-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_laviepourmoi

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12

La_vie_pour_moi





La vie pour moi (Жизнь для меня) / Dossiers d'Ingigerda :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://la-vie-pour-moi.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://la-vie-pour-moi.ru//rss, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Как мотивировать сотрудников: примеры из кино

Суббота, 05 Августа 2017 г. 19:45 + в цитатник
Кнут, пряник или личное обаяние: что и как работает
Учиться управлению сотрудниками можно по-разному. Например, смотреть кино. Редактор Rabota.ru Мила Кретова разбиралась, чему учат HR-ов популярные фильмы.
"Собака на сене": харизма.
Личный помощник — это работа с ненормированным графиком, неожиданными заданиями и шефом, у которого бывает разное настроение. Вознаграждение за труды, обычно, бывает довольно щедрым, но дополнительная мотивация сотруднику еще никогда не вредила.
Графиня взбалмошна, ее политику управления персоналом вряд ли можно назвать детально продуманной. Диана то берется за устройство личной жизни подчиненных, то вообще запрещает ее; то откровенничает и дружит, то требует соблюдать дистанцию. Но харизма руководителя перевешивает негатив. Персонал в доме мотивирует осознание того, что "звезде не чуждо ничто человеческое", а секретарь так и вовсе влюбляется. Такой вот побочный эффект мотивации личным обаянием.
"Служебный роман": страх
Людмила Прокофьевна — мымра. В коллективе ее не любят и откровенно побаиваются. Новосельцев со страхом несет грозной шефине отчет, потому что дотошная руководительница обязательно найдет в нем недочеты. И не постесняется сделать строгий выговор. Однако подведомственная мымре организация работает как часы. В горизонтально выстроенной структуре мотивация страхом наказания иногда вполне успешно работает. И все же образ жестокого руководителя не всегда комфортен — Людмила Прокофьевна в итоге сменила и личный имидж, и стиль руководства. От прозвища "мымра" она избавилась, но структура все равно осталась горизонтальной, а значит, требующей твердой руки.
"Эквилибриум": сверхидея
Мир отказался от эмоций во имя всеобщего мира и спокойствия. Кошмар для HR-а — как же мотивировать сотрудников, которые абсолютно равнодушны. В ордене "Тетраграмматон" (силовая структура, занимающаяся поиском инакомыслящих и заодно выполняющая карательную функцию) служат лучшие из лучших детективы и бойцы. Мотивацией для работы служит сверхидея: проливая свою и чужую кровь, отправляя на казнь близких (прямо скажем, так себе работа!) они верят в то, что защищают мир от глобальной войны разных интересов.
В реальных компаниях мотивация сверхидеей тоже встречается. И чем крупнее организация, тем эффективнее метод. Facebook и Google ведь правда же завоевали мир.
"Влюблен по собственному желанию": аутотренинг
Если работа не очень нравится, ее можно сменить… или заставить себя полюбить ее. Игорь бывший спортсмен, волей злодейки-судьбы оказавшийся заточником на заводе. Работа монотонная, никакого творчества и карьерного роста. Чтобы окончательно не спиться, Игорь пытается заставить себя полюбить положительную библиотекаршу Веру и свой завод. Герой честно твердит про себя мантры о пользе своего труда и красоте процесса… но, кажется, аутотренинг не самый лучший способ мотивации. В Верочку герой все-таки влюбился, а вот насчет работы создатели фильма промолчали.
"Блондинка в законе — 2": атмосфера
Хрупкая блондинка в розовом Эль устраивается работать в крупную юридическую компанию. Коллеги девушки серьезны, амбициозны, умны, но в офисе царит атмосфера беспощадной конкурентной борьбы. Такая обстановка не устраивает Эль, она берет на себя функции HR-а, чтобы из конкурентов сделать единую команду. Поначалу игровые методы построения командного духа, которые применяет молодая юрист, лишь раздражают команду. Кубок с добрыми словами, изменение дизайна пространства вызывают протест коллег, но последовательная доброжелательность девушки и ее настойчивость делают свое дело. Уровень сотрудничества и эмпатии в команде заметно повышается.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post419008213/


Метки:  

Как найти подработку – советы «бывалого»

Суббота, 05 Августа 2017 г. 19:42 + в цитатник
Экономический кризис никак не отступает. И у многих из нас финансы продолжают петь заунывные романсы. Печалиться по этому поводу можно до бесконечности, а можно, сжав волю в кулак, найти дополнительный источник денег. Тем более, что путей дополнительного заработка не так уж и мало. Вот вам несколько подсказок, с помощью которых приятный шелест в кошельке станет немного громче.
Выжмите больше с основной работы
Попробуйте подработать на территории своей основной работы. Поговорите с руководителем. Быть может, он согласиться, чтобы вы за дополнительную плату совмещали свою базовую работу с другой должностью, выполняя обязанности, к примеру, секретаря, сторожа, уборщицы или временно отсутствующего сотрудника. Да, придется задерживаться на работе или приходить на пару часов раньше. Но так вам не нужно будет тратить время на дорогу, мчась из одного конца города в другой. Да и работать в привычной обстановке среди знакомых сотрудников, согласитесь, намного приятнее.
Расширьте сферу применения профессиональных навыков
Подумайте, где еще, кроме основной работы, вы можете использовать свои умения. Пришло время опыту и мастерству поработать на вас.
Если вы учитель, займитесь надомным репетиторством. Возможно, кому-то надо сделать уколы или поставить капельницу? Такая подработка медику как раз придется кстати. Бухгалтер сможет помочь предпринимателям с оформлением декларации в налоговую, или, как вариант, с контролем посменных продавцов при сверки фактического остатка с бухгалтерским.
Кем бы вы ни работали: фотографом, сантехником, строителем, парикмахером — вы всегда сможете подработать на стороне.
Нет определенной квалификации? И это не беда!
В объявлениях о работе часто встречаются низкоквалифицированные вакансии: расклейщик объявлений, грузчик, промоутер, распространитель рекламных листовок. Такие вакансии можно поискать в разделе "Работа для студентов" или "Работа без квалификации". Зачастую такие должности предполагают почасовую оплату и гибкий график.
В частности, для желающих подработать на сайте Карьерист.ру вакансии предлагаются в разделе Подработка. Также соответствующую работу можно искать в разделе Работа без опыта. Или воспользоваться расширенным поиском, где можно задать нужные параметры. В результате вы увидите вакансии с частичной занятостью, например, отсортированные по требуемому опыту или предлагаемому окладу.
Направьте кулинарный талант в правильное русло
Если вы хорошо готовите, можно попробовать печь на заказ торты, пироги, пирожные. Сегодня люди хотят видеть на праздничном столе эксклюзивные кулинарные творенья — чтоб и глазу было приятно, и желудку. Да и самому хозяину меньше возни на кухне.
Еще один вариант — готовить обеды для офисных работников, продавцов рынка, водителей автобусов. Здоровая и вкусная домашняя пища людям этих профессий придется очень кстати.
Почему бы не заработать на любимом хобби?
Нравится творить руками? Тогда у вас есть все шансы превратить любимое занятие в прибыльный бизнес. Сейчас дизайнерские вещи ручной работы пользуются огромным спросом. Они ведь уникальны и неповторимы.
Что же, если вы шьете-вышиваете, плетете, делаете бижутерию, мягкие игрушки, аксессуары, деревянные поделки, искусственные цветы (да мало ли разных творческих идей) — дерзайте! Творите, давайте волю фантазии, и тогда любимое занятие будет приносить не только моральное удовольствие, но и материальную пользу.
Продавать хендмейд-вещицы не проблема. интернет-магазины и небольшие лавочки на рынках сами ищут таких мастеров.
Подрабатывайте с комфортом — через интернет
В дополнительном заработке через интернет немало положительных моментов. Оказывая услуги удаленно, вы сможете сами распоряжаться своим временем и выстраивать график так, как вам это удобно. К тому же, вы можете получать дополнительные деньги, не вылезая из теплых тапочек и уютного домашнего кресла.
Что можно делать, работая через интернет?
В некоторых случаях, оказывать услуги, связанные с основной профессией. К примеру, юристы могут давать консультации в онлайн-режиме, помогать в составлении или проверке договоров. Бухгалтеры и экономисты смогут формировать отчеты, составлять сметы, заполнять финансовую документацию. Инженеры — делать чертежи или расчеты в компьютерных программах, фотографы — ретушировать и обрабатывать фотографии, программисты — писать программы, переводчики — составлять переводы, преподаватели — писать курсовые.
Сейчас практически вся профессиональная деятельность компьютеризирована, а значит, файл с выполненной работой всегда можно отправить через интернет и таким же образом принять оплату.
Впрочем, подрабатывать через интернет можно и без каких-либо особых навыков. Сейчас в Сети уйма предложений для людей, готовых администрировать группы в соцсетях, загружать карточки товаров в интернет-магазины, писать тексты для сайтов, обрабатывать музыку и выполнять прочую работу, освоить которую не составит особого труда.
Где искать такую подработку? Все в том же интернете: на фрилансерских ресурсах, тематических форумах и, конечно, на сайте Карьерист.ру. По большому счету, чтобы найти подработку в интернете, достаточно в поисковой строке ввести вопрос касательно интересующей онлайн-работы. Советов, обсуждений и обмена опытом сейчас на эти темы в Сети более чем достаточно.
Главное, как говорится, начать, а там уж сарафанное радио сделает свое дело. Пройдет немного времени, и вы сами не заметите, как сформируете постоянную клиентскую базу и станете более независимы в финансовом плане.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post419008113/


Метки:  

Как найти подработку – советы «бывалого»

Суббота, 05 Августа 2017 г. 19:42 + в цитатник
Экономический кризис никак не отступает. И у многих из нас финансы продолжают петь заунывные романсы. Печалиться по этому поводу можно до бесконечности, а можно, сжав волю в кулак, найти дополнительный источник денег. Тем более, что путей дополнительного заработка не так уж и мало. Вот вам несколько подсказок, с помощью которых приятный шелест в кошельке станет немного громче.
Выжмите больше с основной работы
Попробуйте подработать на территории своей основной работы. Поговорите с руководителем. Быть может, он согласиться, чтобы вы за дополнительную плату совмещали свою базовую работу с другой должностью, выполняя обязанности, к примеру, секретаря, сторожа, уборщицы или временно отсутствующего сотрудника. Да, придется задерживаться на работе или приходить на пару часов раньше. Но так вам не нужно будет тратить время на дорогу, мчась из одного конца города в другой. Да и работать в привычной обстановке среди знакомых сотрудников, согласитесь, намного приятнее.
Расширьте сферу применения профессиональных навыков
Подумайте, где еще, кроме основной работы, вы можете использовать свои умения. Пришло время опыту и мастерству поработать на вас.
Если вы учитель, займитесь надомным репетиторством. Возможно, кому-то надо сделать уколы или поставить капельницу? Такая подработка медику как раз придется кстати. Бухгалтер сможет помочь предпринимателям с оформлением декларации в налоговую, или, как вариант, с контролем посменных продавцов при сверки фактического остатка с бухгалтерским.
Кем бы вы ни работали: фотографом, сантехником, строителем, парикмахером — вы всегда сможете подработать на стороне.
Нет определенной квалификации? И это не беда!
В объявлениях о работе часто встречаются низкоквалифицированные вакансии: расклейщик объявлений, грузчик, промоутер, распространитель рекламных листовок. Такие вакансии можно поискать в разделе "Работа для студентов" или "Работа без квалификации". Зачастую такие должности предполагают почасовую оплату и гибкий график.
В частности, для желающих подработать на сайте Карьерист.ру вакансии предлагаются в разделе Подработка. Также соответствующую работу можно искать в разделе Работа без опыта. Или воспользоваться расширенным поиском, где можно задать нужные параметры. В результате вы увидите вакансии с частичной занятостью, например, отсортированные по требуемому опыту или предлагаемому окладу.
Направьте кулинарный талант в правильное русло
Если вы хорошо готовите, можно попробовать печь на заказ торты, пироги, пирожные. Сегодня люди хотят видеть на праздничном столе эксклюзивные кулинарные творенья — чтоб и глазу было приятно, и желудку. Да и самому хозяину меньше возни на кухне.
Еще один вариант — готовить обеды для офисных работников, продавцов рынка, водителей автобусов. Здоровая и вкусная домашняя пища людям этих профессий придется очень кстати.
Почему бы не заработать на любимом хобби?
Нравится творить руками? Тогда у вас есть все шансы превратить любимое занятие в прибыльный бизнес. Сейчас дизайнерские вещи ручной работы пользуются огромным спросом. Они ведь уникальны и неповторимы.
Что же, если вы шьете-вышиваете, плетете, делаете бижутерию, мягкие игрушки, аксессуары, деревянные поделки, искусственные цветы (да мало ли разных творческих идей) — дерзайте! Творите, давайте волю фантазии, и тогда любимое занятие будет приносить не только моральное удовольствие, но и материальную пользу.
Продавать хендмейд-вещицы не проблема. интернет-магазины и небольшие лавочки на рынках сами ищут таких мастеров.
Подрабатывайте с комфортом — через интернет
В дополнительном заработке через интернет немало положительных моментов. Оказывая услуги удаленно, вы сможете сами распоряжаться своим временем и выстраивать график так, как вам это удобно. К тому же, вы можете получать дополнительные деньги, не вылезая из теплых тапочек и уютного домашнего кресла.
Что можно делать, работая через интернет?
В некоторых случаях, оказывать услуги, связанные с основной профессией. К примеру, юристы могут давать консультации в онлайн-режиме, помогать в составлении или проверке договоров. Бухгалтеры и экономисты смогут формировать отчеты, составлять сметы, заполнять финансовую документацию. Инженеры — делать чертежи или расчеты в компьютерных программах, фотографы — ретушировать и обрабатывать фотографии, программисты — писать программы, переводчики — составлять переводы, преподаватели — писать курсовые.
Сейчас практически вся профессиональная деятельность компьютеризирована, а значит, файл с выполненной работой всегда можно отправить через интернет и таким же образом принять оплату.
Впрочем, подрабатывать через интернет можно и без каких-либо особых навыков. Сейчас в Сети уйма предложений для людей, готовых администрировать группы в соцсетях, загружать карточки товаров в интернет-магазины, писать тексты для сайтов, обрабатывать музыку и выполнять прочую работу, освоить которую не составит особого труда.
Где искать такую подработку? Все в том же интернете: на фрилансерских ресурсах, тематических форумах и, конечно, на сайте Карьерист.ру. По большому счету, чтобы найти подработку в интернете, достаточно в поисковой строке ввести вопрос касательно интересующей онлайн-работы. Советов, обсуждений и обмена опытом сейчас на эти темы в Сети более чем достаточно.
Главное, как говорится, начать, а там уж сарафанное радио сделает свое дело. Пройдет немного времени, и вы сами не заметите, как сформируете постоянную клиентскую базу и станете более независимы в финансовом плане.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post419008113/


Метки:  

На какие уступки могут рассчитывать молодые мамы

Суббота, 05 Августа 2017 г. 19:39 + в цитатник
Еще раз про материнство и карьеру
[Ольга Горячева,
исполнительный директор, партнер группы "Нексиа Пачоли"
Генеральный директор нашей компании – мама четверых детей (кстати, ее последний декретный отпуск длился всего восемь месяцев), которая хорошо понимает проблемы молодых мам и всячески их поддерживает.
У нас в компании 10% персонала ежегодно в декретных отпусках, поэтому мы разработали программу поддержки молодых родителей.
Каждый год мы приглашаем детей сотрудников в гости на экскурсию "Где работают мои мама и папа". а также организуем открытые лекции по детской психологии.
Светлана Белодед,
руководитель департамента по работе с персоналом инвесткомпании QBF
Наш коллектив на 10% женский, для молодых мам мы предлагаем индивидуальный график. У меня трое детей, с утра я отвожу одного ребёнка в школу, другого — в сад, поэтому к 9:00 не успеваю в офис. Я работаю с 9:30 до 18:30.
Руководители нашей компании лояльно относятся к сотрудникам, которые отпрашиваются на утренник к ребёнку или родительское собрание.
Светлана Лиенко,
исполнительный директор REG.RU
Мы готовы предоставить мамам особый график с частичной занятостью или удалённой работой, чтобы они могли раньше выйти из декрета. Около 3% наших сотрудниц, ушедших в декрет, стараются по мере возможности приступать к работе раньше окончания отпуска по уходу за ребенком. Сотрудницы сами выбирают, как им удобнее организовать рабочие процессы. Молодые мамы, которые работают по гибкому графику, занимают самые разные должности — от сотрудников техподдержки до топ-менеджеров.
Владимир Виноградов,
президент группы компаний Pro-Vision
Мы заботимся о матерях, которые работают в агентстве, еще во время их беременности. Еще за пару месяцев до официального отпуска мы предоставляем им гибкий график и возможность удаленной работы. А уже после того, как ребенок появился на свет и провел с мамой первые три месяца, мы предлагаем им при желании работать из дома или приходить в офис несколько раз в неделю на не на полный день. Бывают исключительные случаи. Одна сотрудница давала рабочие указания по телефону, когда ее везли в родильный зал. А через месяц она наняла няню и вернулась в офис.
Максим Сундалов,
руководитель онлайн-школы английского языка EnglishDom
Сотрудничестве с удаленными работниками — основа нашего бизнеса, поэтому мы привлекаем молодых матерей. Они не только очень мотивированы, но и отличаются дисциплиной и ответственностью. Мы легко идем на компромисс в вопросах графика, замен или отгулов. Неважно, когда именно будут выполнены задачи, важнее, контакт с командой.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post419008043/


Метки:  

На какие уступки могут рассчитывать молодые мамы

Суббота, 05 Августа 2017 г. 19:39 + в цитатник
Еще раз про материнство и карьеру
[Ольга Горячева,
исполнительный директор, партнер группы "Нексиа Пачоли"
Генеральный директор нашей компании – мама четверых детей (кстати, ее последний декретный отпуск длился всего восемь месяцев), которая хорошо понимает проблемы молодых мам и всячески их поддерживает.
У нас в компании 10% персонала ежегодно в декретных отпусках, поэтому мы разработали программу поддержки молодых родителей.
Каждый год мы приглашаем детей сотрудников в гости на экскурсию "Где работают мои мама и папа". а также организуем открытые лекции по детской психологии.
Светлана Белодед,
руководитель департамента по работе с персоналом инвесткомпании QBF
Наш коллектив на 10% женский, для молодых мам мы предлагаем индивидуальный график. У меня трое детей, с утра я отвожу одного ребёнка в школу, другого — в сад, поэтому к 9:00 не успеваю в офис. Я работаю с 9:30 до 18:30.
Руководители нашей компании лояльно относятся к сотрудникам, которые отпрашиваются на утренник к ребёнку или родительское собрание.
Светлана Лиенко,
исполнительный директор REG.RU
Мы готовы предоставить мамам особый график с частичной занятостью или удалённой работой, чтобы они могли раньше выйти из декрета. Около 3% наших сотрудниц, ушедших в декрет, стараются по мере возможности приступать к работе раньше окончания отпуска по уходу за ребенком. Сотрудницы сами выбирают, как им удобнее организовать рабочие процессы. Молодые мамы, которые работают по гибкому графику, занимают самые разные должности — от сотрудников техподдержки до топ-менеджеров.
Владимир Виноградов,
президент группы компаний Pro-Vision
Мы заботимся о матерях, которые работают в агентстве, еще во время их беременности. Еще за пару месяцев до официального отпуска мы предоставляем им гибкий график и возможность удаленной работы. А уже после того, как ребенок появился на свет и провел с мамой первые три месяца, мы предлагаем им при желании работать из дома или приходить в офис несколько раз в неделю на не на полный день. Бывают исключительные случаи. Одна сотрудница давала рабочие указания по телефону, когда ее везли в родильный зал. А через месяц она наняла няню и вернулась в офис.
Максим Сундалов,
руководитель онлайн-школы английского языка EnglishDom
Сотрудничестве с удаленными работниками — основа нашего бизнеса, поэтому мы привлекаем молодых матерей. Они не только очень мотивированы, но и отличаются дисциплиной и ответственностью. Мы легко идем на компромисс в вопросах графика, замен или отгулов. Неважно, когда именно будут выполнены задачи, важнее, контакт с командой.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post419008043/


Метки:  

Почему от сидячей работы физически устаешь, и в конце рабочего дня кажется, что таскал кирпичи

Суббота, 05 Августа 2017 г. 19:37 + в цитатник
Целый день проводите за компьютером? Казалось бы, от чего можно устать, если не двигаешься? Между тем многие офисные работники к концу дня чувствуют себя обессиленными не только умственно и эмоционально, но и физически. Почему?
New York Magazine опросил экспертов и выяснил, что физическая усталость от умственного труда вполне объяснима с позиции медицины.
Тело реагирует на умственные перегрузки примерно так же, как и на физические, пояснил руководитель Центра медицины сна при больнице Lenox Hill в Нью-Йорке, доктор Стивен Файнсильвер (Steven Feinsilver): "Пульс учащается, происходит выброс адреналина вне зависимости от того, гонится ли за вами кто-то или вы просто чем-то опечалены". Более того, мозг при средней массе в 2% от общей массы тела потребляет примерно 20% всего кислорода и калорий.
"При физических нагрузках мышцы могут потреблять много кислорода. Но мозгу кислород нужен всегда", — добавил Файнсильвер. Другими словами, хотя энергозатраты мозга не так очевидны, как энергозатраты мышц, мозг тоже физически трудится.
Кроме этого, на ощущение усталости влияет и эмоциональная обстановка в офисе. Клинический психолог Кертис Райзингер предупреждает: "Эмоции довольно заразительны, так что истощать вас может и атмосфера, в которой вы работаете. Если вы окружены людьми, которые жалуются на перегрузки, усталость и отсутствие сна, то такие жалобы станут нормой поведения вашей группы, а впоследствии могут передаться и вам".
Райзенгер также отмечает, что утомлять может и привычка к излишнему обдумыванию. Например, вы готовите презентацию, а одновременно думаете о возможных сценариях будущего, где вы успешно или неуспешно выступаете перед коллегами, допускаете ошибки или придумываете блестящие решения. Этот поток мыслей тоже может быть утомительным, тревога сама по себе выматывает физически. Именно поэтому люди, заболевшие депрессией или тревожным расстройством, физически чувствуют себя очень усталыми.
Как справляться с перегрузками?
Как считает Файнсильвер, к умственной усталости надо относиться так же ответственно, как и к физической. После перегрузок важно выспаться. Снять напряжение помогает и физическая активность: раз в полчаса необходимо делать небольшой перерыв, чтобы пройтись к кулеру (недостаточное потребление воды тоже одна из причин усталости) или сделать парочку простых упражнений.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post419007992/


Метки:  

Почему от сидячей работы физически устаешь, и в конце рабочего дня кажется, что таскал кирпичи

Суббота, 05 Августа 2017 г. 19:37 + в цитатник
Целый день проводите за компьютером? Казалось бы, от чего можно устать, если не двигаешься? Между тем многие офисные работники к концу дня чувствуют себя обессиленными не только умственно и эмоционально, но и физически. Почему?
New York Magazine опросил экспертов и выяснил, что физическая усталость от умственного труда вполне объяснима с позиции медицины.
Тело реагирует на умственные перегрузки примерно так же, как и на физические, пояснил руководитель Центра медицины сна при больнице Lenox Hill в Нью-Йорке, доктор Стивен Файнсильвер (Steven Feinsilver): "Пульс учащается, происходит выброс адреналина вне зависимости от того, гонится ли за вами кто-то или вы просто чем-то опечалены". Более того, мозг при средней массе в 2% от общей массы тела потребляет примерно 20% всего кислорода и калорий.
"При физических нагрузках мышцы могут потреблять много кислорода. Но мозгу кислород нужен всегда", — добавил Файнсильвер. Другими словами, хотя энергозатраты мозга не так очевидны, как энергозатраты мышц, мозг тоже физически трудится.
Кроме этого, на ощущение усталости влияет и эмоциональная обстановка в офисе. Клинический психолог Кертис Райзингер предупреждает: "Эмоции довольно заразительны, так что истощать вас может и атмосфера, в которой вы работаете. Если вы окружены людьми, которые жалуются на перегрузки, усталость и отсутствие сна, то такие жалобы станут нормой поведения вашей группы, а впоследствии могут передаться и вам".
Райзенгер также отмечает, что утомлять может и привычка к излишнему обдумыванию. Например, вы готовите презентацию, а одновременно думаете о возможных сценариях будущего, где вы успешно или неуспешно выступаете перед коллегами, допускаете ошибки или придумываете блестящие решения. Этот поток мыслей тоже может быть утомительным, тревога сама по себе выматывает физически. Именно поэтому люди, заболевшие депрессией или тревожным расстройством, физически чувствуют себя очень усталыми.
Как справляться с перегрузками?
Как считает Файнсильвер, к умственной усталости надо относиться так же ответственно, как и к физической. После перегрузок важно выспаться. Снять напряжение помогает и физическая активность: раз в полчаса необходимо делать небольшой перерыв, чтобы пройтись к кулеру (недостаточное потребление воды тоже одна из причин усталости) или сделать парочку простых упражнений.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post419007992/


Метки:  

Не попадись на удочку: распространенные виды мошенничества и методы защиты от них

Суббота, 05 Августа 2017 г. 19:35 + в цитатник
Федеральная налоговая служба сообщает о новом виде мошенничества.
Злоумышленники, используя автодозвон, сообщают человеку, что у него есть налоговая задолженность или нет декларации о доходах, грозят штрафом. Если абонент перезванивает, у него с телефонного счета списываются деньги. Звонки в основном поступают с номеров в Санкт-Петербурге, Новороссийске и Татарстане. ФНС предупреждает, что налоговые органы никогда не звонят налогоплательщикам в автоматическом режиме.
Узнать о задолженности по налогам можно на сайте ФНC, используя свой ИНН.
Это не единственный вид телефонного мошенничества, мы собрали самые распространенные.
Ситуация: позвонивший требует от вас выкуп или взятку за освобождение знакомого или родственника из отделения полиции.
Что делать: прервите разговор с мошенником, сославшись на плохую связь, или найдите любой другой предлог. Позвоните напрямую человеку, обратившемуся за помощью, либо его другу, родственнику и уточните, что звонили именно они. Если номер отключен, найдите номер отделения по месту проживания родственника и позвоните туда.
Ситуация: вам пришла СМС с просьбой перевести определенную сумму на указанный номер от человека, который называет вас "мама", "друг", "сынок".
Что делать: свяжитесь с родственником, от которого поступила тревожная СМС, — мобильный телефон, соцсети.
Ситуация: вам звонят с радиостанции или от оператора связи и говорят, что вы победили в лотерее.
Что делать: если вы не покупали билет, не участвовали в акции, то это точно мошенничество. Если вам предложат приобрести карту экспресс-оплаты и сообщить код либо перевести крупную сумму на свой счет, а потом ввести специальный код — не соглашайтесь. Помните, что никто не имеет права требовать коды с карт экспресс-оплаты и оформление выигрыша никогда не происходит по телефону.
Ситуация: вы получили код от оператора связи с предложением услуги, акции, другой выгоды или разблокировки якобы заблокированного номера. Как только вы введете этот код, с вашего счета спишутся деньги.
Что делать: перезвоните вашему мобильному оператору для уточнения правил акции, предоставления новых услуг или тарифов, или чтобы уточнить, на самом ли деле ваш номер заблокирован и что нужно сделать для его разблокировки.
Ситуация: банк прислал СМС о блокировке банковской карты.
Что делать: обратитесь в банк и узнайте о состоянии вашей карты. Вся необходимая информация у банковских работников имеется, и они не станут переспрашивать ее у вас.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post419007930/


Метки:  

Не попадись на удочку: распространенные виды мошенничества и методы защиты от них

Суббота, 05 Августа 2017 г. 19:35 + в цитатник
Федеральная налоговая служба сообщает о новом виде мошенничества.
Злоумышленники, используя автодозвон, сообщают человеку, что у него есть налоговая задолженность или нет декларации о доходах, грозят штрафом. Если абонент перезванивает, у него с телефонного счета списываются деньги. Звонки в основном поступают с номеров в Санкт-Петербурге, Новороссийске и Татарстане. ФНС предупреждает, что налоговые органы никогда не звонят налогоплательщикам в автоматическом режиме.
Узнать о задолженности по налогам можно на сайте ФНC, используя свой ИНН.
Это не единственный вид телефонного мошенничества, мы собрали самые распространенные.
Ситуация: позвонивший требует от вас выкуп или взятку за освобождение знакомого или родственника из отделения полиции.
Что делать: прервите разговор с мошенником, сославшись на плохую связь, или найдите любой другой предлог. Позвоните напрямую человеку, обратившемуся за помощью, либо его другу, родственнику и уточните, что звонили именно они. Если номер отключен, найдите номер отделения по месту проживания родственника и позвоните туда.
Ситуация: вам пришла СМС с просьбой перевести определенную сумму на указанный номер от человека, который называет вас "мама", "друг", "сынок".
Что делать: свяжитесь с родственником, от которого поступила тревожная СМС, — мобильный телефон, соцсети.
Ситуация: вам звонят с радиостанции или от оператора связи и говорят, что вы победили в лотерее.
Что делать: если вы не покупали билет, не участвовали в акции, то это точно мошенничество. Если вам предложат приобрести карту экспресс-оплаты и сообщить код либо перевести крупную сумму на свой счет, а потом ввести специальный код — не соглашайтесь. Помните, что никто не имеет права требовать коды с карт экспресс-оплаты и оформление выигрыша никогда не происходит по телефону.
Ситуация: вы получили код от оператора связи с предложением услуги, акции, другой выгоды или разблокировки якобы заблокированного номера. Как только вы введете этот код, с вашего счета спишутся деньги.
Что делать: перезвоните вашему мобильному оператору для уточнения правил акции, предоставления новых услуг или тарифов, или чтобы уточнить, на самом ли деле ваш номер заблокирован и что нужно сделать для его разблокировки.
Ситуация: банк прислал СМС о блокировке банковской карты.
Что делать: обратитесь в банк и узнайте о состоянии вашей карты. Вся необходимая информация у банковских работников имеется, и они не станут переспрашивать ее у вас.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post419007930/


Метки:  

Как лето меняет офисную жизнь / Фрукты, спорт и шорты

Суббота, 05 Августа 2017 г. 19:32 + в цитатник
Читайте, как компании меняют правила и стиль жизни в летнее время.
Анна Лукьянова,
ведущий специалист отдела управления персоналом и кадрового администрирования "СИАМ консалтинг"
Когда в офисе становится жарко, сотрудникам официально разрешается приходить в шортах (строгих, по колено) и сарафанах. Если температура в помещении выше 25 градусов, рабочий день сокращается. В этом году мы планируем провести летнюю акцию "Путешествие флага СИАМ". Сотрудники будут делать фотографии с нашим корпоративным флагом в разных уголках планеты. Пока в планах: Греция, Исландия, Черногория, Камчатка, Алтай. Фотографии разместим на корпоративном сайте и на информационной панели.
Максим Сундалов,
руководитель онлайн-школы английского языка EnglishDom
У нас есть традиция: когда коллега возвращается из отпуска в офис, мы устраиваем чаепитие или посиделки с мороженым за счет компании. Часа хватает, чтобы поделиться впечатлениями и обсудить поездку. Зато потом все возвращаются к работе: выговорившись, легче сосредоточиться.
Светлана Белодед,
руководитель департамента по работе с персоналом инвесткомпании QBF
Мы создаем хорошее летнее настроение в офисе. Например, покупаем для сотрудников фрукты и ягоды: черешню, дыни, яблоки, арбузы.
Алина Манцева,
директор по персоналу "АстраЗенека" по региону "Россия и Евразия"
С 1 июня по 31 августа мы переходим на "летнее время": по пятницам рабочий день в офисе может быть укорочен до 15:00 при условии, что сотрудник отработал 40-часовую рабочую неделю.
Наталья Жиронкина,
генеральный директор REMAR Group
Мы разрешаем с понедельника по четверг работать без обеда и с дополнительным часом, а потом взять оплачиваемый отгул на пятницу. Или возможна четырехдневная неделя без обеда и в пятницу короткий день.
Раз в два-три месяца в конце рабочей недели устраиваем офисные вечеринки, например, играем в "Мафию" или "Крокодил", едим пиццу, плюс ягоды и фрукты — традиционный летний атрибут в нашей комнате отдыха.
Александр Бочкин,
генеральный директор компании "Инфомаксимум"
Обычно мы устраиваем летний корпоратив — арендуем домик или беседку на базе отдыха, жарим шашлык, проводим конкурсы и командные соревнования. Обязательный атрибут — песни под гитару. Кроме того, сотрудники сами организуют турниры по футболу, волейболу, настольному и большому теннису.
Владимир Виноградов,
президент группы компаний Pro-Vision
В нашем агентстве есть практика: лучшего сотрудника по итогам полугодия мы отправляем за счет компании на уик-энд за границу. Вернувшись, он чувствует себя полным энергии и с удвоенной силой принимается за работу.
А для всех, чтобы "отпраздновать лето", устраиваем большой корпоратив. Главный для агентства праздник — день рождения — выпадает на август, но обычно мы отмечаем его в конце сентября. По традиции всей командой на несколько дней отправляемся на побережье Средиземного моря и продлеваем себе лето.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post419007859/


Метки:  

Как лето меняет офисную жизнь / Фрукты, спорт и шорты

Суббота, 05 Августа 2017 г. 19:32 + в цитатник
Читайте, как компании меняют правила и стиль жизни в летнее время.
Анна Лукьянова,
ведущий специалист отдела управления персоналом и кадрового администрирования "СИАМ консалтинг"
Когда в офисе становится жарко, сотрудникам официально разрешается приходить в шортах (строгих, по колено) и сарафанах. Если температура в помещении выше 25 градусов, рабочий день сокращается. В этом году мы планируем провести летнюю акцию "Путешествие флага СИАМ". Сотрудники будут делать фотографии с нашим корпоративным флагом в разных уголках планеты. Пока в планах: Греция, Исландия, Черногория, Камчатка, Алтай. Фотографии разместим на корпоративном сайте и на информационной панели.
Максим Сундалов,
руководитель онлайн-школы английского языка EnglishDom
У нас есть традиция: когда коллега возвращается из отпуска в офис, мы устраиваем чаепитие или посиделки с мороженым за счет компании. Часа хватает, чтобы поделиться впечатлениями и обсудить поездку. Зато потом все возвращаются к работе: выговорившись, легче сосредоточиться.
Светлана Белодед,
руководитель департамента по работе с персоналом инвесткомпании QBF
Мы создаем хорошее летнее настроение в офисе. Например, покупаем для сотрудников фрукты и ягоды: черешню, дыни, яблоки, арбузы.
Алина Манцева,
директор по персоналу "АстраЗенека" по региону "Россия и Евразия"
С 1 июня по 31 августа мы переходим на "летнее время": по пятницам рабочий день в офисе может быть укорочен до 15:00 при условии, что сотрудник отработал 40-часовую рабочую неделю.
Наталья Жиронкина,
генеральный директор REMAR Group
Мы разрешаем с понедельника по четверг работать без обеда и с дополнительным часом, а потом взять оплачиваемый отгул на пятницу. Или возможна четырехдневная неделя без обеда и в пятницу короткий день.
Раз в два-три месяца в конце рабочей недели устраиваем офисные вечеринки, например, играем в "Мафию" или "Крокодил", едим пиццу, плюс ягоды и фрукты — традиционный летний атрибут в нашей комнате отдыха.
Александр Бочкин,
генеральный директор компании "Инфомаксимум"
Обычно мы устраиваем летний корпоратив — арендуем домик или беседку на базе отдыха, жарим шашлык, проводим конкурсы и командные соревнования. Обязательный атрибут — песни под гитару. Кроме того, сотрудники сами организуют турниры по футболу, волейболу, настольному и большому теннису.
Владимир Виноградов,
президент группы компаний Pro-Vision
В нашем агентстве есть практика: лучшего сотрудника по итогам полугодия мы отправляем за счет компании на уик-энд за границу. Вернувшись, он чувствует себя полным энергии и с удвоенной силой принимается за работу.
А для всех, чтобы "отпраздновать лето", устраиваем большой корпоратив. Главный для агентства праздник — день рождения — выпадает на август, но обычно мы отмечаем его в конце сентября. По традиции всей командой на несколько дней отправляемся на побережье Средиземного моря и продлеваем себе лето.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post419007859/


Метки:  

Пять причин неудач в трудоустройстве

Суббота, 05 Августа 2017 г. 19:30 + в цитатник
Вы все делаете правильно: рассылаете резюме, ходите на собеседования, обратились за помощью к знакомым и бывшим коллегам. Но проходит день за днём, а работы всё нет. Что мешает вашему трудоустройству? Все неудачи в поисках работы можно свести к пяти главным причинам. Скорее выясняйте, где проблема, и устраняйте ее!
Причина первая — резюме
Задача резюме — убедить рекрутера, что вы являетесь отличным претендентом на должность и что именно вас нужно пригласить на собеседование. Откажитесь от массовой рассылки резюме по всем вакансиям, которые хоть как-то вам подходят. Замените количество качеством: редактируйте резюме под каждую интересующую вас вакансию с учётом описанных требований, не ленитесь писать сопроводительные письма. В вакансии сказано, что нужен бухгалтер с опытом расчёта зарплаты? Акцентируйте, что на предпоследнем месте работы это входило в ваши обязанности. Требуется знание французского? Не ограничивайтесь словами "свободно владею", а опишите, где вы изучали язык и каких успехов добились (получили сертификат, сдали международный экзамен и т.д.).
Обязательно прочтите нашу инструкцию по написанию идеального резюме! Выучили 5 правил идеального резюме наизусть, но все равно ничего не получается? Запросите бесплатную помощь наших экспертов!
Причина вторая — ошибки на собеседованиях
Итак, с резюме все хорошо. Оно вызывает интерес работодателей, вас регулярно приглашают на собеседования... Но работу почему-то не предлагают. Ищем ошибки в вашем поведении на интервью. Чтобы понять, что вы делаете не так, вспомните все детали своей последней встречи с рекрутером. Что именно могло смутить HR-менеджера или потенциального руководителя? Вариантов может быть множество, вот самые типичные из них.
1. Опоздание. Если вы задерживаетесь по объективным причинам, обязательно позвоните работодателю, извинитесь и объясните ситуацию.
2. Несоответствующий ситуации внешний вид.
3. Неготовность ответить на простой вопрос: "Что вы знаете о нашей компании?" Да, работодатель по-прежнему ждет, что, готовясь к собеседованию, вы обязательно изучите хотя бы ту информацию о компании, которая представлена на официальном сайте.
4. Критика бывшего начальства, коллег и политики компании. Отвечая на вопрос о причинах ухода с предыдущего места работы, забудьте фразы типа "Меня там не ценили", "Начальник оказался идиотом" и т.д.
5. Вы не показали работодателю своей заинтересованности в работе. С точки зрения компании, высокая внутренняя мотивация — чрезвычайно сильная сторона кандидата. Рекрутеры утверждают, что им проще обучать мотивированного человека, а не мотивировать уже обученного.
6. Неадекватность зарплатных ожиданий. Слишком высокая планка может говорить о завышенной самооценке, слишком низкая — о небольшом опыте и неуверенности в своих силах. Рассчитать свою стоимость на рынке труда можно с помощью журнала "Зарплатомер" или опираясь на собственный анализ рынка.
7. Нелюбовь к рекрутерам. Если вы, приходя на собеседование, не можете сдержать эмоций при виде юной девушки в роли HR-менеджера, потому что считаете, что она не способна оценить вас по достоинству, то наверняка не будете допущены до следующих этапов собеседования. Рекрутер на первом собеседовании оценивает только вашу общую адекватность, а не профессиональный уровень, попробуйте это понять и не "рычать" на рекрутера.
8. Отказ выполнить тестовое задание. Если вам предлагают показать свои умения и навыки в действии, не надо сразу подозревать работодателя в желании присвоить себе ваш интеллектуальный продукт. Успешно выполненное тестовое задание — огромный плюс в вашу пользу.
Причина третья — соцсети
На вашей странице "ВКонтакте" есть сомнительные видео, слишком откровенные фотографии, экстремистские комментарии? Не спрашивайте нас, почему вы еще не нашли работу.
Причина четвёртая — объективное несоответствие должности
Причем причиной отказа может стать как нехватка опыта по данной специальности, так и избыточная квалификация. В первом случае работодатель опасается, что вы не справитесь с работой, во втором — что быстро потеряет к ней интерес.
Причина пятая — невезение
Банально, но факт: чтобы найти хорошую работу, нужно немного удачи. Оказаться в нужное время в нужном месте, случайно заметить хорошую вакансию, неожиданно встретить бывшего коллегу, который изменит вашу профессиональную судьбу, — в этом вам не помогут никакие советы. Нужно просто быть готовым не упустить свой шанс.
А если судьба пока не поворачивается к вам лицом, помните, что поиск работы — это тоже работа и рано или поздно вы обязательно скажете друзьям: "Завтра выхожу на новую должность!"
Удачи и скорейшего трудоустройства!

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post419007803/


Метки:  

Пять причин неудач в трудоустройстве

Суббота, 05 Августа 2017 г. 19:30 + в цитатник
Вы все делаете правильно: рассылаете резюме, ходите на собеседования, обратились за помощью к знакомым и бывшим коллегам. Но проходит день за днём, а работы всё нет. Что мешает вашему трудоустройству? Все неудачи в поисках работы можно свести к пяти главным причинам. Скорее выясняйте, где проблема, и устраняйте ее!
Причина первая — резюме
Задача резюме — убедить рекрутера, что вы являетесь отличным претендентом на должность и что именно вас нужно пригласить на собеседование. Откажитесь от массовой рассылки резюме по всем вакансиям, которые хоть как-то вам подходят. Замените количество качеством: редактируйте резюме под каждую интересующую вас вакансию с учётом описанных требований, не ленитесь писать сопроводительные письма. В вакансии сказано, что нужен бухгалтер с опытом расчёта зарплаты? Акцентируйте, что на предпоследнем месте работы это входило в ваши обязанности. Требуется знание французского? Не ограничивайтесь словами "свободно владею", а опишите, где вы изучали язык и каких успехов добились (получили сертификат, сдали международный экзамен и т.д.).
Обязательно прочтите нашу инструкцию по написанию идеального резюме! Выучили 5 правил идеального резюме наизусть, но все равно ничего не получается? Запросите бесплатную помощь наших экспертов!
Причина вторая — ошибки на собеседованиях
Итак, с резюме все хорошо. Оно вызывает интерес работодателей, вас регулярно приглашают на собеседования... Но работу почему-то не предлагают. Ищем ошибки в вашем поведении на интервью. Чтобы понять, что вы делаете не так, вспомните все детали своей последней встречи с рекрутером. Что именно могло смутить HR-менеджера или потенциального руководителя? Вариантов может быть множество, вот самые типичные из них.
1. Опоздание. Если вы задерживаетесь по объективным причинам, обязательно позвоните работодателю, извинитесь и объясните ситуацию.
2. Несоответствующий ситуации внешний вид.
3. Неготовность ответить на простой вопрос: "Что вы знаете о нашей компании?" Да, работодатель по-прежнему ждет, что, готовясь к собеседованию, вы обязательно изучите хотя бы ту информацию о компании, которая представлена на официальном сайте.
4. Критика бывшего начальства, коллег и политики компании. Отвечая на вопрос о причинах ухода с предыдущего места работы, забудьте фразы типа "Меня там не ценили", "Начальник оказался идиотом" и т.д.
5. Вы не показали работодателю своей заинтересованности в работе. С точки зрения компании, высокая внутренняя мотивация — чрезвычайно сильная сторона кандидата. Рекрутеры утверждают, что им проще обучать мотивированного человека, а не мотивировать уже обученного.
6. Неадекватность зарплатных ожиданий. Слишком высокая планка может говорить о завышенной самооценке, слишком низкая — о небольшом опыте и неуверенности в своих силах. Рассчитать свою стоимость на рынке труда можно с помощью журнала "Зарплатомер" или опираясь на собственный анализ рынка.
7. Нелюбовь к рекрутерам. Если вы, приходя на собеседование, не можете сдержать эмоций при виде юной девушки в роли HR-менеджера, потому что считаете, что она не способна оценить вас по достоинству, то наверняка не будете допущены до следующих этапов собеседования. Рекрутер на первом собеседовании оценивает только вашу общую адекватность, а не профессиональный уровень, попробуйте это понять и не "рычать" на рекрутера.
8. Отказ выполнить тестовое задание. Если вам предлагают показать свои умения и навыки в действии, не надо сразу подозревать работодателя в желании присвоить себе ваш интеллектуальный продукт. Успешно выполненное тестовое задание — огромный плюс в вашу пользу.
Причина третья — соцсети
На вашей странице "ВКонтакте" есть сомнительные видео, слишком откровенные фотографии, экстремистские комментарии? Не спрашивайте нас, почему вы еще не нашли работу.
Причина четвёртая — объективное несоответствие должности
Причем причиной отказа может стать как нехватка опыта по данной специальности, так и избыточная квалификация. В первом случае работодатель опасается, что вы не справитесь с работой, во втором — что быстро потеряет к ней интерес.
Причина пятая — невезение
Банально, но факт: чтобы найти хорошую работу, нужно немного удачи. Оказаться в нужное время в нужном месте, случайно заметить хорошую вакансию, неожиданно встретить бывшего коллегу, который изменит вашу профессиональную судьбу, — в этом вам не помогут никакие советы. Нужно просто быть готовым не упустить свой шанс.
А если судьба пока не поворачивается к вам лицом, помните, что поиск работы — это тоже работа и рано или поздно вы обязательно скажете друзьям: "Завтра выхожу на новую должность!"
Удачи и скорейшего трудоустройства!

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post419007803/


Метки:  

Можно ли уволить за подработки в офисе / Мнение эксперта

Суббота, 05 Августа 2017 г. 19:27 + в цитатник
Тема подработки на основной работе не нова. О причинах и признаках "левой" занятости сотрудников расскажет эксперт Вера Игнаткина, главный редактор портала "Гарант.ру"
Нет ни одного руководителя, который бы не пытался бороться с подработками сотрудников в рабочее время.
Сотрудники подрабатывают по ряду причин:
низкая зарплата на основном месте работы;
неинтересные задачи или функционал, из которых человек "вырос", а продвижения по карьерной лестнице не происходит;
необходимость получения новых навыков, чтобы в будущем перейти в другую компанию;
формирование личного бренда для повышения конкурентоспособности на рынке труда;
рассмотрение основной работы как места, где можно пересидеть (например, у сотрудника есть свой бизнес, но для "поддержания штанов" нужно иметь стабильный заработок);
скука из-за невысокой занятости на основной работе — не в окно же смотреть.
Что думают руководители
Я пообщалась с коллегами и узнала, что есть два мнения по поводу вторичной занятости на основной работе:
руководитель против подработок своих сотрудников в рабочее время,
руководитель не против работы "налево", но в разумных пределах.
Аргументы второй позиции просты: работник должен развиваться, а работая на другие организации, он перенимает опыт, корпоративные стандарты управления и переносит их в основную компанию. Я бы разделила эту позицию, если сотрудник занимался целенаправленным изучением конкурентов по заданию руководства, в том числе и промышленным шпионажем (моральные стороны этого вопроса опустим). Но по большому счету сотрудник просто зарабатывает деньги.
А как определить "разумный предел"? Мои собеседники считают, что сотрудник может подрабатывать, когда выполнил свою работу и у него осталось свободное время. Но тогда возникают вопросы:
если у работника остается много свободного времени, значит, он мало загружен? Почему бы не загрузить его дополнительной основной работой?
почему бы в свободное время сотруднику не заняться другой работой (генерацией идей, предложений) или своим образованием (прослушать вебинар)?
Мне всегда казалось, что карьерный и профессиональный рост ждет тех сотрудников, которые берут на себя дополнительные обязанности, но сегодня нередко можно услышать фразу "Я не обязан это делать и точка". Да и генерация идей не указана в трудовом договоре, должностной инструкции, профстандарте (ст. 8, ст. 57, ст. 195.3 ТК РФ).
И каковы гарантии, что работник будет основную работу выполнять так же рьяно, как и подработку? Конечно, нужно доверять сотрудникам, но я встречала уникумов, которые умело создавали бурную деятельность, что не придерешься.
И самый главный вопрос — почему основной работодатель должен оплачивать (при окладной системе) "свободное" время сотрудника, которое он тратит на подработки? Я не знаю ответ.
Как узнать, что у работников есть "левак"
При появлении подозрений можно "пробить" информацию о сотрудниках и их контакты в поисковиках, социальных сетях. Найти можно что угодно: PR-сотрудник одной компании подрабатывает менеджером по логистике в другой, руководитель благотворительного проекта — еще и менеджер по обучению в кадровом агентстве и проч.
Как же без видеонаблюдения и кейлогеров выявить работников, которые на основной работе подрабатывают у "чужого дяди"? Есть несколько признаков того, что сотрудник занимается "левой" работой.
1
Создает видимость бурной деятельности. В компании кризис, работы мало, но работник по горло занят. Интересно, чем?
2
Не соблюдает дедлайны проектов, хотя есть все ресурсы.
3
Постоянно отвлекается на личные телефонные разговоры, находит для разговоров потайные уголки в офисе (под лестницей, на крыльце, в коридоре и проч.). Конечно, никто не запрещает звонить близким в течение дня, но не каждые 5−10 минут.
4
Оставляет распечатанные нерабочие документы на принтере.
5
Открывает на компьютере программы или документы, которые не относятся к основной работе, и забывает их закрыть, выходя из кабинета. Я не раз обнаруживала сторонние проекты на дизайнерском компьютере: проходишь мимо, а на мониторе открыт Photoshop с дизайном интерьера ванной. Какой, простите, интерьер, если мы деловое СМИ?
6
Не убирает со стола нерабочие документы, которые лежат на виду.
7
Постоянно пользуется личной флешкой или внешним жестким диском, когда это не требуется.
8
Приносит на работу личный ноутбук (планшет) и пользуется им, когда в этом нет производственной необходимости.
9
Не соблюдает общепринятый дресс-код: коллеги ходят на работу в повседневной одежде, так как работа не связана с переговорами и встречами, а один сотрудник каждый день при галстуке. Мне известен случай, когда рядовой сотрудник ежедневно приходил на работу в костюме: в основное время он работал на ПК, а в перерывах бегал в суд — подрабатывал адвокатом.
10
Открыто обсуждает с коллегами свои подработки. И даже предлагает вступить в долю или подкидывает заказы (обычно так делают люди творческих профессий, продажники, HR-менеджеры).
11
Хвалится, что сегодня на его карточку "упала" зарплата, хотя в компании установлены другие дни выплат.
12
Афиширует, что нужно подать налоговую декларацию и заплатить налоги. На основной работе НДФЛ — забота работодателя (исключение — случаи, когда работник получил доходы от продажи машины или квартиры, инвестиционной деятельности и проч.).
Можно ли уволить за "левые" подработки?
Нет. В Трудовом кодексе такого основания для увольнения нет (ст. 77 ТК РФ). Есть вариант увольнения по инициативе работодателя за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей (п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ), например, периодические срывы дедлайнов, но для этого нужно соблюсти определенную процедуру (т.е. зафиксировать несколько таких нарушений и проч.), а на это требуется время.
Руководителям и HR-ам остается наблюдать за поведением сотрудников, проводить разъяснительные дружеские беседы и проч.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post419007679/


Метки:  

Можно ли уволить за подработки в офисе / Мнение эксперта

Суббота, 05 Августа 2017 г. 19:27 + в цитатник
Тема подработки на основной работе не нова. О причинах и признаках "левой" занятости сотрудников расскажет эксперт Вера Игнаткина, главный редактор портала "Гарант.ру"
Нет ни одного руководителя, который бы не пытался бороться с подработками сотрудников в рабочее время.
Сотрудники подрабатывают по ряду причин:
низкая зарплата на основном месте работы;
неинтересные задачи или функционал, из которых человек "вырос", а продвижения по карьерной лестнице не происходит;
необходимость получения новых навыков, чтобы в будущем перейти в другую компанию;
формирование личного бренда для повышения конкурентоспособности на рынке труда;
рассмотрение основной работы как места, где можно пересидеть (например, у сотрудника есть свой бизнес, но для "поддержания штанов" нужно иметь стабильный заработок);
скука из-за невысокой занятости на основной работе — не в окно же смотреть.
Что думают руководители
Я пообщалась с коллегами и узнала, что есть два мнения по поводу вторичной занятости на основной работе:
руководитель против подработок своих сотрудников в рабочее время,
руководитель не против работы "налево", но в разумных пределах.
Аргументы второй позиции просты: работник должен развиваться, а работая на другие организации, он перенимает опыт, корпоративные стандарты управления и переносит их в основную компанию. Я бы разделила эту позицию, если сотрудник занимался целенаправленным изучением конкурентов по заданию руководства, в том числе и промышленным шпионажем (моральные стороны этого вопроса опустим). Но по большому счету сотрудник просто зарабатывает деньги.
А как определить "разумный предел"? Мои собеседники считают, что сотрудник может подрабатывать, когда выполнил свою работу и у него осталось свободное время. Но тогда возникают вопросы:
если у работника остается много свободного времени, значит, он мало загружен? Почему бы не загрузить его дополнительной основной работой?
почему бы в свободное время сотруднику не заняться другой работой (генерацией идей, предложений) или своим образованием (прослушать вебинар)?
Мне всегда казалось, что карьерный и профессиональный рост ждет тех сотрудников, которые берут на себя дополнительные обязанности, но сегодня нередко можно услышать фразу "Я не обязан это делать и точка". Да и генерация идей не указана в трудовом договоре, должностной инструкции, профстандарте (ст. 8, ст. 57, ст. 195.3 ТК РФ).
И каковы гарантии, что работник будет основную работу выполнять так же рьяно, как и подработку? Конечно, нужно доверять сотрудникам, но я встречала уникумов, которые умело создавали бурную деятельность, что не придерешься.
И самый главный вопрос — почему основной работодатель должен оплачивать (при окладной системе) "свободное" время сотрудника, которое он тратит на подработки? Я не знаю ответ.
Как узнать, что у работников есть "левак"
При появлении подозрений можно "пробить" информацию о сотрудниках и их контакты в поисковиках, социальных сетях. Найти можно что угодно: PR-сотрудник одной компании подрабатывает менеджером по логистике в другой, руководитель благотворительного проекта — еще и менеджер по обучению в кадровом агентстве и проч.
Как же без видеонаблюдения и кейлогеров выявить работников, которые на основной работе подрабатывают у "чужого дяди"? Есть несколько признаков того, что сотрудник занимается "левой" работой.
1
Создает видимость бурной деятельности. В компании кризис, работы мало, но работник по горло занят. Интересно, чем?
2
Не соблюдает дедлайны проектов, хотя есть все ресурсы.
3
Постоянно отвлекается на личные телефонные разговоры, находит для разговоров потайные уголки в офисе (под лестницей, на крыльце, в коридоре и проч.). Конечно, никто не запрещает звонить близким в течение дня, но не каждые 5−10 минут.
4
Оставляет распечатанные нерабочие документы на принтере.
5
Открывает на компьютере программы или документы, которые не относятся к основной работе, и забывает их закрыть, выходя из кабинета. Я не раз обнаруживала сторонние проекты на дизайнерском компьютере: проходишь мимо, а на мониторе открыт Photoshop с дизайном интерьера ванной. Какой, простите, интерьер, если мы деловое СМИ?
6
Не убирает со стола нерабочие документы, которые лежат на виду.
7
Постоянно пользуется личной флешкой или внешним жестким диском, когда это не требуется.
8
Приносит на работу личный ноутбук (планшет) и пользуется им, когда в этом нет производственной необходимости.
9
Не соблюдает общепринятый дресс-код: коллеги ходят на работу в повседневной одежде, так как работа не связана с переговорами и встречами, а один сотрудник каждый день при галстуке. Мне известен случай, когда рядовой сотрудник ежедневно приходил на работу в костюме: в основное время он работал на ПК, а в перерывах бегал в суд — подрабатывал адвокатом.
10
Открыто обсуждает с коллегами свои подработки. И даже предлагает вступить в долю или подкидывает заказы (обычно так делают люди творческих профессий, продажники, HR-менеджеры).
11
Хвалится, что сегодня на его карточку "упала" зарплата, хотя в компании установлены другие дни выплат.
12
Афиширует, что нужно подать налоговую декларацию и заплатить налоги. На основной работе НДФЛ — забота работодателя (исключение — случаи, когда работник получил доходы от продажи машины или квартиры, инвестиционной деятельности и проч.).
Можно ли уволить за "левые" подработки?
Нет. В Трудовом кодексе такого основания для увольнения нет (ст. 77 ТК РФ). Есть вариант увольнения по инициативе работодателя за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей (п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ), например, периодические срывы дедлайнов, но для этого нужно соблюсти определенную процедуру (т.е. зафиксировать несколько таких нарушений и проч.), а на это требуется время.
Руководителям и HR-ам остается наблюдать за поведением сотрудников, проводить разъяснительные дружеские беседы и проч.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post419007679/


Метки:  

Стресс на рабочем месте и корпоративная культура компании

Суббота, 05 Августа 2017 г. 19:22 + в цитатник
Важным шагом на пути преодоления стресса, связанного со сменой места работы, является умение приспособиться к корпоративной культуре компании. Первое место работы либо смена работы – это, очевидно, самый стрессовый период в Вашей рабочей жизни. Вы наверняка думаете над тем, а сможете ли Вы "вписаться" в культуру компании. Для того чтобы сделать этот период менее напряженным, постарайтесь понаблюдать и проанализировать культуру на Вашем новом рабочем месте.
Что же мы понимаем под названием "корпоративная культура" либо "культура компании"? Под данным понятием мы подразумеваем свод определенных правил поведения и кодов (официальная политика компании, а также неофициальные правила, которые Вам придется узнать в процессе работы), которыми руководствуются все сотрудники в ходе работы.
Для того чтобы дать оценку культуре компании, Вам следует рассмотреть следующие аспекты:
1. Cтиль общения.
Каким образом передается информация (официально и в письменном виде, на регулярно проводимых внутрифирменных собраниях либо принято передавать все в устной форме)? Если Вы желаете поделиться своими идеями, Вы должны переслать их по электронной почте коллегам либо просто поделиться с ними в коридоре? Эффективное общение помогает преодолеть стресс на новом месте работы, именно поэтому Вам следует усвоить в первую очередь стиль общения в данной конкретной компании.
2. Иерархическая система.
Вам следует познакомиться с системой иерархических отношений в компании, четко определить свое место в данной системе и познакомиться с теми, кому Вы будете подчиняться.
3. Работа в команде.
Следует обратить внимание на то, свободно ли коллеги обмениваются информацией, проектами, либо Вам придется работать самостоятельно? Как происходит обмен идеями (в процессе собраний в свободной форме либо в ходе личной беседы (один на один) с руководителем? Как воспринимают коллеги Ваши советы либо предложения по поводу их работы (обижаются ли они либо реагируют хорошо)?
4. Лидерство.
Какова роль Вашего начальника? В какой форме он делает оценку работы сотрудников и выражает критику (в форме официальных отчетов либо в личном разговоре)? Если Вам данный вопрос не понятен, Вы вправе лично спросить об этом руководителя компании.
5. Внешний вид.
Существует ли в компании определенный стиль в одежде? Отмечен ли данный стиль в политике компании? Если же в политике компании нет упоминаний на этот счет, в первое время рекомендуется обратить внимание на внешний вид коллег и подстроиться под него. Так Вы сможете избежать лишних стрессовых ситуация и сплетен сослуживцев.
6. Ваше рабочее место.
Обратите внимание на рабочие места сослуживцев, есть ли на них семейное фото, рисунки детей, комнатные растения? Иными словами, в каком виде рабочий стол сослуживцев? Перекусывают ли сотрудники прямо за рабочим столом либо это не принято? Можете ли Вы без предупреждения заходить в кабинет сослуживцев, чтобы поговорить?
7. Дружба на рабочем месте.
Представляет ли компания "большую дружную семью" либо нет? Принято ли расспрашивать сослуживцев об их личной жизни, родственниках и т.д.? Устраивает ли компания корпоративные вечеринки, выезд на природу и другие совместные мероприятия? Каковы взаимоотношения с начальством?
После того как Вы оценили все указанные выше моменты, проанализируйте, на сколько они совпадают лично с Вами (Вашими установками, характером, образом жизни, стилем поведения и одежды), на сколько Вы можете подстроиться под компанию и исходя из этого и принимайте решение по работе.
© Елена Бык (efamily.ru).

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post419007548/


Метки:  

Стресс на рабочем месте и корпоративная культура компании

Суббота, 05 Августа 2017 г. 19:22 + в цитатник
Важным шагом на пути преодоления стресса, связанного со сменой места работы, является умение приспособиться к корпоративной культуре компании. Первое место работы либо смена работы – это, очевидно, самый стрессовый период в Вашей рабочей жизни. Вы наверняка думаете над тем, а сможете ли Вы "вписаться" в культуру компании. Для того чтобы сделать этот период менее напряженным, постарайтесь понаблюдать и проанализировать культуру на Вашем новом рабочем месте.
Что же мы понимаем под названием "корпоративная культура" либо "культура компании"? Под данным понятием мы подразумеваем свод определенных правил поведения и кодов (официальная политика компании, а также неофициальные правила, которые Вам придется узнать в процессе работы), которыми руководствуются все сотрудники в ходе работы.
Для того чтобы дать оценку культуре компании, Вам следует рассмотреть следующие аспекты:
1. Cтиль общения.
Каким образом передается информация (официально и в письменном виде, на регулярно проводимых внутрифирменных собраниях либо принято передавать все в устной форме)? Если Вы желаете поделиться своими идеями, Вы должны переслать их по электронной почте коллегам либо просто поделиться с ними в коридоре? Эффективное общение помогает преодолеть стресс на новом месте работы, именно поэтому Вам следует усвоить в первую очередь стиль общения в данной конкретной компании.
2. Иерархическая система.
Вам следует познакомиться с системой иерархических отношений в компании, четко определить свое место в данной системе и познакомиться с теми, кому Вы будете подчиняться.
3. Работа в команде.
Следует обратить внимание на то, свободно ли коллеги обмениваются информацией, проектами, либо Вам придется работать самостоятельно? Как происходит обмен идеями (в процессе собраний в свободной форме либо в ходе личной беседы (один на один) с руководителем? Как воспринимают коллеги Ваши советы либо предложения по поводу их работы (обижаются ли они либо реагируют хорошо)?
4. Лидерство.
Какова роль Вашего начальника? В какой форме он делает оценку работы сотрудников и выражает критику (в форме официальных отчетов либо в личном разговоре)? Если Вам данный вопрос не понятен, Вы вправе лично спросить об этом руководителя компании.
5. Внешний вид.
Существует ли в компании определенный стиль в одежде? Отмечен ли данный стиль в политике компании? Если же в политике компании нет упоминаний на этот счет, в первое время рекомендуется обратить внимание на внешний вид коллег и подстроиться под него. Так Вы сможете избежать лишних стрессовых ситуация и сплетен сослуживцев.
6. Ваше рабочее место.
Обратите внимание на рабочие места сослуживцев, есть ли на них семейное фото, рисунки детей, комнатные растения? Иными словами, в каком виде рабочий стол сослуживцев? Перекусывают ли сотрудники прямо за рабочим столом либо это не принято? Можете ли Вы без предупреждения заходить в кабинет сослуживцев, чтобы поговорить?
7. Дружба на рабочем месте.
Представляет ли компания "большую дружную семью" либо нет? Принято ли расспрашивать сослуживцев об их личной жизни, родственниках и т.д.? Устраивает ли компания корпоративные вечеринки, выезд на природу и другие совместные мероприятия? Каковы взаимоотношения с начальством?
После того как Вы оценили все указанные выше моменты, проанализируйте, на сколько они совпадают лично с Вами (Вашими установками, характером, образом жизни, стилем поведения и одежды), на сколько Вы можете подстроиться под компанию и исходя из этого и принимайте решение по работе.
© Елена Бык (efamily.ru).

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post419007548/


Метки:  

Омлет с козьим сыром и песто

Суббота, 05 Августа 2017 г. 19:05 + в цитатник
2910660_omelettechevre (351x336, 30Kb)Яйца: 4
Свежий козий сыр: 80 г
Песто, красный или зеленый: 3 чайные ложки
Подсолнечное масло: 2 столовые ложки
Соль
Перец
Вилкой взбить яйца с ложкой масла.
Смешать козий сыр и песто или другой соус, уже готовый или сделанный самостоятельно.
Добавить немного масла в небольшую сковороду.
Налить в нее половину взбитых яиц.
Приготовить тонкий омлет, переворачивая и обжаривая с обеих сторон.
Переложить на рабочую поверхность, на которую заранее выложена промазанная пекарская бумага или пленка для запекания.
Распространить по листу омлета смесь сыр-песто.
По вкусу посолить и поперчить.
Сделать второй лист омлета и положить его сверху первого.
С помощью подложенной бумаги/пленки сложить вдвое получившийся "бутерброд", переложить на противень или огнеупорную тарелку.
Поместить минуты на полторы в горячую духовку, аэрогриль или прогреть в микроволновке.
Подать с овощным салатом, горячим или холодным.
© La vie pour moi (Ingigerda)

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post419006660/


Метки:  

Омлет с козьим сыром и песто

Суббота, 05 Августа 2017 г. 19:05 + в цитатник
2910660_omelettechevre (351x336, 30Kb)Яйца: 4
Свежий козий сыр: 80 г
Песто, красный или зеленый: 3 чайные ложки
Подсолнечное масло: 2 столовые ложки
Соль
Перец
Вилкой взбить яйца с ложкой масла.
Смешать козий сыр и песто или другой соус, уже готовый или сделанный самостоятельно.
Добавить немного масла в небольшую сковороду.
Налить в нее половину взбитых яиц.
Приготовить тонкий омлет, переворачивая и обжаривая с обеих сторон.
Переложить на рабочую поверхность, на которую заранее выложена промазанная пекарская бумага или пленка для запекания.
Распространить по листу омлета смесь сыр-песто.
По вкусу посолить и поперчить.
Сделать второй лист омлета и положить его сверху первого.
С помощью подложенной бумаги/пленки сложить вдвое получившийся "бутерброд", переложить на противень или огнеупорную тарелку.
Поместить минуты на полторы в горячую духовку, аэрогриль или прогреть в микроволновке.
Подать с овощным салатом, горячим или холодным.
© La vie pour moi (Ingigerda)

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post419006660/


Метки:  

Летний омлет

Суббота, 22 Июля 2017 г. 16:51 + в цитатник
2910660_omeletteauxpoivrons (448x217, 69Kb)12 яиц;
2 веточки тимьяна;
2 зубчика чеснока;
4 помидора;
4 столовые ложки подсолнечного масла;
баклажан;
зеленый перец;
красный перец;
перец;
свежий козий сыр;
соль;
цукини;
Нарезать перец тонкими полосками, кабачки кругами, баклажаны кубиками. Очистить помидоры, семена удалить, мякоть нарезать кубиками. Очистить чеснок, нарезать.
Залить в кастрюлю 2 столовые ложки масла, положить овощи, чеснок, тимьян, соль и перец и жарить на очень тихом огне в течение примерно минут пятнадцати. Отложить.
Разбить яйца и в миске с двумя столовыми ложками воды, соли и перца взбить, затем добавить овощи.
Приготовить омлет в сковороде с двумя столовыми ложками масла. Когда почти установится, по поверхности рассыпать козий сыр. Сложить вдвое и переложить на блюдо.
© La vie pour moi (Ingigerda)

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post418384833/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_laviepourmoi
Страницы: 179 ... 171 170 [169] 168 167 ..
.. 1 Календарь