-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lidaufa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

lidaufa





Дневник lidaufa :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

МАХРОВЫЕ КОВРИКИ В РАЗЛИЧНЫХ ТЕХНИКАХ

Среда, 10 Августа 2016 г. 21:31 + в цитатник

Это цитата сообщения Байкалочка_10 Оригинальное сообщениеМахровые коврики в различных техниках

















А это не махровый,но такую технику я увидела впервые.Интересная техника.



http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396104519/


Метки:  


Процитировано 1 раз

КОНСЕРВАЦИЯ НА ЗИМУ: ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Среда, 10 Августа 2016 г. 20:21 + в цитатник

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщениеКонсервация на зиму: помидоры по-корейски

Лето еще не закончилось и хозяйки продолжают заготовку консервации на зиму.


помидоры по-корейски

Три рецепта приготовления помидоров по-корейски:

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

помидоры зеленого цвета – 1 килограмм,
сладкий болгарский перец – 2-3 шт.,
подсолнечное или оливковое масло – 50 мл,
уксус 9 % – 50 мл,
4 дольки чеснока,
соль – столовая ложка,
50 грамм сахарного песка,
укроп и петрушка,
красный острый перец.

1. Порежьте мелко укроп и петрушку, предварительно хорошо их промыв.
2. Вымойте помидоры и нарежьте их на мелкие дольки.
3. Сладкий перчик промойте, очистите от сердцевины с семенами и нарежьте в виде соломки.
4. Чеснок очистить от кожицы, измельчить либо обработать в чесночнице.
5. Теперь все продукты следует перемешать с солью, сахаром, уксусом и подсолнечным или оливковым маслом. Разложить по банкам и накрыть капроновыми крышками.
6. Охладить в холодильнике, продержав в нем 7-8 часов. По истечении этого времени блюдо полностью готово. Хранить помидоры по-корейски можно в холодильнике или в погребе.

Помидоры по-корейски со сладким перцем

2 килограмма томатов,
болгарский перец – 4-5 штук,
стручковый острый перец – 1-2 шт.,
2 столовые ложки пищевой соли,
4 столовые ложки сахара,
2-3 чеснока (головки),
уксусная кислота (9%) – столовая ложка,
подсолнечное масло – 1 столовая ложка,
немного зелени (укроп, сельдерей, петрушка) и корень хрена (можно использовать также и листик хрена).

1. Болгарский перец очищаем, вынимаем из него сердцевину и семена. Аналогично поступаем со стручками острого перца. Чеснок чистим от шелухи и нарезаем мелко.
2. Все три перечисленных ингредиента смешиваем и пропускаем через мясорубку.
3. Добавляем к перемолотым овощам уксус, зелень, сахар, соль и масло. Тщательно перемешиваем.
4. Промываем помидоры, разрезаем их на четвертинки. Если же томаты небольшого размера, в таком случае можно разделить их ножом на две равные части.
5. Берем трехлитровую подготовленную чистую банку и кладем на ее дно хрен (лист и/или корень), далее – слой помидор, сверху – смесь из перцев и чеснока, снова слой томатов, ещё раз смесь и так далее до самого горлышка банки. Делается это для более лучшего смешивания овощей.
6. Закрываем банку с помидорами полиэтиленовой крышкой. Хранить в холодильнике и периодически переворачивать банку, чтобы выделившийся сок из томатов равномерно распределялся вместе с овощами.

Помидоры по-корейски с морковью на зиму

2 кг помидор,
1 морковь,
2 чеснока,
4-5 болгарских перца,
зелень,
соль – 1,5-2 столовые ложки,
сахар-песок – 100 грамм,
подсолнечное масло – 100 мл,
уксус (9 %) – 80-100 мл.

1. Промойте помидоры, слегка обсушите и нарежьте половинками.
2. Сладкий болгарский перец с чесноком очистите и измельчите в мясорубке, смешайте вместе.
3. Морковь вымойте и натрите на любой терке. Зелень (петрушка, сельдерей, укроп, кинза) измельчите.
4. Теперь выкладывайте в банку (желательно, чтобы она была трехлитровая) все ингредиенты в несколько слоев: сначала помидоры (место среза должно смотреть вверх), затем чеснок с перцем, после них – морковь и четвертый слой – зелень. Повторите последовательность слоев, и таким образом вы заполните овощами и зеленью всю банку.
5. Между слоями буквально в двух местах добавьте немного красного жгучего перца и любые другие специи (например, базилик или кориандр).
6. Готовим маринад: смешиваются с маслом соль, уксус и сахар до полного растворения соли и сахара.
7. Маринад заливают в банку, накрывают капроновой крышкой и ставят в холодильник в перевернутом состоянии.

Спустя 8-10 часов блюдо готово!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396101000/


Метки:  

И ЭТО ТОЖЕ СОТЫ!

Среда, 10 Августа 2016 г. 12:14 + в цитатник

Это цитата сообщения Ageeva_Tania Оригинальное сообщениеИ это тоже соты!

Топ спицами.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396076805/


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

МК ПИНЕТКИ-БОТИНОЧКИ КРЮЧКОМ

Среда, 10 Августа 2016 г. 12:13 + в цитатник

Это цитата сообщения елена-52 Оригинальное сообщениеМК пинетки ботиночки

МК пинетки ботиночки

Опубликовала ledisterva79

16181120_87463thumb650 (573x428, 141Kb)

сделала мк по обещанным ботиночкам желающих было не мало многим хотелось не судите строго за фото делала когда время было и днем и вечером если что будет не понятно спрашивайте буду рада помочь спасибо за ваше внимание :ro
МК пинетки ботиночки
se:
МК пинетки ботиночки

МК пинетки ботиночки
МК пинетки ботиночки
МК пинетки ботиночки
МК пинетки ботиночки
ВИДЕО КАК ВЯЗАТЬ ПЫШНЫЙ СТОЛБИК
http://www.youtube.com/watch?v=HM6W3aq2WgM
МК пинетки ботиночки

МК пинетки ботиночки
МК пинетки ботиночки

МК пинетки ботиночки

МК пинетки ботиночки
МК пинетки ботиночки
МК пинетки ботиночки

МК пинетки ботиночки

МК пинетки ботиночки
МК пинетки ботиночки
МК пинетки ботиночки
МК пинетки ботиночки
МК пинетки ботиночки
МК пинетки ботиночки
МК пинетки ботиночки

МК пинетки ботиночки
МК пинетки ботиночки
МК пинетки ботиночки
МК пинетки ботиночки

МК пинетки ботиночки
МК пинетки ботиночки
МК пинетки ботиночки


МК пинетки ботиночки
ВИДЕО КАК ВЯЗАТЬ СОЕДИНИТЕЛЬНУЮ ПЕТЛЮ http://www.youtube.com/watch?v=DR_0_Z4Vz9k 

МК пинетки ботиночки

МК пинетки ботиночки

МК пинетки ботиночки

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396076768/


Метки:  


Процитировано 1 раз

ДЕЛАЕМ САМИ КРАСИВУЮ ЗАКОЛКУ ДЛЯ ВОЛОС!

Среда, 10 Августа 2016 г. 12:11 + в цитатник

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщениеДелаем сами красивую заколку для волос!

Делаем сами красивую заколку для волос!

Делаем сами красивую заколку для волос! Делаем сами красивую заколку для волос! Делаем сами красивую заколку для волос! 2020426499_VJVWxz8IzqSY.jpg 2020427001_cvc4EnJIkvpa.jpg 2020427391_DgKNLTy1nOUR.jpg Делаем сами красивую заколку для волос! 2020418543_O7Eqn16vJQpj.jpg Делаем сами красивую заколку для волос! 2020419337_K47lPnyDoWg6.jpg 2020419917_3CZfz4QzO9iq.jpg 2020420344_mNxlCvzIZfq6.jpg Делаем сами красивую заколку для волос! 2020421270_8eHt2x1VKXYq.jpg Делаем сами красивую заколку для волос! 2020422055_cLYgvCAmUPyQ.jpg Делаем сами красивую заколку для волос! 2020422747_o02qsMUBbo5j.jpg Делаем сами красивую заколку для волос! 2020423388_EetfHBpQayrw.jpg 2020423859_ptN6BUKYt87o.jpg Делаем сами красивую заколку для волос! 2020424621_8UUIULpzmzUT.jpg Делаем сами красивую заколку для волос! 2020425172_y6aOwmSuGfrX.jpg 2020427882_y8eazwhBwIvb.jpg 2020428522_5OGiuFJlr6P8.jpg 2020429131_D6bnjKGut7sd.jpg 2020429651_hI0n8NvQU1eO.jpg 2020431529_7SDyZaOkiGXZ.jpg Делаем сами красивую заколку для волос! 2020432331_IrRvVXLs9LZj.jpg 2020432987_a0lXT1iraSvU.jpg 2020433608_hZrjS6yxpkuY.jpg Делаем сами красивую заколку для волос! 2020434861_WWiMOJ9Dtv5N.jpg 2020435618_5qqZq9xlLDDL.jpg 2020435862_5aEd9bY7sSG4.jpg 2020436517_6HCsfTwKVNjD.jpg 2020437047_q4KgrugrRXJW.jpg Делаем сами красивую заколку для волос! 2020438184_OuX3PSACTZtY.jpg Делаем сами красивую заколку для волос!

Журнал заколок был здесь

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396076641/


Метки:  

САЛАТ "АССОРТИ" НА ЗИМУ

Среда, 10 Августа 2016 г. 12:06 + в цитатник

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщениеСалат "Ассорти" на зиму

Салат "Ассорти" на зиму

recipes6353 ассорти (700x524, 461Kb)

В этом сезоне решила как обычно заготовить несколько салатов. Салат "Ассорти" на зиму - вкусный овощной салат, состоящий из лука, помидоров, перца и огурцов. Зимой салат можно подавать к любому гарниру. Расчёт специй на 2 банки по 0.5 л.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 2 шт.
  • огурцы — 3 - 4 шт.
  • помидоры — 3 - 4 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • чеснок — 3 - 4 зубч.
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • перец чёрный горошком — 8 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус столовый 9% — 2 ст.л.

Приготовление:

Простерилизовать банки над паром. На дно каждой налить подсолнечное масло. Выложить лук и следом огурцы. Количество огурцов приблизительное, всё зависит от размера плодов. Нарезать огурцы полукружками.
recipes6353-step1 (700x524, 418Kb)

Перец нарезать полукольцами и выложить сверху огурцов.
recipes6353-step2 (700x524, 398Kb)

Затем нарезать дольками помидоры выложить их сверху перца, нарезать пластинками чеснок.
recipes6353-step3 (700x524, 408Kb)

В каждую банку положить по зонтику укропа, можно сухого. Добавить в банки соль, сахар, перец горошком и уксус. Залить содержимое банок кипятком. Накрыть банки крышками, опустить в широкую кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 10 минут с момента закипания воды.
recipes6353-step4 (700x524, 440Kb)

Затем банки закатать и перевернуть под "шубу" до полного остывания.

Вкусных вам заготовок!
recipes6353-step5 (700x524, 442Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396076277/


Метки:  

ИЗГОТАВЛИВАЕМ ОКОННЫЕ ШТОРКИ НА ЛИПУЧКАХ СВОИМИ РУКАМИ!

Среда, 10 Августа 2016 г. 12:06 + в цитатник

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеИзготавливаем оконные шторки на липучках своими руками!

4121583_17 (700x525, 266Kb)

Нам понадобятся:


ткань;
нитки;
клей;
репсовая лента;
липучка;
ножницы;
линейка и карандаш.

4121583_160729124504243eb263916d5d8a5e47a8a5975b4bc0 (700x525, 267Kb)

Замеряем высоту и длину окна.

4121583_1 (700x525, 268Kb)

На окно сверху будем клеить липучку с шипами (как на фото). Это очень важно. При стирке шторы не будет затяжек на ткани.

4121583_2 (700x525, 101Kb)

Смазываем липучку сзади клеем и приклеиваем на пластик на окне. Если вы боитесь клеить на пластик, можно липучку наклеить на двухсторонний скотч, но при этом шторки должны быть лёгкими.

4121583_3 (700x525, 206Kb)

Раскраиваем шторки с учетом припусков на швы. Пришиваем на шторки мягкую часть липучки.

4121583_4 (700x525, 222Kb)

На окно, которое открывается на проветривание, я клею липучку и сверху, и снизу, так же и пришиваю мягкую часть липучки и сверху, и снизу. А на окно, которое не открывается на проветривание, я клею и пришиваю липучку только сверху. Низ шторки я прошиваю швом 5 см. Шов делаю сквозным.

4121583_5 (700x525, 316Kb)


Стоит обратить внимание на боковые швы шторки, а точнее, на их отсутствие. Я беру паутинку, включаю утюг и припаиваю боковушки. Это дополнительно даст жёсткость по бокам, и шторка будет висеть ровнее.

Припаиваю утюгом первый раз.

4121583_6 (700x525, 263Kb)

Подгибаю второй раз и снова припаиваю утюгом.

4121583_7 (700x525, 268Kb)

Получается аккуратный бок шторки.

4121583_8 (700x525, 295Kb)

Вешаю шторку на окно.

4121583_9 (700x525, 141Kb)

Внизу в середину шва вставляю планочку. Шторки висят аккуратнее. На фото вставила линейку.

4121583_10 (700x525, 161Kb)

Кто впоследствии планирует шторки поднимать, тот должен пришить репсовую ленту вверху с лицевой и с изнаночной стороны. .

4121583_11 (700x525, 176Kb)

Подворачиваем снизу рулончиком шторку и подвязываем бантиками.

4121583_12 (700x525, 187Kb)




13 (700x525, 174Kb)


14 (700x525, 223Kb)


15 (700x525, 269Kb)


16 (700x525, 225Kb)


18 (700x525, 221Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396076264/


Метки:  

ПОТРЯСАЮЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ "СПАГЕТТИ"!

Среда, 10 Августа 2016 г. 12:03 + в цитатник

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщениеПотрясающие маринованные кабачки "Спагетти"!

4403711_501592_86792640x480 (640x426, 136Kb)

Готовятся быстро, по готовности не мягкая каша, а твердо-хрустящая соломка. Открыв для себя этот рецепт, извел в огороде все кабачки. Вкус кисловато-соленый с легкой остринкой. (похожие рецепты есть на сайте, но сложнее и время - затратнее).

Продукты:

Кабачок (средний) — 1 шт
Чеснок (зубчик) — 1 шт
Соль — 1 ст. л.
Вода — 0.5 л
Перец чили (сухой молотый щипотка)
Паприка сладкая (сухая молотая) — 1 ст. л.
Уксус — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 25 мл
Лавровый лист — 1 шт
Гвоздика — 2 шт
Перец черный (горошек) — 3 шт
Готовим:
В чайнике вскипятил воду, перелил ее в кастрюльку, добавил соль (в этот раз еще лавровый листик, 2 шт. гвоздички и 3 горошины ч. перца).
4403711_501584_67931640x480 (640x426, 177Kb)
Пока вода настаивается, нашинковал кабачок длинной "корейской" соломкой. Удалил из воды трав, довел до кипения, снял с огня и в крутой кипяток пересыпал соломку. Должна постоять минут 10, пока вода остынет. После всю жидкость слить.
4403711_501586_92243640x480 (640x426, 125Kb)
Добавил чеснок и уксус. В сковороде на большом огне раскалить растительное масло.
Всыпать острый перец и паприку - масло зашипит и запузырится, - и сразу же вылить масло на кабачки.
Перемешать. Смесь убрать в холодильник до остывания (минут 30).
Но самое вкусное на следующий день, когда все промаринуется. Лишнюю жидкость перед подачей слить.
4403711_501592_86792640x480_1_ (640x426, 136Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396076081/


Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ "ТАЮЩИЕ МОМЕНТЫ"

Среда, 10 Августа 2016 г. 10:55 + в цитатник

Это цитата сообщения ира_пичурова Оригинальное сообщениеПеченье "Тающие моменты"

5774028_taushie_momenti (604x433, 179Kb)

Продукты:

-1 пачка сливочного масла
-ванилин
-мука
-крахмал
-пол стакана сахарной пудры.
Способ приготовления:
необходимо взбить размягченное масло, ванилин с сахарной пудрой в плотную пенку. Затем, постепенно взбивая, добавить к этой массе муку и треть стакана крахмала до консистенции эластичного теста. Взять кулинарный мешок с насадкой "звездочка" и наполнить его тестом. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить из кулинарного мешка печенье в форме розеток, оставляя расстояние между печеньем. Желательно поставить противень в холодное место на 1 час. Затем испечь его до готовности в разогретой духовке до образования румяной корочки.

Источник: http://recepty-gotovim.com/prostyie-nezateylivyie-...echene-tayushhie-momentyi.html
© Вкусные домашние рецепты с фото

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396072590/


Метки:  

БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ

Среда, 10 Августа 2016 г. 10:54 + в цитатник

Это цитата сообщения ира_пичурова Оригинальное сообщениеБисквит в мультиварке

5774028_biskvit (580x435, 136Kb)

Продукты:

-5 яиц
-1 стакана сахара
-1 пакетик разрыхлителя
-чуть больше 1-го стакана муки
-чайная ложка сливочного масла
-соль на кончике ножа
-ванильный сахар.
Способ приготовления:
белки отделить от желтков, добавить к белкам соль на кончике ножа и взбить до увеличения в несколько раз миксером на большой скорости. Затем к желткам добавить ванильный сахар, рыхлитель, муку, сахар, взбить, можно добавить несколько столовых ложек воды для лучшего взбивания, после этого постепенно подмешать к этой массе взбитые белки, образуя однородную массу. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.Затем поставить чашу и включить на программу выпечки на 45 минут. В процессе выпечки мультиварку ни в коем случае не открывать, иначе тесто осядет. Выложить его сразу на решетку для приготовления на пару, для того, чтобы бисквит не опал, охладить и разрезать на 3- 4 части, смазать масляным кремом и дать пропитаться.

Источник: http://recepty-gotovim.com/recepty-dlja-multivarki/biskvit-v-multivarke.html
© Вкусные домашние рецепты с фото

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396072520/


Метки:  

10 РЕЦЕПТОВ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ

Среда, 10 Августа 2016 г. 10:53 + в цитатник

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение10 РЕЦЕПТОВ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ

content_marinated-peppers__econet_ru (700x446, 74Kb)

1. ПЕРЕЦ В ЗАЛИВКЕ

Когда на полке стоят банки с заготовками, то переживать о том, чем же угостить гостей, не надо. Такой перчик готовится в томатной заливке, поэтому он получается невероятно вкусный, ароматный и яркий.

Ингредиенты:
Перец болгарский — 5 Килограмм
Сок томатный — 3 Литра (без соли)
Масло растительное — 1 Стакан
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 0,5 Стакана
Уксусная эссенция — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу (лавровый лист, гвоздика, перец душистый и черный горошком )

Для начала нам необходимо удалить из перча плодоножку и семена и тщательно промыть его под холодной водой.

Затем нарезаем перец на широкие полоски.

Томатный сок переливаем в кастрюлю.

Добавляем соль, сахар, уксус и специи, ставим кастрюлю на огонь.

Когда жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю нарезанный перец и вливаем растительное масло. Варим все в течение 15 минут.

По истечении времени раскладываем перец по стерилизованным банкам и закрываем прокипяченными крышками. Выставляем их дном вверх, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания. Хранить лечо следует в прохладном темном месте.

2. СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ В МАСЛЕ

Ингредиенты:
-помидоры — 4 кг
-перец болгарский — 5 кг
-сахар — 1 стакан
-соль — 2 столовых ложки (с горкой)
-растительное масло — 1 стакан
-уксус 9% — 2 столовых ложки

Приготовление:
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль.
Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло.
Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.

3. ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
-3 кг сладкого перца небольшого размера
-1 кг моркови
-1 кг лука
-1 кг белокочанной капусты
-растительное масло
-соль
-молотый перец
для маринада:
-3 л томатного сока
-1 ст. сахара
-1 стакан 9% уксуса
-растительное масло
-соль

Приготовление:
Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С.
Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин.
Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь.
Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л).
Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец.
Стерилизуйте 30 минут и закатайте.
Дайте остыть в перевернутом состоянии.

4. ПЕРЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

-помидоры — 4 кг
-перец болгарский — 5 кг
-сахар — 1 стакан
-соль — 2 столовых ложки (с горкой)
-растительное масло — 1 стакан
-уксус 9% — 2 столовых ложки

1. Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.

2. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.

3. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль.

4. Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло.

5. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.

6. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.

5. ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты:

перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус – 500 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
4. Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
5. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.

В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца.

Болгарский перец с чесноком на зиму отлично справится с ролью самостоятельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушанья. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

6. ОВОЩНАЯ ИКРА ИЗ ПЕРЦА

Понадобится: 1,5кг баклажанов, 1кг зеленого перца стручкового, 125мл подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. крупномолотого черного перца, 2 ч.л. соли.

Как приготовить овощную икру из перца. Выложить баклажаны и перец на решетку, при температуре 250 градусов запечь до мягкости, затем перец через 25 мин достать из духовки, а баклажаны оставить еще на 15-20 мин. Обернуть овощи мокрой салфеткой, снять кожицу через 10 мин. Разрезать перцы на четвертинки, убрать семена, затем вместе с баклажанами некрупно нарезать кубиками. Мелко нарезать чеснок, соединить с соком лимона, перцем и солью, перемешать, положить овощи, влить половину масла, перемешать, попробовать икру и разложить по банкам, не доходя до горлышка около 2см, влить сверху остальное масло, закрыть банки, поставить в емкость с холодной водой, на среднем огне нагреть и пастеризовать полчаса при температуре 98 градусов.

Хранить такую закуску можно до года при температуре от 1 до 20 градусов тепла, перед употреблением желательно добавлять в закуску чеснок, подавать со свежемолотым перцем и петрушкой.

7. ПЕРЕЦ С ОВОЩАМИ

Понадобится: на 5кг болгарского перца 1л воды, 500мл подсолнечного масла, по 1стакану сахара и столового уксуса 9%, 1 стручок горького перца, ½ стакана соли, а также лук, морковь и сладкий перец для фарширования в равных пропорциях.

Как заготовить фаршированный перец. Для начинки по отдельности обжарить на масле тертую морковь, рубленый лук, сладкий перец, после чего все соединить, положить рубленую петрушку, укроп, сельдерей и другую зелень по вкусу, перемешать. Перцы, которые будут фаршировать, подготовить: аккуратно вырезать плодоножки и достать семена, промыть изнутри, в кипящем маринаде до готовности отварить – перцы должны стать мягкими и легко протыкаться зубочисткой. Нафаршировать отваренные перцы, разложить по банкам, влить оставшийся от варки перцев маринад в каждую банку. Стерилизовать банки емкостью 1л в течение получаса.

Если фаршировать перец заранее вы не хотите, но есть желание подготовить перцы, которые затем будете фаршировать, то можно сделать такую замечательную заготовку.
Рецепт заготовки перца для фарширования

Понадобится: сладкий перец, петрушка, укроп, лавровый лист, перец-горошек, маринад – 1л воды, по 1 стакану уксуса 6% и сахара, 4 ст.л. подсолнечного масла, 2 ст.л. соли.

Как заготовить перец для фарширования. В кастрюле соединить все ингредиенты для маринада, довести до кипения, положить целые промытые перцы, 7 мин прокипятить. Взять банки, на дно каждой уложить веточки укропа и петрушки, по 2 лавровых листа, перец-горошек. Плотно разложить в банки перец, влить горячий маринад и закатать банки.

Такой перчик можно будет использовать не только для фарширования, но и для закусок, салатов и в практически любых других целях.

Сладкий перец можно смело мариновать и солить, рецептов маринадов существует множество, а мы приведем наиболее простые, но при этом интересные.

8. ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ С ЯБЛОКАМИ

Понадобится: на 10 банок емкостью 0,5л – сладкий желтый и красный перец 4кг, 1 кг яблок нецветных, 2 ч.л. корицы, для маринада – на 1л воды 300г уксуса 6%, 40г сахара, 30г соли, 1 ч.л. молотой корицы.

Как замариновать сладкий перец с яблоками. Очистить и разрезать перцы на половинки, на 2-3 мин опустить в кипящую воду, остудить. На четвертинки разрезать яблоки, убрать семена, опустить в кипяток на 1-2 мин, остудить. Все ингредиенты для маринада соединить и довести до кипения. Выложить перец и яблоки в банки слоями, влить маринад, затем стерилизовать при температуре 90 градусов 20 мин (0,5л) или 25 мин (1л).

Эта удивительная закуска найдет немало почитателей, сочетание пряных перцев и яблок получается очень аппетитным.
Можно замариновать перец и в растительном масле.

9. ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ В МАСЛЕ

Понадобится: для рассола на 3л воды уксус и лавровый лист по вкусу, черный перец-горошек, укроп, 200г растительного масла, 3 ч.л. сахара, соль, а также сладкий перец.

Как замариновать перец в масле. Взять томатовидный или другой перец стручковый, тщательно его промыть проточной водой. Для рассола воду соединить со всеми ингредиентами, довести до кипения, в кипящий рассол положить перцы, варить до появления пузырьков воздуха, сразу разложить по стерильным банкам, влить горячий рассол, укупорить банки.

На любом праздничном и повседневном столе неизменно популярной закуской будет и соленый перец.

10. ЗАСОЛКА ПО ПОЛЬСКИ

Понадобится: для заливки на 10л воды – 400г соли, 20 г кислоты лимонной, растительное масло.

Как солить перец. Взять перцы любой степени зрелости – желтые, красные и зеленые, с обоих кончиков обрезать, убрать семена. Вставить перцы один в другой по 3 штуки, плотно сложить в банки. Все ингредиенты для рассола соединить, довести до кипения и сразу залить перцы рассолов, совсем немного не доходя до горлышка банки. Подлить сверху растительное масло, герметично закрыть крышками. Сначала оставить на сутки перец при комнатной температуре, после чего убрать на хранение в холод.
Заготовки из сладкого перца могут быть самыми разнообразными, вплоть до соусов и приправ.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396072501/


Метки:  

КАК УБРАТЬ ВТОРОЙ ПОДБОРОДОК

Среда, 10 Августа 2016 г. 10:53 + в цитатник

Это цитата сообщения Larmes_delicatesse Оригинальное сообщениеКак убрать второй подбородок

Как убрать второй подбородок - этот вопрос волнует многих женщин. Несложные упражнения. выполняемые регулярно, принесут результат!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396072464/


Метки:  

РОСКОШНЫЙ ДЖЕМПЕР ТАУРИЕЛЬ - TAURIEL BY DROPS DESIGN.

Среда, 10 Августа 2016 г. 10:52 + в цитатник

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщениеРоскошный джемпер Тауриель - Tauriel by DROPS design.

джемпер (700x700, 211Kb)
Модель из коллекции DROPS осень/зима 2016-2017 года.

Размеры: S - M - L - XL - XXL - XXXL

Материалы:
- Пряжа DROPS FABEL (75% шерсть, 25% полиамид, 50 г/205 м) 6-6-7-7-8-9 мотков цвета 200, 2-3-3-3-3-4 мотка цвета 651,
- спицы чулочные и круговые 3.5 мм

Плотность вязания:
23 петли и 45 рядов = 10х10 см платочным узором

Вязание модели осуществляется платочным узором и цветным узором в нижней части деталей. Для выполнения такого джемпера необходим большой опыт в вязании больших изделий, в частичном вязании, а также в чтении и понимании описания. Поэтому такую модель можно смело рекомендовать тем рукодельницам, которым надоело вязать однотипные вещи.

Описание джемпера дано для множества размеров. На выкройке стрелками показано направление вязания.
джемпер4 (494x699, 325Kb)
джемпер5 (494x699, 327Kb)
джемпер6 (494x699, 314Kb)
джемпер7 (550x500, 73Kb)
джемпер10 (549x700, 440Kb)
джемпер8 (375x500, 61Kb)джемпер9 (375x500, 93Kb)
http://knitweek.ru/modeli/dzhemper-tauriel.html
http://www.ravelry.com/patterns/library/173-4-tauriel

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396072427/


Метки:  

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ

Среда, 10 Августа 2016 г. 10:50 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеУниверсальное тесто на кефире

(500x375, 99Kb)

Простейший рецепт теста на кефире. Из этого теста я готовлю пирожки с самыми разными начинками, пироги с мясом и капустой, пончики с кремом, вергуны, лепёшки, пиццу... Вкусные пирожки за полчаса - это реально! Недавно проверила - тесто после заморозки остается таким же вкусным и воздушным.

кефир — 500 мл.
мука пшеничная — 800 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
масло подсолнечное — 50 мл.
масло сливочное — 40 гр.
сахар — 2 ст. л.
сода — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.








Готовить тесто очень просто. Смотрите видео (всего минутка!).
В миске смешиваю кефир, яйцо, соль, сахар и соду. Добавляю подсолнечное масло. Все перемешиваю. Оставляю на 5 минут.
В другую миску насыпаю часть муки и перетираю ее со сливочным маслом.
Вливаю кефирную смесь в муку и перемешиваю.

Добавляю ещё муку, замешиваю тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Но тесто должно остаться мягким! Не нужно сильно вымешивать!

Все. Оставляю под полотенцем минут на 20 - 30. Но и это не обязательно. Пирожки я готовлю сразу, затем даю им полежать на столе минут 10 и жарю.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396072380/


Метки:  

КАБАЧКОВАЯ ИКРА "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ"

Среда, 10 Августа 2016 г. 10:50 + в цитатник

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеКАБАЧКОВАЯ ИКРА "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" - делаем на зиму любимую закуску

Я нашла рецептик кабачковой икры для себя из серии: просто, быстро и не жирно!! Кабачковую икру по этому рецепту я делаю уже 5 лет и вкуснее я не встречала, а еще в этом рецепте есть большой "+", это то, что не требуется чистить и резать кучу овощей. Пробуйте....

Это наш семейный рецепт! (я уже закрыла 60 банок... и у меня еще есть кабачки...)

75907-real (700x523, 199Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

500 г
3 ст. л.
200 г
½ стакана
3 зубчика
0.5
10 ст. л.
6 кг

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Кабачки измельчить в мясорубке.

В большую кастрюлю переложить кабачки, добавить томатную пасту, соль, сахар, масло, перец (очень часто использую смесь перцев, для тех, кто любит остренькое..., можно добавить чуть-чуть острого перца). Поставить на огонь. Когда смесь закипит, уменьшить огонь и варить 40 минут.

Через 40 минут измельчить погружным блендером (но это можно и не делать, если вы любите, когда попадаются маленькие кусочки).
Добавить чеснок (его нужно измельчить), уксус и варить еще 10 минут.

Переложить в стерильные банки и закрыть. Укутать до полного остывания.
(выход: 8-9 банок по 700 г).

Приятногo

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396072343/


Метки:  

ШАЛЬ "КАТАЛИНА"

Среда, 10 Августа 2016 г. 10:50 + в цитатник

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщениеШаль " Каталина"



1.
5577-1000 (640x427, 220Kb)
Описание вязания шали от дизайнера Lana Jois переведено из журнала “Interweave Knits”.
Размер:


Длина по верхнему краю – 150 (203) см,

Ширина – 42 (60) см.

Используемая пряжа:

786 м / 100 г

Необходимые инструменты:

Круговые спицы № 3.75 длиной 80 см.

Плотность вязания:

23 петли и 28 рядов = 10 см витой резинки;

20 петель и 27 рядов = 10 см ажурного рисунка.

Замечания:

Эта шаль вяжется от центра верхней кромки вниз и в стороны.

Круговые спицы используются для вязания большого количества петель.

Начало вязания:

Набрать на спицы 5 петель.

1-й ряд (лицевой): 2 лицевые петли, 1 накид, 1 лицевая петля, 1 накид, 2 лицевые петли – на спицах 7 петель.

2-й ряд (изнаночный): 2 лицевые петли, [1 лицевая петля, 1 накид, 1 лицевая петля] – в одну петлю, 1 лицевая петля, [1 лицевая петля, 1 накид, 1 лицевая петля] – в одну петлю, 2 лицевые петли – на спицах 11 петель.

3-й ряд: 2 лицевые петли, 1 накид, 1 изнаночная петля, [1 лицевая петля за заднюю стенку, 1 изнаночная петля] – 3 раза, 1 накид, 2 лицевые петли – на спицах 13 петель.

4-й ряд: 2 лицевые петли, [1 лицевая петля, 1 накид, 1 лицевая петля] – в одну петлю, 1 лицевая петля, [1 изнаночная петля за заднюю стенку, 1 лицевая петля] – 3 раза, [1 лицевая петля, 1 накид, 1 лицевая петля] – в одну петлю, 2 лицевые петли – на спицах 17 петель.

5-й ряд: 2 лицевые петли, 1 накид, [1 лицевая петля за заднюю стенку, 1 изнаночная петля] – 6 раз, 1 лицевая петля за заднюю стенку, 1 накид, 2 лицевые петли – на спицах 19 петель.

6-й ряд: 2 лицевые петли, [1 лицевая петля, 1 накид, 1 лицевая петля] – в одну петлю, [1 изнаночная петля за заднюю стенку, 1 лицевая петля] – 6 раз, 1 изнаночная петля за заднюю стенку, [1 лицевая петля, 1 накид, 1 лицевая петля] – в одну петлю, 2 лицевые петли – на спицах 23 петли.

Связать 5 (7) раз ряды 1-12 раппорта витой резинки по схеме – на спицах 203 (275) петли.
Связать 1 (2) раз ряды 1-24 раппорта ажурного рисунка по схеме, затем один раз связать ряды 1-23 раппорта ажурного рисунка – на спицах 343 (487) петли.

По изнаночной стороне закрыть все петли: 1 изнаночная петля, *1 изнаночная петля, переместить 2 петли с правой спицы на левую спицу, 2 петли провязать вместе изнаночной; повторять от * до конца ряда.

Завершение:

Заправить концы нитей. Отпарить тонкую шаль.


1.
5577-1001 (699x606, 286Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396072327/


Метки:  

"ХАРЯ"( НУ И НАЗВАНИЕ), ЗАТО КАК ВКУСНО!

Среда, 10 Августа 2016 г. 10:49 + в цитатник

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение"Харя"( ну и название), зато как вкусно!

original (1) (640x480, 37Kb)

Хочу предложить Вашему вниманию несколько необычную картофельно - мясную запеканку. Её рецепт известен мне уже более двадцати пяти лет. А получила я его от выходцев из кержацкой семьи, где он сохраняется уже более столетия. Почему же у запеканки такое название, вы узнаете в конце моего поста,
( если , конечно, захотите его дочитать) ...

Оговорюсь, что количество ингредиентов в кг указывать не стану, т. к. у каждого своя форма для запекания, и прочитав рецепт, Вы и сами поймёте, сколько продуктов Вам потребуется.

Нам нужно:
-Картошка
-Лук
-Фарш
-Сливочное масло
-Специи

1) Вам понадобится начистить картофель. Часть его нужно будет нарезать, как для жарки, но ломтики должны быть достаточно тонкими.
2) Начистить и так же тонкими полукольцами нарезать 1 большую головку репчатого лука.
3) Перемешать в отдельной ёмкости смешанный фарш,( как на пельмени), с нарезанными картошкой и луком. Посолить смесь по вкусу и приперчить её. Должна получиться примерно такая смесь, которая станет начинкой для нашей запеканки.


4) Затем, часть оставшейся очищенной картошки натираем на крупной тёрке и начинаем её выкладывать на дно и бока формы, в которой вы будете готовить блюдо, следя за тем, чтобы между хлопьями картошки не было просветов, слегка придавливая хлопья.
У Вас получится что - то наподобие корзиночки толщиной, примерно 0,7см.


5) Картошку, выложенную в форму, немного присаливаем и на неё укладываем начинку, слегка придавливая, так, чтобы по краям формы остались выступать бортики из тёртого картофеля высотой ,примерно 1см.
6) Поверх начинки следует местами положить хлопья сливочного масла, но не слишком часто.


7)Теперь осталось натереть оставшуюся часть картошки и слоем, примерно в 0,5 см выложить её на начинку, так же следя за тем, чтобы картофельные хлопья легли плотно друг к другу и соединились с бортиками, выложенными ранее. Поверх последнего слоя нашей запеканки тоже желательно уложить кусочки сливочного масла и присолить тёртый картофель.



8) В ХОЛОДНУЮ духовку ставим форму с запеканкой и устанавливаем температуру 190 градусов.
По прошествии 80 минут увеличиваем температуру до 230 -ти градусов и тогда, когда запеканка станет цветом, как "ХАРЯ" после бани,


достаём и ставим на стол, прикрыв на 20 мин. полотенечком.

Пока готовится "ХАРЯ", нарезаем неспешно ваши любимые соленья, вынимаем из холодильника заветную запотевшую бутылочку, расставляем тарелки и под вопли проголодавшихся гостей щедро наделяем каждого доброй порцией замечательной "ХАРИ", которая, надеюсь, станет не самым редким гостем на Вашем столе.

Угощайтесь, на доброе здоровье!

На самом деле, цвет готовой "ХАРИ" намного бордовее, чем на фотографии, как у всякого начинающего фотографа, у меня есть ещё некоторые проблемы с установкой освещения.



http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43840117269/Harya(-nu-i-nazvanie),-zato-kak-vkusno!

Источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396072298/


Метки:  

ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ НА ЗИМУ

Среда, 10 Августа 2016 г. 10:48 + в цитатник

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщениеОгурцы с горчицей на зиму.

Огурцы с горчицей на зиму

. Расход продуктов дан на 3-х литровую емкость.

огурцы с горчицей рецепт с фото

Ингредиенты для огурцов с горчицей на зиму:

  • поваренная соль – 2 ст.л.;
  • сухой горчичный порошок – 1 ст.л.;
  • огурцы свежие – около 2 кг;
  • зонтик укропа;
  • корень и листочек хрена;
  • дубовый, вишневый, смородиновый листик;
  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • горький перец (небольшой кусочек).

Рецепт огурцов с горчицей:

1. Твердые, свежие плоды промываем и обрываем с кончиков имеющиеся цветочки.

2. Затем помещаем овощи в широкий таз, ведро или кастрюлю и заливаем холодной водопроводной водой.

3. Оставляем замоченные огурцы на 2-3 часа, ежечасно меняя воду.

4. В небольшую кастрюльку наливаем примерно 1,2 литра отфильтрованной воды и доводим ее до кипения.

5. После начала кипения добавляем в воду соль, провариваем 1-2 минуты до растворения соляных кристаллов. Снимаем с огня и высыпаем горчицу, перемешиваем.

6. Далее в чистые, простерилизованные банки на дно выкладываем половину зелени, часть чесночных зубков, очищенных от верхней кожицы, и острый перчик.

7. Затем плотными рядами утрамбовываем огурцы, сверху прижимаем остатком пряных трав.

8. После этого заливаем огурцы остывшей горчичной заливкой. Закрываем плотными капроновыми крышками.

9. Убираем емкости с огурцами в погреб и храним всю зиму.

Источник: chudo-povar.com

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396072241/


Метки:  

ДЕТСКАЯ ШАПОЧКА "РАКУШКИ" (SHELLS HAT).

Среда, 10 Августа 2016 г. 10:47 + в цитатник

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщениеДетская шапочка "Ракушки" (Shells hat).

Автор: Виктория Яковец (Lvicia) http://www.stranamam.ru/post/11095624/
рш1 (411x610, 129Kb)

Шапочка вяжется одной деталью круговыми рядами.

Размеры:
Окружность головы от 47-48 см до 58-60 см.


Как только увидела этот узорчик, сразу нарисовался в голове дизайн такой шапочки. Эти ракушки из лицевых и изнаночных так и "просились" в изделие.

Материалы и инструменты:
1. Нитки YarnArt Merino De Luxe 50 (50% мерино, 50% акрил), 280м/100г около 100г, или другая пряжа похожей толщины.
2. Круговые или носочные спицы №2,5 и №3 (или другой размер спиц, позволяющий достичь указанной плотности).
3. Маркер для обозначения начала ряда.
4. Игла с широким ушком для закрепления нитей.


Плотность вязания до ВТО спицами №3 (10 х 10 см): 26 петель и 36 рядов.
Плотность вязания после ВТО спицами №3 (10 х 10 см): 24 петли и 32 ряда.

Таблица 1 – Размерная таблица.
рш2 (700x361, 74Kb)
Все расчеты приведены до проведения ВТО, но размерность дана с учетом вытягивания.
Если плотность вязания совпадает с указанной (при любой пряже), можно ориентироваться на размерную таблицу.
Если не совпадает, то можно вязать по расчетам на размер больше или меньше требуемого.

Набрать на спицы №2,5 108 (108; 120; 132; 132) петель итальянским способом набора петель с эластичным краем. Замкнуть петли в круг удобным способом. Поместить маркер для обозначения начала ряда. Продолжать вязание по кругу.
Как вяжется такая резинка, очень доступно показано в видео Юлии Долговой:





1 ряд:
лицевые провязываются за заднюю стенку, изнаночные снимаются не провязанными (нить перед работой).

2 ряд:
изнаночные провязываем, лицевые снимаем не провязанными (нить за работой).

3 ряд:
как первый ряд.

4 ряд:
как второй ряд.

Далее вяжется резинка 2 х 2.
Для этого провязывается изнаночная, лицевая, потом снимаем две следующие петли, меняем их местами, возвращаем на левую спицу и провязываем лицевую и изнаночную, дальше изнаночная, лицевая, снова снимаем две петли, меняем их местами, возвращаем на левую спицу и провязываем лицевую и изнаночную, дальше изнаночная, лицевая и так до конца ряда.

5-12 ряды:
1 изн., *2 лиц., 2 изн.* - 26 (26; 29; 32;32) раз, 2 лиц., 1 изн.

Продолжать вязание основным узором. Раппорт узора 12 петель и 12 рядов.
Узор поближе.
рш4 (471x700, 207Kb)
рш5 (700x700, 194Kb)
рш6 (556x100, 21Kb)
1 ряд:
*4 лиц, 4 изн., 4 лиц.* - 9 (9; 10; 11; 11) раз

2 ряд:
*3 лиц., 6 изн., 3 лиц.*- 9 (9; 10; 11; 11) раз

3 ряд:
*2 лиц., 8 изн., 2 лиц.* - 9 (9; 10; 11; 11) раз

4 ряд:
*1 лиц., 3 изн., 4 лиц., 3 изн., 1 лиц.* - 9 (9; 10; 11; 11) раз

5 ряд:
*1 лиц., 2 изн., 6 лиц., 2 изн., 1 лиц.* - 9 (9; 10; 11; 11) раз

6 ряд:
*1 лиц., 1 изн., 8 лиц., 1 изн., 1 лиц.* - 9 (9; 10; 11; 11) раз

7 ряд:
*2 изн., 8 лиц., 2 изн.* - 9 (9; 10; 11; 11) раз

8ряд:
*3 изн., 6 лиц., 3 изн.* - 9 (9; 10; 11; 11) раз

9 ряд:
*4 изн., 4 лиц., 4 изн.* - 9 (9; 10; 11; 11) раз

10 ряд:
*2 лиц., 3 изн., 2 лиц., 3 изн., 2 лиц.* - 9 (9; 10; 11; 11) раз

11 ряд:
*3 лиц., 2 изн., 2 лиц., 2 изн., 3 лиц.* - 9 (9; 10; 11; 11) раз

12 ряд: *4 лиц., 1 изн., 2 лиц., 1 изн., 4 лиц.* - 9 (9; 10; 11; 11) раз

Повторять раппорт с 1-го по 12-й ряд столько раз, сколько указано в Таблице 1 для соответствующего размера.

Далее делать убавки по схеме для размеров 49-50, 55-57, 58-60, начиная с 13-го ряда схемы. Повторять раппорт узора с 1 по 12 петлю до конца ряда.
рш7 (344x610, 76Kb)рш1 (500x126, 37Kb)
13 ряд:
*3 лиц., 2 вместе изн. влево, 2 лиц., 2 вместе изн. вправо, 3 лиц.* - 9 (11; 11) раз

14 ряд:
*3 лиц., 1 изн., 2 лиц., 1 изн., 3 лиц.* - 9 (11;11) раз

15 ряд:
*2 лиц., 2 вместе изн. влево, 2 лиц., 2 вместе изн. вправо, 2 лиц.* - 9 (11; 11) раз

16 ряд:
*2 лиц., 1 изн., 2 лиц., 1 изн., 2 лиц.* - 9 (11;11) раз

17 ряд:
*1 лиц., 2 вместе изн. влево, 2 лиц., 2 вместе изн. вправо, 1 лиц.* - 9 (11; 11) раз

18 ряд:
*1 лиц., 1 изн., 2 лиц., 1 изн., 1 лиц.* - 9 (11;11) раз

19 ряд:
*2 вместе изн. влево, 2 лиц., 2 вместе изн. вправо* - 9 (11; 11) раз

20 ряд:
*1 изн., 2 лиц., 1 изн.* - 9 (11;11) раз

21 ряд:
* 2 вместе лиц. вправо, 2 вместе лиц. влево* - 9 (11;11) раз

22 ряд:
*2 вместе лиц. вправо* - 9 (11;11) раз
Нить отрезать, продеть кончик в оставшиеся петли, стянуть отверстие.

Для размеров 47-48 и 51-54
рш (344x610, 76Kb)
рш1 (500x126, 37Kb)
13 ряд:
*1 лиц., 2 вместе изн. вправо, 6 лиц., 2 вместе изн. влево, 1 лиц.* - 9 (10) раз

14 ряд:
*1 лиц., 1 изн., 6 лиц., 1 изн., 1 лиц.* - 9 (10) раз

15 ряд:
*1 лиц., 2 вместе изн. вправо, 4 лиц., 2 вместе изн. влево, 1 лиц.* - 9 (10) раз

16 ряд:
*1 лиц., 1 изн., 4 лиц., 1 изн., 1 лиц.* - 9 (10) раз

17 ряд:
*1 лиц., 2 вместе изн. вправо, 2 лиц., 2 вместе изн. влево, 1 лиц.* - 9 (10) раз

18 ряд:
*1 лиц., 1 изн., 2 лиц., 1 изн., 1 лиц.* - 9 (10) раз

19 ряд:
*1 лиц., 2 вместе изн. вправо,2 вместе изн. влево* - 9 (10) раз

20 ряд:
*1 лиц., 2 изн., 1 изн.* - 9 (10) раз

21 ряд:
* 2 вместе лиц. влево, 2 вместе лиц. вправо* - 9 (10) раз

22 ряд:
*2 вместе лиц. вправо* - 9 (10) раз
Нить отрезать, продеть кончик в оставшиеся петли, стянуть отверстие.

Макушечка поближе.
рш3 (471x700, 174Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396072220/


Метки:  


Процитировано 1 раз

НЕЖНЕЙШАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА БЕЗ УКСУСА

Среда, 10 Августа 2016 г. 10:47 + в цитатник

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеНежнейшая кабачковая икра без уксуса и майонеза!

3925073_1670738_59876640x480 (640x480, 150Kb)

Вкуснейшая и нежнейшая кабачковая икра без уксуса и майонеза, которая отлично хранится в квартире.

Потребуется:

Кабачок — 2 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Морковь — 0,8 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Томатная паста (240 гр.) — 7 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 150 г
Перец чили — 1 шт
Соль (без горки) — 3 ч. л.
Сахар (с горкой) — 3 ч. л.
Рецепт "Кабачковая икра без уксуса и майонеза":
Кабачки очистить и порезать кубиками
3925073_1670708_43263640x480 (640x480, 133Kb)
Обжарить на сковороде
3925073_1670709_97856640x480 (640x480, 128Kb)
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук режем кубиками. Все притушить на сковороде (я это делаю в мультиварке)
3925073_1670712_58155640x480 (640x480, 119Kb)
Перчик очистить от семечек, нарезать кубиками и обжарить
3925073_1670714_10601640x480 (640x480, 161Kb)
Все овощи смешиваем в большой кастрюле, добавляем соль, сахар и томатную пасту (я беру "Чумак")
3925073_1670718_58041640x480 (640x480, 163Kb)
Мелко режем острый перчик и тоже отправляем в кастрюлю
3925073_1670720_48743640x480 (640x480, 137Kb)
Все тщательно перемешиваем и тушим 30-40 минут регулярно помешивая.
3925073_1670722_73933640x480 (640x480, 182Kb)
Отправляем нашу икру в комбайн для измельчения или как я используем ручной блендер.
Перекладываем назад в кастрюлю, если измельчали в комбайне. Ставим на самый маленький огонь, накрываем крышкой и оставляем еще на 10 мин
3925073_1670723_85466640x480 (360x480, 44Kb)
Стерилизуем банки. Я это делаю в микроволновке 10 мин.
3925073_1670727_96435640x480 (640x480, 152Kb)
И кипятим крышки.
3925073_1670729_76954640x480 (640x480, 117Kb)
Раскладываем нашу икру в теплые баночки прикрыв!!! крышкой отправляем стерилизоваться в духовку на 15 минут (с момента разогрева духовки) при температуре 120 градусов.
3925073_1670733_81307640x480 (640x480, 124Kb)
Аккуратно достаем наши баночки из духовки, плотно закручиваем крышки, переворачиваем вверх ногами и отправляем остывать на 12-14 часов в теплом одеяле.
3925073_1670738_59876640x480_1_ (640x480, 150Kb)
Наша икра готова! Эта вкуснятина будет радовать Вас всю зиму. Отлично хранится в квартире и в то же время не содержит уксуса и майонеза.
Автор: tasya25, Поваренок.ру

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post396072195/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_lidaufa
Страницы: 536 ... 404 403 [402] 401 400 ..
.. 1 Календарь