-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Физические безумства

Среда, 01 Мая 2019 г. 18:30 + в цитатник
Добрый день, уважаемый читатель! Я, начинающий Java-программист, долгое время не мог освоиться с библиотекой Box2D. Во-первых, из-за того, что она написана для C++, и по ней нет документации, а синтаксис Си я не знаю. Во-вторых, из-за того, что подробные уроки по этой библиотеке есть только в качестве расширения libGDX. Спустя пару недель упорной борьбы, я наконец смог понять, как надо работать с этой библиотекой, и в этой статье я расскажу об этом (и покажу это).
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/450272/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450272


Метки:  

Радиостанция Zastone ZT-A19: измерение характеристик

Среда, 01 Мая 2019 г. 18:13 + в цитатник
Недавно я приобрел носимую радиостанцию Zastone ZT-A19. После изучения разных форумов, отзывов и обзоров, мне показалось, что эта радиостанция будет хорошим компромиссом цена-качество. Такой вывод я сделал опираясь в большей степени на отзывы о самом бренде нежели об этой конкретной модели. И в то время, и теперь обзоров именно на радиостанцию Zastone ZT-A19 в интернете крайне мало, и поэтому я решил собственноручно измерить характеристики радиостанции и поделиться ими, как говорится, с населением. Пользовался я любительским прибором — КСВ метром SW-33, также заказанным в одном популярном интернет магазине. В своем эксперименте я измерял две характеристики: выходную мощность самой радиостанции и КСВ штатной антенны в диапазоне частот. Результаты моего исследования смотрите ниже.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/450270/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450270


Метки:  

Маркетинг для стартапа: как привлечь тысячи пользователей со всего мира не потратив и $200

Среда, 01 Мая 2019 г. 17:05 + в цитатник


Сегодня я расскажу, как подготовить стартап к выходу на Product Hunt, какие шаги стоит предпринять до этого, и как подогревать интерес к проекту в день и после публикации. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/450268/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450268


Метки:  

Миссия «Чанъэ-4» — пятый лунный день для посадочного модуля и ровера «Юйту-2»

Среда, 01 Мая 2019 г. 16:56 + в цитатник


Начался пятый земной месяц работы на обратной стороне Луны посадочного модуля «Чанъэ-4» и ровера «Юйту-2».

Оба аппарата успешно пережили холодную четвертую лунную ночь, сейчас они вышли из спящего режима, приступив к продолжению своих исследований сложной поверхности обратной стороны Луны и окружающего космического пространства.

Новые фотографии обратной стороны Луны, моментов запуска и посадки миссии.

Внимание, внутри публикации много картинок.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/450252/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450252


Метки:  

[Из песочницы] Честное резюме программиста

Среда, 01 Мая 2019 г. 16:13 + в цитатник
image

Раздел 1. Soft Skills


  1. Я молчу на совещаниях. Стараюсь делать внимательное и умное лицо, даже если мне все равно.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/450266/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450266


Метки:  

Детальный обзор 3CX v16

Среда, 01 Мая 2019 г. 16:07 + в цитатник
В этой статье мы сделаем детальный обзор возможностей 3CX v16. Новая версия АТС предлагает различные улучшения качества обслуживания клиентов и повышение производительности труда сотрудников. В тоже время заметно облегчена работа системного инженера, обслуживающего систему.

В v16 мы расширили возможности объединенной работы. Теперь система позволяет коммуницировать не только между сотрудниками, но и с вашими клиентами и заказчиками. К встроенному колл-центру 3CX добавлен новый интерфейс контакт-центра. Также расширена интеграция с CRM-системами, добавлены новые средства мониторинга качества сервиса, включая новую Операторскую панель АТС. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/450264/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450264


[Перевод] История интернета: опорная сеть

Среда, 01 Мая 2019 г. 15:00 + в цитатник




Введение


В начале 1970-х в компанию AT&T, огромную телекоммуникационную монополию США, пришёл Ларри Робертс с интересным предложением. В то время он был директором вычислительного подразделения управления перспективных исследовательских проектов (Advanced Research Projects Agency, ARPA), относительно молодой организации, действующей в рамках Министерства обороны, и занимавшейся долгосрочными исследованиями, оторванными от действительности. За прошедшие до этого момента пять лет Робертс курировал создание ARPANET, первой из достаточно важных компьютерных сетей, соединявшей компьютеры, расположенные в 25 различных местах по всей стране.

Сеть оказалась успешной, но её долгосрочное существование и вся связанная с этим бюрократия не попадала под полномочия ARPA. Робертс искал способ сбросить эту задачу на кого-то другого. И вот он связался с директорами AT&T, чтобы предложить им «ключи» от этой системы. Тщательно обдумав предложение, AT&T в итоге отказалась от него. Старшие инженеры и менеджеры компании считали, что фундаментальная технология ARPANET была непрактичной и нестабильной, и ей не было места в системе, спроектированной для предоставления надёжного и универсального сервиса.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/450168/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450168


Метки:  

[Перевод] Автоматизация библиотек на Typescript

Среда, 01 Мая 2019 г. 14:53 + в цитатник
Хочу сразу оговориться: эта статья не дает готового к использованию рецепта. Это скорее моя история путешествия в мир Typescript и NodeJS, а также результаты моих экспериментов. Тем не менее, в конце статьи будет ссылка на GitLab репозиторий, который вы можете посмотреть, и может быть взять что то понравившееся себе на вооружение. Может быть даже по моему опыту создадите свое автоматизированное решение.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/450262/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450262


Метки:  

[Из песочницы] Мой опыт цифровизации государства или история рождения платформы Digit

Среда, 01 Мая 2019 г. 14:37 + в цитатник

Аннотация


Расскажу о накопленном за почти 10 лет работы опыте, связанном с цифровизацией нашей страны, о проблемах с которыми сталкивались и что сделали чтобы их решить, как все это привело к рождению еще одного платформенного решения и немного о нем.
Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/450260/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450260


[Перевод] Ламповый модуль подавления дребезга контактов от компьютера IBM 705. Что будет, если попробовать его включить?

Среда, 01 Мая 2019 г. 12:52 + в цитатник
Спойлер: он будет подавлять дребезг контактов.



В наши дни подавление дребезга контактов чаще всего осуществляют программно, но в отдельных случаях продолжают применяться и аппаратные способы: на RC-цепочках и на триггерах. В 1950-х, конечно, другого выбора не было. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/450246/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450246


Солнечный кофе: повышение КПД фотоэлементов за счет кофеина

Среда, 01 Мая 2019 г. 11:00 + в цитатник


Утро начинается тяжело, особенно если просыпаешься в пол шестого. За окном идет дождь, пряча под зонтами лица немногочисленных жаворонков, бегущих на работу, и сов, возвращающихся домой размеренным шагом. Будильник, будучи сволочью по натуре, продолжает с присущей ему точностью звонить уже третий раз. И почему-то начинает казаться, что он делает это с раздражением и упреком. Соблюдая правило третьего сигнала ночного дозора из «Игры престолов», на третий звонок нужно встать с постели и, словно белые ходоки, побрести в сторону кухни. Чайник, чашка, сахар, кофе. Все, утро официально началось.

Этот небольшой очерк достаточно четко передает утреннюю рутину многих из нас. И главным его атрибутом является кофе, без которого поутру порой сложно вспомнить о наличии мозга в черепной коробке. Бодрящий эффект кофе это результат психостимулирующего действия кофеина. О чем бишь я, группа ученых шутки ради решила использовать кофеин для улучшения фотоэлементов. А как мы знаем, в каждой шутке есть доля правды, потому эта забавная идея дала удивительные результаты на практике. Как кофеин был имплементирован в фотоэлементы, какие показатели получилось улучшить и насколько такое усовершенствование оправдано? На эти и другие вопросы мы найдем ответы (нет, не в кофейной гуще) в докладе ученых. Поехали. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/450094/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450094


[Перевод] [В закладки] Пошаговое руководство по созданию голосового помощника с Python

Среда, 01 Мая 2019 г. 10:57 + в цитатник
image

Всем привет!

Кто не хочет иметь роскошь иметь помощника, который всегда прислушивается к вашему звонку, предвидит все ваши потребности и при необходимости принимает меры? Эта роскошь теперь доступна благодаря голосовым помощникам на основе искусственного интеллекта.

Голосовые помощники поставляются в небольших упаковках и могут выполнять различные действия, услышав вашу команду. Они могут включать свет, отвечать на вопросы, играть музыку, размещать онлайн-заказы и делать все виды искусственного интеллекта.

Голосовых помощников не следует путать с виртуальными помощниками, которые являются людьми, которые работают удаленно и поэтому могут выполнять все виды задач. Голосовые помощники основаны на технологии. По мере того, как голосовые помощники становятся более надежными, их полезность как в личной, так и в деловой сферах будет расти.

image
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/450224/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450224


Метки:  

[Из песочницы] Сохранение цвета элемента в БД Navisworks

Среда, 01 Мая 2019 г. 10:39 + в цитатник

Предыстория задачи


Возникла у заказчика задача, допустим, такая:


  • Скинуть в 1С элементы модели здания.
  • В 1С использовать эти части модели в договорах – ну, допустим, указать, что вот такие-то элементы уже построены, такие-то – только запланированы, и т.п..
  • В Navisworks на чертеже как-то увидеть это – например, отобразив элементы модели разными цветами. Для этого сделали к Navisworks плагин, который умеет копировать в 1С данные из таблиц Quantification (Takeoff tables), а также забирать их из 1С обратно и запихивать в Takeoff tables.
    А в 1С предполагалось у используемых в договоре элементов модели (помещений) менять цвета.

Только вот оказалось, что после изменения этих табличных данных в 1С – Navisworks не понимает, что они изменились, и надо бы их обновить. Стало быть, мне, программисту, надо ему это подсказать.


Итак, задача для программиста


После обмена с 1С изменились данные в таблице TK_Item – в частности, поле Color. Необходимо привести цвета на отображаемом чертеже в соответствие с указанными в таблице.

Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/450248/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450248


Метки:  

[Перевод] Как помочь выгорающей на работе команде, если вы и сами выгорели?

Среда, 01 Мая 2019 г. 10:00 + в цитатник


Как менеджер, вы должны заботиться о ваших сотрудниках и поддерживать их в периоды большой рабочей загрузки, чтобы они не выгорели на работе. Однако это может быть тяжёлым испытанием, если вы и сами чувствуете слишком большую нагрузку. Как позаботиться о себе, чтобы у вас осталось время и энергия для поддержки своей команды? Какие шаги предпринять для уменьшения уровня стресса? Что можно сделать для улучшения самочувствия членов вашей команды?

Что говорят эксперты


Тяжело найти в себе энергию для помощи другим, когда сам находишься на пределе. Выгорание, в отличие от типичного рабочего стресса, может привести к тому, что вы почувствуете «опустошённость», говорит Сюзан Дэвид, основатель Института коучинга Гарварда/Маклина и автор книги "Эмоциональная гибкость". И это состояние «способно проникнуть во все аспекты вашей жизни. Вы чрезмерно устали и делаете недостаточно физических упражнений; вы не обращаете должного внимания на еду и питательные вещества; вы отстранены от любых взаимоотношений». Однако страдаете от этого не только вы. «Ваша команда воспринимает ваш стресс, и всё становится ещё хуже», — говорит Уитни Джонсон, автор книги "Строим идеальную команду: используйте их сильные стороны и ведите их вверх по кривой обучения". Так что, как для вашего здоровья, так и для здоровья подчинённых, вам необходимо призвать все ресурсы, что у вас есть, чтобы улучшить положение. И вот, как это сделать.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/450164/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450164


Метки:  

О чём писать в White Paper и как её использовать для продвижения ИТ-продукта?

Среда, 01 Мая 2019 г. 08:47 + в цитатник

В начале 2019 года один ИТ-клиент поставил передо мной задачу — написать White Paper (она же «белая книга», официальная публикация, «вайт пейпер» и т. д.).


А я никогда этого раньше не делал, хотя контент-копирайтингом занимаюсь давно.


Решил поискать в Рунете — одна «SEO-вода», с такими инструкциями никакой White Paper не напишешь.


Поискал в англоязычном интернете — там погуще, но тоже много мути, воды и рекламы.


В конце концов я натолкнулся на руководство компании Foleon, мне оно показалось развернутым и информативным, во всяком случае оно неплохо закрывало часть моих вопросов:


  • Что должно войти в WP и чего там точно быть не должно?
  • Как его распространять? Что вообще с ним делать?


Я посчитал, что оно будет интересно и другим коллегам, которые не только разрабатывают ИТ-продукты, но продвигают их через контент-маркетинг.


В общем мы его перевели (а точнее сказать — адаптировали, т. к. тоже пришлось сливать много воды и рекламы), сверстали, делимся со всеми желающими.


Кроме того, в документе есть ссылка на инфографику

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/450244/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450244


Метки:  

Зачем оказался нужен ещё один PHP фреймворк?

Среда, 01 Мая 2019 г. 08:32 + в цитатник

В эпоху богатых по функционалу Yii2, Laravel, CI и прочих я вдруг решил написать свой собственный фреймворк (микрофреймворк) и не забавы ради, а для разработки конкретного проекта (уже закрыт). Это не реклама моего фреймворка, а небольшой очерк, так, навеяло вчера.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/450242/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450242


Метки:  

Walmart открыла первый магазин, управляемый AI

Среда, 01 Мая 2019 г. 08:13 + в цитатник


На днях крупнейшая сеть супермаркетов США представила то, что она называет «магазином будущего». Работающий в городе Левиттаун (штат Нью-Йорк) большой супермаркет, использующий сразу десятки передовых технологий. В том числе – интерактивные дисплеи и камеры, подключенные к системе искусственного интеллекта. Сотни миллионов долларов – ради того, чтобы покупатели никогда не столкнулись с несвежим продуктом.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/450240/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450240


Метки:  

Валидация Typescript interface используя Joi

Среда, 01 Мая 2019 г. 06:59 + в цитатник

История о том, как потратить два дня на многократное переписывание одного и того же кода.


Joi & TypeScript. A love story

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/450238/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450238


Метки:  

Как пасти (с)котов, или Советы юному программисту

Среда, 01 Мая 2019 г. 06:25 + в цитатник
Когда вышло первое издание на русском языке хорошо известной книги «Как пасти котов», посвященной непростой теме управления своенравными по натуре профессиональными и не очень разработчиками ПО, мой более опытный коллега руководитель проектов подметил: “Правильнее было бы её назвать «Как пасти скотов»”. Фраза запомнилась, и как показывает накопившийся с тех пор опыт взаимодействия с программистами — коллега был прав.

Как программистов ненавидят их коллеги



На Хабре имеется изрядное количество статей, посвящённых методологиям разработки ПО, общению и взаимодействию в проектной команде, отбору и найму на работу программистов. Без преувеличения каждая такая статья собирает множество гневных комментариев от программистов, в которых за недостатки той или иной методологии или за неудачи в проектах они клеймят «пиэмов», тестировщиков, сотрудников отдела персонала, аналитиков, заказчиков — кого угодно, но только не себя любимых. В статьях и в комментариях к ним превалирует мнение, что разработчик всегда прав. Преобладание этого мнения обусловлено помимо прочего тем, что программисты составляют в аудитории Хабра бо'льшую часть. В то же время, в организациях и проектных командах трудятся специалисты, которые не являются программистами. Данная статья в частном порядке как раз выражает точку зрения той, иной стороны, сформировавшуюся по ту сторону «баррикад».
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/449896/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=449896


Как я перестал бояться и полюбезнее начал относиться к слежке за мной

Среда, 01 Мая 2019 г. 05:10 + в цитатник
Помню, как, будучи офисным ещё, по большей части, работником, я читал и хейтил обзоры подобных программ, включая некоторые из тех, про которые сам сегодня пишу (за 10 лет рынок софта этой категории не так уж сильно поменялся). Потому что офис, и работа на «дядю», ии даже на родное государство уже тогда ассоциировались с несвободой и даже, в какой-то мере, принуждением. Для превращения этих грустных будней пост-советского инженера в настоящую тоталитарную антиутопию только слежки за тем, что я делаю за компьютером, и не хватало.

Но времена менялись. Постепенно становясь крепче как специалист, приобретаешь некоторую свободу выбора задач и проектов, и, как следствие, работа становится интереснее, а условия труда эволюционируют в сторону поддержки продуктивности, а не посещаемости. Впрочем, не все должны быть фрилансерами, вот и я не стал, но удалённые проекты средней продолжительности стали моей более-менее регулярной подработкой. И отношение к трекерам, внезапно, тоже поменялось: я уже не только лояльнее отношусь к условию работы с трекером, но и сам могу предложить это в определённых случаях. Дело не только в требованиях рынка, который вынуждает подстраиваться — так я могу продемонстрировать и своё отношение к работе, и саму работу, включая её трудоёмкость, реальное количество времени, которое она требует.

Один из заказчиков прислал мне собственный разбор-анализ приложений следящего софта CleverControl, Kickidler, StaffCop, Teramind, Time Doctor и «Стахановец». Они выбирали софт для контроля за сотрудниками для собственного офиса, поэтому, кроме прочего, в списке пунктов анализа есть «невидимость пользователям».



В принципе, если не давать заказчику удалённо админского доступа к своему компу, то простым подрядчикам волноваться особо не о чем.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/450236/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450236


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 495 494 [493] 492 491 ..
.. 1 Календарь