-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Из песочницы] Слушаем музыку и лекции с Youtube с заблокированным экраном смартфона и без рекламы с помощью Telegram

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 17:08 + в цитатник
Возможность слушать аудио с Youtube с заблокированным экраном смартфона — это полезная функция, например, если вы слушаете музыку или лекции. Это удобно, исключает случайные нажатия на экран, к тому же — заблокированный, неактивный экран смартфона потребляет меньше энергии.

К сожалению, официальное приложение Youtube (по крайней мере без платной подписки) такой функции не имеет. Решение я обнаружил случайно и помог мне в этом Telegram. Сама идея не нова, но с Telegram это решение первое. К тому же, оно не отображает (и, соответственно, не озвучивает) рекламу.
Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/448358/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=448358


Метки:  

Реализация словаря в Python

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 16:54 + в цитатник
Всем привет, 30 апреля в ОТУС стартует курс «Алгоритмы для разработчиков», именно к этому приурочена публикация сегодняшнего материала. Начнём.



В этой статье вы узнаете, как в Python реализованы словари.
Словари индексируются с помощью ключей, и они могут рассматриваться в качестве ассоциированных массивов. Давайте добавим 3 пары ключ/значение (key/value) в словарь:

>>> d = {'a': 1, 'b': 2}
>>> d['c'] = 3
>>> d
{'a': 1, 'b': 2, 'c': 3}
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/448350/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=448350


Метки:  

Книга «Vue.js в действии»

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 16:51 + в цитатник
imageПривет, Хаброжители! Цель этой книги — дать вам знания, с помощью которых вы без колебаний присоединитесь к любому проекту, использующему эту библиотеку. Книга предназначена для всех, кто заинтересован в изучении Vue.js и имеет опыт работы с JavaScript, HTML и CSS. От вас не требуются глубокие знания этой области, но понимание основ, таких как массивы, переменные, циклы и HTML-элементы, не помешает.

Под катом представлен отрывок в виде главы «Vuex», описывающий: что такое состояние; использование геттеров; реализация мутаций; добавление действий; работа со вспомогательными методами Vuex; модули и настройка проекта.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/448304/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=448304


Метки:  

Элементы, основа для разработки

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 16:47 + в цитатник
Работа и разработка идут хорошо когда есть:

  1. От чего отталкиваться(основа).
  2. К чему стремиться(идея, проект и т.д.)

Одной из основ я хочу поделиться с Вами в данной публикации.

image
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/448348/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=448348


[Перевод] Создаём процедурные глобусы планет

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 16:36 + в цитатник
Искажения, бесшовный шум и как с ними работать.

image

Генерируем планету


Один из простейших способов генерации планеты — использование шума. Если мы решим выбрать его, то у нас есть пара возможных вариантов. Давайте рассмотрим каждый и определим лучший:

  • Шум Перлина (Perlin Noise) — самый простой вариант. Шум Перлина был разработан Кеном Перлином в 1983 году, он имеет пару недостатков — визуальные артефакты и довольно низкая по сравнению с другими вариантами скорость при генерации больших изображений.
  • Симплекс-шум (Simplex Noise) — разработан Кеном Перлином в 2001 году как попытка устранения недостатков шума Перлина; это вполне достойное и быстрое решение, однако обладающее серьёзным недостатком: использование трёхмерного симплекс-шума защищено патентом, что делает его довольно дорогостоящим.
  • Открытый симплекс-шум (Open Simplex Noise) — был разработан KDotJPG с одной простой целью: создать современную и бесплатную версию симплекс-шума, относительно быструю и без искажений.

Из этих трёх лично я предпочитаю Open Simplex Noise, который использую в своих личных проектах. Стоит заметить, что в текущей реализации OpenSimplexNoise для получения простого доступа к масштабу, октавам и порождающим значениям потребуется дополнительная работа. В Интернете есть множество информации о том, что делает каждый из этих элементов, и я крайне рекомендую вам её изучить. Однако в своей статье я буду говорить не об этом.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/448324/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=448324


Метки:  

От GNU до Doom: анонс TechTrain 2019

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 16:23 + в цитатник

Кто эти люди и что их объединяет, помимо длины волос? Многие геймеры наверняка узнали по фотографии Джона Ромеро, сторонникам свободного ПО не нужно представлять Ричарда Столлмана, а пользователи PostgreSQL могут хорошо знать Олега Бартунова. Кое-что общее уже заметно: все трое много лет в IT и причастны к популярным проектам. Но как три человека, занимающиеся настолько разными вещами, оказались на одном изображении?

Причина в том, что они окажутся на одном мероприятии — и вы тоже можете там оказаться. 24-25 августа мы проведём в Петербурге IT-фестиваль TechTrain, где в числе спикеров будут эти три человека. А что ещё там будет?
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/448346/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=448346


Метки:  

Радиация: война с невидимым убийцей или еще немного о радоне

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 16:22 + в цитатник
И снова здравствуйте. В комментариях к предыдущей статье я обещал написать о защите от радона и его ДПР. Что ж, выполняю это обещание.



Как я уже говорил в предыдущей статье, радон представляет для людей довольно серьезную опасность. Особенно она велика в некоторых регионах Земли, где радон с больших глубин выносится на поверхности по тектоническим разломам. И в этих местах жизненно необходимы меры по снижению его концентрации в человеческом жилье.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/447762/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=447762


Метки:  

[Перевод] Айфон — не первый телефон Apple

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 07:03 + в цитатник


Айфон — первый сотовый телефон Apple, но не первый их телефон вообще. В 1993 году казалось, что сотовая связь останется премиальной услугой навсегда. Но это даже давало преимущество разработчикам, ведь стационарный телефон со встроенным компьютером можно сделать довольно крупным. Устройство W.A.L.T. (Wizzy Active Lifestyle Telephone) было выпущено в нескольких экземплярах для выставки MacWorld. Посетители её, должно быть, были несколько огорчены, что увиденный ими там телефон так и не попал на прилавки магазинов. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/448254/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=448254


Метки:  

Как быстро попробовать CQRS/ES в Laravel или пишем банк на PHP

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 02:33 + в цитатник


Недавно в подкасте "Цинковый прод" мы с товарищами обсуждали паттерн CQRS/ES и некоторые особенности её реализации в Elixir. Т.к. я в работе использую Laravel, грех было не покопаться в интернетах и не найти как же можно потягать этот подход в экосистеме данного фреймворка.
Всех приглашаю под кат, постарался максимально тезисно описать тему.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/448000/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=448000


Метки:  

Капсула времени: HP iPaq h1940 «из коробки». На что годится КПК из 2000-х

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 01:00 + в цитатник


В прошлые выходные я купил на своей гранадской барахолке очередной гаджет. Им стал КПК HP iPaq h1940. Выбор пал именно на этот девайс, потому что КПК продавали в коробке со всеми документами и даже диском с дополнительным ПО. Обошелся наладонник в 10 евро, как и ноутбук, про который я писал прошлый раз.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/448188/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=448188


Метки:  

Информационная энтропия хаоса

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 00:38 + в цитатник


Введение


На Habr достаточно много публикаций, в которых рассматривается понятие энтропии, вот только некоторые из них [1:5]. Публикации были позитивно восприняты читателями и вызвали большой интерес. Достаточно привести определение энтропии, которое дал автор публикации [1]: «энтропия — это то, как много информации вам не известно о системе». Публикаций о явлении хаосе на Habr тоже достаточно [6:9]. Однако связь энтропии и хаоса в обеих группах публикаций не рассматривалась.

Это объясняется тем, что различные области знаний выделяют разные виды меры хаоса:
• информационная;
• термодинамическая;
• дифференциальная;
• культурная.

Также описываются меры хаоса с учётом их специфики даже в одной из указанных областей довольно сложно.

Пробуя предельно упростить задачу, я решил рассмотреть связь информационной энтропии и хаоса на примере сходства областей прохождения от порядка к хаосу на диаграммах в виде точечных отображений и на графиках энтропийного коэффициента для этих областей.

Что из этого получилось Вы узнаете заглянув под кат.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/447874/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=447874


Метки:  

Робо-футболист от начинающих. Соревнования в МФТИ. Android & Arduino & Bluetooth

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 21:50 + в цитатник
Данная статья является полу-сиквелом к работе Love, Death and Robots «Машинка на Arduino, управляемая Android-устройством по Bluetooth, — полный цикл», состоящей из двух частей (раз, два). Вещи, описанные там, были немного доработаны-переделаны, а сам робот из ездящей машинки превратился в футболиста. В общем, есть интересный материал о том, как делать не надо.

Предыдущая инструкция была разделена на две части: программную и физическую. Изменений в обоих направлениях было не так много, поэтому в этот раз все в едином экземпляре. Кратко буду напоминать, зачем нужна описываемая часть, но для полного понимания лучше пробежаться по первым двум частям.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/448080/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=448080


Метки:  

[Перевод] 9 советов по использованию библиотеки Cats в Scala

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 21:13 + в цитатник
Функциональное программирование в Scala может быть нелегко освоить из-за некоторых синтаксических и семантических особенностей языка. В частности, некоторые средства языка и способы реализации задуманного с помощью основных библиотек кажутся очевидными, когда ты с ними знаком — но в самом начале изучения, особенно самостоятельного, узнать их не так просто.
По этой причине я решил, что будет полезно поделиться некоторыми советами по функциональному программированию в Scala. Примеры и наименования соответствуют cats, но синтаксис в scalaz должен быть аналогичным из-за общей теоретической базы.



Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/448128/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=448128


Метки:  

Космос и Гена

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 21:06 + в цитатник
Гена родился в Советском Союзе. Хоть уже и на закате великой империи, но успел насмотреться на портрет Ленина на фоне красного флага, расположенный на первом развороте букваря. И, конечно, Гена обожал все, что касалось космоса. Гордился, что живет в стране, имеющей самый внушительный список достижений в космонавтике, каждый пункт которого начинался со слова «первый».

Гена не помнит, при каких обстоятельствах, но к нему попала большая книга об устройстве различных механизмов. Кроме информации о работе барабана комбайна, там рассказывалось о трудах Циолковского и принципе работы реактивного двигателя. Теперь Гене стало еще интереснее – начало казаться, что, возможно, когда-нибудь, он и сам сможет принять какое-то участие в космонавтике. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/448242/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=448242


Метки:  

ИИ и МО: некоторые тенденции и тренды

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 20:27 + в цитатник
image
Искусственный интеллект и машинное обучение — две технологии, имплементация
которых и/или их производных в человеческое общество совершенно неизбежно
радикальным образом поменяет его. Какие тренды сейчас особенно заметны, чем заняты
ученые всего мира, и что происходит прямо сейчас — в этой статье.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/448234/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=448234


Метки:  

[Из песочницы] Виды моделирования. Основы скульптинга, ретопологии и развертки

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 19:52 + в цитатник


В этой статье мы поговорим про скульптинг, ретопологию и развертку. Но сначала нужно определиться с целью. Что мы будем моделировать, и каким способом?

Предположим, что мы решили создавать персонажа для игры, но что если бы это будет окружение, архитектура или что-то еще? Сначала нужно узнать какие бывают способы моделирования и понять какой нам больше подходит.
Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/448228/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=448228


Метки:  

Китайский протокол AIBUS и лабораторный химический реактор

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 19:37 + в цитатник
Приветствую Хабр!
Когда-то давно я написал статью про реакционные ароматизаторы. Прошло много времени, я вернулся к этому вопросу.

В этой статье я не буду вдаваться в подробности технологии разработки реакционных ароматизаторов, а расскажу о моем опыте автоматизировать свое рабочее время и поделюсь кодом, который может кому пригодится. В руки мне попался лабораторный химический реактор китайского производства и к большому сожалению в нем отсутствовали инструменты по автоматизации охлаждения, считывания и записи данных, программирования режимов, что было очень важно. Сам реактор представлял из себя обычную металлическую болванку на штативе, с ТЭНом до 350 градусов. За контроль температуры отвечает контроллер Yudian AI518.


Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/448212/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=448212


Метки:  

Пушка для спутников, бластер и солнцеход: курьёзные и парадоксальные проекты

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 18:24 + в цитатник


Мы живем в такое время, когда открытия и прорывы совершаются каждый год. Страны соревнуются между собой за обладание пальмой первенства в военной, космической и других сферах. Благодаря этой гонке человечество получило множество полезных и нужных инструментов и технологий, которые можно использовать в повседневной жизни. Но в истории встречаются также немало проектов, на которые не взглянешь без улыбки. Иногда их авторы доходят до абсурда и комизма, несмотря на многомиллионные затраты. Мы нашли для вас ряд курьёзных проектов из истории космонавтики и авиации.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/448210/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=448210


Метки:  

Будущее (или засекреченное настоящее) плазменных движков или как достичь 27 махов в атмосфере

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 18:06 + в цитатник
«Говорят, что те кто видел гиперзвуковой экраноплан, летящий в пузыре плазмы, из которого выехал танк, сфотался, а потом заехал обратно, никому про это уже ничего не расскажут.»

image

Зимой я долго приставал к Зеленому Коту по поводу плазменных движков и их физических ограничений. И вот он опубликовал пост, а я вдогонку хочу немного разобраться со «лженаукой» и мифами, а так же понять, есть ли в ближайшей перспективе заменитель химическим ракетным движкам для моего реактивного ранца.

Я не специалист в движках. Ну совсем ни разу не специалист, но разобраться хочу. Сделаю небольшой «вброс» с расчетом на то, что хабраинтеллект выведет на чистую воду плазму.

  • Как звучит в атмосфере двигатель, скорость истечения «струи» которого выше четвертой космической?
  • Возможно ли, что уже сейчас есть рабочие образцы плазменных движков на военной технике, которые могут обеспечит скорость полета 27 махов для объекта 100-1000 кг?
  • Какие есть первоисточники с разным уровнем достоверности по этому вопросу?
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/448196/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=448196


Метки:  

[Перевод] Приложение в строке меню для macOS

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 17:53 + в цитатник
Приложения, размещенные в строке меню, уже давно известны пользователям macOS. У некоторых из этих приложений есть «обычная» часть, другие размещены только в строке меню.
В этом руководстве вы напишете приложение, которое показывает во всплывающем окне несколько цитат известных людей. В процессе создания этого приложения вы научитесь:

  • назначать иконку приложения в строке меню
  • делать приложение размещенным только в строке меню
  • добавлять пользовательское меню
  • показывать всплывающее по запросу пользователя окно и прятать его, когда необходимо, используя Event Monitoring

Замечание: это руководство предполагает, что вы знакомы со Swift и macOS.
Поехали!

https://habr.com/ru/post/447754/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=447754


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 478 477 [476] 475 474 ..
.. 1 Календарь