-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lidaufa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

lidaufa





Дневник lidaufa :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Чесночный соус "Пикантный"

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 10:20 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеЧесночный соус "Пикантный"

(500x375, 99Kb)

Чесночный соус на основе зелёных перцев придется по вкусу любителям чеснока и остренького! Необходимую сладость соусу придает сок мандарина и корица, а пряный аромат - соевый соус и перцы! Отлично соус подойдет к мясу, при жарке или варке супов в качестве приправы!

перец болгарский (крупный, зелёный) — 3 шт.
чеснок (крупные) — 4 зуб.
мандарин (сладкий, крупный, без косточек) — 1 шт.
корица (молотая) — 1 щепоть
перец душистый (горошком) — 2 шт.
перец зелёный (горошком) — 6 шт.
масло растительное — 1 ст. л.
соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 2 ст. л.



От перцев отрезать плодоножку (семена оставить), подготовить мандарин и чеснок.

Прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой - перец, мандарин, чеснок.

Добавить масло, соевый соус, растолченные в ступке перцы, корицу.

Поставить на огонь и при помешивании довести до кипения, прокипятить на слабом огне 2-3 минуты.
Разлить по баночкам, дать остыть и убрать в холодильник до полного остывания.

Вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post397572705/


Метки:  

ПАЛАНТИН (ШАЛЬ) EUROPA ОТ DONNA DRUCHUNAS.

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 10:16 + в цитатник

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщениеПалантин (шаль) Europa от Donna Druchunas.

ша2 (615x700, 255Kb)
ша (640x640, 916Kb)
ша1 (640x633, 999Kb)
шаль1 (495x700, 290Kb)
The Knitter 101_105.jpg
шаль4 (700x235, 202Kb)
От автора:
“IMAGINE BACKPACKING around Europe collecting lace stitches instead of mugs or T-shirts - this shawl gives you the chance to do just that!” says designer Donna Druchunas. “I’ve combined some of my favourite stitches from European lace knitting traditions into a stole with a modern touch. Short-row shaping adds a curve so it fits on your shoulders without slipping off.”

Centre section is worked first and begun with a provisional cast-on. The first side is worked continuing from the centre. After the first side is bound off, the provisional cast-on is removed, the stitches placed on a needle, and the second side is worked the same as the first. Some sections are worked over a background of garter stitch, while other sections are worked over a background of stocking stitch, as they are worked traditionally in different parts of Europe.

Finished size approx. 19 inches wide x 71 inches long after blocking
Requires 8 x 25g balls

Мой перевод:
"Совершить путешествие вокруг Европы, собирая кружевные узоры вместо кружек или футболок - эта шаль дает вам возможность сделать именно это", говорит дизайнер Донна Druchunas. "Я объединила некоторые из моих любимых узоров из европейского традиционного кружевного вязания в епитрахиль с современным оттенком. Укороченные ряды формируют кривую так, чтобы она ложилась на ваши плечи без соскальзывания ".

Центральная секция вяжется первой и начинается с предварительного набора петель бросовой нитью. Первая сторона вяжется от центра. После того, как первая сторона связана, бросовая нить удаляется и петли насаживается на иглу, вторая сторона вяжется так же, как и первая. Некоторые секции связаны платочной вязкой, в то время как другие секции связаны чулочной вязкой - так, как они вяжутся традиционно в разных частях Европы.

Готовые размер ок. 19 дюймов в ширину х длиной 71 дюймов после блокировки
Требуется 8 х 25g шаров
http://www.ravelry.com/patterns/library/europa-2
The Knitter 101_103.jpg
The Knitter 101_102.jpg
The Knitter 101_104.jpg

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post397572499/


Метки:  

КЕКС "НЕНАСЫТНАЯ МОНАШКА"

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 10:14 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеКекс "Ненасытная монашка"

КЕКС "НЕНАСЫТНАЯ МОНАШКА"
(500x375, 99Kb)

Попробуйте приготовить очень вкусный, пропитанный кекс "Ненасытная монашка". Рецепт кекса подойдет как для выпечки в духовке, так и для мультиварки. Кекс очень нежный и сочный, за счет пропитки шоколадным сиропом, один из моих любимых кексов.

тесто:
мука пшеничная — 220 гр.
яйцо куриное — 6 шт.
сахар — 170 гр.
масло растительное — 5 ст. л.
сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
ванилин (по желанию) — 1 щепоть
сироп для пропитки:
какао-порошок — 2 ст. л.
сахар — 150 гр.
вода — 200 мл.
масло сливочное — 100 гр.







Тесто: яйца взбить с сахаром до белой пены ( минут 5-7), добавить растительное масло, ещё немного взбить.
Частями добавить муку, аккуратно перемешать. Затем ванилин и соду, гашеную лимонным соком или уксусом.
Бисквит выпекать в духовке при t 180* С., минут 40- 45, до сухой лучины. В мультиварке - по режиму вашей мультиварки.
Пока печётся кекс- приготовим сироп для пропитки. Смешаем какао с сахаром, разведём тёплой водой. Ставим на плиту и доводим до кипения, непрерывно помешивая. Затем добавляем масло, ждём когда растопится, доводим до кипения сироп и снимаем с огня.
Готовый бисквит немного остудить, вынуть из формы. Шпажкой сделать в кексе сквозные отверстия, пропитать сиропом ( подробно процесс показан на видео). Украсить по желанию. Кексу дать пропитаться и можно пить чай.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post397572420/


Метки:  

БАНАНОВЫЙ ПИРОГ

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 10:10 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеБанановый пирог

(500x375, 99Kb)

Замечательный банановый пирог без муки и яиц, на манке. Давно собиралась испечь манник, но всe как-то сомневалась. Но недавно в "Лизе" увидела этот рецепт и просто загорелась сделать такой! И не пожалела: очень вкусный, не приторный, лeгкий пирог! Теперь буду печь его часто! Очень просто, очень быстро, очень вкусно!

банан (2 - в тесто, 1 - для украшения) — 3 шт.
кефир (густой обычный качественный, не 1%!!!) — 500 мл.
сахар — 100 гр.
крупа манная — 200 гр.
разрыхлитель теста — 3 ч. л.
ванилин (по вкусу, щепотка)
сахарная пудра (для посыпки)
сок лимонный (для сбрызгивания бананов сверху пирога, немного )
мята (для украшения, по желанию)


Манную крупу смешиваем с сахарным песком.

При постоянном помешивании (чтобы не было комочков) вливаем кефир. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Повторюсь, кефир нужен качественный, густой, обычной жирности! Не 1%!!!

Бананы (2 шт.) чистим и нарезаем кружочками.

Готовим форму. Если используется силикон, то просто сбрызгиваем форму водой, если обычная форма, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выливаем половину теста. Выкладываем бананы.

Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до t 180* С. духовку. Выпекаем 40 минут. В зависимости от особенностей Вашей духовки время выпечки может отличаться! Смотрим на внешний вид пирога и проверяем готовность деревянной палочкой (или зубочисткой). Сухая - пирог готов.

Вынимаем из духовки, даем остыть в форме до комнатной температуры.

Перекладываем пирог на блюдо. Посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Режем третий банан кружочками, сбрызгиваем его лимонным соком (чтобы не потемнел), украшаем им пирог (как умеем). Я ещё листочек мяты положила.

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post397572255/


Метки:  

Вязание крючком домашних тапочек. МК + видео-урок.

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 10:05 + в цитатник

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщениеВязание крючком домашних тапочек. МК + видео-урок.

дт1 (363x640, 53Kb)
С наступлением осени становится актуальной тема вязания теплых домашних тапочек.

По этому мастер-классу вы можете научиться вязать крючком очень удобные и теплые в носке домашние тапочки.


Для вязания тапочек потребуется:
- пряжа полушерсть или акрил средней толщины 100-150 гр
- крючок № 3,5.
дт2 (450x307, 91Kb)

Описание вязания тапочек крючком:
Тапочки вяжутся, начиная с подошвы.

Чтобы связать тапочки по размеру ноги, нужно выполнить стельку соответствующую длине стопы.

Для начала наберите цепочку воздушных петель, она должна быть в длину равной длине стопы минус 6-7 см.

Для 39-го размера ноги наберите 30 воздушных петель + 3 возд.п. подъема для вязания первого ряда.

Следок тапочка вяжите по схеме:
дт3 (324x700, 68Kb)
Начальную цепочку петель обвязывайте по кругу ст. с/н, на конечных петлях цепочки вывязывайте 7 столбиков.

В конце ряда сделайте соединительный столбик в 3-ю петлю подъема и наберите 3 воздушные петли подъема для вязания второго ряда.

Во втором ряду также вяжите ст. с/н по кругу, на закруглениях на носке и пятке из 7 петель вяжите по два столбика.

Завершите ряд соединительным столбиком в последнюю петлю подъема.
дт4 (640x462, 187Kb)
В третьем ряду формируется сужение у пятки за счет изменения высоты столбиков.

Для этого от закругления пятки первыми провязываем 6 ст. б/н, затем 6 полуст., далее вяжите ст. с/н до закругления, на носке вяжите ст. с/н, делая прибавления через 1 петлю.

По другой стороне следка вяжите в обратном порядке ст. с/н, на последних 12 петлях до закругления пятки 6 полуст., 6 ст. б/н, на пятке вяжите ст. б/н, делая прибавления через одну петлю.

Четвертый ряд:
обвяжите следок ст. с/н по кругу без прибавлений.
дт5 (640x348, 139Kb)
Пятый ряд:
начинаем вязать боковую часть тапочка рельефными столбиками.

Сделайте 2 возд.п. подъема, вводите крючок за ножку столбика предыдущего ряда за работой и провязывайте ст. с/н.

Вяжите рельефные столбики вокруг следка тапочка без прибавлений.

Завершите ряд соединительным ст. во вторую петлю подъема.
дт6 (523x480, 132Kb)
дт7 (640x405, 148Kb)
Схема вязания рельефной резинки крючком:
Шестой ряд:
Начинаем вязать рельефную резинку крючком и делать убавления на носке тапочка.

Для рельефного узора наберите 2 возд.п. подъема, первым вяжите выпуклый столбик, вводя крючок за ножку столбика перед работой, следующий столбик вяжите вогнутым, для этого вводите крючок за ножку столбика за работой.

Для вязания рельефной резинки чередуйте выпуклый и вогнутый столбик.
дт8 (503x480, 126Kb)
дт9 (540x480, 129Kb)
дт10 (638x480, 163Kb)
На пяти петлях на носке вяжите три выпуклых столбика вместе из первого, третьего и пятого столбика, затем продолжайте вязание рельефной резинки до конца ряда.

Завершите круговой ряд соединительным столбиком в 2-ю петлю подъема.
дт11 (551x480, 143Kb)
дт12 (640x409, 141Kb)
В седьмом ряду также продолжайте вязать рельефную резинку, на носке делайте убавления, провязав на пяти петлях три выпуклых столбика вместе, вводя крючок за ножку первого, среднего и пятого выпуклого столбика.

Вяжите тапочек рельефной резинкой с убавлениями на носке до 16-18 ряда, затем обрежьте рабочую нить и закрепите кончик на изнанке.

Второй тапочек вяжется так же, как и первый.
дт13 (640x460, 169Kb)
дт14 (640x443, 161Kb)
Тапочки крючком видео:





http://domihobby.ru/1566-vyazanie-kryuchkom-domashnih-tapochek.html

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post397571999/


Метки:  

СКАЗОЧНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ШАРЛОТКИ

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 11:12 + в цитатник

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщениеСКАЗОЧНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ШАРЛОТКИ

Особое удовольствие для человека – это вкусно покушать. А что и говорить о вкусной домашней выпечке, приготовленной с заботой и любовью. Сегодня расскажем о Шарлотке...

шарлотка

Каждая хозяйка не даст соврать, как приятно видеть, как твои домочадцы с нескрываемым удовольствием поглощают приготовленные тобой пироги и торты.

Дом становится таким уютным, когда в нем пахнет вкусной выпечкой.

Домашняя шарлотка

Согласитесь, купленный в магазине торт или пирог не будет таким вкусным, как тот, который из лучших продуктов был приготовлен дома. А детям, вообще, лучше давать лишь ту выпечку, в свежести и качестве которой Вы уверены. Поэтому не нужно лениться, и как можно чаще готовить для своих родных всякие вкусности.

Наверное, самым вкусным и простым в приготовлении пирогом является шарлотка.

шарлоткашарлотка

История шарлотки

Интересно, а почему этот пирог так называется? Одна из самых интереснейших и романтических версий этого названия такова: безнадежно влюбленный повар придумал для своей возлюбленной дамы Шарлоты десерт, и назвал его ее именем.

Согласно другой версии, шарлотка была придуман известным французским поваром Антуан Карем и назван в честь российского царя Александра (но не совсем понятно, почему именно так был назван пирог).

Более реальной кажется следующая версия возникновения шарлотки: блюдо впервые было приготовлено в конце 18 века и получило имя в честь королевы Шарлоты - жены короля Великобритании Георга III. Она была сторонницей идеи разведения яблоневых садов.

шарлоткашарлотка

Может быть, что название пирога произошло от староанглийского слова "charlyt", которое обозначало блюдо с заварным кремом. Ведь раньше шарлоткой называли не испеченные пироги с яблоками (или другой начинкой), а десерт из печенья или бисквита со сливочным кремом, а также разными сладкими прослойками, в т.ч. и фруктовыми. Такой десерт пропитывался каким-либо желеподобным веществом и ставится в прохладное место.

Вот как получается: шарлотка - пирог простой, а его происхождение окутано какой-то тайной.

Рецепт шарлотки

Существует множество рецептов приготовления шарлотки. Мы приведем лишь самые простые из них. Приготовьте шарлотку по нашим рецептам, и Вы, непременно, останетесь довольны!

шарлоткаПростой рецепт шарлотки № 1

Для шарлотки понадобится:

  • Яблоки – 10 шт. (яблоки должны быть сочными, на вкус - кисло-сладкими)
  • Сахар – 200-250 гр.
  • Мука – 400 гр
  • Сода – 1ч.л. (погасить уксусом)
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйца – 8 шт.
  • Ваниль или корица – добавить по желанию
  • Подсолнечное масло – 1 ч.л. (смазать форму)
  • Мука или манка – 1ч.л. (посыпать форму)

шарлоткаПриготовление шарлотки:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить соду, соль, ванильный сахар, корицу.
  3. Постепенно ввести муку.
  4. Яблоки порезать тонкими дольками.
  5. Смазать форму маслом, посыпать мукой или манкой, выложить яблоки и залить их тестом.
  6. Выпекаем в течение 30-40 минут в заранее нагретой духовке на (180°С).

Вот еще более простой рецепт шарлотки № 2

шарлоткаДля шарлотки понадобится:

  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 5-6 яблок твердых сортов (лучше – Антоновка)

Приготовление шарлотки:

Готовится аналогичным способом, что и в предыдущем рецепте.

Таким же образом, можно готовить шарлотку с вишней, бананами, ананасами и другими и фруктами.

шарлоткаПростой рецепт творожной шарлотки № 3

Очень вкусная получается творожная шарлотка. Для ее приготовления понадобится:

  • Творог – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сода – 1 ч.л. (погасить уксусом)
  • Яблоки – 5-6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан

Приготовление шарлотки:

  1. Яблоки порезать в виде тоненьких долек и засыпать половиной сахара, оставить, чтобы пустили сокшарлотка.
  2. Соединить яйцо с сахаром, взбить.
  3. Растопить масло и, продолжая взбивать яйца, добавить его в основную массу.
  4. Соединить с творогом. Постепенно ввести манку. В качестве последнего ингредиента ввести погашенную уксусом соду.
  5. Тесто перемешать с яблоками и поместить в разогретую духовку до 220°C. Через пять минут огонь нужно немного убавить. А затем выпекать до готовности.

Шарлотка имеет необыкновенный вкус, в котором не чувствуется ни манки, ни творога. Такую же шарлотку можно выпекать с грушами, сливами, брусникой и др.

Приятного аппетита!

Текст - sonia http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-255

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post397520523/


Метки:  

ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 11:09 + в цитатник

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщениеДомашние булочки

Булочки

Фото к рецепту: Булочки

Самые быстрые сладкие булочки. А продуктов вообще немного. Дешево и вкусно!

мука, мука, сахар, дрожжи, вода, масло растительное, ванилин, соль
Фото к рецепту: Сдобные булочки с маком

К чаю предложу шикарную дрожжевую выпечку. Обожаю сдобные булочки с маком.

мука, молоко, дрожжи сухие, яйца, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, соль, изюм, мак, сахар, масло сливочное, яйца
Фото к рецепту: Булочки

Булочки родом из детства. :)

мука, молоко, дрожжи сухие, масло сливочное, сахар, соль, желток
Фото к рецепту: Пампушки с чесноком

У меня после приготовления пирогов осталось тесто, и я решила сделать к борщу вот такие пампушки с чесноком. С красным борщиком - это было нечто!

молоко, мука, дрожжи сухие, масло растительное, сахар, соль, масло растительное, чеснок, соль, яйца
Фото к рецепту: Пампушки чесночные

Пампушки с чесноком и со вкусом салями.

мука, дрожжи сухие, соль, сахар, молоко, масло сливочное, салями, чеснок, масло растительное, укроп
Фото к рецепту: Укропно-чесночные булочки к борщу

Необыкновенно мягкие и ароматные дрожжевые булочки в чесночно-укропном соусе. А с тарелочкой борща - то, что доктор прописал:)

мука, вода, дрожжи сухие, дрожжи, масло растительное, мёд, сахар, соль, укроп, чеснок, масло растительное
Фото к рецепту: Булочки с мармеладом

Вкуснейшие булочки с приветом из детства!

мука, дрожжи, молоко, сахар, яйца, соль, масло сливочное, масло, мармелад, яйца
Фото к рецепту: Медовые булочки

Ароматные медовые булочки готовятся из дрожжевого теста с добавлением меда.

молоко, яйца, желток, масло растительное, мёд, соль, мука, дрожжи, сахар, масло сливочное, мёд, белок
Фото к рецепту: Булочка с маком (рулет)

Традиционная выпечка - булочки с маком - выпекается из сдобного опарного теста. Рецепт булочек с маком несложен, так что дерзайте, и душистые румяные булочки порадуют ваших близких!

сахар, масло сливочное, яйца, мак, мёд, яйца, масло растительное, сахар, какао, вода, сахар, вино, вода, мука пшеничная, молоко, сахар, дрожжи сухие, дрожжи...
Фото к рецепту: Ватрушки домашние

Захотелось вкусненького к чаю. Думаю: "А может ватрушечки с творогом забабахать?" :)

мука, яйца, дрожжи сухие, молоко, масло сливочное, сахар, соль, творог, яйца, ванилин, изюм, сахар, масло растительное, яйца
Фото к рецепту: Булочки-рулетики с маком

Люблю выпечку к чаю, а румяные булочки-рулетики с маком - и подавно!

мука, дрожжи сухие, молоко, яйца, масло сливочное, сахар, мак, мёд, сахар
Фото к рецепту: Румяные булочки

Самый незатейливый рецепт вкусных дрожжевых булочек.

дрожжи сухие, молоко, вода газированная, масло сливочное, яйца, сахар, соль, мука
Фото к рецепту: Булочки с творогом и изюмом

Невероятно пышные и аппетитные булочки с творогом и изюмом, которые идеально подойдут как для домашнего чаепития, так и для приема гостей.

мука, молоко, яйца, сахар, масло сливочное, дрожжи, дрожжи сухие, соль, творог, сахар, изюм, сыр сливочный, сахар, масло сливочное, ванилин
Фото к рецепту: Булочки с маком (рецепт для хлебопечки)

Рецепт этих булочек довольно прост. Тесто готовится в хлебопечке. Булочки с маком получаются очень вкусные, тесто мягкое и воздушное. Так что, дорогие хозяюшки, радуйте своих любимых вкусной выпечкой!

молоко, сахар, масло сливочное, масло растительное, яйца, соль, мука, дрожжи сухие
Фото к рецепту: Завитушки сдобные

Очень вкусные домашние сдобные булочки к чаю. Начинка может быть любая. А делать булочки-завитушки просто, рекомендую. :)

мука, яйца, масло сливочное, дрожжи сухие, молоко, соль, сахар, чернослив, орех грецкий, мёд
Фото к рецепту: Булочки с кунжутом

Вкуснейший, не традиционный рецепт булочек с кунжутом на молоке с медом не оставит Вас равнодушным.

мука, масло сливочное, масло растительное, дрожжи сухие, мёд, яйца, молоко, лимон, кунжут, соль
Фото к рецепту: Булочки с изюмом

Сдобная воздушная домашняя выпечка – булочки с изюмом. Когда в детстве бабушка пекла булочки с изюмом, ароматом наполнялся весь дом, день становился особенным, праздничным...

молоко, дрожжи сухие, дрожжи, сахар, мука, яйца, лимон, соль, масло сливочное, изюм
Фото к рецепту: Парижская бриошь

Французская булочка из сдобного теста – бриошь – известна и популярна уже несколько столетий. Появление самого слова "бриошь", по разным версиям, связано и с местностью Бри, и с одноименным сыром, и с именем кондитера Брио-Ша. Парижские бриоши ("brioche a tete" – бриошь "с головой") выпекают с маленьким шариком сверху. Пушистые внутри и золотистые снаружи бриоши подают к чаю.

молоко, сахар, дрожжи сухие, яйца, мука, соль, масло сливочное, масло сливочное
Фото к рецепту: Булочки

Издавна наши предки пекли вкусные булочки в форме птичек. Вот и сегодня у нас к чаю "Жаворонки". Отмечаем начало весны)) Это рецепт сдобных булочек.

мука, молоко, яйца, масло сливочное, дрожжи сухие, сахар, сахар ванильный, соль, изюм, чай черный, желток
Фото к рецепту: Сдобные булочки с начинкой

Этот рецепт сдобных булочек можно использовать и для других изделий – сдобных рулетов, пирогов, и т.д.

мука, молоко, дрожжи, дрожжи сухие, сахар, масло сливочное, яйца, соль, мармелад, фрукты из варенья
Фото к рецепту: Булочки с яблочным повидлом и корицей

Такие булочки с повидлом будут по вкусу тем, кому нравится в меру сладкая выпечка. А яблочное повидло будет отлично сочетаться с корицей, содержащейся в тесте.

мука, молоко, дрожжи сухие, сахар, яйца, маргарин, разрыхлитель для теста, корица молотая, соль, повидло
Фото к рецепту: Вкусные булочки

Вкусные булочки на завтрак. Просто и сытно.

мука, соль, пудра сахарная, масло сливочное, дрожжи сухие, дрожжи, молоко


Фото к рецепту: Английские крестовые булочки

Крестовые булочки (Cross Buns) – выпечка английской кухни. Мягкие, теплые булочки с пряностями и молочной глазурью традиционно готовят накануне Пасхи, однако пекут их и в течение всего года.

мука, соль, специи, корица, масло сливочное, пудра сахарная, дрожжи сухие, молоко, яйца, сухофрукты, цедра, мука, яйца, молоко, пудра сахарная, масло сливочное
Фото к рецепту: Булочка с корицей

Сладкие сдобные булочки с корицей.

дрожжи сухие, яйцо куриное, молоко, сахар, ванилин, масло сливочное, соль, мука, корица
Фото к рецепту: Булочки

Вкус детства каждого из нас - домашние дрожжевые булочки.

молоко, сахар, дрожжи, яйца, масло растительное, соль, мука, сахар, мак, варенье
Фото к рецепту: Сдобные булочки из дрожжевого слоеного теста

Слоеное тесто может быть дрожжевым или пресным. Изделия из пресного слоеного теста более хрустящие и хрупкие, из дрожжевого - более мягкие и пластичные. Наши булочки будем печь из дрожжевого слоеного теста.

мука, молоко, сахар, дрожжи сухие, дрожжи, яйца, соль, масло сливочное, яйца, масло сливочное, орех грецкий, пудра сахарная
Фото к рецепту: Булочка домашняя

Пышные, румяные сдобные булочки по-домашнему, с пылу, с жару – настоящий символ домашнего уюта! Этот простой рецепт домашних булочек поможет приготовить вкусную выпечку даже тем, кто пока только учится печь.

молоко, мука, масло сливочное, маргарин, яйца, сахар, дрожжи сухие, дрожжи, ваниль, кардамон, соль
Фото к рецепту: Дрожжевые булочки

Готовим с дочей папочке булочки с изюмом и маком!

дрожжи, сахар, молоко, яйца, мука, изюм, мак, сахар, масло сливочное
Фото к рецепту: Сдобные крендельки

Всё мучное, что нам предоставляет магазин, я стараюсь обходить стороной, лучше потратить время и испечь крендельки самому. Попробуйте сдобные крендельки, они очень вкусные, Вам понравится.

мука, сахар, масло сливочное, яйца, дрожжи, масло растительное, молоко, пудра сахарная, соль
Фото к рецепту: Булочки с клюквой и корицей

Булочки с корицей и клюквой готовятся из дрожжевого сдобного теста.

масло сливочное, масло, мука, соль, дрожжи сухие, яйцо куриное, молоко, сироп кленовый, клюква, корица молотая, масло сливочное, сахар коричневый

Источник

По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post397520377/


Метки:  

ШАЛЬ “МОЁ НЕБО” СПИЦАМИ. МАСТЕР-КЛАСС + СХЕМЫ

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 10:37 + в цитатник

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщениеШаль “Моё небо” спицами. Мастер-класс + схемы

>>>

Изумительная Шаль "Моё небо" связана спицами легким ажурным узором. Почти прозрачная шаль станет вашим любимым аксессуаром.

Треугольная ажурная двухсторонняя шаль вяжется от каймы. Сначала вяжется длинная полоса ажурной каймы. Затем вдоль кромки поднимаются петли для основной треугольной части. Вязание продолжается в направлении середины основания шали.

Размер:

(1) 150 см х 75 см

(2) 185 см х 92 см

Плотность вязания: 20 п х 26 р = 10 х 10 см основным узором

Вам потребуется: около 350 {500} м пряжи Havana Victoria (100% мериносовая шерсть, 1000 м / 100 г); спицы 3 мм

Использованы немного измененные узоры из книги Шарон Миллер "Heirloom Knitting". Шотландские узоры традиционно выполняются на базе платочной вязки. Однако если вы желаете и особенно если у вас не слишком тонкая пряжа, платочную вязку можно заменить на лицевую гладь.

Расчет дан на два размера шали - средний и большой. Числа для второго размера указаны в фигурных скобках.

Продолжение здесь: http://knitt.net/shal-moyo-nebo.html#more-7576

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post397464740/


Метки:  

>Мокасины крючком

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 18:06 + в цитатник

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщениеМокасины крючком.

Автор: Brittany.
мок1 (700x424, 515Kb)
Крючок 5,5 мм; пряжа акрил.
мок2 (525x700, 617Kb)
мок3 (572x700, 715Kb)
мок4 (700x420, 529Kb)
мок5 (575x700, 670Kb)
мок6 (632x700, 698Kb)
мок7 (700x494, 531Kb)
мок8 (700x577, 679Kb)
мок9 (700x420, 457Kb)
мок10 (700x519, 619Kb)
мок11 (700x522, 588Kb)
мок12 (700x512, 638Kb)
мок13 (700x569, 725Kb)
мок14 (700x574, 729Kb)
мок15 (700x622, 794Kb)
мок16 (700x518, 689Kb)
мок17 (700x665, 850Kb)
мок18 (700x678, 861Kb)
мок19 (700x556, 684Kb)
мок20 (700x658, 784Kb)
мок21 (700x522, 651Kb)
мок22 (672x700, 780Kb)
мок23 (700x522, 620Kb)
мок24 (682x700, 759Kb)
мок25 (700x522, 604Kb)
мок26 (700x695, 873Kb)
мок27 (700x466, 547Kb)
http://justbcrafty.com/2014/01/crochet-tribal-moccasin-tutorial.html

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post397429565/


Метки:  

ПРАЗДНИЧНЫЙ БАНТ на 1 сентября

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 17:44 + в цитатник

Это цитата сообщения tanya-vamp0810 Оригинальное сообщениеПРАЗДНИЧНЫЙ БАНТ на 1 сентября

ПРАЗДНИЧНЫЙ БАНТ на 1 сентября





http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post397428509/


Метки:  

НОСКИ С АЖУРНЫМ УЗОРОМ - SOCK IT TO ME!

Вторник, 30 Августа 2016 г. 16:57 + в цитатник

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщениеНоски с ажурным узором - Sock it to Me!

жн1 (700x477, 197Kb)
Размеры:
Длина стопы: 23 (24-26.7) см

Материалы
Пряжа Patons® Kroy Socks™ (75% шерсть, 25% нейлон, 50 г/152 м) 1 моток белого цвета, спицы чулочные 3 мм

Плотность вязания
30 петель и 40 рядов = 10х10 см лицевой чулочной вязкой

Ажурный узор спицами (вяжется на 17 п.)
1 ряд:
*2 п. вместе лицевой, накид, 1 лиц.п., накид, протяжка (снять 1 п. как лиц., 1 лиц.п. и протянуть ее через снятую петлю)*, 3 лиц.п., накид, протяжка, 2 лиц.п., повторить от * и до * еще один раз.

2 и все четные ряды: вязать лиц.п.

3 ряд:
2 раза вязать (2 п. вместе лицевой, накид, 1 лиц.п., накид, протяжка, 1 лиц.п.), 2 п. вместе лицевой, накид, 1 лиц.п., накид, протяжка.

5 ряд:
*2 п. вместе лицевой, накид, 1 лиц.п., накид, протяжка *, 2 п. вместе лицевой, накид, 3 лиц.п., накид, протяжка, повторить от * и до * еще один раз.

6 ряд: лиц.п.
Повторять 1-6 ряды.

Описание ажурных носков спицами.
Набрать 58 петель и распределить их на 3 чулочные спицы (23, 12, 23).

Поставить маркер начала круга и соединить вязание в круг.

Вязать резинкой 1х1 (лицевую петлю вязать скрещенной) 4 см.
жн4 (640x640, 388Kb)
Далее вязать след. образом:
1 круг:
6 лиц.п, 1 ряд ажурного узора, 12 лиц.п., 1 ряд ажурного узора, 6 лиц.п.

Продолжить вязание по рисунку на высоту 18 см от наборного края, закончить в 5-ом ряду ажурного узора.
жн5 (438x700, 257Kb)
Для подъема пятки:
вязать 14 лиц.п., снять след. 9 петель на вторую спицу, снять с 3-ей спицы на вторую спицу 9 петель и далее вязать на 30 петлях, расположенных на второй спице.
1 ряд (изн.р.):
кром., вязать изн.п. до конца ряда.

2 ряд:
*снять 1 п. как лиц., 1 лиц.п., повторять от * до конца ряда.

Повторять последние 2 ряда на высоту 6 см и далее начать формирование пятки:
1 ряд (лиц.р.):
кром., 14 лиц.п., протяжка, 1 лиц.п., повернуть вязание.

2 ряд:
кром., 3 изн.п., 2 п. вместе изнаночной, 1 изн.п., повернуть.

3 ряд:
кром., 4 лиц.п., протяжка, 1 лиц.п., повернуть.

4 ряд:
кром., 5 лиц.п., 2 п. вместе изнаночной, 1 изн.п., повернуть.

Далее продолжить вязание по такому же принципу, пока между убавлениями будет 13 петель.

С помощью первой спицы с лицевой стороны набрать вдоль левого подъема пятки 16 петель, вязать 30 петель второй спицы и таким же образом набрать еще 16 петель на третью спицу.

Распределить петли след. образом: 24, 30, 24) п. = 78 петель.

1 круг:
убавить в конце первой спицы 1 петлю, убавить в начале и в конце второй спицы по 1 п., убавить в начале третьей спицы 1 п.

2 круг: вязать лиц.п.

Продолжить выполнять убавления таким же образом в каждом 2-ом кругу пока на спицах будет 58 петель.
жн3 (700x525, 240Kb)
Продолжить вязание (ажурным узором на 2-ой спице), пока высота стопы от набранных петель вдоль пятки будет 11.5 (14-15) см, закончить вязание в 1-ом или 3-ем ряду ажурного узора.

Формирование мыска носка:
1 круг:
убавить в конце 1-ой спицы 1 п., убавить в начале и в конце 2-ой спицы по 1 п., убавить в начале 3-ей спицы 1 п.

2 круг: вязать лиц.п.

Повторять последние 2 круга пока на спицах останется 16 петель.

Перенести 4 петли с 3-ей спицы на 1-ую спицу и сшить петли с обеих спиц.
жн6 (700x525, 234Kb)
жн3 (429x231, 91Kb)
жн7 (375x500, 143Kb)жн4 (390x546, 108Kb)
http://knitweek.ru/modeli/noski-s-azhurnym-uzorom-spitsami.html
http://www.ravelry.com/patterns/library/sock-it-to-me[/more[

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post397188842/


Метки:  

МОЛДАВСКИЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ

Вторник, 30 Августа 2016 г. 16:56 + в цитатник

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщениеМолдавские пирожки с капустой

3925311_Moldavskie_pirojki_s_kapystoi (365x274, 30Kb)3925311_Moldavskie_pirojki_s_kapystoi_1 (365x274, 23Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана муки
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана воды
0,5 ч. ложки соли

Для начинки:

500 г квашенной капусты
2 головки лука
растительное масло для жарки
яичный желток, для смазывания пирожков

Приготовление:

1. Муку просеиваем.
2. В глубокую емкость вливаем воду, растительное масло, добавляем соль, все хорошо перемешиваем и маленькими порциями добавляем просеянную муку, не переставая размешивать. Тесто обязательно надо хорошо вымесить, не ленитесь, от этого зависит вкус пирожков.
3. Оно должно быть мягкое, эластичное и очень нежное. Раскатывать такое тесто можно очень тонко, оно не рвется.
4. Тесто надо завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
5. Для начинки будем использовать квашенную капусту. Для этого берем необходимое количество капусты, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
6. Если квашенная капуста очень кислая, можете ее промыть холодной водой.
7. Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, вынимаем его, а в сковороду кладем квашенную капусту и жарим ее минут 20-25. Когда капуста будет готова, выключаем огонь, добавляем пережаренный лук и хорошо перемешиваем. Даем начинке остыть.
8. Из теста делаю колбаску и начинаем делить, сначала на две части, затем каждую на две части и т.д. Получается 16 частей теста.
9. Поочередно каждую часть теста скатываем в овал и раскатываем в прямоугольник, приблизительно 10х20 см.
10. На край теста выкладываем 1-1,5 ложки начинки, края подгибаем и заворачиваем трубочкой или конвертиком.
11. Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем пирожки.
12. Взбить желток, смазать им сверху пирожки.
13. Запекаем пирожки с капустой при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Как только пирожки зарумянятся, они готовы.
14. Даем им остыть и можете заваривать чаек и звать всех к столу. Посмотрите, какие они аппетитные, так и просятся в рот.
15. Молдавские пирожки с капустой называются вэрзэре, так что, услышав такое название, будете знать, что это очень вкусные и хрустящие пирожки. Начинку в них можно использовать разную и сладкую и не сладкую.
16. Самое главное в этих пирожках, это тесто. Оно очень похоже на слоеное, но намного нежнее.
17. Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!

Р.S. А вот молдавские пирожки с яблочным вареньем с орехами, готовятся точно также, только для начинки используем вместо капусты яблочное варенье. Варенье из яблок с орехами само по себе очень вкусное, а в пирожках тем более. С начинками можете фантазировать и использовать по вашему вкусу.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post397188782/


Метки:  

МАЛЕНЬКИЕ БАТОНЫ *ФИЛИППОВСКИЕ*

Вторник, 30 Августа 2016 г. 16:55 + в цитатник

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщениеМАЛЕНЬКИЕ БАТОНЫ *ФИЛИППОВСКИЕ*

Рецепт знаменитого московского булочника Филиппова.

image (12) (700x466, 64Kb)

Опара:

Вода — 250 г

Соль — 0,5 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Дрожжи (прессованные) — 10 г

Мука пшеничная — 320 г

Тесто:

Мука пшеничная — 160 г

Масло растительное — 60 г

Для смазки:

Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт

Молоко (для смазки) — 1 ч. л.

В 125 г теплой воды растворить соль, сахар, добавить дрожжи и оставить минут на 10-15, до появления пенной шапочки.
В основную миску, в которой впоследствии будем месить тесто, просеять 320 г муки, влить 125 г теплой воды и дрожжевую смесь. Замесить опару. Накрыть пленкой и оставить минут на 45-60 в теплом месте.
В подошедшую опару добавить остальные 160 г муки, растительное масло и замесить тесто.
Тесто должно быть мягкое и эластичное. Оставить подходить его на 40 - 60 минут.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 частей9у меня по 95 грамм). Накрыть пленкой или полотенцем и оставить еще на 10 минут.Формируем батончики размером 10-12 см в длину.
Сделать по три надреза на каждом батончике, накрыть пленкой или полотенцем и оставить минут на 15 для подъема. А тем временем разогреть духовку до 200*С.Перед посадкой в духовку батончики смазать взбитым яйцом (я еще добавляю чайную ложку молока). Выпекать 15-20 минут (в любом случае ориентироваться на свои духовки), но сильно не зажаривать.
Готовые батончики достать и остудить на решетке.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post397188764/


Метки:  

ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 21:02 + в цитатник

Это цитата сообщения Моя-копилочка Оригинальное сообщениеОгурчики по-корейски

Огурчики по-корейски/1783336_815826 (400x266, 36Kb)

Замечательная, в меру острая и в тоже время освежающая корейская закуска в летнее время (и не только), подходит к мясу или просто к горячему рису.

Огурчики по-корейски

У 7-8 средних огурчиков срезать хвостикии разрезать крест накрест не до конца. Хорошо посолить, засыпав соль в прорези, и оставить на 20 мин для просолки...

Фото

Промыть и слегка отжать воду.

Пока огурчики соляться, готовим заправку: 1 чашка мелконарезанного зелёного лука 1 ст.л с горкой мелко порезанного чеснока 1 ст.л. сахара 1 ст.л жаренного кунжута 1 ч.л кунжутного масла 2 ст.л порошка чили 1 ст ложка рыбного соуса( можно не добавлять)

Все ингредиенты хорошо смешать.

Фото

Нафаршировать наши огурчики. Через 2 часа можно кушать. Но я люблю на следующий день, когда огурцы пропитаются всеми ингредиентами.

Приятного аппетита!

Источник: Сам себе волшебник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post397146658/


Метки:  

ШАПОЧКА "НЕЖНОСТЬ"

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 21:01 + в цитатник

Это цитата сообщения tatMel Оригинальное сообщениеШапочка "Нежность"

Шапочка "Нежность" выполнена из пряжи Детский каприз Пехорка 50% мериносовая шерсть, 50% фибра, крючок №2. В 50 г 225 м. Цветок брошь съемная

Анжелика Ангелина43 года, Кличев, Беларусь


imageанжели4 (658x700, 281Kb)

2.
imageанжелик (669x700, 501Kb)

3.
imageанжеликё (658x700, 281Kb)

4.
imageанже (609x700, 324Kb)

5.
imageанжел2 (700x641, 467Kb)

6.
imageанжел3 (462x644, 333Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post397146604/


Метки:  

ШАЛЬ АЛЬПИЙСКИЕ ЛУГА

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 19:52 + в цитатник

Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщениеШаль Альпийские луга

1 (480x589, 484Kb)
http://www.ravelry.com/patterns/library/alpine-meadows

2 (640x480, 430Kb)

3.
3 (480x640, 414Kb)

Пряжа 100% меринос (600 м/100гр)- около 150 грамм
• Спицы № 3 для тела шали. И № 3,25 для ажура
• Крючок № 3,5 для закрытия петель
• Маркеры (по желанию- для выделения раппортов)
Размеры голубой шали - по внутреннему краю- 200см, высота по центру- 50 см ( с уголками каймы)

Материалы использованные для укороченного варианта шали цвета карамели
• Пряжа 100% меринос Lana Gatto Harmony (700 метров в 100грамм)-около 110 грамм ( 770метров)
• Спицы № 3 для тела шали и №3,25 для ажура
• Крючок № 3,5 для закрытия петель
• Маркеры (по желанию-для выделения раппортов)
Размеры шали верблюжьего цвета – по внутреннему краю - 176 см , высота по центру - 48см

Шаль вяжется от шеи с расширением книзу. Форма –серповидная.

Будьте внимательны!
В схемах в которых указаны только лицевые ряды -изнаночные вяжем по рисунку.
В схемах,в которых указаны и лицевые и изнаночные ряды есть накиды и провяз петель по две вместе и на лицевой и на изнаночной стороне.
Необходимые навыки - лицевые, изнаночные, накиды, две вместе с наклоном влево и вправо, три вместе с наклоном влево и вправо, три вместе с центральной петлей сверху, умение вывязывать из 1 петли 2,вязание крючком воздушных петель, столбиков ,пико.

Описание процесса
Вяжем тело шали.
Набрать 9 петель.
1 ряд – 1лиц., накид.7 лиц., накид , 1 лиц.
2 ряд (изнаночный) – 2 лиц., накид , 7 изн., накид.2 лиц.(Внимание! Накиды предыдущего ряда провязываю скрещенной петлей , чтоб не было больших отверстий вдоль кромочных)
3 ряд (лицевой) – 2 кромочные лицевыми , из накида вывязываем 3 петли,7 лиц., из накида вывязываем 3 петли, 2 кромочные лицевыми .
(Внимание! Из одной петли 3 вывязываю так - из скрещенной петли вывязываю – лицевая , накид, лицевая)
4 ряд (изнаночный) – 2 кромочные лицевыми, накид, все изнаночные до кромочных, накид , две кромочные лицевыми
Повторять 3 и 4 ряды чередуя , до тех пор ,пока в изнаночном ряду будет 259 петель(без кромочных).
Т.е. изнаночный ряд будет выглядеть таким образом- 2 кромочные , накид,259 изнаночных, накид , 2 кромочные.
Раппорт узора составляет 20 петель. Таким образом в нашей шали получается 13 раппортов. (Последний раппорт -19 петель, для симметрии). Если вы хотите уменьшить или увеличить шаль - увеличивайте или уменьшайте кол-во раппортов.
Следующий, лицевой ряд вяжем по схеме 1.

Не забываем! В начале каждого лицевого ряда провязывать ,после 2 кромочных, из накида предыдущего ряда 3 петли (лицевая , накид,лицевая).В конце лицевого ряда после узора схемы- из 1 петли -3, две кромочные.

И в изнаночных рядах в начале ряда- после 2-х кромочных-накид, в конце ряда –перед 2-мя кромочными-накид.
Такие прибавки делаем до каймы. Дальше ориентируемся на комментарии к схеме каймы.

Alpiyskie_luga_3 (700x447, 193Kb)
Первый ряд ажура вяжем по схеме так:
Провязываем 2 кромочные, из 1-ой -3 лиц. , раппорт провязываем 12 раз по схеме, 13 й рапорт вяжем
без последней (изнаночной) петли. Т.е. после двух вместе с наклоном влево- из 1-ой- 3, 2 кромочные.
Изнаночные ряды вяжем по рисунку,если в комментариях к схемам не указано другое.
Alpiyskie_luga_4 (700x486, 183Kb)
Alpiyskie_luga_5 (592x700, 274Kb)
Alpiyskie_luga_6 (700x269, 164Kb)

http://sdelaisam.mirtesen.ru/blog/43924648000/Master-klass-po-vyazaniyu-spitsami-shali-fishyu-%22Alpiyskie-luga%22

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post397142832/


Метки:  

МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ КАК В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 17:28 + в цитатник

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщениеМАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ КАК В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА

Многие уже не помнят, какие острые зеленые помидоры продавались в магазинах в банках в советское время.

А кто пробовал, вряд ли сможет забыть их пряный вкус. Трехлитровые и пятилитровые с крупными зелеными плодами, горошками перца, лавровым листом и одним ярко-красным стручком жгучего перца…

Если вы хотите вспомнить былые времена и приготовить маринованные зеленые помидоры как в магазине в СССР, то для вас этот рецепт заготовки.

93558147_DSC00287 (700x525, 283Kb)

Маленький секрет: самыми вкусными получаются те помидорки, которые еще зеленые снаружи, но внутри уже начали розоветь.

КОНСЕРВАЦИЯ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР СОВЕТСКИМ МАГАЗИННЫМ СПОСОБОМ

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

2 кг зеленых помидоров

половинка или целый маленький стручок острого перца

2 лавровых листа

6-8 горошин душистого перца

12-15 горошин черного перца

2 л воды (примерно)

100 г соли

100 г сахара

1 чайная ложка уксусной эссенции

Как мариновать зеленые помидоры по-советски:

1. Банку нужно вымыть с пищевой содой (старинный бабушкин способ) и простерилизовать.

2. На дно банки положите перец горошком, лавровый лист и стручок острого перца.

3. Помидоры хорошо вымойте. Заполните ими банку до горлышка.

4. Залейте банку до верха кипятком и накройте прокипяченной крышкой. Оставьте на 3-4 минуты.

5. Воду слейте и замерьте объем. Добавьте еще 100 мл на всякий случай.

6. Положите соль и сахар в пропорциях по 50 г на литр воды. Доведите рассол до кипения.

7. Влейте его обратно в банку, долейте уксус и закатайте консервированные зеленые помидоры на зиму. Переверните на крышки и укутайте одеялом, пока не остынут. После чего убирайте на хранение в темное место.

Самые вкусные маринованные зеленые помидоры как магазинные готовы.

Приятного аппетита и воспоминаний!

Источник: marinariki.ru

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post397135210/


Метки:  

ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ: ПРОСТО, БЫСТРО И ВКУСНО!

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 17:25 + в цитатник

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеХрустящие кабачки в духовке: просто, быстро и вкусно!

3925073_403151 (300x248, 32Kb)
В период, когда кабачки радуют нас свежестью и молодостью, хочу предложить вам рецепт вкусной закуски без хлопот. Хотя такое блюдо я готовлю и зимой, т.к. кабачки неплохо хранятся, только они при этом крупные, спелые (в этом случае их надо очистить от кожуры, семян и нарезать полукольцами).
Нам понадобится:
кабачки небольшие – 2 шт. (количество кабачков обусловлено размерами противня, я стараюсь, чтобы он был занят полностью);
мука – полстакана;
чеснок – 1-2 головки (зависит от размера и вашего вкуса);
соль, масло растительное для жарки, зелень (по желанию).
3925073_403129 (300x248, 23Kb)
Рецепт приготовления:
Кабачки помыть и порезать на кружочки толщиной порядка 0,7 – 0,8 мм. Молодые я не чищу:
3925073_403130 (300x225, 19Kb)
Взять новый (важно, чтобы он был целым) целлофановый пакет, достаточно прочный, который не разваливается при малейших нагрузках, иначе можете устроить незапланированный "фейерверк", всыпать в него полстакана муки и соль (1,5 – 2 чайные ложки без верха). Здесь надо ориентироваться на собственные вкусы, я много соли не люблю. Если соус будете готовить из майонеза, то, естественно, соли поменьше. На вкус полученная смесь должна быть приятно солененькой.
Перемешать:
3925073_403133 (300x225, 19Kb)
Включить духовку, налить на противень 2-3 столовые ложки масла. Я не люблю, когда кабачки сильно промаслены, мне нравится, когда масла после запекания одной стороны кабачков практически не остается, а вторая сторона как бы уже жарится на сухом противне (получается эффект жарки на сухой сковороде). Не слишком запутала? Поставить противень в духовку разогреваться (фото не получилось).
В это время положить в мешочек кабачки:
3925073_403135 (300x242, 18Kb)
Закрыть мешок, перекрутив его у горловины так, чтобы внутри остался воздух:
3925073_403137 (300x268, 19Kb)
Потрясти его руками, сжимая место скрутки пальцами, чтобы все кусочки кабачка запанировались (это недолго):
3925073_403140 (300x225, 16Kb)
Вытащить разогретый противень и выложить на него кабачки:
3925073_403141 (300x225, 24Kb)
Поставить кабачки в духовку на средний уровень и градусов на 200 (примерно). Запекаются они где-то 10-15 минут. Как понимаете сами, все зависит от духовки и той степени прожаренности, какую вы хотите получить. Все же не оставляйте их надолго без внимания. После того как одна сторона поджарилась, переверните их и поставьте опять в духовку. Вторая сторона, как правило, подпекается быстрее.
Пока кабачки в духовке, мы готовим соус. Я обычно делаю два: на основе майонеза и на основе сметаны (я больше люблю со сметаной, а мои - с майонезом).
Для этого чистим чеснок:
3925073_403131 (300x267, 21Kb)
Пропускаем его через чеснокодавку:
3925073_403134 (300x253, 19Kb)
Добавляем половину в майонез (примерно полстакана), перемешиваем, а половину – в сметану (я в сметану еще добавила измельченный кресс-салат) и тоже перемешиваем. Конечно, в соус можно добавлять любимую зелень, перец – все зависит от ваших вкусов и пристрастий:
3925073_403143 (300x202, 15Kb)
Этим временем наши кабачки поджарились:
3925073_403145 (300x243, 31Kb)
Выкладываем их в салатник:
3925073_403148 (300x282, 26Kb)
Кстати, вы можете каждый слой промазать соусом, а можно подать все отдельно. Я делаю и так, и так. В данном случае я подаю их раздельно:
3925073_403149 (300x242, 31Kb)
Приятнейшего аппетита!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post397135074/


Метки:  

ВЯЗАНЫЕ ШАРФЫ. ПОДБОРКА.

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 17:03 + в цитатник

Это цитата сообщения YaromilaVolkova Оригинальное сообщениеВязаные шарфы. Подборка.

Шарф-капюшон спицами
Шарф-капюшон спицами
Шарф-капюшон спицами Теплый и удобный шарф-капюшон связан спицами. Ширина шарфа составляет 22 сантиметра, длина от верхушки капюшона до края 100 сантиметров. Шарф-капюшон ...

Шарф с арановым узором
Шарф с арановым узором
Теплый шарф связан арановым узором. Арановые узоры пришли к нам из Ирландии. Араны, представляют собой косы и перекрещенные петли в разном порядке. Изделия с арановыми ...

Двусторонний шарф спицами
Двусторонний шарф спицами
Теплый шарф связан спицами. Шарф связан двусторонним узором, который представляет собой чередование изнаночных и лицевых петель, поэтому такой узор освоит даже начинающая ...

Вязание шарфика крючком
Вязание шарфика крючком
Шарфик с узором "ананас" связан крючком. Схема вязания шарфика крючком. ...

Схема для шарфа спицами
Схема для шарфа спицами
Шарфик фиолетового цвета связан спицами узором "косы". Схема для шарфа спицами ...

Вязаный спицами шарф
Вязаный спицами шарф
Шарф связан спицами узором "Зиг-заг". Схема вязания шарфа спицами ...

Шарф с косами спицами
Шарф с косами спицами
Шарф с комбинацией двух узоров "резинки" и "кос" связан спицами. Схема вязания шарфа спицами ...

Шарф с розочками крючком
Шарф с розочками крючком
Шарф с бахромой из роз связан крючком. Схема вязания шарфа крючком ...

Новая социальная сеть для рукодельниц - HandLife.RU. Регистрируйтесь, создавайте сообщества, делитесь опытом, обменивайтесь схемами вязания!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post397133678/


Метки:  

ВЯЖЕМ ПО КАНВЕ УЮТНЫЙ КОВРИК

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 17:02 + в цитатник

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщениеВяжем по канве уютный коврик

http://efachka.ru/
У меня дома давненько ждали своего часа два два интересных материала — катушка со шнуром-веревочкой, большущая такая, и лист крупной пластиковой канвы. И вот настал тот день, когда я решила использовать их, объединив в одной работе. Оставалось только запечатлеть процесс и приготовить для вас мастер-класс :)
Итак, сегодня мы будем вязать по канве. Я, вообще говоря, вязальщица так себе, особенно крючком, не владею ни одним термином вроде "столбик", "накид" и прочие из вязально-крючковой тематики. Поэтому, надеюсь, опытные мастерицы меня простят за непрофессиональный язык. Я постараюсь компенсировать это упущение подробными иллюстрациями процесса, по которым сможет связать коврик даже тот, кто впервые взял в руки крючок (у меня же получилось:).
Вернемся к требуемым материалам. Основными, как я уже сказала, будут крупная канва и нить. Для коврика подойдет что-нибудь потолще, погрубее и попрочнее.
160803150921f6cc4d92bf2b4b29554f97562047950b (700x466, 211Kb)
Канва выглядит вот так, если поближе:
160803150922aa7e2e4aed87be223baf270766e7f74b (700x466, 207Kb)
Начинаем вязание. Протаскиваем в угловое отверстие канвы петельку из шнура.
1608031509229cac4c3a36c7ecf890600e0c59cd0d42 (700x466, 182Kb)
Крючок вводим в следующее, соседнее отверстие канвы и захватываем нить.
160803150922b89f4a2839d4fd2c0c19a272f36ada40 (700x466, 203Kb)
Выводим вторую петлю.
160803150923884dd107e633bc70bab25f64cbba6270 (700x466, 185Kb)
И протаскиваем ее через первую. Проще некуда :)
160803150923acb89bf0d36f50024721ce5a261dae31 (700x466, 191Kb)
Захватываем через третье отверстие третью петлю.
1608031509238947abba4836e923abaa6a80b4060766 (700x466, 191Kb)
И протягиваем ее через вторую.
1608031509238b2e9f0867ed07f0b3649ae6ec7a7dd3 (700x466, 204Kb)
Таким образом провязываем весь ряд.
160803150923abb2edce30c95886aa31fb634c4e0fe3 (700x466, 182Kb)
Затем поворачиваем и продолжаем обвязывать следующую сторону ковра.
1608031509230970a6dfe90c8571fe4342ffe0ea133c (700x466, 184Kb)
1608031509239b3628efa91343fac17d8054417db367 (700x466, 212Kb)
Провязав первый периметр, поворачиваем и выходим на второй ряд.
160803150923e7e691c930196329f448ab1374946f8b (700x466, 221Kb)
Продолжаем ряд за рядом наше вязание.
16080315092329bce32b98affd8c30a15ec5cb082c42 (700x466, 286Kb)
Когда коврик полностью связан, сделаем еще один круг, чтобы обработать кромку канвы.
1608031509231d98bf02139d53ea0b4b9fc0a441c534 (700x466, 270Kb)
Для этого вновь протягиваем петлю через угловое отверстие.
160803150924bdfa0a897dfa37829deee9ca724c5d59 (700x466, 206Kb)
Захватываем нить.
160803150924da0d2342b10235e5d7417bdd189638a0 (700x466, 212Kb)
И вытягиваем ее через петлю.
160803150924f6e7e45c630740e7f4509ce5ea058e36 (700x466, 227Kb)
Затем через второе отверстие протягиваем еще одну петлю.
1608031509244e9db0a0c238f7a9fd6c8bd85f58becc (700x466, 229Kb)
Протягиваем через нее нить. Получаются две одинаковых петельки на крючке.
16080315092415436ac1b5d8f7ac137eb4474eb1fb23 (700x466, 229Kb)
Накидываем нить на крючок.
16080315092492666de8c9c1af6fd1c6b5169df99586 (700x466, 230Kb)
И продеваем ее через обе петли сразу.
16080315092439df87892e95239be9c405745e0c17b9 (700x466, 255Kb)
Теперь через третье отверстие канвы вновь захватываем и протягиваем нить и повторяем все действия.
160803150924c35840d695f46a2c2c9ce2363fec2e69 (700x466, 255Kb)
Получается аккуратная цепочка,закрывающая кромку.
160803150924edd76b124d7764ac8c7fe2972a5dcd72 (700x466, 273Kb)
Вяжем таким образом до конца стороны.

1608031509246641398a2f41ae031f3b1e1c62e6d7db (700x466, 339Kb)
И поворачиваем, продолжая обвязывать кромку.
16080315092574c580f4b62ac4e6ba3a096ca3da01af (700x466, 268Kb)
Завершаем периметр, аккуратно прячем все хвостики ниток.
160803150925c24f390f6d7f0f781319752a6ef2e06c (700x466, 269Kb)
Теперь добавим бахрому на короткие стороны коврика. Для этого нам понадобится нить, прямоугольная плашка нужной ширины и нож или ножницы.
160803150925c849a902b0165eadf83446f22767a011 (700x466, 250Kb)
Наматываем нить на плашку.
160803150925de34a5dd40f5948f9db1b2d3f0c3a7ae (700x466, 192Kb)
И по одной стороне разрезаем нашу бахрому.
1608031509250e5f8ad3336d862dee0f629df29b8451 (700x466, 217Kb)
Получается кучка одинаковых по длине ниточек.
1608031509257e6f8af0c6dada0d8db472604f3c16ea (700x466, 273Kb)
Через крайнюю петельку короткой стороны коврика протягиваем а серединку ниточку бахромы.
160803150925860870cb1164e00621490120b496371a (700x466, 201Kb)
И в получившуюся петлю продеваем свободные концы.
160803150925b3b9db2789c70c7ce915f8b5d4fd4246 (700x466, 190Kb)
Затягиваем и переходим к следующей петле и ниточке.
1608031509257f20c80cce48a7045650a5f023dde0b1 (700x466, 201Kb)
Таким образом оформляем бахромой обе стороны коврика. Потом можно подрезать ровно бахрому, если есть разница в длинах нитей.
1608031509258a9cc4239b427c9c72e341aa27323c7b (700x466, 246Kb)
Вот такой получился коврик.
1608031509266ac731e8c72225ca6b76821d1c1fa0df (700x466, 364Kb)
На этом можно уже остановиться :)
16080315092605965b08ac200bbadcb10fbdcc2bb77c (700x466, 325Kb)
160803150926858b960f7d74cd3d80862f8b7288b130 (700x466, 431Kb)
А можно добавить цвета и покрасить коврик, по желанию.
Для окрашивания нам понадобятся акриловые краски, несколько емкостей, пульверизатор и вода.
1608031509266564826c54e131f82cc284d25c808076 (700x466, 219Kb)
Замешиваем необходимые цвета из акрила.
1608031509265b29cb66516f3947f1018c5cafad115f (700x466, 312Kb)
С помощью палочки отправляем небольшое количество краски в емкость, доливаем воды и тщательно перемешиваем.
1608031509265fc64a128de688583537e578137d54c6 (700x466, 152Kb)
Берем распылитель и опускаем его в первую емкость.
160803150926399f4908c83d5558b4ace7df9ad99f9c (700x466, 265Kb)
Отграничиваем с помощью бумаги участок коврика, который хотим окрасить этим цветом.
16080315092689f4c6c502bfc057bd7add2331f4b3c6 (700x466, 312Kb)
И пшикаем, пшикаем, не стесняясь :) Убираем листы, смотрим, что получается.
1608031509276edd15364b5bae93cf18262c2b8f916b (700x466, 463Kb)
Прежде чем переходить к следующей краски, дожидаемся высыхания. Можно ускорить дело с помощью фена.
16080315092754bd1e0e80009d00dba1665f6f538e50 (700x466, 416Kb)
Теперь промываем распылитель и повторяем действия со следующим цветом.
160803150927f8130fe40ef7be8860933c5a2a052078 (700x466, 485Kb)
И так со всеми красками.
160803150927df4f342b7b6386171c28d65cc50a5a94 (700x466, 460Kb)
Акриловые краски необходимо закрепить с помощью утюга, тогда коврик можно будет спокойно стирать.

16080315092740aa1195b531c6fd59a12379fc230cd3 (700x466, 451Kb)
Можно стелить в ванную, прихожую или на крылечко. Приятного творчества!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post397133628/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_lidaufa
Страницы: 536 ... 412 411 [410] 409 408 ..
.. 1 Календарь