последн. п., лиц. за заднюю стенку, 2лиц.

Узор Сетка (лиц. стор.):
2 лиц., накид, лиц, *накид, две лиц. вместе с наклоном вправо * повторять до маркера, накид, поместить маркер с левой спицы на правую, лиц., *накид, две п. вместе с накл. влево* повторять до 3х последних п., накид, лиц., накид, 2 лиц.

Узор Сетка (изн. стор.):
2 лиц., изн.п. до одной п. перед маркером, лиц.п, поместить маркер с левой спицы на правую, изн. п. до двух последних п., 2 лиц.
шр3 (700x525, 550Kb)
Приступаем к вязанию:
На спицы набрать 3 петли..
Ряд 1:
1 лиц., накид, изн., 1 лиц., накид, 1 лиц (на спице 5 петель)

Ряд 2:
1 лиц.п, 1 лиц. за заднюю стенку, 1 лиц., поместить маркер с левой спицы на правую, 1 лиц. за заднюю стенку, 1 лиц. (на спице 5 петель)

Ряд 3:
2 лиц., накид, переместить маркет, 1лиц., накид,2 лиц. (на спице 7 петель)

Ряд 4:
2 лиц., 1 лиц. за заднюю стенку, 1 лиц., переместить маркер, лиц. за заднюю стенку, 2 лиц. (на спице 7 петель)

Ряды 5-28:
платочное вязание (лиц. стор.) во всех нечетных рядах; платочное вязание (изн. стор.) для всех четных рядов (на спицах 55 петель). См. общую инструкцию.

Ряды 29-32:
вязать сетку (лиц. стор.) все нечетные ряды, сетка (изн. стор.) все четные ряды (63 петли). См. общую инструкцию.

Ряды 33-48:
Платочное вязание лиц. стор. и изн. стор. (95 петель)
шр4 (700x700, 446Kb)
Ряды 49-56:
Сетка лиц. стор. и изн. стор. (111 петель)

Ряды 57-72:
Платочное вязание узор лиц. стор. и изн. стор. (143 петель)

Ряды 73-88:
Сетка лиц. стор. и изн. стор. (175 петель)

Ряды 89-104:
Платочное вязание лиц. стор. и изн. стор. (207 петель)

Ряды 105-136:
Сетка лиц. стор. и изн. стор. (271 петель)

Ряды 137-139:
Платочное вязание лиц. стор. и изн. стор. (279 петель)

Ряд 140:
Закрыть все петли.

Завершение (блокировка).
Для блокировки шаль следует слегка намочить. Умеренно растянуть для большего проявления узора "Сетка" и платочного вязания. Не снимать с блокировки до полного высыхания.
шр2 (700x530, 425Kb)
http://vyazanie.in.ua/%D1%88%D0%B0%D0%BB%D1%8C-reyna/
http://www.ravelry.com/patterns/library/reyna

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396672970/


Метки:  

ШЕЙНЫЙ ПЛАТОК КРЮЧКОМ.

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 10:53 + в цитатник

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщениеШейный платок крючком.

Автор: finnkina http://www.stranamam.ru/post/11741129/
крп2 (406x610, 132Kb)



Дополнением к моей кожаной курточке, которую и летом в Санкт-Петербурге не стоит убирать далеко, стал вот такой тоненький шейный платок, выполненный крючком 2.0 из пряжи merino kind 700 (700м/50гр) в одну нить. Расход 65 гр.
крп3 (700x466, 274Kb)
крп4 (700x466, 226Kb)
крп1 (700x540, 131Kb)

Возможно, пригодится:
крп5 (699x541, 161Kb)
Обвязка края от Sфnia Maria. Фото + схемы + видео-урок.
http://www.liveinternet.ru/users/4938422/post337963981/

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396671701/


Метки:  

ПОМИДОРЫ ПО-ЗАПОРОЖСКИ НА ЗИМУ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ НАТАЛЬИ КАРПУШЕНКОВОЙ

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 10:49 + в цитатник

Это цитата сообщения Vitolda Оригинальное сообщениеПомидоры по-запорожски на зиму. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

Помидоры по-запорожски на зиму. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396671569/


Метки:  

КРЕБЕЛЬ (НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ)

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 10:48 + в цитатник

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеКРЕБЕЛЬ (немецкая кухня)

4121583_FCbm9BpGXC4 (700x463, 162Kb)

Ингредиенты

 кефир 250 мл
 сметана 100 грамм
 сахар 1 ч. ложка
 соль 0,5 ч. ложек
 дрожжи живые 20 грамм
 яйца 2 штуки
 масло растительное для жарки (примерно) 0,5 литров
 мука 500 грамм
 молоко 3-4 ст. ложки


Приготовление:

Дрожжи смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками теплого молока, и дать постоять минут 5-10. Миксером смешать теплый кефир, яйца, соль и сметану, добавить дрожжевую смесь и постепенно муку. Тесто получается довольно жидким и липким.

Накрываем его пленкой, и оставляем в теплом месте для подъема, часа на полтора.

Стол обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не нужно, оно и так хорошо растекается, сверху тоже посыпаем мукой. Работать с ним немного сложно, потому что оно полужидкое, но много муки добавлять не стоит, кребель станет жестким.


Разрезаем тесто на прямоугольники (или как получится), лучше сразу все не разрезать, может прилипнуть к столу, лучше подготавливать каждую порцию непосредственно перед жаркой. Делаем надрез в серединке, выворачиваем и сразу же жарим, в хорошо разогретом масле.



1.
tVUpx3UDTnU (700x463, 213Kb)

2.
ROsx69lqBIw (700x463, 183Kb)

3.
G8ImHjbl8vc (700x463, 248Kb)

4.
FCbm9BpGXC4 (700x463, 251Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396671537/


Метки:  

ИДЕАЛЬНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ СОЛЯНОК И РАССОЛЬНИКОВ!

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 10:48 + в цитатник

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщениеИдеальная заправка для солянок и рассольников!

4403711_5r81XdddHQ (604x383, 198Kb)

Ингредиенты:

-Огурцы - 2 кг
-Лук репчатый - 300 г
-Морковь - 300 г
-Чеснок - 1 головка
-Укроп, петрушка - по вкусу
-Сахар - 3 ст. л.
-Соль - 1,5-2 ст. л.
-Уксус 9 % - 7 ст. л.
-Растительное масло - 1 стакан


Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке.


Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.


Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.


Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все.

Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками!

На здоровье!
Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396671521/


Метки:  

ФАРШИРОВАННЫЕ СЛАДКИЕ ПЕРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ В ТОМАТНОМ СОКЕ

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 10:47 + в цитатник

Это цитата сообщения Imra Оригинальное сообщениеФаршированные сладкие перцы, маринованные в томатном соке

Ингредиенты:
сладкий перец – 800 г
томатный сок – 1 л
лук репчатый – 2-3 луковицы
морковь – 10 штук
петрушка – пучок
кинза – пучок
чеснок – 4 зубчика
лист лавровый – 1-2 шт.
черный перец горошком – 6 горошин
свежий острый перец – 0,5 стручка
растительное масло – 2 ст.л.
соль – 50 г

перец. (604x337, 247Kb)

Приготовление (мин):

1. Для консервирования более всего подходят плоды с тонкими стенками. Спелые неповрежденные перцы тщательно вымыть, срезать верхушку с плодоножкой, удалить семена. В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее перцы на 3 мин., затем откинуть на дуршлаг и выложить на бумажные салфетки срезом вниз.

2. Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить бумажными салфетками, зелень мелко нарезать.

3. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать лук и морковь в течение 3 мин. Добавить чеснок, зелень, соль по вкусу, перемешать и готовить без крышки еще 3 мин. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными. Столовой ложкой наполнить перцы получившейся начинкой. Ее следует укладывать довольно плотно, вровень с краями перцев.

4. Уложить подготовленные таким образом перцы в стерилизованную банку.

* Банки для домашнего консервирования должны быть подготовлены заранее. Их надо тщательно вымыть, затем обдать изнутри крутым кипятком и поставить на сухое чистое полотенце горлышком вниз.

5. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками. Томатный сок перелить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, острый перец, горошины черного перца и соль. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.

6. Через частое сито влить кипящий сок в банку с перцами. Накрыть банку крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 мин. После чего плотно закрыть, остудить при комнатной температуре и поставить на хранение. Перцы будут готовы к употреблению через неделю.

Приятного аппетита!



Серия сообщений "Консервация":

Часть 1 - Варенье из одуванчиков
Часть 2 - Помидоры малосольные с чесночной начинкой
...
Часть 46 - ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ ГАЗИРОВАННЫЕ
Часть 47 - Болгарский перец с мёдом
Часть 48 - Фаршированные сладкие перцы, маринованные в томатном соке


http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396671499/


Метки:  

3 БОМБОВЫХ РЕЦЕПТА ЖАРЕНЫХ КАБАЧКОВ КОЛЬЦАМИ НА ЗИМУ

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 05:28 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение3 бомбовых рецепта жареных кабачков кольцами на зиму

Вряд ли найдется такой человек,который не любит жаренные кабачки.Но как же хочется такого блюда и холодной зимой.С этими рецептами теперь это не проблема.Открываем баночку и попадаем в теплый август,когда как раз изобилие кабачков и зелени.Готовьте,дорогие мои,удачи вам всем!!!

4979645_76404795_k (699x555, 238Kb)

источник

КАБАЧКИ "СЛОЕНЫЕ ОСТРЫЕ С ПЕРЦЕМ"

Кабачки очистить от кожицы,порезать кружочками,хорошо посолить и обжарить в растительном масле с обеих сторон.

Приправа:

пропустить через мясорубку 2 кг сладкого перца,1 кг помидоров,5 головок чеснока,3 корешка хрена,8 луковиц,смешать с 1 ст.л.соли и 1,5 ст.л.сахара.

Маринад:

закипятить 1 стакан воды,1 стакан 6% уксуса.

Разложить в стерилизованные банки 1 ряд кабачков,1 ряд приправы и т.д.

Залить горячим маринадом и стерилизовать литровые банки 10 мин.Закатать

Кабачки по-украински.

4979645_103322311_4854181_dai54t0jsj (640x480, 196Kb)

Продукты: на 1 поллитровую банку у вас уйдет примерно 800-850 грамм кабачков, полторы-две столовые ложки растительного масла, одна большая головка чеснока , две-три чайных ложки резаной зелени петрушки и укропа, половина чайной ложки соли, две столовых ложки 5% уксуса.

Кабачки моют, режут на кружки (не более 2,5 см), обжаривают с обеих сторон на сковороде в растительном масле, затем охлаждают. Чеснок очищают, мелко режут, а затем растирают. Зелень укропа и петрушки моют, высушивают и измельчают.

Расфасовывают в чистые стерилизованные банки: на дно наливают необходимое количество масла и уксуса, насыпают соль, укладывают зелень и чеснок, затем плотно наполняют обжаренными кабачками.

Банки накрывают, стерилизуют (банки 0,5 литра – 20-25 минут, банки 1 литр – 40 минут), затем закатывают.

ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ

4979645_getImage150 (640x480, 216Kb)
Продукты:
На литровую банку: кабачки, морковь, зелень петрушки, чеснок, растительное масло.
Для маринада: 1/2 стакана 9%-го уксуса, ¼ стакана воды, красный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Кабачки очищаем, нарезаем кружочками, обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
2.Морковь натираем на корейской тёрке, петрушку и чеснок мелко рубим. Всё перемешиваем.
3.Для маринада смешиваем уксус с водой, добавляем красный молотый перец и соль по вкусу.
4.Кружки кабачков обмакиваем с двух сторон в маринад, укладываем в банку, переслаивая морковью с петрушкой и чесноком. Сверху утрамбовываем, добавляем сок с маслом, оставшийся от жарки кабачков. Стерилизуем 35 минут. Закатываем.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396662046/


Метки:  

КОНСЕРВИРУЕМ ДЫНЮ.

Суббота, 20 Августа 2016 г. 20:56 + в цитатник

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеКонсервируем дыню.

Как приятно, открыть такое лакомство, как дыня, в зимние холодные денёчки. Напоминание лета у Вас на столе. Ароматнейшая, с нежнейшими кусочками дыни заготовка понравится всем. Рецепт её приготовления очень простой.


1MTDCLKhWxk (604x397, 155Kb)

Ингредиенты:

Дыня 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр

Приготовление с xaa.su/28dS:

В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.

Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.

Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.


находки от Шрека Лесного

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396648270/


Метки:  

ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ С ТЕРТЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Суббота, 20 Августа 2016 г. 20:55 + в цитатник

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщениеПостные голубцы с тертым картофелем

8-10 верхних капустных листьев
3 крупных картофелины (лучше не темнеющего сорта)
1 луковица
2-3 пера зеленого лука
2-3 веточки укропа, кинзы или эстрагона (опционально)
2 ст.л. растительного масла
2-3 лавровых листа
соль

Довести до кипения воду в кастрюле, опустить туда капустные листья и варить 2-3 минуты, затем вынуть капусту и дать стечь воде. Срезать острым ножом жесткие выступающие жилки основания листа, можно слегка отбить эти жилки деревянным молотком для придания пластичности.
Очистить луковицу, мелко нарезать ее и жарить на раскаленной сковороде в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Зеленый лук мелко нарезать и отставить.
Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Слегка отжать жидкость, посолить, добавить жареный и зеленый лук.
Сформовать голубцы, выкладывая по 1 ст.л. с верхом начинки на толстую часть листа, и свернуть плотные конвертики. Голубцы уложить плотно швом вниз на разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла и слегка обжарить на среднем огне с одной стороны.
Влить в сковороду кипящую воду, так чтобы голубцы были почти прикрыты, посолить, добавить 2-3 лавровых листика, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и готовить 20-30 минут до готовности. Если вода выкипает, подлейте ее, в конце приготовления должно остаться немного жидкости.



Несколько хитростей.
Иногда к картофелю добавляют 1-2 ст.л. манной крупы, если начинка жидковата.
Если картошка попалась темнеющих сортов, в натертую можно добавить 1-2 ст.л. сметаны, чтобы начинка не чернела.
Традиционно к таким голубцам делают грибную подливку, а если не время поста, то можно делать зажарку из бекона или сала, и в картошку тоже добавлять эти ароматные зажаристые шкварочки. И подавать, поливая сметанкой, ммм).

А мы решили сделать подливку нетрадиционную, в тайском стиле, но все же постную.

Карри на кокосовом молоке

70 г красной пасты карри
1 ст.л. растительного масла
400 мл кокосового молока
100 мл воды
2-3 листа кафирского лайма
1 ч.л. рыбного соуса
1 ст.л. меда
соль
для подачи – арахис и зелень

Разогреть в сковороде масло, добавить пасту карри, обжаривать ее, помешивая, 2-3 минуты. Влить воду, размешать, добавить кокосовое молоко, мед, рыбный соус, листья кафирского лайма, досолить при необходимости и готовить на медленном огне 4-5 минут. В это время разогреть до 180 градусов духовку.
Полить готовые голубцы горячим соусом и поставить на 5-7 минут в духовку. Посыпать при подаче рубленым жареным арахисом и зеленью.

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396648253/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_lidaufa
Страницы: 536 ... 409 408 [407] 406 405 ..
.. 1 Календарь