-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Из песочницы] Тонкая красная линия моего проекта

Четверг, 02 Мая 2019 г. 20:19 + в цитатник
Много статей и советов о навыках, необходимых для успешного проекта, но практически всегда, особенно в спорте, мы слышим, что максимальный levelup дает нам — ПОРАЖЕНИЕ! Хочется поделиться своим «провалом» и как я действовал по обстоятельствам, а вы можете подумать — чтобы сделали вы.

Возможно кто-то более опытный или сообразительный сталкивался с таким и с ходу прокомментирует как можно было избежать каких либо из перечисленных проблем.

Я же самый самый обычный человек (2 руки 2 ноги), с небольшим тех бэкграундом и минимальным опытом управления проектами (1 год), и вообще даже не понимающий кто я и зачем в этом мире.

И еще, все ограничения (то есть условия заданные, но не описано их возникновение) априори считаются принятыми читателем. Рассматривайте это как задачу из учебника по шахматам, где расстановка фигур дана в задании и надо выиграть или свести к ничьей, а кто и почему бездарно «просадил» все остальные фигуры и загнал в угол оставшиеся неважно. Работаем с тем что есть.
Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/450350/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450350


Метки:  

Кустарная Колыбель Ньютона

Четверг, 02 Мая 2019 г. 19:50 + в цитатник
Здравствуй, дорогой читатель! Я уже написал первую статью с самыми основами Box2D в Eclipse на Java. Сегодня на примере Колыбели Ньютона покажу, как настроить связь объектов в этой чудесной физической библиотеке.

Что же мы ожидаем увидеть?

image

Рисунок 1. Слишком хорошо!
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/450346/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450346


Метки:  

Под белым флагом пост, или Как я спас ваш видеокурс от появления на трекере

Четверг, 02 Мая 2019 г. 19:08 + в цитатник
captain_barbossa.jpg

Привет, Хабр! Хм, у меня такое чувство, будто мы уже встречались… Ах, да. Вот же тот пост, где мы лампово обсудили, приемлемо ли мониторить окружение, ограничивать пользователя в количестве устройств для просмотра, предоставлять исполняемые файлы вместо оплаченных видео и по-другому всячески некультурно себя вести при организации «защиты» видеокурсов от пиратства.

И все бы ничего, да вот только нельзя критиковать, не предлагая взамен своего решения. «Ты можешь лучше, что ли?!», — раздавались возгласы из комментариев. «Лучше бы поддержал соотечественника, помог сделать их продукт лучше!», — вкратце пересказываю я некоторые общие мысли. Справедливо. Так вот, я и правда могу лучше. По крайней мере, мое предложение не будет требовать от конечного пользователя запуска кривого софта вместо ожидаемых видеофайлов.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/450344/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450344


Метки:  

ResNet50. Своя реализация

Четверг, 02 Мая 2019 г. 17:55 + в цитатник
Всем привет. Библиотека нейросети описана в моей прошлой статье. Здесь решил показать как можно использовать обученную сеть из TF (Tensorflow) в своем решении, и стоит ли.

Под катом сравнение с оригинальной реализацией TF, демо приложение для распознавания картинок, ну и… выводы. Кому интересно, прошу.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/449864/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=449864


Метки:  

[Перевод] Топ-17 плагинов для Android Studio

Четверг, 02 Мая 2019 г. 17:49 + в цитатник

Топ-17 плагинов для Android Studio


Существуют сотни плагинов для Android Studio, и их число растёт с каждым днём. Это в основном происходит по двум причинам. Во-первых, Android Studio — это официальная интегрированная среда разработки для создания Android-приложений. Во-вторых — Intellij IDEA, платформа, на которой основана Android Studio, позволяет разрабатывать и легко устанавливать полезные плагины, совместимые с обеими IDE. Какие плагины устанавливаете вы?


Конечно, вы можете программировать в «голой» Android Studio, просто установив необходимые библиотеки и не добавив ни одного плагина. Но зачем? Плагины для Android Studio могут сделать вашу работу более эффективной и увлекательной. Сейчас мы расскажем вам про топ плагинов Android Studio, которые смогут утроить (как минимум) вашу производительность.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/449132/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=449132


IaaS и Managed IT: технологический дайджест

Четверг, 02 Мая 2019 г. 17:05 + в цитатник
Это — тематическая подборка от «ITGLOBAL.COM» — IaaS-провайдера, IT-аутсорсера, интегратора и поставщика услуг «Managed IT». Мы представляем вашему вниманию наши первые хабратопики и материалы из корпоративного блога о решениях для обеспечения сетевой безопасности, работе облачного провайдера, системах хранения данных и новых технологиях в этих сферах.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/450334/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450334


[Перевод] Как устроен Philips VideoWRITER. Сначала фотки железа, потом немного занудства

Четверг, 02 Мая 2019 г. 15:35 + в цитатник


Устройство для редактирования и печати текстов VideoWRITER было выпущено компанией Philips в 1985 году. Оно выполнено на Z80-совместимом процессоре и содержит 16 кБ ПЗУ и столько же ОЗУ (как позже выяснилось, ПЗУ больше). Для сохранения документов в нём предусмотрен 3,5-дюймовый дисковод. Стать счастливым обладателем этого «комбайна» (там ещё и принтер встроенный) можно было за 799 долларов.

Экран оранжевого ЭЛТ-монитора заметно шире обычного. На него помещается не только окно с редактируемым документом, но и расположенное справа от него меню. Там же отображаются подсказки, в том числе о назначении функциональных клавиш. Документ всегда отображается светлыми символами на тёмном фоне, меню — наоборот. В левом нижнем углу накладки на экран нанесено обозначение: DDS — Dual Display Screen… Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/450310/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450310


Метки:  

[Из песочницы] Выбор школы при переезде в США

Четверг, 02 Мая 2019 г. 15:13 + в цитатник
Многие люди с детьми, планирующие переезд в США, слышали о необходимости тщательно выбирать район проживания. Особенно важно понять, какие школы относятся к выбранному адресу.

После переезда голова обычно идет кругом и нет времени разобраться в тонкостях. Важно понимать и помнить следующее: сайты агентств недвижимости и агрегаторы типа Zillow, не дают актуальной и корректной информации о принадлежности конкретного адреса к конкретной школе!

Ниже предлагается пошаговая инструкция по определению школ, привязанных к конкретному адресу и анализу этих школ.

image
Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/450330/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450330


Метки:  

Квантовое будущее (продолжение)

Четверг, 02 Мая 2019 г. 15:01 + в цитатник
Ссылка на первую часть.
    
Глава 2. Марсианская мечта
    
Глава 3. Дух Империи

Глава 2. Марсианская мечта


    По небольшому холму на поверхности Марса, оставляя неглубокие следы на красном песке, прогуливался молодой ученый Максим Минин, прибывший двадцать минут назад пассажирским рейсом ИНКИСа на космодром города Туле по приглашению на работу в ведущую марсианскую корпорацию «Телеком-ру». Максим искренне верил, что никакого заговора марсиан против остального человечества не существует, и откровения, передаваемые пьяным шепотом на кухне после третьей бутылки, — всего лишь жалкие оправдания маргиналов-неудачников. Он собирался упорным трудом при поддержке своего изощренного ума добиться тепленького местечка где-нибудь на вершине телекомовской пирамиды. Макс искренне верил в осуществление своей марсианской мечты. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/450298/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450298


Метки:  

[Перевод] Трассировка лучей на GPU в Unity — Часть 3

Четверг, 02 Мая 2019 г. 14:20 + в цитатник
[Первая и вторая части.]


Сегодня мы совершим большой скачок. Мы отойдём от исключительно сферических конструкций и бесконечной плоскости, которые трассировали ранее, и добавим треугольники — всю суть современной компьютерной графики, элемент, из которого состоят все виртуальные миры. Если вы хотите продолжить с того, чем мы закончили в прошлый раз, то воспользуйтесь кодом из части 2. Готовый код того, что мы будем делать сегодня, выложен здесь. Давайте приступим!

Треугольники


Треугольник — это всего лишь список трёх соединённых вершин, каждая из которых хранит свою позицию, а иногда и нормаль. Порядок обхода вершин с вашей точки обзора определяет, на что мы смотрим — на переднюю или заднюю грань треугольника. Традиционно «передом» считается порядок обхода против часовой стрелки.

Во-первых, нам нужно иметь возможность определять, пересекает ли луч треугольник, и если да, то в какой точке. Очень популярный (но совершенно точно не единственный) алгоритм для определения пересечений луча с треугольником был предложен в 1997 году джентльменами Томасом Акенин-Меллером и Беном Трембором. Подробно о нём можно прочитать в их статье «Fast, Minimum Storage Ray-Triangle Intersection» здесь.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/450308/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450308


Метки:  

О разложении многоканального отклика системы по «псевдособственным» формам колебаний

Четверг, 02 Мая 2019 г. 10:40 + в цитатник
Обклеенный десятками датчиков «объект исследований» при натурных динамических испытаниях (например, при исследовании виброактивности транспортного средства) легко обеспечивает нас большим объемом полученных данных, но вот что с ними делать, зачастую не очень-то ясно. То же самое — при симуляционом моделировании динамических процессов систем с большим количеством степеней свободы. Это может быть не совсем понятно тем, кто не сталкивается с проблемой регулярно, но — отсматривать соответствующую анимацию процесса, стохастического во времени и пространстве, как правило, почти бессмысленно. Где сломается или почему так трясет — обычно «не видно». Что придумывали кроме анимации, ниже расскажу, а порекомендую вот что. Путем элементарнешей процедуры можно получить и сами пространственные «формы» колебаний, причем именно реально проявляющиеся в данных условиях нагружения, и интенсивности их проявления (дисперсии; при желании — и сами процессы).

Исходный
многоканальный
процесс

image
Разложение
image
image
image


Рис.1 Разложение многоканального отклика по псевдоформам. «Струна в вязкой среде»(см.рис.2)

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/449528/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=449528


Метки:  

GitLab Shell Runner. Конкурентный запуск тестируемых сервисов при помощи Docker Compose

Четверг, 02 Мая 2019 г. 06:23 + в цитатник


Данная статья будет интересна как тестировщикам, так и разработчикам, но рассчитана в большей степени на автоматизаторов, которые столкнулись с проблемой настройки GitLab CI/CD для проведения интеграционного тестирования в условиях недостаточности инфраструктурных ресурсов и/или отсутствия платформы оркестрации контейнеров. Я расскажу, как настроить развертывание тестируемых окружений при помощи docker compose на одном единственном GitLab shell раннере и так, чтобы при развертывании нескольких окружений запускаемые сервисы друг другу не мешали.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/449910/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=449910


Хватит спорить про функциональное программирование и ООП

Четверг, 02 Мая 2019 г. 02:54 + в цитатник
Пост содержит некоторое количество стёба, минздрав убедительно просит неподготовленного читателя воздержаться от прочтения.
Статьи на тему «ФП лучше» или «ООП лучше» напоминают дебаты, что же лучше для обеда, вилка или ложка. Традиционно джуны начинали с ложки, но кто-то очень авторитетный однажды поведал, что ест только мясо и использует вилку, поэтому зародилась новая мода — есть вилкой. Ей едят и каши, и супы, и даже умудряются лакать смузи. Интернет завален статьями, какие мы молодцы, что научились есть смузи вилкой и преодолели все грабли. Это и смешно и грустно, с одной стороны даёт конкурентное преимущество бывалым ребятам, которые показывают сверхрезультаты просто игноррируя этот хайп, с другой приходится переучивать коллег и сотрудников, вычищая из их головы нанесённый ветром мусор. В этой статье я постараюсь рассказать своё видение, которое не претендует на абсолютную истину, но очень хорошо работает на практике
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/450300/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450300


Метки:  

Запускаем инспекции IntelliJ IDEA на Jenkins

Четверг, 02 Мая 2019 г. 01:40 + в цитатник

IntelliJ IDEA на сегодня обладает наиболее продвинутым статическим анализатором кода Java, по своим возможностям оставившим далеко позади таких «ветеранов», как Checkstyle и Spotbugs. Её многочисленные «инспекции» проверяют код в различных аспектах, от стиля кодирования до характерных багов.


Однако пока результаты анализа отображаются лишь в локальном интерфейсе IDE разработчика, от них мало пользы для процесса разработки. Статический анализ необходимо выполнять в качестве первого шага конвейера сборки, его результаты должны определять quality gates, а сборка должна фейлиться, если quality gates не пройдены. Известно, что TeamCity CI интегрирован с IDEA. Но даже если вы не используете TeamCity, вы вполне можете попробовать запускать инспекции IDEA в любом другом CI-сервере. Предлагаю посмотреть, как это можно сделать, используя IDEA Community Edition, Jenkins и Warnings NG plugin.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/450214/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450214


Метки:  

Самые страшные яды

Четверг, 02 Мая 2019 г. 00:43 + в цитатник


Привет, %username%

Да, я знаю, заголовок избитый и в гугле есть овер 9000 ссылок, в которых описываются страшные яды и рассказываются ужастики.

Но я не хочу перечислять то же самое. Я не хочу меряться дозами LD50 и претендовать на оригинальность.

Я хочу написать про те яды, с которыми ты, %username%, имеешь большой риск столкнуться каждый день. И которые не так просты, как их ближайшие собратья.

Врага надо знать в лицо. И надеюсь — будет интересно.

Итак — моя смертельная десятка!
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/450294/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450294


Метки:  

Что нового в Node 12

Среда, 01 Мая 2019 г. 23:34 + в цитатник

Недавно вышла Node 12 с кодовым именем Erbium, долгосрочная поддержка которой (LTS) продлится с октября 2019 по апрель 2022.


В новой версии много вкусностей и улучшений рантайма. Помимо этого, учитывая, что под капотом V8, нода также получит все улучшения движка.



Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/450292/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450292


Метки:  

[Из песочницы] Хороший, плохой, злой — тестирование в проекте новичков

Среда, 01 Мая 2019 г. 23:26 + в цитатник

Предисловие: в университете было получено задание — собрать scrum команду, выбрать проект и работать над ним в течении семестра. Наша команда выбрала разработку веб-приложения (react + flask). В этой статье я постараюсь рассказать, какими тесты должны были быть, и проанализировать, что у нас получилось на бекенде.


Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/450290/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450290


Метки:  

UML&Enterprise Architect: проектируем целевой процесс при создании автоматизированной системы

Среда, 01 Мая 2019 г. 22:57 + в цитатник


Советский плакат «Автоматическую систему управления производством — народному хозяйству!», художник Р. Сурьянинов, 1972


«Рассказ о моделировании именно сложных систем»


Предыстория


К одной из моих статей по моделированию «сказочной» предметной области (часть 1, часть 2) был оставлен комментарий, цитирую:


«Было бы здорово увидеть рассказ о моделировании именно сложных систем».

И я пообещала подобрать что-то из реальной жизни.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/450288/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450288


Метки:  

[Из песочницы] Как работают веб-приложения

Среда, 01 Мая 2019 г. 21:59 + в цитатник
Это статья для начинающих разработчиков и тех, кто хочет немного ориентироваться в терминах и технологиях современных веб-приложений. В статье написано о том, чем веб-приложения отличаются от сайтов, какие бывают веб-приложения, из чего они состоят и как работают.
Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/450282/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450282


Метки:  

[Перевод] Как технологии манипулируют вашим разумом: взгляд иллюзиониста и эксперта по этике дизайна Google

Среда, 01 Мая 2019 г. 20:58 + в цитатник


“Проще обмануть человека, чем убедить его, что он был обманут”
Неизвестный автор

Я разбираюсь в том как технологии используют наши психологические уязвимости. Именно поэтому последние три года я проработал экспертом по этике дизайна в Google. Я изучаю как создавать продукты так, чтобы защитить миллиард человеческих умов от манипуляций.


Когда мы используем технологии, то чаще фокусируемся на позитивной стороне того, что они делают для нас. Но я хочу показать вам обратную сторону…

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/450068/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=450068



Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 496 495 [494] 493 492 ..
.. 1 Календарь