-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lidaufa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

lidaufa





Дневник lidaufa :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

ШАЛЬ С АЖУРНОЙ КАЙМОЙ «CRESCENT & ARCH»

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 16:58 + в цитатник

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщениеШаль с ажурной каймой «Crescent & Arch»

Автор: Галина DAMские PALьчики. ru
в1 (640x501, 314Kb)
в2 (640x501, 315Kb)
Шаль с ажурной каймой выполнена в двух версиях.
Размеры шали Версии 1 и Версии 2 отличаются в результате использования пряжи различного качества.
Описание вязания шали от дизайнера Claudia Donnelly переведено из журнала “Knitter’s Magazine”.

Размеры:
Длина по внутреннему краю – 137 (167.5) см,
Высота по средней линии – 37 (43) см.

Необходимые материалы:
Пряжа Malabrigo Yarns One (100% мериносовая шерсть; 366 м / 100 грамм в мотке) –2 мотка для Версии 1 или Malabrigo Mechita (100% мериносовая шерсть; 384 м / 100 грамм в мотке) – 2 мотка для Версии 2.

Инструменты:
Круговые спицы № 4 длиной 60 см.

Плотность вязания:
24 петли и 36 рядов = 10 см платочной вязки.
в3 (576x700, 243Kb)
Начало вязания
Секция платочной вязки:

Набрать на спицы 7 петель.

Связать 2 ряда лицевыми петлями.

1-й ряд (лицевой):
1 петлю снять, 1 лицевая петля, (1 лицевая петля, 1 накид, 1 лицевая петля) – в 1 петлю, лицевые петли до 3-х последних петель, (1 лицевая петля, 1 накид, 1 лицевая петля) – в 1 петлю, 2 лицевые петли – прибавлены 4 петли.

2-й ряд (изнаночный):
1 петлю снять, 1 лицевая петля, 1 накид, лицевые петли до 2-х последних петель, 1 накид, 2 лицевые петли – прибавлены 2 петли.

Повторить 1-й и 2-й ряды ещё 40 раз – на спицах 253 петли.
в4 (525x700, 353Kb)
Секция мережки:
Чтобы не сбиться при вязании рисунка «мережка», необходимо запомнить правило: всегда провязываются вместе накид и петля, лежащая справа от этого накида.
Если это правило не соблюдается, значит где-то был пропущен накид.

1-й ряд (лицевой):
1 петлю снять, 1 лицевая петля, (1 лицевая петля, 1 накид, 1 лицевая петля) – в 1 петлю, 1 накид, [2 петли провязать вместе лицевой, 1 накид] – повторять до последних 4-х петель, 1 лицевая петля, 1 накид, (1 лицевая петля, 1 накид, 1 лицевая петля) – в 1 петлю, 2 лицевые петли – прибавлены 6 петель.

2-й ряд (изнаночный):
1 петлю снять, 1 лицевая петля, 1 накид, [2 петли провязать вместе лицевой, 1 накид] – повторять до последних 3-х петель, 1 лицевая петля, 1 накид, 2 лицевые петли – прибавлены 2 петли.

Повторить 1-й и 2-й ряды ещё 14 раз – на спицах 373 петли.

Не обрезать нить.
в5 (358x700, 108Kb)в6 (457x553, 151Kb)
Ажурная кайма:
По лицевой стороне рабочей нитью набрать 20 петель на левую спицу перед петлями шали, используя плетеный набор петель.





1-й установочный ряд (лицевой):
19 лицевых петель, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево (1 петлю каймы и 1 петлю шали).

2-й установочный ряд (изнаночный):
1 петлю снять, изнаночные петли до конца ряда.

Начало вязания рисунка каймы:
Повторять ряды 1-12 раппорта рисунка ажурной каймы по схеме, пока все петли шали не будут присоединены, закончить 11-м рядом.

Свободно закрыть все петли.

Завершение:
Приколоть шаль с ажурной каймой булавками по краям, придавая ей форму полумесяца, и отпарить.
в7 (700x525, 295Kb)
http://dampal.ru/shal-s-azhurnoj-kajmoj-crescent-arch#more-3813
http://www.ravelry.com/patterns/library/crescent--arch

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post397133394/


Метки:  

ДИЗАЙНЕРСКАЯ ШАПКА "ШАДИР" СВОИМИ РУКАМИ"

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 12:06 + в цитатник

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеДизайнерская шапка "Шадир" своими руками"

4121583_Ob6yYJ5QSO4 (640x480, 167Kb)

Красивая шапка спицами от дизайнера Jenna Wilson. Предлагаем вам подробное описание вязания и схему с расшифровкой.

Размер единый



Материалы
1 моток Rowan Calmer 75% хлопок, 25% акрил (160м на 50г)
Набор чулочных спиц 3.25мм
Круговые спицы 3.25мм

Плотность вязания
По узору на 36 петлях с 13 по 44 ряд (32 ряда-круга)
36 п. -11см на 32 ряда 7.5 см

Заметки


Шапка связана по кругу от резинки до макушки. Весь узор шапки показан на схеме, гак что колличество петель на схеме убавляется когда вы делаете убавления к макушке. Нумерация рядов на схеме соответствует провязанным ряда. Например. 1-й ряд должен повторяться 9 раз, так что на схеме написано "1-9" Ряды с 13 по 20 повторяются 5 раз н обозначены соответственно. За исключением 82 и 83 рядов схема раппорта повторяется 8 раз в каждом ряду. В 82 ряду раппорт повторяется 4 раза, а в 83 только 2 раза.

Первая петля ряда будет передвигаться в рядах 54,56,57,59,61,63,65 и 71. Пояснения как передвигать отметку рядов даны в описании. Это сделано, чтобы узор переплетения был неразрывным. Настоятельно рекомендуется использовать отметку начала каждого ряда.

На уровне 54 ряда (по его окончании) у вас должно быть 128 петель; к 68 ряду должно быть 72 петли; к концу 74-го будет 40 петель, к концу 80-ю всего 16 петель.

Описание вязания шапки Шадир

На круговые спины наберите 128 петель. Соедините, стараясь не перекрутить. Обозначьте начало ряда с помощью отметки. Следуйте схеме, провязывая с 1-ю по 52-й ряды. В следующем, 53-м ряду довяжите до последней петли, снимите петлю на правую спицу, снимите отметку, верните снятую петлю на левую спицу, сделайте отметку. Теперь передвинутая отметка показывает новое начало ряда. Продолжите работу по схеме следующего ряда.

Продолжайте работать по схеме между обозначенными звездочками рядов 55,56,58,60 и 70. Эти ряды начинаются со смещением начала ряда на указанное в скобках количество нетель. В 64 ряду довяжите до последних двух петель, снимите 2 петли на правую спицу, снимите отметку, верните 2 снятые петли на левую спицу и сделайте отметку. Начало ряда передвинуто. Продолжите вязание до 83-го ряда. Останется 4 петли.

Стяните оставшиеся петли, уберите кончики ниток.

4121583_OXVPyUjTc7w (481x700, 134Kb)

4121583_InBW0cfKT18 (537x299, 72Kb)

4121583_oVl27Y1SUz0 (552x641, 168Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post397119520/


Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДОМАШНЕЕ ЛЕЧО С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 12:05 + в цитатник

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеДомашнее лечо с белой фасолью на зиму!

3925073_55179 (400x300, 22Kb)
3.5 кг помидоров
1.5 кг болгарского перца
500 гр фасоли сухой
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
1 стакан растительного масла
2 ст. ложки уксусной эссенции или 230 мл 9% уксуса
(мне показалось , что будет слишком уксусно, поэтому я добавила 150 мл)
Выход: около 5 литров
Фасоль замочить на ночь
Затем отварить в подсоленной воде до мягкости
3925073_130953 (400x266, 17Kb)
3925073_131021 (400x266, 14Kb)
Помидоры пропустить через мясорубку и довести до кипения.
3925073_131022_1_ (400x266, 19Kb)
Перец нарезать соломкой и добавить в помидорки, кипятить 15 мин.
3925073_131020 (400x263, 23Kb)
Добавить фасоль, сахар, соль и растительное масло. Кипятить 10 мин.
3925073_131024_1_ (400x266, 18Kb)
3925073_131023 (400x266, 19Kb)
Добавить эссенцию или уксус и варить еще 5 мин. Горячим разложить по баночкам и закатать.
3925073_131059 (400x266, 19Kb)
можно использовать обычные банки и с винтовыми крышками
зимой можно есть лечо как салатик, а можно...
прогреть в нем сосиски
3925073_195599 (400x266, 28Kb)
3925073_195598 (400x266, 28Kb)
или потушить со свининкой
3925073_575132 (400x266, 28Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post397119491/


Метки:  

ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (ДЕЛАЛА ПЕРВЫЙ РАЗ)

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 12:05 + в цитатник

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщениеТоматы в собственном соку (делала первый раз)



1.
sIMiA2e_Jow (604x453, 158Kb)

Рецепт:
Помидоры (выбрать помельче и потверже, сорта "сливка" или "дамские пальчики") вымыть, сделать надрезы, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Затем с помидоров снять кожицу и уложить в сухие стерильные банки (на дно банок положить перец душистый, гвоздику, кориандр, лавровый лист, щепотку сушеного базилика и несколько пластинок нарезанного чеснока).
Оставшиеся помидоры прокрутить в блендере (на мясорубке) и варить 15 минут после закипания, добавив соль и сахар по вкусу (еще я добавила буквально чайную ложечку уксуса). Если будет густовато можно разбавить томатным соком (из пакета) или разведенной томатной пастой и дать прокипеть.
Далее залить кипящим томатом баночки с помидорами. Стерилизовать 10-15 минут. Герметично закрыть. Укутать в одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post397119444/


Метки:  

АДЖИКА. САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ (БЕЗ УКСУСА)

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 12:04 + в цитатник

Это цитата сообщения Юлия_Сарова Оригинальное сообщениеАджика. Самый простой и вкусный рецепт (без уксуса)





Рецепт аджики прошел много испытаний и новшеств и давно прижился и на нашей кухне, домашняя аджика стала непременной частью консервации у многих хозяек. Хочу предложить самый простой и очень вкусный рецепт приготовления.

Ингредиенты: помидоры- 5 кг, перец сладкий- 1 кг, яблоки (кислые)- 1 кг, морковь- 1 кг, лук репчатый- 0,5 кг, чеснок- 200г, перец чили- 6 шт, соль- 3 ст. ложки, сахар- 1,5 стакана, масло подсолнечное- 200 мл. Время приготовления- 2,5 часа. Порций- 9-10 банок по 0,5 л.

7 (700x518, 128Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post397119423/


Метки:  

ТАПОЧКИ КРЮЧКОМ.

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 11:04 + в цитатник

Это цитата сообщения Ageeva_Tania Оригинальное сообщениеТапочки крючком.


+ фото-урок.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post397116586/


Метки:  

ДВА МАСТЕР КЛАССА ПО ПОШИВУ КАПОРА

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 11:01 + в цитатник

Это цитата сообщения Сударыня_Галя Оригинальное сообщениеДва мастер класса по пошиву капора

00DSC00451 (400x226, 132Kb)

0-Black-Costume-Bonnet-large (230x275, 41Kb)1909-HarrisonFisher-13 (235x303, 65Kb)0White-Costume-Bonnet-large (248x275, 40Kb)









$_35 (284x300, 79Kb)0girls-sz-7-16-prairie-pioneer-costume-sun-bonnet-sewing-pattern-uncut-oop- (237x300, 113Kb)18ee901857200055b1b5e15ff0497932 (236x305, 55Kb)0bonnet 014 (195x260, 54Kb)

0images (226x223, 24Kb)0imagesСЊ (167x152, 28Kb)0img-thing (225x225, 30Kb)


0images (1) (216x234, 61Kb)119837796_S105182579_2__4_ (364x124, 4Kb)0images (2) (156x234, 41Kb)

sunbonnet-1 (203x150, 29Kb)sunbonnet_zps4izksxev (700x665, 212Kb)ladys-sun-bonnet (583x700, 83Kb)

1 ee08ffb86205c6f3c209cde87b95b472 (236x382, 50Kb)1 images (3) (305x165, 36Kb)
1bonnetpatternvintagesm_thumb200 (267x157, 19Kb)0thumb_f692cc2d60c73fa72636d6e884cbd124 (106x160, 19Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post397116398/


Метки:  

ЯРКИЙ ДЕТСКИЙ КАПОР. ВЫКРОЙКА НА ОСНОВЕ ИМЕЮЩЕГОСЯ КАПЮШОНА

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 11:00 + в цитатник

Это цитата сообщения Сударыня_Галя Оригинальное сообщениеЯркий детский капор. Выкройка на основе имеющегося капюшона

1red bonnet-8612 (256x172, 65Kb)1red-bonnet-8616Р° (191x286, 62Kb)1red bonnet-8614 (256x172, 62Kb)

Обвести капюшон кофточки. Наметить точки, по желанию, где будем вшивать козырёк (ширина 6-8 см)
red bonnet-8047Р° (320x214, 45Kb)2red-bonnet-8052Р° (213x320, 36Kb)

Все детали выполнить из основной и подкладочной ткани. Вырезать полоску для завязок.
red bonnet-8054Р° (320x227, 71Kb)
red bonnet-8060Р° (320x214, 47Kb)Сколоть детали и проложить строчку.
red bonnet-8061Р° (320x214, 59Kb)red bonnet-8064Р° (320x214, 52Kb)
red bonnet-8065Р° (320x214, 49Kb)

В козырьке использовать клеевую прокладку для придания жесткости.
red bonnet-8067Р° (320x214, 64Kb)red bonnet-8068Р° (320x214, 62Kb)

Сложить сшитые детали, как показано на фото, и на макушке сделать строчку перпендикулярно центральной линии соединения двух деталей.Таким образом мы слегка округлим затылочную часть. Это проделать как на основной так и на подкладочной заготовке. Затем вложить подкладочную часть в лицевую изнаночными сторонами.
red bonnet-8072Р° (320x214, 70Kb)red bonnet-8081Р° (320x214, 45Kb)

Вложить козырек между основной и подкладочной деталью, сколоть и прострочить. Далее согласно фотографиям, опубликованным ниже.

red-bonnet-8083Р° (209x212, 41Kb)red bonnet-8100Р° (320x214, 63Kb)red-bonnet-8085Р° (207x256, 57Kb)red-bonnet-8086Р° (212x252, 58Kb)red bonnet-8105Р° (320x214, 66Kb)

red bonnet-8106Р° (320x214, 69Kb)
red bonnet-8107Р° (320x214, 66Kb)red bonnet-8110Р° (320x214, 72Kb)

red-bonnet-8088Р° (209x281, 55Kb)red bonnet-8111Р° (320x214, 67Kb)red-bonnet-8115Р° (209x281, 63Kb)red-bonnet-8118РІ (192x288, 50Kb)red bonnet-8139Р° (320x214, 52Kb)red bonnet-8141Р° (320x214, 48Kb)

СЏil_340x270.483327230_m384Р° (272x216, 71Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post397116363/


Метки:  

ПРОСТО. КАПОР ДЛЯ МАЛЫШКИ

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 11:00 + в цитатник

Это цитата сообщения Сударыня_Галя Оригинальное сообщениеПросто. Капор для малышки

0IMG_09081Р° (320x279, 122Kb)


IMG_0862Р° (247x260, 75Kb)IMG_0865Р° (260x195, 60Kb)IMG_0866Р° (256x192, 75Kb)
IMG_0868Р° (260x195, 45Kb)IMG_0870Р° (256x192, 68Kb)IMG_0874Р° (320x190, 63Kb)IMG_0875Р° (192x256, 71Kb)IMG_0877Р° (260x195, 57Kb)
IMG_0879Р° (272x148, 57Kb)IMG_0880Р° (256x193, 53Kb)IMG_0882Р° (256x192, 60Kb)
IMG_0885Р° (272x156, 55Kb)IMG_0887Р° (272x153, 43Kb)IMG_0888Р° (256x192, 43Kb)
IMG_0891Р° (256x192, 55Kb)IMG_0892Р° (272x165, 63Kb)IMG_0894Р° (256x192, 72Kb)
IMG_0896Р° (256x181, 55Kb)IMG_0898Р° (256x168, 52Kb)IMG_0900Р° (256x192, 64Kb)
IMG_0902Р° (272x152, 47Kb)IMG_0905Р° (256x149, 65Kb)
IMG_0919Р° (256x216, 79Kb)IMG_0930Р° (256x216, 90Kb)
IMG_0942Р° (320x241, 112Kb)IMG_0947Р° (256x192, 56Kb)IMG_0956Р° (256x211, 78Kb)IMG_0962Р° (256x192, 71Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post397116347/


Метки:  

КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ ВПРОК

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 10:59 + в цитатник

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеКапуста по-корейски впрок.

Вкусно без слов - одни слюнки!


yBGRc_tlmv4 (604x453, 262Kb)

Ингредиенты:


2 средних кочана капусты,
3-4 средние морковки,
2 головки чеснока,
10 стручков горького перца.

Рассол: на 4 литра воды 8 ст/л соли, 8 ст/л уксуса, 20 ст/л сахара

Приготовление с xaa.su/289K:

Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, чеснок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями капуста, морковь, чеснок перец и т.д. Рассол довести до кипения и залить капусту. На 2 дня под пресс. Через 2 дня готово к употреблению, можно закладывать в банки, залить рассолом, и хранить всю зиму, с одной порции выход 2-3 банки (2-х л.)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post397116316/


Метки:  

ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 10:59 + в цитатник

Это цитата сообщения ира_пичурова Оригинальное сообщениеФирменный рецепт засолки сала

5774028_salo1 (464x700, 86Kb)

Описание: Когда-то рецептом приготовления этого потрясающего сала поделилась одна замечательная женщина из Белоруссии, это был ее семейный рецепт. Теперь это рецепт моего фирменного сала, вкуснее которого не сыскать во всей округе. Благодаря этому рецепту сало в моем доме есть всегда, его полюбили все "от мала до велика", ведь оно такое мягкое, нежное и невероятно ароматное.

Рецепт "Мое фирменное сало":
Мое фирменное сало ингредиенты Воду кипятим и остужаем до состояния парного молока. Постепенно в воду добавляем соль и размешиваем. Соль добавляем до тех пор, пока она не перестанет растворяться, а на дне должен образоваться осадок. Раствор должен получиться достаточно концентрированный.

Мое фирменное сало ингредиенты Сало нарезать на подходящие куски. Поскрести шкурку ножом и обрезать все ненужные и некрасивые места.

Мое фирменное сало ингредиенты Уложить сало неплотно, шкуркой вверх, в подходящую емкость.

Мое фирменное сало ингредиенты Залить его окончательно остывшим соленым раствором. Раствор должен покрыть сало полностью. Емкость с салом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-5 дней.

Мое фирменное сало ингредиенты Когда сало засолится, воду слить. Сало выложить на решетку и дать ему полностью просохнуть.

Мое фирменное сало ингредиенты Чеснок измельчить, лавровый лист поломать, перец смолоть, а семена укропа растереть пальцами. Все перемешать.

Мое фирменное сало ингредиенты Натереть получившейся смесью куски сала и дать им полежать еще час на решетке, затем убрать на сутки в холодильник для пропитки. Затем сложить сало в пакеты и убрать в морозильник.





Аналогично можно солить сало без мясных прожилок и, наоборот, с большим количеством мяса. Также можно сало после засолки пропустить вместе со специями через мясорубку и использовать как намазку на хлеб.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post397116287/


Метки:  

ЖАКЕТ, ШАПОЧКА И НОСОЧКИ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 10:58 + в цитатник

Это цитата сообщения ира_пичурова Оригинальное сообщениеЖакет, шапочка и носочки для новорожденных

5774028_komplekt1 (523x700, 85Kb)

Маленьким проказникам прекрасно подойдет этот комплект. Связанный узором с рельефными поперечными полосками и украшенный яркой отделкой, он смотрится очень выразительно.

РАЗМЕРЫ: 62-68 (74-80) 86-92
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (100% овечьей шерсти; 125 м/ 50 г) - 200 (250) 300 г серой и 100 г синей: спицы №4.5; чулочные спицы № 3; 5 (5) 6 пуговиц.

Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.

Изнаночная гладь: лицевые ряды - изнаночные петли, изнаночные ряды -лицевые петли.

Резинка: вязать попеременно 2 п. лицевой гладью. 2 п. изнаночной гладью.

Фантазийный узор на 4 петлях: вязать по схеме. На ней даны лицевые и изнаночные ряды. Раппорт постоянно повторять и закончить согласно узору. 1-12-й р. постоянно повторять.

Плотность вязания: фантазийный узор - 19 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

ЖАКЕТ
Спинка: синей нитью набрать на спицы 54 (58) 62 петли и связать между кромочными 1 р. резинкой, затем перейти на серую нить и продолжить вязать резинкой.

Через 2.5 см от начального ряда начать вязать фантазийным узором, при этом в 1-м р. прибавить 1 п. Через 13 (15) 17 см от планки закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3 п. и 2 х 1 п.

Через 25 (28) 31 см от планки закрыть для горловины средние 23 (23) 25 п. Оба плеча довязать до конца раздельно, при этом в каждом 2-м р. закрыть по краю горловины 1 х 1 (1) 2 п.

Одновременно для плечевых скосов закрыть в каждом 2-м р. 2 х 5 п. (2 х 6 п.) 2 х 6 п. Через 26 (28) 32 см от планки будут закрыты все петли.

Левая полочка:
Синей нитью набрать на спицы 28 (30) 32 петли и связать между кромочными 1 р. резинкой, затем перейти на серую нить и продолжить вязать резинкой. Через 2.5 см от начального ряда продолжить работу фантазийным узором.

Пройму и плечевой скос выполнить, как на спинке. Через 22 (25) 28 см от планки закрыть для горловины по левому краю 1 х 9 (9) 11 п.. затем в каждом 2-м р. закрыть 1 х 2 п. и 2 х 1 п.

Правая полочка:
Вязать симметрично левой.

Рукава:
Синей нитью набрать на спицы для каждого рукава по 34 (36) 38 петель и связать между кромочными 1 р. резинкой, затем перейти на серую нить и продолжить вязать резинкой.

Через 2.5 см от начального ряда продолжить работу фантазийным узором.

Для скосов рукава для размера 62-68 прибавить в каждом 6-м р. с обеих сторон согласно узору 6 х 1 п., (для размера 74-80 прибавить в каждом 8 м р. с обеих сторон согласно узору 6 х 1 п.). для размера 86-92 прибавить с обеих сторон согласно узору попеременно в каждом 8 и 10-м р. 6 х 1 п.

Через 15 (17) 19 см от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом ряду 1 х 4 п., 1 х З п., 1 х 2 п., 6 х 1 п., 1 х 2 п., 1 х З п., затем закрыть оставшиеся петли = общая длина составит 22 (24) 26 см.

СБОРКА:
Детали слегка увлажнить, растянуть согласно указанным на выкройке размерам и дать высохнуть. Выполнить плечевые швы.

Для планок застежки набрать на спицы серой нитью по бортам по 40 (44) 48 п. и вязать между кромочными 3 см резинкой, через 2.5 см вязать синей нитью.

На левой планке выполнить, равномерно распределив, 5 (5) 6 отверстий для пуговиц - 2 п. закрыть и в следующем ряду набрать их снова.

На круговые спицы набрать серой нитью по краю горловины от и. соответственно, до середины планок застежки 64 (64) 68 п. и связать между кромочными 3 см резинкой.

Через 2.5 см перейти на синюю нить. Вшить рукава так. чтобы середина рукава совпала с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов. По окончании работы слегка отпарить все швы. Пришить пуговицы.

ШАПОЧКА
РАЗМЕРЫ: 62-74 (80-92)
На чулочные спицы набрать серой нитью 80 (88) петель, распределить на 4 спицах и вязать резинкой. Через 2.5 см от начального ряда перейти на синюю нить и вязать фантазийным узором.

Через 12 (14) см от планки перейти на серую нить и вязать резинкой. Для убавок провязывать вместе 9 + 10-ю (10 + 11-ю) п. (= 72 (80) п.). Затем в каждом 2 м круг.р. провязывать в тех же местах вместе по 2 п. Через 11 круг.р. стянуть рабочей нитью оставшиеся петли.

НОСОЧКИ
РАЗМЕРЫ: 20-21 (24-25)
На чулочные спицы набрать серой нитью 28 (32) п., петли распределить на 4 спицах и вязать резинкой. Через 3 (4) см от начального ряда провязать еще 2 круг.р. синей нитью и начать выполнять стенку пятки.

Для этого на 14 (16) п. вязать следующие 12 (14) круг.р. лицевой гладью. Для закругления пятки петли распределить следующим образом: 4 (5) п., 6 п. (середина), 4 (5) п.

*В следующем лицевом ряду вязать лицевыми до предпоследней петли средней трети, затем последнюю петлю провязать вместе со следующей петлей с наклоном влево.

Работу повернуть. 1-ю п. снять, как при изнаночном вязании, до предпоследней петли средней трети вязать изнаночными, последнюю петлю провязать вместе со следующей петлей изнаночной.

Работу повернуть и 1-ю п. снять, как при изнаночном вязании. От * повторять, пока петли 1-й и последней трети не будут израсходованы и останутся только средние 6 петель.

Для 1-го круг. р. вывязать из правого края стенки пятки 5 (6) п. и следующие 6 п. провязать лицевыми, из левого края стенки пятки вывязать 5 (6) п. (= 16 (18) п.) и продолжить вязать на оставленных 14 (16) п. (= 30 (34) п.).

Во 2-м круг.р. убавить для клина 2 п., для этого на 1 -й спице провязать вместе 2-ю и 3-ю петли с конца, на 4-й спице 2-ю и 3-ю петли провязать вместе лицевой с наклоном влево (= 28 (30) п.).

Через 5.5 (7.5) см от пятки начать вязать серой нитью мысок. В 3-м круг.р. провязывать вместе лицевой каждую 3-ю и 4-ю петли (= 21 п.). В следующем 2-м круг.р. провязывать вместе лицевой каждую 2-ю и 3-ю петли (= 14 п.). в следующем круговом ряду провязывать по 2 п. вместе лицевой. Оставшиеся петли стянуть рабочей нитью.5774028_komplekt2 (700x311, 18Kb)

5774028_komplekt3 (500x472, 44Kb)

http://klubokdel.ru/dlja-detei/3193-zhaket-shapochka-i-nosochki-dlya-novorozhdennyh.html

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post397116259/


Метки:  

ТУНИКА С АЖУРНЫМИ ПОЛОСАМИ

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 10:58 + в цитатник

Это цитата сообщения ира_пичурова Оригинальное сообщениеТуника с ажурными полосами

5774028_tynika_s_ajyrnimi1_1_ (457x700, 219Kb)

5774028_tynika_s_ajyrnimi2 (359x510, 43Kb)

Размеры туники: 34/36 (38/40) 42/44

Туника связана спицами и выполнена по кругу.

Вам потребуется: 350 (400) 450 г пряжи Cotton-Plus от Junghans Wolle цвета киви (100% хлопок, газированная, мерсеризованная пряжа, 125 м/50 г); круг. спицы №3,5-4 длиной 60 и 100 см; для планки выреза горловины - круг. спицы № 2,5-3 диной 60 см; 2 маленькие пуговицы.

Изнаночная гладь: в промежуточном круг. р. вязать лиц. п., в остальных изн. р. - лиц. п.

Ажурная полоса: вязать согласно схеме, в промежуточном круг. р. вязать лиц. п., в остальных изн. р. - изн. п.

Повторять с 5-го р.

Плотность вязания:

изн. гл.: 16 п. = 7,5 см в ширину и 30 р. = 10 см в высоту;

узор из полос: 5 п. узора = 2,5 см в ширину и 30 р. = 10 см в высоту.

Набрать 252 (276) 300 п. и провязать 1 круг. р. 1 лиц. п, 1 изн. п.

Затем 2-й круг. р. начать с 16 (18) 20 п. изн. гл., затем 5 п. ажурной полосы, 16 (18) 20 п. изн. гл., 5 п. ажурной полосы и т. д.

Для боковых скосов начиная от 7-го круг. р. убавить 12 п. 3 х в каждом 30 круг. р. и 3 х в каждом 28 р. (= 180 (204) 228 п.), для этого середние п. полосы изн. гл. провязать 2 вместе изн.

На высоте 51 см или 154 круг. р. перейти к выполнению скосов реглана.

Для этого закрыть средние петли в 6-й и 12-й ажурных полос.

Затем над 89 (101) 113 п. переда или спинки вязать в след. последов.: 1 кром. п., 1 изн. п., 5 п. ажурной полосы, 20 (24) 28 п. изн. гл., 5 п. ажурной полосы, 10 (12) 14 п. изн. гл., 5 п. средней ажурной полосы, 10 (12) 14 п. изн. гл., 5 п. ажурной полосы, 20 (24) 28 п. изн. гл., 1 изн. п. и кром. п.

С обеих сторон с 3-го р. убавить 1 п. 3 х в каждом 4-м р. и 18 х в каждом 2-м р. и 4 х в каждом р.

Для этого после 1-й и перед последней п. ажурной полосы провязать 2 вместе изн.

В убавлениях в каждом р. (= изн. р.) соответственно провязать п. вместе лиц.

Одновременно через 59 (61) 63 см от наборного края переда вязать только среднюю ажурную полосу. В последнем р. с обеих сторон средней ажурной полосы, равномерно распределяя, прибавить 2 (3) 3 п. = 51 (51) 57 п.

Для разреза на шее спинки в 21-м р. среднюю п. закрыть и продолжить вязание из двух частей, при этом вместо средней ажурной полосы вязать изн. п.

В последнем р. обеих частей равномерно распределяя прибавить 2 п. = по 25 (25) 27 п.

Для планки выреза горловины - начать с разреза на шее спинки на круг. спицах № 2,5-3 над всеми 101 (101) 111 п. провязать 18 р. = 5,5 см в след. последов.: 4 изн. п., 5 п. ажурной полосы, * 2 (2) 3 изн. п., 5 п. ажурной полосы, повторять от *, закончить - 5 п. ажурной полосы и 4 изн. п., при этом в плечах для размера 34-40 соответственно 2 последние и 2 первые п. лиц. стороны провязать вместе изн., для размера 42/44 последнюю и первую п. провязать вместе, сохраняя узоры.


Провязать еще 1 р. 1 изн. п., 1 лиц. п., затем все п. свободно закрыть по рисунку.

Разрез на шее спинки обвязать 1 р. ст. б/н, при этом выполнить 2 петельных ушка для пуговиц.

СХЕМА и ВЫКРОЙКА

Туника: модель Junghans Wolle переведена с немецкого языка

5774028_tynika_s_ajyrnimi3 (700x532, 39Kb)http://shemyvyazaniya.com/page/tunika-svjazannaja-po-krugu

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post397116243/


Метки:  

НЕЖНОЕ СОТЕ ИЗ КАБАЧКА НА ЗИМУ

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 10:57 + в цитатник

Это цитата сообщения ира_пичурова Оригинальное сообщениеНежное соте из кабачка на зиму

5774028_kabachki (499x333, 35Kb)

В последнее время параллельно закускам и салатам довольно часто делаю разнообразное соте на зиму. Эту заготовку можно употреблять и подавать по-разному. Например, соте из кабачка на зиму станет оригинальной холодной закуской на праздничный стол. Можно подогреть соте на сковороде и подать со спагетти или рисом в качестве гарнира. Очень вкусный получается омлет или яичница болтунья, приготовленный с таким соте.
Приготовить соте из кабачка по времени несложно, и недолго, справится каждая хозяйка.


Ингредиенты для приготовления соте из кабачков на зиму

Ингредиенты:
- кабачки 1,5 кг,
- перец сладкий 400 г,
- крупная луковица,
- чеснок по вкусу,
- томатный сок (перетёртое пюре 500 мл) 0,5 л,
- растительное масло 100 мл,
- соль 1-1,5 ст. л.,
- сахар 4 ст. л.,
- яблочный уксус 70 мл.

Приготовление:

я

перец и лук нарезать
Перед началом всего процесса вымойте все ингредиенты. Перец сладкий и одну крупную луковицу очистите, и нарежьте соломкой.


кабачки измельчите фигурно
Для этого соте кабачки измельчите фигурно на тёрке или кубиками ножом.


пассируйте лук с перцем, добавьте кабачки
В глубокой сковороде или в сотейнике с толстыми стенками пассируйте лук с перцем. Затем добавьте нарезанные кабачки и обжарьте всё вместе 2-4 минуты.


добавить томатный сок
Следующим этапом будет добавление томатного сока к овощам. Вместо сока можно использовать свежие протёртые томаты без кожицы. Зубчики чеснока и специи в это соте возьмите по желанию и вашему вкусу.


Добавить соль и сахар
Сахар и соль добавляйте в соте также по вкусу. После закипания всей массы попробуйте на вкус, возможно, понадобится добавить ещё сахара. Это будет зависеть от кислоты ваших томатов или сока. На умеренном и небольшом огне соте из кабачка 30 минут. Теперь налейте яблочного уксуса в соте и готовьте ещё 7-10 минут.


выложить в банки, закатать
По стерилизованным баночкам разложите готовое соте, закатайте крышками.


Нежное соте из кабачка на зиму.
В перевёрнутом виде оставьте соте до следующего дня, а затем уберите в кладовую. Петрушку или другую ароматную зелень добавляйте в соте перед употреблением.

http://namenu.ru/7049/Nezhnoe_sote_iz_kabachka_na_zimu/

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post397116219/


Метки:  

СНУД СВЯЗАННЫЙ УЗОРОМ ЗИГЗИГ / ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 10:57 + в цитатник

Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица Оригинальное сообщениеСнуд связанный узором зигзиг / Вязание спицами

4439971_193_02_1_ (699x700, 58Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post397116197/


Метки:  

ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 20:38 + в цитатник

Это цитата сообщения Strelga Оригинальное сообщениеОгурцы в горчичной заливке

огурцы2 (485x364, 65Kb)
Огурцы в горчичной заливке

ИНГРЕДИЕНТЫ
На банки емкостью 0,5 л:
Огурцы - 4 кг
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Чеснок- 1 головка
Перец молотый - 1 ст. л.
Горчица сухая - 2 ст. л.
Соль - 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.
Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.
Шаг 3. Кладем в огурцы.
Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.
Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки.
Шаг 7. Заливаем соком .
Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.
Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.

Приятного аппетита!

Источник: http: //ok.ru/dom.cuhnya111/album/51289155371096/803961427288

Strelga

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post397090609/


Метки:  

"ЗАМОРСКАЯ" КАБАЧКОВАЯ ИКРА - НЕЖНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ С МОЛОКОМ

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 15:28 + в цитатник

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение"Заморская" кабачковая икра - нежнейший рецепт с молоком!

3925073_1977db_wmark (600x450, 198Kb)
Вот что я в детстве любила, так это кабачковую икру. Помните, такая, ярко-оранжевая, в пол-литровых банках, из продуктового магазина? Любила я ее очень, есть могла часто-часто.
Но касалось это только и исключительно магазинного продукта. Икра из кабачков, приготовленная в домашних условиях, мною категорически отвергалась. Причем, кто ее готовил значения для меня никакого не имело, ни мамины, ни бабушкины вариации, ни рецепты других знакомых хозяек энтузиазма у меня совершенно никакого не вызывали.
Знаете почему? Во-первых структура, добиться той однородной, гладкой консистенции дома не получалось, во-вторых, цвет, этого яркого, радостного оранжевого домашняя кабачковая икра не приобретала. Ну не приобретала и все, хоть ты тресни.
Со временем мама смирилась и предлагать домашнюю икру мне перестала, покупала магазинную, которую я радостно уплетала за обе щеки.
Шло время, я выросла и вышла замуж.
И тут, как водится, после слов жили они долго и счастливо сказка закончилась и началось все самое интересное.
Муж мой, как выяснилось, кабачковую икру тоже любит. И магазинную, и домашнюю. Домашнюю, правда, больше. Ну и что прикажете делать?
Рецепт родился в результате эксперимента (моего) и за многие годы был обкатан до состояния, устраивающего всех членов моей семьи. И, как это ни странно, меня.
Ингредиенты:
— 3 средних кабачка
— 2 морковки
— 2 средние (у меня маленькие, поэтому у меня 3) луковицы
— лавровый лист
— 2-3 ложки томатной пасты
— 1 стакан молока
— растительное масло
— приправы по вкусу (сегодня была хмели-сунели)
— соль, перец по вкусу
Сложность: просто
Время приготовления: около часа
3925073_95b58d_wmark (600x450, 215Kb)
Икру я всегда готовлю в тяжелой утятнице, как по мне, то итоговый результат в ней получается лучше всего. Поэтому кабачки чищу, прямо с семечками режу достаточно большими кусочками
3925073_3b74db_wmark (600x450, 180Kb)
и бросаю в утятницу, в прогретое растительное масло, пусть дадут сок.
3925073_af458b_wmark (600x450, 175Kb)
Как только жидкость перестанет выделяться, вливаю в кабачки стакан молока
и на медленном огне тушу кабачки до полной, дресесенистой, мягкости.
3925073_9409f7_wmark (600x454, 178Kb)
Тем временем режу лук,
тру морковку
и все вместе обжариваю на другой сковороде.
Кабачки готовы, их растираю толкушкой.
Добавляю овощную смесь,
солю,
перчу.
3925073_c713fd_wmark (600x450, 201Kb)
В этот раз решила для запаха и более интересного вкуса добавить хмели-сунели (сразу скажу, приправка не повредила).
3925073_4bfc30_wmark (600x450, 164Kb)
Добавляю томатную пасту,
она помимо вкуса вместе молоком даст тот самый красивый оранжевый цвет. Не верите? Читайте дальше…
3925073_35e9f9_wmark (600x471, 246Kb)
Все хорошо перемешиваю и кладу лавровый лист.
3925073_8602fe_wmark (600x450, 196Kb)
Даю минут 10 потомиться. Режу чеснок
и добавляю его к остальным ингредиентам.
3925073_ae837a_wmark (600x450, 217Kb)
3925073_6251e4_wmark (600x450, 236Kb)
3925073_59aa1a_wmark (600x450, 255Kb)
Даю еще минут 10 потомиться, все! Термический процесс завершен.
3925073_3adc24_wmark (600x446, 239Kb)
А дальше… А дальше, видимо, секрет промышленного производства. Но до этого решения я дошла сама, своим собственным умом. Почти как в "Что? Где? Когда?"
3925073_b94e36_wmark (600x450, 229Kb)
.
В общем, я беру блендер и начинаю все это дело упорно взбивать. Взбиваю долго минут 5-7, чтобы ни единого комочка, ни единой крупинки не нарушили так любимую мной шелковую гладкость готовой икры. И вот, в результате упорного труда я из вот этого
получаю вот это!
3925073_b8196d_wmark (600x450, 209Kb)
Ну прямо как из магазина! Для кого-то может это и сомнительный комплимент, но для меня в этом случае это высочайшая похвала!
3925073_501b63_wmark (600x450, 194Kb)
3925073_5d1dfa_wmark (600x450, 198Kb)
Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post397075001/


Метки:  

3 МОДЕЛИ ЖАККАРДОВЫХ ВАРЕЖЕК

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 10:17 + в цитатник

Метки:  

ЖАКЕТ КВАДРАТНЫМИ МОТИВАМИ. КРЮЧОК.

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 10:17 + в цитатник

Это цитата сообщения Людмила_Кременецкая Оригинальное сообщениеЖакет квадратными мотивами. Крючок.

image hostimage host image host image host image host image host

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post397060383/


Метки:  

PALAIDIN SU GLE

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 10:16 + в цитатник

Это цитата сообщения alocka13 Оригинальное сообщениеpalaidin su gle



1.
22 (587x700, 435Kb)

2.
78 (587x700, 273Kb)

3.
79 (587x700, 304Kb)

4.
80 (587x700, 238Kb)

5.
81 (587x700, 279Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post397060371/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_lidaufa
Страницы: 536 ... 411 410 [409] 408 407 ..
.. 1 Календарь