Чесночный соус "Пикантный" |
Метки: Консервирование Цитаты |
ПАЛАНТИН (ШАЛЬ) EUROPA ОТ DONNA DRUCHUNAS. |
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
КЕКС "НЕНАСЫТНАЯ МОНАШКА" |
Метки: Выпечка Цитаты |
БАНАНОВЫЙ ПИРОГ |
Метки: Выпечка Цитаты |
Вязание крючком домашних тапочек. МК + видео-урок. |
Метки: Тапочки Цитаты |
СКАЗОЧНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ШАРЛОТКИ |
Особое удовольствие для человека – это вкусно покушать. А что и говорить о вкусной домашней выпечке, приготовленной с заботой и любовью. Сегодня расскажем о Шарлотке... Каждая хозяйка не даст соврать, как приятно видеть, как твои домочадцы с нескрываемым удовольствием поглощают приготовленные тобой пироги и торты. Дом становится таким уютным, когда в нем пахнет вкусной выпечкой.
Домашняя шарлотка
Согласитесь, купленный в магазине торт или пирог не будет таким вкусным, как тот, который из лучших продуктов был приготовлен дома. А детям, вообще, лучше давать лишь ту выпечку, в свежести и качестве которой Вы уверены. Поэтому не нужно лениться, и как можно чаще готовить для своих родных всякие вкусности. Наверное, самым вкусным и простым в приготовлении пирогом является шарлотка. История шарлотки
Интересно, а почему этот пирог так называется? Одна из самых интереснейших и романтических версий этого названия такова: безнадежно влюбленный повар придумал для своей возлюбленной дамы Шарлоты десерт, и назвал его ее именем. Согласно другой версии, шарлотка была придуман известным французским поваром Антуан Карем и назван в честь российского царя Александра (но не совсем понятно, почему именно так был назван пирог). Более реальной кажется следующая версия возникновения шарлотки: блюдо впервые было приготовлено в конце 18 века и получило имя в честь королевы Шарлоты - жены короля Великобритании Георга III. Она была сторонницей идеи разведения яблоневых садов. Может быть, что название пирога произошло от староанглийского слова "charlyt", которое обозначало блюдо с заварным кремом. Ведь раньше шарлоткой называли не испеченные пироги с яблоками (или другой начинкой), а десерт из печенья или бисквита со сливочным кремом, а также разными сладкими прослойками, в т.ч. и фруктовыми. Такой десерт пропитывался каким-либо желеподобным веществом и ставится в прохладное место. Вот как получается: шарлотка - пирог простой, а его происхождение окутано какой-то тайной. Рецепт шарлотки
Существует множество рецептов приготовления шарлотки. Мы приведем лишь самые простые из них. Приготовьте шарлотку по нашим рецептам, и Вы, непременно, останетесь довольны! |
Метки: Выпечка Цитаты |
ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ |
Булочки
Самые быстрые сладкие булочки. А продуктов вообще немного. Дешево и вкусно!
К чаю предложу шикарную дрожжевую выпечку. Обожаю сдобные булочки с маком.
Булочки родом из детства. :)
У меня после приготовления пирогов осталось тесто, и я решила сделать к борщу вот такие пампушки с чесноком. С красным борщиком - это было нечто!
Пампушки с чесноком и со вкусом салями.
Необыкновенно мягкие и ароматные дрожжевые булочки в чесночно-укропном соусе. А с тарелочкой борща - то, что доктор прописал:)
Вкуснейшие булочки с приветом из детства!
Ароматные медовые булочки готовятся из дрожжевого теста с добавлением меда.
Традиционная выпечка - булочки с маком - выпекается из сдобного опарного теста. Рецепт булочек с маком несложен, так что дерзайте, и душистые румяные булочки порадуют ваших близких!
Захотелось вкусненького к чаю. Думаю: "А может ватрушечки с творогом забабахать?" :)
Люблю выпечку к чаю, а румяные булочки-рулетики с маком - и подавно!
Самый незатейливый рецепт вкусных дрожжевых булочек.
Невероятно пышные и аппетитные булочки с творогом и изюмом, которые идеально подойдут как для домашнего чаепития, так и для приема гостей.
Рецепт этих булочек довольно прост. Тесто готовится в хлебопечке. Булочки с маком получаются очень вкусные, тесто мягкое и воздушное. Так что, дорогие хозяюшки, радуйте своих любимых вкусной выпечкой!
Очень вкусные домашние сдобные булочки к чаю. Начинка может быть любая. А делать булочки-завитушки просто, рекомендую. :)
Вкуснейший, не традиционный рецепт булочек с кунжутом на молоке с медом не оставит Вас равнодушным.
Сдобная воздушная домашняя выпечка – булочки с изюмом. Когда в детстве бабушка пекла булочки с изюмом, ароматом наполнялся весь дом, день становился особенным, праздничным...
Французская булочка из сдобного теста – бриошь – известна и популярна уже несколько столетий. Появление самого слова "бриошь", по разным версиям, связано и с местностью Бри, и с одноименным сыром, и с именем кондитера Брио-Ша. Парижские бриоши ("brioche a tete" – бриошь "с головой") выпекают с маленьким шариком сверху. Пушистые внутри и золотистые снаружи бриоши подают к чаю.
Издавна наши предки пекли вкусные булочки в форме птичек. Вот и сегодня у нас к чаю "Жаворонки". Отмечаем начало весны)) Это рецепт сдобных булочек.
Этот рецепт сдобных булочек можно использовать и для других изделий – сдобных рулетов, пирогов, и т.д.
Такие булочки с повидлом будут по вкусу тем, кому нравится в меру сладкая выпечка. А яблочное повидло будет отлично сочетаться с корицей, содержащейся в тесте.
Вкусные булочки на завтрак. Просто и сытно.
Крестовые булочки (Cross Buns) – выпечка английской кухни. Мягкие, теплые булочки с пряностями и молочной глазурью традиционно готовят накануне Пасхи, однако пекут их и в течение всего года.
Сладкие сдобные булочки с корицей.
Вкус детства каждого из нас - домашние дрожжевые булочки.
Слоеное тесто может быть дрожжевым или пресным. Изделия из пресного слоеного теста более хрустящие и хрупкие, из дрожжевого - более мягкие и пластичные. Наши булочки будем печь из дрожжевого слоеного теста.
Пышные, румяные сдобные булочки по-домашнему, с пылу, с жару – настоящий символ домашнего уюта! Этот простой рецепт домашних булочек поможет приготовить вкусную выпечку даже тем, кто пока только учится печь.
Готовим с дочей папочке булочки с изюмом и маком!
Всё мучное, что нам предоставляет магазин, я стараюсь обходить стороной, лучше потратить время и испечь крендельки самому. Попробуйте сдобные крендельки, они очень вкусные, Вам понравится.
Булочки с корицей и клюквой готовятся из дрожжевого сдобного теста.
По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд
Метки: Выпечка Цитаты |
ШАЛЬ “МОЁ НЕБО” СПИЦАМИ. МАСТЕР-КЛАСС + СХЕМЫ |
>>>
Изумительная Шаль "Моё небо" связана спицами легким ажурным узором. Почти прозрачная шаль станет вашим любимым аксессуаром.
Треугольная ажурная двухсторонняя шаль вяжется от каймы. Сначала вяжется длинная полоса ажурной каймы. Затем вдоль кромки поднимаются петли для основной треугольной части. Вязание продолжается в направлении середины основания шали.
Размер:
(1) 150 см х 75 см
(2) 185 см х 92 см
Плотность вязания: 20 п х 26 р = 10 х 10 см основным узором
Вам потребуется: около 350 {500} м пряжи Havana Victoria (100% мериносовая шерсть, 1000 м / 100 г); спицы 3 мм
Использованы немного измененные узоры из книги Шарон Миллер "Heirloom Knitting". Шотландские узоры традиционно выполняются на базе платочной вязки. Однако если вы желаете и особенно если у вас не слишком тонкая пряжа, платочную вязку можно заменить на лицевую гладь.
Расчет дан на два размера шали - средний и большой. Числа для второго размера указаны в фигурных скобках.
Продолжение здесь: http://knitt.net/shal-moyo-nebo.html#more-7576
Метки: Помощь для начинающих Цитаты |
>Мокасины крючком |
Метки: Тапочки Цитаты |
ПРАЗДНИЧНЫЙ БАНТ на 1 сентября |
Метки: разное и мастер классы Цитаты |
НОСКИ С АЖУРНЫМ УЗОРОМ - SOCK IT TO ME! |
Метки: Носки Цитаты |
МОЛДАВСКИЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ |
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана воды
0,5 ч. ложки соли
Для начинки:
500 г квашенной капусты
2 головки лука
растительное масло для жарки
яичный желток, для смазывания пирожков
Приготовление:
1. Муку просеиваем.
2. В глубокую емкость вливаем воду, растительное масло, добавляем соль, все хорошо перемешиваем и маленькими порциями добавляем просеянную муку, не переставая размешивать. Тесто обязательно надо хорошо вымесить, не ленитесь, от этого зависит вкус пирожков.
3. Оно должно быть мягкое, эластичное и очень нежное. Раскатывать такое тесто можно очень тонко, оно не рвется.
4. Тесто надо завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
5. Для начинки будем использовать квашенную капусту. Для этого берем необходимое количество капусты, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
6. Если квашенная капуста очень кислая, можете ее промыть холодной водой.
7. Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, вынимаем его, а в сковороду кладем квашенную капусту и жарим ее минут 20-25. Когда капуста будет готова, выключаем огонь, добавляем пережаренный лук и хорошо перемешиваем. Даем начинке остыть.
8. Из теста делаю колбаску и начинаем делить, сначала на две части, затем каждую на две части и т.д. Получается 16 частей теста.
9. Поочередно каждую часть теста скатываем в овал и раскатываем в прямоугольник, приблизительно 10х20 см.
10. На край теста выкладываем 1-1,5 ложки начинки, края подгибаем и заворачиваем трубочкой или конвертиком.
11. Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем пирожки.
12. Взбить желток, смазать им сверху пирожки.
13. Запекаем пирожки с капустой при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Как только пирожки зарумянятся, они готовы.
14. Даем им остыть и можете заваривать чаек и звать всех к столу. Посмотрите, какие они аппетитные, так и просятся в рот.
15. Молдавские пирожки с капустой называются вэрзэре, так что, услышав такое название, будете знать, что это очень вкусные и хрустящие пирожки. Начинку в них можно использовать разную и сладкую и не сладкую.
16. Самое главное в этих пирожках, это тесто. Оно очень похоже на слоеное, но намного нежнее.
17. Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!
Р.S. А вот молдавские пирожки с яблочным вареньем с орехами, готовятся точно также, только для начинки используем вместо капусты яблочное варенье. Варенье из яблок с орехами само по себе очень вкусное, а в пирожках тем более. С начинками можете фантазировать и использовать по вашему вкусу.
Метки: Выпечка Цитаты |
МАЛЕНЬКИЕ БАТОНЫ *ФИЛИППОВСКИЕ* |
Рецепт знаменитого московского булочника Филиппова.
Опара:
Вода — 250 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи (прессованные) — 10 г
Мука пшеничная — 320 г
Тесто:
Мука пшеничная — 160 г
Масло растительное — 60 г
Для смазки:
Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
Молоко (для смазки) — 1 ч. л.
В 125 г теплой воды растворить соль, сахар, добавить дрожжи и оставить минут на 10-15, до появления пенной шапочки.
В основную миску, в которой впоследствии будем месить тесто, просеять 320 г муки, влить 125 г теплой воды и дрожжевую смесь. Замесить опару. Накрыть пленкой и оставить минут на 45-60 в теплом месте.
В подошедшую опару добавить остальные 160 г муки, растительное масло и замесить тесто.
Тесто должно быть мягкое и эластичное. Оставить подходить его на 40 - 60 минут.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 частей9у меня по 95 грамм). Накрыть пленкой или полотенцем и оставить еще на 10 минут.Формируем батончики размером 10-12 см в длину.
Сделать по три надреза на каждом батончике, накрыть пленкой или полотенцем и оставить минут на 15 для подъема. А тем временем разогреть духовку до 200*С.Перед посадкой в духовку батончики смазать взбитым яйцом (я еще добавляю чайную ложку молока). Выпекать 15-20 минут (в любом случае ориентироваться на свои духовки), но сильно не зажаривать.
Готовые батончики достать и остудить на решетке.
Метки: Выпечка Цитаты |
ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ |
Замечательная, в меру острая и в тоже время освежающая корейская закуска в летнее время (и не только), подходит к мясу или просто к горячему рису.
У 7-8 средних огурчиков срезать хвостикии разрезать крест накрест не до конца. Хорошо посолить, засыпав соль в прорези, и оставить на 20 мин для просолки...
Промыть и слегка отжать воду.
Пока огурчики соляться, готовим заправку: 1 чашка мелконарезанного зелёного лука 1 ст.л с горкой мелко порезанного чеснока 1 ст.л. сахара 1 ст.л жаренного кунжута 1 ч.л кунжутного масла 2 ст.л порошка чили 1 ст ложка рыбного соуса( можно не добавлять)
Все ингредиенты хорошо смешать.
Нафаршировать наши огурчики. Через 2 часа можно кушать. Но я люблю на следующий день, когда огурцы пропитаются всеми ингредиентами.
Приятного аппетита!
Источник: Сам себе волшебник
Метки: Салаты Цитаты |
ШАПОЧКА "НЕЖНОСТЬ" |
Шапочка "Нежность" выполнена из пряжи Детский каприз Пехорка 50% мериносовая шерсть, 50% фибра, крючок №2. В 50 г 225 м. Цветок брошь съемная
2.
3.
4.
5.
6.
Метки: Детские шапки Цитаты |
ШАЛЬ АЛЬПИЙСКИЕ ЛУГА |
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ КАК В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА |
Многие уже не помнят, какие острые зеленые помидоры продавались в магазинах в банках в советское время.
А кто пробовал, вряд ли сможет забыть их пряный вкус. Трехлитровые и пятилитровые с крупными зелеными плодами, горошками перца, лавровым листом и одним ярко-красным стручком жгучего перца…
Если вы хотите вспомнить былые времена и приготовить маринованные зеленые помидоры как в магазине в СССР, то для вас этот рецепт заготовки.
Маленький секрет: самыми вкусными получаются те помидорки, которые еще зеленые снаружи, но внутри уже начали розоветь.
КОНСЕРВАЦИЯ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР СОВЕТСКИМ МАГАЗИННЫМ СПОСОБОМ
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
2 кг зеленых помидоров
половинка или целый маленький стручок острого перца
2 лавровых листа
6-8 горошин душистого перца
12-15 горошин черного перца
2 л воды (примерно)
100 г соли
100 г сахара
1 чайная ложка уксусной эссенции
Как мариновать зеленые помидоры по-советски:
1. Банку нужно вымыть с пищевой содой (старинный бабушкин способ) и простерилизовать.
2. На дно банки положите перец горошком, лавровый лист и стручок острого перца.
3. Помидоры хорошо вымойте. Заполните ими банку до горлышка.
4. Залейте банку до верха кипятком и накройте прокипяченной крышкой. Оставьте на 3-4 минуты.
5. Воду слейте и замерьте объем. Добавьте еще 100 мл на всякий случай.
6. Положите соль и сахар в пропорциях по 50 г на литр воды. Доведите рассол до кипения.
7. Влейте его обратно в банку, долейте уксус и закатайте консервированные зеленые помидоры на зиму. Переверните на крышки и укутайте одеялом, пока не остынут. После чего убирайте на хранение в темное место.
Самые вкусные маринованные зеленые помидоры как магазинные готовы.
Приятного аппетита и воспоминаний!
Источник: marinariki.ru
Метки: Консервирование Цитаты |
ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ: ПРОСТО, БЫСТРО И ВКУСНО! |
Метки: Вторые блюда Цитаты |
ВЯЗАНЫЕ ШАРФЫ. ПОДБОРКА. |
| |
Шарф-капюшон спицами ![]() Шарф-капюшон спицами Теплый и удобный шарф-капюшон связан спицами. Ширина шарфа составляет 22 сантиметра, длина от верхушки капюшона до края 100 сантиметров. Шарф-капюшон ... | Шарф с арановым узором ![]() Теплый шарф связан арановым узором. Арановые узоры пришли к нам из Ирландии. Араны, представляют собой косы и перекрещенные петли в разном порядке. Изделия с арановыми ... |
Двусторонний шарф спицами ![]() Теплый шарф связан спицами. Шарф связан двусторонним узором, который представляет собой чередование изнаночных и лицевых петель, поэтому такой узор освоит даже начинающая ... | |
Схема для шарфа спицами ![]() Шарфик фиолетового цвета связан спицами узором "косы". Схема для шарфа спицами ... | |
Шарф с косами спицами ![]() Шарф с комбинацией двух узоров "резинки" и "кос" связан спицами. Схема вязания шарфа спицами ... |
Новая социальная сеть для рукодельниц - HandLife.RU. Регистрируйтесь, создавайте сообщества, делитесь опытом, обменивайтесь схемами вязания!
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
ВЯЖЕМ ПО КАНВЕ УЮТНЫЙ КОВРИК |
Метки: Пледы Цитаты |