-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Из песочницы] Consumer Driven Contracts или Gitlab CI глазами QA test automation

Четверг, 09 Мая 2019 г. 16:16 + в цитатник

Цели данной публикации:


  • Краткое введение в Consumer Driven Contracts (CDC)
  • Настройка CI pipeline на основе CDC

Consumer Driven Contracts


В этой части мы пройдемся по основным моментам CDC. Данная статья не является исчерпывающей на тему контрактного тестирования. Существует достаточное количество материалов на эту тему на том же Хабре.


Для продолжения нам необходимо познакомиться с основными положениями CDC:


  • Контактное тестирование находится на уровне Service/Integration Tests над Unit Tests согласно пирамиде автотестирования (Mike Cohn)
  • Контрактное тестирование может применяться, когда есть 2 (или более) сервиса, которые взаимодействуют друг с другом
  • Сonsumer driven подход означает, что первым шагом в реализации является написание теста на стороне потребителя. Результатом теста является пакт (контракт) в формате json, который описывает взаимодействие между потребителем (например, веб-интерфейс / мобильный интерфейс: сервис, который хочет получить некоторые данные) и поставщиком (например, серверный API: сервис, который предоставляет данные)
  • Следующим шагом является проверка договора с провайдером. Это полностью осуществлено фреймворком Pact.
Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/451132/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=451132


Метки:  

[Перевод] О сложностях при портировании Dead Cells на мобильные платформы

Четверг, 09 Мая 2019 г. 15:02 + в цитатник
Лаура Саада, главный продюсер в Playdigious, поделилась историей о процессе портирования Dead Cells на мобильные платформы.

Предупреждая вопросы: да, Dead Cells будет премиумной мобильной игрой. Игра платна на PC, на консолях, такой останется и на мобилах.

Год назад Motion Twin (разработчики Dead Cells) доверили Playdigious работу по портированию Dead Cells на мобильные устройства и предоставили им полную свободу действий. Это был большой день для Playdigious, ведь Dead Cells выиграла множество престижных наград, получила потрясающее освещение и, конечно, понравилась игрокам.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/451120/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=451120


Метки:  

[Перевод] Тестирование не для начинающих

Четверг, 09 Мая 2019 г. 14:58 + в цитатник
Я большой фанат тестирования. Я пишу об этом в блог и почтовую рассылку, я обсуждаю это c другими разработчиками в свободное время, я зашел так далеко, что даже создал обучающий курс по тестированию в Go.

Но несмотря на всю мою любовь к тестированию, я не рекомендую его новичкам.

Звучит дико, правда? В этой статье я собираюсь пояснить свою точку зрения более детально, но весь смысл, в итоге, сводится к двум пунктам:

  1. Начинающим не хватает знаний, чтобы писать что-либо кроме самых простых тестов. Это неизбежно приводит к следующему пункту…
  2. Пытаться тренировать навыки, необходимые для написания реалистичных тестов, одновременно с обучением программированию крайне тяжело

Я понимаю, что это, в принципе, один пункт. В любом случае, я разбил его на два для того, чтобы было проще понять.

Знаю, многие из вас не согласятся со мной, но пожалуйста, прочитайте статью, и, если после прочтения вы останетесь при своем мнении, я буду рад обсудить это с вами. В конце концов, я здесь чтобы учиться
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/451118/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=451118


Метки:  

[Из песочницы] Как я боролся с Shared Element Transition и написал свою первую opensource библиотeку

Четверг, 09 Мая 2019 г. 14:29 + в цитатник

Нет повести печальнее на свете,
чем повесть о ViewPager’e и SET’e



Хочется предупредить, что автор - новичок андроид, поэтому статья содержит столько технических неточностей, что вас, скорее, нужно предупредить о том, что в статье могут встретиться технически достоверные утверждения.


Куда приводит бекенд


Всю жизнь я пилил бекенд. Начало 2019 года, за плечами уже один очень амбициозный, но недоделанный проект. Бесплодная поездка в Цюрих на собеседование в одну поисковую компанию. Зима, грязь, настроение никакое. Сил и желания тянуть проект дальше нету.


Хотелось навсегда забыть этот страшный бекенд. К счастью, судьба подкинула мне идею – это было мобильное приложение. Основной его фишкой должно было стать нестандартное использование камеры. Работа закипела. Прошло немного времени, и вот прототип готов. Релиз проекта близился и все было хорошо и стройно, пока я не решил сделать пользователю “удобно”.

Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/451116/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=451116


Метки:  

Коренные микробы и исследования продуктов в магазинах

Четверг, 09 Мая 2019 г. 14:11 + в цитатник
Подал такую заявку на конкурс идей в Сколково на Стартап Виладж 2019, эта заявка является логичным продолжением серии статей о коренных микробах, которую я начал чуть более месяца назад, сами статьи есть в моем профиле.
image

Детские лаборатории Indibiome



Резюме проекта с указанием текущих событий и основных целей проекта


Лаборатории Indibiome для детей — это научные лаборатории, обеспечивающие безопасную среду, в которой дети (13+) узнают, как анализировать содержание пищи и изучать влияние продуктов питания на здоровье. По задумке дети будут распространять эти знания через социальные сети, что позволит обучать других детей и взрослых, привлекая внимание к этой теме.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/451114/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=451114


Метки:  

[Перевод] Jetpack Compose

Четверг, 09 Мая 2019 г. 13:45 + в цитатник

image


  • Jetpack Compose это отдельный набор инструментов разработанный для упрощения разработки UI. Он соединяет модель реактивного программирования с лакончностью и лёгкостью использования языка программирования Kotlin
  • ПРИМЕЧАНИЕ: Jetpack Compose в настоящее время находится в стадии ранних исследований, пре-альфа. Его API ещё не завершено и поэтому не следует использовать его в продакшене
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/451112/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=451112


Метки:  

Расширение для браузера Intelligent Speaker которое читает статьи: добавили голоса из Microsoft Azure

Четверг, 09 Мая 2019 г. 13:22 + в цитатник
image
Теперь стало больше голосов и языков. Раньше был голос только через AWS Polly.

А еще статьи синхронизируются в ваш личный подкаст, но это уже было.

https://habr.com/ru/post/451104/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=451104


Метки:  

[Из песочницы] Опыт вывода программной реализации социального проекта «Вспомнить каждого» в опенсорс

Четверг, 09 Мая 2019 г. 12:14 + в цитатник
В прошлом году, нашей команде повезло принять участие в разработке программного обеспечения для социально значимого проекта – системы ввода архивных данных военных комиссариатов Хабаровского края времен Великой Отечественной войны. Кратко говоря, когда был призван, куда убыл и другую связанную с этим информацию – оцифровать и дать возможность искать эти данные кому угодно. Дальневосточный центр социальных технологий в 2018 году, при поддержке Фонда президентских грантов, реализовывал проект — «Вспомнить каждого». А мы, разработали приложение на нашем опенсорсном продукте IONDV. Framework. Итоговое приложение сейчас доступно под лицензией GPLv3.

Делимся нашим решением и опытом работы над проектом.

image
Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/451092/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=451092


Метки:  

[Перевод] Почему у нас осталось так мало от раннего интернета?

Четверг, 09 Мая 2019 г. 12:00 + в цитатник

Спустя почти пять лет существования интернета была сделана первая организованная попытка архивировать его. Большая часть наших ранних действий в онлайне исчезла навсегда.




В 2005 году Алексу Тью пришла в голову идея на миллион долларов. 20-летний оболтус игрался с идеями, призванными заплатить за надвигающуюся трёхлетнюю учёбу в магистратуре по бизнесу. Тью волновался, что имеющиеся у него долги неимоверно раздуются. Он нацарапал у себя в блокноте: «Как стать миллионером».

Двадцать минут спустя он придумал, как ему казалось, ответ на этот вопрос.

Тью создал веб-сайт под названием "Домашняя страница на миллион долларов" [The Million Dollar Homepage]. Модель сайта была неприлично простой: на нём можно было увидеть миллион пикселей рекламного пространства, и покупать их предлагалось блоками по 100 штук, по $1 за штуку. Когда вы их покупали, они оставались вашими навечно. После продажи миллионного пикселя Тью стал бы миллионером. По крайней мере, план был такой.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/451026/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=451026


Метки:  

Build, Share, Collaborate

Четверг, 09 Мая 2019 г. 11:45 + в цитатник
Контейнеры представляют собой облегченную версию пользовательского пространства операционной системы Linux – фактически, это «голый» минимум. Тем не менее, это все равно полноценная операционная система, и поэтому качество этого самого контейнера так же важно, как полновесной операционной системы. Именно поэтому долгое время мы предлагали образы Red Hat Enterprise Linux (RHEL), чтобы пользователи могли иметь сертифицированные, современные и актуальные контейнеры корпоративного уровня. Запуск образов контейнеров (container images) RHEL на хостах контейнеров (container hosts) RHEL обеспечивает совместимость и переносимость между средами, не говоря уже о том, что это – уже знакомые инструменты. Была, правда, одна проблема. Вы не могли просто передать такой образ кому-то еще, даже если речь шла о заказчике или партнере, использующем Red Hat Enterprise Linux.



Но теперь все изменилось
Читать дальше: Build, Share, Collaborate

https://habr.com/ru/post/451090/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=451090


Метки:  

[Перевод] Краткая история 3D-текстурирования в играх

Четверг, 09 Мая 2019 г. 11:12 + в цитатник
В этом посте я расскажу об истории текстурирования в трёхмерных видеоиграх. С момента первого появления 3D реального времени на домашних консолях мы прошли долгий путь, но и сегодня при создании игровых текстур применяются некоторые практики, уходящие корнями в те ранние годы.

image

Для начала давайте немного поговорим об основах — о различиях рендеринга в реальном времени (real time rendering) от пререндеренных (pre-rendered) сцен. Рендеринг в реальном времени используется в большинстве 3D-игр. Машина в этом случае отрисовывает изображение в реальном времени. Для создания одного кадра пререндеренной сцены требуется большие вычислительные мощности.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/450998/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450998


Oculus Rift S полный обзор

Четверг, 09 Мая 2019 г. 10:46 + в цитатник
image
21 мая начнутся поставки нового PCVR шлема от Oculus (Facebook), который носит имя Rift S и стоит $399. Что же может означать буква S в этом названии? Superior (превосходящий)? Действительно ли этот шлем превосходит своего предшественника Oculus Rift? Есть мнение, что скорее буква S досталась этому гаджету от слова Simplified — упрощенный. Давайте я попробую обосновать, почему.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/451086/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=451086


Метки:  

[Из песочницы] .NET зоопарк под призмой NET Core

Четверг, 09 Мая 2019 г. 10:11 + в цитатник
Всем привет! Сегодня мы рассмотрим разные фишки и изменения, которые появились в .NET Core платформе и сравним их с Framework. Я разбил статью на модули для более лучшего понимания. Эта статья будет интересна тем кто собирается переходить на .NET Core или уже использует его.

Stack technology


В данный момент у нас есть три платформы: .NET Framework, Mono и .NET Core. Каждая платформа включает в себя следующие технологии:

NET Framework — WPF, WinForms, ASP.NET (DNX реализация), WCF
NET Core — UWP, ASP.NET Core, WA, Xamarin (.NET Standard), Avalonia and other
Mono — Xamarin (PCL, Share project), Unity, ASP.NET, WinForms (cross platform)
NET Core (3.0) — Всё тоже самое, что и у .NET Core выше + WPF и WinForms, ML.NET

NET Standard


Ещё есть .NET Standard. Это набор классов, методов и интерфейсов, которые позволяют писать и использовать общий код под все перечисленные выше платформы. Ещё на ней можно писать консольные приложения. Вкратце это тот же PCL, но работает на всех перечисленных выше платформах.

Cross Platform


Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/451084/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=451084


Метки:  

Разработчики с Марса, админы с Венеры

Четверг, 09 Мая 2019 г. 00:26 + в цитатник
КДПВ удалена модератором. НЛО предупреждает: применение грубых КДПВ опасно для хабраздоровья.
Совпадения случайны, да и вообще это было на другой планете...

Хочу поделиться тремя историями успеха и неуспеха о том как работается бекенд разработчику в команде с админами.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/444202/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=444202


Метки:  

[Из песочницы] PIL на Python от простого к сложному

Среда, 08 Мая 2019 г. 23:55 + в цитатник
Чтобы дойти до сложных алгоритмов обработки, стоит проанализировать стандартные схемы, с чего я и предлагаю начать.

Для примеров обработки будет использоваться изображение с различным наборов цветов:

image

Для старта нам потребуется два модуля библиотеки:

from PIL import Image, ImageDraw 

Настроим инструменты для комфортной дальнейшей работы:

image = Image.open('test.jpg')  # Открываем изображение
draw = ImageDraw.Draw(image)  # Создаем инструмент для рисования
width = image.size[0]  # Определяем ширину
height = image.size[1]  # Определяем высоту
pix = image.load()  # Выгружаем значения пикселей

Приступим


PIL работает с изображениями в формате RGB.
Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/451074/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=451074


Метки:  

Искусственный интеллект на примере простой игры. Часть 2

Среда, 08 Мая 2019 г. 22:59 + в цитатник


  • В этот раз выбрана игра «Змейка».
  • Создана библиотека для нейросети на языке Go.
  • Найден принцип обучения, зависимый от «глубины» памяти.
  • Написан сервер для игры между разработчиками.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/451070/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=451070


Метки:  

В Яндекс Директе появилась корректировка ставок по погоде

Среда, 08 Мая 2019 г. 21:49 + в цитатник
image

Команда Яндекс Директа сообщила, что в рекламной системе заработали корректировки ставок по метеопрогнозу. Погода важный фактор, который стоит учитывать в коммуникациях с аудиторией, отмечается в сообщении.
Если спрос на товар или услугу переменчив, как весеннее солнце, хорошо иметь под рукой соответствующий инструмент для настройки рекламы. Мы подумали об этом и добавили в Директ корректировки ставок по погоде.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/451072/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=451072


Метки:  

Ускорение запуска Julia при помощи PackageCompiler.jl

Среда, 08 Мая 2019 г. 21:15 + в цитатник

Зайдя на официальный сайт языка программирования Julia, можно увидеть утверждение: "Julia is fast!". Однако, новые пользователи на практике сталкиваются с проблемой медленной загрузки модулей, в особенности графических [1,2]. Диалектически, причиной медленного запуска является использование JIT компиляции, использование которой и обеспечивает высокую производительность языка. При желании, с особенностями JIT можно ознакомиться в других статьях. В данной статье пойдёт речь о более практической задаче — о том, как ускорить запуск модулей в Julia при помощи PackageCompiler.jl.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/451068/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=451068


Метки:  

Разбираем концовку «Чужого»

Среда, 08 Мая 2019 г. 21:15 + в цитатник


Привет, %username%.

Я, как обычно, не успокоюсь.

А всему причина пентафторид иода и прошлая статья!

В общем, все мы (надеюсь) помним начало творчества Ридли Скотта и просто потрясающий фильм «Чужой», который я рекомендую, несмотря на то, что он 1979 года. К концу этой статьи я докажу, что фильм не просто крут — он НАУЧЕН!

А для этого мы напряжём память и вспомним концовку: Рипли садится на челнок и внезапно обнаруживает там Чужого.

А теперь будет немного картинок, тёплых воспоминаний и химии.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/451066/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=451066


Метки:  

Аппарат «InSight» прислал второе селфи с Марса

Среда, 08 Мая 2019 г. 20:27 + в цитатник


Первую свою селфи-фотографию спускаемый научный аппарат «InSight» сделал 6 декабря 2018 года, спустя десять дней после приземления на поверхность Марса 26 ноября 2018 года.

Прошло пять месяцев работы аппарата «InSight» на Марсе, и теперь можно увидеть, как изменился его вид.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/451060/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=451060


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 503 502 [501] 500 499 ..
.. 1 Календарь