-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_irina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Сон разума рождает чудовищ :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/2338549/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/2338549/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Немного философии

Понедельник, 16 Августа 2021 г. 09:34 + в цитатник
Вадим Солодкий
0 2

Не буди
1 1
Очередь
1 2
Кто из дома, кто в дом
1 3
Прекрасен летний дождь
1 4

Конец гастролей
2 1

Музыка иных краёв
3 1

Страж зимы
4 0
Полуночики
4 1
Сны приносящие
4 2
Не балуй !
4 3


Солдаты всегда возвращаются домой
3 5

Последний император
3 6
Нарушитель
4 9

Библиотекарь
5 1
Подвалы памяти
5 2
Время реки
5 3

Минута нежности
6
Хранитель
x
Осень китобоя
z

https://www.liveinternet.ru/users/2338549/post486225196/


Метки:  

Сирил Корнблат «Черный чемоданчик»

Понедельник, 16 Августа 2021 г. 04:40 + в цитатник
Сирил Корнблат   «Черный чемоданчик»
Переводчик М. Дмитриева
4 (320x170, 31Kb)

 01:03:38
¤ Puffin Сafe

Доктор Фулл, лишенный врачебной лицензии за мошенничество и алкоголизм, стал счастливым обладателем врачебного чемоданчика из будущего. Поскольку в будущем уровень умственного развития населения крайне низок, содержимое чемоданчика рассчитано на обладателя совсем небольшого ума.

Рассказу вручена ретроспективная премия "Хьюго" за 1951 год, также существует четыре экранизации.

  Ч И Т А Т Ь  

https://www.liveinternet.ru/users/2338549/post486221122/


Метки:  

Хи-хи... Похихикаем...

Понедельник, 16 Августа 2021 г. 00:26 + в цитатник
0 3 (498x280, 51Kb)_1 (300x442, 37Kb)
I Сегодня услышала, как моя соседка долго уговаривала своего кота слезть с дерева... Последняя её фраза убила всех соседей: - Ну тогда, бл..дь, не ори!!! Вей гнездо и ложись спать!!!
I Предложила знакомому переписываться с помощью настоящих бумажных писем, мол романтично и все такое... он долго молчал, а потом ответил: "Ирка, ты в тюрьме?"
I ЮРИДИЧЕСКИ ПОДКОВАННАЯ ПЕНСИОНЕРКА ЗА ВОЗНАГРАЖ-ДЕНИЕ ДОВЕДЕТ ДО ИСТЕРИКИ ЛЮБУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ ПИСЬМЕННО ИЛИ ПО ТЕЛЕФОНУ!!!
I Чтобы каждый год не сдавать деньги на линолеум, бедный уставший родительский комитет 3-Б предложил заасфальтировать класс.
I Пока мяч летел в окно,.. дети уже играли в прятки...
I Со словами: "Хрен вам, а не квартира!" - Бабушка задула 100 свечей на юбилейном торте.
I Муж после многочасовой игры в танчики заходит на кухню: - Ммм... а что есть покушать?
- А че, бл@, полевую кухню разбомбили?!
I Поссорилась с мужем… Кинула в борщ виагры… ох, как он бегал за мной, как извинялся..
I Муж приходит домой. На столе стоит торт с 20-ю свечами. Он спрашивает у жены:
— У кого сегодня день рождения?
— У моего ПАЛЬТО… ему ровно 20 лет!
I Иду, смотрю 2 голубя сидят, один другого по голове тюк-тюк…второй взъерошился, но молчит, терпит… муж, наверное!
0 2 (498x235, 47Kb)I Шла сегодня по торговому центру. Идёт женщина в футболке с надписью: "Я дура". Вот думаю, странная... Даже оглянулась. А сзади надпись: "Ты тоже..."
I Никогда не комплексовaлa по поводу своего возраста... Нет же, сегодня мой добрый сын спросил:
— Мaм, a когдa Ленин умер, ты плaкaлa?
— Дa, блин, и когдa динозaвры вымерли, тоже рыдaлa...
I Купила попугая... Спрашиваю:
- Ну что, дурачок, говорить можешь?!
Ответ убил:
- Я-то могу, а вот ты, дура, летать умеешь?!..

https://www.liveinternet.ru/users/2338549/post486218743/


Метки:  

Как уезжал Буба Касторский (Борис Сичкин)

Воскресенье, 15 Августа 2021 г. 05:54 + в цитатник
hohot1 (41x27, 30Kb) Как   уезжал   Буба   Касторский hohot (41x27, 16Kb)
Легендарный

0 2 (200x310, 57Kb)
Ч И Т А Т Ь

Меня часто спрашивают, почему я, будучи популярным артистом, который хорошо зарабатывал, имел прекрасную трехкомнатную квартиру в центре Москвы, машину, дачу и пр., уехал?
В 1971 году меня по сфабрикованному обвинению посадили в Тамбовскую тюрьму. Впоследствии меня оправдали, дело было закрыто, работники прокуратуры наказаны, но до этого я просидел год и две недели в тюрьме, сыну в этой связи не дали поступить в Московскую консерваторию, в течение 2-х лет, пока длилось доследование, мне не давали работать, мое имя вырезали из титров фильма "Неисправимый лгун", в фильме "Повар и певица" меня озвучили другим актером и т.д. Короче, я понял, что страна игривая, в ней с тобой могут сделать все, что угодно, а особенно, учитывая, что у сына Емельяна — в меня — язык до щиколотки, который, как известно, доведет если не до Киева, то уж до тюрьмы точно, я решил удалиться от гнутой страны на максимально возможное расстояние.
Буба Касторский

0 1 (200x310, 72Kb)
Ч И Т А Т Ь

К счастью, после подачи заявления, если у меня и были какие-то сомнения по поводу принятого решения, то до боли родные, вездесущие подлость и хамство быстро их развеяли.
Мать моей жены с нами не уезжала, и, естественно, ее надо было обеспечить жилплощадью. Она была прописана с нами, но, поскольку оставаться одной в 3-х комнатной квартире ей бы не разрешили, я договорился на обмен — 2-х комнатная квартира с доплатой. Этот обмен должен был быть одобрен на собрании правления кооператива, членом которого я состоял. Первым взял слово Николай Рыкунин (возможно, некоторые помнят, был такой эстрадный «дуэт Шуров и Рыкунин). Он долго говорил о Родине, о неустанной заботе о каждом из нас партии и правительства, о совершенстве социалистического строя, о том, что покинуть такую Родину и такой строй может только человек неблагодарный, у которого отсутствует совесть и т.д. Кстати сказать, Рыкунин с пеной у рта, задыхаясь от ненависти к Советской власти, рассказывал мне, что его отец до революции был помещиком под Москвой, добрым, гуманным человеком, заботившемся о крестьянах, далеким от политики. Большевики его, естественно, расстреляли, а жену с грудным младенцем выслали в Сибирь, где она была вынуждена просить милостыню, чтобы не дать умереть маленькому Коле Рыкунину.
Выслушав речь Рыкунина, я мягко попытался объяснить, что речь идет не о неблагодарном Сичкине, а о благодарной теще, которая не покидает Родину и имеет право на жилплощадь. Из первого ряда встал похожий на отца Врубелевского Демона концертмейстер Большого Театра Гуревич. (Худая фигура, изогнутая вопросительным знаком, крошечные злобные глазки и змеиные губы придавали ему особый шарм).
— Я не желаю присутствовать на концерте Сичкина! — выкрикнул он.
— Запретите ему говорить! Я, как патриот, не желаю выслушивать речи отщепенца и предателя Родины?
— Не надо так волноваться, патриот Гуревич, — обратился я к нему. — Кстати, какие погоды были в Ташкенте в начале войны?
Гуревич:
— Пошли вы на х.й.
— Я не могу никуда пойти — идет собрание.
— Вы против моей тещи, потому, что она русская?
Гуревич онемел.
— Да, а во время войны какие погоды были в Ташкенте?
— Сичкин, идите к е....й матери!
— Я же уже вам сказал: я никуда не могу пойти, пока не кончится собрание. Всем известно, что громче всех кричит "держи вора!" сам вор, но работники наших органов люди умные и опытные, им ничего не стоит определить, кто патриот, а кто враг. Судя по вашему фальшивому пафосу, вы, видимо, очень виноваты перед Советской Властью, но успокойтесь: советский суд — самый гуманный суд в мире, и чистосердечное признание, безусловно, смягчит вашу вину. О, совсем забыл, а в конце войны какие погоды были в Ташкенте? — закончил я под хохот собравшихся.
Больше всех суетился композитор Марк Фрадкин. В отличие от Рыкунина, который выступал, так сказать, бескорыстно, просто желая подчеркнуть свои патриотизм и лояльность, Фрадкин имел конкретные виды на мою квартиру и развернул активную деятельность еще до собрания: он обрабатывал членов правления, запугивая их тем, как может быть расценена помощь врагу народа, с именем КГБ на устах ходил по квартирам, собирал подписи жильцов против моего обмена, короче, делал все, что было в его силах, чтобы помешать.
С Фрадкиным во время войны мы долгое время были в одной части, где он заслужил звание "самый жадный еврей средней полосы России". Впрочем, я думаю, это было явным преуменьшением, и он вполне был достоин выхода на всесоюзный, если не на международный уровень. Плюшкин по сравнению с ним был мотом. Покойный Ян Френкель, талантливый композитор и очаровательный человек, рассказывал мне, что Фрадкин постоянно уговаривал его зайти в гости, посидеть за рюмкой у его уникального бара. Один раз, когда они были около дома Фрадкина, тот его наконец зазвал, но при этом сказал:
— Ян, в баре все есть, но чтобы его не разрушать, а это произведение искусства — ты сам убедишься, купи бутылочку водки. Закуски навалом, но на всякий случай купи колбаски, если хочешь, сыра, ну, рыбки какой-нибудь и возьми батон хлеба.
В результате они сели у бара, выпили водку Френкеля, закусили его продуктами, а Фрадкин даже чая не предложил.
В свое время Фрадкин мечтал попасть к нам в кооператив по причине хорошего района и того, что он был дешевле других кооперативов, но собрание было категорически против, мотивируя это тем, что Фрадкин не артист эстрады, богат и может купить квартиру в любом другом кооперативе. Я в то время был членом правления, со мной считались, и, когда жена Фрадкина со слезами на глазах умоляла меня помочь им, я, по своей мягкотелости, не смог отказать и уговорил правление проголосовать за Фрадкина. Позже история повторилась с их дочерью, Женей, которая тоже хотела жить в нашем кооперативе. Оба раза члены правления говорили, что они голосовали не за Фрадкина, а за меня.
Возвращаясь к нашему собранию, Фрадкин его закончил, коротко и по-деловому резюмировав:
— Товарищи, нам надо решить вопрос об обмене Сичкина, в связи с тем, что он бросает нашу Родину, плюет на все то, что сделала для него эта страна и хочет выгодно переметнуться на Запад. Нас он просит в этом ему помочь. Давайте голосовать.
Почти все русские, включая членов партии, проголосовали за меня, а все евреи, которых было большинство, против. В результате тещу выгнали из квартиры, а я получил огромное моральное удовлетворение — еду правильно.
Как я выяснил, в ОВИРе существовало негласное правило пять раз не принимать анкеты под предлогом того, что они, якобы, неправильно заполнены. Поэтому я пришел в ОВИР и сам сказал, что, чувствую, анкеты неправильно заполнены; лучше будет, если я их перепишу и приду завтра. Служащая ОВИРа улыбалась, кивала, и так пять раз. На шестой день у меня приняли документы, и после всех положенных дальнейших мытарств, 23 мая 1979 года мы прибыли в аэропорт "Шереметьево", откуда должны были вылететь в Вену. По дороге в аэропорт мы проехали мимо огромного плаката с изображением Ленина в кепке, с прищуренными глазами и поднятой в приветствии рукой, который гласил: "Верным путем идете, товарищи!", а в самом "Шереметьево" нас встретил транспарант: "Отчизну я славлю, которая есть, но трижды, которая будет!"
Рейс на Вену все время откладывался — то в связи с вылетом комсомольской делегации в Индию, то профсоюзной делегации в Мексику, то партийной делегации в Китай. Я услышал, как один еврей сказал другому:
— Слушай, если они все уезжают, давай останемся.
На таможне меня попросили открыть чемоданы, все переворошили и не разрешили вывезти две подушки и несколько простыней по 2 р. 40 коп. Чемоданы мне укладывал мой сосед Саша Гагкаев, обаятельный человек с огромным чувством юмора, который сидел в отказе из-за сходства фамилий с каким-то Какаевым, к которому родители имели материальные претензии. Когда Сашино дело, наконец, попало наверх к генералу ОВИРа, и тому объяснили, что это ошибка, генерал флегматично произнес "Какая разница, кто в отказе", — и Саша застрял в Союзе. В конце концов, оригинальный Какаев, вероятно, расплатился с родителями, и Саша, талантливый архитектор, сейчас с семьей живет в Израиле. Воспроизвести Сашину ювелирную упаковку не удавалось, в чемодан входило не более половины содержимого. Я выбросил два одеяла, подушку, но все равно огромное количество барахла свешивалось по краям. Тогда я плюнул, кое как закрыл чемодан, взял ножницы и отрезал все, что торчало. Как позже выяснил, в том числе я отрезал рукав от костюма и манжеты двух рубашек.
Как и все остальные, мы не сомневались, что нас встретят по-праздничному и соответственно оделись: костюмы, галстуки, а жена в длинном платье. В Вене стоял один еврей с лицом дамского портного из Конотопа, в задрипанных штанах и коротенькой рубашонке, которая ему, вероятно, досталась в наследство от дедушки, заведующего магазином "Утильсырье". Он вяло на нас посмотрел и сказал с заблатненным еврейским акцентом:
— Кто в Израиль, встаньте направо, кто в Америку — налево. В Израиль направлялись две дряхленькие старушки, которые по возрасту могли присутствовать при закладке московского Кремля, а все рыцари, джигиты, жлобы, которые одним своим видом могли украсить израильскую армию, направлялись в Америку на вэлфер.
— Хорошо, — сказал портной, обращаясь к старушкам.
— Мы сейчас с вами под усиленной охраной поедем в специально укрепленный особняк, а за этими придет автобус и отвезет их в гостиницу.
На вопрос кого-то из нашей группы, почему нет охраны для тех, кто едет в Америку, он отмахнулся: "Кому вы на х.й нужны!" — и все успокоились, почувствовав себя в безопасности.
Возле гостиницы, а вернее, общежития, куда нас действительно привез автобус, нас встретил второй "дипломатический представитель", ярко выраженный жлоб, который заявил:
— Я беру вашу водку, икру и шампанское. Не бегайте по ресторанам — больше вы нигде не получите. И не тяните кота за яйца, устроитесь потом, а сейчас выкладывайте товар.
У меня появилось ощущение, что я не выходил из тамбовской тюрьмы. И этим персонажам кунсткамеры предоставили первую связь с иммигрантами! Я решил разрешенную вывезти водку, шампанское и икру не продавать, а устроить праздник освобождения. И врезали!
Вена красивый ухоженный город, тротуары моют с мылом, чем-то, как в хорошей больнице и тихо, как на кладбище. Люди никуда не торопятся, не нервничают, на лице тихое блаженство, машины не гудят, пешеход может остановиться посередине улицы и читать книгу, и все водители будут спокойно ждать, пока он не дочитает до конца. Такое впечатление, австрийцы (венцы) умерли и попали в рай — никакой жизни, никаких эмоций. Если они так себя ведут и в постели, их половой акт может длиться вечность.
Первое, что я сделал в Вене, это отправил вызов Фрадкину и в придачу к нему письмо следующего содержания:
"Дорогой Марик!
Все в порядке, вся наша мишпуха уже в Вене, все удалось провезти и твое тоже. Как ты правильно сказал, таможенники такие же тупые, как вся вонючая советская власть и бигуди осмотреть не догадаются. Так и вышло, только у Симы очень болит шея, все-таки каждый весил три кило. Пусть Рая до отъезда тренирует шею, у тебя шея, конечно, покрепче, но ты ж в бигудях не поедешь. Как нам сказали, в Америке иконы сейчас идут слабо, а ты знаешь, израильтяне из голландского посольства совсем обнаглели и хотят за провоз 20 процентов.
Марк, вот прошло, казалось бы, всего несколько дней, а мы уже очень соскучились. Все со слезами на глазах вспоминают твое последнее напутствие: "Я рад и счастлив за вас, что вы покидаете эту омерзительную страну, кошмарное наследие двух мерзких карликов: картавого сифилитика Ленина и рябого параноика Сталина. Дай вам Бог!" А как мы смеялись на проводах, когда ты сказал, что был и остаешься убежденным сионистом, а все твои якобы русские песни на самом деле основаны на еврейском фольклоре, сел за рояль, начал их одним пальцем наигрывать и объяснять, из какого синагогиального кадиша они взяты... Короче, ждем тебя и Раю с нетерпением, дай Бог, уже скоро.
Крепко обнимаем, целуем Арон, Пиля, Сима, Двойра и Ревекка".
Как мне впоследствии сообщил конферансье Борис Брунов, Фрадкин тут же побежал в КГБ и начал клясться, что у него нет икон и валюты, и он никуда не собирается ехать. Там (еще раз) прочитали письмо и, пытаясь сохранить серьезное выражение лица, посоветовали успокоиться, его никто ни в чем не обвиняет, многие получают вызовы, но если он не и собирается уезжать, ему не о чем волноваться. Фрадкин, тем не менее, был в панике, жена Рая на нервной почве начала курить.
Забегая вперед, второй вызов и письмо, но уже на адрес домоуправления "для Фрадкина" и якобы от другого лица я послал из Италии и третье, на адрес Союза Композиторов РСФСР Родиону Щедрину для Фрадкина из Нью-Йорка.
Второе письмо:
"Привет, Марик!
Сразу по делу: твою капусту и рыжье получил, но с летчиками больше в долю не падай — они засветились. Канай в Севастополь, свяжись с кентами и попробуй зафузить моряков атомных подводных лодок. Как договаривались, я откусил три косых, остальное твое, тебя ждет. Антиквар превращай в зелень, его не втырить и могут закнокать. Вообще, ходи на цирлах, подальше от катрана, шныров и козырных — тебе сейчас самое время лепить темнуху. Учти, телефон прослушивается — ботай по фене. Слыхал парашу, как ты вертухаям туфту впаривал — все правильно, пока не откинешься, хиляй за патриота. Вся маза тебя ждет, на любой малине будешь первым человеком, братва мечтает послушать в твоем исполнении песни Шаинского. Поменьше пей и чифири, а то, что Рая шмалит дурь, не страшно — главное, чтоб не села на иглу. Бывай, до встречи. Валера".
Фрадкин потерял сон, не помогали сильнейшие снотворные, снова побежал в КГБ, потом в домоуправление, ходил по квартирам, бился в судорогах и кричал, что он не имеет к этому никакого отношения, а все это провокации Сичкина. Рая курила одну за одной и дошла до 4-х пачек в день. В КГБ хохотали до слез и с нетерпением ожидали следующего письма и очередного визита идиота.
Письмо третье:
"Здравствуй, дорогой Марк! Прости, что так долго не писали, но сначала хотели получить товар, чтобы ты был спокоен. Слава Богу, все окей, все контейнеры прибыли, с аргентинцами расчитались, так что ты уже в порядке: даже за один контейнер Рая спокойно может открыть массажный салон, а блядей среди иммигрантов навалом. Вообще, если ты сможешь переправить хотя бы 25 процентов своего состояния, то до конца жизни здесь будешь купаться в золоте. Если ты еще не обрезан, то здесь можно устроить за большие деньги: все иммигранты придут посмотреть на обрезание композитора Марка Фрадкина. Свою коллекцию порнографии не вези, здесь этого добра полно, оставь Жене. Да, и скажи ей, чтобы хотя бы до вашего отъезда перестала фарцевать — береженого Бог бережет. Марик, мой тебе совет: пока ты в Союзе, учи нотную грамоту и хотя бы чуть-чуть гармонию — там ты можешь напеть мелодию, и "негр" ее тебе записывает, а здесь негров много, но все они такие грамотные, как ты.
У нас все хорошо: молодые получают вэлфер, старые — пенсию, а бизнесы на кеш. Английский можешь не учить, он здесь не нужен: на Брайтоне все на русско-еврейском жаргоне с одесским акцентом, а то, что у тебя первый язык идиш — огромный плюс. Тебя вся помнят и ждут, а твою знаменитую шутку: "Если бы Фаня Каплан закончила курсы ворошиловского стрелка, мы намного раньше избавились бы от этого картавого фантаста", — здешние артисты читают со сцены.
С нетерпением ждем встречи,
3ай гезунд апдетер Мотл Фрадкин!
Целуем
Наум, Фира, Бася, Абрам и тетя Рахиль!
P.S. Будете ехать, пусть Рая не глотает камни — Соня так и не просралась!"

https://www.liveinternet.ru/users/2338549/post486203799/


Метки:  

Баю-баюшки-баю...

Воскресенье, 15 Августа 2021 г. 04:02 + в цитатник
Вадим Солодкий "За бочок ?"

https://www.liveinternet.ru/users/2338549/post486203069/


Метки:  

У вас есть целая жизнь...

Суббота, 14 Августа 2021 г. 02:53 + в цитатник

Метки:  

Кошачья жизнь :) / 2

Пятница, 13 Августа 2021 г. 12:19 + в цитатник
Соколова Надежда Степановна
0 4

Бегемот
5 67
Генерал с семьей
5 69
Художник Кацу
5 69
Ты и я
5 70
Пикник на обочине
5 76
Земное притяжение
5 96
Пора вставать
6 00
Любовь в Париже
6 1
Утренний чай
6 2
Восточная сказка
6 3
Кафе `La Сhatte`
6 4
Колыбельная
6 5
Ваниль
6 6
Скоро Новый год
6 7
С Новым годом!
6 8

Дедушка
6 9
Дедушка Лео
6 10

Большой космический автосалон
6 11  (вариант)
Разносчики цветов
6 12
Хозяин морей
6 13
Сны
6 14
Мурзик Гагарин
6 15
Трио `Бродяги`
6 16
Любители Латте
7 36


ВСТРЕЧА
906-VSTRECA.jpg
ДОМОЙ
1200-DOMOI.jpg
1200-DOMOI.jpg

https://www.liveinternet.ru/users/2338549/post486164122/


Метки:  

БЕЗУМНОЕ ЧАЕПИТИЕ

Пятница, 13 Августа 2021 г. 02:52 + в цитатник
    ...– Конечно, лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время»! Королева как закричит: «Убить Время! Он хочет убить Время! Рубите ему голову!»
    – Какая жестокость! – воскликнула Алиса.
    – С тех пор, – продолжал грустно Болванщик, – Время для меня палец о палец не ударит! И на часах все шесть…
Алиса1
Алиса2
Алиса3
Надежда Соколова. Часы

https://www.liveinternet.ru/users/2338549/post486155644/


Метки:  

Дипломатия

Четверг, 12 Августа 2021 г. 17:06 + в цитатник
я Дипломатия
    „У дипломата слова должны расходиться с делом, — иначе какой же он дипломат? Слова — это одно, дело — совершенно другое. Хорошие слова — маска для прикрытия скверных дел. Искренний дипломат — это сухая вода, деревянное железо.“ — Сталин

    „Дипломатия состоит в том, чтобы гладить собаку до тех пор, пока намордник не будет готов.“ — Фридрих Вильгельм Ницше

    „Дипломатия – это искусство говорить наипротивнейшие вещи наиприятнейшим образом.“ — Исаак Голдберг

    „Дипломат — это человек, который дважды подумает, прежде чем ничего не сказать.“ — Уинстон Черчилль

    „Дипломатия – это умение так послать человека к черту, что он станет собираться в путешествие.“ — Жан Кокто

    „Дипломатия подобна правильной бухгалтерии. Он не верит тебе, ты не веришь ему — значит, баланс в полном порядке.“ — Уилл Роджерс

    „Дипломат — существо особое, подлость для него не порок, а профессия.“ — Иар Эльтеррус (российский писатель-фантаст, 1966)

Надежда Соколова. Дипломатия

https://www.liveinternet.ru/users/2338549/post486145258/


Метки:  

Кошачья жизнь :) / 1

Четверг, 12 Августа 2021 г. 09:18 + в цитатник
Соколова Надежда Степановна
 00

1 4

В Праге
5 63 1
Пузыри
5 63 2
Свидание
6 23
Лестница Валентина
6 24

Вот такое холодное лето
6 28
Как проехать к Питеру Брейгелю?
6 28
Страна чудес
6 47 1
Наполеон и Жозефина
6 47 2

 1  2  3







Воспоминания
1 1
Автолюбитель
1 2
Такая Рыба!
1 3

7 22 1 7 22
7 67 1 7 67 2
7 75 1 7 75 2
8 29 1 8 92 2

2 2 1 2 2 2 2 2 3

Над городом
900

Король с Королевой
9

Древо
905-DREVO.jpg

https://www.liveinternet.ru/users/2338549/post486136205/


Метки:  

КотоЗодиак / Соколова Надежда

Среда, 11 Августа 2021 г. 12:01 + в цитатник
1 (250x250, 80Kb) 2 (250x250, 78Kb) 3 (250x250, 80Kb)
4 (250x250, 86Kb) 5 (250x250, 84Kb) 6 (250x250, 86Kb)
7 (250x250, 73Kb) 8 (250x250, 82Kb) 9 (250x250, 78Kb)
К о т о З о д и а к
1
Овен

2
Телец

3 1 Близнецы
3 2
Близнецы

4
Рак

5
Лев

6
Дева

7
Весы

8
Скорпион

9
Стрелец

10
Козерог

11
Водолей

12
Рыбы

https://www.liveinternet.ru/users/2338549/post486114642/


Метки:  

КРИК

Вторник, 10 Августа 2021 г. 12:28 + в цитатник
Изнемогаю от усталости,
Душа изранена, в крови…
Ужели нет над нами жалости,
Ужель над нами нет любви?

Мы исполняем волю строгую,
Как тени, тихо, без следа,
Неумолимою дорогою
Идем — неведомо куда.

И ноша жизни, ноша крестная.
Чем далее, тем тяжелей…
И ждет кончина неизвестная
У вечно запертых дверей.
Без ропота, без удивления
Мы делаем, что хочет Бог.
Он создал нас без вдохновения
И полюбить, создав, не мог.

Мы падаем, толпа бессильная,
Бессильно веря в чудеса,
А сверху, как плита могильная,
Слепые давят небеса.

Зинаида Гиппиус «Крик»
Mariusz Lewandowski «Крестовый поход. Последний шаг»

1

Изнемогаю от усталости,
Душа изранена, в крови…
Ужели нет над нами жалости,
Ужель над нами нет любви?


2

Мы исполняем волю строгую,
Как тени, тихо, без следа,
Неумолимою дорогою
Идем — неведомо куда.


3

И ноша жизни, ноша крестная.
Чем далее, тем тяжелей…
И ждет кончина неизвестная
У вечно запертых дверей.


4

Без ропота, без удивления
Мы делаем, что хочет Бог.
Он создал нас без вдохновения
И полюбить, создав, не мог.


5

Мы падаем, толпа бессильная,
Бессильно веря в чудеса,
А сверху, как плита могильная,
Слепые давят небеса.

https://www.liveinternet.ru/users/2338549/post486086037/


Метки:  

Музыка - это речь Ангелов!+ / George Grie

Понедельник, 09 Августа 2021 г. 18:44 + в цитатник
George Grie / Джорж Грие
Музыка - это речь Ангелов!
Angelight - Голос Неба
    Из всех видов искусств только музыка за секунду может воплотить страстный переход от рассказа о любви к отчаянию, от безысходной грусти к надежде... Музыка - универсальна!

Requiem or Music set you free (Реквием или Музыка освободит вас)
Моцарт - Реквием ре минор
1 Реквием или Музыка освободит вас
    Некоторые из наиболее заметных панихид:
    • Керубини - Реквием минор; • Берлиоз - Grande Messe (царство мертвых)
    • Верди - Реквием; • Брамс - Немецкий реквием; • Пендерецкий - Польский реквием


Побег Перед рассветом / Escape Before Dawn
Игорь Двуреченский - Молчание (безмолвие)
2 Escape Before Dawn
    «Я считаю, что "разговор о вдохновении", вероятно, один из самых бесполезных в жизни. Никто не знает, что нужно для искорки, чтобы осветить небо; или, что нужно реке, чтобы она хлынула вниз, как Ниагарский водопад.
    Некоторые из нас, по-видимому, родились с вдохновением; некоторые из нас делают всё возможное, чтобы имитировать дар вдохновения тяжелой работой и упорством; другие попадают в категорию заядлых поклонников и ценителей.
    "Говорить о музыке, как танцевать об архитектуре".
    Однако есть проницательные высказывания о музыке и музыкальном гении.
    К этой картине, по-моему, подходят такие цитаты:
    "Музыка стоит на втором месте после молчания, когда речь идет о том, чтобы выразить невыразимое." - Олдос Хаксли
    "Музыка дает душу Вселенной, крылья разуму, полёт воображению и жизнь всему." - Платон
    "Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие." - Томас Карлейль
    "Музыка смывает с души пыль повседневной жизни." - Ауэрбах
    "Музыка выше, чем все откровения мудрости и философии." - Людвиг ван Бетховен
    "Вы знаете, что наша душа состоит из гармонии?" - Леонардо да Винчи
    "Очень важно дать людям понять, что музыка – это дар свыше, и что настоящая музыка исцеляет и заставляет людей плакать, смеяться и танцевать одновременно..." - Карлос Сантана


Очарование профессиональных опасностей (Charm of Occupational Hazards)
Maksim Mrvica - Amazonic
3 Charm of Occupational Hazards
    SURREALISM has a highly original way of raising the question of the function of artistic creation, of asking how it comes about, by what means, and for what purpose. Coincidentally it poses a basic problem. How are we to respond to artistic creation, if we do not wish to distort the artist's purpose?
    The impression often gained from looking at surrealism from the outside is that of a closed circle of individuals, well content to exclude from appreciation and enjoyment of their activities anyone they have not seen fit to grant the privilege of initiation. If the creative surrealist benefits fully from listening "in the dark wings of being," as Breton loftily put it, then how are the rest of us to react to what he later reports back to us?


Красота Потери Дисгармонии (Lost Beauty of Disharmony)
Массне
4 Lost Beauty of Disharmony
    «Утраченная красота дисгармонии» не является диалектической попыткой примирения двух движений и не нацелена на достижение определенной точки. Это праздник для глаз, где поэтическая мысль возводится в степень возрождения виолончели. Но философский смысл изображения очень примечателен: гигантская кристаллическая сфера, способная аккумулировать лучшие идеи любой школы мысли или искусства, действительно незаменима, если есть место для прогресса, гармонии и красоты.


Определение внутренней траектории (Seclusion of Interior Trajectory)
Владимир Трофимов - Эпилог (тернистый путь истины)
6 Seclusion of Interior Trajectory
    Сегодня я поставляю вам удивительный наркотик, принесенный из границ сознания, из границ бездны…. Он превосходит ваши пристрастия, разжигает их и пробуждает новые безумные желания. Не сомневаюсь; стремления, высвобождаемые этим могущественным зельем, являются врагами порядка.


Призраки готики или концепция готической музыки (Haunting Goth or Conception of Gothic music lyrics)
Gotic_Pokayanie
5 Haunting Goth or Conception of Gothic music lyrics
    Культура Гота эволюционировала вокруг Греческого понятия смерти, другими словами Thanatos.
    Новая "Готика" это синтез взглядов и идей, которым сегодня характеризуют стиль жизни, мироощущение и поведенческую философию. Готика вдохнула свою мрачноватую романтическую концепцию во все направления искусства - музыку, литературу, кино, архитектуру и графику. Все это вместе составило Готическую Cубкультуру.
    Чувственное наполнение Готического Арта - индивидуальная мрачная философия, нестандартные, нетрадиционные вкусы и депрессивный стиль жизни. Субкультура абсолютных индивидуалов, возрождающих романтику. " Призрак Готики или Размышления на Тему Готической Поэтики" - лишь одна из целого ряда работ Джорджа Грие, которую можно с полной уверенностью назвать неоготическим сюрреализмом. Загадочная таинственность, меланхолия и одиночество, ностальгическое настроение и эмоциональная опустошенность. Этот эмоциональный диапазон "готики" так созвучен картинам художника. И они так привлекают зрителя своей многозначностью и непостижимостью. Ему всегда удается передать все величие, загадочность и красоту готического пейзажа, который почти никогда не изображен сам по себе, а просматривается через проемы окон и разломы стен. В этой работе художник пытается связать прошлое с настоящим. Это попытка объединить пустынность пейзажа с контрастной вычурностью интерьера, потусторонние миры подсознания и поверхность реальности.

https://www.liveinternet.ru/users/2338549/post486065001/


Метки:  

Ангелы&Демоны / Джорж Грие

Суббота, 07 Августа 2021 г. 20:30 + в цитатник
George Grie / Джорж Грие
Юрий Грибановский

Ангел покаяния и надежды (Spirit of Repentance and Hope)
4
Эти ангелы напоминают человеку о забытых им грехах, помогают при исповеди, дают человеку силы для внутреннего покаяния и находятся рядом с ним в момент его внутреннего раскаяния, молитвы, не осознанного или осознанного обращения к ним. Ангелы «видят» не только наши дела, но и наши мысли. Они испытывают чувство радости, когда воспринимают наши мысли о мире, добре и любви. И наоборот, наши негативные мысли, чувства и неблаговидные поступки повергают их в состояние печали, и тогда они избегают таких людей. Специальность Ангела Покаяния - слушать и воспринимать самые скрываемые человеческие мысли и поступки, о которых часто и мы сами вспоминаем очень болезненно и отчаянно удивляемся - как это могло произойти со мной? Оттого-то лик Ангела Покаяния, это мученическая маска. Деятельность Ангела Покаяния, самая напряженная и скорбная, ведь он знает столько страшных тайн и неблаговидных помыслов человека. И Слезы на его лице не пересыхают. Многим есть что сказать ему и очистить раскаянием свое сознание и память. Наша жизнь полна уроков и испытаний, мы познаём мир и учимся отличать ложь от правды. Мы всегда можем позвать Ангелов и Архангелов, и следовать их знакам, создавая равновесие в жизни и достигая хороших результатов.
"Небеса не будут наполнены теми, кто никогда не совершал ошибок, но теми, кто знает, что они поступали неправильно, и пытаются исправить это. Ангел Орфиэль, это дух покаяния и надежды. Он-четвертый ангел после Михаила, Рафаила и Гавриила в книге Еноха, написанной прадедом Ноя. Орфиэль означает - лик Божий. Он считается ангелом экзорцизма, а также покаяния и самонаказания. Ещё Ангел Орфиэль может указать нам на важные вещи и их отличие от второстепенных, чтобы мы учились анализировать то, что мы видим и слышим, и извлекали полезный опыт из наших уроков. Христианская догматическая традиция гласит, что он будет бороться с Антихристом или демоном лжи во время Армагеддона и победит. По иронии судьбы, в религиозном искусстве он изображен с акцентом на глазах, который должен характеризовать его как наблюдателя его за царством Божьим, а также наблюдение за людьми и их грехами. Это было буквальное понимание того, что ангелы делают для наших предков. Тем не менее ни одна церковь не должна претендовать на исключительные права и знания истины. - Джордж Грие.


Ангел милосердия (Angels and Demons or Angel of Mercy)
2
Ангел Милосердия — наиболее сострадательный и заботливый из всех ангелов. Его нежная излучающий природа не оставляет места для каких-либо скрытых мотивов, он обнимает, успокаивает боль и облегчает страдания.
Есть определенная двойственность в его изображении: он последний, кого каждый видит перед смертью. Его задача — закончить боль телесного существования и привести души в Царство Божие. Однако эту двойственность видят только на Земле. Различие между хорошими или плохими ангелами относится только к человеческому миру.



Ангел Бесконечности (Angels and Demons or Angel of Infinity)
3
У Ангела Бесконечности пожалуй самый нежный и женственный образ из всех четырех. Даже простая карнавальная маска ангельского существа, выражает и любовь, и милосердие. Это единственная работа в которой движение направляется не внутрь ангельского покрова а наоборот наружу. Ангел как-бы предупреждает и проявляет заботу слону, который уверенно собирается покинуть внутреннее пространство анклава. И Ангел не препятствует исследованию внешнего мира, все опасности которого весьма условны, ибо ничто не может повредить бессмертным созданиям. Если же ситуация в которую мы попадем выше нашего разума и не решается человеческими средствами, не старайтесь принять решения своими силами. Отдайте решение вашей судьбы в руки Ангелов Вселенной, и она решиться наилучшим способом. Все вернется на "круги своя" бесконечно...*
Ангелы Бесконечности являются духовными проводниками между человеком и Богом. Эти посланники Бога имеют привилегии: они находятся на земле пока их миссия не завершена. Время нахождения на Земле относительно короткое: как правило, их задача сводится к доставке сообщений, после чего их миссия на Земле завершена. Но иногда они продлевают своё пребывание на Земле, когда выступают хранителями наций во времена кризиса, во время Исхода.


Ангел Света (Angels and Demons or Angel of Light)
1
Ангел Света - самый светоносный из четырех ангелов созданных Джоржем Грие. Снежный покров в картиние олицетворяет очищение и ожидание весны и возрождения. Снисходительно кроткий и одновременно строгий облик селестиал существа для вразумления человека, который уже прошел трудный путь по воде, сугробам, льду и направляется еще в более опасное путешествие, образно изображенное как темный и таинственный заснеженный лес. Крылья ангелов художник дает только намеком, как бы подчеркивая условность этого атрибута.

"У нас не развито духовное видение, и мы никогда не знаем, какие намерения скрываются за маской на лице ангела. Неизвестно, чем будет ваше путешествие в густые морозные леса. Возможно, ваши большие ожидания и надежды будут развеяны а возможно даже ваши самые смелые мечты осуществятся. В любом случае вас ждет жизненный опыт. Возможно ваш путь обернется кошмаром, возможно наоборот. Все зависит от того готовы ли вы проделать этот путь, шагнуть в неизведанное и принять последствия этого шага!" - Джордж Грие.
Ничто не является тем, чем кажется на первый взгляд и мы никогда не знаем , какие намерения скрыты за маской на лице ангела. Что принесёт ваша поездка в неизвестный морозный лес: падение ваших больших ожиданий или сбудутся ваши самые смелые мечты. Опыт, изменяющий жизнь, ждёт тебя в густом лесу.
" Где Существует свет, Там также должны быть Тьма "



Путь вниз, мы идем или Падающий ангел (Way Down We Go or Falling Angel)
6
Я вижу два универсальных описания этой картины. Это либо ангел, падающий с небес, либо символический человек, теряющий благодать. Обе интерпретации точны из-за их прямого представления. Идея падших ангелов имеет глубокие корни во многих религиях и бесконечно использовалась в культурных артефактах. Христианство, иудаизм и ислам используют похожие рассказы о происхождении этого явления. Все злодеяния падших ангелов приписывают их связи с людьми - концепция падших ангелов датируется периодом между 500 г. до н.э. и 50 г. н.э.
Оригиналы - это всего лишь три падших ангела по имени Азазель, Азза и Узза. Причина их падения не упоминается. У них также есть разные имена в религиозных писаниях, такие как наблюдатели или святые. Греческое слово для обозначения наблюдателей - Egregoroi, что переводится как бодрствующий. Многие из тех, кто знаком с концепцией трансерфинга, хорошо знают этот термин. Я вижу здесь прямую связь между историей и современностью. А также религиозность и эмоциональное или психологическое состояние ума. «Трансерфинг реальности» Вадима Зеланда - это серия книг, которые составляют его культовую часть эзотерической философии.
Согласно его концепции, мир имеет бесконечное количество вариаций и форм реальности. Люди, мыслящие в одном направлении, создают невидимые энергоинформационные структуры, которые напрямую влияют на нас в повседневной жизни. Их называют маятниками или эгрегорами. Как только они появляются, маятники могут поставить под контроль людей, которые их создали. У них нет сознания. Их единственная цель существования - черпать энергию у своих последователей. Принимая и передавая отрицательную энергию, вы создаете свой индивидуальный ад. Принимая и передавая положительную энергию, вы создаете свой индивидуальный рай.
Кто-то мог интерпретировать это концептуальное изображение по-разному в силу его универсальности. Падающий ангел, закрытые мечты, неудавшиеся чаяния, депрессия, разочарование и т. д.


«Получаем ли мы то, что заслуживаем? Да, мы получаем то, что заслуживаем. И мы идем вниз… » Калео.
Сказать особо нечего.


Поцелуй Эроса или Ангелы и Демоны (Kiss of Eros or Angels and Demons)
5
О двойственности добра и зла, иллюзорности чувственного восприятия и близости между черным и белым проявлениями говорят некоторые традиционные догматы.
Короче говоря, есть хорошее в злом и зло в хорошем. В некоторых духовных учениях, этике и философии, как добро так и зло воспринимается как неотъемлемая часть одной антагонистической двойственности, двумя противоположными принципами, но не в реальности. По этой причине происходят изменения: то, что сегодня хорошо, завтра может стать злом и наоборот.
Поцелуй Эроса — это попытка подорвать идиллический вид романтизма в традиционной римско-греческой мифологии, касающийся определенной чувственности и её последствий. Любовь как величественная эмоция в противовес эротической одержимости и плотским отклонениям.



Оплакивание Падения Люцифера (Fall of Lucifer Pieta)
7Оплакивание Падения Люцифера
Люцифер - один из Серафимов (небесных существ). Латинское имя Люцифер означает «светоносец» или «утренняя звезда» и не упоминается в Новом Завете, где «носитель света» используется только как ссылка на Христа. Со времен, описанных в Новом Завете, слово Люцифер часто использовалось как второе имя Дьявола, как в религиозных произведениях, так и в художественной литературе.
Исаия 14: 12-18 - единственный отрывок в Библии, в котором упоминается Утренняя Звезда, Сын Зари.

https://www.liveinternet.ru/users/2338549/post486018335/


Метки:  

Океан Безмолвия

Суббота, 07 Августа 2021 г. 04:10 + в цитатник
Потокам зыбких мыслей предстоит
В молчанье без остатка раствориться,
Лишь океан безмолвия таит
В своих глубинах истины крупицы.

И погружаясь в бездну этих вод,
Сливаясь со вселенной воедино,
Часов земных неумолимый ход
Проигрывает с жизнью поединок.
Расчерченные линии судьбы
Стирает тишина из книги жизни...
За гранью нескончаемой борьбы
Добра и зла - наш мир безукоризнен.

Где мысли очертаний лишены,
Свет истины неназванной бездонен,
И падают мгновенья тишины
В подставленные вечностью ладони...

Варвара Шухатян

https://www.liveinternet.ru/users/2338549/post486002351/


Метки:  

Агата Кристи «Чисто летнее преступление»/ сборник

Пятница, 06 Августа 2021 г. 04:16 + в цитатник
Агата Кристи «Чисто летнее преступление»
_2 (220x365, 59Kb)
Разгар лета… Растет температура воздуха и воды – и вместе с ней растет сила зла. От Корнуэлла до Французской Ривьеры, в дельфийских храмах и традиционных английский домах, знаменитые персонажи Агаты Кристи раскрывают самые дьявольские преступления под палящим летним солнцем. Раскладывайте свой шезлонг – и наслаждайтесь голово- кружительными сюжетами и перипетиями, созданными лучшей писательницей детективов всех времен!

Аудиокнига содержит рассказы из сборников:
Изумруд раджи, Партнёры по преступлению,
Пуаро ведет следствие, Тринадцать загадочных случаев,
Мистер Паркер Пайн, Загадочный мистер Кин


¤: Серов Егор, Дунин Александр, Голицын Владимир,
  Кривов Владимир, Доронин Максим
   17:05:05


  с л у ш а т ь   весь сборник  
01_01
Кровь на панели
02_01
Двойная улика
02_02
Смерть на Ниле
02_15
Приключения итальянского аристократа

02_03-14 / Таинственный мистер Кин
02_03
На сцену выходит мистер Кин
Гл.1
00:45:21
02_04
Лицо за стеклом
Гл.2
00:51:43
02_05
В «Шуте и Колоколе»
Гл.3
00:40:07
02_06
Знак небесный
Гл.4
00:40:15
02_07
Душа крупье
Гл.5
00:39:57
02_08
Вышедший из моря
Гл.6
01:10:22
02_09
Голос в темноте
Гл.7
00:41:16
02_10
Лицо Елены
Гл.8
00:43:27
02_11
Мёртвый Арлекин
Гл.9
00:56:47
02_12
Птица со сломанным крылом
Гл.10
00:48:18
02_13
Край света
Гл.11
00:49:34
02_14
Улица Арлекина
Гл.12
00:58:00
02_16
Джейн ищет работу
00:51:55
02_17
Исчезновение мистера Дэвенхейма
00:37:12

02_18
Святилище Астарты
00:29:06
02_19
Изумруд раджи
00:43:45
02_20
Дельфиский оракул
03_00
Приключение зловещего незнакомца

04 / Невероятная кража
Гл.1
00:12:19
Гл.2
00:14:03
Гл.3
00:03:14
Гл.4
00:31:44
Гл.5
00:11:17
Гл.6
00:08:47
Гл.7
00:17:00
Гл.8
00:12:28

https://www.liveinternet.ru/users/2338549/post485983042/


Метки:  

Добрый Волшебник - Генератор Позитива

Четверг, 05 Августа 2021 г. 05:26 + в цитатник
Добрый Волшебник Владимир Богатырёв -
00 2
Генератор Позитива
00 3



ФАЙФ О`КЛОК
1 0
1 71
1 77
ВНЕЗАПНЫЙ ДОЖДИК
2 1
2 1
НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ!
2 2
3 1
3 2
3 3
КАРУСЕЛИ ЛЮБВИ
4
ДОМОВЕНОК И КОТ МУРС НА ДАЧЕ
5

ШЛЯПНИК
6
ПРИТЧА О ПОТЕРЯННОМ ВРЕМЕНИ
7
УДИВИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ
8
ВЕНЕЦИАНСКИЕ КОМЕДИАНТЫ
9

ВЕЛИКАША БЭНЯ НА ПЛЭНЕРЕ
10-VELIKASA-BENY-NA-PLENERE.jpg
ЛАВКА ЧУДЕС
11-LAVKA-CUDES.jpg

951

https://www.liveinternet.ru/users/2338549/post485960998/


Метки:  

Расскажи мне на ночь сказку...

Четверг, 05 Августа 2021 г. 01:18 + в цитатник
Расскажи мне на ночь сказку
Про чудесный лес,
Нарисуй волшебной краской
Радость до небес.

 volshebnyj les
Там сердца соединяют
Грезы, как мосты,
От цветка к цветку порхают
Бабочки мечты.

Зреют там на тонкой ветке
Сны, как виноград.
Из затерянной беседки
Виден звездопад.

Ты придумай три желанья
И беги сюда,
И исполнит обещанье
Синяя звезда.
Ты сорви с ветвей высоких
Самый сладкий сон.
Положу себе под щеку
Я твою ладонь.

Будет сон тихонько сниться,
Мир окутав в ночь,
Пусть уходят вереницей
все печали прочь...

Расскажи мне на ночь сказку
Про волшебный лес,
Пусть повеет доброй лаской
От его чудес...

Юлия Виноградова

https://www.liveinternet.ru/users/2338549/post485958732/


Метки:  

Невероятная история...

Среда, 04 Августа 2021 г. 20:00 + в цитатник
2 (659x480, 115Kb)
— Невероятная история, случившаяся с Ариадной Эфрон, дочерью Марины Цветаевой. Поверить в это трудно, но ведь и не поверить тоже нельзя. Как бы сложилась её жизнь, если бы... И опять это чёртово сослагательное наклонение!
Вот рассказ Ариадны.

    Когда я училась в художественной школе при Лувре, историю живописи нам преподавала изящная пожилая дама, носившая имя Де Костер. Она была внучкой или внучатой племянницей автора «Тиля Уленшпигеля» Шарля Де Костера.
    Когда она нам представилась на первом занятии, я спросила: а не родственница ли вы, мадам… и она просто просияла. Французы вообще мало читают, и это был едва ли не первый случай в ее жизни, когда кто-то вспомнил ее знаменитого предка. И, конечно, после этого она прониклась ко мне самой сердечной симпатией. Вообще удивительную роль порой играют в нашей жизни книги. «Уленшпигель» был любимейшей книгой моего отрочества. А не попадись он мне, не знай я его — и не было бы всей дальнейшей истории, удивительно, право!
    И вот однажды подошла она ко мне после занятий и попросила задержаться для разговора.
    — Мадемуазель, — сказала она, — у нашего училища есть меценат, он англичанин, его имя господин Уодингтон. Я его никогда не видела, знакомы мы только по переписке. Его покойная жена много лет тому назад, это было еще до меня, некоторое время училась здесь. И в память о ней господин Уодингтон оплачивает курс какой-нибудь способной нашей ученице, которая стеснена в среgствах. В этом году как раз закончила его очередная пансионерка. Недавно я получила от него письмо с просьбой рекомендовать ему способную ученицу, и я выбрала вас, мадемуазель. Я написала ему о вас, о вашем происхождении, о ваших способностях, о вашем слабом здоровье. И вот сегодня я получила его ответ. Он сейчас на юге Франции, там у него дом, где он обычно проводит лето. Вот это письмо. Прочтите его, мадемуазель.
    Я беру и читаю, как господин Уодингтон благодарит мадам Де Костер за рекомендацию la belle Ariane и пока что просит передать ей, то есть мне, его приглашение отдохнуть месяц или сколько она сможет в его доме недалеко от Марселя, укрепить своё слабое здоровье свежим воздухом и морскими купаниями. Море хоть и далеко от дома господина Уодингтона, но к ее услугам будет автомобиль с шофером…
    — О, конечно, я еду!
    Я расцеловала хрупкую мадам Уленшпигель, прижала недочитанное письмо к груди и помчалась домой.
    Когда я показала письмо маме и сказала, что я уже дала согласие, она сказала:
    — Ты с ума сошла!
    — А что?
    — А то, что, поехав в Марсель, ты можешь очутиться совсем в другом месте!
    — Где, например?
    — Где угодно: в Алжире, в публичном доме…
    — О-о-о! Ну тогда я точно еду!
    И я написала господину Уодингтону, что с благодарностью принимаю его приглашение.
    И вот выхожу я из вагона на маленькой станции, не доезжая Марселя, выхожу со своим чемоданчиком и озираюсь на новое место, и тут около меня возникает человек:
    — Мадемуазель гостья господина Уодингтона?
    И как-то… удивленно, что ли, на меня смотрит. Как-то слишком внимательно.
    Это оказался шофер присланного за мной автомобиля. И всю дорогу я болтала о погоде, о море, о Париже, а он время от времени взглядывал на меня так странно, что это даже стало меня беспокоить.
    Наконец мы подъехали к воротам каменной ограды огромного парка, как мне показалось. Он посигналил, ворота открылись, и мы въехали в этот парк и мимо аллеи высоких розовых кустов подъехали к дому.
    Это был старый каменный двухэтажный огромный дом под черепичной крышей с узкими окнами, на них были жалюзи, а иные были закрыты и ставнями — так живут на юге Франции летом, сохраняя прохладу в доме.
    У крыльца встречали двое — мужчина и женщина. Увидев меня, они оба остолбенели, не отрывая от меня глаз. От смущения я сидела в автомобиле, пока шофер не обошел машину и не открыл мне дверцу. Я вылезла на их обозрение.
    — Здравствуйте! — сказала я, чувствуя себя вполне идиотски.
    — Здравствуйте, мадемуазель! — откликнулся мужчина и взял у шофера мой чемоданчик.
    — Добро пожаловать, мадемуазель! — женщина тоже обрела дар речи и сделала приглашающий жест. — Пойдемте, мы проводим вас в ваши комнаты.
    И пока мы шли по залам и коридорам, лестницам и переходам, женщина то и дело взглядывала на меня даже с каким-то ужасом.
    «Да что же у меня на физиономии? Может быть, я перепачкалась в поезде? Сейчас в комнате достану пудреницу и посмотрюсь, в конце концов!»
    Меня привели в чудесные комнаты на втором этаже, показали все, что мне могло понадобиться.
    — А где же господин Уодингтон? — спросила я.
    — Вы увидите его перед обедом. Он будет вас ждать в большом зале с камином, через который мы проходили. Обед у нас в пять. Отдыхайте с дороги, мадемуазель.
    Я осталась одна. Разложив свои немудрящие вещицы, приняв душ и убедившись, что на моей физиономии не было никаких пятен и ничего необычного, я стала осматривать свои владения. Одна комната была прелестной спальней. Деревянная кровать, комод, туалетный столик, кресло, узкий платяной шкафчик. Все было чудесно убрано — постель, белье, покрывало, занавески, прикроватный коврик, салфетка и букет роз на комоде. Сквозь жалюзи я рассмотрела огромный, до самого горизонта, парк. Вторая комната была большая, угловая, с двумя окнами, с высоким книжным шкафом, набитым книгами и альбомами, на которые я жадно посмотрела сквозь стекла. У одного окна стояли большой дубовый стол, высокий стул и деревянная полка. И это оказалось сущей сокровищницей! На полке располагался целый художественный магазин: коробки с акварельными красками, сундучки с набором гуашей, деревянные пеналы с пастелью, пачки и стопы разных сортов бумаги… Я рассматривала все это и не верила своим глазам. Здесь можно было провести всю свою жизнь!
    Я взглянула на часы, до обеда оставался час. Я села на высокий стул за этот чудесный рабочий стол, взяла бумагу из пачки и принялась катать восторженное письмо домой.
    Без десяти пять я спустилась вниз. В огромном зале с камином было уже светло от раскрытых ставен. В нем никого не было. Я подошла к окнам полюбоваться видом, потом осмотрелась и, увидав на стене большой портрет, подошла к нему. И остолбенела. Я смотрела на этот портрет так же, как все слуги утром смотрели на меня, почти с ужасом. Это была пастель, очень хорошая. И на этом портрете была изображена я. Но не та я, которую я только что видела в зеркале, а я в будущем, когда мне будет лет тридцать. Я не могла оторвать глаз от портрета. В потрясении всех чувств я видела свое будущее, я читала в этом лице все чувства, которые я еще не пережила, в глазах этой женщины я видела захватывающую тайну всего, что мне предстоит испытать.
    Я очнулась от боя часов и обернулась. У камина стоял высокий седой человек в черном. Это был господин Уодингтон.
    Жена господина Уодингтона умерла совсем молодой от какой-то очень скоротечной болезни. Она была художницей, любительницей. Брала частные уроки, занималась в школе при Лувре.
    Самое поразительное, что о нашем невероятном сходстве никто не подозревал до самого моего приезда. Потому что мадам Де Костер никогда не видела ни господина Уодингтона, ни его жены.
    Сам он, впервые увидев меня в зале своего дома у портрета своей покойной жены (а это был ее автопортрет), едва не лишился чувств. Как он мне сам потом признался. А был он человеком очень стойким, бывшим офицером Британского флота. Он в ту минуту пережил чудо, он увидел, что само Небо и покойница-жена послали ему дочь. Именно так он понял, ибо при поразительном сходстве я была вдвое моложе женщины на портрете.
    Прожила я там недели, помнится, две.
    Господин Уодингтон предложил мне переехать с ним в Англию, где он оформит опекунство, сделает меня наследницей всего своего состояния, я буду жить в Лондоне, мне будет выделено ежемесячное содержание, из которого я смогу помогать своей семье. Я буду брать уроки гравюры (о чем я так мечтала и на что не хватало средств) у лучших английских мастеров.
    Ну и все такое прочее, что ты можешь себе представить, а может быть, и не можешь.
    И я, конечно, отказалась и уехала восвояси, в свою жизнь.
    Когда осенью я пришла в школу, то узнала, что господин Уодингтон оплатил оба последних семестра моего обучения, благодаря чему я имею то образование, какое имею.
    И вот подумай, как иначе — совсем иначе — могла сложиться моя жизнь, прими я предложение господина Уодингтона. Удивительно, правда?

P.S.   После возвращения в СССР Ариадна Эфрон, дочь Марины Цветаевой была арестована и провела
  в сталинских лагерях 16 лет. Реабилитирована в 1955 г.

Автор: Ариадна Эфрон, пересказала Е.Коркина.

https://www.liveinternet.ru/users/2338549/post485953767/


Метки:  

Сергей Довлатов "НАШИ"

Среда, 04 Августа 2021 г. 18:30 + в цитатник
    Сергей Довлатов "Н А Ш И"
    Тетка знала множество смешных историй.
    Потом, самостоятельно, я узнал, что Бориса Корнилова расстреляли.
    Что Зощенко восславил рабский лагерный труд.
    Что Алексей Толстой был негодяем и лицемером.
    Что Ольга Форш предложила вести летосчисление с момента, когда родился некий Джугашвили (Сталин).
    Что Леонов спекулировал коврами в эвакуации.
    Что Вера Инбер требовала казни своего двоюродного брата (Троцкого).
    Что любознательный Павленко ходил смотреть, как допрашивают Мандельштама.
    Что Юрий Олеша предал своего друга Шостаковича.
    Что писатель Мирошниченко избивал жену велосипедным насосом...
    И многое другое.
    Тетка же помнила, в основном, смешные истории. Я ее не виню. Наша память избирательна, как урна...
     0 1

https://www.liveinternet.ru/users/2338549/post485952108/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_irina
Страницы: 268 ... 255 254 [253] 252 251 ..
.. 1 Календарь