-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_laviepourmoi

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12

La_vie_pour_moi





La vie pour moi (Жизнь для меня) / Dossiers d'Ingigerda :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://la-vie-pour-moi.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://la-vie-pour-moi.ru//rss, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Клубничный смузи

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 21:38 + в цитатник
2910660_smoothiefraise (355x311, 66Kb)До однородности смешаем в комбайне или блендере стакан свежих или замороженных ягод клубники, ½ литра молока, стакан нежирного кефира и ½ стакана овсяных хлопьев или столовую ложку овсяной муки.
Такой смузи хорош в качестве утреннего перекуса или полдника.
© La vie pour moi (Ingigerda)

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post407371127/


Метки:  

ЧИТАЕМ ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ (ЧАСТЬ ВТОРАЯ) 1100

Вторник, 24 Января 2017 г. 21:21 + в цитатник
Статья 1100. Основания компенсации морального вреда
Компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда:
вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности;
вред причинен гражданину в результате его незаконного осуждения, незаконного привлечения к уголовной ответственности, незаконного применения в качестве меры пресечения заключения под стражу или подписки о невыезде, незаконного наложения административного взыскания в виде ареста или исправительных работ;
вред причинен распространением сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию;
в иных случаях, предусмотренных законом.
Примечание.
Присуждение компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок лишает заинтересованное лицо права на компенсацию морального вреда за указанные нарушения (Федеральный закон от 30.04.2010 N 68-ФЗ).
Примечание.
О выявлении конституционно-правового смысла абзаца третьего статьи 1100 см. Постановление Конституционного Суда РФ от 16.06.2009 N 9-П.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post406998262/


Метки:  

Как устроена профессия: фитнес-тренер

Вторник, 24 Января 2017 г. 21:18 + в цитатник
Поход на тренировку в фитнес-центр стал совершенно будничным событием. А вот профессия фитнес-тренера все еще окружена многочисленными мифами. О том, как живут и работают эти люди с идеальными телами, в рассказе фитнес-инструктора сети фитнес-клубов X-FIT Руслана Панова.
Руслан Панов, тренер федеральной сети фитнес-клубов X-FIT — SMART FITNESS; руководитель проекта "ИКС ФИТ" на Розе Хутор (Сочи), "ИКС-ФИТ_Яхтклуб" (Троицкое, Москва), эксперт-методист, координатор групповых программ "Икс Фит".
Мне повезло. Я начал работать в индустрии, когда фитнес только появился в России. Тогда еще не все знали это слово, и вакансий было гораздо больше, чем желающих работать. Ребята, которые увидели тогда перспективы фитнеса, сегодня добились очень многого.
Сам я стал тренером почти случайно. В старшей школе занимался танцами в детском коллективе. После школы пошел учиться на педагога начальных классов. Но в это время меня заметили как танцора и позвали вести танцевальное направление в фитнес-клубе. Через год я прошел дополнительное обучение и начал вести универсальные программы.
Сейчас мой доход колеблется от 120 до 250 тысяч в месяц. По московским меркам — это достаточно хорошая зарплата. Конечно, я многое совмещаю. У меня и управленческая, и методическая должность. Я работаю персональным тренером и тренером групповых занятий.
Совсем скоро мне исполнится 32 года, и можно будет сказать, что половину жизни я отдал работе. За эти 16 лет многие представления о фитнесе изменились, но мифов вокруг моей профессии полно до сих пор.
Невыносимая легкость бытия
Многие уверены, что работа фитнес-тренера — сплошной позитив, потому что со стороны так выглядит. Когда клиент приходит на групповую тренировку, он видит энергичного, улыбающегося тренера, который зажигает как на танцполе, подбадривает группу в микрофон. В зале громкая веселая музыка, все легко и задорно двигаются. У нас были случаи, когда кто-то из клиентов проникался атмосферой, харизмой тренера и принимал решение уйти из офисной жизни, обучался на инструктора и только оказавшись с другой стороны зала, наконец, осознавал, насколько это каторжный труд.
При огромной физической нагрузке тренер должен быть всегда в хорошем настроении, мотивировать людей к результату, давать положительные эмоции. Производить впечатление сплошного позитива — это часть работы.
Холодно, зима, ночь на дворе. Тебе может быть лень вставать в 6 утра. У тебя могут быть проблемы с родителями, непогашенная ипотека, развод. Но в этом и заключается профессионализм: ты заходишь в зал — и не имеешь права показать, что у тебя что-то в жизни плохо.
Рабочий день у меня начинается в 7 утра. Чаще всего это персональные тренировки. Потом групповые занятия утреннего блока. На них я могу сам очень эффективно потренироваться со своими же клиентами, не надо тратить время отдельно. Дальше я начинаю работать в офисном режиме. Проверяю почту, отвечаю на несколько десятков писем. Контролирую, что происходит в клубах сети, как набирается персонал. Составляю дневные и еженедельные отчеты. Потом приходит время дневного блока тренировок. Затем обед и вечерний блок. По будням заканчиваю в 9 вечера. В воскресенье, если повезет, в 4 часа дня. Кроме того, у меня довольно часто бывают командировки. В сезон обучения в регионах — по 5−6 командировок в месяц. Утром улетел, вечером прилетел, на следующий день к 7 утра снова в клуб.
Я ловлю кайф от тренировок, от обмена энергией с клиентами. Для меня физическая и моральная усталость уже давно норма.
Но, конечно, мне сложно представить, что кто-то пойдет работать с такими нагрузками "по необходимости" или потому что "срочно нужны деньги". Легче устроиться водителем. Даже грузчиком не так тяжело работать.
Так что в фитнес-индустрии может закрепиться только фанатик физических нагрузок и фитнеса как образа жизни. От этой работы меняется и сам человек, его восприятие мира, других людей.
Забавный пример "необратимых изменений" — восприятие людей при знакомстве. Когда вижу красивую девушку, думаю не "какая у нее классная попа", а "надо бы ей искривление спины подправить, такие-то нагрузки ей бы за пару месяцев помогли". Это происходит автоматически.
Массовая ЗОЖификация облегчает работу
Надо признать, людей, которые приходят с желанием похудеть за 2 дня на 40 килограммов, все меньше. И претензий "уже два дня тренируюсь, а результата нет" — тоже. Сейчас стало много доступной информации в интернете, и клиенты приходят в основном с пониманием, какие задачи реальны, а какие нет.
Чаще приходят со сложными задачами. Например, за месяц сбросить 12 кило. Это сложная цель, но реальная. Нужно оперативно пересадить человека на жесткую диету, заставить тренироваться чуть ли не каждый день. Грубо говоря, приходится выжимать из него все соки. Не очень приятно все это, но если есть такая задача, она выполнима без вреда для здоровья — и только под руководством хорошего тренера.
При всем этом у массовой пропаганды ЗОЖа есть и обратная сторона. Сейчас много клиентов, которые не только осведомлены, что такое интервальный тренинг и типы мышечных сокращений, но и считают, что лучше тренера знают, как им тренироваться. То есть ждут тех упражнений, о которых начитались в интернете, и когда предлагаешь им что-то другое, начинают злиться, паниковать, обвинять инструктора в некомпетентности. Многих начинающих специалистов это выводит из равновесия. Могу сказать так — подходов к тренировкам много. Может быть так, что клиент что-то неправильно понял в прочитанном, может быть, своя правда есть и у клиента, и у тренера. Возможно, и тренер чего-то не знает. Физиология, биомеханика, анатомия — это науки, которые можно всю жизнь изучать.
Но остро реагировать на такие провокации и сомневаться в себе как в тренере — это шаг к уходу из профессии. Надо объяснять свою точку зрения клиенту, аргументировать, почему твоя методика будет вести к результату в его случае. Нужно зарабатывать авторитет в глазах клиента и в клубе, где работаешь. Для этого любому тренеру важно обладать лидерскими качествами. Но если понимания с клиентом все же не получается достигнуть, важно спокойно к этому отнестись, не сомневаться в себе. Принять, что это не твой клиент. "Свои" клиенты будут всегда.
Легкодоступность
Некоторые клиенты принимают любезность в рамках сервиса за что-то большее. Тренер не может оставаться только психологом.
Если клиент персональный и ходит к тебе в течение нескольких лет, он начинает воспринимать тебя как друга или даже члена семьи. Пять дней в неделю ты его тренируешь по часу, еще полчаса вы болтаете о жизни, потом вместе перекусываете или пьете кофе. Получается, что вы проводите вместе около 10 часов в неделю. Не всем удается столько времени проводить со своей семьей.
И бывает, что человек тебе правда симпатичен и есть большое желание подружиться. Но люди разные, их много, и не все, с кем ты любезен по работе, могут стать лучшими друзьями вне ее. Когда желания перейти грань не возникает, важно держать дистанцию, не допускать панибратства, оставаясь при этом участливым и дружелюбным.
Клиенты часто бывают сложные. Кто-то навязывает свое общение постоянно на территории клуба, кто-то хочет вне клуба дружить или начать романтические отношения. Некоторые пытаются манипулировать, понимая, что у тебя есть в них финансовая заинтересованность.
Я считаю, манипуляций допускать нельзя. Обязательно нужно поговорить с человеком. Но необязательно при этом терять его как клиента. Отказать в дружбе и личных отношениях можно деликатно. При отказе от дружбы, можно сослаться на высокую загруженность, при нежелании встречаться — на то, что уже есть отношения. Главное выйти из ситуации комфортно для клиента, не уронив его самооценку — при этом без каких-то напрягов для себя.
Тупые качки
У этого мифа целых два аспекта. Первый, что все тренеры — качки. Сейчас таких очень мало. Из моды выходит накаченное тело, становится популярно тело функциональное. То есть, грубо говоря, сейчас важно быть не сильным, а выносливым.
Я сам не качок. Активно веду групповые тренировки, где делается упор на развитие выносливости. Раньше их вели только женщины, и приходили заниматься только женщины. И для моих клиенток мужчина-групповик сперва был разрывом шаблона. А сейчас все чаще клиенты-мужчины ходят не в зал качаться с большими весами, а присоединяются к групповым тренировкам. Ведь на них кроме выносливости все равно тренируется сила, взаимодействие мышечных цепей, активно сжигаются калории. Много пользы.
Вторая часть мифа, что все фитнес-инструкторы — люди ограниченные. На самом деле многие тренеры гораздо интеллектуальнее своих клиентов, среди которых бизнесмены, руководители крупных компаний. У инструктора, если он не имеет административной нагрузки, есть перерывы между тренировками, когда легко можно метнуться в центр Москвы на выставку или просто почитать книгу в тренерской. Зарплата хорошая, график подвижный. Конечно, потребность развиваться заложена в самом человеке и профессией не определяется. И любой руководитель, и бизнесмен могут найти время для развития. Но им сложнее. Они еле время для тренировок выкраивают, их головы 24 часа в сутки забиты решением задач и форс-мажоров. У нас же есть четкое разделение времени для работы и для отдыха.
Мало кто знает, но одно из условий работы в хорошем сетевом клубе — грамотная, культурная речь. Даже если клиент — работник стройки и разговаривает матом, как бы это ни обескураживало, ты должен оставаться максимально вежливым в рамках сервиса.
Знаю тренеров, которые пытаются приспособиться к манере общения каждого клиента, чтобы установить более доверительные отношения, но не считаю это правильным. Пока у тебя 2−3 клиента, перестроиться не так сложно. Когда их 30 и все разные, можно после общения со строителем "не переключиться" на переводчика или врача, и более интеллигентный клиент будет неприятно удивлен. Установленный стандарт одинаково вежливого и культурного общения со всеми клиентами оправдан и важен. Выработанный годами навык характеризует тренера как человека, способного в любой нестандартной ситуации оставаться профессионалом.
Обслуживающий персонал
Некоторые люди воспринимают тренера как обслуживающий персонал, задача которого ублажать клиента. На самом деле тренер учит клиентов, лечит и даже в какой-то степени руководит ими. Среди клиентов попадаются иногда и крупные руководители и капризные звезды шоу-бизнеса. Как правило, это интересные ребята, а закидонов хватает у людей из всех профессиональных областей. Но с такими клиентами быстро понимаешь, что нужно уметь себя правильно поставить. Конечно, можно общаться снизу вверх, тогда и относиться к тебе будут как к лакею. Надо поставить себя на равных, даже с более высокой позиции, ведь ты несешь ответственность за здоровье человека, руководишь им на тренировке, даешь домашнее задание. "Гастроли? Тогда вот тебе программа тренировок на неделю, и сегодня чтобы еще поприседал столько-то раз". Ты должен добиваться дисциплины от любого клиента, для этого тебя должны уважать. Лебезящего человека никто не будет уважать и слушаться.
Конечно, и фитнес-инструктор должен быть личностью интересной. Но ведь работа творческая — мы подбираем музыку для тренировок, постоянно придумываем новые связки. Тренеры групповых программ — вообще звезды в клубе.
Умирающая профессия
Есть мнение, что с появлением интернета тренировки стали доступны всем, и скоро необходимость в услугах персональных тренеров отпадет. Я так не считаю. Да, в интернете много уроков, но не все качественные. Некоторые, без соответствующей подготовки, попросту опасны. Человеку, который только начинает приобщаться к здоровому образу жизни, важно разобраться со своими проблемами со здоровьем, с диетой. Делать это самостоятельно то же самое, как ставить себе диагноз и заниматься самолечением по информации с форумов интернета.
Сейчас появились тренажеры "для ленивых", такие конструкции в которых человек застегивается, и при вращении шестерёнок механически выполняет упражнения. То есть клиенту напрягаться не надо, не надо следить за правильным положением тела — тренажер сам тебя "отожмет" и "прокачает". И вот бытует мнение, что такие тренажеры скоро заменят тренеров.
Конечно, у этих тренажеров отличный маркетинг, построенный на человеческой лени. И если что-то придумывают, в этом есть потребность. Для определенной категории людей, эти аппараты — настоящая находка. Но индивидуального подхода, как при работе с тренером, такие машины не дают. Первоначальная цель, например, похудеть, может быть достигнута довольно быстро, а потом наступит привыкание. Тренер способен подобрать нагрузки в зависимости от самочувствия клиента здесь и сейчас. Перестроить тренировку, если происходит привыкание и упражнения перестают быть эффективными. Тренер будет ставить новые цели. Похудел? Теперь надо тренировать выносливость. Происходит постоянная эволюция тела. Наконец, фитнес-инструктор — это живое общение с клиентом, мотивация, поддержка. Ни одна машина этого не даст.
Пустые пляски
Многие ребята, которые только подумывают о работе тренера, сталкиваются с комментариями родителей — "что это вообще за профессия?", "пустые пляски и вообще не работа".
Трудно бывает доказать, что работать тренером — это в категориях, понятных родителям, быть учителем и врачом одновременно. Только зарплата больше, чем у обоих специалистов вместе взятых.
При этом работа по-настоящему важная, потому что человек, который занимается фитнесом с грамотным тренером, к врачу обращается гораздо реже. То есть фитнес — это укрепление здоровья. Если здоровья нет, то остается только таблетками закидываться. Лечишься от простуды — печень сажаешь. Вырваться из такого замкнутого круга очень сложно. А если думать о здоровье, пока оно есть, можно начать тренироваться. И через год у тебя уже будет повышенный метаболизм, легкие и железы будут работать эффективнее. Тело станет выносливее, меньше будешь уставать, появится иммунитет и устойчивость к вирусам. Даже предрасположенность к депрессиям снизится.
"Допрыгаешься", или "пенсионер среднего возраста"
Еще один родительский страх и миф про профессию, что долго в ней не работают. "Ну, попрыгаешь лет до 40, а дальше что?" Отвечаю — дальше большие перспективы, потому что работа тренера предполагает постоянное развитие. Во-первых, есть виды тренировок, которые можно проводить хоть в 80 лет — например, йога. Во-вторых, остается персональный тренинг, для которого необязательно самому активно заниматься. Важнее глубже изучать фитнес. На Западе фитнес — уже давно комплекс знаний, отдельная наука. У нас это по-прежнему пока набор разных сведений.
Свое личное развитие в фитнесе я вижу в поиске решений нестандартных задач от клиентов, например, по реабилитации. Изучаю острые травмы, сложные формы сколиоза. Это, скорее, горизонтальное развитие в профессии. Можно развиваться и вертикально, подниматься по карьерной лестнице. Но это предполагает полный переход к административной работе. Я для себя определил, что совмещение физической и административно-методической работы мне нравится больше всего. Так что лично я на пенсию вообще не собираюсь. Может, только когда уже физически не смогу с кровати встать.
В целом, работу свою я люблю — и для тех, кто хочет войти в профессию, считаю ее очень перспективной. Да, сегодня конкуренция гораздо выше, чем 16 лет назад, но и направлений, где можно реализоваться, и возможностей для развития гораздо больше. Крупные сетевые компании фитнес-клубов проводят обучение на своих базах для того, чтобы подготовить персонал к своим форматам и методикам. Так что начать не так сложно. Люди в крупных городах все чаще выбирают фитнес как норму жизни. И да, в стране кризис, а у нас ничего не меняется. Клиентов и работы становится все больше.
Текст: Аполлинария Ртищева

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post406997965/


Метки:  

35 способов донести еду до работы

Вторник, 24 Января 2017 г. 21:15 + в цитатник
blog.rabota.ru/lunchbox

Контейнеры, ланч-боксы и термосумки от 12 рублей.

Все разнообразие способов упаковать и принести домашний обед в офис — в подборке

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post406997758/


Метки:  

Что делать, если задерживают зарплату

Вторник, 24 Января 2017 г. 21:12 + в цитатник
Если задерживают зарплату, не торопитесь писать заявление на увольнение. Вы можете защитить свои права.
Работодатель обязан выплачивать заработную плату каждые полмесяца (136 ТК РФ). Выплаты происходят в день, установленный правилами внутреннего распорядка, трудовым (коллективным) договором.
Нарушение указанных сроков даже на 1 день — основание для привлечения нанимателя к ответственности!!! Работодателю, руководителю организации может грозить материальное, административное, уголовное (в случае корысти или личного интереса) наказание. Например, штраф для юрлица составляет 30−50 тыс. руб. (ст. 5.27 КоАП).
При задержке зарплаты работодатель выплачивает ее с процентами (ст. 236 ТК РФ). Размер компенсации: не ниже 1/150 ключевой ставки Банка России от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки. Сегодня ставка составляет 10,00% годовых (Информация Банка России от 16.09.2016).
Что делать?
Поинтересоваться у руководства, в чем причина задержки и когда будет выплата. Проактивность в данном случае приветствуется. Если общение с нанимателем не прояснит ситуацию, есть другие варианты.
1 вариант: Уже при задержке более 15 дней сотрудник может приостановить работу и даже не присутствовать на рабочем месте. Но об этом нужно письменно предупредить работодателя (ст. 142 ТК РФ). Чтобы доказать, что сотрудник не прогуливает работу, лучше сделать два экземпляра извещения и один из них, с подписью работодателя, оставить себе. Другой способ — направить извещение заказным письмом с уведомлением о вручении.
На время "вынужденного отдыха" за сотрудником сохранится средний заработок. О готовности выплатить задержанную зарплату работодатель сообщит в письменной форме. Получив уведомление, нужно выйти на работу в этот же или на следующий день.
Приостановить работу в случае задержки зарплаты не могут госслужащие и люди, которые обеспечивают жизнедеятельность и безопасность населения: работники скорой помощи, газовых служб, энергоснабжающих предприятий и прочие.
2 вариант: При задержке зарплаты работник может обратиться в Роструд, а также в суд. Пожаловаться на работодателя и оставить вопрос можно и на сайте онлайнинспекция.рф.
Чтобы обращение имело "вес", его можно подкрепить доказательствами (госорган сам оценит их): аудиозапись общения с руководством, выписки с зарплатной карты о поступлении денежных средств от работодателя, справки из отдела кадров, из бухгалтерии и прочие.
Как обратиться в ГИТ
Подать жалобу можно в территориальный орган Роструда — государственную инспекцию труда (ст. 353 ТК РФ, Постановление Правительства РФ от 01.09. 2012 № 875). Найти свою ГИТ можно на сайте Федеральной службы занятости.
Обращение в инспекцию можно привезти лично, отправить по почте заказным письмом с уведомлением, оставить на сайте Роструда или своей ГИТ. Любое обращение будет рассмотрено бесплатно (п. 3 ст. 2 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации").
При обращении через электронные сервисы предлагаются обязательные поля для заполнения. А вот в письменной жалобе, помимо наименования ГИТ, сути вопроса, наименования работодателя-нарушителя, подписи, даты и доказательств (по желанию), обязательно нужно указать фамилию заявителя и почтовый адрес, по которому нужно направить ответ. В противном случае сотрудник не получит комментарий на свой запрос (п. 1 ст. 11 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ).
Письменная жалоба в трудовую инспекцию о задержке заработной платы может стать основанием для внеплановой проверки работодателя (п. 10 Постановления Правительства РФ от 01.09.2012 г. № 875). Электронное обращение станет поводом, если его направил заявитель, авторизованный на портале Госуслуг (ч. 3 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ).
Если дошло до суда
Можно обратиться в суд в течение одного года со дня, когда наниматель должен был выплатить зарплату, но не сделал этого (ст. 392 ТК РФ). Работник может потребовать выплатить ему задержанную зарплату и компенсировать моральный вред (ст. 237 ТК РФ, п. 63 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2).
Можно подать иск в суд по месту жительства, исполнения трудового договора или нахождения организации-работодателя (ст, 28, п. 6.3 и п. 9 ст. 29 ГПК РФ). Работники подают иски о взыскании зарплаты бесплатно — без уплаты госпошлины (пп. 1 п. 1 ст. 333.36 НК РФ, ст. 393 ТК РФ).
Олеся Обижаева
юрисконсульт компании "Мой семейный юрист"
Исковое заявление в суд можно составить самостоятельно, но нужно учесть требования (ст. 131 ГПК РФ):
письменная форма иска,
наименование суда, в который подается иск,
сведения об истце и ответчике,
описание обстоятельств, на которых истец основывает свои требования,
доказательства, подтверждающие эти обстоятельства,
цена иска, если он подлежит оценке,
перечень прилагаемых документов,
подпись истца или представителя.
Не нужно опасаться, что суд не заметит какие-либо факты. Они не имеют заранее установленной силы. Поэтому суду нужно показать все доказательства, полученные честным путем. Арбитр рассмотрит, исследует, оценит материалы и определит, какие из них имеют значение для дела.
Судебный процесс будет проходить не так, как нам показывают в кино или сериалах. Истца и ответчика вызывают на заседание повесткой. Они могут не присутствовать на заседании — достаточно предоставить суду письменный отзыв на иск.
Суд может отложить рассмотрение дела, если одна из сторон отсутствует по уважительной причине (болезнь и прочие). Если таких причин нет, дело рассмотрят без "прогульщика".
Если нет опыта обращения в суд или времени, я советую обратиться к юристу. Он поможет составить иск (изучит судебную практику, даст ссылки на нормативно-правовые акты), выступит в суде или проконсультирует, как себя вести и что говорить на заседании.
Если зарплата начислена, но не выплачена, и долг меньше 500 тыс. руб., то работник может получить судебный приказ о взыскании зарплаты и обратиться с ним к судебным приставам. Чтобы получить приказ, нужно пойти к мировому судье. Арбитр решит спорный вопрос без вызова сторон на заседание (ст. 121, 122 ГПК РФ).
В заявлении о вынесении судебного приказа нужно указать: наименование и адрес суда, ФИО сотрудника, наименование и место нахождения работодателя-должника, сумму долга по зарплате, основания требований (справки, копии трудового договора, трудовой книжки, выписки с зарплатной карты и прочие).
Текст: Юлия Шаталина

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post406997545/


Метки:  

Все, что вы хотели знать о продуктивности

Вторник, 24 Января 2017 г. 21:10 + в цитатник
blog.rabota.ru/all_about_productivity

Систем продуктивности, методик и книг чрезвычайно много, но условно их можно разделить на три большие группы: те, что нацелены на составление хорошего графика, те, что работают с ценностями и приоритетами, и те, что предлагают экономить не время, а силы.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post406997347/


Метки:  

Как пройти проверку службой безопасности

Вторник, 24 Января 2017 г. 21:08 + в цитатник
Во многих компаниях претендентов проверяет служба безопасности. "Глубина" проверки зависит от должности кандидата, доступа компании к закрытым базам и паранойи топ-менеджеров (да-да, не смейтесь!).
Вера Игнаткина,
главный редактор портала "Гарант.ру"
Как проверяют
Звонок "бывшим". Самый популярный и незатратный способ проверки соискателей. Чтобы получить рекомендации на кандидата, достаточно связаться с предыдущими работодателями. Обычно компании обзванивают HR-менеджеры, для этого им нужно всего полчаса.
Я скептически отношусь к такой "проверке":
компанию могли ликвидировать;
рекомендатель мог уволиться;
могли пройти годы с момента увольнения кандидата. Значит, неприятные воспоминания о нем стерлись в круговороте событий. Признаться, я тоже гибка в этом вопросе: считаю, что пожизненная кара за мелкие рабочие проступки недопустима.
Проверка рекомендаций не дает работодателю полную информацию о соискателе. И в ход идут дополнительные инструменты — штудирование баз данных, анкетирование и детектор лжи.
Проверка баз данных и анкетирование. Служба безопасности просматривает информацию, полученную от кандидата (анкетирование) и из сторонних источников. Важно понимать, что обработка (сбор, запись, систематизация и прочее) персональных данных может проходить только с согласия субъекта (п. 3 ст. 3, п. 1 ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных").
Даже для официальной проверки рекомендаций работодатель должен получить согласие кандидата на обработку персональных данных.
Некоторых работодателей нарушение закона не останавливает. Соискатель вряд ли узнает о незаконной проверке. А если "всплывут" неприглядные факты биографии, ему зададут наводящие вопросы или найдут "нужную" причину для отказа в приеме на работу.
Остальные наниматели пытаются "узаконить" проверку кандидата по всем доступным каналам. Поэтому предлагают претендентам заполнить и подписать анкеты, в которых присутствует фраза: "Достоверность указанной информации подтверждаю. На обработку своих персональных данных согласен. Против получения дополнительных сведений обо мне, изучения и проверки моих деловых качеств не возражаю". В идеале соискателю дают подписать отдельный документ — согласие на обработку персональных данных (они подробно прописаны в документе).
Предложение заполнить анкету может поступить как до первого собеседования, так и после принятия предварительного решения о приеме на работу. Мне известны случаи, когда соискатели "соскакивали" именно на этом этапе, хотя все собеседования проходили блестяще.
Тестирование на полиграфе (детекторе лжи). Кандидаты не обязаны проходить такую проверку, даже если она прописана в локальном акте компании. Ведь нормы внутренних документов, которые ухудшают положение работников, не подлежат применению (ч. 4 ст. 8 ТК РФ). Эту позицию подтверждает и Роструд в рамках консультаций на электронном сервисе Онлайнинспекция.РФ.
О чем спросят
Список вопросов службы безопасности зависит от уровня вакансии и масштабов компании. На линейных должностях обычно проверяют только наличие/отсутствие судимости. На должностях среднего и высшего звена — по максимуму:
наличие судимости;
участие в судебных спорах. Каких и с каким результатом?
работа (в настоящее время или ранее) в должности учредителя или генерального директора компании. Какой? Аналогичный вопрос про родных;
наличие и размер задолженности по кредитам;
уклонение от уплаты алиментов или службы в армии;
достоверность записей в трудовой книжке, дипломов об образовании, свидетельств о повышении квалификации. И прочие темы.
Часто в анкетах есть вопросы про близких родственников. Отвечать на них или игнорировать? Все зависит от правовой формы работодателя.
Вариант 1. Кандидат участвует в конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы. При подаче документов гражданин должен предоставить заполненную от руки и подписанную анкету установленной формы (утв. Распоряжением Правительства РФ от 26 мая 2005 г. № 667-р). Эту анкету нужно предъявить и при заключении служебного контракта (п. 2 ч. 2 ст. 26 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации").
В анкете есть вопросы о близких родственниках: родителях, братьях и сестрах, детях, супругах, в том числе бывших (п. 13−14 формы). В опроснике есть пункт такого содержания: "Мне известно, что сообщение о себе в анкете заведомо ложных сведений и мое несоответствие квалификационным требованиям могут повлечь отказ в участии в конкурсе и приеме на должность, поступлении на государственную гражданскую службу Российской Федерации или на муниципальную службу в Российской Федерации" (п. 23). Если кандидат не напишет данные о родственниках, то его могут отстранить от участия в конкурсе.
Вариант 2. Кандидат претендует на должность в коммерческой организации. По мнению Роскомнадзора, если гражданина просят указать имя, отчество и фамилию родных ("Иванова Мария Федоровна" или "Иванова Мария Федоровна, домохозяйка"), то речь о раскрытии чужих персональных данных не идет. В этом случае нельзя (прямо, косвенно) определить конкретную личность (разъяснения управления Роскомнадзора по Республике Крым и г. Севастополь от 31 марта 2014 г.).
А вот указывать дату рождения, адрес местожительства или регистрации, социальное, имущественное, семейное положение, сведения о доходах, образовании, профессии, данные паспорта и прочие ("Иванова Мария Федоровна, главный бухгалтер ООО "Организация № 1") можно только с письменного согласия человека. Но в анкетах нанимателей, как правило, это не предусмотрено.
Я считаю, в этом случае можно не раскрывать персональные данные — не заполнять соответствующие графы опросника. Чтобы аргументировать отказ, можно написать в анкете: "Заполнение данных (ой) граф (ы) является нарушением п. 1 ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных", согласно которому обработка персональных данных возможна с согласия субъекта. За нарушение требования предусмотрена административная, уголовная ответственность (п. 1 ст. 24 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных")".
Можно ли лукавить
Не стоит давать нанимателю подложные документы при заключении трудового договора (диплом, страховое свидетельство и прочие документы, предусмотренные ст. 65 ТК РФ). Если кандидата примут в штат, то в ходе работы подлог может быть обнаружен — работодатель спокойно расторгнет трудовой договор (п. 11 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).
Ответственность за предоставление неполной/недостоверной информации в анкете работодателя не предусмотрена. Но "недомолвки" могут раскрыться в самый неподходящий момент. Служба безопасности работодателя резонно спросит о причине сокрытия фактов.
Мне известны разные варианты развития событий:
Один кандидат не указал, что является учредителем компании "Х", и это стало известно после проверки. Претенденту не отказали в трудоустройстве, но дали понять, что в течение испытательного срока он должен выйти из состава учредителей, в противном случае его уволят по причине непрохождения испытательного срока (тут, конечно, тоже тонкий момент, работодатель должен будет предъявить аргументы).
Другой кандидат постоянно отпрашивался с новой работы даже на испытательном сроке. Позже выяснилось, что у него была другая работа, которую он не планировал бросать, а совмещать оба вида занятости было проблематично. В итоге в новой компании с ним расстались.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post406997103/


Метки:  

Как быстро найти работу в новом году

Вторник, 24 Января 2017 г. 21:06 + в цитатник
blog.rabota.ru/job_search

Когда и как приступать к поискам новой работы

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post406996851/


Метки:  

Что делать, чтобы найти работу быстро

Вторник, 24 Января 2017 г. 21:04 + в цитатник
https://www.superjob.ru/pro/5200/

Далеко не каждый из нас может позволить себе месяц за месяцем искать работу мечты. Бывают в жизни ситуации, когда трудоустроиться надо как можно быстрее. Как действовать, чтобы сократить время поисков работы...

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post406996598/


Метки:  

Изменения в законодательстве-2017: к чему готовиться?

Вторник, 24 Января 2017 г. 21:00 + в цитатник
Эксперт "Работы.ру" о важных изменениях в законодательстве, которые касаются каждого.
Мария Финатова,
руководитель Департамента консультационных проектов. Партнер юридической компании "Митрофанова и партнеры", эксперт и практикующий консультант в области трудового законодательства
Про пособия
Изменится МРОТ. Величина применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам. Например, в случае, если за два календарных года до болезни гражданин не имел заработка или рассчитанный средний заработок оказался меньше МРОТ (Федеральный закон от 19.06.2000 № 82-ФЗ).
Изменение запланировано на 1 июля 2017 года. Размер МРОТ будет увеличен на 4% (300 рублей). Сейчас величина составляет 7 500 рублей, а с 01.07.2017 года будет равна 7 800 рублей (Федеральный закон от 19.12.2016 № 460-ФЗ).
Как будем отдыхать
Январские праздники страна уже отгуляла. Но не все. С воскресенья 1 января выходной перенесен на пятницу 24 февраля и с субботы 7 января — на понедельник 8 мая (Постановление Правительства РФ от 4 августа 2016 г. № 756).
Согласно производственному календарю, в 2017 году россиян еще ждут длинные выходные:
с 23 по 26 февраля,
с 6 по 9 мая.
Забота о маломобильных гражданах
Минтруд РФ утвердил перечень дополнительных сведений о лице, которое признано инвалидом (Приказ Минтруда РФ от 12.10.2016 № 569н). С 1 января 2017 года в федеральный реестр инвалидов будут включены:
данные об освидетельствовании граждан, признанных инвалидами,
сведения о занятости инвалида, о направлении и обращении в службу занятости,
данные о трудоустройстве на квотированное или специальное рабочее место,
сведения о наличии собственного дела,
сведения об уровне образования, освоении дополнительных общеразвивающих программ и прочие.
Наполнение федерального реестра маломобильных граждан дополнительными данными упростит трудоустройство инвалидов и выполнение требований по квотированию рабочих мест.
Еще раз о квалификации
1 января вступил в силу Федеральный закон РФ от 03.07.2016 № 238-ФЗ "О независимой оценке квалификации". В документе прописан порядок подтверждения соответствия квалификации работника (соискателя) положениям профессионального стандарта или квалификационным требованиям, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.
Оценка проходит в форме профессионального экзамена, который проводят независимые центры оценки квалификации (ЦОКи). На профэкзамене могут присутствовать представители Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Совета по профессиональным квалификациям.
Экзамен платный: он может проходить по инициативе и за счет соискателя или за счет работодателя — если он направляет работника на оценку. Услуга оказывается на основании заключенного договора.
Если соискатель самостоятельно обращается в ЦОК, то он предоставляет письменное заявление, копию удостоверяющего личность документа. По итогам успешной сдачи экзамена ЦОК выдает соискателю свидетельство о квалификации. В случае получения неудовлетворительной оценки — заключение о прохождении профессионального экзамена с индивидуальными рекомендациями. Если гражданин (компания) не согласен с итоговой оценкой — он может написать жалобу в апелляционную комиссию совета по профессиональным квалификациям.
Если независимая оценка квалификации проходит с отрывом от работы и по направлению нанимателя, то за сотрудником сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы, а при направлении в другую местность — оплачиваются командировочные расходы. Такие гарантии предусмотрены ст. 187 Трудового кодекса РФ.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post406996073/


Метки:  

Как перестать нервничать и начать работать

Вторник, 24 Января 2017 г. 20:57 + в цитатник
blog.rabota.ru/books/allen_gtd

"Работа.ру" начинает цикл материалов, посвященных организации дел и личной продуктивности, с краткого пересказа книги "Как привести дела в порядок" Дэвида Аллена.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post406995913/


Метки:  

Кто такой оператор цеха по производству печатных плат

Вторник, 24 Января 2017 г. 20:55 + в цитатник
blog.rabota.ru/samsung

Завод Samsung Electronics в Калужской области производит телевизоры, мониторы и стиральные машины. Печатные платы и монтажные подложки — физическая основа электрических межсоединений в электронной технике. От работы оператора цеха по производству печатных плат зависит качество популярной на российском рынке техники.
Валерия Шуклина,
оператор цеха по производству печатных плат завода Samsung Electronics Rus Калуга
Мне всегда было интересно, как устроена та или иная техника, а в школе я больше всего любила математику. Будущую профессию я выбрала достаточно быстро, я понимала, что мне нравится, и знала, чего в дальнейшем хочу от работодателя: стабильности и хорошего уровня дохода. После окончания школы я поехала учиться в Рязань, в Рязанский политехнический колледж. Моя специальность по диплому — оператор ЭВМ.
Учиться было интересно, но вдали от дома я определила для себя еще одно требование к будущей работе: близость к месту проживания.
Когда мое образование в колледже было завершено, я приступила к поискам работы. Завод Samsung Electronics в качестве рабочего места мне посоветовали друзья. Я подумала, что компания известная, расположена в родной Калуге, наверняка такой крупный работодатель предложит хотя бы минимальный соцпакет. Я заполнила анкету соискателя, и в этот же день мне перезвонили.
На вакансию оператора автоматической линии цеха по производству печатных плат можно было прийти без опыта работы — все нужное обучение я проходила уже на заводе. Ну и образование, конечно, пригодилось — требовалось среднее специальное в области радиоэлектроники и вычислительной техники.
Обязанности специалиста:
подготовка к работе и техническое обслуживание оборудования‚ входящего в состав линии;
подготовка комплектующих для линий поверхностного монтажа;
сборка печатных узлов по технологии поверхностного монтажа на автоматизированной линии;
контроль процесса сборки печатных плат, мелкий ремонт;
ведение учета собранных печатных плат и элементной базы.
Требования к кандидату:
среднее специальное техническое образование;
навыки работы на ПК;
знание элементной базы радиоэлектронных компонентов (типов‚ корпусов‚ маркировок);
умение работать с технической документацией;
опыт работы на линии автоматического поверхностного монтажа не менее 1 года.
Уровень дохода: 25-55 тысяч рублей.
Собеседование я проходила с представителем отдела по подбору персонала, затем — с начальником цеха. Потом три месяца я пробыла на испытательном сроке, успешно прошла его и приступила к работе на постоянной основе. Насчет условий я не ошиблась: компания предлагает сотрудникам полный соцпакет.
Заводские будни
Дорога до работы занимает у меня всего полчаса: на завод нас доставляет корпоративный автобус. График работы — сменный, с 8:00 до 16:00 и с 16:00 до 00:00, неделя через неделю. Рабочий день начинается с "антистатических процедур". И это не про то, как побрызгать юбку антистатиком! Тут все серьезно.
Дело в том, что для печатных плат статическое электричество — главный враг. Все направлено на то, чтобы его снять. Операторы носят антистатические халаты, перчатки, специальную обувь, шапочку. На обуви есть специальные заземляющие ремешки, а перед входом в цех сотрудники проходят через зону обдува ионизированным воздухом, который тоже снимает заряд статического электричества.
После того как мы облачились в спецодежду и прошли через зону обдува, нам необходимо проверить собственный уровень статического электричества по системе мониторинга.
Это значит, что каждый сотрудник должен встать на специальную подложку, считать свой бейдж в системе, которая покажет ему уровень сопротивления. Эта цифра видна и начальнику смены — он таким образом узнает, может ли сотрудник приступить к работе или нет. Если уровень сопротивления выше нормы, необходимо снять статическое электричество с подошв обуви — для этого есть специальное устройство.
На моем рабочем месте 4 машины, которые программируют чипы для печатных плат. Я контролирую эти машины, а необходимое программное обеспечение мне передают в работу инженеры цеха.
На производственной линии все строго: звонить по телефону или сидеть в интернете нельзя. Только в перерывы.
По регламенту у меня есть два десятиминутных перерыва в смену и двадцатиминутный обеденный перерыв - все это время оплачивается. На заводе есть столовая, питание оплачивает компания. В обед можно купить что-нибудь в буфете, а во время перерывов — перекусить в зоне отдыха на производстве, там есть все необходимое, холодильник, микроволновка, посуда. Там же мы отмечаем дни рождения коллег и всякие другие праздники. Коллектив у нас молодой — многие, как и я, пришли сюда сразу после колледжа, — поэтому такие посиделки проходят весело и душевно.
Карьерный рост
Внутри должности оператора есть пять уровней квалификации, компания предоставляет все необходимые программы обучения, чтобы свой уровень повышать. Я работаю на заводе уже четыре года; за это время неоднократно проходила обучение, сдавала экзамены на повышение квалификации — теоретические и практические. Сейчас я уже оператор 4-го уровня.
Есть программы, по которым обучают на помощника бригадира и бригадира, а бригадир уже может довольно быстро дорасти до мастера участка.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post406995817/


Метки:  

Образцы резюме

Вторник, 24 Января 2017 г. 20:53 + в цитатник
blog.rabota.ru/cv

Примеры заполнения резюме от экспертов

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post406995689/


Метки:  

Кто ты по призванию: тестируем методы профориентации

Вторник, 24 Января 2017 г. 20:51 + в цитатник
blog.rabota.ru/methods_proforientation

Консультация коуча, прием у профориентолога, тесты, предсказание по отпечатку пальца и астропрогнозы — что поможет выбрать новую профессию?

Корреспондент "Работы.ру" на себе опробовала все популярные методы профориентации.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post406995598/


Метки:  

Как описать опыт работы в резюме

Вторник, 24 Января 2017 г. 20:50 + в цитатник
Опыт работы — вот на что в первую очередь смотрит компания, когда подбирает сотрудника.
Описание опыта работы должно быть максимально конкретным. Каждой новой компании в вашем послужном списке должна соответствовать отдельная строчка с указанием периода работы, названия фирмы, ее краткой характеристики, вашей должности, обязанностей и достижений.
Период работы в организации указывайте с точностью до месяца: это позволит менеджеру по персоналу точно оценить, сколько именно вы там проработали. "2014–2015" — такое датирование оставляет ряд вопросов. Если вы, к примеру, устроились в организацию в январе 2014-го, а уволились в декабре 2015-го, значит, вы проработали в компании почти два года, а если пришли в декабре 2014-го, а ушли в феврале 2015-го, то ваш опыт на последнем месте работы составляет лишь два месяца, — разница существенная. Не заставляйте рекрутера гадать: резюме с неточным указанием сроков работы скорее всего отправится в мусорную корзину.
Название организации следует писать полностью, не полагаясь на то, что ее сокращенное наименование всем знакомо. Как правило, рекрутинговые порталы предлагают сообщить краткую информацию об организации — ее местонахождении (достаточно указать город, в некоторых случаях — еще и страну), сфере деятельности, численности персонала и т. д. "ООО "Эдельвейс". Реализация прохладительных напитков (офис в г. Тюмень). Численность персонала — 100 человек" — вполне приемлемый вариант для резюме.
Должность следует указывать четко и ясно — "менеджер по продажам", "главный бухгалтер", "медсестра". А вот писать общее наименование — "специалист", "менеджер", "сотрудник" — нерезультативно: уже из названия позиции должно быть понятно, чем именно вы занимались на предыдущих местах работы.
Соотносите описание обязанностей с целью резюме. Заполняя в резюме графу, которая называется "Должностные обязанности и достижения", не стоит слишком подробно излагать содержание своей работы — лучше сосредоточиться на главном. Исходите из того, на какую должность вы претендуете. Чтобы правильно расставить акценты, внимательно прочитайте объявление об интересующей вас вакансии и задумайтесь: что именно из вашего предыдущего опыта особенно важно для получения желаемой должности? К примеру, соискателю, претендующему на должность менеджера по маркетингу, но не имеющему подтвержденного предыдущей должностью опыта работы, стоит подчеркнуть, что он имеет отношение к маркетингу: если вы занимались заказом сувенирной продукции или, например, помогали организовывать промомероприятия, все это нужно отразить в списке обязанностей. Претендуете на руководящую позицию? Уделите особое внимание своему организаторскому опыту.
Если в своей работе вы использовали специальные инструменты, технологии, программное обеспечение, обязательно назовите их: не исключено, что именно это будет вашим конкурентным преимуществом. "Проектирование деталей и узлов с помощью системы NX"; "Расчет заработной платы сотрудников в программе 1С"; "Разработка интерфейса сайтов в Axure" — подобные строки, без сомнения, украсят резюме.
Особое внимание — конкретным достижениям на предыдущих местах работы. Избегайте размытых фраз и формулировок вроде: "большой опыт"; "повышение эффективности работы отдела"; "налаживание контактов со СМИ" и т. д. Помните, что при описании своих достижений вы должны руководствоваться правилом: чем конкретнее, тем лучше. Называйте цифры, приводите реальные примеры ваших инициатив. "Рост уровня продаж компании на 40% в год"; "Повышение цитируемости ньюсмейкеров компании в 3 раза" — достаточно всего несколько подобных пунктов, чтобы ваше резюме выгодно выделялось на фоне сотен других.
Если в резюме указано несколько мест работы, а список обязанностей и достижений практически совпадает, такое CV едва ли заинтересует рекрутера, ведь кандидат не демонстрирует никакого профессионального развития. Но на каждом из ваших мест работы наверняка были свои достижения! И даже если они кажутся вам небольшими, о них стоит рассказать.
Если в ходе работы в какой-то компании вас повысили, обязательно отразите это в резюме. Для этого добавьте новое место работы, введите прежнее название компании и в соответствующих графах укажите название новой должности, период работы и список изменившихся обязанностей и достижений.
Избегайте сокращений и неточностей. Название учебного заведения, места работы, перечисление обязанностей, достижений — все это пишите развернуто. Если же ваше резюме пестрит аббревиатурами, работодатель, вероятнее всего, не станет гадать, что скрывается за непонятными для него буквами.
Ни в коем случае не указывайте в своем резюме недостоверную информацию! Не стоит придумывать несуществующих мест работы, обязанностей и навыков. Едва ли таким образом вам удастся устроиться на работу своей мечты: опытный рекрутер легко вычислит обман, а первые же дни в компании сделают его очевидным. Лучше сосредоточьтесь на грамотном изложении своего реального опыта и правильной расстановке акцентов.
Успехов вам в составлении резюме и поисках работы!

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post406995483/


Метки:  

Отравились? Лакричный отвар!

Вторник, 24 Января 2017 г. 20:40 + в цитатник

2910660_LaReglisse3 (448x334, 100Kb)Если вы отравились или испытываете проблемы с органами пищеварения, в том числе страдаете запорами приготовьте себе отвар лакричного корня, он же солодка.

Возьмите столовую ложку уже измельчённых и высушенных подземных частей стеблей и корневищ, засыпьте в термос и залейте стаканом крутого кипятка.

лекарственного сырья разбавить стаканом кипятка.

Отфильтруйте отвар через два часа, а жмых отожмите и добавьте в отвар.

Туда же влейте стакан воды.

Принимайте до четырёх раз в день по столовой ложке, запивая не меньше чем стаканом чистой воды.

Совет

Если термоса у вас нет, подержите отвар минут двадцать на пару и дайте часа два настояться.

У лакрицы есть противопоказания. Проконсультируйтесь с лечащим доктором прежде, чем использовать средство.

© La vie pour moi (Ingigerda)

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post406994962/


Метки:  

ЧИТАЕМ ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ (ЧАСТЬ ВТОРАЯ) 1099

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 19:18 + в цитатник
§ 4. Компенсация морального вреда
Статья 1099. Общие положения
1. Основания и размер компенсации гражданину морального вреда определяются правилами, предусмотренными настоящей главой и статьей 151 настоящего Кодекса.
2. Моральный вред, причиненный действиями (бездействием), нарушающими имущественные права гражданина, подлежит компенсации в случаях, предусмотренных законом.
3. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от подлежащего возмещению имущественного вреда.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post406826204/


Метки:  

ЧИТАЕМ ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ (ЧАСТЬ ВТОРАЯ) 1099

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 19:18 + в цитатник
§ 4. Компенсация морального вреда
Статья 1099. Общие положения
1. Основания и размер компенсации гражданину морального вреда определяются правилами, предусмотренными настоящей главой и статьей 151 настоящего Кодекса.
2. Моральный вред, причиненный действиями (бездействием), нарушающими имущественные права гражданина, подлежит компенсации в случаях, предусмотренных законом.
3. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от подлежащего возмещению имущественного вреда.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post406826204/


Метки:  

ЧИТАЕМ ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ (ЧАСТЬ ВТОРАЯ) 1099

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 19:18 + в цитатник
§ 4. Компенсация морального вреда
Статья 1099. Общие положения
1. Основания и размер компенсации гражданину морального вреда определяются правилами, предусмотренными настоящей главой и статьей 151 настоящего Кодекса.
2. Моральный вред, причиненный действиями (бездействием), нарушающими имущественные права гражданина, подлежит компенсации в случаях, предусмотренных законом.
3. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от подлежащего возмещению имущественного вреда.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post406826204/


Метки:  

Не слишком ли вы долго сидите на диете?

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 19:16 + в цитатник
Это не слишком хорошая мысль придерживаться диеты слишком долго.
Если вы потеряли вес в течение нескольких месяцев подряд, и вдруг достигли потолка, то, может быть, вам просто нужен перерыв.
Увеличьте потребление калорий на несколько сотен в день, спите больше и делайте силовые тренировки в целях экономии сил и сформировать немного больше мышц.
Стремитесь поддерживать ваш вес и слегка повышенную калорийность в течение одного-двух месяцев, прежде чем снова пытаться потерять вес.
© La vie pour moi (Ingigerda)

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post406826108/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_laviepourmoi
Страницы: 179 ... 157 156 [155] 154 153 ..
.. 1 Календарь