МАХРОВЫЕ КОВРИКИ В РАЗЛИЧНЫХ ТЕХНИКАХ |
Метки: Пледы Цитаты |
КОНСЕРВАЦИЯ НА ЗИМУ: ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ |
Лето еще не закончилось и хозяйки продолжают заготовку консервации на зиму.
Три рецепта приготовления помидоров по-корейски:
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
помидоры зеленого цвета – 1 килограмм,
сладкий болгарский перец – 2-3 шт.,
подсолнечное или оливковое масло – 50 мл,
уксус 9 % – 50 мл,
4 дольки чеснока,
соль – столовая ложка,
50 грамм сахарного песка,
укроп и петрушка,
красный острый перец.
1. Порежьте мелко укроп и петрушку, предварительно хорошо их промыв.
2. Вымойте помидоры и нарежьте их на мелкие дольки.
3. Сладкий перчик промойте, очистите от сердцевины с семенами и нарежьте в виде соломки.
4. Чеснок очистить от кожицы, измельчить либо обработать в чесночнице.
5. Теперь все продукты следует перемешать с солью, сахаром, уксусом и подсолнечным или оливковым маслом. Разложить по банкам и накрыть капроновыми крышками.
6. Охладить в холодильнике, продержав в нем 7-8 часов. По истечении этого времени блюдо полностью готово. Хранить помидоры по-корейски можно в холодильнике или в погребе.
Помидоры по-корейски со сладким перцем
2 килограмма томатов,
болгарский перец – 4-5 штук,
стручковый острый перец – 1-2 шт.,
2 столовые ложки пищевой соли,
4 столовые ложки сахара,
2-3 чеснока (головки),
уксусная кислота (9%) – столовая ложка,
подсолнечное масло – 1 столовая ложка,
немного зелени (укроп, сельдерей, петрушка) и корень хрена (можно использовать также и листик хрена).
1. Болгарский перец очищаем, вынимаем из него сердцевину и семена. Аналогично поступаем со стручками острого перца. Чеснок чистим от шелухи и нарезаем мелко.
2. Все три перечисленных ингредиента смешиваем и пропускаем через мясорубку.
3. Добавляем к перемолотым овощам уксус, зелень, сахар, соль и масло. Тщательно перемешиваем.
4. Промываем помидоры, разрезаем их на четвертинки. Если же томаты небольшого размера, в таком случае можно разделить их ножом на две равные части.
5. Берем трехлитровую подготовленную чистую банку и кладем на ее дно хрен (лист и/или корень), далее – слой помидор, сверху – смесь из перцев и чеснока, снова слой томатов, ещё раз смесь и так далее до самого горлышка банки. Делается это для более лучшего смешивания овощей.
6. Закрываем банку с помидорами полиэтиленовой крышкой. Хранить в холодильнике и периодически переворачивать банку, чтобы выделившийся сок из томатов равномерно распределялся вместе с овощами.
Помидоры по-корейски с морковью на зиму
2 кг помидор,
1 морковь,
2 чеснока,
4-5 болгарских перца,
зелень,
соль – 1,5-2 столовые ложки,
сахар-песок – 100 грамм,
подсолнечное масло – 100 мл,
уксус (9 %) – 80-100 мл.
1. Промойте помидоры, слегка обсушите и нарежьте половинками.
2. Сладкий болгарский перец с чесноком очистите и измельчите в мясорубке, смешайте вместе.
3. Морковь вымойте и натрите на любой терке. Зелень (петрушка, сельдерей, укроп, кинза) измельчите.
4. Теперь выкладывайте в банку (желательно, чтобы она была трехлитровая) все ингредиенты в несколько слоев: сначала помидоры (место среза должно смотреть вверх), затем чеснок с перцем, после них – морковь и четвертый слой – зелень. Повторите последовательность слоев, и таким образом вы заполните овощами и зеленью всю банку.
5. Между слоями буквально в двух местах добавьте немного красного жгучего перца и любые другие специи (например, базилик или кориандр).
6. Готовим маринад: смешиваются с маслом соль, уксус и сахар до полного растворения соли и сахара.
7. Маринад заливают в банку, накрывают капроновой крышкой и ставят в холодильник в перевернутом состоянии.
Спустя 8-10 часов блюдо готово!
Метки: Консервирование Цитаты |
И ЭТО ТОЖЕ СОТЫ! |
Метки: Вязание спицами Цитаты |
МК ПИНЕТКИ-БОТИНОЧКИ КРЮЧКОМ |
МК пинетки ботиночки
Опубликовала ledisterva79
Метки: Тапочки и пинетки для детишек Цитаты |
ДЕЛАЕМ САМИ КРАСИВУЮ ЗАКОЛКУ ДЛЯ ВОЛОС! |
Журнал заколок был здесь
Метки: Бусы и броши вязаные крючком Цитаты |
САЛАТ "АССОРТИ" НА ЗИМУ |
В этом сезоне решила как обычно заготовить несколько салатов. Салат "Ассорти" на зиму - вкусный овощной салат, состоящий из лука, помидоров, перца и огурцов. Зимой салат можно подавать к любому гарниру. Расчёт специй на 2 банки по 0.5 л.
Ингредиенты:
Приготовление:
Простерилизовать банки над паром. На дно каждой налить подсолнечное масло. Выложить лук и следом огурцы. Количество огурцов приблизительное, всё зависит от размера плодов. Нарезать огурцы полукружками.
Перец нарезать полукольцами и выложить сверху огурцов.
Затем нарезать дольками помидоры выложить их сверху перца, нарезать пластинками чеснок.
В каждую банку положить по зонтику укропа, можно сухого. Добавить в банки соль, сахар, перец горошком и уксус. Залить содержимое банок кипятком. Накрыть банки крышками, опустить в широкую кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 10 минут с момента закипания воды.
Затем банки закатать и перевернуть под "шубу" до полного остывания.
Вкусных вам заготовок!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Метки: Консервирование Цитаты |
ИЗГОТАВЛИВАЕМ ОКОННЫЕ ШТОРКИ НА ЛИПУЧКАХ СВОИМИ РУКАМИ! |
Нам понадобятся:
ткань;
нитки;
клей;
репсовая лента;
липучка;
ножницы;
линейка и карандаш.
Замеряем высоту и длину окна.
На окно сверху будем клеить липучку с шипами (как на фото). Это очень важно. При стирке шторы не будет затяжек на ткани.
Смазываем липучку сзади клеем и приклеиваем на пластик на окне. Если вы боитесь клеить на пластик, можно липучку наклеить на двухсторонний скотч, но при этом шторки должны быть лёгкими.
Раскраиваем шторки с учетом припусков на швы. Пришиваем на шторки мягкую часть липучки.
На окно, которое открывается на проветривание, я клею липучку и сверху, и снизу, так же и пришиваю мягкую часть липучки и сверху, и снизу. А на окно, которое не открывается на проветривание, я клею и пришиваю липучку только сверху. Низ шторки я прошиваю швом 5 см. Шов делаю сквозным.
Стоит обратить внимание на боковые швы шторки, а точнее, на их отсутствие. Я беру паутинку, включаю утюг и припаиваю боковушки. Это дополнительно даст жёсткость по бокам, и шторка будет висеть ровнее.
Припаиваю утюгом первый раз.
Подгибаю второй раз и снова припаиваю утюгом.
Получается аккуратный бок шторки.
Вешаю шторку на окно.
Внизу в середину шва вставляю планочку. Шторки висят аккуратнее. На фото вставила линейку.
Кто впоследствии планирует шторки поднимать, тот должен пришить репсовую ленту вверху с лицевой и с изнаночной стороны. .
Подворачиваем снизу рулончиком шторку и подвязываем бантиками.
Метки: разное и мастер классы Цитаты |
ПОТРЯСАЮЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ "СПАГЕТТИ"! |
Готовятся быстро, по готовности не мягкая каша, а твердо-хрустящая соломка. Открыв для себя этот рецепт, извел в огороде все кабачки. Вкус кисловато-соленый с легкой остринкой. (похожие рецепты есть на сайте, но сложнее и время - затратнее).
Продукты:
Метки: Консервирование Вторые блюда Цитаты |
ПЕЧЕНЬЕ "ТАЮЩИЕ МОМЕНТЫ" |
Продукты:
Метки: Выпечка Цитаты |
БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ |
Продукты:
Метки: Выпечка рецепты для мультварки Цитаты |
10 РЕЦЕПТОВ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ |
1. ПЕРЕЦ В ЗАЛИВКЕ
Когда на полке стоят банки с заготовками, то переживать о том, чем же угостить гостей, не надо. Такой перчик готовится в томатной заливке, поэтому он получается невероятно вкусный, ароматный и яркий.
Ингредиенты:
Перец болгарский — 5 Килограмм
Сок томатный — 3 Литра (без соли)
Масло растительное — 1 Стакан
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 0,5 Стакана
Уксусная эссенция — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу (лавровый лист, гвоздика, перец душистый и черный горошком )
Для начала нам необходимо удалить из перча плодоножку и семена и тщательно промыть его под холодной водой.
Затем нарезаем перец на широкие полоски.
Томатный сок переливаем в кастрюлю.
Добавляем соль, сахар, уксус и специи, ставим кастрюлю на огонь.
Когда жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю нарезанный перец и вливаем растительное масло. Варим все в течение 15 минут.
По истечении времени раскладываем перец по стерилизованным банкам и закрываем прокипяченными крышками. Выставляем их дном вверх, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания. Хранить лечо следует в прохладном темном месте.
2. СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ В МАСЛЕ
Ингредиенты:
-помидоры — 4 кг
-перец болгарский — 5 кг
-сахар — 1 стакан
-соль — 2 столовых ложки (с горкой)
-растительное масло — 1 стакан
-уксус 9% — 2 столовых ложки
Приготовление:
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль.
Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло.
Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.
3. ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
-3 кг сладкого перца небольшого размера
-1 кг моркови
-1 кг лука
-1 кг белокочанной капусты
-растительное масло
-соль
-молотый перец
для маринада:
-3 л томатного сока
-1 ст. сахара
-1 стакан 9% уксуса
-растительное масло
-соль
Приготовление:
Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С.
Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин.
Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь.
Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л).
Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец.
Стерилизуйте 30 минут и закатайте.
Дайте остыть в перевернутом состоянии.
4. ПЕРЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
-помидоры — 4 кг
-перец болгарский — 5 кг
-сахар — 1 стакан
-соль — 2 столовых ложки (с горкой)
-растительное масло — 1 стакан
-уксус 9% — 2 столовых ложки
1. Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
2. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
3. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль.
4. Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло.
5. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
6. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.
5. ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус – 500 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
4. Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
5. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.
В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца.
Болгарский перец с чесноком на зиму отлично справится с ролью самостоятельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушанья. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
6. ОВОЩНАЯ ИКРА ИЗ ПЕРЦА
Понадобится: 1,5кг баклажанов, 1кг зеленого перца стручкового, 125мл подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. крупномолотого черного перца, 2 ч.л. соли.
Как приготовить овощную икру из перца. Выложить баклажаны и перец на решетку, при температуре 250 градусов запечь до мягкости, затем перец через 25 мин достать из духовки, а баклажаны оставить еще на 15-20 мин. Обернуть овощи мокрой салфеткой, снять кожицу через 10 мин. Разрезать перцы на четвертинки, убрать семена, затем вместе с баклажанами некрупно нарезать кубиками. Мелко нарезать чеснок, соединить с соком лимона, перцем и солью, перемешать, положить овощи, влить половину масла, перемешать, попробовать икру и разложить по банкам, не доходя до горлышка около 2см, влить сверху остальное масло, закрыть банки, поставить в емкость с холодной водой, на среднем огне нагреть и пастеризовать полчаса при температуре 98 градусов.
Хранить такую закуску можно до года при температуре от 1 до 20 градусов тепла, перед употреблением желательно добавлять в закуску чеснок, подавать со свежемолотым перцем и петрушкой.
7. ПЕРЕЦ С ОВОЩАМИ
Понадобится: на 5кг болгарского перца 1л воды, 500мл подсолнечного масла, по 1стакану сахара и столового уксуса 9%, 1 стручок горького перца, ½ стакана соли, а также лук, морковь и сладкий перец для фарширования в равных пропорциях.
Как заготовить фаршированный перец. Для начинки по отдельности обжарить на масле тертую морковь, рубленый лук, сладкий перец, после чего все соединить, положить рубленую петрушку, укроп, сельдерей и другую зелень по вкусу, перемешать. Перцы, которые будут фаршировать, подготовить: аккуратно вырезать плодоножки и достать семена, промыть изнутри, в кипящем маринаде до готовности отварить – перцы должны стать мягкими и легко протыкаться зубочисткой. Нафаршировать отваренные перцы, разложить по банкам, влить оставшийся от варки перцев маринад в каждую банку. Стерилизовать банки емкостью 1л в течение получаса.
Если фаршировать перец заранее вы не хотите, но есть желание подготовить перцы, которые затем будете фаршировать, то можно сделать такую замечательную заготовку.
Рецепт заготовки перца для фарширования
Понадобится: сладкий перец, петрушка, укроп, лавровый лист, перец-горошек, маринад – 1л воды, по 1 стакану уксуса 6% и сахара, 4 ст.л. подсолнечного масла, 2 ст.л. соли.
Как заготовить перец для фарширования. В кастрюле соединить все ингредиенты для маринада, довести до кипения, положить целые промытые перцы, 7 мин прокипятить. Взять банки, на дно каждой уложить веточки укропа и петрушки, по 2 лавровых листа, перец-горошек. Плотно разложить в банки перец, влить горячий маринад и закатать банки.
Такой перчик можно будет использовать не только для фарширования, но и для закусок, салатов и в практически любых других целях.
Сладкий перец можно смело мариновать и солить, рецептов маринадов существует множество, а мы приведем наиболее простые, но при этом интересные.
8. ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ С ЯБЛОКАМИ
Понадобится: на 10 банок емкостью 0,5л – сладкий желтый и красный перец 4кг, 1 кг яблок нецветных, 2 ч.л. корицы, для маринада – на 1л воды 300г уксуса 6%, 40г сахара, 30г соли, 1 ч.л. молотой корицы.
Как замариновать сладкий перец с яблоками. Очистить и разрезать перцы на половинки, на 2-3 мин опустить в кипящую воду, остудить. На четвертинки разрезать яблоки, убрать семена, опустить в кипяток на 1-2 мин, остудить. Все ингредиенты для маринада соединить и довести до кипения. Выложить перец и яблоки в банки слоями, влить маринад, затем стерилизовать при температуре 90 градусов 20 мин (0,5л) или 25 мин (1л).
Эта удивительная закуска найдет немало почитателей, сочетание пряных перцев и яблок получается очень аппетитным.
Можно замариновать перец и в растительном масле.
9. ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ В МАСЛЕ
Понадобится: для рассола на 3л воды уксус и лавровый лист по вкусу, черный перец-горошек, укроп, 200г растительного масла, 3 ч.л. сахара, соль, а также сладкий перец.
Как замариновать перец в масле. Взять томатовидный или другой перец стручковый, тщательно его промыть проточной водой. Для рассола воду соединить со всеми ингредиентами, довести до кипения, в кипящий рассол положить перцы, варить до появления пузырьков воздуха, сразу разложить по стерильным банкам, влить горячий рассол, укупорить банки.
На любом праздничном и повседневном столе неизменно популярной закуской будет и соленый перец.
10. ЗАСОЛКА ПО ПОЛЬСКИ
Понадобится: для заливки на 10л воды – 400г соли, 20 г кислоты лимонной, растительное масло.
Как солить перец. Взять перцы любой степени зрелости – желтые, красные и зеленые, с обоих кончиков обрезать, убрать семена. Вставить перцы один в другой по 3 штуки, плотно сложить в банки. Все ингредиенты для рассола соединить, довести до кипения и сразу залить перцы рассолов, совсем немного не доходя до горлышка банки. Подлить сверху растительное масло, герметично закрыть крышками. Сначала оставить на сутки перец при комнатной температуре, после чего убрать на хранение в холод.
Заготовки из сладкого перца могут быть самыми разнообразными, вплоть до соусов и приправ.
Метки: Консервирование Цитаты |
КАК УБРАТЬ ВТОРОЙ ПОДБОРОДОК |
Как убрать второй подбородок - этот вопрос волнует многих женщин. Несложные упражнения. выполняемые регулярно, принесут результат!
Метки: Всё о здоровье Цитаты |
РОСКОШНЫЙ ДЖЕМПЕР ТАУРИЕЛЬ - TAURIEL BY DROPS DESIGN. |
Метки: Вязание спицами Цитаты |
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ |
Метки: Выпечка Цитаты |
КАБАЧКОВАЯ ИКРА "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" |
Я нашла рецептик кабачковой икры для себя из серии: просто, быстро и не жирно!! Кабачковую икру по этому рецепту я делаю уже 5 лет и вкуснее я не встречала, а еще в этом рецепте есть большой "+", это то, что не требуется чистить и резать кучу овощей. Пробуйте....
Это наш семейный рецепт! (я уже закрыла 60 банок... и у меня еще есть кабачки...)
500 г | |
3 ст. л. | |
200 г | |
½ стакана | |
3 зубчика | |
0.5 | |
10 ст. л. | |
6 кг |
Кабачки измельчить в мясорубке.
В большую кастрюлю переложить кабачки, добавить томатную пасту, соль, сахар, масло, перец (очень часто использую смесь перцев, для тех, кто любит остренькое..., можно добавить чуть-чуть острого перца). Поставить на огонь. Когда смесь закипит, уменьшить огонь и варить 40 минут.
Через 40 минут измельчить погружным блендером (но это можно и не делать, если вы любите, когда попадаются маленькие кусочки).
Добавить чеснок (его нужно измельчить), уксус и варить еще 10 минут.
Переложить в стерильные банки и закрыть. Укутать до полного остывания.
(выход: 8-9 банок по 700 г).
Приятногo
Метки: Консервирование Цитаты |
ШАЛЬ "КАТАЛИНА" |
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
"ХАРЯ"( НУ И НАЗВАНИЕ), ЗАТО КАК ВКУСНО! |
Хочу предложить Вашему вниманию несколько необычную картофельно - мясную запеканку. Её рецепт известен мне уже более двадцати пяти лет. А получила я его от выходцев из кержацкой семьи, где он сохраняется уже более столетия. Почему же у запеканки такое название, вы узнаете в конце моего поста,
( если , конечно, захотите его дочитать) ...
Оговорюсь, что количество ингредиентов в кг указывать не стану, т. к. у каждого своя форма для запекания, и прочитав рецепт, Вы и сами поймёте, сколько продуктов Вам потребуется.
Нам нужно:
-Картошка
-Лук
-Фарш
-Сливочное масло
-Специи
1) Вам понадобится начистить картофель. Часть его нужно будет нарезать, как для жарки, но ломтики должны быть достаточно тонкими.
2) Начистить и так же тонкими полукольцами нарезать 1 большую головку репчатого лука.
3) Перемешать в отдельной ёмкости смешанный фарш,( как на пельмени), с нарезанными картошкой и луком. Посолить смесь по вкусу и приперчить её. Должна получиться примерно такая смесь, которая станет начинкой для нашей запеканки.
4) Затем, часть оставшейся очищенной картошки натираем на крупной тёрке и начинаем её выкладывать на дно и бока формы, в которой вы будете готовить блюдо, следя за тем, чтобы между хлопьями картошки не было просветов, слегка придавливая хлопья.
У Вас получится что - то наподобие корзиночки толщиной, примерно 0,7см.
5) Картошку, выложенную в форму, немного присаливаем и на неё укладываем начинку, слегка придавливая, так, чтобы по краям формы остались выступать бортики из тёртого картофеля высотой ,примерно 1см.
6) Поверх начинки следует местами положить хлопья сливочного масла, но не слишком часто.
7)Теперь осталось натереть оставшуюся часть картошки и слоем, примерно в 0,5 см выложить её на начинку, так же следя за тем, чтобы картофельные хлопья легли плотно друг к другу и соединились с бортиками, выложенными ранее. Поверх последнего слоя нашей запеканки тоже желательно уложить кусочки сливочного масла и присолить тёртый картофель.
8) В ХОЛОДНУЮ духовку ставим форму с запеканкой и устанавливаем температуру 190 градусов.
По прошествии 80 минут увеличиваем температуру до 230 -ти градусов и тогда, когда запеканка станет цветом, как "ХАРЯ" после бани,
достаём и ставим на стол, прикрыв на 20 мин. полотенечком.
Метки: Вторые блюда Цитаты |
ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ НА ЗИМУ |
. Расход продуктов дан на 3-х литровую емкость.
|
|
1. Твердые, свежие плоды промываем и обрываем с кончиков имеющиеся цветочки.
2. Затем помещаем овощи в широкий таз, ведро или кастрюлю и заливаем холодной водопроводной водой.
3. Оставляем замоченные огурцы на 2-3 часа, ежечасно меняя воду.
4. В небольшую кастрюльку наливаем примерно 1,2 литра отфильтрованной воды и доводим ее до кипения.
5. После начала кипения добавляем в воду соль, провариваем 1-2 минуты до растворения соляных кристаллов. Снимаем с огня и высыпаем горчицу, перемешиваем.
6. Далее в чистые, простерилизованные банки на дно выкладываем половину зелени, часть чесночных зубков, очищенных от верхней кожицы, и острый перчик.
7. Затем плотными рядами утрамбовываем огурцы, сверху прижимаем остатком пряных трав.
8. После этого заливаем огурцы остывшей горчичной заливкой. Закрываем плотными капроновыми крышками.
9. Убираем емкости с огурцами в погреб и храним всю зиму.
Метки: Консервирование Цитаты |
ДЕТСКАЯ ШАПОЧКА "РАКУШКИ" (SHELLS HAT). |
Метки: Детские шапки Цитаты |
НЕЖНЕЙШАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА БЕЗ УКСУСА |
Вкуснейшая и нежнейшая кабачковая икра без уксуса и майонеза, которая отлично хранится в квартире.
Потребуется:
Метки: Консервирование Цитаты |