-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Как изучение критической уязвимости DHCP в Windows 10 привело к обнаружению еще двух ошибок безопасности

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 16:23 + в цитатник


Изображение: Unsplash

Как было описано в предыдущей статье про CVE-2019-0726, иногда поиск деталей об уже известной уязвимости приводит к обнаружению новой уязвимости. А в некоторых случаях таких новых уязвимостей оказывается больше одной. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/448600/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=448600


Метки:  

Быстрорастворимое проектирование

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 16:20 + в цитатник
Люди учатся архитектуре по старым книжкам, которые писались для Java. Книжки хорошие, но дают решение задач того времени инструментами того времени. Время поменялось, C# уже больше похож на лайтовую Scala, чем Java, а новых хороших книжек мало.

В этой статье мы рассмотрим критерии хорошего кода и плохого кода, как и чем измерять. Увидим обзор типовых задач и подходов, разберем плюсы и минусы. В конце будут рекомендации и best practices по проектированию web-приложений.

Эта статья является расшифровкой моего доклада с конференции DotNext 2018 Moscow. Кроме текста, под катом есть видеозапись и ссылка на слайды.


Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/447308/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=447308


Метки:  

[Из песочницы] Держатель планшета на беговую дорожку или поиск бесплатных шагов

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 16:00 + в цитатник
Про 10 тысяч шагов, которые нужно проходить ежедневно слышал каждый, кто хоть немного интересуется здоровьем. Тут все понятно и логично – чем больше двигаешься, тем здоровее будешь и наоборот, чем больше сидишь, тем раньше получишь зеркальную болезнь, боли в спине и прочий геморрой во всех смыслах этого слова. После того, как друзья подарили фитнес-трекер, я наглядно увидел, что двигаюсь мало: 2 – 3 тысячи шагов в день. Захотелось это изменить, но на практике возник вопрос: где найти время, чтобы каждый день столько двигаться? Выбираться на тренировку или прогулки иногда получается, но далеко не каждый день. К тому же приложение трекера в статистике за месяц ясно показало, что это происходит еще реже, чем я себе представлял.

image

«Хочешь ходить по 10 тысяч шагов в день, выходи на улицу и проходи по 10 тысяч шагов, в чем проблема-то?» — сказал мне мой приятель.

С одной стороны все так, но с другой – за все нужно платить. И в данном случае оплата принимается самым ценным ресурсом – временем. Чтобы получить хоть какие-то изменения, нужно гулять по часу каждый день, а это значит я должен «заплатить» 7 часов в неделю. А нельзя ли бесплатно?
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/448596/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=448596


Метки:  

Бесплатные антивирусы и межсетевые экраны (UTM, NGFW) от Sophos

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 15:54 + в цитатник
Sophos Home

Хочется рассказать о бесплатных продуктах компании Sophos, которые можно использовать как дома, так и на предприятии (подробности под катом). Использование ТОПовых решений Gartner и NSS Labs позволит существенно повысить персональный уровень безопасности. В число бесплатных решений входят: Sophos UTM, XG Firewall (NGFW), Антивирусы (Sophos Home с веб-фильтрацией для Win/MAC; для Linux, Android) и средства удаления вредоносов. Далее мы рассмотрим высокоуровневый функционал и шаги получения бесплатных версий.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/448594/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=448594


Страх и ненависть DevSecOps

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 15:53 + в цитатник
У нас было 2 анализатора кода, 4 инструмента для динамического тестирования, свои поделки и 250 скриптов. Не то, чтобы это всё было нужно в текущем процессе, но раз начал внедрять DevSecOps, то надо иди до конца.



Источник. Авторы персонажей: Джастин Ройланд и Дэн Хармон.

Что такое SecDevOps? А DevSecOps? В чем отличия? Application Security — о чём это? Почему классический подход больше не работает? На все эти вопросы знает ответ Юрий Шабалин из Swordfish Security. Юрий подробно на всё ответит и разберет проблемы перехода от классической модели Application Security к процессу DevSecOps: как правильно подойти к встраиванию процесса безопасной разработки в процесс DevOps и ничего не сломать при этом, как пройти основные этапы тестирования на безопасность, какие инструменты можно применять, чем они отличаются и как их правильно настроить, чтобы избежать подводных камней.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/448488/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=448488


Архитектура сетевого балансировщика нагрузки в Яндекс.Облаке

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 15:52 + в цитатник

Привет, я Сергей Еланцев, разрабатываю сетевой балансировщик нагрузки в Яндекс.Облаке. Раньше я руководил разработкой L7-балансировщика портала Яндекса — коллеги шутят, что чем бы я ни занимался, получается балансировщик. Я расскажу читателям Хабра, как нужно управлять нагрузкой в облачной платформе, каким мы видим идеальный инструмент достижения этой цели и как движемся к построению этого инструмента. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/448588/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=448588


Знакомые незнакомцы или еще раз об использовании паттернов проектирования

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 15:43 + в цитатник

На тему паттернов проектирования написаны тонны статей и издано множество книг. Однако эта тема не перестает быть актуальной, поскольку паттерны позволяют пользоваться нам уже готовыми, проверенными временем решениями, что позволяет сокращать время разработки проектов за счет улучшения качества кода и уменьшения технических долгов.


С момента появления паттернов проектирования появляются все новые примеры их эффективного использования. И это замечательно. Однако, здесь не обошлось и без ложки дегтя: каждый язык имеет свою специфику. А уж golang — и подавно (в нем нет даже классической модели ООП). Поэтому и возникают вариации шаблонов, применительно к отдельно взятым языкам программирования. В этой статье хотелось бы затронуть тему паттернов проектироавния применительно к golang.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/448590/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=448590


Метки:  

Цифровое радио DAB+ — как это работает и нужно ли оно вообще?

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 00:02 + в цитатник
Привет Хабр.

В последние годы на территории России, Украины и Белоруссии обсуждалось введение цифрового радио стандарта DAB+. И если в России процесс пока не продвинулся, то в Украине и Белоруссии вроде уже перешли к тестовому вещанию.



Как это работает, в чем плюсы и минусы, и нужно ли оно вообще? Подробности под катом.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/448244/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=448244


Метки:  

Понимание джойнов сломано. Это точно не пересечение кругов, честно

Среда, 17 Апреля 2019 г. 21:48 + в цитатник

Так получилось, что я провожу довольно много собеседований на должность веб-программиста. Один из обязательных и банальнейших вопросов, который я задаю — это чем отличается INNER JOIN от LEFT JOIN.


Чаще всего ответ примерно такой: "inner join — это как бы пересечение множеств, т.е. остается только то, что есть в обеих таблицах, а left join — это когда левая таблица остается без изменений, а от правой добавляется пересечение множеств. Для всех остальных строк добавляется null". Еще, бывает, рисуют пересекающиеся круги.


Я так устал от этих ответов с пересечениями множеств и кругов, что даже перестал поправлять людей.


Дело в том, что этот ответ в общем случае неверен. Ну или, как минимум, не точен.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/448072/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=448072


Метки:  

Acer в 2019: что если из игровых ноутов убрать все фентифлюшки

Среда, 17 Апреля 2019 г. 21:41 + в цитатник
Раз в год в апреле Acer проводит мероприятие, где показывает сразу десяток-другой новинок. Хабр побывал на последней такой конференции, пощупал новинки и выяснил, куда компания будет двигаться в будущем. В этот раз помимо традиционных игровых ноутбуков тайваньцы представили линейку компьютеров ConceptD — для тех, кто профессионально занимается дизайном, видео и 3D-графикой. По производительности это почти игровые машины, но без лишнего обвеса из светодиодов и выставленных напоказ теплотрубок. Зато с качественными дисплеями, откалиброванными на заводе и сертифицированными всеми адоубами и пантонами, какими только можно.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/448510/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=448510


Метки:  

«Матрице» 20 лет: как Вачовски сделали киберпанк, определивший повестку для целого поколения

Среда, 17 Апреля 2019 г. 19:38 + в цитатник


На днях фильму «Матрица» исполнилось 20 лет. Офигеть, не правда ли?


По этому случаю WIRED сделал лонгрид на основе книги о сестрах (тогда еще братьях) Вачовски, из которого можно узнать много нового о карьере режиссеров-сценаристов до и во время создания культового фильма.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/448506/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=448506


Метки:  

Решаем простой Crackme для Sega Mega Drive

Среда, 17 Апреля 2019 г. 19:19 + в цитатник

Привет всем,



Не смотря на мой большой опыт в реверсе игр под Sega Mega Drive, крякмисов под неё я никогда не решал, да и не попадались они мне на просторах интернета. Но, на днях появился забавный крэкми, который захотелось решить. Делюсь с вами решением…

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/448500/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=448500


Метки:  

«Россия 404»: Сколько осталось жить свободному интернету

Среда, 17 Апреля 2019 г. 18:59 + в цитатник
Мы сделали сайт «Россия 404», посвящённый закону об изоляции интернета — таймер, отсчитывающий время до вступления закона в силу.




Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/448498/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=448498


Метки:  

[Из песочницы] Коренные микробы

Среда, 17 Апреля 2019 г. 18:24 + в цитатник

Метки:  

Модульная разработка или путь туда, а не обратно

Среда, 17 Апреля 2019 г. 18:23 + в цитатник

Как мы пришли к новому подходу работы с модулями в iOS приложении RaiffeisenBank.

Проблема


В приложениях Райффайзенбанка каждый экран состоит из нескольких, максимально независимых друг от друга модулей. «Модулем» мы называем визуальный компонент, имеющий своё представление. При проектировании приложения очень важно писать логику так, чтобы модули были независимыми и их легко можно было добавлять или убирать, не прибегая к рефакторингу.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/448206/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=448206


Метки:  

Лунная миссия «Берешит» — озвучена предварительная причина аварии

Среда, 17 Апреля 2019 г. 17:55 + в цитатник


Спустя 6 суток после падения аппарата «Берешит» на лунную поверхность, команда SpaceIL официально озвучила интригующую версию аварии на Луне 11 апреля 2019 года. И возникает еще больше вопросов о случившемся.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/448478/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=448478


[Из песочницы] Расширяем функционал WDS: добавление возможности загрузки в UEFI

Среда, 17 Апреля 2019 г. 17:21 + в цитатник

Всем привет!


В данной статье, описаны шаги которые необходимо выполнить, для добавления к вашему WDS, возможности загрузки в режиме UEFI.


Т.е. инструкция в данной статье, предполагает, что у вас уже имеется, примерно следующая конфигурация:


1. Windows Server 2012R2 (или новее)
2. Полностью настроенный DHCP для работы с WDS
3. Собственно сам WDS
4. IIS
5. Виртуальная машина или ПК с Ubuntu

Так же, здесь описаны действия, которые не принесли мне должного результата.
Описал я их, для облегчения поиска и экономии вашего времени.


Предисловие


Сделал как-то на работе WDS с множеством плюшек, т.к. устал постоянно бегать с кучей флешек и перезаписывать их.


Помогли мне кстати тогда вот эти статьи:
Добавляем WDS универсальности
Загрузочное меню PXE с System Center Configuration Manager

Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/448476/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=448476


Метки:  

[Перевод] Ищем утечки памяти в приложениях на Python

Среда, 17 Апреля 2019 г. 17:17 + в цитатник
!Hola! мы продолжаем серию публикаций, приуроченных к запуску курса «Web-разработчик на Python» и прямо сейчас делимся с вами переводом еще одной интересной статьи.

В Zendesk мы используем Python для создания продуктов с машинным обучением. В приложениях с использованием машинного обучения одними из самых распространенных проблем, с которыми мы столкнулись, являются утечка памяти и всплески. Код на Python обычно выполняется в контейнерах с помощью фреймворков распределенной обработки, таких как Hadoop, Spark и AWS Batch. Каждому контейнеру выделяется фиксированный объем памяти. Как только выполнение кода превысит заданное ограничение памяти, контейнер прекратит свою работу из-за ошибок, возникающих по причине нехватки памяти.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/448474/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=448474


Метки:  

ProКонтент 2019: три хардовых доклада и частушка

Среда, 17 Апреля 2019 г. 17:17 + в цитатник
Привет, Хабр! У нас прошла конференция по разработке технической документации – ProКонтент 2019. Мне довелось изнутри посмотреть на процесс рождения конференции и даже выступить с пятиминутным мини-докладом. Не претендуя на объективность, очень кратко расскажу про доклады, которые мне больше всего понравились.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/448430/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=448430


Метки:  

ЦАТ: Промышленные 3D-печать и 3D-сканирование в России

Среда, 17 Апреля 2019 г. 16:58 + в цитатник


Продолжаем рассказывать о темах предстоящей конференции Top 3D Expo 2019.

Из этого выпуска вы узнаете о Центре аддитивных технологий в Воронеже — как он появился, чем занимается и чем интересен, и о теме выступления его главы Алексея Мазалова.

Небольшой спойлер: ЦАТ предоставляет предприятиям услуги из сферы аддитивных технологий и цифрового производства — 3D-печать, в том числе и металлом, 3D-сканирование и разработка моделей и многое другое. Подробнее читайте дальше. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/448456/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=448456


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 480 479 [478] 477 476 ..
.. 1 Календарь