-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lidaufa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

lidaufa





Дневник lidaufa :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

ГОТОВИМ СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 21:21 + в цитатник

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщениеГотовим соленые помидоры без стерилизации

Готовим соленые помидоры без стерилизации

соленые  помидоры без стерилизации/3407372_ (700x525, 93Kb)

Несколько баночек можно примостить в холодильнике на одной из полок. Соленые помидоры без стерилизации - это просто находка! Особенно, когда не получилось съездить за продуктами, а запасы еды исчерпались. Картошечка пюре с соленым помидорчиком - это полноценный ужин. Особенно для тех, кто не страдает от отсутствия мяса. Кстати, такие помидоры хорошо заменяют томатную пасту, кетчуп или томатную заправку при приготовлении основных блюд или соусов.

Приступаем!

Количество ингредиентов для засолки помидоров холодным способом указано из расчета на 1 трехлитровую банку.

Нам понадобится:

• 3-х литровая банка

• марля стерильная

• капроновая крышка

• помидоры – 2 кг

• зеленый "веник" из укропа, сельдерея, листьев вишни или смородины

• зерна горчицы

• сухая горчица в порошке – 40 или 2 столовые ложки с горкой

• холодная кипяченая вода – 2 литра

• поваренная соль крупного помола; 80-90 г на 1 литр воды

Моем и стерилизуем трехлитровые банки над паром. Сортируем и моем помидоры. На дно каждой банки выкладываем специи, указанные в рецепте или купленные комплектом в магазине. Очень хорошо добавить зелень сельдерея, которая дарит помидорам удивительный аромат и вкус. Если вы являетесь любителем острого, то можно добавить в банку жгучий перец, всего несколько колечек.

На специи и зелень укладываем помидоры, наполняя банку "по плечики". То есть оставляем 3 см до краев. Засыпаем соль крупного помола и наливаем в банки холодную кипяченую воду. Следим, чтобы она покрыла помидоры, но не доходила на 2 см до края банки. Количество воды зависит от размеров помидоров и плотности наполнения. В среднем на каждую трехлитровую банку уходит около 2-х литров воды.

Как защитить соленые помидоры от плесени?

Чтобы предохранить помидорный рассол от плесени и придать соленым помидорам крепость, при засолке помидоров следует добавлять сухую горчицу. Из нее делаем горчичную пробку. Горлышко банки, наполненной помидорами и рассолом, застилаем кусочком марли или стерильного бинта, сложенным втрое. Размеры марли должны превышать размеры горлышка банки втрое.

Поверх марли насыпаем порошок сухой горчицы. Распределяем горчицу так, чтобы она полностью закрывала горлышко банки. Уголками кусочка марли прикрываем сухую горчицу сверху. Закрываем банку полиэтиленовой крышкой. Сразу отправляем помидоры в прохладное место. В холодильник или погреб. Соленые помидоры будут готовы к употреблению через 3-4 недели.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395987380/


Метки:  

ЖУРНАЛ

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 11:20 + в цитатник

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ И ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 11:15 + в цитатник

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщениеБаклажаны и помидоры по-корейски (3 рецепта)

http://jenskiymir.com/kulinariya/ovoschi/2781-pomidory-po-koreyski.html

Баклажаны по-корейски
Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Уксус — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец — по вкусу
Масло для жарки

Приготовление:
1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль большими дольками и хорошо посолить.
2. Оставить минут на 30.
3. Потом хорошо отжать и пережарить их в масле.
4. Нарезать тоненько остальные овощи и перемешать с баклажанами в свежем виде.
5. Добавить чеснок и специи.
6. Можно добавить немного зелени кинзы (кто любит).
7. Полезный совет: чтобы баклажаны не брали в себя много масла — хорошо отжимайте их перед жаркой.

Баклажаны по-корейски с зёрнами горчицы

Нам понадобится:
баклажаны - 1 шт.
перец болгарский - 2 шт.
помидоры - 2 шт. (добавлять не обязательно)
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок (зубки) - 7 шт.
зерна горчицы
орегано
кориандр молотый
уксус 9% - 40 мл
масло растительное - 70 мл

Приготовление:
Баклажаны вместе с кожицей порезать на пластины 1 см.
Посолить и оставить под прессом на ночь.
Затем баклажаны помыть и хорошо отжать, и порезать на полосочки. Обжарить на масле до мягкости.
Перец, морковь и лук измельчить.
Чеснок раздавить.
Все составляющие соединить и хорошо перемешать.
Добавить масло и уксус. Хорошо перемешать.
По желанию добавить помидоры: натереть на терке, кожуру викинуть и добавить к баклажанам, перемешать.
Дать настояться сутки. Но чем дольше стоят тем вкуснее.

Помидоры по-корейски

105455181_dd6f5c39abbc8f1abf65eca71fc369

Ингредиенты:

2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
зелень
Заправка:
100 г уксуса
100 г растит. масла
100 г сахара
2 ст. л. соли

Приготовление
Перец, чеснок перекрутить на мясорубке (я измельчила в блендере), перемешать. Зелень мелко порезать (я измельчила блендером).
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Добавить заправку.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. А после можно держать в обычном положении. Чем больше стоит, тем вкуснее!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395955950/


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

ШАЛЬ "ГРОЗДЬЯ ВИНОГРАДА"

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 11:12 + в цитатник

Это цитата сообщения -MALEFISENTA- Оригинальное сообщениеШаль "Гроздья винограда"

3937411_nknitting_blogspot_2 (398x628, 133Kb)

Сказочно красивая шаль "Гроздья винограда" выполнена крючком.Схема прилагается.

3937411_nknitting_blogspot_1_1 (700x677, 193Kb)

3937411_nknitting_blogspot_2_1 (447x305, 90Kb)

3937411_nknitting_blogspot_1 (700x514, 208Kb)

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395955800/


Метки:  

ВЯЗАНАЯ МАТРЁШКА

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 10:21 + в цитатник

Это цитата сообщения Риоритта Оригинальное сообщениевязаная матрешка

вязаная матрешка
wrhHCtWBAOQ (420x405, 164Kb)

ысота: 19 см.
ам потребуется
Пряжа Novita 7 Veljesta (75% шерсть, 25% полиамид, 100 м/50 г) - 100 г красного цвета, по 50 г белого и желтого цветов, остатки тонкой пряжи коричневого, розового и сиреневого цветов.

Крючок № 3,5 и № 2,5.

ойлочная ткань розового цвета, 2 черные бусинки, наполнитель.

Плотность вязания: 18 ст. б/н = 10 см.

нимание! Матрешка вяжется сверху вниз.

Описание работы

Намотайте желтую нить вокруг пальца, снимите получившееся колечко. 1-й ряд: в центр колечка ввяжите 10 ст. б/н, отверстие затяните. Далее вяжите по спирали столбиками б/н. 2-й ряд: удвойте каждый 2-й ст. = 20 ст. б/н. 3-й ряд: вяжите ровно. 4-й ряд: *1 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторите *-* 9 раз = 30 ст. 5-й ряд: вяжите ровно, 6-й ряд: *1 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторите *-* 14 раз = 45 ст. 7-18-й ряды: вяжите ровно. 19-й ряд: *4 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторите *-* 8 раз = 54 ст. 20-й ряд - вяжите ровно. 21-й ряд: *2 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторите *-* 17 раз = 72 ст.

Поменяйте нить на красную. 22-25-й ряды: вяжите ровно. 26-й ряд: *вяжите 5 ст., пропустите 1 ст.*, повторите *-* 11 раз = 60 ст. 27-30-й ряды: вяжите ровно. 31-й ряд: *вяжите 5 ст., пропустите 1 ст.*, повторите *-* 9 раз = 50 ст. 32-38-й ряды: вяжите ровно. 39-й ряд: *вяжите 4 ст., пропустите 1 ст.*, повторите *-* 9 раз = 40 ст. 40-44-й ряды: вяжите ровно. Обрежьте нить.

Донышко: намотайте красную нить вокруг пальца, снимите получившееся колечко. 1-й ряд: в центр колечка ввяжите 10 ст. б/н, отверстие затяните. Далее вяжите по спирали столбиками б/н. 2-й ряд: удвойте каждый 2-й ст. = 20 ст. б/н. 3-й ряд: вяжите ровно. 4-й ряд: *1 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторите *-* 9 раз = 30 ст. 5-й ряд: вяжите ровно. 6-й ряд: *1 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторите *-* 14 раз = 45 ст. 7-й ряд: вяжите ровно. Обрежьте нить.

Лицо: намотайте белую нить вокруг пальца, снимите получившееся колечко. 1-й ряд: в центр колечка ввяжите 10 ст. б/н, отверстие затяните. Далее вяжите по спирали столбиками б/н. 2-й ряд: удвойте каждый 2-й ст. = 20 ст. б/н. 3-й ряд: *1 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторите *-* 9 раз = 30 ст. Обрежьте нить.

Фартук: белой нитью наберите 25 возд. п. 1-й ряд: пропустите 1-ю п., затем ввяжите по 1 ст. б/н в каждую петлю = 24 ст. 2-13-й ряды - наберите 1 возд. п. подъема, вяжите по 1 ст. б/н в каждую петлю, поверните работу = 24 ст. 14-22-й ряды - убавьте в каждом ряду с обеих сторон по 2 ст. Обрежьте нить.

Цветочки: намотайте нить вокруг пальца, снимите получившееся колечко. 1-й ряд: в центр колечка ввяжите 15 ст. б/н, отверстие затяните. 2-й ряд: *4 возд. п., пропустите 2 п. предыдущего ряда, в след. п. ввяжите 1 ст. б/н*, повторите *-* 3 раза, наберите 4 возд. п., выполните соед. с. в первую петлю ряда = 5 лепестков. 3-й ряд: в каждый лепесток ввяжите 1 ст. б/н, 1 ст. с/н и 1 ст. б/н. Обрежьте нить. Свяжите по 1 цветочку розовой и сиреневой нитью.

Листочек: зеленой нитью наберите 7 возд. п., начиная со 2-й п. от крючка, вяжите 1 ст. б/н, 3 ст. с/н и 1 ст. б/н. Поверните работу, провяжите 1 ст. б/н, 3 ст. с/н и 2 ст. б/н. Обрежьте нить.

Сборка: наполните основную часть матрешки ватой, в нижнюю часть добавьте немного наполнителя потяжелее (например, рис, горох, маленькие камешки). Обвяжите фартук розовой нитью 1 рядом ст. б/н, пришейте цветочки и листочки (см. фото). Пришейте фартук на основную часть. На лицо пришейте глазки-бусинки, вышейте рот, выполните волосы. Из войлочной ткани вырежьте маленькие кружочки-щечки и пришейте их на лицо. Пришейте лицо на верхнюю часть матрешки.
Фото взято для примера Автор Dusha

wrhHCtWBAOQ (420x405, 164Kb)

источник: https://vk.com/club111897652

Риоритта

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395953426/


Метки:  

ЯПОНСКОЕ ВЯЗАНИЕ.

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 20:57 + в цитатник

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщениеЯПОНСКОЕ ВЯЗАНИЕ.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395928641/


Метки:  

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ КРЮЧКОМ.

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 20:36 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщениеАЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ. КРЮЧОК

1 (548x700, 212Kb)
2 (548x700, 289Kb)
3 (548x700, 286Kb)
4 (548x700, 376Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395927669/


Метки:  

ДВЕ ТУНИКИ КРЮЧКОМ.(ПО ИЗВЕСТНЫМ СХЕМАМ)

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 20:36 + в цитатник

Это цитата сообщения lorik50 Оригинальное сообщениеДве туники крючком.(по известным схемам)



1.
13902569_264599260590736_968427699317197525_n (465x700, 339Kb)

2.
13895203_264599307257398_2322411989805014700_n (465x700, 500Kb)

3.
13876209_264599460590716_4585171893309561190_n (525x700, 231Kb)

4.
13876364_264599440590718_2414187357986222825_n (525x700, 238Kb)

5.
13873235_305763453101134_228878932358535011_n (480x621, 110Kb)

6.
13935022_305763433101136_3965479017724871611_n (464x700, 192Kb)

7.
13900229_305763493101130_5384731566457607343_n (480x497, 90Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395927648/


Метки:  

ВОТ ТАКИЕ ВОТ БУЛОЧКИ С МАКОМ...

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 20:35 + в цитатник

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщениеВот такие вот булочки с маком...

alt=2835299__2_ (700x439, 279Kb)" />

У нас довольно прохладно, впрочем, я привыкла к такой погоде в августе. Из года в год ждём сентября, как какого-то чуда, в квартирах настолько холодно, что порою и руки мёрзнут. То ли это причуды Севера, то ли моё личное состояние, но постоянно хочется согреться. Поэтому если Танюшка из Ярославля пишет мне, что у них +28 и она бежит на речку купаться, то у меня от холода мурашки по телу. Но ничего, скоро у нас будет тепло, бабье лето в Мурманске всегда нас радует и солнечными днями и хорошей погодой. Надеюсь на это. А сегодня утром пекла булочки с маком, и чтоб самой немножко согреться, и квартиру чуть погреть. Духовка ведь отлично работает!
Ингредиенты для булочек (на 16 штук):
Молоко 2 стакана
Масло сливочное 100 грамм
Сахар 5 столовых ложек
Яйца 2 штуки
Дрожжи сухие 1 столовая ложка
Мука 7 стаканов
Ваниль по желанию
Для начинки:
Масло сливочное 50 грамм
Сахар по вкусу
Мак по вкусу
Стакан 250 мл
Приготовление
Дрожжи и сахар разводим в молоке, которое предварительно немного подогрели. Сахар добавляю сразу, так как без него дрожжи будут работать намного медленнее. Кстати, сегодня я тесто ставила в освобождённой недавно кастрюле. Спасибо всем, кто переживал за неё вместе со мною, всё таки кастрюля великолепная!
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1251 (700x525, 113Kb)
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1252 (700x525, 84Kb)
Как только дрожжи начали пузыриться, добавляем растопленное сливочное масло и яйца.
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1253 (700x525, 72Kb)
Теперь понемногу добавляем муку. Понемногу потому, чтоб не образовалось комочков в тесте. Сначала 3 стакана, потом ещё три, потом ещё один, когда уже перейдём на замес теста руками. Соль добавим с последним стаканом муки, дрожжи соль не любят.
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1255 (700x525, 118Kb)
Сегодня я тесто замешиваю с помощью лопатки, как Юлия Высоцкая... удобно!
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1256 (700x525, 122Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1257 (700x525, 132Kb)
Когда перешла на замес руками, добавила гости 2-3 растительного масла, так проще управляться с тестом, не так липнет к рукам. Много муки добавлять не надо, чем меньше муки, тем лучше на вкус будут булочки, когда будете месить, как только заметите, что тесто хорошо отлипает от стенок кастрюли и начинает отлипать от рук, муку больше прибавлять не надо, тесто постоит и само загустеет. Сверху тесто немного присыпим мукой, накроем полотенцем и поставим в тёплое место часа на 2, чтоб увеличилось в объёме раза в 2, в 3. Торопиться не будем. Для ускорения процесса полотенце можно смочить горячей водой, так подъём будет проходить гораздо быстрее. Если кого-то смутил цвет моего теста, прошу не удивляться. Сегодня пекла с мукой не высшего сорта, а с пайковой, дочка привезла в последний приезд. Мука хорошая, только цвет чуть темнее.
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1258 (700x525, 135Kb)
Пока стоит тесто, как раз успею привести себя в порядок, позавтракать и посмотреть что-то интересное. Когда тесто подошло и увеличилось в объёме раза в три, самое время заняться приготовлением булочек.
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1260 (700x525, 131Kb)
Ничего лучше нет, чем свежее, пузырящееся тесто, которое разговаривает со всеми, кто до него дотронется. Делим тесто на две части, из каждой получится по 8 булочек, на 2 противня. Раскатываем каждый кусок теста в пласт толщиной около 5 мм.
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1261 (700x525, 97Kb)
Смазываем пласт растопленным сливочным маслом, посыпаем маком и сахаром по вкусу. Я люблю, когда мака побольше.
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1262 (700x525, 223Kb)
Сворачиваем пласт в три раза с узкой стороны, переворачиваем, чтоб было удобно его резать на части.
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1263 (700x525, 120Kb)
Режем на 8 частей. Потом каждую часть сворачиваем спиралькой и укладываем булочки на противень.
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1264 (700x525, 129Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1265 (700x525, 139Kb)
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1266 (700x525, 139Kb)
Точно так же поступаем и со вторым кусочком теста. На расстойку булочкам нужно дать минут 30, за это время они ещё подрастут в объёме, поэтому укладывать их на противень не надо слишком близко. Выпекаем при температуре 190 градусов 15-20 минут, чтоб булочки подрумянились.
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1267 (700x525, 108Kb)
Наблюдать за ними сквозь окошко духовки - огромное удовольствие! Заодно и погреться можно!
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1268 (700x525, 171Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1269 (700x525, 173Kb)
Кстати, сегодня выпекала булочки на тёмном пергаменте, и не случайно. В белом совсем разочаровалась - к нему всё прилипает и огромного труда стоит оторвать пирожок или булочку от пергамента. Так что, хорошо, что у меня есть и тёмный, от него всё само отскакивает! Смазываю растительным маслом всегда, в любом случае.
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1270 (700x525, 161Kb)
Пока выпекается вторая порция, можно и на кухне прибраться. Времени достаточно!
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1273 (700x525, 101Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1274 (700x525, 158Kb)
Вторую порцию держала чуть меньше, но думаю, что и они ничем не отличаются от первых булочек. Их получилось достаточно много.
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1275 (700x525, 171Kb)
Можно и чаю попить! Присоединяйтесь! 2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Приятного чаепития!
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1271 (700x525, 163Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1276 (700x525, 141Kb)
2835299_0f01dd96c18458ad9dbd0570395973c4 (700x525, 870Kb)

Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":
Для Вас пекла 88x31 (6 kb) title=
Часть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 20 - Нежные булочки с джемом
Часть 21 - Булочки-пирожки с абрикосами
Часть 22 - Вот такие вот булочки с маком...

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395927619/


Метки:  

ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ ОТ CHRISTOPHE SINNAEVE.

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 20:35 + в цитатник

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщениеФранцузский багет от Christophe Sinnaeve






Слова автора:
РЕЦЕПТУРА:( делала половину нормы)

1000 г - мука тип 650;
690 г - вода.

7 г - дрожжи свежие
20 г - соль.
Смешать воду с мукой. Оставить на 1 час (или более).
Добавить дрожжи и соль. Месить 9 мин на 1 ск и 5 мин на второй.
Поместить на сутки-двое в холодильник (+3 С - +4 С).
Достать тесто, сформовать багеты, выпекать 25 минут при 240 С.

Разделка теста:
Разрубить на порционные куски. Для формовки сразу же без паузы взять кусок, растянуть его в длину:
Из полученной заготовки сформовать багет обычным способом. На всё про всё, от доставания куска тесто из холодильника до начала расстойки проходит от силы 5-10 минут:
Уложить на противень.
30 минут расстойки при комнатной Т. После чего надрезать и в печь.
Пар.

После духовки,багеты так красиво пели и попискивали!

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395927583/


Метки:  

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 20:34 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеОчень вкусный жареный перец

(500x375, 99Kb)

Собрала сегодня урожай, перцовый, кабачковый, огуречный ... ну, как не приготовить овощи? Приготовила.

Сперва обжарила перец и замариновала его вот так ... Ммм - это бабушкин рецепт, правда бабушка винный уксус готовила сама, а я покупаю...
Готовила на 2 порции, тут сами решайте ...
Болгарские перцы огородные 5 шт.
На сухой гриль сковороде обжарила с каждой стороны до черноты под фольгой.
Укутала в фольгу и отставила охлаждаться, после почистила.
Маринад: чеснок - свежая петрушка - соль - винный уксус - немного сахара - подсолнечное масло ... всё перемешала.
Маринад: чеснок - свежая петрушка - соль - винный уксус - немного сахара - подсолнечное масло ... все перемешала. Приправила маринадом перцы и оставила на 30 мин., эх, как вкусно -то ... да с печёной картошкой...Ммм..
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395927543/


Метки:  

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ *ВИТАМИННАЯ БОМБА*

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 20:33 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение Салат из огурцов на зиму *Витаминная бомба*

Люблю этот салат за его огромное количество овощей в составе.Когда зимой откроешь баночку такого салата, то от обилия красок и ингредиентов сразу вспоминаешь о лете и наслаждаешься натуральными витаминами с грядки,особенно хорош такой салатик с отварной или запеченной картошечкой с чесночком.

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого перца,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 кг лука,
  • 1 кг огурцов
  • 2 кг помидоров,
  • 300 г растительного масла,
  • 300 г сахара,
  • 100 г 9% уксуса,
  • 2 ст.л. соли.


Приготовление салата:

4979645_111 (620x381, 105Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395927510/


Метки:  

МУЖСКИЕ НОСКИ - WOODCUTTER'S SOCKS BY RACHEL COOPEY.

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 19:52 + в цитатник

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщениеМужские носки - Woodcutter's Socks by Rachel Coopey.

Автор: Галина DAMские PALьчики. ru
носки2 (493x640, 247Kb)

Описание вязания мужских носков от дизайнера Rachel Coopey переведено из журнала "Enchanted Knits".

Вязаные мужские носки с аранами выполнены рисунком, символизирующем стройные и могучие стволы деревьев.


Размер:
Окружность стопы – 17.5 (20.5, 22) см,
высота от верхней части манжеты до нижней части пятки – 23 см,
длина стопы регулируется.


Пряжа:
Swans Island Natural Colors Merino Fingering (100% мериносовая шерсть; 480 м / 100 гр.) – 100 гр.


Принадлежности:
Комплект обоюдоострых спиц № 2.5,
дополнительная спица для вязания жгутов,
маркеры петель,
держатели петель,
гобеленовая игла.

Плотность вязания:
32 петли и 46 рядов = 10 см платочной вязки;
40 петель и 46 рядов = 10 см прерванной резинки.

Манжета:
носки10 (640x360, 194Kb)
носки11 (640x360, 209Kb)
На спицы набрать 64 (72, 80) петли.
Равномерно распределить петли на обоюдоострые спицы, соединить ряд в кольцо и отметить маркером начало ряда.

Только для правого носка:
носки2 (395x107, 21Kb)
Повторить этот ряд ещё 2 раза.

Следующий круговой ряд:
2 изнаночные петли, 12 петель раппорта рисунка А, [2 изнаночные петли, 2 лицевые петли] –8 (10, 12) раз, 2 изнаночные петли, 12 петель раппорта рисунка В, 2 изнаночные петли, 2 лицевые петли.
носки3 (326x379, 31Kb)носки4 (390x326, 39Kb)
Связать в установленном порядке ещё 19 рядов, закончить 10-м рядом рисунков.

Следующий круговой ряд:
2 изнаночные петли, 12 петель раппорта рисунка А, 32 (40, 48) петли рисунка «прерванная резинка», 2 изнаночные петли, 12 петель раппорта рисунка В, 2 изнаночные петли, 2 лицевые петли.

Только для левого носка:
носки5 (399x126, 22Kb)
Повторить этот ряд ещё 2 раза.

Следующий круговой ряд:
[2 изнаночные петли, 2 лицевые петли] –4 (5, 6) раз, 2 изнаночные петли, 12 петель раппорта рисунка В, 2 изнаночные петли, 2 лицевые петли, 2 изнаночные петли, 12 петель раппорта рисунка А, [2 изнаночные петли, 2 лицевые петли] –4 (5, 6) раз.

Связать в установленном порядке ещё 19 рядов, закончить 10-м рядом рисунков.

Следующий круговой ряд:
16 (20, 24) петель рисунка «прерванная резинка», 12 петель раппорта рисунка В, 2 изнаночные петли, 2 лицевые петли, 2 изнаночные петли, 12 петель раппорта рисунка А, 16 (20, 24) петель рисунка «прерванная резинка».
носки5 (631x700, 282Kb)
Для обоих носков:
Связать в установленном порядке ещё 59 круговых рядов, закончить 10-м рядом схемы.

Пятка:
Снять первые 32 (36, 40) петли на держатель петель для дальнейшего вязания. На спицах осталось 32 (36, 40) петли для пятки.

1-й ряд (изнаночный):
1 петлю снять, нить перед петлей, 31 (35, 39) изнаночная петля.

2-й ряд (лицевой):
*1 петлю снять, нить за петлей, 1 лицевая петля; Повторять от * до конца ряда.

Последние 2 ряда связать ещё 15 раз, затем связать ещё 1 раз 1-й ряд.
носки6 (394x162, 31Kb)
носки7 (396x178, 35Kb)
Повторить последние 2 ряда ещё 4 (5, 6) раз, на спицах останется 20 (22, 24) петель пятки.

Формирование клина:
Возобновить вязание круговыми рядами.

Установочный круговой ряд:
1 петлю снять, нить за петлей, 19 (21, 23) лицевых петель, набрать и провязать лицевыми 16 петель вдоль боковой стороны пятки, 32 (36, 40) петли вязать в установленном порядке с держателя петель, маркер, набрать и провязать лицевыми 16 петель вдоль другой боковой стороны пятки, 36 (38, 40) лицевых петель – всего 84 (90, 96) петель, из них 32 (36, 40) петли для верхней части и 52 (54, 56) петли для подошвы.

Отметить маркером начало кругового ряда.

Круговой ряд убавлений:
связать петли верхней части, как установлено, маркер, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево, лицевые петли до последних 2-х петель ряда, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо – убавлено 2 петли.

Следующий круговой ряд:
связать петли верхней части, как установлено, маркер, лицевые петли до конца ряда.

Последние 2 ряда повторить ещё 9 (8, 7) раз – 64 (72, 80) петель осталось;
по 32 (64, 40) петли для верхней части и для подошвы.
носки8 (645x501, 195Kb)
Стопа:
Вязать круговыми рядами в установленном порядке до тех пор, пока длина стопы достигнет величины на 5 см меньшей, чем общая длина стопы.
носки9 (385x109, 21Kb)
2-й круговой ряд: лицевые петли.

Последние 2 ряда повторить ещё 10 (11, 13) раз, останется 20 (24, 24) петель.

Оборвать нить, оставив конец длиной 30 см.

Гобеленовой иглой и концом нити сшить оставшиеся петли трикотажным швомноски4 (640x640, 316Kb)
http://dampal.ru/vyazanye-muzhskie-noski-s-aranami#more-3116
http://www.ravelry.com/patterns/library/woodcutters-socks

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395925155/


Метки:  

САЛАТ «НЕЖИНСКИЙ» ИЗ ОГУРЦОВ

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 17:56 + в цитатник

Это цитата сообщения Viktori2014 Оригинальное сообщениеСалат «Нежинский» из огурцов

Наивкуснейший салатик, очень нежный, свежий, легкий и ароматный. Зимой, когда его ешь, словно в лето переносишься.)

Ингредиенты:
Огурцы- 3 килограмма
Лук репчатый- 700 граммов
Укроп- 100 граммов
Сахар- 3 чайные ложки
Соль- 2 столовые ложки
Уксус 9%- 240 мл.
Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан

Приготовление:

1. Хорошенечко промываем огурцы и нарезаем их на тоненькие кружочки.
2. Лук очищаем и промываем, затем так же нарезаем на кружки, которые потом разъединяем на кольца.
3. Отправляем огурцы и лук в ёмкость со всеми остальными компонентами, перемешиваем и оставляем на 20 минут в покое.
4. После чего перекладываем салат по литровым банкам и ставим стерилизоваться на 20 минут, прикрыв крышками.
5. Затем закатываем и все, салат готов.

Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395919177/


Метки:  

САЛАТ «НЕЖИНСКИЙ» ИЗ ОГУРЦОВ

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 17:56 + в цитатник

Это цитата сообщения Viktori2014 Оригинальное сообщениеСалат «Нежинский» из огурцов

Наивкуснейший салатик, очень нежный, свежий, легкий и ароматный. Зимой, когда его ешь, словно в лето переносишься.)

Ингредиенты:
Огурцы- 3 килограмма
Лук репчатый- 700 граммов
Укроп- 100 граммов
Сахар- 3 чайные ложки
Соль- 2 столовые ложки
Уксус 9%- 240 мл.
Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан

Приготовление:

1. Хорошенечко промываем огурцы и нарезаем их на тоненькие кружочки.
2. Лук очищаем и промываем, затем так же нарезаем на кружки, которые потом разъединяем на кольца.
3. Отправляем огурцы и лук в ёмкость со всеми остальными компонентами, перемешиваем и оставляем на 20 минут в покое.
4. После чего перекладываем салат по литровым банкам и ставим стерилизоваться на 20 минут, прикрыв крышками.
5. Затем закатываем и все, салат готов.

Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395919177/


Метки:  

ШАПОЧКА ЖЕНСКАЯ - SWEETHEART BEANIE BY GRETCHEN TRACY.

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 17:55 + в цитатник

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщениеШапочка женская - Sweetheart Beanie by Gretchen Tracy.

Перевод: Dinasf
дин4 (385x438, 126Kb)дин3 (385x423, 110Kb)
дина1 (540x699, 276Kb)
дина2 (540x699, 271Kb)
http://www.ravelry.com/patterns/library/sweetheart-beanie-4


Работа Людмилы Коркачевой:
Шапка связана точно по описанию, по взрослому размеру. Снуд вязала по своим расчётам, используя схему узора для шапки.
дина7 (700x700, 424Kb)
http://www.ravelry.com/projects/justeLucille/sweetheart-beanie

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395919131/


Метки:  

ШАПОЧКА ЖЕНСКАЯ - SWEETHEART BEANIE BY GRETCHEN TRACY.

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 17:55 + в цитатник

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщениеШапочка женская - Sweetheart Beanie by Gretchen Tracy.

Перевод: Dinasf
дин4 (385x438, 126Kb)дин3 (385x423, 110Kb)
дина1 (540x699, 276Kb)
дина2 (540x699, 271Kb)
http://www.ravelry.com/patterns/library/sweetheart-beanie-4


Работа Людмилы Коркачевой:
Шапка связана точно по описанию, по взрослому размеру. Снуд вязала по своим расчётам, используя схему узора для шапки.
дина7 (700x700, 424Kb)
http://www.ravelry.com/projects/justeLucille/sweetheart-beanie

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395919131/


Метки:  

БЕЛЫЕ АЖУРНЫЕ НОСОЧКИ

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 17:54 + в цитатник

Это цитата сообщения Сударушка2 Оригинальное сообщениеБелые ажурные носочки

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395919116/


Метки:  

БЕЛЫЕ АЖУРНЫЕ НОСОЧКИ

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 17:54 + в цитатник

Это цитата сообщения Сударушка2 Оригинальное сообщениеБелые ажурные носочки

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395919116/


Метки:  

МЫЛО С ЛЮФОЙ

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 17:54 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в rss_lidaufa
Страницы: 536 ... 402 401 [400] 399 398 ..
.. 1 Календарь