ГОТОВИМ СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ |
Готовим соленые помидоры без стерилизации
Несколько баночек можно примостить в холодильнике на одной из полок. Соленые помидоры без стерилизации - это просто находка! Особенно, когда не получилось съездить за продуктами, а запасы еды исчерпались. Картошечка пюре с соленым помидорчиком - это полноценный ужин. Особенно для тех, кто не страдает от отсутствия мяса. Кстати, такие помидоры хорошо заменяют томатную пасту, кетчуп или томатную заправку при приготовлении основных блюд или соусов.
Приступаем!
Количество ингредиентов для засолки помидоров холодным способом указано из расчета на 1 трехлитровую банку.
Нам понадобится:
• 3-х литровая банка
• марля стерильная
• капроновая крышка
• помидоры – 2 кг
• зеленый "веник" из укропа, сельдерея, листьев вишни или смородины
• зерна горчицы
• сухая горчица в порошке – 40 или 2 столовые ложки с горкой
• холодная кипяченая вода – 2 литра
• поваренная соль крупного помола; 80-90 г на 1 литр воды
Моем и стерилизуем трехлитровые банки над паром. Сортируем и моем помидоры. На дно каждой банки выкладываем специи, указанные в рецепте или купленные комплектом в магазине. Очень хорошо добавить зелень сельдерея, которая дарит помидорам удивительный аромат и вкус. Если вы являетесь любителем острого, то можно добавить в банку жгучий перец, всего несколько колечек.
На специи и зелень укладываем помидоры, наполняя банку "по плечики". То есть оставляем 3 см до краев. Засыпаем соль крупного помола и наливаем в банки холодную кипяченую воду. Следим, чтобы она покрыла помидоры, но не доходила на 2 см до края банки. Количество воды зависит от размеров помидоров и плотности наполнения. В среднем на каждую трехлитровую банку уходит около 2-х литров воды.
Как защитить соленые помидоры от плесени?
Чтобы предохранить помидорный рассол от плесени и придать соленым помидорам крепость, при засолке помидоров следует добавлять сухую горчицу. Из нее делаем горчичную пробку. Горлышко банки, наполненной помидорами и рассолом, застилаем кусочком марли или стерильного бинта, сложенным втрое. Размеры марли должны превышать размеры горлышка банки втрое.
Поверх марли насыпаем порошок сухой горчицы. Распределяем горчицу так, чтобы она полностью закрывала горлышко банки. Уголками кусочка марли прикрываем сухую горчицу сверху. Закрываем банку полиэтиленовой крышкой. Сразу отправляем помидоры в прохладное место. В холодильник или погреб. Соленые помидоры будут готовы к употреблению через 3-4 недели.
Метки: Консервирование Цитаты |
ЖУРНАЛ |
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
БАКЛАЖАНЫ И ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ |
http://jenskiymir.com/kulinariya/ovoschi/2781-pomidory-po-koreyski.html
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Уксус — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец — по вкусу
Масло для жарки
Приготовление:
1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль большими дольками и хорошо посолить.
2. Оставить минут на 30.
3. Потом хорошо отжать и пережарить их в масле.
4. Нарезать тоненько остальные овощи и перемешать с баклажанами в свежем виде.
5. Добавить чеснок и специи.
6. Можно добавить немного зелени кинзы (кто любит).
7. Полезный совет: чтобы баклажаны не брали в себя много масла — хорошо отжимайте их перед жаркой.
Баклажаны по-корейски с зёрнами горчицы
Нам понадобится:
баклажаны - 1 шт.
перец болгарский - 2 шт.
помидоры - 2 шт. (добавлять не обязательно)
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок (зубки) - 7 шт.
зерна горчицы
орегано
кориандр молотый
уксус 9% - 40 мл
масло растительное - 70 мл
Приготовление:
Баклажаны вместе с кожицей порезать на пластины 1 см.
Посолить и оставить под прессом на ночь.
Затем баклажаны помыть и хорошо отжать, и порезать на полосочки. Обжарить на масле до мягкости.
Перец, морковь и лук измельчить.
Чеснок раздавить.
Все составляющие соединить и хорошо перемешать.
Добавить масло и уксус. Хорошо перемешать.
По желанию добавить помидоры: натереть на терке, кожуру викинуть и добавить к баклажанам, перемешать.
Дать настояться сутки. Но чем дольше стоят тем вкуснее.
Помидоры по-корейски
Ингредиенты:
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
зелень
Заправка:
100 г уксуса
100 г растит. масла
100 г сахара
2 ст. л. соли
Приготовление
Перец, чеснок перекрутить на мясорубке (я измельчила в блендере), перемешать. Зелень мелко порезать (я измельчила блендером).
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Добавить заправку.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. А после можно держать в обычном положении. Чем больше стоит, тем вкуснее!
Метки: Консервирование Цитаты |
ШАЛЬ "ГРОЗДЬЯ ВИНОГРАДА" |
Сказочно красивая шаль "Гроздья винограда" выполнена крючком.Схема прилагается.
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
ВЯЗАНАЯ МАТРЁШКА |
вязаная матрешка
ысота: 19 см.
ам потребуется
Пряжа Novita 7 Veljesta (75% шерсть, 25% полиамид, 100 м/50 г) - 100 г красного цвета, по 50 г белого и желтого цветов, остатки тонкой пряжи коричневого, розового и сиреневого цветов.
Крючок № 3,5 и № 2,5.
ойлочная ткань розового цвета, 2 черные бусинки, наполнитель.
Плотность вязания: 18 ст. б/н = 10 см.
нимание! Матрешка вяжется сверху вниз.
Описание работы
Намотайте желтую нить вокруг пальца, снимите получившееся колечко. 1-й ряд: в центр колечка ввяжите 10 ст. б/н, отверстие затяните. Далее вяжите по спирали столбиками б/н. 2-й ряд: удвойте каждый 2-й ст. = 20 ст. б/н. 3-й ряд: вяжите ровно. 4-й ряд: *1 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторите *-* 9 раз = 30 ст. 5-й ряд: вяжите ровно, 6-й ряд: *1 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторите *-* 14 раз = 45 ст. 7-18-й ряды: вяжите ровно. 19-й ряд: *4 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторите *-* 8 раз = 54 ст. 20-й ряд - вяжите ровно. 21-й ряд: *2 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторите *-* 17 раз = 72 ст.
Поменяйте нить на красную. 22-25-й ряды: вяжите ровно. 26-й ряд: *вяжите 5 ст., пропустите 1 ст.*, повторите *-* 11 раз = 60 ст. 27-30-й ряды: вяжите ровно. 31-й ряд: *вяжите 5 ст., пропустите 1 ст.*, повторите *-* 9 раз = 50 ст. 32-38-й ряды: вяжите ровно. 39-й ряд: *вяжите 4 ст., пропустите 1 ст.*, повторите *-* 9 раз = 40 ст. 40-44-й ряды: вяжите ровно. Обрежьте нить.
Донышко: намотайте красную нить вокруг пальца, снимите получившееся колечко. 1-й ряд: в центр колечка ввяжите 10 ст. б/н, отверстие затяните. Далее вяжите по спирали столбиками б/н. 2-й ряд: удвойте каждый 2-й ст. = 20 ст. б/н. 3-й ряд: вяжите ровно. 4-й ряд: *1 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторите *-* 9 раз = 30 ст. 5-й ряд: вяжите ровно. 6-й ряд: *1 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторите *-* 14 раз = 45 ст. 7-й ряд: вяжите ровно. Обрежьте нить.
Лицо: намотайте белую нить вокруг пальца, снимите получившееся колечко. 1-й ряд: в центр колечка ввяжите 10 ст. б/н, отверстие затяните. Далее вяжите по спирали столбиками б/н. 2-й ряд: удвойте каждый 2-й ст. = 20 ст. б/н. 3-й ряд: *1 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторите *-* 9 раз = 30 ст. Обрежьте нить.
Фартук: белой нитью наберите 25 возд. п. 1-й ряд: пропустите 1-ю п., затем ввяжите по 1 ст. б/н в каждую петлю = 24 ст. 2-13-й ряды - наберите 1 возд. п. подъема, вяжите по 1 ст. б/н в каждую петлю, поверните работу = 24 ст. 14-22-й ряды - убавьте в каждом ряду с обеих сторон по 2 ст. Обрежьте нить.
Цветочки: намотайте нить вокруг пальца, снимите получившееся колечко. 1-й ряд: в центр колечка ввяжите 15 ст. б/н, отверстие затяните. 2-й ряд: *4 возд. п., пропустите 2 п. предыдущего ряда, в след. п. ввяжите 1 ст. б/н*, повторите *-* 3 раза, наберите 4 возд. п., выполните соед. с. в первую петлю ряда = 5 лепестков. 3-й ряд: в каждый лепесток ввяжите 1 ст. б/н, 1 ст. с/н и 1 ст. б/н. Обрежьте нить. Свяжите по 1 цветочку розовой и сиреневой нитью.
Листочек: зеленой нитью наберите 7 возд. п., начиная со 2-й п. от крючка, вяжите 1 ст. б/н, 3 ст. с/н и 1 ст. б/н. Поверните работу, провяжите 1 ст. б/н, 3 ст. с/н и 2 ст. б/н. Обрежьте нить.
Сборка: наполните основную часть матрешки ватой, в нижнюю часть добавьте немного наполнителя потяжелее (например, рис, горох, маленькие камешки). Обвяжите фартук розовой нитью 1 рядом ст. б/н, пришейте цветочки и листочки (см. фото). Пришейте фартук на основную часть. На лицо пришейте глазки-бусинки, вышейте рот, выполните волосы. Из войлочной ткани вырежьте маленькие кружочки-щечки и пришейте их на лицо. Пришейте лицо на верхнюю часть матрешки.
Фото взято для примера Автор Dusha
источник: https://vk.com/club111897652
Метки: разное и мастер классы Цитаты |
ЯПОНСКОЕ ВЯЗАНИЕ. |
Метки: Вязание крючком Цитаты |
АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ КРЮЧКОМ. |
Метки: Вязание крючком Цитаты |
ДВЕ ТУНИКИ КРЮЧКОМ.(ПО ИЗВЕСТНЫМ СХЕМАМ) |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Метки: Вязание крючком Цитаты |
ВОТ ТАКИЕ ВОТ БУЛОЧКИ С МАКОМ... |
2835299__2_ (700x439, 279Kb)" />
Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":Для Вас пеклаЧасть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 20 - Нежные булочки с джемом
Часть 21 - Булочки-пирожки с абрикосами
Часть 22 - Вот такие вот булочки с маком...
Метки: Выпечка Цитаты |
ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ ОТ CHRISTOPHE SINNAEVE. |
Слова автора:
РЕЦЕПТУРА:( делала половину нормы)
1000 г - мука тип 650;
690 г - вода.
7 г - дрожжи свежие
20 г - соль.
Смешать воду с мукой. Оставить на 1 час (или более).
Добавить дрожжи и соль. Месить 9 мин на 1 ск и 5 мин на второй.
Поместить на сутки-двое в холодильник (+3 С - +4 С).
Достать тесто, сформовать багеты, выпекать 25 минут при 240 С.
Разделка теста:
Разрубить на порционные куски. Для формовки сразу же без паузы взять кусок, растянуть его в длину:
Из полученной заготовки сформовать багет обычным способом. На всё про всё, от доставания куска тесто из холодильника до начала расстойки проходит от силы 5-10 минут:
Уложить на противень.
30 минут расстойки при комнатной Т. После чего надрезать и в печь.
Пар.
После духовки,багеты так красиво пели и попискивали!
Метки: Выпечка Цитаты |
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ |
Метки: Вторые блюда Цитаты |
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ *ВИТАМИННАЯ БОМБА* |
Люблю этот салат за его огромное количество овощей в составе.Когда зимой откроешь баночку такого салата, то от обилия красок и ингредиентов сразу вспоминаешь о лете и наслаждаешься натуральными витаминами с грядки,особенно хорош такой салатик с отварной или запеченной картошечкой с чесночком.
Метки: Консервирование Цитаты |
МУЖСКИЕ НОСКИ - WOODCUTTER'S SOCKS BY RACHEL COOPEY. |
Метки: Носки Цитаты |
САЛАТ «НЕЖИНСКИЙ» ИЗ ОГУРЦОВ |
Наивкуснейший салатик, очень нежный, свежий, легкий и ароматный. Зимой, когда его ешь, словно в лето переносишься.)
Ингредиенты:
Огурцы- 3 килограмма
Лук репчатый- 700 граммов
Укроп- 100 граммов
Сахар- 3 чайные ложки
Соль- 2 столовые ложки
Уксус 9%- 240 мл.
Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
Приготовление:
1. Хорошенечко промываем огурцы и нарезаем их на тоненькие кружочки.
2. Лук очищаем и промываем, затем так же нарезаем на кружки, которые потом разъединяем на кольца.
3. Отправляем огурцы и лук в ёмкость со всеми остальными компонентами, перемешиваем и оставляем на 20 минут в покое.
4. После чего перекладываем салат по литровым банкам и ставим стерилизоваться на 20 минут, прикрыв крышками.
5. Затем закатываем и все, салат готов.
Приятного аппетита!
Метки: Консервирование Цитаты |
САЛАТ «НЕЖИНСКИЙ» ИЗ ОГУРЦОВ |
Наивкуснейший салатик, очень нежный, свежий, легкий и ароматный. Зимой, когда его ешь, словно в лето переносишься.)
Ингредиенты:
Огурцы- 3 килограмма
Лук репчатый- 700 граммов
Укроп- 100 граммов
Сахар- 3 чайные ложки
Соль- 2 столовые ложки
Уксус 9%- 240 мл.
Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
Приготовление:
1. Хорошенечко промываем огурцы и нарезаем их на тоненькие кружочки.
2. Лук очищаем и промываем, затем так же нарезаем на кружки, которые потом разъединяем на кольца.
3. Отправляем огурцы и лук в ёмкость со всеми остальными компонентами, перемешиваем и оставляем на 20 минут в покое.
4. После чего перекладываем салат по литровым банкам и ставим стерилизоваться на 20 минут, прикрыв крышками.
5. Затем закатываем и все, салат готов.
Приятного аппетита!
Метки: Консервирование Цитаты |
ШАПОЧКА ЖЕНСКАЯ - SWEETHEART BEANIE BY GRETCHEN TRACY. |
Метки: Шапки и береты Цитаты |
ШАПОЧКА ЖЕНСКАЯ - SWEETHEART BEANIE BY GRETCHEN TRACY. |
Метки: Шапки и береты Цитаты |
БЕЛЫЕ АЖУРНЫЕ НОСОЧКИ |
Метки: Носки Цитаты |
БЕЛЫЕ АЖУРНЫЕ НОСОЧКИ |
Метки: Носки Цитаты |
МЫЛО С ЛЮФОЙ |
http://www.mastera-rukodeliya.ru/2010-09-02-03-42-23/2010-09-07-06-37-00/231-luffa.html
http://www.mastera-rukodeliya.ru/2010-09-02-03-42-23/2010-09-07-06-37-00/231-luffa.html
Метки: Мыло крема и дезодоранты делаем сами Цитаты |