-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lidaufa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

lidaufa





Дневник lidaufa :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

АЖУРНАЯ ШАЛЬ С "АНАНАСОВОЙ" КАЙМОЙ

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 10:13 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщениеАЖУРНАЯ ШАЛЬ С "АНАНАСОВОЙ" КАЙМОЙ

1 (577x700, 277Kb)
2 (572x700, 260Kb)
3 (583x700, 211Kb)
4 (585x700, 224Kb)
5 (582x700, 284Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post397060250/


Метки:  

САЛАТ "ФАСОЛЬКА" - А КАКОЙ КРАСИВЫЙ, А КАК ПАХННЕТ И - САМОЕ ГЛАВНОЕ - КАКОЙ ВКУСНЫЙ!!!

Пятница, 26 Августа 2016 г. 17:48 + в цитатник

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеСалат "Фасолька" - а какой красивый, а как пахннет и - самое главное - какой вкусный!!!

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: "Записывай! Это вещь!" Ее научила подруга, ту - приятельница... Короче - круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают "Фасольку" и нахваливают.



Фасольки много не бывает!

Девочки, это рецепт универсального салата - он сам по себе вкусен и питателен, баночка - полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу - красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать - вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить - будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить... Вкуснотеево!

Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Главный момент - фасоль. В этом году я удачно купила красную крупную фасоль, которая быстро и легко варится. И в готовом виде она такая крахмалистая, вкусная.
Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности.
Я делаю это накануне вечером. Или утром отвариваю, к вечеру начинаю делать салат.
Это уже отваренная фасоль

Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.
Все обжариваем в растительном масле в большой кастрюле.
Скорее тушим. Примерно 30 минут - смотрите по готовности.

Кладем туда же нарезанные ломтиками помидоры...

Нарезанный соломкой перец

Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем.
Последней кладем отваренную заранее фасоль.
Все это богатство тушится на самом маленьком огне около часа

За это время мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки...
(я мою с содой и стерилизую в микроволновке по 5 шт за раз)

Стерилизуем крышки

Все! Салат готов. Очень вкусно и ароматно!
Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки.
Укутываем.
Банки остынут - уберём в кладовку.
И будем наслаждаться всю зиму вкуснейшим салатиком!

Салат "Фасолька"

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396977099/


Метки:  

САЛАТ "ФАСОЛЬКА" - А КАКОЙ КРАСИВЫЙ, А КАК ПАХННЕТ И - САМОЕ ГЛАВНОЕ - КАКОЙ ВКУСНЫЙ!!!

Пятница, 26 Августа 2016 г. 17:48 + в цитатник

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеСалат "Фасолька" - а какой красивый, а как пахннет и - самое главное - какой вкусный!!!

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: "Записывай! Это вещь!" Ее научила подруга, ту - приятельница... Короче - круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают "Фасольку" и нахваливают.



Фасольки много не бывает!

Девочки, это рецепт универсального салата - он сам по себе вкусен и питателен, баночка - полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу - красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать - вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить - будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить... Вкуснотеево!

Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Главный момент - фасоль. В этом году я удачно купила красную крупную фасоль, которая быстро и легко варится. И в готовом виде она такая крахмалистая, вкусная.
Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности.
Я делаю это накануне вечером. Или утром отвариваю, к вечеру начинаю делать салат.
Это уже отваренная фасоль

Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.
Все обжариваем в растительном масле в большой кастрюле.
Скорее тушим. Примерно 30 минут - смотрите по готовности.

Кладем туда же нарезанные ломтиками помидоры...

Нарезанный соломкой перец

Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем.
Последней кладем отваренную заранее фасоль.
Все это богатство тушится на самом маленьком огне около часа

За это время мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки...
(я мою с содой и стерилизую в микроволновке по 5 шт за раз)

Стерилизуем крышки

Все! Салат готов. Очень вкусно и ароматно!
Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки.
Укутываем.
Банки остынут - уберём в кладовку.
И будем наслаждаться всю зиму вкуснейшим салатиком!

Салат "Фасолька"

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396977099/


Метки:  

ЧЕТЫРЕ ДЕТСКИЕ ШАПОЧКИ

Пятница, 26 Августа 2016 г. 11:19 + в цитатник

Метки:  

НЕЖНЫЕ ТАПОЧКИ-ТУФЕЛЬКИ С БАБОЧКАМИ СВОИМИ РУКАМИ!

Пятница, 26 Августа 2016 г. 11:15 + в цитатник

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщениеНежные тапочки-туфельки с бабочками своими руками!

4403711_GwwdArDmSpc (480x360, 88Kb)

Нитки тонкие 32/2, вязала в 8 нитей крючком 1,5.

Вязала для себя, сделала выкройку на свою ногу 38 размера.


Появилась задумка сделать для украшения бабочек. Небольшой МК по изготовлению бабочек.


Первый способ.

Взяла 4 квадрата органзы 10 на 10. Два квадрата сложила два раза по диагонали (верхние крылышки), а два других – два раза пополам, получились квадраты 5 на 5 и закруглила уголки (нижние крылышки). Собрала на нитку спандекса открытые стороны, стянула и получилась бабочка.


Украшение решила сделать из кружева, собрав тоже на спандекс, чтобы все было съемным, туда же пришила бусинку-голову и усики-ленточки. Из длинной бусины решила сделать туловище, наклеив жемчужины розового цвета.


Бабочка с украшением (съемные детали).


Ажурная деталь располагается внизу туловища бабочки.


Второй способ - бабочка из атласной ленты. Отрезать кусочки ленточки в два раза больше, чем ее ширина (ширина 5 см, а длина 10 см) сложить их пополам, получатся квадраты, собрать на нитку спандекса две стороны.
Собираем так все части, следим за открытыми и закрытыми сторонами ленточки, чтобы была симметрия.


1.
1 (520x390, 101Kb)

2.
2 (520x390, 136Kb)

3.
3 (520x384, 143Kb)

4.
01 (520x390, 110Kb)

5.
4 (520x390, 127Kb)

6.
5 (520x390, 141Kb)

7.
6 (520x390, 139Kb)

8.
7 (360x480, 150Kb)

9.
8 (520x390, 118Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396958832/


Метки:  

ПИНЕТКИ «ЛЯЛЕЧКИ» СПИЦАМИ.

Пятница, 26 Августа 2016 г. 11:14 + в цитатник

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщениеПинетки «Лялечки» спицами.

Автор: Вяжем игрушки с mastersandra.
л1 (600x375, 118Kb)
Хочу поделиться с вами очень простенькими и миленькими пинеточками для малышей. Их очень быстро можно связать и очень просто.
Понадобится любая детская пряжа и спицы соответствующей толщины.

Голубой нитью набираем 15 петель и вяжем резинкой 1 изн./1 лиц. 25 рядов.
л2 (600x375, 108Kb)
По кругу набираем желтой нитью 60 петель.
Распределяем на 4 спицы по 15 петель.
И вяжем по кругу 10 рядов лицевой гладью.
л3 (600x375, 121Kb)
Работу разделим на носик 23 петли и на остальную часть с пяточкой 37 петель.
Загибаем желтую полоску, которая получилась, и вяжем зеленой нитью 23 петли вместе, поддевая петельки первого ряда.
Для удобства возьмем крючок.
л4 (600x375, 166Kb)
И вяжем раздельно.
Сначала вяжем зеленой нитью носочек 8 рядов резинкой 1 лиц./1 изн.
Далее в каждом 2-ом ряду делаем убавку по 1 петле с обеих сторон.
Вяжем и убавляем, пока на спице не останется 3 петли.
И закрываем оставшиеся петли.
л5 (600x375, 97Kb)
Далее вяжем заднюю часть, точно так же, как делали на носке.
Загибаем желтую полоску, которая получилась и вяжем голубой нитью оставшиеся 37 петель вместе, поддевая петельки первого ряда.
Для удобства опять возьмем крючок.

Вяжем 8 рядов резинкой 1 лиц./1 изн.
Далее в каждом 2-ом ряду делаем убавку по 1 петле с обоих сторон.
Вяжем и убавляем, пока на спице не останется 31 петля.
Далее вяжем 10 рядов желтой нитью лицевой гладью.
л6 (600x375, 100Kb)
Складываем верхнюю желтую полоску и пришиваем.
л7 (600x375, 123Kb)
Сшиваем бока пинеток.
л8 (600x375, 110Kb)
Делаем шнурок и вставляем. И вот такие пинетки «Лялечки» получились!
Вот так, очень быстро и просто!
л9 (600x375, 135Kb)
https://www.livemaster.ru/topic/1756499-vyazhem-spitsami-pinetki-lyalka

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396958806/


Метки:  

ТЕПЛЫЙ ШАРФ ЦВЕТОЧНЫМ УЗОРОМ. КРЮЧОК

Пятница, 26 Августа 2016 г. 11:13 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщениеТЕПЛЫЙ ШАРФ ЦВЕТОЧНЫМ УЗОРОМ. КРЮЧОК

1 (455x700, 145Kb)
2 (546x700, 226Kb)
3 (700x395, 176Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396958751/


Метки:  

ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА И МАСЛА НА ЗИМУ - ЯРКИЙ, КРАСОЧНЫЙ, АРОМАТНЫЙ И НЕВОЗМОЖНО ВКУСНЫЙ!!!

Пятница, 26 Августа 2016 г. 10:37 + в цитатник

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщениеЛЕЧО БЕЗ УКСУСА И МАСЛА НА ЗИМУ - ЯРКИЙ, КРАСОЧНЫЙ, АРОМАТНЫЙ И НЕВОЗМОЖНО ВКУСНЫЙ!!!

Слова автора:

Из года в год делаю вот такое лечо, получается вкусно, зимой то, что надо! Можно и сразу кушать. Самое главное, что в нем нет масла и уксуса, а вкус получается все равно отменным!

Когда-то, когда я только начинала осваивать заготовки на зиму, этот рецепт мне попался в интернете, мне показалось странным, что без масла, разве может быть вкусно. Оказывается, может! Муж сметает по банке лечо за раз. Теперь делюсь с вами.

Лечо на зиму без уксуса

Такой консервированный перец в томатном соусе – отличная закуска, которая подойдет ко многим блюдам, а за счет отсутствия уксуса его можно давать и детям.

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

  • 3 кг помидоров (лучше мясистых)
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 ст. ложка крупной соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • зелень
  • специи (на ваш вкус, например, черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист или др.)
  • чеснок (необязательно, 6 или больше зубчиков)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  1. Нарезать 1,5 кг помидоров (половину от общего количества). Я режу разными кусочками, это не принципиально.

    режем помидоры на лечо

    Нарезаем помидоры

  2. Нарезать кусочками болгарский перец.
  3. Сложить помидоры и перец в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут.

    рецепт лечо без уксуса и масла

    Нарезаем перец

  4. Порезать оставшиеся помидоры и добавить в кастрюлю. Варить еще 15 минут.
  5. Зелень (я добавляю сушеный базилик около 2 ст. ложек, можно добавить петрушку или что-то на ваш вкус) и чеснок (если используете) измельчить и добавить в лечо. Также положить соль, сахар и специи. Перемешать и проварить еще 5 минут.

    лечо без уксуса

    Готовим лечо

  6. Готовое лечо разложить в сухие простерилизованные (на пару или в духовке) горячие банки, закатать прокипяченными металлическими крышками.

Лечо на зиму без уксуса

Лечо без уксуса и масла готово

Лечо без уксуса хранится хорошо. Когда не было погреба, хранила прямо в квартире, ничего не портилось. Приятного ВАМ аппетита!

Источник → отсюда

А у меня лечо такое: 5кг помидор (мясистых-сливка);
5 кг красного болгарского перца.
Помидоры на мясорубке, кипячу часа 1,5 помешивая, чтобы без водички остался,кладу 5 ст.ложек соли и 10 ст.ложек без горки сахара,помешала,закипело ,высыпаю,заранее почищенные и порезанные поперек перец (сначала перец пополам,затем на полоски примерно 3-4 см),помешиваю,как только перец утоп,закипел,начинаю раскладывать по банкам литровым,можно меньше.
Перец ложкой слегка придавливаю, доливаю соком (мякотью) из тазика ,где варится,
Закручиваю,укрываю
.Банки и крышки должны быть простерилизованы.Получается 5 литровых банок.Делаю по 3 раза,чтобы дочкам раздать.Вкус необыкновенный,красный перец не расползается,как зелёный.Не пожадничайте возьмите мясистый перец.Можно потом добавлять в любые соусы,но думаю,что итак съедите,ведь ничего,кроме помидор,перца,соли и сахара.Приятного аппетита! Будете вспоминать меня добрым словом,я уже 30 лет ем такое ЛЕЧО!

ЛЕЧО С ЛУКОМ НА ЗИМУ

Лечо с луком на зиму

В нашей семье лечо пользуется огромной популярностью. Я всегда стараюсь заготовить вкусное лечо с луком заранее и побольше. Делюсь с вами своим вариантом приготовления замечательного венгерского лечо.

Описание приготовления:

Представляю практически классический рецепт приготовления лечо с луком на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается две пол-литровых банки вкусного лечо. Хотите заготовить больше — просто увеличьте количество ингредиентов в два и ли три раза и сделайте еще больше консервации. Удачи!

Ингредиенты:
  • Перец болгарский — 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Помидоры — 0,5 Килограмма
  • Морковь — 2 Штуки
  • Перец горошком — 4-5 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Лечо с луком на зиму"

Лечо с луком на зиму
Перец промываем, очищаем от семян и мелко нарезаем.

Лечо с луком на зиму
Лук очищаем и нарезаем колечками.
Лечо с луком на зиму
Морковь промываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Лечо с луком на зиму
Помидорки нарезаем кубиками.

Лечо с луком на зиму
Разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем на нем лук с морковью. Готовим 10 минут, помешивая.
Лечо с луком на зиму
Далее выкладываем помидоры и перец.
Лечо с луком на зиму
Добавляем соль, перец, сахар и лавровый лист.

Лечо с луком на зиму
Тушим овощи до готовности на медленном огне. Это займет около 20 минут.

Лечо с луком на зиму
Раскладываем горячее лечо по стерилизованным банкам. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Затем храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Источник → , отсюда

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396957151/


Метки:  

ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ НА ЗИМУ

Пятница, 26 Августа 2016 г. 10:29 + в цитатник

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеПомидоры дольками на зиму:

Помидоры "Пальчики оближешь":

Подготовить маринад:

4 л воды;

4 ст. л. соли;

9 ст. л. сахара;

немного перца душистого и горошком.

Маринад закипятить, снять и остудить до t парного молока.

На дно банки уложить веточку укропа, несколько веточек петрушки, 2-3 зубчика чеснока и кружочками лук.

Влить 1 десертную ложку подсолнечного масла и 1 столовую ложку 9% уксуса.

Твердые помидоры нарезать на половинки или четвертинки, укладывая их в банку до верха, а затем залить теплым маринадом.

Стерилизовать банки с помидорами минут 10-15, закатать и затем закутать их в "шубу" до полного остывания.

P.S: Из 1 ведра помидор выходит 11(1л) банок готового продукта, и на заливку - 4 л маринада.

Помидоры дольками в собственном соку:

Помидоры нарезать дольками, уложить в банки.

Залить их ГОРЯЧЕЙ заливкой :

2 л перекрученных помидор,

2/3 стак. подсолнечного масла,

1 стак. сахара,

3 ст. л. соли,

1 ч. л. молотого перца (или 10-12 горошен),

2-3 головки (давленного через пресс) чеснока.

(3 л. маринада понадобится примерно на 8 литровых баночек с помидорами)

Стерилизовать банки минут 15, закатать и под "шубу" до полного остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

116626806_ojzIppmEssY (604x589, 449Kb)

Ваша ЛЮБАША БОДЯ

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396956868/


Метки:  

НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ,МОРСКАЯ ТЕМАТИКА

Пятница, 26 Августа 2016 г. 10:27 + в цитатник

Это цитата сообщения Ltava Оригинальное сообщениеНосочки-тапочки,морская тематика

http://www.isetegija.net/index.php?ind=blog&op...p;idu=12&singlepost=107784






Перевод от Google:

Ножка:
18 рядов ребра
1 синие строки
1 красный + белый строк
5 красный + белый строку
1 красный + белый строк
4 синие строки
Ankrumuster
4 синие строки

Armflaps:
Ноги с 17 СТС
+ ** 2 красные вязать 2 изнаночные красной (назад)
2 + белый вязать изнаночной 2 белых (назад) **
Прошедшее между повторяется 5x **
Движение в красном:
2s вместе, вязать 13s, 2S составит
15 WS
Две красные строки
В белых:
2s вместе, вязать 11s, 2S составит
13s был лучше
2 белых строк
Движение в красном:
Всего 2S, 9s parepidi, 2S общего
11s был лучше
Всего 2S, 7S, K 2S составит
9s P

НОГ
Содержат красные крылья лоскута с STS K. Lapatasi как и. 38 глазах.
38 +9 +38 +12 +15 +12 = 124s
Вязание в красном:
1 тур
3 раундов P
1 тур

1 круглый синий parepidi
2 раунда синий вязать 15 швов, и продолжают kannavarda kannakoes (вязать, вторая увеличение)
Рыба схеме
Два круглых синих вязать

Два kannaддrsele иглы либо 25 сек.
Короткие строки, каждая 5S интервалами.
K1 синий полный круг.

Опорная плита погруженных kannakoes. Каждый tallarea последней петли края петли вязать вместе.



http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396956810/


Метки:  

МК МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ “СИРЕНЕВАЯ ДЫМКА

Пятница, 26 Августа 2016 г. 10:26 + в цитатник

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщениеМК мыло ручной работы “Сиреневая дымка”

Автор Alize

Этот простой способ мыловарения в домашних условиях смогут повторить даже новички. А мыло, приготовленное своими руками, станет прекрасным подарком для близких, друзей и знакомых на любой праздник.

самодельное мыло

Чтобы приготовить мыло “Сиреневая дымка”, нам понадобятся:

1. Обычное детское мыло, желательно без отдушек и добавок
2. Красители
3. Масло оливковое
4. Масло лавандовое. Вы можете взять любое другое, на свой вкус и цвет
5. Минеральная вода
6. Молоко

Процесс изготовления мыла

Первым делом, нам нужно измельчить детское мыло. Для этого можно воспользоваться обычной теркой или специальным ножом для чистки овощей (фото 2). Когда мыло полностью измельчено, выкладываем его в стеклянную тарелку с толстыми стенками (фото 5) и заливаем минеральной водой (фото 4). Воды добавляем немного, чтобы скрылось мыло. Ни в коем случае, не выкладывайте мыло в железную или эмалированную посуду, иначе мыло испортится.

изготовление

Полученную массу отправляем в микроволновую печь на 1,5-2 минуты или ставим на водяную баню. Тут уж кому как нравится, но лично я рекомендую выбрать более длительный способ и проварить мыло на водяной бане. Варить мыло нужно примерно минут 5-7, при этом постоянно перемешивая. Помните, что активное перемешивание – залог успеха.

Когда мыльная масса станет консистенции густой сметаны, его можно снимать с водяной бани и продолжать перемешивать. После этого добавляем пару капель оливкового масла и масла лаванды, опять активно мешаем. Следом добавляем 10 мл молока и красители. Чтобы получить такой нежно сиреневый цвет, я смешала 1 каплю красного, и 2 капли синего красителя, после чего вмешала их в мыло. Когда все масла и красители уже добавлены, можно выкладывать мыло в форму.

Форму можно выбрать абсолютно любую, силиконовую, пластмассовую, хоть детские формочки для песочницы и т.д. Главное, чтобы они были чистыми и сухими.

мыло готово

В качестве формы, я использовала обычную упаковку от большого йогурта. Выливаем туда получившееся мыло и оставляем в холодильнике на сутки. Примерно через 24 часа, мыло будет готово. Останется только достать его и произвольно нарезать. Вот и все, мыло полностью готово. Можно использовать его по назначению.

http://vrukodelii.com/mk-myilo-ruchnoy-rabotyi-sir...%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B9%29

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396956783/


Метки:  

САЛАТ "ЛЕТО"

Четверг, 25 Августа 2016 г. 16:50 + в цитатник

Это цитата сообщения Mis_Angelina Оригинальное сообщениеСалат "Лето"

Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки и других времязатратных манипуляций с овощами позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение.

Ингредиенты (вес овощей дан после очистки от всего лишнего):
Капуста — 0,5 кг
Помидоры — 0,5 кг
Огурцы — 0,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Морковь — 0, 5 кг
Масло растительное — 100 г
Уксус 9% — 100 г
Соль — 4 ч. л.
Сахар — 8 ч.л.

Приготовление:

Так как салат готовится очень быстро, то вначале нужно подготовить банки. Простерилизовать их и прокипятить крышки. Для этой порции нужно 5-6 банок по 0,5 л.
Овощи порезать, как на обычный летний салат, морковь потереть на крупной тёрке.
Добавить масло, уксус, соль и сахар. Перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь. У меня объём кастрюли 5,5 литра. Она как раз полная под завязку. После овощи осядут.
Доводим овощную смесь до кипения. Иногда за кипение можно принять воздух, который выделяется из пространства между кусочками овощей. Нужно убедиться, что вся смесь именно закипела. Для этого перемешайте салат, посмотрите, если сразу закипает снова, то отсчитайте с этого момента 2-3 минуты.
Всё! Салат готов. Горячую овощную смесь раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Переворачиваем и охлаждаем.
Благодаря такой щадящей тепловой обработке, овощи получаются не переваренными "в кашу".
Салатик очень вкусный.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396918982/


Метки:  

ЖЕНСКИЕ НАРЯДНЫЕ НОСКИ С ЖАККАРДОВЫМ УЗОРОМ «BANDELIER» - BANDELIER SOCKS BY LISA SHROYER.

Четверг, 25 Августа 2016 г. 13:17 + в цитатник

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщениеЖенские нарядные носки с жаккардовым узором «Bandelier» - Bandelier Socks by Lisa Shroyer.

Автор: Теплоножка.
нж7 (700x498, 271Kb)
Размер:
Окружность стопы – 19 см,
Длина стопы – 24.5 см.
нж6 (618x700, 292Kb)
Необходимые материалы:
Пряжа Yarn Brown Sheep Company Nature Spun Fingering (100% шерсть; 283 м / 50 грамм в мотке) – по 1 мотку каждого из цветов:
цвета пепла (нить МС),
цвета сливы (нить А),
коричневого (нить В),
светло синего (нить С),
цвета охры (нить D),
фиолетового (нить Е),
цвета лосося или оранжево-розового (нить F).

Инструменты:
Комплект из 5-ти обоюдоострых (чулочных) спиц № 2.25,
маркеры петель,
держатель петель,
гобеленовая игла.

Плотность вязания:
28 петель и 32 ряда = 7.5 см рисунка вязания.

Замечания:
Носки выполняются круговыми рядами от манжеты.

Рисунок из 35-ти рядов повторяется дважды (70 рядов) на стопе и продолжается на мыске с убавлениями в последних 10-ти рядах. Поэтому будет немного затруднительно изменить длину стопы, чтобы связать носки для необходимого размера.

Для того, чтобы выполнить стопу носка более короткой, необходимо вязать её однотонной пряжей МС до того момента, когда длина стопы достигнет длины, на 9.5 см меньшей, чем общая желаемая длина стопы. Затем вязать круговые ряды 36-70 раппорта рисунка для стопы, и далее выполнить последний круговой ряд убавлений, как указано в описании вязания мыска.

Удлинить стопу в пределах 2.5 см можно, если выполнять убавления петель мыска не в каждом ряду, а через ряд. После того, как раппорт рисунка будет закончен, продолжать вязание только нитью МС, выполняя убавления через ряд до тех пор, пока на спицах не останется 26 петель, затем закрыть петли трикотажным швом.
нж13 (378x700, 125Kb)нж12 (406x700, 203Kb)
Начало вязания:
Нитью МС набрать 74 петли.
Поместить маркер в начало ряда и соединить петли в круговой ряд.

Связать 3 см резинкой 1 х 1 (1 лицевая петля, 1 изнаночная петля).

Связать 2 круговых ряда лицевыми петлями.

Присоединить нить А и связать 1 круговой ряд лицевыми петлями.

Связать 2 раза ряды 1-35 раппорта рисунка для паголенка по схеме.
нж15 (700x478, 310Kb)
Нитью А связать 1 круговой ряд лицевыми петлями.

Нитью МС связать 2 круговых ряда лицевыми петлями – высота вязания должна равняться 21 см от наборного ряда.

Установочный ряд (лицевой):
нить МС, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо, 17 лицевых петель, следующие 38 петель перенести на держатель петель для верхней части стопы, для пятки осталось 35 петель.
нж18 (700x601, 392Kb)
Пятка:
Пятка выполняется прямыми и обратными рядами нитью МС на первых 18-ти петлях и последних 17-ти петлях кругового ряда; 38 петель верхней части стопы будут провязаны позже.

Следующий ряд (изнаночный):
18 изнаночных петель, удалить маркер начала ряда, 17 изнаночных петель.

Вязать первую половину пятки короткими рядами:
1-й короткий ряд (лицевой):
лицевые петли до последней петли, повернуть вязание – 1 петля осталась не провязанной.

2-й короткий ряд (изнаночный):
1 накид (нить к себе), изнаночные петли до последней петли, повернуть вязание – 1 петля осталась не провязанной.

3-й короткий ряд:
1 накид (нить от себя), лицевые петли до пары петля/накид (1 петля с накидом после неё), повернуть вязание – 3 петли остались не провязанными (пара петля/накид и 1 не провязанная петля в конце 1-го короткого ряда).

4-й короткий ряд:
1 накид (нить к себе), изнаночные петли до пары петля/накид, повернуть вязание – 3 петли остались не провязанными.

5-й короткий ряд:
1 накид (нить от себя), лицевые петли до пары петля/накид, повернуть вязание.

6-й короткий ряд:
1 накид (нить к себе), изнаночные петли до пары петля/накид, повернуть вязание.

7-22 короткие ряды:
повторить 8 раз короткие ряды 5 и 6.

23-й короткий ряд:
повторить 5-й короткий ряд – на спицах 11 центральных петель между последними парами петля/накид; всего 13 петель между накидами (по 1 петле из пары по обеим сторонам и 11 центральных петель между парами).

Не поворачивать вязания. Вязать 2-ю часть пятки короткими рядами:
1-й короткий ряд (лицевой):
1 лицевая петля (первая петля пары), откорректировать положение накида так, чтобы его правая стенка находилась перед спицей (являлась передней стенкой), 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо (откорректированный накид и первая петля следующей пары), повернуть вязание.

2-й короткий ряд (изнаночный):
1 накид (нить к себе), изнаночные петли до первой пары, 1 изнаночная петля (первая петля пары), 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево (накид вместе с первой петлей следующей пары), повернуть вязание.

3-й короткий ряд:
1 накид (нить от себя), лицевые петли до первой пары, 1 лицевая петля (первая петля пары; 2 следующие петли на левой спице должны быть накидами), откорректировать положение2-х накидов, 3 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо (2 накида с первой петлей следующей пары), повернуть вязание.

4-й короткий ряд:
1 накид (нить к себе), изнаночные петли до первой пары, 1 изнаночная петля (первая петля пары; 2 следующие петли на левой спице должны быть накидами), 3 петли провязать вместе изнаночной с наклоном влево (2 накида с первой петлей следующей пары), повернуть вязание.

5-22 короткие ряды:
повторить 9 раз короткие ряды 3 и 4 – все накиды первой половины пятки будут провязаны; на спицах всего 36 петель пятки: 35 петель и 1 накид, образованный вначале 22-го ряда.

Круговой ряд соединения:
1 накид (нить от себя), лицевые петли до накида в конце петель пятки, переснять этот накид на спицу с петлями верхней части стопы, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо (накид с первой петлей верхней части стопы), 6 лицевых петель, [2 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо, 9 лицевых петель] – 2 раза, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо, 6 лицевых петель, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо (последняя петля верхней части стопы с накидом в начале петель пятки, образованным в начале ряда соединения), 18 лицевых петель пятки, 1 петлю прибавить из протяжки – на спицах всего 70 петель: 35 петель подошвы (пятки) и 35 петель верхней части стопы.

Переснять 1 петлю, прибавленную в конце ряда соединения, на левую спицу, поместить маркер начала кругового ряда и связать 1 круговой ряд лицевыми петлями нитью А.
Круговой ряд начинается в центре подошвы.

Стопа:
Связать ряды 1-60 раппорта рисунка для стопы – длина стопы должна составлять 20.5 см.
нж20 (370x700, 213Kb)
нж21 (466x700, 231Kb)
Мысок:
Связать ряды 61-70 раппорта рисунка для стопы – на спицах осталось 30 петель.

Следующий круговой ряд:
нить МС, *6 лицевых петель, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево, 5 лицевых петель; повторить от * ещё 1 раз – на спицах осталось 26 петель: 13 петель подошвы и 13 петель верхней части мыска.

Удалить маркер начала ряда и связать 7 лицевых петель до боковой стороны мыска. Закрыть оставшиеся петли трикотажным швом, показанным в видео уроке





Завершение:
Вывернуть носки на изнаночную сторону и заправить концы нитей. Нитью МС закрыть отверстия, которые могли образоваться в углах пятки.

Прополоскать носки в теплой воде, отжать с помощью полотенца.

Носки с жаккардовым рисунком от дизайнера Lisa Shroyer переведены Теплоножкой из журнала “Interweave Knits”.
нж11 (700x466, 250Kb)
http://socks.dampal.ru/noski-s-zhakkardovym-uzorom-bandelier/
http://www.ravelry.com/patterns/library/bandelier-socks

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396908982/


Метки:  

ПАЛАНТИН СПИЦАМИ

Среда, 24 Августа 2016 г. 14:09 + в цитатник

Это цитата сообщения olgasav Оригинальное сообщениепалантин спицами

Палантин из мохеровой пряжи связан спицами очень простым узором,- смотрится замечательно.
3195303935719457629 (475x637, 343Kb)

1874623344993247290 (700x415, 352Kb)




33689739963501823961 (684x239, 168Kb)

Размер палантина 75х180см
1610881291815184755 (565x315, 126Kb)


http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396853590/


Метки:  

ЗАГОТОВКА ПОМИДОР В РАЗНЫЕ БЛЮДА.

Вторник, 23 Августа 2016 г. 10:14 + в цитатник

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеЗаготовка помидор в разные блюда.

По этому рецепту, обязательно стоит сделать такую заготовку помидор. Они отлично идут для приготовления разных блюд, при этом сохраняют свой аромат настоящего помидора. Приготовить их очень просто.

Помидоры порезать произвольно, примерно вот так:

OQUBeTk837c (400x300, 109Kb)

Поместить их в кастрюлю.
Закрыть крышкой. Поставить на огонь, как только закипит, разложить в стерильные банки и закатать.
Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. Если есть, то и зелень!

Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яишницу с помидорами приготовить, на что хватит фантазии!

xaa.su/28dz

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396782362/


Метки:  

ПОЛЕЗНЫЙ И БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК: ОВСЯНКА НА МОЛОКЕ

Вторник, 23 Августа 2016 г. 08:08 + в цитатник

Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб Оригинальное сообщениеПолезный и быстрый завтрак: овсянка на молоке

С утра организм человека должен получить заряд энергии. И поскольку у большинства из нас основная активность приходится именно на утро - то и энергии должно быть достаточно, чтобы хватило на все нужные дела.

Отличным и быстрым вариантом завтрака является обычная овсянка. Стоят хлопья дешево, готовятся быстро, содержат сложные углеводы, которые обеспечивают наш организм постепенным и плавным поступлением энергии (в отличие от углеводов простых, которые содержатся в сладостях - они вызывают резкий всплеск энергии, но и такой же резкий ее спад).

Приведем простейший рецепт овсянки, сваренной на молоке. По желанию варить ее можно и на воде, однако это и не так вкусно, и не так питательно.

ovsyanaya-kasha-na-moloke (484x318, 47Kb)

Нам потребуется:

  1. 4-5 столовых ложек овсяных хлопьев. Брать разрекламированную овсянку, или продукцию с яркими надписями "Fitness", "Diet" и так далее на упаковке - не обязательно: стоит она в разы дороже, но по факту отличается незначительно. Нам подойдет самая обычная овсянка.
  2. 2 стакана молока. Я лично не люблю слишком жирное, поэтому беру молоко с жирностью 1-1.5%. После первого раза можете смотреть по себе - такая овсянка получится не очень густой. Если хочется сделать кашу гуще - добавляйте меньше молока.
  3. По желанию и вкусу можно добавить 5-10 грамм сливочного масла, пол-чайной ложки сахара, или щепотку соли. Поскольку я стараюсь питаться правильно - то ничего этого не добавляю.

Готовим:

  1. Овсянку всыпаем в глубокую тарелку. Посуда должна подходить для микроволновки.
  2. Вливаем в тарелку молоко. Греть или кипятить его перед этим не нужно.
  3. Ставим тарелку в микроволновку, и включаем на 45-60 секунд. Доводить молоко до кипения не обязательно, но оно должно обязательно быть горячим, чтобы овсянка разбухла.
  4. Достаем тарелку из микроволновки, и накрываем ее плоской тарелкой - чтобы тепло не уходило.
  5. Даем настояться. ~5 минут вполне хватает, чтобы овсянка разбухла, и каша остыла, чтобы ее можно было есть.
  6. Добавляем масло, соль/сахар, перемешиваем.

Завтрак - готов.

По желанию можно добавить в овсянку немного меда (вместо сахара), любые фрукты/сухофрукты, орехи, йогурт, варенье, шоколад. Делать это можно как просто для вкуса, так и для того, чтобы завтрак получился более взрывным в плане энергии.

К примеру, если мне предстоит чем-то заниматься (я лично люблю по утрам делать зарядку) - учиться, много и плодотворно работать физически или умственно - то не помешало бы сделать овсянку более сладкой. Добавьте в нее пару чайных ложек меда, или несколько покрошенных квадратиков шоколадки.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396777324/


Метки:  

8 вкуснейших салатов на каждый день!

Вторник, 23 Августа 2016 г. 08:05 + в цитатник

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение8 вкуснейших салатов на каждый день!

Страна Мам 8 вкуснейших салатов на каждый день!

Тэги: салаты
1. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 300 г
Куриное филе — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Зеленый лук — 1 пучок

Соль, перец, майонез

Приготовление:

1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.
2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.
4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
5. Заправляем майонезом и подаем порционно.

2. Салат с копченым сыром

Ингредиенты:

Морковь (сырая) — 1 шт.
Сыр копченый — 100 г
Колбаса копчёная — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 2 ст. л.
Кукуруза консервированная — 1 банка
Соль, перец

Приготовление:

— Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.
— Украсить зеленью!

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 г
Консервированные ананасы — 200 г
Твердый сыр — 200 г
Белый хлеб или батон — 100 г
Масло растительное
Майонез на заправку

Приготовление:

1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

4. Салат с курицей, фасолью и сыром

Ингредиенты:

Отварное куриное филе — 300 г
Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
Сыр (твёрдый) — 150 г
Кукуруза (консервированная) – 400 г
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Чёрный хлеб – 3 ломтика
Чеснок – 1 долька
Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами


Ингредиенты:


Ветчина — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарcкий — 2 шт.
Макароны — 400 г
Кукуруза консервированная — 300 г
Сыр — 200 г
Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

6. Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:

Подкопченная ветчина — 400-500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)
Небольшой пучок свежего укропа
Майонез
Соль

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

7. Салат с корейской морковкой

Ингредиенты:

Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Филе куриное — 300 г
Корейская морковка — 300 г
Твёрдый сыр — 100 г
Майонез
Соль

Приготовление:

Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты:

Фасоль красная в собственном соку — 200 г
Яйца — 2-3 шт.
Крабовые палочки — 200 г
Сметана, соль, перец, зелень

Приготовление:

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

http://coocook.me/13583

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396777210/


Метки:  

СКАЗОЧНЫЙ ПАЛАНТИН В БЕЛОМ ЦВЕТЕ ИЗ АЖУРНЫХ КВАДРАТНЫХ МОТИВОВ

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 11:26 + в цитатник

Это цитата сообщения ира_пичурова Оригинальное сообщениеСказочный палантин в белом цвете из ажурных квадратных мотивов

5774028_palantin1 (320x499, 41Kb)

5774028_palantin2 (421x604, 74Kb)

5774028_palantin3 (604x531, 141Kb)

http://kluboknitok.ru/vyazanie-dlya-zhenshhin/belosnezhnyj-palantin-iz-motivov/

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396725682/


Метки:  

ЖИЛЕТ КРЮЧКОМ

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 11:18 + в цитатник

Метки:  

АЛЬБОМ«LET'S KNIT SERIES NV3709 1998 KR»

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 11:18 + в цитатник

Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva Оригинальное сообщениеАльбом«Let's knit series NV3709 1998 kr»

Фотографии в альбоме «Let's knit series NV3709 1998 kr» Елены на Яндекс.Фотках




















































































































































http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396725236/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_lidaufa
Страницы: 536 ... 410 409 [408] 407 406 ..
.. 1 Календарь